Note générale

4.26
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 105 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55911
Super

Ma cure s est très bien déroulée, je suis juriste depuis plus de 15 ans et toujours à barbotan je ne changerai pas le cadre les soins l equipe encadrente tout me convient seul bémol cette année l eau froide ou juste tiède sur certains soins mais cela devrait se régler.

rédigé par le 15/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Octobre 2021
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55815
supert

bonjour je viens de terminer ma cure a barbotant et j en suis totalement ravi le personnel toujours a votre écoute les soins trés bien vivement l année prochaine merci a vous toute l équipe

rédigé par le 30/09/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Septembre 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55811
Barbotan

Cela fait 6 ans que je fais ma cure dans cet établissement en orientation rumato et phlébologie. Je suis très satisfait des soins qui me permet de passer un hiver serein. Cette année l'attente est longue entre les soins surment du au protocole sanitaire. Quand on rentre à 7h le matin sortir à 9h30 c'est tard de plus que c'est très fatigant. J'espère que l'an prochain les temps d'atte entre chaque soins seront plus court pour moi.

rédigé par le 30/09/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Septembre 2021

Réponse à l'avis par le 01/10/2021

Madame, Monsieur,

Merci pour cet avis très positif sur notre établissement et nos soins.
Les protocoles sanitaires actuels font que nous avons des temps de désinfection plus longs entre chaque soin et donc moins de capacités pour chaque soin.
Pour autant, une durée de 2h30 pour une double orientation est tout à fait normale (2h pour une seule orientation).
Cela vous laisse encore 21h30 pour tout le reste !!!

Merci pour votre fidélité et au plaisir de vous retrouver pour votre 7ème cure l'an prochain.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55770
BONNE CURE

SUPER CURE

rédigé par le 23/09/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Août 2021

Réponse à l'avis par le 27/09/2021

Tiny, tout simplement merci !!!

Et si c'est vraiment super, il ne faut pas hésiter à mettre 5*, ça fait plaisir.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55726
Reposant, verte, excellente pour le lâcher prise. On circule en silence dans un Établissement raffiné en pierres blondes, et c'est destressant.

Le village est concentré sur une longue rue semie piétonne. Le parc edt magnifique, comme la facade en bois des thermes. On peut se loger à touts les prix et selon ses besoins, ses goûts et envies. L'idéal est peut être de venir à deux, encore que seule.. C'est une excellente expérience de lâcher prise et de repos. Vous pouvez bronzer au lac où l'été à la piscine du lac. Faire son tour à pieds où en velo. Sinon cinéma, casino, petit dessert en terrasse, randonnée, voyage...

rédigé par le 12/09/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Août 2021

Réponse à l'avis par le 20/09/2021

Chère Marie,

Merci pour cet avis très positif et surtout qui dépeint très bien l'ambiance de Barbotan pour qui vient chercher le calme et la sérénité.
Pas de pollution sonore, visuelle ou atmosphérique, ici c'est un village à la campagne, c'est calme, c'est serein, c'est naturel, c'est vert, bref, on revient à l'essentiel.
Une cure à Barbotan c'est le meilleur moyen pour se recentrer sur soi-même, pour retrouver le goût des choses simples et faire des soins de très grande qualité.
Au plaisir de vous retrouver pour votre prochaine cure à Barbotan-les-thermes.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55674
Bonne station

Les soins proposés sont bons malgré certains de courtes durées (douche pénétrante à 6 mn. Il serait idéal de la doubler). Avec le Covid certains soins ont dû être interdits. C’est dommage. Le vaporium était un temps de détente assuré pour relâcher les tensions dues au stress mais aussi aux douleurs chroniques et la fatigue. Espérons qu’il revienne un jour.

rédigé par le 03/09/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Août 2021

Réponse à l'avis par le 06/09/2021

Madame, Monsieur,

Merci pour vos retours sur la qualité de nos soins et vos remarques qui me permettent de partager votre déception de la disparition (bien sûr temporaire) du vaporarium, qui est un soin qui permet de relâcher les tensions, mais aussi de "respirer" l'eau thermale en suspension dans la pièce, ce qui permet aux actifs thermaux de rentrer dans l'organisme par l'intermédiaire des poumons, ce qui en fait un excellent soin de rhumatologie aussi. Mais si les actifs thermaux peuvent entrer dans les poumons, le COVID aussi et c'est pour cela que la Direction Générale de la Santé a interdit tous les soins collectifs à aérosol, tels que le vaporarium.
Vivement son retour !

Quant à la douche pénétrante, le temps conventionnel signé entre la CNAM et les établissements thermaux est de 3 minutes, nous sommes à 6 minutes. Bien entendu on peut trouver ça trop court, je vous comprends, mais c'est le double du temps conventionnel.

Au plaisir de vous retrouver pour votre prochaine cure avec, on l'espère, le vaporarium.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55643
Etablissement performant

Pour une première cure dans cet établissement, une très bonne impression sur le site, l'infrastrucure, le personnel compétent aimable et disponible, et les soins dispensés.

rédigé par le 27/08/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Août 2021

Réponse à l'avis par le 01/09/2021

Madame, Monsieur,
Merci pour cet avis très positif, nous espérons continuer de vous satisfaire dans le futur, au plaisir de vous retrouver pour votre prochaine cure.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55579
Station

La cure s est très bien passée le personnel très sympathique et très a l écoute des gens qui font des demandes le prof de gym piscine est très professionnel,

rédigé par le 12/08/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Juillet 2021

Réponse à l'avis par le 26/08/2021

Chère Madame,
Merci pour cet avis très positif, nous espérons continuer de vous satisfaire dans le futur, au plaisir de vous retrouver pour votre prochaine cure.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55529
Cure parfaite

Excellent accueil de Gaëlle à la Ferme de Jean-marie, personne très claire dans ses explications et à l'écoute. Le lieu d'hébergement est situé dans un endroit idyllique... et les chauffeurs de la navette sont toujours très aimables et disponibles (merci Mickael !). Les thermes sont propres et bien organisées, le personnel compétent est sans aucun doute formé pour accueillir au mieux les curistes (un merci particulier à Magda et Rachid pour leur bonne humeur quotidienne, ainsi qu'à la dame qui gère l'accueil, à l'entrée des curistes, d'une manière très professionnelle). Les soins prodigués sont de qualité et respectent les mesures sanitaires. L'option fibromyalgie est intéressante, elle permet de s'initier à des "outils" qui peuvent aider les personnes touchées par cette pathologie et à mieux gérer leurs douleurs et leur stress. J'ai adoré l'atelier hypnose, mis en place par une psychologue exceptionnelle. J'ai également apprécié l'intervenant en méditation qui m'a "bousculée" et m'a permis de d'avancer. J'attendais beaucoup de l'intervention du médecin, mais j'avoue avoir été particulièrement déçue, la partie "question-réponse" a été relativement mal vécue par l'ensemble du groupe... Le suivi par le médecin (Dc Eychenne) est très sérieux : 3 rencontres lors desquelles il y a un véritable échange constructif. La cure a été très bénéfique pour moi, je compte bien y retourner l'année prochaine. Un grand merci à toute l'équipe.

rédigé par le 02/08/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Juillet 2021

Réponse à l'avis par le 05/08/2021

Chère Madame,

Nous sommes très heureux de lire ce que vous pensez de votre cure car nous nous levons tous les matins pour obtenir ce résultat.
Merci pour cet avis très positif, nous espérons de continuer à vous satisfaire, au plaisir de vous retrouver l'an prochain.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55524
Cure double orientation

Bonne qualité de soins et des installations, espace vaste bien équipé et très propre. Une équipe dynamique et accueillante.

rédigé par le 01/08/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Juillet 2021

Réponse à l'avis par le 05/08/2021

Madame, Monsieur,

Merci pour cet avis très positif, au plaisir de vous revoir lors de votre prochaine cure.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55479
1ère cure à BARBOTAN en double orientation 2021

Quelques jours après la fin de ma cure je ne peux pas encore juger entièrement des bénéfices des soins, mais je ressens déjà une amélioration générale de mon état de santé. De l'accueil administratif, aux hôtesses d'accueil, aux vestiaires, aux différents personnels chargés des soins, je donne la mention d'excellence... un grand MERCI à eux !! Les thermes sont très propres et le planning de mes soins était très fluide. Le protocole face au COVID est bien organisé. C'est juste dommage de garder nos masques en piscine. Le petit "plus" : peignoirs et serviettes couleur parme en nombre suffisant et surtout ils ne sentent pas du tout les produits chimiques... MERCI ! A l'année prochaine !

rédigé par le 22/07/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Juillet 2020
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55478
cure au top

merci encore à l'ensemble du personnel du centre de cure pour son accueil, son écoute et sa réactivité. Malgré le contexte pandémique tout s'est bien déroulé, et j'espère que l'an prochain les activités sportives seront de nouveau disponibles. Par contre l'office du tourisme de Barbotan n'est pas à la hauteur et il est préférable d'aller chercher les informations nécessaires dans les offices des communes alentours : où le personnel ne se contente pas de rediriger le public sur internet, où la documentation est pertinente et les conseils judicieux. Je reviens l'an prochain si c'est possible...Cure effectuée en 2021 mais le système n'enregistre que 2019 ou 2020

rédigé par le 20/07/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Juin 2020

Réponse à l'avis par le 28/07/2021

Chère Madame,

Merci pour cet avis très positif sur les Thermes de Barbotan.

L'Office Municipal du Tourisme et du Thermalisme de Cazaubon-Barbotan est tout récent puisqu'il a été créé quelques semaines avant le début de la saison.

L'un de ses buts est que chacun reparte avec une réponse, il semble que ça n'a pas été le cas pour vous.

Nous allons leur faire passer votre avis afin qu'il puisse trouver des pistes d'amélioration.

Et puis comme vous revenez en 2022, merci pour votre fidélité et au plaisir de vous revoir l'an prochain.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55380
Ville de barbotan tristounette

cela fait 3 ans que je vais en cure à Barbotan. 2019-20-21 Toujours très satisfaite de l'accueil des hôtesses de soins qui sont toujours souriantes et aux petits soins des curistes J'ai déjà réservé pour l'an prochain

rédigé par le 30/06/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Septembre 2020

Réponse à l'avis par le 07/07/2021

Chère Madame,
Merci pour cet avis très positif et pour votre fidélité encore renouvelée pour 2022.
La preuve que l'on peut faire 2 cures en période de COVID, s'y sentir bien et avoir envie de revenir !
Votre avis commence par "Ville de Barbotan tristounette", moi j'y habite toute l'année et je ne la trouve pas si tristounette que ça, mais il est sûr que le COVID a fait des dégâts et que tout le monde a besoin que les curistes reviennent se soigner pour que ça redémarre.
D'autant que l'Office du Tourisme est redevenu municipal et qu'il souhaite parier sur l'animation et la proximité.
Au plaisir de vous revoir en juin 2022 pour votre prochaine cure et bonne santé d'ici là.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55338
Très grande satisfaction.

Cure thermale vraiment au top, énormes bienfaits depuis des années .Personnel très compétent, accueillant et dévoué. Structure à échelle humaine où l'on se sent en totale sécurité covid , et bien entouré.

rédigé par le 15/06/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Mai 2020

Réponse à l'avis par le 05/07/2021

Madame, Monsieur,

Que dire de plus après un tel avis ?

Juste merci pour votre confiance et votre fidélité, nous espérons continuer de vous satisfaire dans le futur.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55260
Ma cure

Très bon centre thermal. Cela fait 10 ans que je fais une cure à Barbotan. Toujours tres satisfaite.

rédigé par le 29/04/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Octobre 2020

Réponse à l'avis par le 09/06/2021

Nous vous remercions pour ce message !

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55249
Notre petit paradis medical

Cure tres bénéfique et efficace ,devenue indispensable,annuellement ,depuis 1 certains nombres d'années. Personnel au top sur tous les plans.Village serein et très agréable.Tout est positif, pour se ressourcer ...

rédigé par le 11/04/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Avril 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55244
Super

Pour la première cure que nous faisons avons été enchantés......

rédigé par le 03/04/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Août 2020

Réponse à l'avis par le 14/06/2021

Madame, Monsieur,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55205
Endroit au top

J’adore venir dans cet endroit (cela fait 5ans ) Le centre de cure est vraiment au top Du médecin au personnel tout le monde est là pour vous Le village est très agréable

rédigé par le 09/02/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Mars 2020

Réponse à l'avis par le 15/03/2021

Madame, Monsieur,

Votre avis fait plaisir à voir !
Merci pour ces encouragements et cet avis totalement positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur pour votre 6ème, 7ème...cures.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55093
Un lieu de cure très agréable

Cette cure 2020 malgré les circonstances c’est très bien passé.Bonne organisation pour les soins.Petite bourgade très sympathique avec un beau marché de petits producteurs le mercredi.Le parc et les jardins sont très bien entretenus.

rédigé par le 25/10/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Septembre 2020

Réponse à l'avis par le 03/11/2020

Madame,

Notre plus grande satisfaction est que vous ayez pu apprécier votre cure 2020 malgré ces conditions si particulières.

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55049
Barbotan avec le Covid

L'organisation interne d'entrée/sortie des curistes pour les différents soins est très bien étudiée, et la preuve qu'elle l'est est qu'il n'existe pas de cluster à Barbotan. Il faut être conscient que la pandémie, pour l'établissement comme tout autre prestataire de service oblige à diminuer le nombre des participants, le personnel à du travail supplémentaire (désinfection plus poussée et nettoyage supplémentaire des Postes de soins) avec toujours courtoisie et gentillesse. Dans ces conditions de vie anormales mais nécessaires, les bienfaits de la cure devraient hiver arrivant, permettre de le passer avec le moins de problèmes majeurs La qualité des eaux du site n'est plus à démontrer , les contraintes liées au covid au sein de l'Etablissement Thermal sont simples et n'affectent en rien son bénéfice pour la santé

rédigé par le 18/10/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Septembre 2020

Réponse à l'avis par le 19/10/2020

Madame, Monsieur,

Merci pour ces encouragements et cet avis très positif, nous espérons continuer à vous satisfaire dans le futur.

Nous faisons effectivement TOUT ce qui est possible pour garantir votre sécurité sanitaire durant votre séjour et comme vous le soulignez, ça marche !
C'est la preuve que le protocole mis en place par la Chaîne Thermale du Soleil permet de faire sa cure dans les meilleures conditions possibles, tout en étant parfaitement protégé.
Et cela nous rend très fier du travail réalisé par nos équipes.

Message du site