Avis des curistes à propos de Chatel-Guyon

Note générale ( basée sur 18 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Chatel-Guyon

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50953
Abus 
Répondre 
Pour moi ça va de moins en moins bien.
Venant depuis de nombreuses années, cette fois c'est le pompon ! Pour la première fois depuis 30 ans, soins au niveau 0. En ce qui concerne les cataplasmes certaines ne sont pas du tout mais du tout aimables et ne sont pas à leur place ! A l'accueil c'est pareil, comme on m'a dit il y a eu un "avant et il y a un après..." Quant aux kinés ils font effectivement ce qu'ils peuvent et s'intègrent très bien mais pour le reste (douches etc...) on se demande ce que certaines et certains font dans les thermes. En ce qui concerne les activités on se retrouve parfois avec un "lapin" ! Peut-être qu'avec les nouveaux thermes on verra "plus clair", seulement il va falloir sélectionner et donner des postes à des gens motivés et compréhensifs par rapport à certaines situations...entre autre un rendez-vous de médecin à 11heures du matin, difficile de passer plus tôt exceptionnellement pour être sortie à 10h45 (rendez-vous cata à 10h30), alors qu'il y a des cabines de libres derrière... Pas toujours sympa si on s'amène en cabine fermée avec un slip coton très couvrant au lieu d'un maillot de bain...Enfin des gens qui s'y croient... Il faut revoir la copie car je ne reviendrai pas. Eva.
par le 15/07/2018
Eva nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50749
Abus 
Répondre 
TRES SATISFAITE
Bonsoir, Je suis arrivée en pleine crise de cystite, au bous de 8 jours de soins, les brûlures ont disparu. J avais déjà faite des cures à Chatelguyon, j'étais contente du résultat, c'est pour ça que je suis revenue. Le personnel est agréable et compétent, ainsi que les kine roumains, qui s'intègrent très bien et font les soins aussi bien que les kine français. L'ensemble des employés font tout leur possible pour nous contenter et nous êtes agréables. Je pense que le nouvel établissement sera le bienvenue, mais celui ci a fait son temps et on y trouve tous soins nécessaires à nos problèmes de santé. Ma maman et moi revenons l'année prochaine.
par le 25/05/2018
PAPOT TRILLAUD nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50135
Abus 
Répondre 
Bien dans l'ensemble
J'ai fait 7 cures en 3 ans (3 conventionnées de 18 jours et 4 de libres de 6 jours) et je suis globalement satisfait des prestations. A commencer par la possibilité de programmer ses cures libres à la carte pour des prix compétitifs (6 jours, 33 soins, 333 € avec remise de 20%, mais -30% sur d'autres périodes), soins à visée thérapeutique possibles (entéroclyse, par exemple). Le personnel soignant dans son ensemble (vestiaires, référents, agents de soins) est plutôt souriant, conciliant et efficace, pour moi, rien à redire. Les soins plus "intimes" (ie entéroclyse) sont vraiment très bien encadrés par un personnel chaleureux. Bon, la partie administrative manque parfois de rigueur, mais j'ai trouvé les agentes d'accueil plutôt sympa et compréhensives (à une exception près, une fois seulement, une dame qui devait encadrer) et je pense à leur décharge qu'elles n'ont pas un travail facile (il y a beaucoup de râleurs, pourtant, en cure, on n'est pas là pour se prendre la tête...). J'ai constaté des erreurs de programmations surtout en octobre de cette année (erreurs de soins, oublis de soins, 2 soins à la même heure), mais cela s'est toujours arrangé, soit en repassant par l'accueil (il y a souvent beaucoup de monde), soit directement auprès des agents de soins ou mieux des référents