Avis des curistes à propos de La Bourboule

Note générale ( basée sur 18 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de La Bourboule

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
54424 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Super
Station très bien
par le 22/11/2019
Fanfan nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Mars 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53384 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure en maison d'enfants
J'ai accompagné mes petits fils durant trois années pour leurs problèmes de peau à La Bourboule. Ne pouvant plus les accompagner désormais, nous les avons inscrits dans une maison d'enfants, qui les a pris en charge durant trois semaines. C'est très pratique, ils s'occupent de tout : ils accompagnent les enfants aux soins le matin et leur proposent des activités l'après-midi. Le gros avantage : nous n'avons pas eu à louer un appartement, et tout est pris en charge à 100% ! Les infirmiers et les encadrants sont à l'écoute : nous étions rassurés de laisser nos petits enfants entre leurs mains. Ils étaient ravis de leur séjour et souhaitent retourner faire leur cure avec joie cette année, je recommande !
par le 25/02/2019
Juliette nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53383 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure en maison d'enfants
J'ai accompagné mes petits fils durant trois années pour leurs problèmes de peau à La Bourboule. Ne pouvant plus les accompagner désormais, nous les avons inscrits dans une maison d'enfants, qui les a pris en charge durant trois semaines. C'est très pratique, ils s'occupent de tout : ils accompagnent les enfants aux soins le matin et leur proposent des activités l'après-midi. Le gros avantage : nous n'avons pas eu à louer un appartement, et tout est pris en charge à 100% ! Les infirmiers et les encadrants sont à l'écoute : nous étions rassurés de laisser nos petits enfants entre leurs mains. Ils étaient ravis de leur séjour et souhaitent retourner faire leur cure avec joie cette année, je recommande !
par le 25/02/2019
Juliette nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53382 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure Thermale pour enfants
C'est la deuxième année que je viens avec mon fils pour son asthme et son eczéma. La ville est agréable et le personnel de l'établissement thermal accueillant. Les bénéfices de la cure sont impressionnants ! Cette année je ne pourrai pas me libérer 3 semaines, mon fils est inscrit dans une Maison d'Enfants pour cure thermale. Pendant trois semaines il pourra suivre sa cure encadré par des professionnels et faire des activités ! Tout ça en pension complète ! Avec son Parc, les Thermes et la maison d'enfants, la Bourboule est la destination idéale pour les enfants !
par le 25/02/2019
Antoine nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52359 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
satisfaite
Institut de taille familiale, un peu vieillot. Dans le cadre de ma cure post cancer, je regrette que l'ensemble des curistes soient mélangé, ce qui enlève le coté cocon de la prise en charge ainsi que la possibilité de se sentir "tranquille et libre". L'ensemble du personnel est bienveillant.
par le 10/11/2018
VALERIE nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51885 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure thermale La Bourboule Auvergne
Bien-être, bon air, beaux paysages, belles promenades, efficace dans tous les domaines.
par le 07/10/2018
solange nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51814 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure thermale à la Bourboule
Je viens en cure à la Bourboule depuis 3 ans et je suis très contente de leur prestation, personnel très agréable et à l'écoute La ville est magnifique, les commerçants sympas et il y a de beaux sites à visiter.
par le 29/09/2018
mamieco nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51586 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
De très bons résultats
C'est ma deuxième année de cure et les résultats sont au rendez-vous. Cure bien encadrée. Personnel charmant et au top aux Grands Thermes. Tout le monde se met en quatre pour donner satisfaction aux curistes. Mention spéciale à Carine, qui résout les problèmes avec diplomatie. Mais il faut y aller en juillet ou août (deux marchés par semaine dont un bio) lorsqu'on n'a pas de véhicule car l'approvisionnement est problématique à La Bourboule. Un supermarché mais à quelques kilomètres. Un mauvais point aussi pour la gare SNCF qui ne fonctionne plus. Clermont-Ferrand/La Bourboule se fait en car. Région très belle avec des balades extraordinaires. Air pur, ce qui n'est pas négligeable.
par le 20/09/2018
Marie nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49770 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
sérénité
Personnels très à l'écoute, bonne prise en charge.Thermes très propre, bonne circulation malgré le monde. Station oxygéne géniale. Ville très propre. Planning riche d'activités. A recommander sans problème.
par le 31/07/2017
maya nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Février 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49602 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Un temps pour soi...
Un agréable séjour aux Grands Thermes. Equipe dynamique et disponible. les locaux un brin vieillot gâche un peu. J'ai pas testé l'espace confort. La première cure pour ma part, une belle parenthèse pendant 3 semaines. Magnifique région, où il y a de belles randonnées a faire.
par le 23/06/2017
Mahany nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Mars 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49379 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Parfait
Cela fait 7 ans que mes filles asthmatique y vont Acceuil super avec un personnel toujours aimable et bienveillant Une réelle amélioration pour les allergies alimentaire et l'asthme de la pkus jeune plus aucun traitement de fond depuis 1 an Bien moins de sinusite pour la seconde Une région magnifique pour profiter des après-midi
par le 21/02/2017
Dom nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Février 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49173 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
MAGNIFIQUE
Pendant 4 ans nous avons pu découvrir grâce à la cure les magnifiques paysages d'Auvergne. Après la cure nous allions faire de belles balades ou nous baigner dans les nombreux lacs. De plus notre fille qui était asthmatique et faisait beaucoup de bronchites est maintenant guérie. On reviendra mais en temps que vacanciers
par le 29/11/2016
CLERC nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48774 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Enchantée ! J'y retournerai !
Je viens de terminer une cure "Post cancer" de 18 jours. C'est une première. Je suis très satisfaite du résultat obtenu. Ma peau qui a été bousculée par les traitements est redevenue souple. Je me suis réconciliée avec mon corps. Le psoriasis que j'avais sur les jambes a disparu à coup de jet d'eau thermale. Massage, bain, pulvérisation : la prise en charge personnalisée a été excellente. L'endroit est propre et le personnel des "Grands Thermes" a été remarquable. Accueillant et disponible.
par le 02/10/2016
Nadia BOUALLAK nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48328 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Grands Thermes à  éviter
Vestiaire minuscule, Impossible d'y rentrer à  3 personnes, chaussures entassées les unes sur les autres. Circuit de soins (sauf douche) effectué en tenue de ville (sauf chaussures). Salle d inhalation veillotte (petits carreaux de faà¯ence style années 50/60). Protocole de nettoyage des postes d'inhalation beaucoup trop rapide et bien sommaire, Instrument tombé au sol et redonné tel quel sans désinfection ! Risque de contamination croisée décuplé. Lieu idéal pour les infections nosocomiales ! J'ai malheureusement testé pour vous ! Malade durant 2 semaines après la première matinée (3 heures après la sotie des "soins")! A NE JAMAIS Y METTE LES PIEDS! (ni le nez...)
par le 21/06/2016
Steph nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Mars 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 15  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47844 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
A propos de la cure de La Bourboule en Auvergne
Bon accueil aux Grands-Thermes par tout le personnel. On a vite fait le tour de ville, et à  proximité des Grands-Thermes il y a un magnifique parc de plusieurs hectares où il fait bon se promener!
par le 17/10/2015
Janique de la Suisse nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47262 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Station Thermale des Grands Thermes à  revoir...
Une restructuration des locaux est envisagée d'ici quelques années . Heureusement car au niveau du grand hall d'entrée, il y a un manque d'hygiène, je trouve pas logique que l'on déchausse ses chaussures de ville et doit mettre ses sandales de bain pour aller dans les services. De plus au niveau de la fontaine de boisson 1 seule fonctionne. La salle de lavage du nez est sombre et pas pratique. Il n'y a pas suffisamment de mouchoirs jetables à  disposition des curistes. Le - c'est au niveau des bains où les baignoires en acier sont trop petites pour pouvoir se tremper entièrement et pas beaucoup d'eau... Le + c'est les équipements des VR qui sont récents et aussi il y a des peignoirs chauds à  disposition quand on sort du brouillard. Pas trop d'attente entre les soins et horaires assez souples.
par le 27/08/2015
Kinny nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Juillet 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46618 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bien dans l'ensemble
Bon professionnalisme du médecin jusqu'au personnel qui surveille attentivement le déroulement des soins. Bonne cure dans l'ensemble, personnel d'accueil et de vestiaire à  notre écoute. Bà¢timent propre et spacieux. Attendons l'hiver et le printemps pour voir les effets de la cure.
par le 18/10/2014
GREGOIRE nous a certifié avoir été curiste de la station La Bourboule en Septembre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
45980
Abus 
Répondre 
Cure Résidence Thermale CHOUSSY en 2013 pour BPCO Je recommande cet Etablissement
par le 19/12/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Le magazine LesCuristes.fr

Couverture de l'édition 2019 du magazine LesCuristes

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés des stations

Station thermale de Luchon
Luchon, une ville thermale historique au cœur des Pyrénées
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Jonzac

    Cure bien déroulée, toutefois un point à améliorer pour limiter les attentes régulières dans le secteur cataplasme

    le 27/11/2019 par Roro
  • A propos de la cure de Montrond-les-Bains

    je ne connais que ce lieu... difficile de comparer avec d'autres donc! mais petite structure, un peu vieillotte, qui mériterait bien un petit coup de

    le 27/11/2019 par Inconnu
  • A propos de la cure de Neyrac-les-Bains

    Très beau cadre, un super accueil de toute l'équipe. Un bon moment de détente

    le 27/11/2019 par LOUIS
  • A propos de la cure de Eugénie-les-Bains

    Excellent établissement. De l'accueil aux personnels soignants sans oublier les infirmières ainsi que le Dr en urologie sont à votre écoute. Prem

    le 27/11/2019 par Maloya
  • A propos de la cure de Bourbon l`Archambault

    C'etait ma première cure avec des incertitudes sur les réultats et je dois dire que j'en suis revenu très satisfaite. Aussi bien sur les résultats

    le 27/11/2019 par Josie R

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées