Avis des curistes à propos de Balaruc-les-Bains

Note générale ( basée sur 175 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Balaruc-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50324
Abus 
Répondre 
Très belle structure
Belle structure, propre et fonctionnelle, aucune attente et le personnel est très agréable, disponible et professionnel
par le 14/11/2017
Cabrera Viviane nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50309
Abus 
Répondre 
tres contente
je suis très satisfaite de ma cure aussi bien pour le cite l organisation les soins ainsi que le personnel qui est a l écoute des patients
par le 13/11/2017
chouchou nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50301
Abus 
Répondre 
Découverte agréable
Pour ma première cure , je fus très satisfaite , le personnel très sympa , aussi bien à l'accueil qu'au niveau des soins , (c'était en Mars , donc assez calme (vu les commentaires trouvés sur le net en pleine saison mais bon il y aura toujours des insatisfaits donc je n' ai pas tenu des avis que j' ai trouvé ) , propreté irréprochable , horaires rien à redire .Je recommande vivement Balaruc Les bains .
par le 13/11/2017
Christiane nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50299
Abus 
Répondre 
cure à Balaruc les Bains
Personnel toujours à l'écoute la boue est excellente et en phlébologie les soins sont très bien.Merci au PMR
par le 13/11/2017
FRELICOT nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50297
Abus 
Répondre 
pas vu le temps passe.
ville tres accueillante .soins tres agreable personnels qualifies. beaucoup d'ambiance.
par le 13/11/2017
ayela nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50114
Abus 
Répondre 
Agreable station de curistes
Bonne organisation, malgré le rythme un peu soutenu du fait du nombre de curistes journaliers. Station thermale moderne, agréable, soins adaptés
par le 25/10/2017
Titine16 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50039
Abus 
Répondre 
Deuxième cure
Dommage que je n'ai pas pu avoir le kinésithérapeute demandé ! Problème de "champignons " interdigitaux !!
par le 12/10/2017
CLAUDINE MOTAIS nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2017
Bonjour, notre organisation ne permet pas de répondre à ce type de demande très précise .Nous vous assurons que tous nos kinésithérapeutes sont Diplômés d'Etat et inscrits au Conseil de l'Ordre des Kinésithérapeutes. Notre laboratoire procède à un contrôle quotidien et rigoureux et l'hygiène fait l'objet d'une attention permanente de nos services. Merci de votre confiance. A bientôt !

Réponse à l'avis de CLAUDINE MOTAIS apporté par le 30/10/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49966
Abus 
Répondre 
Une premiere reussie
Pour la première fois , j’ai fais ma cure à Balaruc fin mars . J’avais un peu l’apprehension Par rapport au monde qui fréquentait ......et bien Non ! Tout se déroule super bien , le personnel était super gentil , je n’est pas trouvé une seule personne désagréable ... Si, si ....pour moi, une très bonne expérience . J’etais Au camping municipal avec mon camping car : impeccable ! Merci encore à tous, j.ai hâte d’en revenir l’annee prochaine!
par le 26/09/2017
Anne Marie nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2017
Bonjour, votre première cure dans notre station a été positive et nous nous en réjouissons. Nous sommes ravis de vous accueillir à nouveau la saison prochaine. Merci et au plaisir !

Réponse à l'avis de Anne Marie apporté par le 09/10/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49946
Abus 
Répondre 
déception
Messieurs et Mesdames les responsables, cela fait la 3ème fois que mon mari et moi nous venons à Balaruc et jusqu'à aujourd'hui nous étions ravis. Mais cette année c'est vraiment "la débandade" ; dans un premier temps la grève.... donc pas de soin pour moi et en plus pour les jambes au 4ème étage l'employée n'a pas voulu me prendre car j'étais trop en avance !!!!!et quand j'ai solliciter de me faire rembourser cette prestation la réponse a été "pourquoi c'est la ss qui paie". trop de monde, trop de bruit, le personnel pendant que vous faite la boue ou la baignoire, discute bruyamment, raconte leur vie privée avec force de détails personnels, vous oublie...... quand au Kiné - ce ne sont pas des professionnels, incompétence, ne maîtrise pas la langue française, après renseignements pris auprès du responsable de ce secteur les kiné français ne souhaitent pas travailler dans ce centre (pas assez rémunéré). Vous pourriez prendre des esthéticiennes qui travaillent en SPA elles sont très professionnelles elles. Effectivement le centre est très moderne, mais il commence déjà a se détériorer, rouille, rampes du couloir de marche envahi par le sel, peignoir abimé et serviette trop fine, il faudrait pouvoir changer les serviette à chaque étage. Quelques personnes sont aimables et souriantes (Kim par exemple), mais la grande majorité est débordée par trop de patients (4500 par jour) et donc leur disponibilité est difficile ils ne peuvent pas faire leur travail dans d'excellentes conditions et c'est nous qui en subissons les conséquences. A oui mais c'est pas grave c'est la SS qui paie. Sic....renseignements pris concernant le fait que je n'ai pas pu effectuer 3 soins cette semaine pour mes jambes (trop en avance, l'eau trop chaude hier et la grève aujourd'hui) je ne serais pas remboursé, ni la SS, donc à qui profite le crime ??????? Messieurs les responsables prenez le temps de passer, anonymement une journée dans votre Etablissement, écoutez les patients et le personnel et faites votre critique. Dommage.............
par le 21/09/2017
moi nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2017
Bonjour, votre déception nous désole. La grève entraîne des désagréments dont nous sommes conscients et nous nous en excusons. Nous souhaitons vous informer que tous nos kinésithérapeutes sont diplômés et inscrits au Conseil de l'Ordre des Kinésithérapeutes. Vous pouvez, à tout moment, vous rapprocher de nos responsables en cas de difficultés. En effet, ceux-ci recueillent vos doléances et sont à même d'intervenir auprès des personnels concernés . Nous transmettons votre avis au Manager des soins. Nous vous souhaitons un bon retour de cure et de sensibles bienfaits .

Réponse à l'avis de moi apporté par le 09/10/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 20 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49940
Abus 
Répondre 
Insatisfaction totale. Centre de cure à ne pas recommander.
Absence de chaises à l'enregistrement de la cure pour l'accueil des personnes handicapées ou ayant une mobilité réduite car étant obligées de marcher avec des cannes. Je n'ai jamais vu de centre de cures sans chaises quand l'on s'inscrit à l'arrivée. Il faudrait des chaises fixées au sol. Les informations à l'accueil sont inexistantes. L'on ne nous dit pas comment s'orienter, où éventuellement pouvoir changer ses serviettes, à quel moment, il y a une réunion d'information le 1er jour, où se situent les toilettes. Seulement 2 salles de repos au 3ème et 4ème étage pour environ 4500 à 4800 curistes par jour : totalement insuffisant car ces salles sont souvent complètes. Pas de changement de peignoirs quand ils sont trop mouillés et uniquement quand l'on fait la cure en rhumatologie et en phlébologie. Certains kinésithérapeutes à la mobilisation ne sont pas à la hauteur (roumains tous d'origine apparemment et sans expérience). Ils débutent les soins souvent pour la 1ère fois et n'ont pas été formés pour cela (j'en ai eu la confirmation aujourd'hui). On leur demande de faire le travail alors que souvent, ils n'ont pas la capacité de le faire. Toilettes souvent très sales et non entretenues régulièrement. Certaines aides soignantes nous reprochent nos retards ou nos arrivées trop tôt. On est là pour se faire soigner et non pour se faire attraper. Certaines ne suivent pas sérieusement là où coule la boue par exemple et quand on leur fait une remarque, elles vous envoient balader. JE NE DIS PAS QUE TOUS ET TOUTES SONT COMME CELA MAIS CERTAINES LE SONT. Beaucoup trop de bruit partout. J'ai un peu d'expérience des cures car j'en fais maintenant tous les ans depuis plus de 8 ans soit 1 semaine, et depuis l'année dernière 3 semaines et je n'ai jamais vu un centre de cures aussi désagréable bien que très moderne et au top en terme de la technologie. La piscine qui accueille la mobilisation est complète à chaque séance alors qu'il y a des endroits où l'eau sort et ne permet pas aux curistes de se positionner pour être collés au dos du mur car l'eau les pousse. Il ne faudrait pas en accueillir autant. De plus, pression sur le personnel pour qu'ils aillent plus vite et accueillent tout le monde et de plus en plus. Du coup, ils sont nerveux et désagréables. Beaucoup trop de monde (4500 à 4800 curistes par jour) pour un centre de cures qui ne permet pas d'en accueillir autant surtout car les soins sont souvent trop rapprochés en fonction des changements d'étage à effectuer. Pas assez de toilettes en bon état de fonctionnement. Le centre est déjà dégradé au bout de 3 ans d'existence. Des toilettes sont fermés car endommagés. Pourquoi des toilettes au niveau 1 pour sortir sont-ils fermés de temps en temps et sans raisons apparentes. Absence de gobelets jetables pour boire de l'eau alors qu'il est indispensable de boire de temps en temps entre les soins pour éviter une déshydratation. On ne nous dit pas assez où sont les points d'eau. De plus, ils ne sont pas assez nombreux au vu du nombre de curistes qui défilent chaque jour. Tous les jours, j'ai dû faire des remarques sur tous ces points si bien que à 2 jours de la fin de ma cure, je suis épuisée. Je suis allée voir le médecin aujourd'hui à qui j'ai fait un compte rendu à la hauteur de ce que je vous indique. Je vous remercie de tenir compte de toutes ces remarques pour éviter à d'autres curistes tous ces désagréments là dans le futur. Je ne suis que déçue de cette cure qui ne m'a pas permis de me remettre d'aplomb mais m'a plutôt épuisée. De plus, mardi 12/9/2017, grève et j'ai eu 1 soin au lieu de 3. Heureusement que la kinésithérapeute de la mobilisation était elle très compétente et tout à fait gentille. J'ai connu beaucoup mieux et je ne reviendrai plus jamais dans ces conditions déplorables. C'est vraiment dommage car le matériel est très sophistiqué et que le centre pourrait être très bien si sa gestion et son personnel plus sympathique et plus aimable.
par le 14/09/2017
Cathy nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2017
Bonjour, nous avons attentivement lu vos remarques. Nous regrettons votre insatisfaction. Nous sommes conscients que notre infrastructure et notre organisation peuvent ne pas convenir à tous. C'est pourquoi nous sommes à l'écoute et mettons tout en oeuvre afin de parfaire le service rendu. Par ailleurs, nous vous informons que nos équipes ont toutes des missions suivies et traçables tout au long de la journée que ce soit pour l'entretien des locaux, l'hygiène, la maintenance. Des séances d'information sont organisées tous les lundis tout au long de la journée, au rez- de- chaussée . Des équipes de responsables de soins et de qualité sont à votre écoute et répondent à vos demandes pour optimiser le déroulement des soins. Nous vous souhaitons une meilleure santé.

Réponse à l'avis de Cathy apporté par le 22/09/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 23 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49889
Abus 
Répondre 
première cure à Balaruc
les locaux sont magnifiques avec vue sur l'étang de Thau--- superbe--- oui il y a beaucoup de monde , l'établissement a été conçu pour cela j'imagine; l'affluence ne m'a pas dérangée oui il y a toujours des mécontents jamais satisfaits----- mais !!!!! je pense que le curiste est en droit de recevoir une attention et un respect dignes de ce nom et à tout le moins de recevoir ces soins dans une certaine sérénité ce qui n'est pas le cas dans certains cas 75 % du personnel est poli , correct et attentionné 25% du personnel se plaint des conditions de travail et du mauvais salaire (le curiste , même s'il compatit n'est pas là pour entendre ça )---semble dépassé par le travail ou l'affluence---ne dit pas bonjour ou alors avec une moue désagréable ---enclenche le soin avant qu'on y entre (douches jambes ) du coup le soin est court-----peu d'égards pour les bains bouillonnants où il faut demander tous les jours le réglage de la barre au fond de la baignoire sinon cela fait mal aux tibia-----commentaires désobligeants et irrespectueux à certains patients qui se trompent en oubliant de passer par le pédiluve ---je cite "parles à mon cul ma tête est malade!!!" il ne s'agissait pas de moi---la personne âgée à qui c'est arrivé n'a pas osé répondre----cela m'a choquée---le personnel ne doit pas oublier que s'il a du travail c'est grâce aux curistes . dans un travail il y a toujours des aspects difficiles mais il faut en référer aux cadres de l'établissement et voir ensemble comment améliorer ce qui est difficile à cause ce ce manque de sérénité je ne reviendrai pas dommage car le site est très bien
par le 31/08/2017
OLAGNON nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2017
Bonjour, nous sommes sincèrement désolés et vous présentons nos excuses. L'accueil, le respect, la courtoisie et la discrétion sont les critères essentiels conformes à notre éthique. Nous dispensons des formations afin de d'élargir les compétences de chacun et de développer ces valeurs. De plus, nous avons fait le choix de faire passer à l'ensemble du personnel soignant le Certificat de Qualification Professionnelle . Nos responsables soins et qualité sont à votre écoute pour améliorer votre cure et vous donner satisfaction. Nous vous encourageons à les contacter sans hésiter. Nous vous souhaitons un bon retour de cure et une amélioration sensible de votre santé.

Réponse à l'avis de OLAGNON apporté par le 05/09/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49874
Abus 
Répondre 
Ravie de cette première cure .
Tout nous a plu, les soins (double pour moi), le sourire et disponibilité du personnel, tant et si bien que nous avons réservé pour l'année prochaine et que nous envisageons de venir une semaine en cure libre courant octobre .... J'ai parlé de Balaruc en termes si élogieux que plusieurs de nos amis vont venir ( 1 couple déjà inscrit pour septembre)... et deux autres pour le printemps 2018 !!
par le 26/08/2017
Jimenez Bernard et Claire nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2017
Bonjour, nous ne pouvons que vous remercier pour vos appréciations et recommandations faites à vos amis.Nous vous souhaitons un bon retour avec des effets bénéfiques sensibles. Votre satisfaction nous encourage à poursuivre dans notre démarche qualité. Nous serons heureux de vous compter à nouveau parmi nos curistes. Belle journée!

Réponse à l'avis de Jimenez Bernard et Claire apporté par le 05/09/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49735
Abus 
Répondre 
agréablement surprise
5ème cure mais 1ère à Balaruc, on m'avait dit "c'est l'usine" oui il y a du monde mais tout est pensé pour que ça fdonctionne, bien sûr il y a des couacs au niveau des vestiaires automatisés mais c'est pas grave ! que de curistes râleurs, c'est comme partout, rien n'est parfait, et après...., personnel globalement sympatique et professionnel, souriant (quand on est agréable avec les soignants ils le sont aussi, et le contraire se vérifie également, logique ) structure moderne et propre les moins : pas assez de place entre la piscine et le dépose peignoirs ; impossible de se croiser, l'hydrojet des jambes et parfois déjà en fonction jets quand on s'installe, dans le couloir de marche je trouve que l'eau n'est pas assez froide (par rapport à d'autres ets de cure) Globalement satisfaite et prête à revenir
par le 26/07/2017
yoyo du 01 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2017
Bonjour, nous sommes ravis de lire votre satisfaction et vous remercions de vos remarques qui recouvrent bon nombre de points essentiels. Nous prenons bonne note de vos réclamations et restons à votre écoute . Nous serons heureux de vous revoir la saison prochaine.

Réponse à l'avis de yoyo du 01 apporté par le 02/08/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49675
Abus 
Répondre 
grande affluence bien gérée
1ère cure à Balaruc. Au départ un peu effrayée par le nombre de curistes/jour annoncé mais tout s'enchaîne avec souplesse tant l'organisation est bien rodée. Un personnel en majeure partie sympathique et attentionné (1 ou 2 personne (s) à apprivoiser puis tout va bien). J'ai bien aimé la gestion informatisée des entrées et la gestion des vestiaires avec des machines très bien élevées qui vous disent merci et vous souhaitent une bonne journée :). Les soins m'ont semblé très bien faits avec du matériel innovant comme la boue en jet continu. Le personnel est attentif aux règles d'hygiène telles que la désinfections des baignoires et tables de soins et le port du bonnet de bain en piscine. Sainte Patience priez pour le personnel qui reste stoïque devant des personnes parfois très exigeantes et désagréables ! En ce qui concerne l'extérieur de la cure : pas mal d'animations proposées dans une ville très vivante. Je rejoins les difficultés signalées pour les parkings insuffisants et les loyers relativement chers.
par le 16/07/2017
BROCHART Christiane nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2017
Merci de vos bonnes appréciations, de votre bienveillance et de votre reconnaissance. En ce qui concerne le parking, de nombreuses améliorations ont déjà été réalisées et des projets sont actuellement en cours afin de satisfaire la demande. Nous espérons que cette cure vous apportera tous les bienfaits souhaités. Bien cordialement.

Réponse à l'avis de BROCHART Christiane apporté par le 02/08/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49616
Abus 
Répondre 
acceuil
il est inadmissible de se faire enguirlander par une kiné parce que vous arrivez 1mn (rdv à 14h30) en retard à cause des soins précédents qui en tout perturbés...en vous disant " si demain cela se reproduit je ne vous prendrai pas."...???? bien cordialement ANNE MODOLO
par le 26/06/2017
MODOLO ANNE nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2017
Bonjour, nous sommes navrés de ce désagrément et vous présentons nos excuses. Notre organisation peut parfois présenter des contraintes , nous en sommes conscients. Elle garantit cependant la fluidité des soins. N'hésitez pas à solliciter le responsable en cas de besoin. Il saura répondre à vos demandes. Salutations distinguées.