qui peuvent reprogrammer sur place les soins et mettre à jour les plannings des agents thermaux. Vraiment rien à redire sur les 2 référent(e)s que j'ai vus et qui sont charmant(e)s. Enfin, il est vrai que la structure est vieillissante et je n'ai pas apprécié la récente restriction en matière de serviette, appliquée toutefois de façon variable suivant les agents de vestiaire (juste une serviette de change petit format pour l'entéro, c'est mesquin et contraire aux règles élémentaires d'hygiène). Quant aux douches, il y en a pas dans le bâtiment entéro et les autres sont prises d'assaut : de toutes façon, avec une seule petite serviette qui a servi pour le soin entéro - je ne vous fait pas de dessin - il faudra repasser pour l'hygiène : navrant tout de même). Mises à part ces petites misères, je suis plutôt satisfait et je reviendrai l'année prochaine, au moins l'été en cure conventionnée (double orientation), et j'habite à 800 km de Châtel.
par le 26/10/2017
Denis nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49909
Abus 
Répondre 
Que de problèmes...
Les problèmes ont démarré avant même le début de cure. Ils m'a fallu appelé 5 fois pour savoir à quelle heure je devais me présenter le 1er jour. Habituellement, nous recevions la confirmation de réservation de cure 2 mois avant la cure. Là, rien.... Le 1er jour de cure, une des hôtesse d'accueil m'a très mal reçu ainsi que d'autres curistes, dépités par son attitude. Toujours le 1er jour de cure, on m'a remis un planning provisoire pour me permettre de démarrer les soins dans l'attente d'obtenir un planning complet. Et là, le soin "cataplasme" avait été oublié sachant qu'il m'en avait été prescrit un par jour... le 2eme jour de soins, je réserve deux activités prévues dans la semaine. J'ai voulu annuler une des activités car je faisais une poussée inflammatoire. On m'a refusé le remboursement car ordre de la direction ! Quand la rentabilité prime sur le bien être des curistes... par ailleurs, j'ai parrainé une amie... il m'a fallu revenir 6 fois avant d'obtenir le cadeau de parrainage, la veille de mon départ! On prenait à chaque fois mes coordonnées sur un bout de papier. Que devenaient ces bouts de papier ? Mystère ! Sans parler de nouveau de l'accueil déplorable d'une des hôtesses d'accueil alors que j'ai toujours fait preuve de patience et de courtoisie malgré ces problèmes. Concernant les soins: les baignoires sont mal réglées et fonctionnent mal pour la plupart. C'était la loterie ! Le soin " bain de boue" a été annulé un jour car la boue était trop chaude. On me demandait d'aller le lendemain à l'accueil pour connaître le jour et heure de remplacement. Le lendemain à l'accueil, on me m'informait que ce n'était pas à l'accueil mais bien aux soins que je devais obtenir cette information. Je retournais donc voir la personne de soins qui me renvoya à l'accueil.... il m'a fallu insister à l'accueil pour que l'on prenne mon planning et que j'obtienne la date et heure de remplacement du soin de boue annulé ! Je me suis surprise de mon calme face à tous ces dysfonctionnements mais, bien honnêtement, un petit " coup de gueule" de ma part aurait été légitime !! Concernant les cataplasmes, ceux-ci étaient brûlants lors de l'application. Ce qui n'était pas le cas les années précédentes. RAS sur le personnel de soins. Il est le pilier de cette station thermale très vieillissante. Les portes sont très rouillées, les toiles d'araignées règnent toujours en maître dans la cage d'escalier entre le rdc et la 1er étage. Enfin, plus personne pour diriger les curistes perdus dans les couloirs. Ce sont les anciens curistes qui aident les nouveaux à les diriger!! tres déçue par cette nouvelle année aux thermes sur le déclin. J'aurais aimé pouvoir changer de peignoirs car étant en AD + RH, j'avais jusque 6 soins par jour. Et dès le 3eme soins, mon peignoir et les serviettes étaient trempés. Mais interdiction de la direction qui ne se pose pas la question du nombre soins effectués par les curistes. Lorsqu'on n'a 3 soins et non 6, je peux comprendre que le peignoir ne puisse être changé mais 6!!! On nous fait miroiter la construction de nouveaux thermes, qui devaient ouvrir en 2018 et reporté maintenant au mieux courant 2019. J'attendrai que ces thermes soient construits pour éventuellement revenir. Mais bien honnêtement, je pense me diriger vers des thermes plus accueillants. Ah, dernier point... le dernier jour, je devais être remboursée d'une partie du montant versée pour la réservation. Étant en ALD, je n'aurai pas dû payer cette somme au départ, mais on m'avait indiqué au téléphone, qu'on me rembourserait le 1er jour de mon arrivée... cela n'a pas été fait ni au1er jour, ni au dernier jour! Apparemment, je devrai recevoir un remboursement par courrier, a une date non définie!!!! Voilà en deux mots TRÈS DÉÇUE !!!!!
par le 07/09/2017
Normandie 76 nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Août 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 23 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49784
Abus 
Répondre 
DE CHARYBDE EN SCYLLA
curiste en AD depuis une vingtaine d'années, je ne peux que constater que tout se dégrade. - Horaires des soins imposés (insupportable) pourtant Il n'y a plus bcp de curistes en AD ( particulièrement visible aux horaires des prises d'eau) - Les catas (trop chauds, trop froids, dégoulinants) rien à voir avec les catas en terre de bruyère gardant la chaleur pendant 15 mn. - les soins d'eaux : cabines dégradées, baignoires qui fonctionnent plus ou moins bien : c'est la loterie. - la partie administrative : calamiteuse (ne mettez pas tous les pbs informatiques) Devant ses doléances il m'a été répondu : de nouveaux thermes vont être construits (gd standing me semble t il) Je suis soucieuse pour les curistes AD qui ne sont pas rentables, ne va t on pas nous marginaliser . C'est déjà mon ressenti depuis l'habilitation RH qui, elle racole une clientèle de + en+ nombreuse Points positifs : - la gentillesse et la compétence du personnel - la qualité exceptionnelle des eaux pour les problèmes spécifique du colon - la beauté du parc et des environs Malgré tout, mais le coeur en écharpe, je reviendrai. Les cures spécifiques AD, il n'y en a pas d'autres.
par le 07/08/2017
STEREN nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49756
Abus 
Répondre 
L'entourage administratif est à revoir...
Bonjour, Pour la nième fois je viens en cure à Chatel-Guyon et je découvre qu'au moment de partir on nous enverra l'attestation de cure pour la mutuelle "dans quelque temps". En approfondissant mieux on me répond que ce sera dans un mois ! C'est la première fois que j'entends ça ! Je veux bien croire que de nouveaux logiciels sont en route car la station est sous la coupe de quelqu'un d'autre depuis peu mais je ne vois pas pourquoi les curistes vont pâtir d'une attente qui n'est pas de leur faute : à partir du moment où l'on vient pour trois semaines il me semble qu'on a le temps de prévoir...pour la fin de la cure ? Pour le reste cette année la qualité des soins a été correcte et c'était bien géré au niveau attente. A revoir donc la remise des documents en fin de cure comme c'était auparavant. Merci. AVA.
par le 29/07/2017
AVA nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49560
