Avis des curistes à propos de Balaruc-les-Bains

Note générale ( basée sur 395 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Balaruc-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54448 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Parfait, je reviens l’an prochain
Ma 1ère cure à Balaruc c’est super bien passée, même si l’impression « d’usine » peut choquer au début mais le personnel très à l’écoute et l’organisation nous font vite oublier l’impression. Je reviens l’an prochain, Balaruc à un charme qui nous incite à revenir
par le 23/11/2019
Nady ETIEVANT nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2019
Bonjour,
L'organisation a été étudiée afin de rendre votre parcours soins efficient et simple à la fois. Le personnel est à votre disposition pour tout renseignement et une réunion d'information hebdomadaire fournit aux nouveaux arrivants tous les éléments pour comprendre sa feuille de soins, l'organisation et s'approprier les lieux. N'hésitez pas à vous rapprocher de nos agents et responsables, ils vous aideront avec plaisir. Merci de votre fidélité et à la saison prochaine !

Réponse à l'avis de Nady ETIEVANT apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54436 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Remarques
Établissement très agréable même si c est un peu l usine, mais bonne organisation Voici 3 ans que je fréquente l établissement et malheureusement cette année, la cure ne s est pas bien passée Le Kine, (étranger) n a pas respecté ma feuille de soins et les maux se sont réveillés Après avoir signalé, au cadre responsable, la situation, tout est rentré dans l ordre sauf au niveau douleurs, les maux sont restés bien présents
par le 23/11/2019
Ramel nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2019
Bonjour,
Nous sommes désolés de ces désagréments. Les kinésithérapeutes sont tous diplômés. Toute notre sympathie et nos vœux de santé.

Réponse à l'avis de Ramel apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54418 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure thermale Balaruc les Bains
établissement thermal moderne bonne prise en charge des patients en 2019 en 2018, de nombreuses remarques avaient été faites à l'établissement thermal : attente dans les soins, parfois pagaille, malgrès un parcours bien programmé. En fait l'établissement avait trop misé sur la rentabilité. LE PERSONNEL pas toujours aimable n'arrangeait rien. TROP de patients. Cette année l'établissement a pris en compte ces remarques, et réorganisé les soins. Plus d'attente, le personnel installe au fur à fur de leur arrivée les patients programmés dans la plage horaire ( avant le personnel attendait d'avoir tous les patients de la même plage horaire : perte de temps. PERSONNEL PLUS AIMABLE exepté des personnes qui en faite n'ont rien à faire dans établissement qui exige d'être un minimum relationnel.J'ai noté moins de monde cette année, aparemment beaucoup ne sont revenus. Il serait souhaitable que l'établissement n'accueil pas un nombre de curistes trop élevés malgrés ces infrastuctures ( cette année en octobre 4500 curistes, à vérifier)
par le 22/11/2019
MADO nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2019
Bonjour,
Nous vous remercions de votre intérêt et de votre fidélité. Vous avez noté des améliorations dans nos services et nous nous en réjouissons. En effet, nous mettons tout en œuvre afin de satisfaire nos curistes. Ainsi, l'écoute de nos curistes fait l'objet de toutes nos attentions. Cette démarche s'inscrit dans une recherche constante de qualité. L'efficacité de nos soins, l'attention de nos agents, la richesse de notre eau thermale, la bonne organisation sont quelques unes des valeurs pour lesquelles nos curistes sont satisfaits et reviennent dans notre station. Nous vous souhaitons un bon retour de cure.
Au plaisir de vous revoir !

Réponse à l'avis de MADO apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54416 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bonne organisation
Soins bien organisés
par le 22/11/2019
Laurence nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2019
Bonjour,
Merci à vous ! Nous avons mis en place une organisation qui est régulièrement reconnue par nos curistes. Au plaisir !

Réponse à l'avis de Laurence apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54392 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
très bien
cure thermal bien mais un peu trop l'usine à mon gout, il passe environ 4000 curistes par jour.
par le 22/11/2019
cocotte nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2018
Bonjour,
Nous sommes persuadés que les soins prodigués ont été bénéfiques et que des améliorations ont été sensibles. La qualité des soins et la richesse de notre eau thermale donnent de bons résultats. Merci de votre avis et à bientôt !

Réponse à l'avis de cocotte apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54390 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Soleil et mer
Très bel établissement dans un magnifique cadre Personnel à l’écoute des patients malheureusement le point négatif c’est l’usine (trop de curistes en même temps)
par le 22/11/2019
Riton nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2019
Bonjour,
Notre infrastructure et notre organisation permettent une bonne fluidité dans les soins. En suivant le parcours, tout est fait pour que vous bénéficiez des soins dans les meilleures conditions. Merci et à l'année prochaine !

Réponse à l'avis de Riton apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54366 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Manque d hygiène
Hygiène à revoir pas de douche à l entrée ni à la sortie. On est sensé avoir pris la douche avant de venir. Couloirs étroits lorsqu on sort des piscines on se gène et toujours pas de douche. On peut pas se doucher avant de sortir hygiène à revoir lorsque certains employés nettoient lesbaignoires ect...rendement ++++. Trop de personnes en même temps et durée des soins tres limitees. C est le rendement qui compte pas les choristes.
par le 22/11/2019
Paris nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54364 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure
Un pur bonheur.
par le 22/11/2019
Grandgirard nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54351 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
CURE DANS UNE USINE
Cette station thermale m'a déçue car le personnel n'est pas vraiment professionnel, le service est trop peu familial et trop à la chaine. Le cadre est néanmoins très agréable. Le rendement est privilégié à l'instar de la qualité de service.
par le 22/11/2019
JAJA51 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54336 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
a propos de la cure a balaruc les bains
je recommande cet endroit tout est fait pour passer 3 semaines agréables personnel a l'écoute compétent aimable
par le 22/11/2019
patho nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54332 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
pour ma premier cure
établissement très bien tenu, hygiène irréprochable, le personnel est dans l'ensemble avenant et sympatique, même si quelques uns font preuve d'un certain manque d'interret à l'égard des curiste, mais ils sont en minorité . Nous sommes globalement très satisfait de notre sejour
par le 22/11/2019
livoye nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54325 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Balaruc les bains
3 semaines qui ont passé trop vite Personnel agréable À l’écoute de nos attentes
par le 22/11/2019
Agnès nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54303 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Mon avis sur la cure de 2919 à Balaruc
J’ai déjà passé deux séjours à Balaruc et suis enchantée tant par le Centre que l’environnement.
par le 22/11/2019
Shalom nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2019
Bonjour,
Merci ! Votre avis est précieux. Vous serez toujours la bienvenue dans notre établissement. A la saison prochaine !

Réponse à l'avis de Shalom apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54301 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
infrastructure moderne
Soins biens planifiés et efficaces.Bel emplacement pour faire la cure.
par le 22/11/2019
HURTEVENT nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54243 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure 2019
Cure tres bien, personnel bien, bien que sur charge, les kinésithérapeutes etrangers gentils mais pas tres expérimentés pour ce genre de maladie rhumatismes.
par le 21/11/2019
Ml nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2019
Bonjour,
Nos kinésithérapeutes sont diplômés et possèdent la formation requise pour la rhumatologie. Nous espérons avoir le plaisir de vous compter parmi nous la saison prochaine. Merci de votre confiance.

Réponse à l'avis de Ml apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54240 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Etablissement neuf et fonctionnel
La bassine boue est un top... Respect des horaires programmés, ne pas être en retard. Seul petit bémol pour les massages sous l'eau dont l efficacité reste a démontrer. Séances kiné trop courte et rythme inhumains demotivants pour les kines. Je conseille de remplacer ce type de soins par des soins plus efficaces. Voir avec votre médecin thermal
par le 21/11/2019
Dalvatore nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2019
Bonjour,
Nous vous remercions de vos remarques; notre lit de boue a été spécialement conçu pour nous et a été récompensé à deux reprises pour son procédé innovant. Notre eau thermale grâce à la richesse de ses minéraux et oligoéléments possède de nombreuses propriétés. C'est par une rampe qu'elle est diffusée sur votre corps lors des massages. Nous espérons que les effets de la cure amélioreront votre quotidien. Bien cordialement.

Réponse à l'avis de Dalvatore apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54240 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Etablissement neuf et fonctionnel
La bassine boue est un top... Respect des horaires programmés, ne pas être en retard. Seul petit bémol pour les massages sous l'eau dont l efficacité reste a démontrer. Séances kiné trop courte et rythme inhumains demotivants pour les kines. Je conseille de remplacer ce type de soins par des soins plus efficaces. Voir avec votre médecin thermal
par le 21/11/2019
Dalvatore nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2019
Bonjour,
Merci pour votre avis, nous mettons tout en œuvre afin de faire de votre cure un moment uniquement dédié à votre bien-être, à votre santé et à votre détente. 2020 sera une nouvelle occasion de vous recevoir dans notre station. Au plaisir !

Réponse à l'avis de Dalvatore apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54240 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Etablissement neuf et fonctionnel
La bassine boue est un top... Respect des horaires programmés, ne pas être en retard. Seul petit bémol pour les massages sous l'eau dont l efficacité reste a démontrer. Séances kiné trop courte et rythme inhumains demotivants pour les kines. Je conseille de remplacer ce type de soins par des soins plus efficaces. Voir avec votre médecin thermal
par le 21/11/2019
Dalvatore nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2019
Bonjour,
Nous vous remercions de vos remarques; notre lit de boue a été spécialement conçu pour nous et a été récompensé à deux reprises pour son procédé innovant. Notre eau thermale grâce à la richesse de ses minéraux et oligoéléments possède de nombreuses propriétés. C'est par une rampe qu'elle est diffusée sur votre corps lors des massages. Nous espérons que les effets de la cure amélioreront votre quotidien. Bien cordialement.

Réponse à l'avis de Dalvatore apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54224 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
BIEN DANS L'ENSEMBLE
Une programmation des soins bien fait - Respect des plannings en général -Soins et hygiène bien respectés - Ces thermes peuvent être recommandés
par le 21/11/2019
DELATTRE Danielle nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2019
Bonjour,
Merci pour votre avis, nous mettons tout en œuvre afin de faire de votre cure un moment uniquement dédié à votre bien-être, à votre santé et à votre détente. 2020 sera une nouvelle occasion de vous recevoir dans notre station. Au plaisir !

Réponse à l'avis de DELATTRE Danielle apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54197 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Enchantée
Infrastructure réussie.Personnrel en manque de sourire Ça c est le point noir
par le 21/11/2019
Carle Nicole nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2018
Bonjour,
Nous espérons que vous obtiendrez tous les bienfaits des soins reçus. Nous serons ravis de vous accueillir en 2020. Bonne fin d'année !

Réponse à l'avis de Carle Nicole apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54194 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Excellente cure thermale
Cela m’a fait un très grand bien si je peux je refais en 2020 le seul problème est l’hébergement qui est onéreux dommage pas assez d’aide
par le 21/11/2019
Fanette03 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2019
Bonjour,
Les soins améliorent l'état de santé et procurent un confort appréciable. C'est une médecine douce et naturelle. Nous espérons que vous pourrez réitérer cette expérience. Merci de nous avoir choisis. A bientôt !

Réponse à l'avis de Fanette03 apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54131 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
bonne station
station bien agencée pour les curistes personnel competent
par le 21/11/2019
momo nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2019
Bonjour,
Vos remarques nous font plaisir et nous serons ravis de vous revoir pour un autre séjour. Merci à vous !

Réponse à l'avis de momo apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54109 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
vécu de la cure
Nous avons apprécié notre cure . Le personnel dans l'ensemble est agréable. Le seul petit bémol c'est l'heure d'arrivée le matin à l'hôtesse d'accueil qui en général n'arrive pas avant 8h15 au lieu de 8h. Il n'y a rien à dire sur la prise en charge pour les soins Nous avons déjà réservé pour l'année prochaine
par le 21/11/2019
REBOUX nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2019
Bonjour,
Nous vous remercions de votre confiance puisque vous avez choisi de réserver pour 2020. Nous vous souhaitons une excellente fin d'année et tout le bien-être que procure la cure. A bientôt !

Réponse à l'avis de REBOUX apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54106 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
site exceptionnel de balaruc les bains
Malgré le nombre importants de curistes, très bonne organisation,plannings bien faits. Personnel compétent et aimable, les soins efficaces. Ville très animée avec marché, magasins, parc, beaucoup de visites sur la côte.
par le 21/11/2019
sauvéré nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2019
Bonjour,
Nous vous remercions de cet avis positif. Nous espérons que vous ferez le choix de revenir à Balaruc-les-Bains pour sa cure et ses animations.
Au plaisir !

Réponse à l'avis de sauvéré apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54106 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
site exceptionnel de balaruc les bains
Malgré le nombre importants de curistes, très bonne organisation,plannings bien faits. Personnel compétent et aimable, les soins efficaces. Ville très animée avec marché, magasins, parc, beaucoup de visites sur la côte.
par le 21/11/2019
sauvéré nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2019
Bonjour,
Nous vous remercions de cet avis positif. Nous espérons que vous ferez le choix de revenir à Balaruc-les-Bains pour sa cure et ses animations.
Au plaisir !

Réponse à l'avis de sauvéré apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54106 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
site exceptionnel de balaruc les bains
Malgré le nombre importants de curistes, très bonne organisation,plannings bien faits. Personnel compétent et aimable, les soins efficaces. Ville très animée avec marché, magasins, parc, beaucoup de visites sur la côte.
par le 21/11/2019
sauvéré nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2019
Bonjour,
Nous vous remercions de votre confiance puisque vous avez choisi de réserver pour 2020. Nous vous souhaitons une excellente fin d'année et tout le bien-être que procure la cure. A bientôt !

Réponse à l'avis de sauvéré apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54062 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Modernisme et Qualité
Au top des soins thermales ! On ne s’ennui pas .. Repos et résultats assurés!! Plus de médicaments !!! Quel bonheurs...
par le 21/11/2019
Mathilde nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2019
Bonjour,
La cure thermale améliore la mobilité, diminue les douleurs et la prise médicamenteuse. C'est ce que constatent de nombreux curistes, année après année.
Merci de votre retour et au plaisir de vous accueillir dans notre station thermale.

Réponse à l'avis de Mathilde apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54017 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
une cure bienfaisante et efficace
Très grand centre de cure mais on ne peut pas s'y perdre ! Soins appropriés et beau cadre !
par le 21/11/2019
Ostertag nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2019
Bonjour,
Nous nous réjouissons de votre satisfaction. Merci pour votre avis si pétillant.
A l'année prochaine !

Réponse à l'avis de Ostertag apporté par le 28/11/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53877 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
très bien
je viens de faire ma 6ème cure à Balaruc et je suis toujours très contente des soins apportés ainsi que la gentillesse, disponibilité du personnel. De plus, cette année, ayant des problèmes d'équilibre et marchant avec une canne, j'ai eu pendant ces 3 semaines un accompagnant. Je voudrais ici les remercier pour leur amabilité, leur gentillesse et tout particulièrement Monique, Arthur et Sophie qui m'ont accompagnée tout au long de cette cure.
par le 30/09/2019
Raymonde nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2019
Bonjour,
Nous sommes touchés de votre témoignage et vous remercions au nom des agents qui ont quotidiennement facilité votre parcours de soins. Vos remerciements leur seront transmis, comme vous le souhaitez. Nous espérons vous compter parmi nous la saison prochaine. Ce sera avec plaisir !

Réponse à l'avis de Raymonde apporté par le 11/10/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53862 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Avis
J apprecie bcp ce centre de cure thermale quasiment pas d attente personnel au TOP serait il possible d augmenter le temps de la douche jet car trop rapide 3mn et un grand merci à Cécile très pro et gentille continuez ainsi
par le 19/09/2019
Fadila nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2019
Bonjour,
Nous nous réjouissons de lire votre satisfaction. Nous sommes à votre écoute tout au long de l'année et toutes nos équipes restent attentives à votre bien être. Nous vous remercions. Bon retour de cure et à la saison prochaine !

Réponse à l'avis de Fadila apporté par le 25/09/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53781 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
GRANDE DECEPTION DE LA VILLE TRES BRUYANTE
Curiste depuis plus de 10 ans, cette année était particulièrement fatigante, du bruit de jour comme de nuit, véhicules, motos, machines électriques etc.. J'ai malheureusement croisé beaucoup de curistes qui se plaignaient des mêmes mots surtout les camions de livraisons à l'aube. Nous nous acquittons de loyer et taxe de séjour suffisamment ELEVES pour qu'un effort soit fait auprès de la mairie et des propriétaires pour que notre cure se déroule dans de meilleurs conditions. Il y a une dizaine d'année cette ville était un HAVRE DE PAIX. On se targue d'être le numéro 1 de la profession quelle revers même le marché est en déclin. Il a fait très chaud l'OFFICE DU TOURISME sème des *** à des propriétaires qui louent CHERS sans penser à mettre un simple ventilateur dans leurs locations. Quel bénéfice pour ma cure ? Je suis encore EPUISEE par le manque de sommeil. Je termine avec le personnel du centre thermal qui est GENIAL ON PEUT COMPTER SUR EUX.
par le 21/08/2019
DOUDOU nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2019
Bonjour,
L'été est une période qui prête à sortir davantage et nous accueillons de nombreux curistes et estivants. Nous sommes désolés des nuisances qui ont impacté votre sommeil. Merci de vos appréciations positives sur le personnel de notre établissement; vous y serez toujours la bienvenue.

Réponse à l'avis de DOUDOU apporté par le 22/08/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53766 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
balaruc les bains
bon equipement. personnel aux petits soins. cure très agréable je ne supporte plus les ralentisseurs en ville
par le 15/08/2019
bruxelles gerard nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2019
Bonjour,
Nous apprécions votre avis positif sur la cure. Nous serons heureux de vous recevoir à nouveau. Nous nous attacherons à toujours vous satisfaire.
Merci à vous. Au plaisir !

Réponse à l'avis de bruxelles gerard apporté par le 22/08/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53616 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Quelle chance d'être français !
En préambule, nous devons un grand merci à la Sécurité Sociale de recevoir de tels soins pratiquement gratuitement (avec le concours des mutuelles). Toutefois, il s'agit d'un juste retour sur investissement issu de nos cotisations (obligatoires). Donc, pour faire trempette dans ces eaux pleines de bons oligo-éléments pour nos organismes, il fut nécessaire de se rendre chez notre médecin généraliste, prescripteur de ces soins. Ensuite, nous avons soumis une demande d'entente préalable à la Sécu. Une fois le visa acquis, fondons nous dans la jungle des médecins agréés sévissant sur Balaruc les Bains. Lequel choisir ? En fonction de quel élément ? Nombreux appels... Ça calme ! Ils sont presque tous "over-bookés". Par conséquent, le choix se restreint drastiquement ! Nous comprendrons mieux cette difficulté en apprenant qu'une moyenne de 4200 curistes fréquentent quotidiennement les thermes, d'autant que 3 visites médicales sont indispensables pour bénéficier du sésame. Une fois la visite médicale consommée selon les préceptes requis, rendez-vous aux thermes pour finaliser l'inscription. Nous avons la chance d'être voisins, aussi, nous nous y rendons un mercredi pour éviter la foule du samedi, jour où les curistes arrivent de toute la France et d'ailleurs ! Carnet de bal hyper rempli. Nous tutoyons une période moins sollicitée compte tenu des nombreux jours fériés des mois de mai et juin. Relevons-nous du livre des records ? Rendez-vous médecin, inscription, début de cure : tout ceci réalisé en moins d'une semaine ! Magnifique bâtisse contemporaine rappelant un paquebot (16 000 m2) posée sur la presqu'île de Balaruc devant l'étang de Thau, face au Mont St-Clair. Des jardins paysagers embrassent cet édifice baigné de lumière. Tout y est fait pour satisfaire le curiste. Il faut reconnaître cette pugnacité aux créateurs et gestionnaires, celle de s'éloigner au maximum des râleurs et de leur donner le moins de grains possible à moudre. Mais... de nombreux Français savent parfaitement résister à la perfection. Abordons le fonds : ce 29 mai 2019, nous entrons donc dans l'usine de recyclage de nos vieilles carcasses. Nous prenons l'autoroute de la circulation sanguine. Adieu jambes lourdes et crampes ! Nos vaisseaux vont assurer un meilleur boulot. Très vite nos articulations recevront la transmission de tous ces bienfaits afin d'assurer un meilleur va et vient. Nous avons pris un ticket pour un voyage nous éloignant des pharmacies. Bison Fûté déclare un certain enthousiasme, car, contre toute attente, le trafic reste fluide. Des circuits courts fort bien appréhendés indiquent une excellent organisation. L'on nous a remis le matériel de tout bon curiste : bracelet-badge, pièce maîtresse du temps et de la personnalisation informatique ; l'emploi du temps afin de ne pas gripper le système ; un sac plastique (portant publicité du casino voisin) formaté pour contenir nos affaires personnelles ) déposer dans une "urne" aux fins de gardiennage sécurisé ; chaque jour nous recevons un peignoir de bain et sa serviette coordonnée, tout juste sortis de la sécheuse ; nous avons acquis à la boutique chaussures adéquates et bonnets de bain associé à l'hygiène indispensable en ces lieux très fréquentés. Les Thermes ont dû recevoir des conseils de l'Armée, vue son organisation hors pair ! Une troupe de 400 employés forme différentes brigades. Régiment des administratifs au RC, transmission 5/5. Logistique du corps administratif parfaitement rodée avec beaucoup d'empathie. Côté technique plusieurs divisions : succession de bassins remplissant chacun une mission. La très jolie piscine, chaude comme il faut, dans laquelle nous évoluons en candidat libre. Puis les bassins livrant un côté "Robocop" mettant à profit de puissants jets au profit des jambes, du dos. Un couloir de marche. Enfin sous la houlette de kinés roumain ou espagnol, vive l'Europe, nous esquissons tous des mouvements de gymnastique, dont mon souvenir gardait un témoignage plus gracieux des années lycée ! Juste en passant... j'ignore qui est le DJ maison, mais il se plante souvent ! Rap et électro souvent perçus conviendraient mieux dans un collège. Si l'on tient compte de la moyenne d'âge des pratiquants de votre établissement, il faudrait s'orienter essentiellement vers de la musique classique, voir des intemporels. Au plus fort, en adoptant cette politique, vous n'auriez probablement plus rien à verser à la SACEM ! Dans un autre registre, qu'il me soit permis de remercier les personnes qui s'occupent de l'entretien des toilettes. Elles sont toujours souriantes, efficaces, et, de bonne humeur. Pourtant, le Général Prostate doit certainement être très présent, et Madame Incontinence doit souvent menacer. vu leurs nombreuses rotations, l'on ne remarque rien, si ce n'est toujours une parfaite propreté. Mesdames, vous méritez notre respect. Dans la continuité de ce qui précède, nous avons été témoins de très nombreux prélèvements d'eau pour analyse. Nous pourrions évoluer dans un bouillon de culture, en additionnant la chaleur combinée à l'humidité et le rythme de la fréquentation : paradoxalement, nous évoluons en confiance, car l'asepsie semble être l'une de vos préoccupations majeures. Empruntons le chemin du Nirvana vers les 3ème et 4ème niveaux, celui du "chouchoutage" : Hydro-aéro bain, une baignoire que l'on aimerait emporter à la maison. Emplie d'eau thermale à 36°, elle est armée de puissants jets dont la mission consiste à nous masser de la pointe des orteils jusqu'à la nuque par mouvements successifs. Puis, ce seront des milliers de bulles d'air comprimé qui viennent prendre en otage notre corps. Un seul regret, celui que cela finisse si vite. À souligner, après chaque usage, ces baignoires sont nettoyées. Au soin suivant, nous goûtons au lit dont des buses diffusent une boue liquide et onctueuse à 42°. Je le surnommais ma séance chocolat chaud. La boue arrive sur différentes parties du corps selon prescription médicale. La cabine de douche jouxtant mise à disposition en toute intimité se révèle comme un bien-être complémentaire pour retirer cette boue. Un grand merci à Sylviane, qui après 36 ans de bons et loyaux services, continue à communiquer sa bonne humeur et reste d'une efficacité redoutable. En fonction des besoins, peut venir le moment d'aller tailler une bavette autour d'une table aux fonctions d'étuve, servant à traiter les rhumatismes pour soulager les douleurs des mains, poignets, voire les pieds. Quant aux massages sous l'eau, pour un plus grand confort des professionnels et une meilleure réception par les curistes, l'usage d'huile de massage devrait être adjointe. Aux Thermes de mettre au point une huile alliée aux eaux et la mettre en vente à la boutique en uni-dose, ou contenant pouvant convenir aux besoins. Ce serait du gagnant-gagnant pour nous curistes, pour les kinés, enfin pour les thermes susceptibles d'augmenter leurs ressources. Nos observations : la fluidité surprend - la grande amplitude horaire, la qualité du personnel, la fonctionnalité du lieu, permettent de réaliser un sans faute. Malheureusement, vous avez toujours affaire aux râleurs, dont, nous Français, revendiquons la première place sur le podium mondial. J'ai entendu cette femme se plaindre de la piètre qualité des peignoirs, au lieu de dire merci d'en disposer. sur le parking, nous avons perçu de l'agressivité. Prévoir de venir plus tôt les mardi et vendredi, jours de marché (proximité). Il faut assister au grapillage des places, sport en tête aux thermes, une chance que vous préconisiez les chaussures anti-glisse... Un grand merci à l'ensemble du personnel qui arrive à garder le sourire, parfois avec beaucoup d'humour, et qui, par leur savoir faire tout en douceur, maîtrise la chaîne du temps. Parce que se "farcir" ces retraités, dont le seul objectif reste celui de se faire chouchouter, nécessite des nerfs solides face à si peu de reconnaissance. À signaler que le samedi, il y a moins de blouses bleues (chefs) et que cela se passe aussi parfaitement bien, dans une humeur encore plus détendue. Il nous reste désormais à vieillir d'une année avec la plus value santé acquise auprès de vous, afin de vous retrouver en forme l'an prochain. Nous donneriez-vous la jeunesse éternelle ? Merci à notre système de santé, souvent critiqué mais toujours indispensable.
par le 22/06/2019
Milton 34 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2019
Bonjour,
Nous vous remercions de mettre en évidence notre système de santé grâce auquel nous pouvons accéder aux soins. C'est une chance indéniable que nous devons préserver. Le thermalisme a su démontrer son efficacité par de nombreuses études scientifiques et cliniques. Nous avons souhaité le faire évoluer et le dynamiser. Nous avons fait des choix innovants tout en développant une organisation qui permet une véritable fluidité dans les soins. Notre eau aux vertus curatives est au cœur de cette médecine thérapeutique et préventive. Nous déployons autour de cet atout naturel tout un savoir faire inscrit dans une démarche qualitative des soins et du bien-être. Les démarches à entreprendre sont incontournables et les étapes successives nombreuses mais rapidement intégrées, elles deviennent de simples formalités. Nous nous impliquons pour que votre séjour soit réussi et que nos soins soulagent vos douleurs, améliorent votre vie quotidienne et confort. Nous vous accueillerons avec plaisir pour une cure redynamisante et positive. A l'année prochaine !

Réponse à l'avis de Milton 34 apporté par le 28/06/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 29 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53605 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure thermale
Très déçue par l'ambiance "usine" qui règne dans cet Etablissement Thermal à échelle inhumaine. Cure pas décontractante du tout, trop la course. Grosse pagaille dans les ascenseurs. De même que près des vestiaires où tout le monde se bouscule soit pour déposer ou récupérer son peignoir. Très mauvaise organisation. Manque d'intimité dans les cabines de boue et surtout dans la douche après ce soin. Beaucoup trop de brouhaha de la part des curistes qui attendent leur tour à la piscine de mobilisation, on entendait à peine les instructions des kinés. Quant au personnel, certains à peine aimables et il ne fallait surtout rien demander ! En ce qui concerne la salle de repos : 10 relax pour autant de curistes, quelle dérision !!!! On se demande à quoi elle sert puisque le repos il n'y en a pas ! En bref, cure très décevante pour une première dans cet Etablissement Thermal donc je ne reviendrais pas mais je tenais à vous donner quand même mon avis même si vous n'en tenez pas compte.
par le 15/06/2019
mamieBB nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2019
Bonjour,
Nous sommes conscients que nous pouvons encore améliorer nos services et nos dispositifs. Nous nous inscrivons dans une démarche qualitative et prenons en compte les remarques et les suggestions pour continuer à évoluer. Nous pouvons vous assurer que notre organisation est souvent saluée par nos curistes qui apprécient la fluidité dans les soins. Nous espérons que vous en aurez tous les effets bénéfiques.
Bien cordialement.

Réponse à l'avis de mamieBB apporté par le 21/06/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 10  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53548 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Retour de cure
Ma 2 ième cure a balalaruc beaucoup de monde mais très bien organisé du personnel très gentil quelque soit les soins ,le bémol pour le stationnement j'ai une carte d handicapée mais je n'ai réussi à avoir 3 fois une place sur les 3 semaines .....le plus le site très beau pendant les soins
par le 27/05/2019
Nell nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2019
Bonjour,
Le stationnement réservé aux personnes à mobilité réduite a été pris en compte dans l'aménagement des parkings de la ville et nous poursuivons ces réalisations. Ainsi, de nouveaux emplacements viennent d'être créés, Avenue Pasteur, à proximité de l'établissement thermal. Nous vous remercions de votre retour et espérons que la cure améliorera votre qualité de vie.
A bientôt !

Réponse à l'avis de Nell apporté par le 12/06/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53537 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
enchantée
les thermes sont tres modernes, l'accueil ainsi que les soins sont au top . par contre les baignoires pour les bains de boue ne sont pas desinfectées a chaque passage des patients, et les douches a la fin de soins n'existent pas nous avons trouvé cela tres dommage . Nous avons été ravis des soins et nous reviendrons sans probleme l'an prochain
par le 20/05/2019
chris nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2019
Bonjour,
Tous les soins font l'objet d'un protocole précis, l'hygiène en fait largement partie et nos agents sont formés à respecter cette phase de grande importance. Les lits de boue sont désinfectés et rincés pendant que le curiste passe à la douche. Nous sommes, par ailleurs, ravis de vos bonnes appréciations et vous remercions de votre fidélité. Nous vous accueillerons avec plaisir pour une prochaine cure.

Réponse à l'avis de chris apporté par le 12/06/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53484 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure parfaite
Ma cure s'est très bien déroulée,très bonne organisation ,personnel non médical très agréable, soins modernes :la boue (merci Virginie) , les bains et autres soins. Un seul petit bémol pour certains kinés étrangers , ne parlant pas beaucoup et manquant d’efficacité dans les massages sous l'eau.. De plus ,en mobilisation certains kinés ne sont pas très dynamiques... .d'où les 4 étoiles pour le personnel. J'y retournerai en 2020.... J’espère que mes douleurs diminueront dans quelques semaines!!
par le 28/04/2019
momoy nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2019
Bonjour,
Nous veillons à former régulièrement nos agents de soin. Aussi, nous vous remercions d'apprécier leur travail. Tous nos kinésithérapeutes sont diplômés d'état et inscrits au conseil de l'ordre des kinésithérapeutes. Nous sommes attentifs à votre retour et espérons que la cure vous sera bénéfique.
A la saison prochaine, pour une nouvelle cure !

Réponse à l'avis de momoy apporté par le 10/05/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53466 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Grande Stucture Thermal
Pour notre 1 Cure Thermal ( du 1 au 20 Avril 2019 ) , nous avons été séduit par ce Grand et moderne établissement . Petit bémol cependant , 2 voir 3 soignants remplacants un peu moins sympa , que l'ensemble du personnel .Nous regrettons cependant , que les certicats de fin de cure ne soit pas donnés au moment du départ . Frais de Mutuelle à avancée , pas évident pour tous .Nombre de places de parking pour curiste un peu juste
par le 22/04/2019
LOMBARD Michele & Henri nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2019
Bonjour,
Nous sommes à votre écoute et travaillons à parfaire nos services. L'attestation de fin de cure peut être envoyée, soit par courrier soit par mail, pour une réception plus rapide. C'est d'ailleurs un nouveau dispositif mis en place cette année. Des parkings situés au nord de l'établissement offrent de nombreux emplacements gratuits à quelques minutes à pied.
Nous vous remercions de votre venue et vous accueillerons à nouveau avec plaisir !

Réponse à l'avis de LOMBARD Michele & Henri apporté par le 10/05/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53460 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure
En cure du 11 au 30 mars 2019, mon épouse et moi-m^me avons été très content de nos soins. A part une ou deux personnes, rien n'est parfait, nous avons appréciés l'ensemble du personnel qui est à notre écoute et très compétent. Le seul bémol, c'est lors de notre arrivée aux thermes où l'attente a été longue. Nous sommes arrivés à 12 heure 05 et nous sommes passés au guichet à 13 heure 30. Pratiquement une heure et demi pour être appelé. C'était long. Ce n'était peut être pas le bon jour ni la bonne heure. J'espère que vous pourrez remédier à ce problème d'ici l'année prochaine. A part celà, aucune autre critique concernant la cure par elle même. Nous sommes tellement satisfait, que nous sommes déjà inscrit pour l'année prochaine. A bientôt.
par le 18/04/2019
Bernard Mouiller nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2019
Bonjour,
Nous sommes désolés de cette attente, le jour de votre inscription. Nous accueillons les curistes plusieurs jours avant la date de cure prévue afin de fluidifier l'attente des samedi et lundi. Nos guichets sont ouverts non stop et nos hôtesses, en grand nombre, font tout leur possible. Nous espérons que cette cure vous apportera de vraies améliorations. Au plaisir de vous recevoir à nouveau !

Réponse à l'avis de Bernard Mouiller apporté par le 24/05/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53454 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Justificatif fin de cure....j attends....
Cure et soins toujours au top. Mais nouveautés de cette année justificatif de fin de cure envoyé par mail ou courrier. ...alors que l on nous la donnait manuellement le dernier jour de la cure, ce qui semble logique puisqu il y a déjà 3 semaines que nous avons payé. ..ce système ne me convient pas....je veux bien payer d avance mais là il y a 9 jours que nous avons terminé et toujours pas de justificatif. ..sous 10 jours, soi disant...on verra bien....demain...mais finalement les thermes donc la commune et les actionnaires travaillent avec notre argent puisque nous devons régler d avance la partie à notre charge sans tenir compte de notre mutuelle. ...Les chaînes du soleil le font pourquoi pas les thermes de balaruc? C est le seul point négatif mais il touche vraiment les retraités qui n ont pas toujours les moyens d avancer cette somme si longtemps. ...
par le 15/04/2019
Nicole nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2019
Bonjour,
Cette année nous avons dématérialisé l'attestation de cure. Cette nouveauté répond à une problématique récurrente, celle du dernier jour de cure où nos curistes ont des obligations multiples et contraignantes . C'est dans un souci de fluidité et afin de vous éviter l'attente parfois importante le dernier jour que nous avons opté pour cette solution. Notre prestataire, après un dysfonctionnement au lancement de cette opération, est à ce jour opérationnel. En un premier temps, nous avons dû envoyer les attestations par voie postale. Nous sommes conscients du désagrément que cette attente a généré et vous présentons nos excuses. Nous vous remercions de vos appréciations positives sur les soins. Nous espérons que cette cure vous sera bénéfique. Bien cordialement.

Réponse à l'avis de Nicole apporté par le 19/04/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 3  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Le magazine LesCuristes.fr

Couverture de l'édition 2019 du magazine LesCuristes

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés des stations

Station thermale de Bourbon-Lancy
En 2020, rendez-vous pour une cure thermale à Bourbon-Lancy
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Jonzac

    Cure bien déroulée, toutefois un point à améliorer pour limiter les attentes régulières dans le secteur cataplasme

    le 27/11/2019 par Roro
  • A propos de la cure de Montrond-les-Bains

    je ne connais que ce lieu... difficile de comparer avec d'autres donc! mais petite structure, un peu vieillotte, qui mériterait bien un petit coup de

    le 27/11/2019 par Inconnu
  • A propos de la cure de Neyrac-les-Bains

    Très beau cadre, un super accueil de toute l'équipe. Un bon moment de détente

    le 27/11/2019 par LOUIS
  • A propos de la cure de Eugénie-les-Bains

    Excellent établissement. De l'accueil aux personnels soignants sans oublier les infirmières ainsi que le Dr en urologie sont à votre écoute. Prem

    le 27/11/2019 par Maloya
  • A propos de la cure de Bourbon l`Archambault

    C'etait ma première cure avec des incertitudes sur les réultats et je dois dire que j'en suis revenu très satisfaite. Aussi bien sur les résultats

    le 27/11/2019 par Josie R

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées