Avis à propos de Royat-Chamalières

Note générale

4.27
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 25 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55100
Rénovation à faire...

Si on retire l'aspect vieillot de certaines installations, la cure est vraiment intéressante sur l'aspect pathologie bien sûr, mais aussi sur le calme que l'on a pendant les soins. Et pour celà, on peut compter sur le personnel qui fera tout ce qui est possible pour vous trouver la solution à votre bien être, votre confort. Grand Merci mesdames, et messieurs, puisque vous êtes au moins 3.... ☺

rédigé par le 28/10/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Octobre 2020
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54783
C'était mieux

Les thermes sont un peu vieillots mais le personnel est là pour nous accueillir avec beaucoup de sympathie et de professionnalisme. Autant aux services administratifs que pour les soins. Il devrait y avoir plus de serviettes à disposition et pas seulement à la piscine et à la boue. Chaque soin devrait en disposer pour éviter de devoir parcourir tous les couloirs. Nous y retournons en 2020 si le coronavirus ne se propage pas trop, le contact avec les autres, nous fait un peu peur. A suivre !!

rédigé par le 12/03/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Avril 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54655
Bon accueil

Pour ma 1ère cure à 75 ans je n' ai pas été déçu. Très bien suivi. Un peu perdu dans les couloirs au début mais rapide adaptation Soins et personnel au top.

rédigé par le 13/12/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Septembre 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54297
Super

Super,personnel très sympa,avec mon mari nous y retournerons car les soins ont été très efficaces

rédigé par le 22/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Septembre 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54278
Royat

excellente organisation, planning respecter, personnel aimable à l’écoute , équipement de qualité très propre parking fermé gratuit le temps des soins,ville agréable vivante retournerai les prochaines années

rédigé par le 21/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Août 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54120
très satisfaits de notre 1ère cure

Nous avons passez moi (RHUMATO) et mon mari (CARDIO) en avril 2019 notre 1ère cure à royat et franchement nous avons été enchanté ...les soins parfaits mais surtout tout le personnel sans exception merveilleux ...nous revenons l'an prochain sans hésitation...

rédigé par le 21/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Avril 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53792
Ma cure thermale à Royat

Je suis ravie d'avoir choisi Royat pour effectuer ma cure thermale. Apres 3 ans d'absence pour raisons personnelles et médicales je reviens vous voir. Le personnel est très attentif et si doux avec nous. Je remercie particulièrement Evelyne a la piscine bleue, Claudine et Bouchra aux bains, Chloé, Angélique, Anaïs a la boue et Lisa a la douche au jet) je suis très heureuse de ces 3semaines passées en leur douce compagnie et je reviendrai en 2020. Royat est une belle ville et son vieux quartier est si agréable de se promener et avec le tram Clermont Fd est à côté. Merci et à l'année prochaine.Gisele

rédigé par le 25/08/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Août 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53764
Royat pour la 4ème année

Après une interruption de 2 ans pour raisons personnelles, j'avais hâte de revenir effectuer ma cure à Royat. J'ai choisi comme pour les cures précédentes "Aesclépios" en RH. Je suis entièrement satisfaite des soins, particulièrement les injections de gaz thermal effectués par notre médecin, spécifiques je crois à Royat, les applications de boue m'apportent soulagement au niveau désarticulations et le +, nouveau cette saison le modelage du dos. J'apprécie beaucoup également les bains bouillonnants en immersion. Le seul bémol (suivant la météo) le changement de structure. A revoir le personnel pour la navette, mais je crois que cela devait être fait. Quand au personne, top: Fabienne à l'accueil et toutes au différents postes de soins sont vraiment très à l'écoute et performantes. A bientôt 2020!...

rédigé par le 15/08/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53691
premiére cure à ROYAT

Cette année ayant besoin d'une orientation cardio vasculaire je suis allée à ROYAT apres plusieurs cures effectuées à GREOUX ET NERIS entre autre. Trés décue par le planning et la non possibilité d'effectuer les soins bains de MARTH sauf à des heures 13 h ou 13H30 changement de lieux sans arrêt inégalités dans le nombre de soins par jour; ce qui est dommage car le personnel des soins est sympa spécialement la galerie 3 les douches thermales et le fameux bain de gaz un plaisir pour moi surtout à la galerie 6.Je vais attendre de voir l' efficacité avant de décider de revenir car il y a eu pour moi trop de stress ce qui n'avait jamais eu lieu dans les autres sures

rédigé par le 21/07/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juillet 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53602
cure terminée dans une semaine

Je suis très satisfait de ma 1ère cure à Royat. Je suis venu sur le conseil d'un ami et franchement, je reviendrais l'année prochaine. Je vais même demander à mon épouse de m'accompagner. Merci à toutes et tous

rédigé par le 14/06/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2019

Réponse à l'avis par le 21/06/2019

Bonjour,
Nous sommes ravis que votre séjour dans notre station ait répondu à vos attentes, et c'est avec plaisir que nous vous accueillerons l'année prochaine accompagné de Madame.
Nous restons à votre écoute.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53567
Soins découverte...à faire

Nous sommes venues de Lyon participer au soins découverte qui comprend 4 soins Le personnel est chaleureux, accueillant et pro ...nous nous sommes senties chouchouter pendant ces 2heures, depuis la remise des peignoirs biens chauds à l’au revoir. Nous sommes conquises ...nous reviendrons , c’est sur ! Cela m’a encouragée à venir faire 1semaine avec 4 soins -cure traditionnelle prend sur les congés annuels et trop long- Je regrette que les curés soient surtout curatives car on prendrait en main nos problèmes dès les 1ers signes...peut être des solutions moins coûteuses et moins néfastes...un jour peut être?

rédigé par le 01/06/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51861
satisfaction

Je viens en cure depuis 2012 avec mon épouse est nous sommes contents.Les soins sont eficaces. l'infrastructure est sympa ! C'est domage que le personnel change presque chaque année.Vivement le mois de mai 2019 ! Les peignoirs et serviettes sont suvent en très mauvais état ! Tres belle région,l'auvergne!!

rédigé par le 02/10/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Mai 2017

Réponse à l'avis par le 24/05/2019

Merci de votre fidélité à notre station. Tout comme vous, la majeure partie de nos équipes est à nos côtés depuis plusieurs années. Il est vrai que, chaque année, nous recrutons pour remplacer quelques départs et faire face à la fréquentation de notre établissement. Concernant le linge de cure, c'était effectivement un point faible en 2018, nous mettons à disposition cette année, du linge neuf et plus confortable. Au plaisir de vous recevoir cette année chez nous.
Sincèrement

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51567
cure

bon établissement thermal infrastructures correctes bon déroulement quotidien.

rédigé par le 19/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Septembre 2018

Réponse à l'avis par le 24/05/2019

Bonjour et merci pour votre message. Nous en sommes d'autant plus flatté que vous êtes venu à une période de forte fréquentation de notre établissement. Nous espérons vous accueillir cette année.
Sincèrement

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51467
Commerces trop nombreux fermé

Correct dans lensemble

rédigé par le 18/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Août 2018

Réponse à l'avis par le 24/05/2019

Bonjour et merci pour votre message. Royat possède plus de 40 commerces avec une association dynamique. La mairie organise également tous les vendredis de la saison, un marché de producteurs locaux aux portes de notre établissement. Espérons que ces informations modifieront quelque peu l'image que vous conservez de notre station. Au plaisir de vous recevoir pour une nouvelle cure en 2019.
Sincèrement

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51438
Bien

Nous sommes satisfait de la cure (2ème année) personnel agréable.. Les bâtiments un peu ancien mais tout est propre. Les peignoirs sont à changer....

rédigé par le 18/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51424
A ROYAT DEPUIS 2005

JE NE LASSE PAS DE MA CURE A ROYAT.....J'ATTENDS LE MOIS D'OCTOBRE CHAQUE ANNEE AVEC IMPATIENCE DEPUIS 2005. MON BAIN DE JOUVENCE...VIVEMENT LE 29 SEPTEMBRE 2018 DATE DE DEPART POUR Y ALLER (GUADELOUPE CLERMONT FERRAND 9 HEURES DE VOL SEUL BEMOL).....

rédigé par le 18/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Octobre 2017
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50530
Une fois à Royat et pas 2

Soins impecables mais grosses difficultés avec le secrétériat (non respect des demandes d'horaires des patients sans aucune discussion) beaucoup de mécontentements chez les anciens curistes comme chez les nouveaux - je ne ferai aucune publicité pour Royat bien au contraire. C'est la 1ère fois que cela m'arrive -mes 4 dernières cures étaient très agréables (Capvern les Bains 65)

rédigé par le 09/12/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2017
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
49971
cure 2017 - doit mieux faire

"J'aurais réservé ma cure trop tard". C'est l'explication qui m'est donnée face à un planning de 6 soins étalés sur 3 heures, des lieux de soins qui changent tous les jours avec des étages à monter et descendre entre deux soins. Le côté positif est que ça retarde mon alzeimer (gardons un peu d'humour). Mais ce qui est le plus désagréable sont les retards qui s'accumulent et qui s'enchaînent dans les soins. Souvent le début du soin est retardé de 10 minutes à 1/4 d'heure. Quand le soin doit durer 12 minutes et que vous avez 2 à 5 minutes pour monter deux niveaux pour le prochain soin : Bye Bye la sérénité. Et en plus comme on est en retard on reçoit une remarque au soin suivant. Et les oublis dans la cabine de soin - un soin qui dure 20 minutes, vous y êtes encore après 27 minutes. J'en suis à trois en 9 jours. Et surtout ne rien dire car ça devient de notre faute. Je suis venue pour me soigner pas pour être stressée. Je suis mécontente de l'organisation de mes soins. Par contre, je trouve que les soins en eux même sont vraiment efficaces.

rédigé par le 27/09/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Septembre 2017
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
49857
Moins content que l'année précédente

Nous étions en cure à Royat du 17/7 au 5/8/2017. Le personnel (Nathalie, Salia, Béatrice, Mirela, Charlotte) est super sympa, et fait tout son possible pour vous. Cette année, en fait de modifications effectués par la direction, il y a eu quelques problèmes... De plus, personne n'ai eu l'honnêteté de nous informer que, deux jours avant la fin de notre cure, l'établissement avait été racheté, et qu'il y aurait moins de cures en 2018 vu les travaux qui vont être entrepris... Nous avons été oubliés dans notre cabine à plusieurs reprises ce qui retardait les autres soins... Pourtant nous avons payé 288 € chacun pour la formule "club confort" ! Nous hésitons beaucoup pour savoir si nous renviendrons en 2018 ; le fait d'avoir envoyé mail sur mail en demandant un accusé de réception (que nous ne recevons pas, ni d'ailleurs de réponse) ne plaide pas en faveur d'un retour ! Que dire de la ville où il n'y a ABSOLUMENT rien, et que le parcmètre, en panne avant notre arrivée, l'était toujours lors de notre départ, nous obligeant à aller au suivant distant d'une centaine de mètres... Aucune animation autre que des conférences ! Zéro pointé pour la ville, et pour les locations, selon les nombreux avis de curistes, les propriétaires devraient faire un sacré effort au niveau du mobilier et de la vaisselle fournis...

rédigé par le 24/08/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juillet 2017
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
49202
cure en 2013 a royat

j'ai effectuée ma cure a la dernière période je sentais que le personnel était démotivé c'était un peu triste ! l'année précédante je l'avait faite au mois de mai on voyait que le personnel avait la pêche !! domage!!

rédigé par le 01/12/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Novembre 2016
Message du site