Note générale

4.00
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 449 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56218
Cure terminée depuis 3 semaines, réservée pour 2o22, toujours au top, soignants sympa, félicitations à Isabelle, à la mobilisation...... Je viens dans cette super station depuis 2009... Bonne fin de cure et à l'an prochain

Très satisfaite

rédigé par le 29/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2021

Réponse à l'avis par le 02/12/2021

Bonjour, Vous avez choisi Balaruc- les- Bains et vous avez été satisfaite de cette 1 ère expérience pour notre plus grand plaisir. Le cadre, l'environnement, l'ambiance vous ont séduite, vous les redécouvrirez au printemps prochain, autre saison qui saura vous plaire. Merci de votre fidélité. Nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d'année ! Anne-Marie

Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56210
Un endroit bien agréable

C'était ma 1ère cure. Essai transformé :) L'étang de Thau est vraiment un lieu féérique. Le centre thermal est tout neuf, donc très agréable. A part de rares agents mal embouchés, la majorité du personnel est accueillant et sympa. Ne nombreuses activités sont proposées par l'Office du Tourisme (à visiter dès votre arrivée :). J'ai eu des difficultés à trouver un logement pour ma cure 2022, ne souhaitant pas renouveler le studio de cette année, pas à mon goût. J'ai hâte de retourner à Balaruc en avril 22 !

rédigé par le 27/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2021

Réponse à l'avis par le 02/12/2021

Bonjour, Vous avez choisi Balaruc- les- Bains et vous avez été satisfaite de cette 1 ère expérience pour notre plus grand plaisir. Le cadre, l'environnement, l'ambiance vous ont séduite, vous les redécouvrirez au printemps prochain, autre saison qui saura vous plaire. Merci de votre fidélité. Nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d'année ! Anne-Marie

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56195
Un petit

Très bien même mais un petit bonjour ou un petit mot au curiste par certaines personnes du personnel serait mieux.

rédigé par le 24/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2021

Réponse à l'avis par le 25/11/2021

Bonjour, Nous espérons que les soins vous seront bénéfiques et que vous nous accorderez à nouveau votre confiance. Nous vous remercions. Bien cordialement, Anne-Marie

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56190
Avis perso

Locaux très lumineux et agréable avec vue magnifique sur l'étang de Thau. Le personnel fait de son mieux malgré le rythme qui leurs est imposé. Les curistes sont nombreux mais on ne le ressent pas trop. Certaines choses seraient à revoir pour améliorer le bien être des curistes: - Après plusieurs soins les peignoirs sont trempés et certains agent refusent de remettre un peignoir sec sous prétexte qu'il faut bénéficier d'une double orientation pour en bénéficier .... pourquoi les présenter à la vue de tous a coté des ascenseurs si c'est réservé qu'a certain???? - Coté Hygiène encore beaucoup de chose a revoir ..... - Pas de douches avant l'entrée dans les piscines collectives... - Les baignoires de boues sont désinfectées superficiellement soit 2 coups de psitt désinfectant en direction de la baignoire à coté de la porte des cabines, autant ne rien faire car je ne suis pas certaine de l'efficacité du geste à cette distance .... - Ascenseurs en tant de covid prévue que pour 4 personnes mais en 3 semaines jamais vue personnes nettoyer les boutons de la cabine. - Certains agents n'ont pas leur place dans cet établissement car désabusés et le font vraiment ressentir. Mis a part ça les soins dispensés sont très agréable et certains agents extrêmement sympathiques vous font passer un excellent moment. Merci Serge (de la boue) pour votre accueil !!!

rédigé par le 23/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2021

Réponse à l'avis par le 25/11/2021

Bonjour, Vous pouvez changer votre serviette autant de fois que nécessaire. Nous vous suggérons, pour davantage de confort, de changer votre maillot de bain en cours de soins. Le nettoiement de toutes les surfaces est régulièrement assuré par nos équipes de jour et par celles de nuit. Nos mesures d'hygiène sont renforcées et les protocoles appliqués. Merci de votre venue. A bientôt ! Cordialement, Anne-Marie

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56172
Très bonne cure (sauf massage)

Super établissement , tres bien organisé malgré le nombre de important de curiste. Seul point négatif, certains kinés roumains sont totalement inefficaces. 9 séances de papouilles de chat d'une main qui n'apporte aucune plus value à la cure. Malgré cela les agents des différents ateliers de soins sont très professionnels et agréables. tous les soins sont

rédigé par le 19/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2021

Réponse à l'avis par le 25/11/2021

Bonjour, Notre organisation a fait ses preuves, nous vous remercions d'en apprécier son efficacité. Les massages sont prodigués par des kinésithérapeutes tous Diplômés d' Etat et inscrits au Conseil de l'Ordre des Kinésithérapeutes. Prenez soin de vous ! Cordialement, Anne-Marie

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56164
Sejour

Pas de problèmes cure thermale au top le personnel est à l'écoute

rédigé par le 17/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2021

Réponse à l'avis par le 25/11/2021

Merci à vous ! Nous espérons que les soins amélioreront votre santé et aideront à passer le cap de l'hiver. Bien cordialement, Anne-Marie

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56163
Les Thermes

C etait ma 2 ème cure et je me suis inscrite pour l an prochain.J ai ressenti un bien fou pour mon dos et depuis cette cure je ne prend plus d'anti douleur.????. Que du positif ,le personnel est au petit soin et l infrastructure est parfaite ainsi que l organisation.

rédigé par le 17/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2021

Réponse à l'avis par le 25/11/2021

Bonjour, la cure thermale agit sur les douleurs, la mobilité. Nous sommes heureux de constater que les anti-douleurs ne vous sont plus nécessaires. C'est pour nous une grande satisfaction. Merci de votre aimable retour. Au plaisir de vous accueillir bientôt ! Cordialement, Anne-Marie.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56160
Superbe struture

Locaux et soins de qualité et bien adaptés. Il est regrettable que le personnel ne soit pas globalement à la hauteur de la prestation attendue ( problème d'amabilité entre autre). De plus les kinés peuvent être complètement inefficaces, cependant quelques uns sont très bons ce qui est d'autant plus décevant lorsque ce n'est pas le cas...

rédigé par le 17/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2019

Réponse à l'avis par le 22/11/2021

Bonjour, Le personnel bénéficie régulièrement d'une formation dont l'accueil est un axe primordial, au même titre que les connaissances techniques et les bonnes pratiques. Tous nos kinésithérapeutes sont Diplômés d'Etat, inscrits au Conseil de l'Ordre des Kinésithérapeutes. Nous vous souhaitons un bon retour de cure et espérons vous recevoir la saison prochaine. Cordialement, Anne-Marie

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56155
Trop grand pour moi

Première fois à Balaruc, le personnel est sympathique mais l'établissement est trop grand, 4000 curistes par jour....On arrive au rez de chaussée pour aller aux vestiaires au 1er étage, puis soins au 4ème étage ensuite soins au 3ème étage , à nouveau ascenseur jusqu'au rez de chaussée pour d'autres soins puis retour au 3ème pour un dernier soin et enfin je retourne aux vestiaires au 1er étage. Pas de navette thermale. Sinon j'ai aimé la boue , les étuves, l'aerobain, les massages sous l'eau dispensés par une dame Roumaine charmante.

rédigé par le 16/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2021

Réponse à l'avis par le 22/11/2021

Bonjour, l'établissement est grand mais il est doté de plusieurs ascenseurs pour se rendre aux soins, ce qui facilite grandement les déplacements. Les 1ers jours passés, on se familiarise avec les lieux, la signalétique et l'organisation des soins. Nos plages horaires couvrent toute la journée et les soins se font dans la fluidité. Nous vous remercions de vos appréciations positives sur nos soins. Leur qualité et leur efficacité diminuent les douleurs et améliorent la qualité de vie. Au plaisir de vous revoir ! Cordialement, Anne-Marie

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56146
Le top des stations thermales

Dernière semaine de cure Comme toujours les agents thermaux sont sympathiques, accueillants et orientent bien les nouveaux arrivants. Le cadre est magnifique, l'établissement est au top. Juste une petite idée, l'appel des curistes pour chaque soin pourrait être matérialisé par un panneau d'affichage électronique au moyen d'un numéro attribué à chacun. C'est assez sonore et les gens ne perçoivent pas toujours leur nom quand on les appelle. Bonne cure à tous et merci aux agents.

rédigé par le 15/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2021

Réponse à l'avis par le 17/11/2021

Bonjour, Merci de votre gentillesse et de vos suggestions. Nous sommes heureux de vous accueillir et de vous prodiguer nos soins. Nous vous souhaitons une bonne santé, à l'année prochaine ! Anne-Marie

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56137
Cure exceptionnelle!

Après une parenthèse d'une année à cause du Covid, mon mari et moi-même nous avons à nouveau apprécié les soins dans votre établissement thermal. Établissement lumineux avec une vue imprenable sur l'étang de Thau. Nous avons la soixantaine et nous apprécions particulièrement les différents soins que l'établissement nous propose. La boue est exceptionnelle il en va de même pour les différents soins, qui vont par ailleurs nous aider à passer l'hiver puisque nous habitons l'est de la France ( climat relativement rude).Le personnel était d'une grande gentillesse, compétant, très professionnel, notamment un soignant qui se prénomme Serge qui travaille au niveau 3 F2 321, il fut accueillant, d'une extrême gentillesse, son service est tenu d'une main de maître, tous les matins ce fut un réel bonheur de démarrer les soins, grâce à sa gentillesse. Nos recommandations pour votre établissement thermal iront à nos proches, et à notre entourage... Bravo pour l'ensemble de l'établissement et à toute l'équipe !!

rédigé par le 13/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2021

Réponse à l'avis par le 22/11/2021

Bonjour, Le personnel bénéficie régulièrement d'une formation dont l'accueil est un axe primordial, au même titre que les connaissances techniques et les bonnes pratiques. Tous nos kinésithérapeutes sont Diplômés d'Etat , inscrits au Conseil de l'Ordre des Kinésithérapeutes. Nous vous souhaitons un bon retour de cure et espérons vous recevoir la saison prochaine. Cordialement, Anne-Marie

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56135
Ma première cure

Établissement très agréable et très bien entretenu. Dans l'ensemble, le personnel accueil et pour prise de rendez-vous des soins très bien, à l'exception d'une personne du guichet (j'ai d'ailleurs adressé un mail pour le signaler). En ce qui concerne les soins, je n'ai absolument pas à m'en plaindre ainsi que du personnel. Le seul point noir, j'ai eu besoin du service d'un infirmier durant plusieurs jours, alors là, quelle catastrophe lorsque vous avez à faire à une personne qui aurait dû prendre sa retraite depuis de nombreuses années, lorsque c'est cette personne, il vaut mieux fuir ce service, c'est scandaleux. Je n'ai pu faire autrement que d'adresser un mail afin de le signaler.

rédigé par le 13/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2021

Réponse à l'avis par le 22/11/2021

Bonjour, Nos personnels font tout leur possible pour rendre votre séjour agréable et vous donner satisfaction. Nous espérons que les soins vous seront bénéfiques et que nous aurons le plaisir de vous revoir l'année prochaine. Cordialement, Anne-Marie

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56130
Balaruc

Très beau établissement propre . Personnel sympathique. Bien géré. Je reviendrai.

rédigé par le 12/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2021

Réponse à l'avis par le 22/11/2021

Bonjour, C'est pour nous un plaisir de lire votre avis. Merci pour votre positivité ! Nous serons ravis de vous compter à nouveau parmi nous la saison prochaine ! Portez-vous bien ! Cordialement, Anne-Marie

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56107
Une véritable usine, trop de curistes

Trop de curistes reçus en même temps, impression d'être du bétail. Pas de flexibilité sur le planning des soins, si un jour on a un impondérable il faut changer tous les horaires de la semaine. Les cadences imposées ainsi au personnel sont terribles et nous le ressentons en tant que patient. Cela laisse peu de place au soin, à la bienveillance, à l’échange, etc. Je ne recommande pas ce centre pour qui veut être bien traité. Etant déjà allée à Vichy, à Bagnoles de l'Orne et à Bagnères de Bigorre, je conseille de plus petites structures. Heureusement que le centre thermal est lumineux et donne sur l'étang, magnifique d'en profiter depuis les piscines, les salles de repos, de certains espaces d'attente, etc. Très beau cadre !

rédigé par le 10/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2021

Réponse à l'avis par le 17/11/2021

Bonjour, Notre organisation permet de prodiguer chaque soin , à chaque personne dans un laps de temps adéquat, tout en respectant les normes sanitaires, les protocoles de soins. Nos plages horaires sont réparties sur toute la journée, ce qui régule le flux. Nos équipes se succèdent afin de prodiguer les soins aux horaires prévus. Nous avons la chance d'avoir un environnement exceptionnel, un bâtiment moderne et ouvert, des installations innovantes. Tout a été pensé pour offrir une qualité de soins et un confort optimal. Cordialement, Anne-Marie

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56062
Super etablissement

Je viens à Balaruc depuis2009 Le nouvel établissement est super .Il faudrait une amélioration quand à l’organisation des horaires des soins En effet le samedi le choix des horaires n’est pas le même que ceux qui viennent les autres jours de la semaine pour réserver les horaires Il serait souhaitable d’avoir une pré-réservation de créneaux d’horaire ou alors de débloquer des horaires un peu chaque jour pour permettre à chacun d’avoir un meilleur choix Même si il y a beaucoup de curistes tout est bien organisé En ce qui me concerne le plus important ce sont les soins et leur efficacité et le résultat est au rendez vous Merci pour votre écoute

rédigé par le 01/11/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2021

Réponse à l'avis par le 05/11/2021

Bonjour, En semaine, les inscriptions sont peu nombreuses, la majorité se fait les samedi et lundi. Nous ne pouvons établir d'horaires à l'avance car nous ne connaissons pas la prescription du médecin thermal. Celle-ci, de plus, peut varier d'une année sur l'autre car les pathologies évoluent et nécessitent des ajustements ou des changements. Nous vous remercions de votre conclusion :
"le résultat est au rendez-vous". Bonne continuation et à bientôt !
Anne-Marie

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55970
Personnel dans l'ensemble compétent sauf ...

Une cure d'amabilité et de sourire serait souhaitable pour un certain kiné. Depuis 7 ans, je n'ai jamais vécu une mobilisation aussi ennuyeuse. 9 séances et toujours avec la même personne, peut-être alterner une fois sur deux avec un autre kiné permettrait de faire autre chose que des "rotations".

rédigé par le 21/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2021

Réponse à l'avis par le 29/10/2021

Bonjour, La mobilisation permet l'amélioration de la mobilité et de l'amplitude articulaire. L'eau thermale de Balaruc, de par la richesse de ses propriétés, de sa température, de sa portance facilitent les mouvements. Des atouts qui ont des effets bénéfiques. Nous vous souhaitons une bonne continuation. A bientôt !
Anne-Marie

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55925
Curiste pour la 4 elle année

Le cadre le climat la mentalité les thermes superbe bâtiment un personnel au top Delphine à la boue Magali au jet massant le personnel au beignoires aux étuves l’acceuil que du bonus merci à tous je reviendrai l’an prochain

rédigé par le 17/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2021

Réponse à l'avis par le 22/10/2021

Bonjour, L' environnement, la situation géographique, l'ensoleillement d'une belle arrière-saison sont des attraits propices à la détente et au bien-être. Ils prolongent les bienfaits de nos soins. Nous nous réjouissons de votre satisfaction et vous remercions au nom de l'équipe des soins. Nous vous souhaitons une excellente santé. Au plaisir de vous revoir très bientôt !

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55843
Bel emplacement des thermes

Je viens depuis cinq années à Balaruc les bains et je n’ai pas envie d’essayer une autre station thermale.. Balaruc les bains reuni à mon sens tous les points forts, situation, climat, qualité des soins, établissement très propres et le personnel globalement à l’écoute, mention très bien à Isabelle, et Serge, qui travaillent à la boue, sourire et bon humeur, ils se reconnaitront… Donc je me suis réinscrite pour 2022 et reviendrais pour la sixième années si tout va bien. Bonne continuation à tous

rédigé par le 05/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2021

Réponse à l'avis par le 08/10/2021

Bonjour, Vous nous donnez là une preuve de fidélité et de satisfaction qui ne peut que nous stimuler. Nous vous en remercions vivement et vous souhaitons une bonne santé. A l'année prochaine, avec grand plaisir !

1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55827
Avis sur les termes de Balaruc

Très mauvaise expérience pour nous. Du début jusqu a la fin. Du personnel qui vous prend de haut . Hygiène déplorable avec port du masque dégoulinant de boue dans la piscine. C est l usine Aucune humanité. Uniquement du rendement .Tout est robotisé . Beaucoup de tape a l œil sur les photos et catalogue. Pour un centre numéro 1 soit disant.. en France, énormément de choses a améliorer et en priorité la diplomatie et respect des personnes âgées

rédigé par le 02/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2021
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55785
Balaruc c’est SUPER

Les soins sont de qualité. Le plus à Balaruc, c’est la boue qui coule chaude sur le corps…c’est divin et bien plus agréable que les cataplasmes pratiqués dans d’autres thermes! J’ai vraiment aimé, le personnel est charmant, pas d’attente, et pas l’impression que nous sommes si nombreux,car il y a de l’espace et une vue superbe sur l’étang de Thau . Oui , vraiment je recommande cet endroit ????????

rédigé par le 25/09/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2021

Réponse à l'avis par le 01/10/2021

Bonjour, Notre boue liquide et onctueuse est diffusée à chaleur constante sur les parties du corps qui nécessitent une action anti-inflammatoire et antalgique. Son action est appréciée par nos curistes qui ont adopté ce nouveau process récompensé à deux reprises. Nous en sommes ravis. Nous vous remercions pour votre agréable tour d'horizon. Au plaisir de vous revoir parmi nous !

Message du site