Avis des curistes à propos de Balaruc-les-Bains

Note générale ( basée sur 162 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Balaruc-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49675
Abus 
Répondre 
grande affluence bien gérée
1ère cure à Balaruc. Au départ un peu effrayée par le nombre de curistes/jour annoncé mais tout s'enchaîne avec souplesse tant l'organisation est bien rodée. Un personnel en majeure partie sympathique et attentionné (1 ou 2 personne (s) à apprivoiser puis tout va bien). J'ai bien aimé la gestion informatisée des entrées et la gestion des vestiaires avec des machines très bien élevées qui vous disent merci et vous souhaitent une bonne journée :). Les soins m'ont semblé très bien faits avec du matériel innovant comme la boue en jet continu. Le personnel est attentif aux règles d'hygiène telles que la désinfections des baignoires et tables de soins et le port du bonnet de bain en piscine. Sainte Patience priez pour le personnel qui reste stoïque devant des personnes parfois très exigeantes et désagréables ! En ce qui concerne l'extérieur de la cure : pas mal d'animations proposées dans une ville très vivante. Je rejoins les difficultés signalées pour les parkings insuffisants et les loyers relativement chers.
par le 16/07/2017
BROCHART Christiane nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49616
Abus 
Répondre 
acceuil
il est inadmissible de se faire enguirlander par une kiné parce que vous arrivez 1mn (rdv à 14h30) en retard à cause des soins précédents qui en tout perturbés...en vous disant " si demain cela se reproduit je ne vous prendrai pas."...???? bien cordialement ANNE MODOLO
par le 26/06/2017
MODOLO ANNE nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49574
Abus 
Répondre 
3ème cure à Balaruc les bains.
Mon mari et moi avons terminé notre 3ème cure à balaruc .Nous avions beaucoup de chance personnels très agréable surtout boue ,aéro bain.Mobilisation un peu court .Pour la Phebologie j'ai beaucoup apprécié là douche de pulvérisation des membres sauf que 5 minutes sont un peux juste le double serait top pour un soin optimal .Il manque des douches à la sortie et même entre les soins c'est un point négatif .Mon mari a fait un urticaire géant et le médecin n'as pas su dire la provenance. Ensuite pour la ville c'est un peu triste le soir .Pour trouver un médecin généraliste c'est un véritable combat soit il sont complet et ne prenne plus de patients soit comme nous 2h30 d'attente. Nous étions en cure du 15 mai au 3 juin.Voilà un peu notre ressenti après cette cure thermale. Encore un grand merci pour la gentillesse des personnes de le boue et de l'hydro /Aérobains.niveau. 3ca 12heures.
par le 10/06/2017
Danielle nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49496
Abus 
Répondre 
Satisfaite
Je reviens de ma 3eme cure au nouvel établissement de Balaruc satisfaite et beaucoup d'améliorations depuis l'ouverture de 2015 Pas ou presque pas d'attente , personnel sympa Je suis en double orientation phlebo et rhumato Je suis déjà réinscrite pour 2018
par le 10/05/2017
Brigitte nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2017
Bonjour, nous sommes ravis de votre satisfaction et vous remercions de vos bonnes appréciations. Nous nous réjouissons de vous accueillir à nouveau la saison prochaine et nous sommes persuadés que cette cure 2017 vous apportera des améliorations significatives dans votre vie quotidienne. Au plaisir!


Réponse à l'avis de Brigitte apporté par le 16/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49472
Abus 
Répondre 
ravie de ma cure qu'elles
Je viens de terminer ma seconde cure et espère que les bienfaits seront encore meilleurs que ceux de l'année dernière. J'ai lu les précédents avis, les soins prescrits par les médecins thermaux sont parfaitement adaptés aux pathologies. Il est vrai que la taille de l'établissement peut effrayer, mais je n'ai eu aucun problème pour m'y adapter, les cabines sont en nombre tout a fait suffisant, les soins s'enchaînent sans problème. Il est pourtant vrai qu'il faudrait mieux informer les person es agees sur le fonctionnement du centre, qu'une douche préalable aux soins devrait être obligatoire, que le personnel des cabines d'illutation de boue, d'hydroaerobain et de compresses est particulièrement agréable ce qui n'est pas forcément le cas pour le personnel present aux piscines, a l'exception des animateurs de la mobilisation, ce que j'avais déjà constate l'année derniere, un effort considérable doit être fait à ce niveau là, meme si les curistes sont parfois penibles, un minimum de dialogue et de gentillesse résoudrait la majorité des problêmes. à part ce petit bémol, pour moi tout est parfait, et j'y reviens l année prochaine avec plaisir
par le 30/04/2017
myp nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2017
Bonjour, nous vous remercions de votre retour. Nous sommes heureux d'apprendre que pour vous cette cure s'est bien déroulée. Le règlement interne au niveau des bassins peut sembler contraignant mais permet de fluidifier l'accès aux soins et de favoriser leur bon déroulement dans des conditions optimales pour tous les usagers de cet espace. Des améliorations sont toujours possibles et nous restons ouverts à vos suggestions et remarques. Nous sommes persuadés que vous obtiendrez tous les bienfaits de la cure 2017 et nous nous réjouissons de vous recevoir l'année prochaine.


Réponse à l'avis de myp apporté par le 16/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49441
Abus 
Répondre 
bel etablissement mais soins un peu justes
je reviens d une cure a Balaruc et c est loin d etre une réussite les soins sont programmes en fonction de la disponibiité de l établissement et non dans l interet du curiste de nombreux équipements très jolis sur les photos ne sont accessibles qu à quelques privilégiés,la mobilisation en piscine n est possible qu en renonçant aux massages ennuyeux quand on fait une cure pour une pathologie bien réelle Certains curistes semblent venir pour se promener et se disent satisfaits en traitant les mécontents de grincheux mais si ,l on est réellement malade on a besoin d une vrai cure .Dans ce cas mieux vaut éviter Balaruc car la modernité d un établissement n est pas la finalité de la cure.
par le 15/04/2017
nicole beaureau nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2017
Bonjour, c'est avec attention que nous avons pris connaissance de vos remarques. Nous sommes désolés de vos réserves. Nous nous permettons de vous rappeler que tous nos forfaits consultables sur le livret d'accueil page 8 indiquent les diverses possibilités. Le médecin thermal décide du forfait le plus adapté à vos pathologies. Nos installations sont accessibles à tous les curistes, sans exception, dès lors que les soins sont prescrits par votre médecin thermal. Le soin est notre mission pour laquelle nous sommes agréés et conventionnés par l'Assurance Maladie .De nombreux curistes choisissent notre station depuis des décennies pour l'efficacité des soins et nous les remercions de leur confiance. Nous vous souhaitons une bonne santé et osons espérer vous revoir bientôt.

Réponse à l'avis de nicole beaureau apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49438
Abus 
Répondre 
CURE SEPT OCT 2016
Suite a la lecture des différents avis je me permet quelques précisions. les infrastructures sont au top et l impression de foule s'estompe en partie au fur et a mesure des soins. Bien sur certains lieux (piscine)semblent "surbookes" mais il faut prendre en compte le comportement de certains ,impatients vieux aigris .....toujours presses alors qu 'ils ont tout le temps pour eux. et l eternite en perspective....... Mais c est ainsi les grincheux sont toujours ceux qui se montrent.et vociferent Bref,cure sympa,personnel correct ,ayant peut être besoin pour certains de stages de relationnel ou d’éducation basique , pour aborder tous les patients Village sympa hostellerie correcte et restauration au top dans un cadre magnifique alors oui c est un peu industriel si on compare a d autres lieux (Eugenie les bains pour ma part) mais pour 3 semaines c est plus anime. merci
par le 12/04/2017
Gironde 33 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Bonjour , Tout d'abord, nous tenons à vous remercier . Sachez que nous sommes toujours à votre écoute pour satisfaire vos demandes et parfaire nos services . A propos de la formation, nous investissons régulièrement dans ce secteur afin de développer les capacités des agents et les sensibiliser à l'accueil , la courtoisie et la discrétion. Nous vous souhaitons une bonne santé . Au plaisir de vous compter parmi nous!

Réponse à l'avis de Gironde 33 apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49387
Abus 
Répondre 
Au top !!
1ère cure à Balaruc en février 2017. Tout est parfait. Structure, personnel agreable et compétent, explications fournies. Me suis inscrite pour l'année prochaine !! Je précise que j'ai effectué des cures dans d'autres endroits, donc je peux comparer. Mais hélas il y a toujours des râleurs...
par le 01/03/2017
Marie Claire nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Février 2017
Bonjour et merci de nous faire remonter votre ressenti. Nous y sommes sensibles et notre motivation en est accrue. C'est avec plaisir que nous vous accueillerons dans notre établissement. Nous vous souhaitons une bonne santé.

Réponse à l'avis de Marie Claire apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 25 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49386
Abus 
Répondre 
cure février 2017
Cure effectuée avec le statut PMR( personne à mobilité réduite) avec 3 accompagnants différents lors des 3 semaines, un grand merci à Pascale et Monique pour leur empathie et leur présence discrète mais efficace Quant à la cure elle est bien organisée, le personnel est globalement sympathique (sauf quelques antipathiques chroniques). En espérant des résultats positifs, pour les mois à venir
par le 28/02/2017
HERNANDEZ nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Février 2017
Merci de votre témoignage . Nous sommes persuadés que vous pourrez constater des améliorations dans votre quotidien et que vous serez ainsi motivé pour reconduire ce moment particulier dans l'année dédié à votre santé. A bientôt!

Réponse à l'avis de HERNANDEZ apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49336
Abus 
Répondre 
déroulement de la cure
après un démarrage assez laborieux,suite à l'informatisation,des accés,à la station,la cure 2016 a été bien sur tout les plans,pas de perte de temps,pour accéder aux soins,personnels moins stréssés, et curistes plus aptent à l'informatisation...donc,moins stréssés également.
par le 18/01/2017
tamaloulou nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2016
Merci de vos remarques qui ont pris en compte la mise en place de la nouvelle structure d’une part et des améliorations observées en 2016. C’est avec plaisir que nous vous accueillerons dans notre établissement thermal cette nouvelle saison.

Réponse à l'avis de tamaloulou apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49330
Abus 
Répondre 
etabliccement au top
trés bonne cure un personnel au petit soins ,par contre a éviter pour les campings caristes comme moi la municipalité et la police ne nous aimes pas c est une honte tout est fait a Balaruc pour le fric !! pour obliger les curistes a louer des studios ou aller dans un camping dommage
par le 16/01/2017
bosino nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Nous apprécions vos appréciations positives sur le personnel de notre établissement thermal. Merci de votre fidélité.

Réponse à l'avis de bosino apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49301
Abus 
Répondre 
exellent
nous somme aller a balaruc pour son complexe neuf bien structure les soins et personnel competant.
par le 15/01/2017
zamengo nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Nous vous remercions de votre avis : notre structure offre des installations innovantes de qualité. La compétence du personnel est un enjeu majeur pour la réussite de votre cure, nous y sommes attentifs.

Réponse à l'avis de zamengo apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49290
Abus 
Répondre 
l'usine
les soins trop rapides,pas possible de changer les peignoirs quand cela est nécessaire,pas suffisamment de kinés ,et en plus pas beaucoup d’expérience
par le 15/01/2017
ancelle nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Vos remarques ont retenu notre attention. Quelques éléments de réponse : nous respectons les temps préconisés par la convention Nationale Thermale. Un second peignoir est distribué aux curistes bénéficiant de la double orientation et des serviettes sèches sont à disposition dès que nécessaire. Les kinésithérapeutes sont tous diplômés d’Etat et inscrits au Conseil de l’Ordre des Kinésithérapeutes, selon la loi en vigueur.Merci de votre confiance et au plaisir de vous accueillir dans notre station thermale !

Réponse à l'avis de ancelle apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49247
Abus 
Répondre 
instant de pure plaisir
Instant de détente total lors des soins. Rencontres amicales avec les curistes et le personnel que je connais depuis le temps.Plaisir des yeux et des papilles à Balaruc et ses alentours.
par le 19/12/2016
ROSE 63 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Ravis de vos commentaires et toujours attentifs. Merci et au plaisir!

Réponse à l'avis de ROSE 63 apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49245
Abus 
Répondre 
Belle évolution
la cure thermale est un temps thérapeutique et non un moment de loisir. voici 15 ans que je viens à Balaruc et je constate chaque année des améliorations. en entrant, je suis RELAX et me laisse guider en respectant les personnels et les horaires - et j'en ressort avec bénéfice. seul bémol, le parking les jours de marché. MERCI
par le 18/12/2016
jeancl84 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
La cure doit être un moment privilégié. La détente favorise les bénéfices de la cure; nous y oeuvrons. Merci à vous!

Réponse à l'avis de jeancl84 apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49229
Abus 
Répondre 
satisfaisant
1ère cure m 'a donnée satisfaction au niveau des soins, toujours très propre...... personnel suivant les postes arrivant en fin de saison pas toujours très souriant, manque d'informations pour les nouveaux curistes.... NE pas hésiter à regarder la vidéo en arrivant et aller aux différentes conférences....
par le 05/12/2016
Jeannette nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2016
N'hésitez pas à questionner les responsables de soins pour tout renseignement. Merci de vos conseils, beaucoup d'infos utiles sont également sur le livret d'accueil du curiste.

Réponse à l'avis de Jeannette apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49228
Abus 
Répondre 
Chacun son tour !
Je connaissais bien les 2 anciens sites ! Quelle déception cette année. 4500 curistes chaque jour, ce qui implique des attentes parfois longues et ,,, debout ! Les anciens "soignants" sont parfois désabusés ! A éviter si vous voulez être zen et avoir du temps entre les soins ! Les mots le plus souvent entendus et justifiés : usine, rendement !
par le 05/12/2016
schranki74 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2016
Notre organisation et la nouvelle structure permettent cette gestion tant au niveau des créneaux horaires étalés sur toute la journée que du plateau technique . Si vous souhaitez plus de temps entre les soins, rien de plus facile: faites-en part à l'hôtesse le jour de l'inscription.

Réponse à l'avis de schranki74 apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49170
Abus 
Répondre 
usine
beau bâtiment, mais usine a curiste pas de temps à perdre. il faut rentabilisé et le personnel est presser, indélicat et sous pression. la ville est morte, l’étang est salle sa pue il faut prévoir un véhicule pour se promener 3 semaine c'est long.
par le 29/11/2016
pat nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Bonjour, l'automne est en effet une saison particulière . Nous avons la chance d'avoir un été assez long offrant des plaisirs et des joies multiples . L'étang est un site naturel qui fait partie de notre environnement et qui sera un jour prochain classé. Nous veillons à le préserver.18 jours de cure, c'est une occasion de prendre soin de soi, de son corps et de miser sur ses effets bénéfiques durant une bonne partie de l'année. Bien cordialement

Réponse à l'avis de pat apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 12  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49148
Abus 
Répondre 
Cure automnale
Habituée des cures à BALARUC LES BAINS depuis plusieurs années, je peux vous annoncer que cette année, j'ai été entièrement satisfaite des soins proposés et du respect des horaires lors de ces soins. Très nette amélioration. Certes, il y a beaucoup de monde mais c'est évident vu la structure.Bonne organisation lors de l'inscription, l'accueil est courtois, peu d'attente, cependant, il faudrait embaucher dans certains secteurs car ils sont surchargés (étuves ou phlébologie), pourtant le personnel fait son possible pour satisfaire les curistes. Au niveau du parking, encore des problèmes pour se garer. Ce parking devrait être réservé UNIQUEMENT aux curistes et personnel mais pas aux promeneurs !!! (surtout jour de marché). Sinon, dans l'ensemble, BALARUC LES BAINS reste une petite ville agréable, vivante, avec des commerces et restaurants corrects où l'accueil y est chaleureux. Ma seule remarque négative est le prix des locations qui oblige le curiste à se loger hors BALARUC LES BAINS, et dans ce cas, problème au niveau de la navette pour aller faire les soins et il faut prendre son véhicule au risque de ne pas trouver de place pour se garer. (Voir remarque sur le parking notée ci-dessus). L'essentiel pour moi reste les soins efficaces, c'est primordial si je veux éviter au maximum la prise de médicaments.
par le 29/11/2016
CADOUX Gilberte nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Merci de votre fidélité et de votre retour. 2 lignes gratuites de bus(le 14) ont été créées afin de desservir toute la ville en plus de la navette thermale. Le parc à vélos a été agrandi. Ces dispositifs visent à réduire les problèmes de stationnement. Dans le futur, des parkings de délestage seront créés.au plaisir de vous revoir dans notre établissement thermal!

Réponse à l'avis de CADOUX Gilberte apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49146
Abus 
Répondre 
Interessant
Un peu trop rigide dans l'ensemble surtout à la piscine de mobilisation
par le 29/11/2016
Chapelon nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2016
Ce ressenti est dû à une gestion qui permet, quand elle est observée, une fluidité dans les soins dans le respect des règles de sécurité. Merci de votre compréhension et au plaisir de vous accueillir!

Réponse à l'avis de Chapelon apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49112
Abus 
Répondre 
1er cure à Balaruc les bains
Balaruc les bains belle petite ville au bord de l'étan de Tau,les fruits de mer y sont très frais. La cure un peu usine mais neuf, les soins sont de 20 mn le soin, très bien organisé on y passe 1h30 chaque jour . La 1er semaine les soins se font l'après-midi et les deux autres le matin. Nous y retournerons l'an prochain .
par le 22/11/2016
hubdelac nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2016
Merci de partager votre expérience.Nous vous recevrons avec plaisir au cours de cette nouvelle saison.

Réponse à l'avis de hubdelac apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49075
Abus 
Répondre 
globalement bien
BONJOUR! JACQUES PRATIQUANT des cures depuis plus de 20 ans et dans d autres centres ,BALARUC est a mes yeux un centre thermal tres bien. l etablissement moderne bien conçu soufre certes encore de quejques imperfections mais globalement :BIEN. le deroulement de la cure se passe bien avec des agents de soin dans leur ensemble attentifs aux desirs des curistes. certes 5000curistes jour demande une bonne organisation et aussi un minimum de dicipline de chacun. les attentes entre deux soins quand c est le cas se passent dans des salles de repos tres agreables avec vue plongeante sur l etang de THAU et MONT SAINT CLAIR les piscines .tounees vers l etang son tres agreables. une mention particuliere a l intention de ODILE E3 et BERTRAND E1 qui par leur gentillesse et leur sympathie naturelle ont toutes mes eloges. MERCI ! a tous les deux. leger mieux a BALARUC pour le stationnement depuis l ouverture de nouveaux parkings a la place des anciens ATENA. toujours autan de DEJECTIONS animales sur les trottoirs et ce malgres l installation de distributeurs de sacs et espaces pipi pour chiens. merci ! curistes indelicats.
par le 17/11/2016
jacques C nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
A notre tour de vous remercier pour vous appréciations. Votre bonne humeur participe à la réussite de votre cure. C'est une dynamique positive.A bientôt !

Réponse à l'avis de jacques C apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49068
Abus 
Répondre 
Bienvenue à l'usine
Cette 8 ème cure consécutive à Balaruc fut un véritable désastre. Tout d'abord tout commence après le pointage. A l'inverse de l'an passé pas de vestiaire libre il nous faut donc déambuler afin d'en trouver une. Une fois changés direction le "vestiaire" où un groupe d'agents thermaux discutent (3 ou4 dames et un monsieur) pas de réponses à votre bonjour d'en un premier temps puis cette réflexion du monsieur "ils sont c..s ces vieux même pas capables de dire bonjour" Merci pour votre sympathie. Un jour je suis arrivée à la boue à 7h25 pour un soin à 7h30. Je patiente jusqu'à 7h 40 quand Sabine appelle 2 curistes je lui signale poliment que je n'ai pas été appelée et là réponse froide sans me regarder "je vous ai appelée et vous étiez en retard" je lui signale que j'étais là à 7h 25 mais elle n'a pas voulu en démordre malgré l'intervention du responsable des soins. Le lendemain je "badge à 6h55 au lieu de 7h15, miracle le portillon me laisse passer, je me rends à la boue à 7h10 et surprise j'entends mon nom à 07h14 au lieu de 07h30. Afin de ne pas polémiquer j'ai continué à venir en avance m'obligeant à attendre plus longtemps ,dans un peignoir trempé, le soin suivant. Les "baignoires" la premières semaine pas de jet dans le dos, on m'a répondu que c'était normal. Normal pour qui ou pourquoi je n'ai toujours pas de réponse. La boue très petit débit qui varie de temps en temps donc quelquefois la boue coule directement dans le "transat " sans avoir touché ma peau. Là encore à mon questionnement la réponse est édifiante. "Il y a du monde et les 2 dernières cabines en fin de circuit coulent moins fort" moralité" :refusez la dernière cabine à la boue. L'hygiène laisse fortement à désirer. Un soir je suis entrée dans la cabine pour la boue . Le transat n'était pas rincé et là un petit coup de jet et on me fait m'installer. Des curistes se rendent à la cure avec des chaussures en plastique et les gardent pour les soins. De même lorsqu'il nous faut quémander une autre serviette il faut se rendre à la sortie pour en récupérer une là où les curistes passent en chaussures de ville. Les robots thermaux, je dis bien robots, ne sont pas des plus sympathique, (mis à part une personne au niveau 0 pour la douche au jet, il faut dire qu'elle est là depuis de nombreuses années) Pas de dialogue il faut faire vite pour remettre ce satané peignoir froid et trempé qu'on ne veux pas nous changer. Une douche obligatoire avant les soins aurait dû être prévue car je reste persuadée que certaines personnes ne connaissent que l'eau de la cure pendant 3 semaines, il suffit d'entrer dans les cabines pour se changer, même de bon matin pour s'en rendre compte. Dans ce cas je plains les agents thermaux . A vouloir faire la quantité au détriment de la qualité vous risquez de perdre des curistes, et surtout n'oubliez pas que nous ne sommes pas des clients mais des patients, nous ne venons pas nous faire payer des vacances par la sécurité sociale et les mutuelles, mais pour nous soigner. Une mise à niveau du personnel, un entretien régulier des bâtiments me semble urgent baguettes au plafond rouillées à certains endroits, le vestiaire n'en parlons pas, opérationnel de temps en temps, planche défaite au soins des mains, plus de lumière dans certains espace d'attente aux soins... Pour toutes ces raisons nous ne reviendrons plus à Balaruc et nous ne risquerons pas de recommander l'établissement à nos connaissances, contrairement aux autres années
par le 14/11/2016
Murielle nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
Bonjour, nous avons mis en place une organisation qui permet de délivrer tous les soins dans une bonne fluidité. L'heure d'entrée en cure est bien notée sur votre carte de soins. Il est important de respecter les horaires .Les agents thermaux suivent régulièrement une formation et ont déjà obtenu, pour un certain nombre, le Certificat de Qualification Professionnelle. L'entretien du bâtiment est assuré par un service technique qui apporte des améliorations dans nos installations en tenant compte du bien être du curiste. Le soin de celui-ci est notre mission et nous veillons à respecter nos engagements. Bien cordialement.

Réponse à l'avis de Murielle apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 41 15  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49066
Abus 
Répondre 
Presque parfait !
Le 24/10, mon conjoint et moi-même débutions notre première cure . Les seuls problèmes rencontrés ont été en piscine . Tout d'abord, l'eau est à 1.32 mètre de profondeur ; je mesure 1.50 mètre . Ayant de l'eau jusqu'à la bouche, que je m'efforçais de tenir fermée, il m'était impossible d'avancer seule et de me rendre à la place , souvent éloignée, que me donnait la " responsable" du soin de la douche à haute pression. Mon conjoint et moi-même avons solutionné ce problème en y allant ensemble; je m'appuyais sur son épaule et pouvais ainsi me déplacer. Heureusement, ce soin faisait aussi partie de son programme . Deuxième problème : le soleil en direct et son reflet sur l'eau très pénible à supporter, surtout après une opération récente de cataracte. Difficile de suivre les indications du kiné en mobilisation dans ces conditions. Nous sommes surpris que ces problèmes n'aient pas été entrevus dès la conception du centre ! Quant au reste, que tu positif ; du pur plaisir ! Le premier soin a été abordé avec un peu d'appréhension . Mais Nathalie -D4 107- a su ,par son sourire et ses explications, nous mettre très vite à l'aise Ensuite, elle nous a toujours accueillis comme si nous étions des amis de longue date et c'était très agréable ; Quant à ce premier soin, l'hydrojet en baignoire, ce massage qui débute par les pieds et remonte progressivement jusqu'au cou : un réel moment ce plaisir , un soin de luxe ! Nous avons aussi apprécié la souplesse dont ont fait preuve la plupart des agents des " baignoires" ,de la boue ,ou de la douche dorsale. En cas d'absence à l'appel d'un curiste, pour un soin, ils appelaient le suivant et ne restaient pas bornés sur leur liste . Nous avons aussi beaucoup apprécié les séances de boue ; cette boue chaude, liquide et onctueuse tellement agréable et relaxante ! Un autre merci à Christian F. pour ses massages très professionnels ciblés sur mes points de contraction et surtout pour ses excellents conseils. Enfin, bravo aux masseurs kinésithérapeutes qui animent les séances de mobilisation. Outre leurs compétences médicales, ils sont riches de véritables compétences humaines. Oui, nous avons bénéficié de soins de luxe sans effort particulier de notre part . L'effort à fournir est largement supérieur lorsqu'il nous faut acheter nos lunettes ou tenter de maintenir notre " coefficient masticatoire" en nous rendant chez le dentiste.Et là, je m'interroge : Est-ce normal ??? Une autre question : en fonction de quels critères sont déterminées les durées de chaque soin, durée qui nous ont toujours parues trop courtes. Quoi qu'il en soit, maintenant que nous y avons goûté, nous reviendrons !! MERCI ENCORE POUR CES DÉLICIEUX MOMENTS !!
par le 13/11/2016
Hélène et Joël nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
Bonjour, nous avons noté vos remarques et nous vous remercions de vos bonnes appréciations. Des rampes supplémentaires ont été mises en place durant l'intersaison dans l'espace des bassins. La durée des soins est fixée par la Convention Nationale Thermale dans le cadre de la prise en charge par la sécurité sociale, nous la respectons. Nous serons ravis de votre présence dans notre établissement et vous disons à bientôt!

Réponse à l'avis de Hélène et Joël apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 12  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48971
Abus 
Répondre 
Amélioration necessaire
1ère cure et constatation d un établissement magnifique avec une vue splendide sur l étang mais beaucoup à améliorer notamment un seul peignoir ne suffit pas car on a froid et mouille ce n est pas agreabke La fontaine d eau existe mais pas de gobelet ?? Le personnel ressemble à des robots Il manque d humanité Une exception la jeune fille avec la queue de cheval qui explique la mobilité au niveau 0 Elle mérite un 10 sur 10 Elle est pédagogue et tres sérieuse attentive à tous Gardez là car elle est exceptionnelle Autre remarque au 0 il devrait y avoir plus de possibilité d acheter des boissons ou autres Dommage un si bel établissement sans ame
par le 28/10/2016
Nel nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
Bonjour,Le second peignoir est attribué aux curistes en double orientation mais vous pouvez vous procurer une serviette sèche en échange de la mouillée aux 1er et 4eme étages dès que nécessaire; nous conseillons également le changement de maillot de bain en cours de soins. Des curistes apportent leur propre gobelet afin de boire aux fontaines mises à disposition.Des gobelets sont également en vente dans la boutique Thermaliv du hall.Un distributeur de boissons chaudes et fraîches est à votre disposition dans ce hall, niveau 0. Les agents thermaux doivent respecter le protocole de soin mais aussi accueillir avec respect et courtoisie chaque patient.La formation dispensée en début de saison remet ces critères en valeur car nous tenons à développer le professionnalisme du personnel. Nous vous remercions de votre retour et au plaisir de vous recevoir.

Réponse à l'avis de Nel apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48877
Abus 
Répondre 
Une ville pour les curistes
Des infrastructures et des soins supers,idéalement placé le centre près de l'étang de tau tout est prévu pour passer trois semaines de bien être . le marché hebdomadaire, ,les animations,cinéma, partie de boule, les commerces'restaurants,il ne manque rien, À très bientot ,
par le 12/10/2016
Roro nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2016
Bonjour, heureux de lire votre retour et de vous dire à bientôt!

Réponse à l'avis de Roro apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 9  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48866
Abus 
Répondre 
que du bonheur
l'organisation des soins est très bien faite. beaucoup de soins différent et un bien être ressenti pour plusieurs mois après la cure.J'ai pu arrêter mes séances de kiné.
par le 12/10/2016
gream nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2016
Merci de nous faire part de vos remarques. Les bienfaits de la cure sont là et nous nous en réjouissons. Au plaisir!

Réponse à l'avis de gream apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 9  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48822
Abus 
Répondre 
bonne cure
établissement splendide, infrastrusture et équipement de première qualité
par le 12/10/2016
SABY nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2015
Notre structure a été réalisée pour faire de votre séjour un moment priviliégié: le bien être dans un cadre d'exception

Réponse à l'avis de SABY apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48809
Abus 
Répondre 
CURE A CONSEILLER VIVEMENT A CEUX QU'ON AIME
Nous venons de terminer notre 5 ème cure à Balaruc les Bains , 3 à ATHENA et 2 au NET Ne parlons plus d’Athéna qui était un centre familial et agréable malgré sa vétusté . L'an passé il y avait beaucoup d'imperfections et de pannes mais c'était excusable puisque la 1ère année d'exploitation et il faut toujours une période de rodage pour n'importe quoi que ce soit donc de la patience, et ce qui est dommageable c'est que beaucoup de curistes manquent de patience Cette année nous n'avons subi aucune panne aucun retard dans le programme des soins, le personnel comme les années précédentes était dans la majorité souriant agréable et aux petits soins et malgré ce beaucoup trop de personnes ne respectent pas les gens qui travaillent Les gens sont pressés alors que nous avons tout le temps Il ne faut surtout pas oublier qu'en cas de panne, de dysfonctionnement, de retards les premiers touchés sont les membres du personnel soignant, parce quoi qu'il arrive ils doivent dispenser leurs soins et se débrouiller pour que le curiste n'en pâtisse pas , ce qui est le cas en général En conclusion j'ai hâte d'être à l'an prochain pour faire ma cure
par le 11/10/2016
SIBOUN Georges nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Bonjour et merci de votre témoignage . Nous aurons un réel plaisir à vous compter parmi nous pour cette saison 2017.

Réponse à l'avis de SIBOUN Georges apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48744
Abus 
Répondre 
5 étoiles
J ai apprécié cette station balnéaire, mais aussi la région.
par le 27/09/2016
Helene nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Bonjour, notre station thermale est effectivement au cœur d'une région riche et variée . Nos curistes bénificient de soins efficaces dans un environnement agréable. C'est pourquoi nous vous y attendons!

Réponse à l'avis de Helene apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48724
Abus 
Répondre 
Balaruc les crottes
Je suis allée en cure thermal à Balaruc les bains deux années consécutives. L'établissement thermal était tout à fait à la hauteur de mes attentes et même plus ! Les soins très adaptés et le personnel très qualifié ! Par contre la ville de Balaruc est un véritable repousse client ! Si la station reçoit entre 4 et 5 mille personnes par jour, additionnez ce chiffre par 1 voir 2 chiens par personne ou par couple, et vous aurez une appréciation de la quantité de crottes répandues partout, y compris sur les petites langues de plage Puis allez vous promenez dans les rues, les chemins de Balaruc et vous comprendrez très vite pourquoi cette ville est un enfer pour les piétons, à moins d'avoir un GPS pour crottes !!! C’est précisément pour ses raisons que je ne reviendrais plus à Balaruc les crottes….
par le 26/09/2016
Wenko nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2016
Bonjour, Merci pour vos appréciations sur la qualité de soin de la cure; tout est mis en oeuvre afin de vous apporter satisfaction et une bonne efficacité thérapeutique.Il est vrai que des incivilités sont, hélas! parfois commises par des propriétaires de chien bien qu'il y ait à disposition des sacs gratuits destinés aux déjections canines . Nous ne pouvons que déplorer ce fait.

Réponse à l'avis de Wenko apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 29 13  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48711
Abus 
Répondre 
très satisfaite
Une très bonne prise en charge , des soins de qualité, un personnel compétent pour une majorité. Balaruc est une station accueillante.
par le 25/09/2016
grisoni CHANTAL nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Bonjour,Le soulagement des douleurs est le but de la cure. Nous sommes heureux d'apprendre qu'il a été atteint en ce qui vous concerne.La formation des agents soignants est faite régulièrement en début de saison. 40 d'entre eux ont obtenu leur Certificat de Qualification Professionnelle. Heureux de vous accuillir au cours de cette nouvelle saison!

Réponse à l'avis de grisoni CHANTAL apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48701
Abus 
Répondre 
super cure
la cure de balaruc est celle qui m a soulager le plus de mes douleurs lombaires et ciatique vraiment j espere que je vais etre tranquil un bout de temps nous regardons deja pour revenir l annee prochaine personnel tres bien rien a redire
par le 25/09/2016
jm dubois et jeanne slimani nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Ce ressenti est dû à une gestion qui permet, quand elle est observée, une fluidité dans les soins dans le respect des règles de sécurité. Merci de votre compréhension et au plaisir de vous accueillir!

Réponse à l'avis de jm dubois et jeanne slimani apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48660
Abus 
Répondre 
la cure de Balaruc-les- bains
Les soins spécifiés par le médecin de la cure sont excellents .Les locaux sont impeccable , sans pareil et parfait . Par contre le personnel paraît rencontrer quelques soucis et manque 1 fois sur 2 de professionnalisme Dommage !!
par le 24/09/2016
Douvrain nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2016
Merci de vos bonnes appréciations sur nos soins. Les agents suivent une formation régulièrement et plus d'un quart a obtenu le Certificat de Qualification Professionnelle d'agent soignant thermal.N'hésitez pas à contacter les repsonsables de soins pour tout renseignement ou problème; ils sont à votre écoute. A bientôt!

Réponse à l'avis de Douvrain apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48641
Abus 
Répondre 
Structure et personnel très bien
par le 24/09/2016
CALVIE nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2016
Merci de votre appréciations.En espérant vous recevoir cette saison 2017

Réponse à l'avis de CALVIE apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48625
Abus 
Répondre 
AVIS MITIGE
1ère cure à BLB pour cause double orientation. Bien qu'aucun accueil n'est été fait pour me présenter le Centre, j'ai apprécié l'infrastructure moderne avec des espaces bien pensés dans les salles de soins. J'ai aussi adoré les soins en baignoire (jets bien décontractant). Par contre, en ce qui concerne les massages par kiné, il faudrait peut-être que le (ou la) DRH se fasse masser par chacun avant de les embaucher; Sur les 4 que j'ai eus : 1 nul (ne respectant pas en plus les 8 ou 10 mn) et 1 très agressif dans son massage. Heureusement "Platon" a pu réparer un peu les dégâts causés par son précédent collègue... De même l'eau des piscines est sale. Il semblerait que cela soit du à la boue restée sur le maillot de bain. A ce propos une douche avec mitigeur serait utile car le choix actuel est uniquement une eau très chaude. Obligée de prendre le tuyau de nettoyage de la salle pour avoir de l'eau froide... mais vraiment trop froide ! Donc 2 ou 3 cabines de douche sur le palier ne seraient pas superflues, à défaut de mettre un mitigeur d'eau à chaque poste. Quant au personnel, à quelques rares exceptions près, il m'a paru assez indifférent au bien être des curistes. Bravo à Suzana pour son implication dans son travail ! Il est vrai aussi que certains curistes ne sont pas respectueux envers le personnel et les autres curistes ! Cependant, si cette cure s'avérait bénéfique durant l'hiver, je pense retourner à BLB car la ville est agréable et bien desservie par les transports en commun.
par le 24/09/2016
LYSE60 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Merci de votre intérêt. Tous les kinésithérapeutes sont diplômés et inscrits au Conseil de l'Ordre des Kinésithérapeutes. En ce qui concerne l'eau des piscines, elle est quotidiennement analysée par notre laboratoire interne;des filtres ont été changés et d'autres modifications apportées devraient rendre un bel aspect visuel aux bassins.N'hésitez pas à contacter nos responsables de soin qui sont à l'écoute de tous. Merci à vous!

Réponse à l'avis de LYSE60 apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48622
Abus 
Répondre 
cure juillet 2016
Tout très bien
par le 23/09/2016
Henry nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2016
Merci et à bientôt!

Réponse à l'avis de Henry apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 9  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48620
Abus 
Répondre 
peut mieux faire
Pour la 6eme fois j'allais à Balaruc en cure, les 2 options, j'inaugurais donc les nouvelles structures, et bien nous n'avons pas été une personne vous dit d'une façon, une autre d'une autre au bout du compte vous vous faites remonter les bretelles par la 3eme personne. Je suis une PMR en arrivant je demande si il faut faire quelque chose de spécial pour avoir accès aux cabines handicapés, on me dit que non, pendant 2 semaines, je me sers donc des cabines sans soucis, je précise j'ai 2 cannes et je ne peux absolument pas rester debout très longtemps, la 3 eme semaine, le lundi, je vais pour me rhabiller dans une cabine handicapée, et là j'entends quelqu'un qui m'interpelle, pas gentiment, me demandant ce que j'allais faire là dedans, je lui montre mes 2 cannes, et lui réponds, qu'en pensez vous, il me dit, du fait que vous n'êtes pas en fauteuil, je n'y avez pas droit, en plus les cabines étaient toutes fermées à clés, il a fallu que je parlemente pendant presque 10 mn le peignoir mouillé sur le dos, pour qu'enfin quelqu'un de plus intelligent lui dise tu vois bien que cette personne a le droit d'y accéder, et la dernière semaine ce fut la croix et la bannière pour pouvoir accéder à ces cabines, il m'a fallut 2 rendez vous avec du personnel dirigeant pour y avoir droit, un comble, et je ne parle pas des carrelages glissant, perso pendant mes 3 semaines 2 personnes sont parties avec les pompiers et sont revenues avec des plâtres!!!! il parait qu'ils sont fait avec des matériaux spéciaux,enfin heureusement le personnel était resté toujours aussi gentil, mais cette année je n'y retourne pas, je vais voir Barbotan les thermes, car 5000 curistes par jour à Balaruc, c'est l'usine
par le 23/09/2016
Delye nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2015
Bonjour, désolés de ces événements; n'hésitez pas à contacter un responsable de soins pour tout problème.Les cabines pour personnes handicapées sont à votre disposition. Merci de votre témoignage.

Réponse à l'avis de Delye apporté par le 07/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 24 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48606
Abus 
Répondre 
tres bon rapport qualité de la cure et du personnel
J'ai pu bénéficier de soins particuliers adaptés à mes différentes carences dont l'arthrose naturellement. Seul le succès de ce centre thermal fait EXPLOSER de manière indécente les prix des locations durant les périodes les plus recherchées.
par le 23/09/2016
maryse nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Heureux de constater votre satisfaction sur les bienfaits de la cure. Septembre est une période très prisée par nos curistes et la demande est forte. Au plaisir de vous accueillir dans notre établissement thermal!

Réponse à l'avis de maryse apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48598
Abus 
Répondre 
Cadre agréable. Soins très bien.
par le 23/09/2016
Valverde Andre nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2016
Vous êtes les bienvenus! Au plaisir!

Réponse à l'avis de Valverde Andre apporté par le 13/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 8  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

La Léchère-les-Bains fait entendre Savoie en 2017


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Dax - Thermes les Ecureuils

    agréablement surpris par le fonctionnement d'un centre thermal celui des Ecureuils est très bien bon acceuil mise en confiance par un personnel gen

    le 24/07/2017 par jano
  • A propos de la cure de Ussat-les-Bains

    J'ai passée 3 semaines formidables à la station thermale de Ussat les bains. Tout est fait pour se reposer dans un cadre calme, le paysage est tout

    le 24/07/2017 par Mary Yon Tartenson
  • A propos de la cure de Cransac-les-Thermes

    Une cure thermale...ce n'est pas: des vacances! quand on sort on doit prendre son repas, et se coucher toute l'après midi afin d'en tirer le meilleu

    le 22/07/2017 par Fournier
  • A propos de la cure de Bourbon-Lancy

    Première expérience de cure thermale. Bourbon-Lancy est une ville sympathique et bien entretenue, dotée d'un joli patrimoine ancien et pourvue de s

    le 20/07/2017 par CECCALDI
  • A propos de la cure de Niederbronn-les-Bains

    c est super ! Trois semaines de remise en forme, Un bain de

    le 20/07/2017 par Devismes Fabienne

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées