Note générale

4.14
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 618 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58771
Merci

Merci pour la réactivité des services lors de mon problème de température, en bonne voie d amélioration

rédigé par le 15/09/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2022

Réponse à l'avis par le 22/09/2022

Bonjour, Nous sommes à votre service. Merci de votre confiance. Cordialement, Anne-Marie

Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58742
Activités "santé" et conférences

Bonjour, J'ai assisté aux 2 conférences proposées : hypnose et sophrologie : très bien. Les 2 autres prévues sur 2 thèmes sur la diététique : l'alimentation anti douleur et le sucre, ami ou ennemi ont été malheureusement annulées faute de conférencier. Dommage! Je serais cependant intéressée par de nouveaux sujets de conférences : la naturopathie et les huiles essentielles. Merci d'ouvrir une offre plus large sur des sujets de santé.

rédigé par le 10/09/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2022

Réponse à l'avis par le 13/09/2022

Bonjour, Votre intérêt nous conforte dans nos prestations , nos conférences, pour vous permettre de prendre soin de vous et de vous ouvrir à d'autres moyens pour y accéder. Merci de votre intérêt et suggestions. Bonne continuation ! Anne-Marie

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58668
Changer les peignoirs

Bonjour Il serait plutôt nécessaire de mettre des peignoirs neufs et surtout plus legers

rédigé par le 20/08/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2022

Réponse à l'avis par le 22/08/2022

Bonjour, Nous commandons régulièrement des peignoirs de toutes tailles et remplaçons les peignoirs usagers. C'est un poste important pour l'établissement qui poursuit néanmoins les réassortiments afin de fournir à tous nos curistes un, voire deux peignoirs, chaque jour sur toute l'amplitude horaire, ce qui est considérable en termes d'investissements et d'entretien et de nettoyage. Bonne journée ! Cordialement, Anne-Marie

2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58618
Trop de monde c'est l'usine !!!

Beaucoup trop de monde, manque de kiné je n'ai pas pu avoir de massages sous eau , distances sanitaires impossibles à respecter aux vestiaires de la piscine de mobilisation, peignoirs vieillots et qu'il serait bon de pouvoir changer en cours de soin, personnel débordé. Forfait medecin de cure pour 3 consultations mais 2 seulement sont proposées !! Je n'y retournerai pas.

rédigé par le 05/08/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2022

Réponse à l'avis par le 11/08/2022

Bonjour, Nous recrutons des kinésithérapeutes Diplômés d' Etat et le recrutement de cette catégorie professionnelle s'avère compliqué malgré nos efforts constants dans ce sens. Le port du masque reste obligatoire dans l'enceinte de notre établissement, comme la bonne pratique d'hygiène associée aux opérations de désinfection. Nous mettons tout en œuvre afin de prodiguer à chacun les soins prescrits dans les meilleures conditions. En vous souhaitant une bonne continuation, Bien cordialement, Anne-Marie

2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58602
Trop peuplé

De plus en plus de curistes pour les mêmes infrastructures, donc personnel nettement moins disponible et détendu ! Impression d’être un numéro…

rédigé par le 31/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2022

Réponse à l'avis par le 02/08/2022

Bonjour, L'édifice a été pensé et conçu afin d'accueillir ses usagers dans le respect des normes sanitaires et de sécurité. Nous tenons compte des règles existantes et suivons les recommandations. Nous vous remercions de votre confiance. Cordialement, Anne-Marie

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58592
On y retournera

Moi et mon épouse avons réalisé une cure du 20 juin au 09 juillet.Nous sommes tous les 2 satisfaits des soins,personnel très sympathique .C'est presque impeccable car le masque est très mal porté:masque à la gorge ou au menton,même pour certains membres du personnel.Remarque faite à l'agent de sécurité et au responsable du planning et des soins.Mais nous y retournons en 2023(déjà réservé).Le gros bémol:l animation dans la ville,il y a bien eu des animations le 21 et 24 juin mais alors pas terrible.Le théâtre de verdure n'en parlons trop ringar.On vont nos frais de séjour ?En résumé très bonnes cures dans un bel établissement avec du personnel très sympathique,bel environnent,mais le soir pas d animation.

rédigé par le 26/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2022

Réponse à l'avis par le 02/08/2022

Bonjour, Nous sommes ravis de voir votre satisfaction et vous remercions de vos bonnes appréciations sur la cure. Les animations en soirée sont plus nombreuses durant les vacances estivales. L'office du tourisme peut vous informer sur les animations sur place et dans les proches alentours. Au plaisir de vous accueillir à nouveau. Cordialement, Anne-Marie

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58539
Très bonne/ belle station thermale

Nous connaissons très bien cette station nous y venons depuis 2013. Même quand il y avait l'ancienne cure. Donc, les locaux, le matériel, l'organisation, tout est bien. Juste un manque de suivi des primo-curistes quand ils arrivent, le personnel est bien là, mais il préfère regarder la pertinence des masques que l'accompagnement des personnes, un peu perdues. Dans les piscines à jets, la personne, une surveillante qui place seulement les curistes et ne conseille pas du tout pour l'utilisation des jets. Sinon ma note globale est en somme très bonne et nous reviendrons l'année prochaine.

rédigé par le 16/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58538
Très bonne/ belle station thermale

Nous connaissons très bien cette station nous y venons depuis 2013. Même quand il y avait l'ancienne cure. Donc, les locaux, le matériel, l'organisation, tout est bien. Juste un manque de suivi des primo-curistes quand ils arrivent, le personnel est bien là, mais il préfère regarder la pertinence des masques que l'accompagnement des personnes, un peu perdues. Dans les piscines à jets, la personne, une surveillante qui place seulement les curistes et ne conseille pas du tout pour l'utilisation des jets. Sinon ma note globale est en somme très bonne et nous reviendrons l'année prochaine.

rédigé par le 16/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58536
Cure 2022

Cela fait plusieurs fois que je viens ici, mais la 1ere fois en juillet. Plus jamais je ne choisirai cette date et c'est la 1ere fois que je suis autant déçue. Pas par la cure en elle même car toujours parfait au niveau des soins et le personnel à qui je dis BRAVO pour votre patience. Mais la ville de balaruc franchement, rien à faire, pas d'animations, pas d'activité ou alors hors de prix pour les petits budgets, des navettes aux horaires incohérents,les parkings, n'en parlons pas, bref, dommage mais pas sûre que je revienne ici.

rédigé par le 15/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58528
Cure thermale

Je suis très satisfaite de l'établissement. Accueil chaleureux. Personnel compétent en particulier à l'infirmerie. Je regrette seulement que le médecin thermal ait interrompu ma cure pour raison médicale. Elle a été expéditive et n'a pas dialogué avec moi afin de comprendre mon problème. Un changement de soins aurait été possible. Dommage.

rédigé par le 13/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58502
Jolie station thermale

Cure thermale à Balaruc depuis 2019, et malgré les deux années compliquées avec l'épidémie tout s'est très bien passé. Un seul regret, que le personnel n'oblige pas plus les curistes à pratiquer les gestes barrières.

rédigé par le 09/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58491
Tout c’est bien passé rien a signaler

Therme très propre personnels agréables

rédigé par le 07/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58483
Au top

J'adore cet établissement, cela fait 3 ans que j'y vais et j'y retourne sans problème. Le personnel est sympathique et très accueillant malgré le monde. Je le recommande sans problème.

rédigé par le 05/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2021
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58472
Première expérience à Balaruc - cure en juin 2022

Les thermes sont très modernes et malgré le monde, tout est assez fluide. Le personnel est très agréable, c'est de loin le plus agréable auquel j'ai eu à faire en plusieurs lieux de cure. Personnellement j'ai plutôt bien supporté les températures souvent supérieures à 30° la journée en plus de la fatigue des soins. Le pays est plein de belles choses à découvrir. Le seul bémol, pour moi, ce sont les soins eux-mêmes. La piscine simple n'a guère d'intérêt et la douche dorsale n'est pas pratique du tout. Seule la boue est top.

rédigé par le 04/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58465
Super comme toujours

Fidèle curiste depuis dix ans, de cette cure, j'en suis toujours ravi, bonne organisation, bons délais de soins, à condition de se présenter à l'heure et de ne pas trainer dans les couloirs. La réservation 2023 et déjà faite.

rédigé par le 03/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58452
Très bons soins, mais un peu l'usine

1ère cure thermale. LES PLUS : transmission automatique de la prescription entre médecin thermaliste et thermes (sauf qu'il y a eu une erreur d'enregistrement à l'accueil le 1er jour sur le soin des étuves), vestiaire automatique, les soins en eux mêmes (illutations boues, hydrojet piscine, aérobains et mobilisation), propreté, personnel dans l'ensemble souriant et accueillant malgré l'énorme flux de curistes. LES MOINS : environnement des soins (illutations boues en particulier secteur C 3 et C4) bruyants (conversations et appels du personnel, musique souvent peu adaptée à la détente ), personnel du secteur mobilisation (mis à part 3 personnes dont la très dynamique et sympathique Anka) peu motivé et passif même en début de matinée : statique (une seule démonstration des mouvements), pas ou peu de surveillance de l'exécution, pas d'organisation : les curistes se gênent entre eux dans certains mouvements. Une impression générale d'usine. Très bien les ACTIVITÉS SANTÉ BIEN ÊTRE proposées (paiement en plus) : gym douce, marche nordique, diététicienne. LA VILLE de Balaruc est bien desservie par les bus (sauf le dimanche où ne circule que le 10). L'office du tourisme propose des activités variées (Un plus : les séances de cinéma au piano-tiroir le dimanche à 17h avec une bonne programmation). Commerces à proximité, marchés bi-hebdomadaire, biocoop et supermarché accessibles en navette gratuite. Traversier Ecothau qui permet de se rendre à Sète de manière plaisante (à quand le même pour relier Bouziques ?). La proximité de Sète, de Bouzigues et ses huîtres, de la villa gallo-romaine de Loupian (malheureusement pas accessible en bus depuis Balaruc alors qu'un arrêt pourrait être organisé devant le musée certains jours ou sur réservation), et la possibilité d'aller en train à Montpellier rapidement à partir de la gare de Sète sont un plus. Les promenades sont agréables. Quelques bons restaurants (l'Arôme en particulier).

rédigé par le 02/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2022

Réponse à l'avis par le 21/07/2022

Bonjour, Nous serons ravis de vous accueillir pour une cure en 2023 et espérons que les effets bienfaisants vous permettront d'apprécier une amélioration dans votre vie quotidienne. Merci de vos observations. Cordialement, Anne-Marie

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58447
Bilan cure

Très satisfaite du personnel et des soins prodigués depuis 7ans,cure bénéfique.

rédigé par le 01/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2022

Réponse à l'avis par le 21/07/2022

Nous vous remercions de votre avis positif. Les effets de la cure sont perceptibles depuis toutes ces années et nous nous en réjouissons. Au plaisir de vous accueillir l'année prochaine ! Cordialement, Anne-Marie

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58442
tres satisfait de l'emabilitée du personnel

dommage que les files d'attente dans les baignoires soit trop longue ,et que le personnel soit pas assez près de la clientèle

rédigé par le 01/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2022

Réponse à l'avis par le 21/07/2022

Bonjour, Nous mettons tout en œuvre afin de réduire les temps d'attente aux soins. Il peut arriver qu'il y ait du retard, cela demeure toutefois épisodique. Nous vous remercions de votre patience. Cordialement, Anne-Marie

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58428
Manque de l'humain

Très grande structure, très automatisée, le temps est compté à la minute, trop pour trouver de l'humain et de la bienveillance!!!

rédigé par le 01/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2022

Réponse à l'avis par le 21/07/2022

Bonjour, Notre organisation peut paraître rigide mais elle permet de donner tous les soins tout en respectant leur durée. Nos agents doivent veiller au bon déroulement des soins dans le respect et la courtoisie vis à vis des curistes, valeurs partagées par bon nombre de nos agents. Cordialement, Anne-Marie

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58398
Mon ressenti des thermes

Bien organisé, spatieux, pas d'attente, lumineux. Dommage, les horaires sont pratiquement imposés !

rédigé par le 30/06/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2022

Réponse à l'avis par le 21/07/2022

Bonjour, Les horaires sont délivrés en fonction des soins prescrits et de la disponibilité du plateau technique. Nos hôtesses font tout leur possible. Nous vous remercions de votre compréhension. Cordialement, Anne-Marie

Message du site