Avis des curistes à propos de Royat-Chamalières

Note générale ( basée sur 19 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Royat-Chamalières

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53792 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Ma cure thermale à Royat
Je suis ravie d'avoir choisi Royat pour effectuer ma cure thermale. Apres 3 ans d'absence pour raisons personnelles et médicales je reviens vous voir. Le personnel est très attentif et si doux avec nous. Je remercie particulièrement Evelyne a la piscine bleue, Claudine et Bouchra aux bains, Chloé, Angélique, Anaïs a la boue et Lisa a la douche au jet) je suis très heureuse de ces 3semaines passées en leur douce compagnie et je reviendrai en 2020. Royat est une belle ville et son vieux quartier est si agréable de se promener et avec le tram Clermont Fd est à côté. Merci et à l'année prochaine.Gisele
par le 25/08/2019
Chaverot Gisele nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Août 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53764 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Royat pour la 4ème année
Après une interruption de 2 ans pour raisons personnelles, j'avais hâte de revenir effectuer ma cure à Royat. J'ai choisi comme pour les cures précédentes "Aesclépios" en RH. Je suis entièrement satisfaite des soins, particulièrement les injections de gaz thermal effectués par notre médecin, spécifiques je crois à Royat, les applications de boue m'apportent soulagement au niveau désarticulations et le +, nouveau cette saison le modelage du dos. J'apprécie beaucoup également les bains bouillonnants en immersion. Le seul bémol (suivant la météo) le changement de structure. A revoir le personnel pour la navette, mais je crois que cela devait être fait. Quand au personne, top: Fabienne à l'accueil et toutes au différents postes de soins sont vraiment très à l'écoute et performantes. A bientôt 2020!...
par le 15/08/2019
MJ Guenais nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53691 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
premiére cure à ROYAT
Cette année ayant besoin d'une orientation cardio vasculaire je suis allée à ROYAT apres plusieurs cures effectuées à GREOUX ET NERIS entre autre. Trés décue par le planning et la non possibilité d'effectuer les soins bains de MARTH sauf à des heures 13 h ou 13H30 changement de lieux sans arrêt inégalités dans le nombre de soins par jour; ce qui est dommage car le personnel des soins est sympa spécialement la galerie 3 les douches thermales et le fameux bain de gaz un plaisir pour moi surtout à la galerie 6.Je vais attendre de voir l' efficacité avant de décider de revenir car il y a eu pour moi trop de stress ce qui n'avait jamais eu lieu dans les autres sures
par le 21/07/2019
vacanciere nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juillet 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53602 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure terminée dans une semaine
Je suis très satisfait de ma 1ère cure à Royat. Je suis venu sur le conseil d'un ami et franchement, je reviendrais l'année prochaine. Je vais même demander à mon épouse de m'accompagner. Merci à toutes et tous
par le 14/06/2019
Bernard nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2019
Bonjour,
Nous sommes ravis que votre séjour dans notre station ait répondu à vos attentes, et c'est avec plaisir que nous vous accueillerons l'année prochaine accompagné de Madame.
Nous restons à votre écoute.

Réponse à l'avis de Bernard apporté par le 21/06/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53567 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Soins découverte...à faire
Nous sommes venues de Lyon participer au soins découverte qui comprend 4 soins Le personnel est chaleureux, accueillant et pro ...nous nous sommes senties chouchouter pendant ces 2heures, depuis la remise des peignoirs biens chauds à l’au revoir. Nous sommes conquises ...nous reviendrons , c’est sur ! Cela m’a encouragée à venir faire 1semaine avec 4 soins -cure traditionnelle prend sur les congés annuels et trop long- Je regrette que les curés soient surtout curatives car on prendrait en main nos problèmes dès les 1ers signes...peut être des solutions moins coûteuses et moins néfastes...un jour peut être?
par le 01/06/2019
Isabelle de lyon nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51861 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
satisfaction
Je viens en cure depuis 2012 avec mon épouse est nous sommes contents.Les soins sont eficaces. l'infrastructure est sympa ! C'est domage que le personnel change presque chaque année.Vivement le mois de mai 2019 ! Les peignoirs et serviettes sont suvent en très mauvais état ! Tres belle région,l'auvergne!!
par le 02/10/2018
jose nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Mai 2017
Merci de votre fidélité à notre station. Tout comme vous, la majeure partie de nos équipes est à nos côtés depuis plusieurs années. Il est vrai que, chaque année, nous recrutons pour remplacer quelques départs et faire face à la fréquentation de notre établissement. Concernant le linge de cure, c'était effectivement un point faible en 2018, nous mettons à disposition cette année, du linge neuf et plus confortable. Au plaisir de vous recevoir cette année chez nous.
Sincèrement

Réponse à l'avis de jose apporté par le 24/05/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51567 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure
bon établissement thermal infrastructures correctes bon déroulement quotidien.
par le 19/09/2018
fonnier nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Septembre 2018
Bonjour et merci pour votre message. Nous en sommes d'autant plus flatté que vous êtes venu à une période de forte fréquentation de notre établissement. Nous espérons vous accueillir cette année.
Sincèrement

Réponse à l'avis de fonnier apporté par le 24/05/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51467 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Commerces trop nombreux fermé
Correct dans lensemble
par le 18/09/2018
Lamie nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Août 2018
Bonjour et merci pour votre message. Royat possède plus de 40 commerces avec une association dynamique. La mairie organise également tous les vendredis de la saison, un marché de producteurs locaux aux portes de notre établissement. Espérons que ces informations modifieront quelque peu l'image que vous conservez de notre station. Au plaisir de vous recevoir pour une nouvelle cure en 2019.
Sincèrement

Réponse à l'avis de Lamie apporté par le 24/05/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51438 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bien
Nous sommes satisfait de la cure (2ème année) personnel agréable.. Les bâtiments un peu ancien mais tout est propre. Les peignoirs sont à changer....
par le 18/09/2018
GRIECO nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51424 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
A ROYAT DEPUIS 2005
JE NE LASSE PAS DE MA CURE A ROYAT.....J'ATTENDS LE MOIS D'OCTOBRE CHAQUE ANNEE AVEC IMPATIENCE DEPUIS 2005. MON BAIN DE JOUVENCE...VIVEMENT LE 29 SEPTEMBRE 2018 DATE DE DEPART POUR Y ALLER (GUADELOUPE CLERMONT FERRAND 9 HEURES DE VOL SEUL BEMOL).....
par le 18/09/2018
DAME RENEE nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Octobre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50530 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Une fois à Royat et pas 2
Soins impecables mais grosses difficultés avec le secrétériat (non respect des demandes d'horaires des patients sans aucune discussion) beaucoup de mécontentements chez les anciens curistes comme chez les nouveaux - je ne ferai aucune publicité pour Royat bien au contraire. C'est la 1ère fois que cela m'arrive -mes 4 dernières cures étaient très agréables (Capvern les Bains 65)
par le 09/12/2017
REDAUD Marinette nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49971 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure 2017 - doit mieux faire
"J'aurais réservé ma cure trop tard". C'est l'explication qui m'est donnée face à un planning de 6 soins étalés sur 3 heures, des lieux de soins qui changent tous les jours avec des étages à monter et descendre entre deux soins. Le côté positif est que ça retarde mon alzeimer (gardons un peu d'humour). Mais ce qui est le plus désagréable sont les retards qui s'accumulent et qui s'enchaînent dans les soins. Souvent le début du soin est retardé de 10 minutes à 1/4 d'heure. Quand le soin doit durer 12 minutes et que vous avez 2 à 5 minutes pour monter deux niveaux pour le prochain soin : Bye Bye la sérénité. Et en plus comme on est en retard on reçoit une remarque au soin suivant. Et les oublis dans la cabine de soin - un soin qui dure 20 minutes, vous y êtes encore après 27 minutes. J'en suis à trois en 9 jours. Et surtout ne rien dire car ça devient de notre faute. Je suis venue pour me soigner pas pour être stressée. Je suis mécontente de l'organisation de mes soins. Par contre, je trouve que les soins en eux même sont vraiment efficaces.
par le 27/09/2017
Vata nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Septembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49857 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Moins content que l'année précédente
Nous étions en cure à Royat du 17/7 au 5/8/2017. Le personnel (Nathalie, Salia, Béatrice, Mirela, Charlotte) est super sympa, et fait tout son possible pour vous. Cette année, en fait de modifications effectués par la direction, il y a eu quelques problèmes... De plus, personne n'ai eu l'honnêteté de nous informer que, deux jours avant la fin de notre cure, l'établissement avait été racheté, et qu'il y aurait moins de cures en 2018 vu les travaux qui vont être entrepris... Nous avons été oubliés dans notre cabine à plusieurs reprises ce qui retardait les autres soins... Pourtant nous avons payé 288 € chacun pour la formule "club confort" ! Nous hésitons beaucoup pour savoir si nous renviendrons en 2018 ; le fait d'avoir envoyé mail sur mail en demandant un accusé de réception (que nous ne recevons pas, ni d'ailleurs de réponse) ne plaide pas en faveur d'un retour ! Que dire de la ville où il n'y a ABSOLUMENT rien, et que le parcmètre, en panne avant notre arrivée, l'était toujours lors de notre départ, nous obligeant à aller au suivant distant d'une centaine de mètres... Aucune animation autre que des conférences ! Zéro pointé pour la ville, et pour les locations, selon les nombreux avis de curistes, les propriétaires devraient faire un sacré effort au niveau du mobilier et de la vaisselle fournis...
par le 24/08/2017
MULLER Christian nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49202 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure en 2013 a royat
j'ai effectuée ma cure a la dernière période je sentais que le personnel était démotivé c'était un peu triste ! l'année précédante je l'avait faite au mois de mai on voyait que le personnel avait la pêche !! domage!!
par le 01/12/2016
paule nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48126 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
station qui mérite label qualité
je viens depuis 15ans et je reviens le mois prochain un personnel compétant et sérieux organisation trés bonne petit bémol manque un peu de cabines sortie piscine pour se changer mais rien de grave vu le coté positif de la station a bientot
par le 01/04/2016
léone 28 nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47858 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Nous avons bcp apprecié cette cure et spécialement " le gaz" Le personnel est tres professionnel , compétent et tjs souriant , L'infrastructure ressemble un peu a un labyrinthe mais on finit par bien s'orienter. Il y a beaucoup de chemins bien balisés, de tres beaux villages . Seul souci pour nous qui avons reservé un peu tard des horaires complément fous ....Ex un jour debut des soins a 6h50 fin de la cure 9h30 !!!!
par le 21/10/2015
cool47 nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Octobre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47682 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
ROYAT? Quel intèrêt?
Station particulièrement adaptée aux Sclérodermiques:pas d'équivalent en France. La cure n'appelle aucune remarque particulière et se déroule entre 6h30 et 13h30 par créneau de 2 heures. La région est magnifique,les balades sont nombreuses et la ville de Clermont est à  5 mn par bus ou 20mn à  pied.
par le 02/10/2015
gérard nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Octobre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46348 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
une belle première expérience
Je viens de terminer ma première cure et suis enchantée. Les soins en club excellence sont d'une grande qualité, le personnel est particulièrement attentionné et toujours souriant, aimable . Une mention particulière pour Marie Claire et Nathalie qui ont pris soin de moi avec beaucoup de gentillesse et pour Jean Claude et Brigitte toujours souriants et très professionnels également .Une petite suggestion cependant : un coin repos et une douche individuelle pour le cà´té club. et un accès libre à  la piscine pour faire quelques brasses en toute décontraction. Je reviendrai avec grand plaisir
par le 24/08/2014
Françoise nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Août 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 20 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46097 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
satisfaction
voila 8 ans que nous venons en cure a Royat tout est parfait, l'accueil, les soins, le médecin, le personnel rien à  redire en plus tout est à  proximité. les soins sont prodigués le matin ce qui vous permet de visiter Clermont Ferrand l'après midi. On ne peut pas changer une équipe qui gagne nous restons à  Royat. Nous seront là  aussi en juin 2014 . Elle mérite bien les 5 étoiles en tout. Maguy et Gérard
par le 18/03/2014
SYLVES Maguy et SYLVES Joseph Gérard nous a certifié avoir été curiste de la station Royat-Chamalières en Juin 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 1  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Le magazine LesCuristes.fr

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés des stations

Station thermale de Contrexéville
Quelles sont les nouveautés de l’établissement de Contrexéville
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Cransac-les-Thermes

    Lieu de cure calme et reposant à l'orée de la forêt de waysse. Accès un peu difficile pour les personnes se déplaçant avec des problèmes resp

    le 16/09/2019 par Grillon
  • A propos de la cure de Saint-Lary-Soulan

    très bon centre thermale, de taille modeste et près du centre du village de Saint Lary les horaires sont bien respectés et pas de temps mort entre

    le 13/09/2019 par mounie Tahiti
  • A propos de la cure de Saint-Honoré-les-Bains

    C'était ma première cure dans cette station, pas la peine de vous dire que c'est aussi la dernière. Des installations en panne pendant presque 1 mo

    le 11/09/2019 par LEGRAND
  • A propos de la cure de Saubusse-les-Bains

    1ère expérience très satisfaisante aux thermes de Saubusse. Prise en charge lors des soins excellente. Personnel très empathique et à l écoute.

    le 11/09/2019 par CAFFRAY
  • A propos de la cure de Saubusse-les-Bains

    Pour ceux qui souhaitent sortir des usines à Curistes, la station de Saubusse est l'endroit idéal pour trouver un accueil adapté à chaque curiste,

    le 11/09/2019 par Patrick

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées