Avis à propos de Barbotan-les-Thermes

Note générale

4.24
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 90 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55249
Notre petit paradis medical

Cure tres bénéfique et efficace ,devenue indispensable,annuellement ,depuis 1 certains nombres d'années. Personnel au top sur tous les plans.Village serein et très agréable.Tout est positif, pour se ressourcer ...

rédigé par le 11/04/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Avril 2021
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55244
Super

Pour la première cure que nous faisons avons été enchantés......

rédigé par le 03/04/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Avril 2021
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55205
Endroit au top

J’adore venir dans cet endroit (cela fait 5ans ) Le centre de cure est vraiment au top Du médecin au personnel tout le monde est là pour vous Le village est très agréable

rédigé par le 09/02/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Février 2021

Réponse à l'avis par le 15/03/2021

Madame, Monsieur,

Votre avis fait plaisir à voir !
Merci pour ces encouragements et cet avis totalement positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur pour votre 6ème, 7ème...cures.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55093
Un lieu de cure très agréable

Cette cure 2020 malgré les circonstances c’est très bien passé.Bonne organisation pour les soins.Petite bourgade très sympathique avec un beau marché de petits producteurs le mercredi.Le parc et les jardins sont très bien entretenus.

rédigé par le 25/10/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Octobre 2020

Réponse à l'avis par le 03/11/2020

Madame,

Notre plus grande satisfaction est que vous ayez pu apprécier votre cure 2020 malgré ces conditions si particulières.

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55049
Barbotan avec le Covid

L'organisation interne d'entrée/sortie des curistes pour les différents soins est très bien étudiée, et la preuve qu'elle l'est est qu'il n'existe pas de cluster à Barbotan. Il faut être conscient que la pandémie, pour l'établissement comme tout autre prestataire de service oblige à diminuer le nombre des participants, le personnel à du travail supplémentaire (désinfection plus poussée et nettoyage supplémentaire des Postes de soins) avec toujours courtoisie et gentillesse. Dans ces conditions de vie anormales mais nécessaires, les bienfaits de la cure devraient hiver arrivant, permettre de le passer avec le moins de problèmes majeurs La qualité des eaux du site n'est plus à démontrer , les contraintes liées au covid au sein de l'Etablissement Thermal sont simples et n'affectent en rien son bénéfice pour la santé

rédigé par le 18/10/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Octobre 2020

Réponse à l'avis par le 19/10/2020

Madame, Monsieur,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

Nous faisons effectivement TOUT ce qui est possible pour garantir votre sécurité sanitaire durant votre séjour et comme vous le soulignez, ça marche !
C'est la preuve que le protocole mis en place par la Chaîne Thermale du Soleil permet de faire sa cure dans les meilleures conditions possibles, tout en étant parfaitement protégé.
Et cela nous rend très fier du travail réalisé par nos équipes.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55031
1ère année de cure à Barbotan les Thermes

rentré chez moi dans l'ouest après une cure en période de covid et pour la 1ère fois à Barbotant il en a fallu de la détermination, ce n'était pas gagné ! très satisfaite et rassuré dès le 1er jour au vue du protocole géré à la perfection, je n'ai eu aucune crainte en revenant chaque jour, personnel motivé et respectant à la lettre les recommandations sanitaires, encouragent dans ces locaux modernes agréables, lumineux sans odeurs, je ne peux que vous le recommander et espère y revenir ? félicitations au directeur et l'ensemble du personnel, seul bémol : bâtiment à l'acceuil trop peu de personnel attente longue pour finaliser le dossier d'entrée et réinscription au départ.

rédigé par le 12/10/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Octobre 2020
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55003
Surtout n'hésitez pas à y aller

C'est ma 8éme année de cure à Barbotan et j ai déjà signé pour la 9éme.Si jamais vous hésitez pour y aller face au Covid et bien vous avez tord. Toutes les précautions possibles sont prisent pour la sécurité de tous. Et ce n’était surement pas gagner au départ pour tout réorganiser dans ce sens.Nos agréables soigneuses sont toujours avec un pulvérisateur et un chiffon afin que tout les endroits de passages soit désinfectés.Le personnel n'hésites pas à vous rappeler gentiment si par mégarde votre masque n 'est pas sur votre visage...Tout le monde est obéissant et faut dire qu'on a quand même suffisamment de soins ou on on peu se libérer en toute quiétude de ce bout de tissus qui cache le sourire. Tant qu'a la ville plusieurs commerces ont subit cette situation sanitaire douloureuse et ne s'en sont pas remis on espère bien les retrouver (ou d'autres) en 2021. Bref pour moi j ai envisagé y a 2 ans d'aller sur une autre station et tout les ans je reviens à Barbotan ou je m y sens vraiment bien en sécurité avec tout ce qu'il faut dans le centre, pas obliger d avoir un véhicule avec un grand coup de cœur pour le marché hebdomadaire du mercredi et le lac d'Uby. Merci et bravos à tous aussi bien au thermes qu'a la municipalité et aux logeurs, pas facile pour eux aussi en ce moment. Je termine comme j ai commencé n’hésitez pas à y aller.

rédigé par le 08/10/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Octobre 2020

Réponse à l'avis par le 12/10/2020

Chère Madame,

Vous dites tout haut ce que nous pensons de notre belle station thermale.
L'immense majorité des curistes qui viennent à Barbotan voient aussi les choses comme vous.
Les soins sont efficaces et de qualité et la destination pleine de charme, à l'abris de toute pollution et pourtant avec tout ce qu'il faut sur place.
Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54984
cure 2020 réussie

je vais a Barbotan depuis 6 ans et malgré cette année très particulière,je recommande a ceux qui ont des soucis de santé d'aller au moins une fois a Barbotan très belle région beaucoup de choses a voir et le bien être assuré après la cure. Cette année j'ai eu la chance d'avoir une kiné au niveau des piscines très PRO,un grand merci a cette personne.J'espère que je la retrouverais l'année prochaine.

rédigé par le 01/10/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Octobre 2020

Réponse à l'avis par le 12/10/2020

Cher Monsieur

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54928
UNE OASIS POUR CEUX QUI SOUFFRENT

Un site remarquable, en pleine nature, un Etablissement moderne et bien conçu, spacieux, clair, accueillant, un personnel efficace et attentionné...Je suis revenue cette année, après ce satané COVID et j'ai retrouvé toutes ces caractéristiques qui rendent notre cure si reposante, si bienfaisante, si efficace...avec des mesures de protection et d'hygiène renforcées, un personnel attentif et nombreux...Parfait! Je tenais à remercier toute l'équipe pour son tact, son amabilité et surtout son accueil. Merci.

rédigé par le 02/09/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Septembre 2020

Réponse à l'avis par le 06/10/2020

Madame Raynaud,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54896
bravo à tous, le pari n'était pas gagné !

Interruption des cures pendant 2ans ( pour cause de problèmes familiaux à gérer ) après une séries de 5 années consécutives (je réside à 10km). Dès que j'ai pu venir, j'ai tenté... et gagné : excellente gestion de l'organisation générale face à la COVID19 avec une évolution constante pour améliorer encore le confort de tous (patients et personnel). Un seul bémol, dans un cours collectif durant lequel, le donneur d'ordres pense arriver à transformer des chevaux de trait en chevaux de course, sans parler du son (la voix) ! Bonne continuation.

rédigé par le 18/08/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Août 2020

Réponse à l'avis par le 06/10/2020

Madame, Monsieur,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54889
cure

endroit tres jolie ,cure perfait rien a redire que du +++++ l apreuve nous revenons l année prochaine, aime bien le parking privé pour ce garé pratique pas a cherché une place . je recommande.+++++++++

rédigé par le 13/08/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Août 2020

Réponse à l'avis par le 06/10/2020

Madame, Monsieur,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54860
Trés satisfait de notre cure

Notre cure 2020 s'est très bien passée malgré le covid. Le personnel est toujours au petit soin. Le directeur a passé tous les jours dans tous les couloirs pour s'informer sur l'organisation. On avait du gel partout et même pour nettoyer les sandales de cure. Au vestiaire les vêtements étaient dans une housse individuelles et pas de contact. C'est déjà 27 ans que nous venons à Barbotant et si on peut encore se déplacer nous serons toujours partant pour Barbotant. Je conseil cette station

rédigé par le 03/08/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Août 2020

Réponse à l'avis par le 06/10/2020

Madame, Monsieur,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54764
Un peu déçue sur certains points

Dans l'ensemble ma 4ėme cure s'est bien passée. Pas trop satisfaite de la kinė pour les massages. Et le fait de n'avoir que 3 serviettes quand on a 5 soins ( autant que ceux qui en ont 3). Sinon personnel gentil et au service des curistes.

rédigé par le 21/02/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Février 2020

Réponse à l'avis par le 20/03/2020

Madame Lavergne,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

Pour répondre à votre remarque sur les serviettes, vous avez la possibilité d'avoir jusqu'à 4 serviettes par jour pour 4 soins et jusqu'à 5 serviettes pour 6 soins ! C'est très largement suffisant et je peux vous assurer que certains établissements thermaux en proposent beaucoup moins.
Toutefois un faut une limite à tout, car quand les serviettes sont "à volonté" on déplore de nombreuses incivilités de curistes qui confondent "J'en ai besoin" et "Je dépasse toutes les bornes puisque c'est à volonté".

Au plaisir de vous revoir en 2020.

2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54691
Je ne reviendrai pas à barbotan

Quand je lis les différents avis, je me demande si vraiment je n'ai pas eu de chance...planning fait n'importe comment,impossible de me reposer.Les peignoirs et serviettes sont sans un état lamentable.Heureusement le personnel est agréable . Venir à Barbotan sans voiture, c'est se condamner à 3 semaines d'ennui.Pas de location de voitures ni de vélos; le cinéma 1 dimanche sur 2.Les excursions du dimanche sont systématiquement annulées, les animations auxquelles j'ai assisté consistaient à essayer de vendre des tests à payer au médecin thermal qui les propose...pas de poste etc...Et un transporteur de cars Kéolis en dessous de tout (le car a oublié de passer à l'arrêt...) Non, je ne retournerai pas à Barbotan

rédigé par le 01/01/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Janvier 2020

Réponse à l'avis par le 15/01/2020

Madame, Monsieur,

Je vous confirme, vous n'avez pas eu de chance, car une grande majorité des curistes qui viennent à Barbotan sont très satisfaits, ils nous donnent d'ailleurs la note moyenne de 8,6/10 sur 11968 questionnaires de satisfaction de 2019 !!!

Mais parfois il peut y avoir des loupés, et puis on peut s'améliorer en cours de saison.
Vous êtes venu en avril et depuis, les travaux dans Barbotan sont terminés, le bus arrive et part à l'heure, l'agence postale communale a ré-ouvert et même la qualité du linge thermal s'est améliorée.

Nous sommes désolés de cette mauvaise expérience, nous espérons que vous reviendrez malgré tout, ou que vous trouverez votre bonheur thermal dans une autre station.

Bonne Année et meilleurs vœux de santé.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54409
Bonne premiere expérience !!

Pour notrre première cure, nous avons choisi Barbotan et n'avons pas été déçus

rédigé par le 22/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Novembre 2019

Réponse à l'avis par le 15/01/2020

Madame, Monsieur,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54322
Séjour

Je me suis beaucoup plu dans cette station : le climat, la tranquillité, la cure thermale en elle-même. J'y retourne l'an prochain..

rédigé par le 22/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Novembre 2019

Réponse à l'avis par le 15/01/2020

Madame Lavergne,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54286
Ville morte

Si la cure est tres bien la ville est triste sans ame et pas dynamique hormis le jour de marché il ny a rien à faire

rédigé par le 22/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Novembre 2019

Réponse à l'avis par le 15/01/2020

Madame Garcia,

Merci pour ces encouragements, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

Par contre, je ne peux pas être de votre avis concernant la vie du village de Barbotan.

Je suis plutôt du même avis que Marie Lou qui a posté son avis le 15/10/2019 !

2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54250
nous ne sommes pas des clients.....mais des patients

de bonnes infrastructures, un personnel qui fait ce qu'il peut. les soins......aucun plaisir... considéré comme des numéros, aucun échange amical entre les patients et le personnel, il faut faire vite.....aucune surveillance pendant les soins 10mn dans une baignoire, sous la boue sans que personne ne jette un œil....la piscine immobilisation obligation de vous mettre a l'emplacement attitré du 1er jour...soins si prés les un des autre que j'ai découvert la salle de repos qu'au milieu de la 2eme semaine après avoir fait refaire mon planning 3 fois..... j'avais demande minimum de 20 mn entre chaque soin; ij'avais 5 mn juste le temps de me déplacer.enfin aprés avoir vu le médecin et rouspété j'ai eu enfin un planning correct. je ne retournerai pas dans cet établissement

rédigé par le 21/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Novembre 2019

Réponse à l'avis par le 15/01/2020

Madame,

Vous êtes venue en septembre qui est le mois le plus important de la saison en termes de fréquentation.
Bien entendu cela ne provoque aucun engorgement car notre établissement est vaste et les plannings bien adaptés.
Mais il semble que cela ne vous a pas plu, je peux le comprendre, nous ne pouvons satisfaire 100% des patients malheureusement.
Même si notre établissement est à taille humaine et reconnu pour sa convivialité, il faudra sans doute vous tourner vers un établissement de petite taille plus familial.

Je vous souhaite de trouver votre bonheur thermal.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54168
Belle découverte .

Voilà j’ai découvert cette année la station de Barbotan où j’ai apprécié la prise en charge , les équipements , les soins au top .J’en suis ressortie en pleine forme et d ailleurs je l’ai proposer à mes amis(es). J’y retourne l’année prochaine avec grand plaisir .

rédigé par le 21/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Novembre 2019

Réponse à l'avis par le 15/01/2020

Madame Abril,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53984
2ème séjour à BARBOTAN

Nous venons de terminer notre deuxième cure double orientation à Barbotan et avons déjà réservé pour l'année 2020. Les soins, le personnel, les thermes, l'environnement, tout contribue à nous faire passer 3 semaines de vrai repos et tenter d'améliorer notre condition physique. Malgré la fréquentation assez importante des thermes on ressent une impression de calme et de détente dû, sans doute, à l'excellente organisation des plannings. Un petit plus pour les jeunes personnes du service administratif qui se donnent un mal fou pour satisfaire nos "petits" désidératas. La découverte de cette belle région du Gers et des Landes n'est pas en reste. Au printemps prochain et bon repos à tous.

rédigé par le 12/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Novembre 2019

Réponse à l'avis par le 15/01/2020

Madame, Monsieur,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.
Nous transmettons à nos hôtesses d'accueil qui seront heureuses de vous lire.

Message du site