Avis à propos de Chatel-Guyon

Note générale

3.81
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 33 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55105
BRAVO

Magnifique complexe thermal qui remplace les thermes HENRY......Encore quelques petits problèmes de fonctionnement (puissance de l'eau pour les douches) ......mais qui trouveront vite une solution. Pour le reste tout est parfait: le personnel toujours aussi charmant et professionnel, la résidence très agréable et fonctionnelle (petit bémol pour la baignoire un peu haute.dans la chambre........) Mais quel dommage et quel regret, je n'ai pu faire que 4 jours de cure..........les thermes ont fermé le 29 octobre........ je reviendrai sans problème, sereine, toutes les conditions d'hygiène sont respectées, dès le printemps 2021. merci encore à tous et préservez vous surtout.

rédigé par le 30/10/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Octobre 2020
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54806
Cure juillet-Août 2019

1ère cure thermale pour intestins /urinaire Très satisfaite, effets bénéfiques , soins de qualité, personnel compétent, à l’écoute, infrastructure ancienne mais avec un bon niveau d’hygiène . Environnement idéal pour le repos et commerces de proximité de qualités pour bien s’alimenter ce qui est primordial dans ce type de pathologies. Je recommande sans hésitation cette station.

rédigé par le 12/04/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Avril 2020
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54237
avec nouveaux thermes ça devrait mériter 5 étoiles

il est vrai que les thermes Henry avaient al vieillies mais avec la constructon du nouveau site cela devrait être au top Si je peux j y retournerai en 2020 car c est quand même pas mal de frais hébergement route.....

rédigé par le 21/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Novembre 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54070
Centre en renovation

Les infrastructures seront neuves des Mars 2020 Le personnel competent et très gentil, aidant suit le demenagement

rédigé par le 21/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Novembre 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54057
Une agreable station efficace mais infrastructure à renouveler

Personnel motivé et sympathique pour la plupart.Bonne ambiance. Prise en charge thérapeutique sérieuse Infrastructure vieillissante.

rédigé par le 21/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Novembre 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53511
4 CURES pour DIGESTIF

3 cures précédentes : une très grande amélioration. Cure mars 2019 : santé plus dégradée qu'avant la cure. Mon mari cure rhumato : des douleurs quasi insupportables qu'il n'avait pas avant la cure. Que se passe-t-il cette année ? La composition des eaux thermales aurait-elle changé ? D'autres curistes ont-ils également des résultats négatifs ?

rédigé par le 12/05/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Mai 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53352
Toujours aussi bien

Je suis revenu en 2018 pour une cure RH+ AD (4ème année). Rien à redire au niveau du personnel, il est toujours aussi gentil et attentionné. C'est bien, parce que les établissements AD "intestin" ne sont pas légion (juste Plombières). Au niveau des soins, je regrette simplement la fermeture du bain de vapeur. Les massages Kiné sont de qualité très variable, je le regrette un peu aussi. L'aquagym n'est plus encadrée par un kiné depuis quelques temps (le règlement affiché n'a pas été mis à jour, il stipule le contraire), mais le personnel était très bien. Au niveau administratif et programmation des soins, aucun problème, on débute la cure avec un programme élaboré à partir des renseignements issus des années précédentes que l'on peut corriger ensuite. Tout problème a toujours trouvé une solution satisfaisante. On verra pour le nouvel établissement, en espérant que le site ne perde pas de son charme (je vais regretter le parc thermal) et de sa convivialité.

rédigé par le 17/01/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Janvier 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53106
3 années d'expérience à Chatel Guyon

c'est un bon établissement thermal, j'y vais pour le digestif et la rhumato depuis 3 ans, je n'ai pas obtenu de résultats côté digestil mais côté rhumato, j'ai moins de douleurs. Je pense qu'il faut persister encore plusieurs années !

rédigé par le 10/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Décembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52844
Vivement le nouvel établissement

Bonne cure mais locaux trop dégradés par endroit ... en attendant les nouveaux bâtiments et une nouvelle jeunesse.