Abus 
Répondre 
C'est souvent la cata.
Je vais y aller pour la troisième fois, surement la dernière. Si je n'ai rien à dire sur une grande majorité du personnelle, que dire des soins, ce n'est pas terrible, le cataplasme c'est une catastrophe. Soit il n'y a plus d'eau, ou c'est brulant, surtout ne pas faire la fermeture et le vendredi c'est encore pire, 5 minutes et on est viré. La gym en piscine, par les masseurs roumains, trés gentils mais très nuls. Le médecin est une femme mais d'une gentillesse et surtout qui prend le temps de nous ausculter et de nous expliquer nos soins. Cette année c'est le bouquet, nous partons dans 3 jours et nous n'avons reçu aucun documents. Comme aurait dit un ancien président de la république, c'est la chienlit.
par le 07/06/2017
Jeannot nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49382
Abus 
Répondre 
50 ans de cure
Depuis longtemps, je souffrais de troubles digestifs et d’une colopathie fonctionnelle. Après des années de douleur, j'ai rencontré un médecin qui m'a conseillé de faire une cure aux Thermes de Châtel-Guyon. J'ai réalisé ma première cure en 1966, j’avais 34 ans. Depuis, je reviens chaque année puisque la cure me permet de ne pas prendre de médicaments jusqu’en février environ alors que je viens en en août. Bref 6 mois de tranquillité absolue. Le personnel est charmant, la ville est jolie et permet de visiter facilement la région. Un bémol sur l'établissement qui est un peu vieillot mais la qualité des soins est là.
par le 23/02/2017
Hélène du 06 nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49262
Abus 
Répondre 
minable
Je suis allée en cure pleine d'espoirs. Quelle déception ! Un médecin qui ne m'a parlé que de ma dépendance au tabac, qui, lorsque je lui ai dit que cela me constipait plus encore m'a dit d'arrêter de boire l'eau thermale, des soins franchement à désirer. En effet, je m'attendais à des massages de kiné et ô surprise ; des kinés roumains qui, bien que très gentils, ne massent que très très moyennement. Des cataplasmes à l'argile vite fait. Bref ; très très déçue ! Même si je souligne la gentillesse du personnel mais les soins laissent franchement à désirer !
par le 31/12/2016
loiseau nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Septembre 2015
Bonjour,
C'est avec beaucoup d'étonnement que nous lisons votre témoignage. Nous vous invitons vivement à reprendre contact avec notre service client afin que nous puissions comprendre une telle déception.
Notre eau est reconnue pour son efficacité sur la régulation des troubles du transit. Il s'agit d'un véritable médicament qui peut parfois momentanément provoquer une constipation temporaire avant une amélioration significative des symptômes et cela pour longtemps. Je vous laisse consulter les résultats des enquêtes / études menées auprès de nos curistes sur notre site, rubrique téléchargement.
Confrontés à une pénurie de praticiens français, nos kinésithérapeutes sont en effet étrangers. Vous constaterez cette situation dans de nombreuses stations.
Cependant, nous tenons à attirer votre attention sur le fait qu'ils disposent de diplômes équivalents aux diplômes français et qu'ils suivent une formation thermale spécifique à leur arrivée à Châtel-Guyon.
Enfin, leur travail a été salué, l'année dernière notamment, pour la qualité des soins prodigués par des kinésithérapeutes français venus en cure.
N'hésitez pas à nous contacter sur contact@thermesdechatel-guyon.fr ou par téléphone au 04 73 86 00 08 pour pouvoir échanger sur ces points et trouver une solution. Notre équipe est à votre écoute.
Cordialement
Les Thermes de Châtel-Guyon

Réponse à l'avis de loiseau apporté par le 17/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49244
Abus 
Répondre 
bonne cure
Curiste depuis 26 ans à châtel guyon, les soins sont toujours aussi bien effectués, même si depuis quelques années le rhumatologie a été ajoutée. Le personnel est toujours aussi compétent et disponible avec les curistes. Heureusement que les thermes ont été reprises par la ville après le groupe "Partouche" car il 'y aurait plus de thermes dans cette ville qui est l'une des seules à soigner les troubles digestifs et urinaires. Malheureusement il y aura toujours des curistes insatisfaits des soins et du personnel.On ne peut pas plaire à tout le monde et je m'aperçois que les gens sont de plus en plus exigeant. J'espère que les nouveaux thermes apporteront autant de satisfaction. Pour sont qui sont intéressés par les cures Appareil Digestif et urinaire je leur conseille ces thermes A l'année prochaine.
par le 18/12/2016
Dominique nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48978
Abus 
Répondre 
Cure Thermale AUTORITAIRE !
Je vais à Chatel-Guyon depuis une dizaine d'années pour suivre une cure thermale en rhumatologie. La qualité ne fait que diminuer. La cure 2016 s'est passée de manière très autoritaire de la part de l'encadrement. Les personnels reconnaissaient être sous pression et cela se répercutait sur la qualité des soins. Même avec toutes les réserves imaginables. Leurs craintes pour l'avenir étaient le premier sujet de conversation. Les remarques laissées sur le cahier à destination de la maintenance n'étaient même pas prises en compte et ce cahier a fini par disparaître. La réunion mensuelle entre direction et curistes a été menée de manière très autoritaire et les interventions gênantes ont été très vite avortées par "la maître de conférence". Le directeur n'était pas présent et avait délégué... Il nous a été clairement dit que ceux qui étaient déçus pouvaient se diriger vers d'autres établissements. Il faut savoir qu'un nouvel établissement "de grande classe" va voir le jour, et les modestes patients que nous sommes n'ont pas le standing. Une crainte partagée par les personnels de la station actuelle. Le bien vivre laissera bien entendu la place au profit € !!!
par le 31/10/2016
T. D.-C. nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48947
Abus 
Répondre 
C'était mieux avant !
Je viens à Chatel-Guyon depuis 1978, mais depuis 2010 je ne ressens plus la même chose, à savoir qu'avant nous avions des cataplasmes de terre de bruyère très chauds qui nous étaient amenés à domicile (avec une 2CV!) et nous avions le temps de sentir notre intestin se "dénouer" puisque nous gardions ce cataplasme le temps nécessaire jusqu'à ce qu'il soit froid. Le cataplasme de 15 minutes au thermes c'est du pipeau à côté, en plus on vous ouvre la porte, on est à moitié endormie et on sursaute quand on vous dit "c'est fini" : bonjour le stress, et pour ma part je sors des catas comme on dit un peu éberluée sans aucun ressenti positif. C'est vraiment dommage car je n'avais pas besoin de toute cette panoplie que l'on met à la cure du digestif, à savoir douches, bains, massages, etc...je revenais à trois francs six sous à la sécurité sociale avec mon cata et ma boisson à Miraton ou à Marguerite. Il y a sans doute maintenant la rentabilité ? Voilà aussi que Miraton a disparu ! alors je me demande maintenant ce que je viens faire à Chatel d'où il y a quelques années encore je repartais la "fleur au fusil". Les bienfaits ne sont plus les mêmes pour mon fameux syndrome de l'intestin irritable. Dommage. J'en parlais encore il y a quelque temps (en juin) à mon médecin thermal aujourd'hui disparu (le Docteur CHAREYRAS) et maintenant j'en parle au Docteur BRUNAT. La loi est la loi, il faut tant de soins pour chaque pathologie, autant digestive que rhumato. C'est vraiment dommage tout cela. De nouveaux thermes vont être construits, mais rentabilité oblige je pense qu'il n'y aura rien de changé à ce niveau même en réclamant des cataplasmes de une demi-heure/trois quart d'heure ? Enfin quelque chose qui soit efficace en fonction du sujet ! Je ne demande pas le Pérou, un cata (même aux thermes) qui dure et une boisson que j'espère vous recapterez. Merci de me répondre si vous pouvez. Je suis prête à aller faire un tour à Plombières...tellement je suis désespérée de la tournure que prend l'établissement thermal de Chatel. Bien cordialement. Chantal.
par le 25/10/2016
Chantal. nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48639
Abus 
Répondre 
Station où la compétence et la gentillesse du personnel compensent la vétusté.
personnel très professionnel
par le 24/09/2016
Yogo nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48076
Abus 
Répondre 
tout à  fait d'accort
Bonjour, mon avis est semblable aux commentaire fait plus haut!! Depuis plus de 10 ans que je viens à  Chà¢tel-Guyon, j ai vu les choses se dégrader de plus en plus,à  croire que c'est de la faute des curistes si les choses vont de pis en mal ??? En 2002 j'ai vu des gens heureux de faire leur cure ,en regretant que ce ne soit pas plus long,maintenant c'est le contraire !!!!
par le 25/01/2016
CAULLIER nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Septembre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47673
Abus 
Répondre 
Bien
Personnel compétent et efficace . Y compris médecin de cure , nutritionniste , et différents ateliers . Infrastructure vieillissante . Je compte y revenir
par le 02/10/2015
Nadine nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Avril 2015
Bonjour Nadine, Merci pour cet avis positif et nous espérons que vous tirerez longtemps profit des bienfaits de votre séjour.
J'attire votre attention sur le fait que notre station travaille actuellement sur la construction d'un nouvel établissement thermal pour toujours mieux vous accueillir.
A très bientôt,
Cordialement

Réponse à l'avis de Nadine apporté par le 22/10/2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47538
Abus 
Répondre 
Deception
Pour notre 1ère cure nous avons choisi Chatel Guyon. L un pour les tendinites, l autre pour les intestins. Pour les intestins rien à  redire. Pour les tendinites à  éviter car les soins sont identiques a ceux pour les rhumatismes et les résultats sont plutà´t négatifs. Les douleurs sont revenues plus fortes. Pour le site beaucoup trop vieillot.
par le 01/10/2015
Papy51 nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juin 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47229
Abus 
Répondre 
avis mitigé
D'une manière générale, les soins sont de bonne qualité. Petit bémol malgré tout sur le soin "manudouche-pédidouche". Les jets au niveau des jambes fonctionnent très mal voire pas du tout. Les exercices en piscine, appelés "mobilisation en piscine", sont très basiques et concernent les personnes ayant de grosses difficultés à  bouger. Pour les autres, ils n'apportent pas grand chose. Le point le plus négatif reste le fait qu'il ne nous est pas possible de changer de peignoir pendant les soins, même si celui-ci est très humide (instructions de la Direction malgré les plaintes régulières des curistes). Même s'il nous est accordé un changement de serviette pour se sécher entre les soins, il n'en reste pas moins que le peignoir reste mouillé. Rien de plus désagréable, surtout lorsque l'on souffre de douleurs articulaires et musculaires.... Il est bien dommage que la Direction ne soit pas plus à  l'écoute de ses curistes. L'infrastructure est vieillote mais très propre (hormis dans la cage d'escalier menant du RDC au 1er étage où les grosses toiles d'araignée règnent en maà®tre). Mention spéciale pour les Kinés roumains qui, malgré le barrage de la langue, sont très attentifs au besoin des curistes. Les massages, que ce soit au ventre pour les problèmes digestifs, qu'au dos, pour les problèmes articulaires et musculaires, sont très bien réalisés. Dommage qu'ils ne durent que 10 minutes! On sent que la spécificité de Chà¢tel-Guyon est "l'intestin". D'ailleurs, les cures spécifiques portent principalement sur les colopathies et MICI, aucunes sur l'arthrose ou la polyarthrite et/ou spondylarthrite. Le personnel est attentif, souriant même si l'on peut ressentir, chez certain(e)s, un certain stress surtout le matin en raison de la forte affluence en juillet-aoà»t. On ne peut pas les blà¢mer, ils/elles font au mieux. La qualité de l'eau est indéniable, point très fort de Chà¢tel-Guyon. Quant à  la ville, dommage que tant de petits commerces soient fermés en centre-ville, ce qui crée une ambiance plutà´t morose. Malgré tout, en été, un marché de nuit le vendredi soir, des concerts le samedi soir dans le parc thermal apportent un peu de vie à  ce village qui manque de dynamisme. Pour conclure, j'hésite à  revenir l'année prochaine.
par le 17/08/2015
Normandie nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46798
Abus 
Répondre 
Des eaux de sources très siliceuses et exceptionnelles pour les intestins
Bonjour Mes cures à  Chà¢tel-Guyon sont essentielles, même si désormais je ne viens plus que pour la rhumatologie. En effet, en juillet 2009 j’avais effectué ma première cure pour la COLOPATHIE (ou SII) et j’en avais retiré tant de soulagement, (diarrhées 3 fois moins fréquentes, maux de ventre et ballonnements qui disparaissaient presque totalement, énergie qui revenait…) que j’avais décidé de revenir les années suivantes. Je voulais même acheter une résidence secondaire à  Chà¢tel afin de m’y installer définitivement quand je serai à  la retraite. Puis fin 2009, un dentiste s’intéressait enfin aux métaux présents dans ma bouche, il changeait 2 couronnes provoquant une électrolyse et en quelques jours j’étais guérie d’un empoisonnement (aux métaux lourds et légers) quotidien qui avait duré 20 ans ! Si à  Chà¢tel, la vie prend rapidement un autre rythme (dès la fin de la première semaine on ressent déjà  du mieux être) c’est parce que les soins sont très efficaces, bien adaptés et surtout parce que les eaux de sources, très siliceuses, sont exceptionnelles en France, voire en Europe. Cordialement. Cymone
par le 19/01/2015
Cymone nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juillet 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 4  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés de La Léchère en Savoie


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Bourbon-Lancy

    Bourbon Lancy est une station thermale des plus agréable. Le personnel est accueillant, souriant, très à l'.écoute.

    le 18/07/2018 par Elfe9179
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    Avec mon épouse, c’est notre troisième année de cure. 2 années à Gréoux une station des Alpes de Haute Provence, et en mai 2018 à Balaruc.

    le 17/07/2018 par SERGE
  • A propos de la cure de Vichy

    2 cures se sont bien déroulées.personnel agréable et compétent.supplement exagéré pour les dômes(376€).cette année nous apprenons à notre a

    le 15/07/2018 par Ickeyo
  • A propos de la cure de Brides-les-Bains

    Les personnels soignants sont de qualité très variables. Certaines sont très aimables et toute souriantes. D'autres vous "engueulent" si vous arriv

    le 15/07/2018 par DOMERGUE
  • A propos de la cure de Brides-les-Bains

    La cure apporte beaucoup de bien être, je suis une curiste de Brides-Les-Bains depuis 10 ans. Les soins apportés par un personnel compétent sont d

    le 15/07/2018 par Renée

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées