Note générale

4.04
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 42 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
57598
très bien

la station a bien été rénovée bien que j'ai la nostalgie des personnels de l'accueil de l'ancienne entrée . Ils sont en retraite je suppose je vais à St Amand depuis 2021 (avec une interruption de 2006 pour une fracture après une chute à la cure ) puis de 2009 à 2012 pour 2 opérations Mais retour et bien contente d'être revenue . Les 2 dernières cures ont vu les applications de boue diminuées par 2, 9 au lieu de 18 ce qui à mon avis a réduit le bénéfice de la cure . L'année prochaine 2023, j'ai réservé mais la boue sera remplacée par des cataplasmes ? Je vais essayer et j'espère que le bénéfice sera comparable . Les soignants m'ont dit que toutes les cures sauf 2, étaient passées aux cataplasmes . Il faut essayer car je suis convaincue que la boue était le soin le plus bénéfique . à suivre bien sur .

rédigé par le 27/05/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Mai 2022
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
57597
Cure 2022

Cure au top, personnelle très compétent et sympathique, l'eau n'est pas très chaude, sauf aux trombes, c'est très propre, 6 ème cure cette année, super. Bon pour une 7 ème cure

rédigé par le 26/05/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Mai 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
57255
Cure

Au top

rédigé par le 17/05/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Avril 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
57230
Vieillot

Les installations sont un peu vieillottes je n' ai pas vu de transformations depuis ma dernière cure il y a 9 ans. La boue ne s'applique plus que 9 jours au lieu des 18 auparavant. Pas de petite restauration dans l'enceinte de l'établissement ce qui serait appréciable quand on finit à 13h et qu'on n'habite pas sur place. Eau glacée à l'entrée des aérobains collectifs.

rédigé par le 17/05/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Avril 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
57150
Amélioration en cours.

Etablissement qui s'est amélioré de façon notable. Des progrès sont néanmoins encore attendus pour ce qui est de l'encadrement (amabilité, bienveillance...)

rédigé par le 17/05/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Octobre 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
57113
Evaluation à chaud

Petit structure, familiale très propre. Personnel aimable et à l'écoute. Les soins sont un peu courts (10 minutes), planning bien optimisé afin de ne pas avoir d'attente entre 2 soins. Le port du masque est encore de rigueur même en piscine ! est ce bien utile ?

rédigé par le 17/05/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Mai 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56884
J'y retourne l'année prochaine avec grand plaisir

Soins et Personnel au top Ville superbe :)

rédigé par le 07/05/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Mars 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56565
EXPERIENCE THERMALE

Celà fait plus de 10 ans. Beaucoup de bienfaits un peu diminués à cause du covid (plus d'un an sans cure) Cette année très fatiguée et plus d'un mois pour récupérer... les effets bénéfiques commencent seulement.. moins de médicaments et un peu plus souple. Je continue aquaghym 1 fois semaine. Dejà inscrite pour 2023 en avril à cause des travaux : j'essaierai Kaolin ou glaise (plus de boue)

rédigé par le 04/05/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Mars 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56476
un regret

désolée de voir les illutations générales de boues diminuées l'an dernier et cette année et annulées l'an prochain car remplacées par des cataplasmes à 5 endroits seulement. De plus l'an dernier, pas de pédidouches et manudouches l'an dernier et non encore dispos cette année en avril ! espérons que ce soit vite rétabli. Aérobain plutôt tiède ! Sinon, personnel hyper sympa , trombes baignoires et douches pénétrantes supers !

rédigé par le 25/04/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Avril 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56342
Parfait

1ere cure pour nous en 2021 . Le jour de la reprise 24 mai .Nous avons beaucoup apprécié. Nous revenons en avril 22.

rédigé par le 14/03/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Mai 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55832
Cure

Des améliorations et nouveautés au niveau des soins et personnel professionnel, accueillant .

rédigé par le 03/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Septembre 2021
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55823
deçu cette annee

douches penetrante les oscillants ne fonctionnent pas les nouveaux tapis très glissant boue impeccable et personnel consciencieux dommage qu il n y en ai plus que 9 covid respecter les distances oui OK mais dan le nouveau vestiaire qui donne accès aux 2 nouvelles piscines on est bien entassés et aucune info pour ces deux soins sièges des cabines vestiaire souillés

rédigé par le 01/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Septembre 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55706
Un curiste de longue date

Cure très bénéfique tout comme les précédentes

rédigé par le 09/09/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Août 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55410
la boue ou la vie

pour 2021, les séances de boues ou illutations sont divisées par deux pour pallier le manque de stock. On ne pourra plus extraire la boue de Saint Amand faute à un véto politico écolo afin de protéger les tourbiéres (zones humides) et les petites grenouilles.

rédigé par le 06/07/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Juin 2020
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55379
ecxellente

dommage que pour la cure 2021 les soins en boue aient été réduits à 9 au lieu de 18 . J'attends de voir si ces soins de remplacement sont efficaces . J'ai déjà retenue pour Mai 2022 si le ciel nous le permet bien sur . Bémol les curistes indisciplinés ont vite oublié que , même vaccinés , le Covid est toujours actif ! Septembre nous donnera la réponse .

rédigé par le 30/06/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Juillet 2020
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55147
Très bonne cure

Dommage que celle ci ait dû être interrompue mais j'y retournerai en 2021

rédigé par le 27/11/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Octobre 2020
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54951
PEU MIEUX FAIRE

c'est loin d'etre le paradis sur terre . personnel dans l'ensemble agreable , quelques personnes manquent d'empathie et ne vous parlent pas toujours avec respect . certains lieux de soins sont bruyants et pas tres relaxants ; pas cool quand on a une fibromyalgie . manque de musique relaxante dans l'etablissement . certains soins sont trop rapides et les chaises sont inconfortables lors de l'attente des soins . peu mieux faire pour ameliorer santè des curistes

rédigé par le 13/09/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Septembre 2020
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54917
l'établissement rajeunit

des aménagements, des changements, des améliorations dans les soins, la structure même, accueil, le COVID aidant, le déroulement de la cure a bénéficié des aménagements sanitaires et aussi des petits changements dans les soins : jets des douches il y a encore quelques rodages à mettre en place, j'ai trouvé que dans l'ensemble l'établissement avait pris un coup de jeune et que les soins s'amélioraient, le personnel semble plus détendu, les soins se suivent sans attente, un bémol pour l'établissement du planning, il faudrait considérer le curiste comme un usager et établir avec lui le planning des soins, souvent les soins sont "planifiés" par rapport aux disponibilités et non aux besoins et même sans grande logique donc faire évoluer cette pratique et aussi trouver des solutions pour rendre le parcours de la "boue" moins bruyante, car selon les cabines c'est un calme relatif ou un espace trés bruyant

rédigé par le 31/08/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Août 2020
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54873
Bravo

cela fait plusieurs années que je suis la cure à St Amand les eaux . Il y a eu des rénovations et je m'en félicite car pour moi la station en avait besoin . Je n'avais qu'une hantise c'est de voir ma cure annulée cette année Seuls comptent LES SOINS et le bénéfices que j'en ai retiré . La dernière semaine a été un peu difficile car la fatigue et les douleurs se faisaient sentir mais quel plaisir de revenir le lendemain d'être accueilli avec gentillesse à l'entrée et dans tous les différents espaces soins . Le personnel est toujours prêt à rendre service . J'ai déjà réservé pour l'année prochaine et si ma santé ( et le Covid ) me le permet je reviendrais avec grand plaisir .

rédigé par le 07/08/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Juillet 2020
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54633
Rénovation

un sérieux coup de jeune a été fait a l’extérieur nouveau bureau accueil .J’espère que les box pour les soins pour les boue seront rénovés .personnel toujours aussi accueillant bienveillant pour nous guider et pour terminer les soins sont toujours profitable à mon corps donc en 2020 je serai là la même date.

rédigé par le 13/12/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Amand-les-Eaux en Mars 2019
Message du site