rédigé par le 30/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Novembre 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52836
plutot sympatique

ce centre est un peu vieillissant mais trè agréable et contrairement à Dax c' est beaucoup plus convivial beaucoup moins l' usine à curiste ,en plus ce centre est en train d' évoluer vers un centre flambant neuf ce qu'il faut souhaiter c' est qu'il garde le même esprit de convivialité c' est à dire être proche du curiste le camping la croze camping où mobil home, piscine chauffée et de quoi se restaurer et est calme et reposant contrairement au camping du ranche très très bruyant, impossible de se reposer c' est bien pour des personnes avec enfants. je conseil vivement ce centre j'y vais depuis deux ans et compte bien y retourner. Michel

rédigé par le 30/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Novembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52761
impression generale

j 'ai effectué une cure thermale pour les intestins à Châtel Guyon en 2018 et 2017 et ai ressenti des effets positifs . Les soins prodigués sont bien organisées et bien faits et le personnel attentionné. je recommande la station

rédigé par le 28/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Novembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52626
A rénover

Station : d'un autre âge; espérons que le projet d'une nouvelle construction aboutira rapidement. Ville : en perdition; beaucoup de magasins fermés; peu d'activités culturelles dans la journée (en particulier aucune salle de cinéma).

rédigé par le 19/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Novembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52514
chatel guyon

lieu très agréable et nous sommes très bien accompagnés par les personnels;

rédigé par le 16/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Novembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52274
Etablissement Thermal vieillissant

établissement au bout du rouleau, mais bonne nouvelle un établissement flambant neuf ouvrira en 2020. les soins sont de bonnes qualités, particulièrement en orientation digestive, la rhumatologie est standard

rédigé par le 09/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Novembre 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51822
CURE POUR AD

Personnel très gentil et a notre écoute malgré le travail qui peut être très fatiguant et quelquefois des curistes très exigeants et qui ne respectent pas leur planning , environnement très agréable , c'était notre 1ère cure avec mon mari et nous avons adoré, relaxant et on se vide la tête de plus superbe région pour faire de superbes randos et des petits restos sympa et accessibles je recommande Chatel-Guyon

rédigé par le 30/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Septembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50953
Pour moi ça va de moins en moins bien.

Venant depuis de nombreuses années, cette fois c'est le pompon ! Pour la première fois depuis 30 ans, soins au niveau 0. En ce qui concerne les cataplasmes certaines ne sont pas du tout mais du tout aimables et ne sont pas à leur place ! A l'accueil c'est pareil, comme on m'a dit il y a eu un "avant et il y a un après..." Quant aux kinés ils font effectivement ce qu'ils peuvent et s'intègrent très bien mais pour le reste (douches etc...) on se demande ce que certaines et certains font dans les thermes. En ce qui concerne les activités on se retrouve parfois avec un "lapin" ! Peut-être qu'avec les nouveaux thermes on verra "plus clair", seulement il va falloir sélectionner et donner des postes à des gens motivés et compréhensifs par rapport à certaines situations...entre autre un rendez-vous de médecin à 11heures du matin, difficile de passer plus tôt exceptionnellement pour être sortie à 10h45 (rendez-vous cata à 10h30), alors qu'il y a des cabines de libres derrière... Pas toujours sympa si on s'amène en cabine fermée avec un slip coton très couvrant au lieu d'un maillot de bain...Enfin des gens qui s'y croient... Il faut revoir la copie car je ne reviendrai pas. Eva.

rédigé par le 15/07/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juillet 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50749
TRES SATISFAITE

Bonsoir, Je suis arrivée en pleine crise de cystite, au bous de 8 jours de soins, les brûlures ont disparu. J avais déjà faite des cures à Chatelguyon, j'étais contente du résultat, c'est pour ça que je suis revenue. Le personnel est agréable et compétent, ainsi que les kine roumains, qui s'intègrent très bien et font les soins aussi bien que les kine français. L'ensemble des employés font tout leur possible pour nous contenter et nous êtes agréables. Je pense que le nouvel établissement sera le bienvenue, mais celui ci a fait son temps et on y trouve tous soins nécessaires à nos problèmes de santé. Ma maman et moi revenons l'année prochaine.

rédigé par le 25/05/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Mai 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50135
Bien dans l'ensemble

J'ai fait 7 cures en 3 ans (3 conventionnées de 18 jours et 4 de libres de 6 jours) et je suis globalement satisfait des prestations. A commencer par la possibilité de programmer ses cures libres à la carte pour des prix compétitifs (6 jours, 33 soins, 333 € avec remise de 20%, mais -30% sur d'autres périodes), soins à visée thérapeutique possibles (entéroclyse, par exemple). Le personnel soignant dans son ensemble (vestiaires, référents, agents de soins) est plutôt souriant, conciliant et efficace, pour moi, rien à redire. Les soins plus "intimes" (ie entéroclyse) sont vraiment très bien encadrés par un personnel chaleureux. Bon, la partie administrative manque parfois de rigueur, mais j'ai trouvé les agentes d'accueil plutôt sympa et compréhensives (à une exception près, une fois seulement, une dame qui devait encadrer) et je pense à leur décharge qu'elles n'ont pas un travail facile (il y a beaucoup de râleurs, pourtant, en cure, on n'est pas là pour se prendre la tête...). J'ai constaté des erreurs de programmations surtout en octobre de cette année (erreurs de soins, oublis de soins, 2 soins à la même heure), mais cela s'est toujours arrangé, soit en repassant par l'accueil (il y a souvent beaucoup de monde), soit directement auprès des agents de soins ou mieux des référents qui peuvent reprogrammer sur place les soins et mettre à jour les plannings des agents thermaux. Vraiment rien à redire sur les 2 référent(e)s que j'ai vus et qui sont charmant(e)s. Enfin, il est vrai que la structure est vieillissante et je n'ai pas apprécié la récente restriction en matière de serviette, appliquée toutefois de façon variable suivant les agents de vestiaire (juste une serviette de change petit format pour l'entéro, c'est mesquin et contraire aux règles élémentaires d'hygiène). Quant aux douches, il y en a pas dans le bâtiment entéro et les autres sont prises d'assaut : de toutes façon, avec une seule petite serviette qui a servi pour le soin entéro - je ne vous fait pas de dessin - il faudra repasser pour l'hygiène : navrant tout de même). Mises à part ces petites misères, je suis plutôt satisfait et je reviendrai l'année prochaine, au moins l'été en cure conventionnée (double orientation), et j'habite à 800 km de Châtel.

rédigé par le 26/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Octobre 2017
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
49909
Que de problèmes...

Les problèmes ont démarré avant même le début de cure. Ils m'a fallu appelé 5 fois pour savoir à quelle heure je devais me présenter le 1er jour. Habituellement, nous recevions la confirmation de réservation de cure 2 mois avant la cure. Là, rien.... Le 1er jour de cure, une des hôtesse d'accueil m'a très mal reçu ainsi que d'autres curistes, dépités par son attitude. Toujours le 1er jour de cure, on m'a remis un planning provisoire pour me permettre de démarrer les soins dans l'attente d'obtenir un planning complet. Et là, le soin "cataplasme" avait été oublié sachant qu'il m'en avait été prescrit un par jour... le 2eme jour de soins, je réserve deux activités prévues dans la semaine. J'ai voulu annuler une des activités car je faisais une poussée inflammatoire. On m'a refusé le remboursement car ordre de la direction ! Quand la rentabilité prime sur le bien être des curistes... par ailleurs, j'ai parrainé une amie... il m'a fallu revenir 6 fois avant d'obtenir le cadeau de parrainage, la veille de mon départ! On prenait à chaque fois mes coordonnées sur un bout de papier. Que devenaient ces bouts de papier ? Mystère ! Sans parler de nouveau de l'accueil déplorable d'une des hôtesses d'accueil alors que j'ai toujours fait preuve de patience et de courtoisie malgré ces problèmes. Concernant les soins: les baignoires sont mal réglées et fonctionnent mal pour la plupart. C'était la loterie ! Le soin " bain de boue" a été annulé un jour car la boue était trop chaude. On me demandait d'aller le lendemain à l'accueil pour connaître le jour et heure de remplacement. Le lendemain à l'accueil, on me m'informait que ce n'était pas à l'accueil mais bien aux soins que je devais obtenir cette information. Je retournais donc voir la personne de soins qui me renvoya à l'accueil.... il m'a fallu insister à l'accueil pour que l'on prenne mon planning et que j'obtienne la date et heure de remplacement du soin de boue annulé ! Je me suis surprise de mon calme face à tous ces dysfonctionnements mais, bien honnêtement, un petit " coup de gueule" de ma part aurait été légitime !! Concernant les cataplasmes, ceux-ci étaient brûlants lors de l'application. Ce qui n'était pas le cas les années précédentes. RAS sur le personnel de soins. Il est le pilier de cette station thermale très vieillissante. Les portes sont très rouillées, les toiles d'araignées règnent toujours en maître dans la cage d'escalier entre le rdc et la 1er étage. Enfin, plus personne pour diriger les curistes perdus dans les couloirs. Ce sont les anciens curistes qui aident les nouveaux à les diriger!! tres déçue par cette nouvelle année aux thermes sur le déclin. J'aurais aimé pouvoir changer de peignoirs car étant en AD + RH, j'avais jusque 6 soins par jour. Et dès le 3eme soins, mon peignoir et les serviettes étaient trempés. Mais interdiction de la direction qui ne se pose pas la question du nombre soins effectués par les curistes. Lorsqu'on n'a 3 soins et non 6, je peux comprendre que le peignoir ne puisse être changé mais 6!!! On nous fait miroiter la construction de nouveaux thermes, qui devaient ouvrir en 2018 et reporté maintenant au mieux courant 2019. J'attendrai que ces thermes soient construits pour éventuellement revenir. Mais bien honnêtement, je pense me diriger vers des thermes plus accueillants. Ah, dernier point... le dernier jour, je devais être remboursée d'une partie du montant versée pour la réservation. Étant en ALD, je n'aurai pas dû payer cette somme au départ, mais on m'avait indiqué au téléphone, qu'on me rembourserait le 1er jour de mon arrivée... cela n'a pas été fait ni au1er jour, ni au dernier jour! Apparemment, je devrai recevoir un remboursement par courrier, a une date non définie!!!! Voilà en deux mots TRÈS DÉÇUE !!!!!

rédigé par le 07/09/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Septembre 2017
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
49784
DE CHARYBDE EN SCYLLA

curiste en AD depuis une vingtaine d'années, je ne peux que constater que tout se dégrade. - Horaires des soins imposés (insupportable) pourtant Il n'y a plus bcp de curistes en AD ( particulièrement visible aux horaires des prises d'eau) - Les catas (trop chauds, trop froids, dégoulinants) rien à voir avec les catas en terre de bruyère gardant la chaleur pendant 15 mn. - les soins d'eaux : cabines dégradées, baignoires qui fonctionnent plus ou moins bien : c'est la loterie. - la partie administrative : calamiteuse (ne mettez pas tous les pbs informatiques) Devant ses doléances il m'a été répondu : de nouveaux thermes vont être construits (gd standing me semble t il) Je suis soucieuse pour les curistes AD qui ne sont pas rentables, ne va t on pas nous marginaliser . C'est déjà mon ressenti depuis l'habilitation RH qui, elle racole une clientèle de + en+ nombreuse Points positifs : - la gentillesse et la compétence du personnel - la qualité exceptionnelle des eaux pour les problèmes spécifique du colon - la beauté du parc et des environs Malgré tout, mais le coeur en écharpe, je reviendrai. Les cures spécifiques AD, il n'y en a pas d'autres.

rédigé par le 07/08/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Août 2017
Message du site