Réponse à l'avis de MODOLO ANNE apporté par le 02/08/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49616
Abus 
Répondre 
acceuil
il est inadmissible de se faire enguirlander par une kiné parce que vous arrivez 1mn (rdv à 14h30) en retard à cause des soins précédents qui en tout perturbés...en vous disant " si demain cela se reproduit je ne vous prendrai pas."...???? bien cordialement ANNE MODOLO
par le 26/06/2017
MODOLO ANNE nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2017
Bonjour, nous sommes navrés de ce désagrément et vous présentons nos excuses. Notre organisation peut parfois présenter des contraintes , nous en sommes conscients. Elle garantit cependant la fluidité des soins. N'hésitez pas à solliciter le responsable en cas de besoin.Il saura répondre à vos demandes. Salutations distinguées.

Réponse à l'avis de MODOLO ANNE apporté par le 28/07/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49574
Abus 
Répondre 
3ème cure à Balaruc les bains.
Mon mari et moi avons terminé notre 3ème cure à balaruc .Nous avions beaucoup de chance personnels très agréable surtout boue ,aéro bain.Mobilisation un peu court .Pour la Phebologie j'ai beaucoup apprécié là douche de pulvérisation des membres sauf que 5 minutes sont un peux juste le double serait top pour un soin optimal .Il manque des douches à la sortie et même entre les soins c'est un point négatif .Mon mari a fait un urticaire géant et le médecin n'as pas su dire la provenance. Ensuite pour la ville c'est un peu triste le soir .Pour trouver un médecin généraliste c'est un véritable combat soit il sont complet et ne prenne plus de patients soit comme nous 2h30 d'attente. Nous étions en cure du 15 mai au 3 juin.Voilà un peu notre ressenti après cette cure thermale. Encore un grand merci pour la gentillesse des personnes de le boue et de l'hydro /Aérobains.niveau. 3ca 12heures.
par le 10/06/2017
Danielle nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2017
Bonjour, nous sommes sensibles à vos remarques concernant nos agents de soins et vous remercions de partager vos impressions de retour de cure. Les soins en phlébologie sont très prisés par nos curistes qui y trouvent bien être et soulagement. Nous transmettons vos remerciements. Nous vous adressons tous nos vœux de santé et c'est avec plaisir que nous vous accueillerons la saison prochaine.

Réponse à l'avis de Danielle apporté par le 02/08/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49496
Abus 
Répondre 
Satisfaite
Je reviens de ma 3eme cure au nouvel établissement de Balaruc satisfaite et beaucoup d'améliorations depuis l'ouverture de 2015 Pas ou presque pas d'attente , personnel sympa Je suis en double orientation phlebo et rhumato Je suis déjà réinscrite pour 2018
par le 10/05/2017
Brigitte nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2017
Bonjour, nous sommes ravis de votre satisfaction et vous remercions de vos bonnes appréciations. Nous nous réjouissons de vous accueillir à nouveau la saison prochaine et nous sommes persuadés que cette cure 2017 vous apportera des améliorations significatives dans votre vie quotidienne. Au plaisir!


Réponse à l'avis de Brigitte apporté par le 16/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49472
Abus 
Répondre 
ravie de ma cure qu'elles
Je viens de terminer ma seconde cure et espère que les bienfaits seront encore meilleurs que ceux de l'année dernière. J'ai lu les précédents avis, les soins prescrits par les médecins thermaux sont parfaitement adaptés aux pathologies. Il est vrai que la taille de l'établissement peut effrayer, mais je n'ai eu aucun problème pour m'y adapter, les cabines sont en nombre tout a fait suffisant, les soins s'enchaînent sans problème. Il est pourtant vrai qu'il faudrait mieux informer les person es agees sur le fonctionnement du centre, qu'une douche préalable aux soins devrait être obligatoire, que le personnel des cabines d'illutation de boue, d'hydroaerobain et de compresses est particulièrement agréable ce qui n'est pas forcément le cas pour le personnel present aux piscines, a l'exception des animateurs de la mobilisation, ce que j'avais déjà constate l'année derniere, un effort considérable doit être fait à ce niveau là, meme si les curistes sont parfois penibles, un minimum de dialogue et de gentillesse résoudrait la majorité des problêmes. à part ce petit bémol, pour moi tout est parfait, et j'y reviens l année prochaine avec plaisir
par le 30/04/2017
myp nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2017
Bonjour, nous vous remercions de votre retour. Nous sommes heureux d'apprendre que pour vous cette cure s'est bien déroulée. Le règlement interne au niveau des bassins peut sembler contraignant mais permet de fluidifier l'accès aux soins et de favoriser leur bon déroulement dans des conditions optimales pour tous les usagers de cet espace. Des améliorations sont toujours possibles et nous restons ouverts à vos suggestions et remarques. Nous sommes persuadés que vous obtiendrez tous les bienfaits de la cure 2017 et nous nous réjouissons de vous recevoir l'année prochaine.


Réponse à l'avis de myp apporté par le 16/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49441
Abus 
Répondre 
bel etablissement mais soins un peu justes
je reviens d une cure a Balaruc et c est loin d etre une réussite les soins sont programmes en fonction de la disponibiité de l établissement et non dans l interet du curiste de nombreux équipements très jolis sur les photos ne sont accessibles qu à quelques privilégiés,la mobilisation en piscine n est possible qu en renonçant aux massages ennuyeux quand on fait une cure pour une pathologie bien réelle Certains curistes semblent venir pour se promener et se disent satisfaits en traitant les mécontents de grincheux mais si ,l on est réellement malade on a besoin d une vrai cure .Dans ce cas mieux vaut éviter Balaruc car la modernité d un établissement n est pas la finalité de la cure.
par le 15/04/2017
nicole beaureau nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2017
Bonjour, c'est avec attention que nous avons pris connaissance de vos remarques. Nous sommes désolés de vos réserves. Nous nous permettons de vous rappeler que tous nos forfaits consultables sur le livret d'accueil page 8 indiquent les diverses possibilités. Le médecin thermal décide du forfait le plus adapté à vos pathologies. Nos installations sont accessibles à tous les curistes, sans exception, dès lors que les soins sont prescrits par votre médecin thermal. Le soin est notre mission pour laquelle nous sommes agréés et conventionnés par l'Assurance Maladie .De nombreux curistes choisissent notre station depuis des décennies pour l'efficacité des soins et nous les remercions de leur confiance. Nous vous souhaitons une bonne santé et osons espérer vous revoir bientôt.

Réponse à l'avis de nicole beaureau apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49438
Abus 
Répondre 
CURE SEPT OCT 2016
Suite a la lecture des différents avis je me permet quelques précisions. les infrastructures sont au top et l impression de foule s'estompe en partie au fur et a mesure des soins. Bien sur certains lieux (piscine)semblent "surbookes" mais il faut prendre en compte le comportement de certains ,impatients vieux aigris .....toujours presses alors qu 'ils ont tout le temps pour eux. et l eternite en perspective....... Mais c est ainsi les grincheux sont toujours ceux qui se montrent.et vociferent Bref,cure sympa,personnel correct ,ayant peut être besoin pour certains de stages de relationnel ou d’éducation basique , pour aborder tous les patients Village sympa hostellerie correcte et restauration au top dans un cadre magnifique alors oui c est un peu industriel si on compare a d autres lieux (Eugenie les bains pour ma part) mais pour 3 semaines c est plus anime. merci
par le 12/04/2017
Gironde 33 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Bonjour , Tout d'abord, nous tenons à vous remercier . Sachez que nous sommes toujours à votre écoute pour satisfaire vos demandes et parfaire nos services . A propos de la formation, nous investissons régulièrement dans ce secteur afin de développer les capacités des agents et les sensibiliser à l'accueil , la courtoisie et la discrétion. Nous vous souhaitons une bonne santé . Au plaisir de vous compter parmi nous!

Réponse à l'avis de Gironde 33 apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49387
Abus 
Répondre 
Au top !!
1ère cure à Balaruc en février 2017. Tout est parfait. Structure, personnel agreable et compétent, explications fournies. Me suis inscrite pour l'année prochaine !! Je précise que j'ai effectué des cures dans d'autres endroits, donc je peux comparer. Mais hélas il y a toujours des râleurs...
par le 01/03/2017
Marie Claire nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Février 2017
Bonjour et merci de nous faire remonter votre ressenti. Nous y sommes sensibles et notre motivation en est accrue. C'est avec plaisir que nous vous accueillerons dans notre établissement. Nous vous souhaitons une bonne santé.

Réponse à l'avis de Marie Claire apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 25 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49386
Abus 
Répondre 
cure février 2017
Cure effectuée avec le statut PMR( personne à mobilité réduite) avec 3 accompagnants différents lors des 3 semaines, un grand merci à Pascale et Monique pour leur empathie et leur présence discrète mais efficace Quant à la cure elle est bien organisée, le personnel est globalement sympathique (sauf quelques antipathiques chroniques). En espérant des résultats positifs, pour les mois à venir
par le 28/02/2017
HERNANDEZ nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Février 2017
Merci de votre témoignage . Nous sommes persuadés que vous pourrez constater des améliorations dans votre quotidien et que vous serez ainsi motivé pour reconduire ce moment particulier dans l'année dédié à votre santé. A bientôt!

Réponse à l'avis de HERNANDEZ apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49336
Abus 
Répondre 
déroulement de la cure
après un démarrage assez laborieux,suite à l'informatisation,des accés,à la station,la cure 2016 a été bien sur tout les plans,pas de perte de temps,pour accéder aux soins,personnels moins stréssés, et curistes plus aptent à l'informatisation...donc,moins stréssés également.
par le 18/01/2017
tamaloulou nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2016
Merci de vos remarques qui ont pris en compte la mise en place de la nouvelle structure d’une part et des améliorations observées en 2016. C’est avec plaisir que nous vous accueillerons dans notre établissement thermal cette nouvelle saison.

Réponse à l'avis de tamaloulou apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49330
Abus 
Répondre 
etabliccement au top
trés bonne cure un personnel au petit soins ,par contre a éviter pour les campings caristes comme moi la municipalité et la police ne nous aimes pas c est une honte tout est fait a Balaruc pour le fric !! pour obliger les curistes a louer des studios ou aller dans un camping dommage
par le 16/01/2017
bosino nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Nous apprécions vos appréciations positives sur le personnel de notre établissement thermal. Merci de votre fidélité.

Réponse à l'avis de bosino apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49301
Abus 
Répondre 
exellent
nous somme aller a balaruc pour son complexe neuf bien structure les soins et personnel competant.
par le 15/01/2017
zamengo nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Nous vous remercions de votre avis : notre structure offre des installations innovantes de qualité. La compétence du personnel est un enjeu majeur pour la réussite de votre cure, nous y sommes attentifs.

Réponse à l'avis de zamengo apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49290
Abus 
Répondre 
l'usine
les soins trop rapides,pas possible de changer les peignoirs quand cela est nécessaire,pas suffisamment de kinés ,et en plus pas beaucoup d’expérience
par le 15/01/2017
ancelle nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Vos remarques ont retenu notre attention. Quelques éléments de réponse : nous respectons les temps préconisés par la convention Nationale Thermale. Un second peignoir est distribué aux curistes bénéficiant de la double orientation et des serviettes sèches sont à disposition dès que nécessaire. Les kinésithérapeutes sont tous diplômés d’Etat et inscrits au Conseil de l’Ordre des Kinésithérapeutes, selon la loi en vigueur.Merci de votre confiance et au plaisir de vous accueillir dans notre station thermale !

Réponse à l'avis de ancelle apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49247
Abus 
Répondre 
instant de pure plaisir
Instant de détente total lors des soins. Rencontres amicales avec les curistes et le personnel que je connais depuis le temps.Plaisir des yeux et des papilles à Balaruc et ses alentours.
par le 19/12/2016
ROSE 63 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Ravis de vos commentaires et toujours attentifs. Merci et au plaisir!

Réponse à l'avis de ROSE 63 apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49245
Abus 
Répondre 
Belle évolution
la cure thermale est un temps thérapeutique et non un moment de loisir. voici 15 ans que je viens à Balaruc et je constate chaque année des améliorations. en entrant, je suis RELAX et me laisse guider en respectant les personnels et les horaires - et j'en ressort avec bénéfice. seul bémol, le parking les jours de marché. MERCI
par le 18/12/2016
jeancl84 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
La cure doit être un moment privilégié. La détente favorise les bénéfices de la cure; nous y oeuvrons. Merci à vous!

Réponse à l'avis de jeancl84 apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49229
Abus 
Répondre 
satisfaisant
1ère cure m 'a donnée satisfaction au niveau des soins, toujours très propre...... personnel suivant les postes arrivant en fin de saison pas toujours très souriant, manque d'informations pour les nouveaux curistes.... NE pas hésiter à regarder la vidéo en arrivant et aller aux différentes conférences....
par le 05/12/2016
Jeannette nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2016
N'hésitez pas à questionner les responsables de soins pour tout renseignement. Merci de vos conseils, beaucoup d'infos utiles sont également sur le livret d'accueil du curiste.

Réponse à l'avis de Jeannette apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49228
Abus 
Répondre 
Chacun son tour !
Je connaissais bien les 2 anciens sites ! Quelle déception cette année. 4500 curistes chaque jour, ce qui implique des attentes parfois longues et ,,, debout ! Les anciens "soignants" sont parfois désabusés ! A éviter si vous voulez être zen et avoir du temps entre les soins ! Les mots le plus souvent entendus et justifiés : usine, rendement !
par le 05/12/2016
schranki74 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2016
Notre organisation et la nouvelle structure permettent cette gestion tant au niveau des créneaux horaires étalés sur toute la journée que du plateau technique . Si vous souhaitez plus de temps entre les soins, rien de plus facile: faites-en part à l'hôtesse le jour de l'inscription.

Réponse à l'avis de schranki74 apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 9  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49170
Abus 
Répondre 
usine
beau bâtiment, mais usine a curiste pas de temps à perdre. il faut rentabilisé et le personnel est presser, indélicat et sous pression. la ville est morte, l’étang est salle sa pue il faut prévoir un véhicule pour se promener 3 semaine c'est long.
par le 29/11/2016
pat nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Bonjour, l'automne est en effet une saison particulière . Nous avons la chance d'avoir un été assez long offrant des plaisirs et des joies multiples . L'étang est un site naturel qui fait partie de notre environnement et qui sera un jour prochain classé. Nous veillons à le préserver.18 jours de cure, c'est une occasion de prendre soin de soi, de son corps et de miser sur ses effets bénéfiques durant une bonne partie de l'année. Bien cordialement

Réponse à l'avis de pat apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 13  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49148
Abus 
Répondre 
Cure automnale
Habituée des cures à BALARUC LES BAINS depuis plusieurs années, je peux vous annoncer que cette année, j'ai été entièrement satisfaite des soins proposés et du respect des horaires lors de ces soins. Très nette amélioration. Certes, il y a beaucoup de monde mais c'est évident vu la structure.Bonne organisation lors de l'inscription, l'accueil est courtois, peu d'attente, cependant, il faudrait embaucher dans certains secteurs car ils sont surchargés (étuves ou phlébologie), pourtant le personnel fait son possible pour satisfaire les curistes. Au niveau du parking, encore des problèmes pour se garer. Ce parking devrait être réservé UNIQUEMENT aux curistes et personnel mais pas aux promeneurs !!! (surtout jour de marché). Sinon, dans l'ensemble, BALARUC LES BAINS reste une petite ville agréable, vivante, avec des commerces et restaurants corrects où l'accueil y est chaleureux. Ma seule remarque négative est le prix des locations qui oblige le curiste à se loger hors BALARUC LES BAINS, et dans ce cas, problème au niveau de la navette pour aller faire les soins et il faut prendre son véhicule au risque de ne pas trouver de place pour se garer. (Voir remarque sur le parking notée ci-dessus). L'essentiel pour moi reste les soins efficaces, c'est primordial si je veux éviter au maximum la prise de médicaments.
par le 29/11/2016
CADOUX Gilberte nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Merci de votre fidélité et de votre retour. 2 lignes gratuites de bus(le 14) ont été créées afin de desservir toute la ville en plus de la navette thermale. Le parc à vélos a été agrandi. Ces dispositifs visent à réduire les problèmes de stationnement. Dans le futur, des parkings de délestage seront créés.au plaisir de vous revoir dans notre établissement thermal!

Réponse à l'avis de CADOUX Gilberte apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49146
Abus 
Répondre 
Interessant
Un peu trop rigide dans l'ensemble surtout à la piscine de mobilisation
par le 29/11/2016
Chapelon nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2016
Ce ressenti est dû à une gestion qui permet, quand elle est observée, une fluidité dans les soins dans le respect des règles de sécurité. Merci de votre compréhension et au plaisir de vous accueillir!

Réponse à l'avis de Chapelon apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49112
Abus 
Répondre 
1er cure à Balaruc les bains
Balaruc les bains belle petite ville au bord de l'étan de Tau,les fruits de mer y sont très frais. La cure un peu usine mais neuf, les soins sont de 20 mn le soin, très bien organisé on y passe 1h30 chaque jour . La 1er semaine les soins se font l'après-midi et les deux autres le matin. Nous y retournerons l'an prochain .
par le 22/11/2016
hubdelac nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2016
Merci de partager votre expérience.Nous vous recevrons avec plaisir au cours de cette nouvelle saison.

Réponse à l'avis de hubdelac apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49075
Abus 
Répondre 
globalement bien
BONJOUR! JACQUES PRATIQUANT des cures depuis plus de 20 ans et dans d autres centres ,BALARUC est a mes yeux un centre thermal tres bien. l etablissement moderne bien conçu soufre certes encore de quejques imperfections mais globalement :BIEN. le deroulement de la cure se passe bien avec des agents de soin dans leur ensemble attentifs aux desirs des curistes. certes 5000curistes jour demande une bonne organisation et aussi un minimum de dicipline de chacun. les attentes entre deux soins quand c est le cas se passent dans des salles de repos tres agreables avec vue plongeante sur l etang de THAU et MONT SAINT CLAIR les piscines .tounees vers l etang son tres agreables. une mention particuliere a l intention de ODILE E3 et BERTRAND E1 qui par leur gentillesse et leur sympathie naturelle ont toutes mes eloges. MERCI ! a tous les deux. leger mieux a BALARUC pour le stationnement depuis l ouverture de nouveaux parkings a la place des anciens ATENA. toujours autan de DEJECTIONS animales sur les trottoirs et ce malgres l installation de distributeurs de sacs et espaces pipi pour chiens. merci ! curistes indelicats.
par le 17/11/2016
jacques C nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
A notre tour de vous remercier pour vous appréciations. Votre bonne humeur participe à la réussite de votre cure. C'est une dynamique positive.A bientôt !

Réponse à l'avis de jacques C apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49068
Abus 
Répondre 
Bienvenue à l'usine
Cette 8 ème cure consécutive à Balaruc fut un véritable désastre. Tout d'abord tout commence après le pointage. A l'inverse de l'an passé pas de vestiaire libre il nous faut donc déambuler afin d'en trouver une. Une fois changés direction le "vestiaire" où un groupe d'agents thermaux discutent (3 ou4 dames et un monsieur) pas de réponses à votre bonjour d'en un premier temps puis cette réflexion du monsieur "ils sont c..s ces vieux même pas capables de dire bonjour" Merci pour votre sympathie. Un jour je suis arrivée à la boue à 7h25 pour un soin à 7h30. Je patiente jusqu'à 7h 40 quand Sabine appelle 2 curistes je lui signale poliment que je n'ai pas été appelée et là réponse froide sans me regarder "je vous ai appelée et vous étiez en retard" je lui signale que j'étais là à 7h 25 mais elle n'a pas voulu en démordre malgré l'intervention du responsable des soins. Le lendemain je "badge à 6h55 au lieu de 7h15, miracle le portillon me laisse passer, je me rends à la boue à 7h10 et surprise j'entends mon nom à 07h14 au lieu de 07h30. Afin de ne pas polémiquer j'ai continué à venir en avance m'obligeant à attendre plus longtemps ,dans un peignoir trempé, le soin suivant. Les "baignoires" la premières semaine pas de jet dans le dos, on m'a répondu que c'était normal. Normal pour qui ou pourquoi je n'ai toujours pas de réponse. La boue très petit débit qui varie de temps en temps donc quelquefois la boue coule directement dans le "transat " sans avoir touché ma peau. Là encore à mon questionnement la réponse est édifiante. "Il y a du monde et les 2 dernières cabines en fin de circuit coulent moins fort" moralité" :refusez la dernière cabine à la boue. L'hygiène laisse fortement à désirer. Un soir je suis entrée dans la cabine pour la boue . Le transat n'était pas rincé et là un petit coup de jet et on me fait m'installer. Des curistes se rendent à la cure avec des chaussures en plastique et les gardent pour les soins. De même lorsqu'il nous faut quémander une autre serviette il faut se rendre à la sortie pour en récupérer une là où les curistes passent en chaussures de ville. Les robots thermaux, je dis bien robots, ne sont pas des plus sympathique, (mis à part une personne au niveau 0 pour la douche au jet, il faut dire qu'elle est là depuis de nombreuses années) Pas de dialogue il faut faire vite pour remettre ce satané peignoir froid et trempé qu'on ne veux pas nous changer. Une douche obligatoire avant les soins aurait dû être prévue car je reste persuadée que certaines personnes ne connaissent que l'eau de la cure pendant 3 semaines, il suffit d'entrer dans les cabines pour se changer, même de bon matin pour s'en rendre compte. Dans ce cas je plains les agents thermaux . A vouloir faire la quantité au détriment de la qualité vous risquez de perdre des curistes, et surtout n'oubliez pas que nous ne sommes pas des clients mais des patients, nous ne venons pas nous faire payer des vacances par la sécurité sociale et les mutuelles, mais pour nous soigner. Une mise à niveau du personnel, un entretien régulier des bâtiments me semble urgent baguettes au plafond rouillées à certains endroits, le vestiaire n'en parlons pas, opérationnel de temps en temps, planche défaite au soins des mains, plus de lumière dans certains espace d'attente aux soins... Pour toutes ces raisons nous ne reviendrons plus à Balaruc et nous ne risquerons pas de recommander l'établissement à nos connaissances, contrairement aux autres années
par le 14/11/2016
Murielle nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
Bonjour, nous avons mis en place une organisation qui permet de délivrer tous les soins dans une bonne fluidité. L'heure d'entrée en cure est bien notée sur votre carte de soins. Il est important de respecter les horaires .Les agents thermaux suivent régulièrement une formation et ont déjà obtenu, pour un certain nombre, le Certificat de Qualification Professionnelle. L'entretien du bâtiment est assuré par un service technique qui apporte des améliorations dans nos installations en tenant compte du bien être du curiste. Le soin de celui-ci est notre mission et nous veillons à respecter nos engagements. Bien cordialement.

Réponse à l'avis de Murielle apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 46 16  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49066
Abus 
Répondre 
Presque parfait !
Le 24/10, mon conjoint et moi-même débutions notre première cure . Les seuls problèmes rencontrés ont été en piscine . Tout d'abord, l'eau est à 1.32 mètre de profondeur ; je mesure 1.50 mètre . Ayant de l'eau jusqu'à la bouche, que je m'efforçais de tenir fermée, il m'était impossible d'avancer seule et de me rendre à la place , souvent éloignée, que me donnait la " responsable" du soin de la douche à haute pression. Mon conjoint et moi-même avons solutionné ce problème en y allant ensemble; je m'appuyais sur son épaule et pouvais ainsi me déplacer. Heureusement, ce soin faisait aussi partie de son programme . Deuxième problème : le soleil en direct et son reflet sur l'eau très pénible à supporter, surtout après une opération récente de cataracte. Difficile de suivre les indications du kiné en mobilisation dans ces conditions. Nous sommes surpris que ces problèmes n'aient pas été entrevus dès la conception du centre ! Quant au reste, que tu positif ; du pur plaisir ! Le premier soin a été abordé avec un peu d'appréhension . Mais Nathalie -D4 107- a su ,par son sourire et ses explications, nous mettre très vite à l'aise Ensuite, elle nous a toujours accueillis comme si nous étions des amis de longue date et c'était très agréable ; Quant à ce premier soin, l'hydrojet en baignoire, ce massage qui débute par les pieds et remonte progressivement jusqu'au cou : un réel moment ce plaisir , un soin de luxe ! Nous avons aussi apprécié la souplesse dont ont fait preuve la plupart des agents des " baignoires" ,de la boue ,ou de la douche dorsale. En cas d'absence à l'appel d'un curiste, pour un soin, ils appelaient le suivant et ne restaient pas bornés sur leur liste . Nous avons aussi beaucoup apprécié les séances de boue ; cette boue chaude, liquide et onctueuse tellement agréable et relaxante ! Un autre merci à Christian F. pour ses massages très professionnels ciblés sur mes points de contraction et surtout pour ses excellents conseils. Enfin, bravo aux masseurs kinésithérapeutes qui animent les séances de mobilisation. Outre leurs compétences médicales, ils sont riches de véritables compétences humaines. Oui, nous avons bénéficié de soins de luxe sans effort particulier de notre part . L'effort à fournir est largement supérieur lorsqu'il nous faut acheter nos lunettes ou tenter de maintenir notre " coefficient masticatoire" en nous rendant chez le dentiste.Et là, je m'interroge : Est-ce normal ??? Une autre question : en fonction de quels critères sont déterminées les durées de chaque soin, durée qui nous ont toujours parues trop courtes. Quoi qu'il en soit, maintenant que nous y avons goûté, nous reviendrons !! MERCI ENCORE POUR CES DÉLICIEUX MOMENTS !!
par le 13/11/2016
Hélène et Joël nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
Bonjour, nous avons noté vos remarques et nous vous remercions de vos bonnes appréciations. Des rampes supplémentaires ont été mises en place durant l'intersaison dans l'espace des bassins. La durée des soins est fixée par la Convention Nationale Thermale dans le cadre de la prise en charge par la sécurité sociale, nous la respectons. Nous serons ravis de votre présence dans notre établissement et vous disons à bientôt!

Réponse à l'avis de Hélène et Joël apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 13  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48971
Abus 
Répondre 
Amélioration necessaire
1ère cure et constatation d un établissement magnifique avec une vue splendide sur l étang mais beaucoup à améliorer notamment un seul peignoir ne suffit pas car on a froid et mouille ce n est pas agreabke La fontaine d eau existe mais pas de gobelet ?? Le personnel ressemble à des robots Il manque d humanité Une exception la jeune fille avec la queue de cheval qui explique la mobilité au niveau 0 Elle mérite un 10 sur 10 Elle est pédagogue et tres sérieuse attentive à tous Gardez là car elle est exceptionnelle Autre remarque au 0 il devrait y avoir plus de possibilité d acheter des boissons ou autres Dommage un si bel établissement sans ame
par le 28/10/2016
Nel nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
Bonjour,Le second peignoir est attribué aux curistes en double orientation mais vous pouvez vous procurer une serviette sèche en échange de la mouillée aux 1er et 4eme étages dès que nécessaire; nous conseillons également le changement de maillot de bain en cours de soins. Des curistes apportent leur propre gobelet afin de boire aux fontaines mises à disposition.Des gobelets sont également en vente dans la boutique Thermaliv du hall.Un distributeur de boissons chaudes et fraîches est à votre disposition dans ce hall, niveau 0. Les agents thermaux doivent respecter le protocole de soin mais aussi accueillir avec respect et courtoisie chaque patient.La formation dispensée en début de saison remet ces critères en valeur car nous tenons à développer le professionnalisme du personnel. Nous vous remercions de votre retour et au plaisir de vous recevoir.

Réponse à l'avis de Nel apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48877
Abus 
Répondre 
Une ville pour les curistes
Des infrastructures et des soins supers,idéalement placé le centre près de l'étang de tau tout est prévu pour passer trois semaines de bien être . le marché hebdomadaire, ,les animations,cinéma, partie de boule, les commerces'restaurants,il ne manque rien, À très bientot ,
par le 12/10/2016
Roro nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2016
Bonjour, heureux de lire votre retour et de vous dire à bientôt!

Réponse à l'avis de Roro apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 9  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

  • Appartement dans villa proche Balaruc les Bains

    Je vous propose un charmant appartement de 50 m2 en rez de chaussez, trés ensoleillé, avec grande terrasse de 25 m2, privative, au calme, deux plac…
    • 3 pièces
    • 1 chambre
    • 444 personnes
    • 50m²

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Néris-les-Bains

    depuis plusieurs années nous venions pour effectuer une cure à Néris , avec mon epoux . Ce sera la dernière année ! En effet quand vous arrivez e

    le 22/11/2017 par linou
  • A propos de la cure de Rochefort

    cure effectué mi septembre cette année problème pour établir les plannings .personnel accueillant sauf le secrétariat .non respect de l'ord

    le 21/11/2017 par jeje
  • A propos de la cure de Enghien-les-Bains

    Personnel accueillant et compétent. Les équipements de soins nécessiteraient quelques remplacements.

    le 21/11/2017 par AZOULAL
  • A propos de la cure de Bourbon-Lancy

    Site très agréable, hébergement facile, appréciable aussi la tolérance des chiens (camping) dans ce milieu de soins. Le coté triste est le déc

    le 21/11/2017 par VIDAL
  • A propos de la cure de La Léchère

    Je viens depuis 5 années très satisfaite de mon séjour les soins très bien je fais rhumatologie et phlébologie et j aie vue une amélioration vra

    le 19/11/2017 par lucas nicole

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées