Avis des curistes à propos de Bagnoles-de-l'Orne

Note générale ( basée sur 67 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Bagnoles-de-l'Orne

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53756 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
agréable et correcte malgré un petit manque de modernisme
je retourne dans cette station thermale avec un grand plaisir car j'y ai trouvé ce que je cherchais : un mieux être à la fin de la cure, un personnel très agréable et un environnement de toute beauté. Le logement extérieur que j'occupais était quant à lui au top, bravo !!
par le 12/08/2019
nicole E nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53745 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Mini cure en toute quiétude
Station la plus proche de chez moi (un peu moins de 300 km), j'ai effectué fin mars 2019 une cure de 6 jours (orientation rhumatologie) avec hébergement à la résidence des thermes. Je fais mes cures conventionnées ailleurs (+ 800 km), en raison de l'orientation principale différente (AD). Je n'ai donc qu'un seul point de comparaison. Le personnel m'a paru attentionné et si on le dit tenu par des objectifs de rentabilité, je n'ai pas ressenti cette contrainte dans la qualité des soins. La direction de l'établissement aime bien communiquer sur le fort pourcentage d'agents formés (diplômes ou validation d'une expérience acquise), je n'en suis pas étonné. Certains semblent reprocher l'infrastructure vieillissante, ce n'est rien en comparaison de ce que je vois habituellement. J'ai trouvé au contraire les cabines très correctes et les baignoires plutôt grandes et performantes. Par ailleurs, l'intimité du curiste est parfaitement respectée, les agents thermaux rentrent et ressortent discrètement et veillent à ne pas laisser les portes donnant sur le couloir grandes ouvertes (ce n'est pas forcément le cas ailleurs). Je ne suis pas habitué à fréquenter les résidences thermales (mobile-home en camping l'été pour la cure conventionnée) et là, j'ai trouvé cela parfait. Quant à la ville, elle est plutôt sympa et les possibilités de ballades sont nombreuses (j'ai fait 20 à 25000 pas par jour). Je n'ai pas pris la voiture une seule fois de la semaine. Seul regret : il n'y a pas de cure de boisson (l'eau a un PH trop acide, je crois) et je n'ai pratiquement trouvé aucune information sur ses propriétés et qualités. Idem pour l'histoire de la ville, la fondation des thermes, etc. A méditer par la maison mère, elle peut prendre modèle sur l'établissement auvergnat qu'elle vient de racheter...
par le 10/08/2019
denis nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mars 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53722 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Première cure inoubliable
Ville thermale agréable, calme et parfaite pour se ressourcer, il y a de nombreuses balades à pied à faire et beaucoup d'activités organisées par la municipalité. En revanche, je pense que cela doit être un peu tristounet hors saison. Si vous avez une voiture, c'est l'idéal: beaucoup de châteaux, manoirs et villages typiques à visiter dans la région, producteurs locaux, centres équestres, bases de loisirs, etc. Logée dans un AirBnb, petite maison dans un quartier où le silence est ABSOLU, même la nuit, que du bonheur. En ce qui concerne la cure, le médecin thermal a prescrit des soins adaptés pour une spondylarthrite ankylosante (trombes, bains de boue, hydromassage et massage kiné). Seul bémol: les kinés ne parlent pas français et les massages sont légers; même en insistant plusieurs fois pour que le massage soit plus tonique, rien à faire... Le reste du personnel est charmant malgré le rythme de travail à la chaîne et leurs horaires impossibles à concilier avec une vie familiale. L'établissement est rénové, l'hygiène est irréprochable et les plannings respectés à la minute près. Le plus : la salle de repos lumineuse, silencieuse et climatisée (idéal en cas de canicule). Bref, je ne sais pas si je reviendrai car j'ai déjà visité toute la région, mais l'établissement est top.
par le 31/07/2019
Anonyme nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Août 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53705 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Une pause dans notre combat contre l infertilité
Mon mari et moi avons essayé d avoir un enfant naturellement pendant deux ans. Nous avons ensuite passés tout un tas d examens. L annee derniere nous etions en stimulation. Ma gynecologue m a proposé de faire une cure thermale a Bagnoles de l orne. J y suis allé a reculons , dans ma tete les cures c etait pour les personnes agees... J avais tort, j ai rencontré plein de filles comme moi ici ,et ça fait du bien ! Je croyais que j allais me retrouver 3 semaines dans un trou perdu ... J avais tort,ça fait partit des meilleurs moment en amoureux qu on ait passé, on est allés au mont st michel , a cabourg, a deauville,car ce n est pas loin... Il y a eu aussi ,les longues ballades en foret , et toutes ses belles soirees tres romantiques dans les tres bons restaurants de bagnoles de l 'orne... A la cure ,les soignants sont adorables.Tous. L ambiance avec les autres curistes est topissime ,mais il parait que c est parceque c est l été. L été a la cure c est jeune. Apparement , au printemps et a l automne "les gynecos"comme on nous appelle ne sont plus majoritaires et c est plus calme ... J ai vu un medecin une fois par semaine. Dans le cadre de ma cure gyneco, j ai vu une infirmiere aussi ,une fois par semaine pour echanger.C etait top Je me sens mieux. Beaucoup, beaucoup mieux. On est venus a reculons , on repart en se disant qu on a eu de la chance d'avoir eu ses soins là..
par le 25/07/2019
Lisa nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juillet 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53699 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Presque parfait
J ai beaucoup apprecié la prise en charge individualisee avec un accompagnement psychologique personnalisé, via un suivi hebdomadaire par karine l infirmière. (En plus du suivit fait chaque semaine par le medecin thermal) Le cadre relaxant m a permis de réduire stress et anxietée generés par un long parcours pma. Les rencontres avec d’autres personnes confrontees egalement a ces difficultees, permettent de rompre l’isolement et de retrouver confiance. Un grand merci a Claudine pour son accueil et son sourrire quotidien, a Olivier,Cyrielle,Sophie pour leur bienveillance,la qualite des soins prodigués,leur accompagnement... Et ce malgres une surcharge de travail evidente... Monsieur le directeur,bravo pour votre partenariat avec l ecole d alençon,vos agents thermaux sont d une technicitee rare,mais ils sont surchargés et n ont pas le temps necessaire pour etablir et maintenir avec les curistes ce lien tout aussi important lors du soin que le soin lui meme... S il vous plait,monsieur,pour votre patientéle et vos agents en place : recrutez plus d agents thermaux ! Les personnes qui viennent en cure en juillet et aout en gynecologie sont actives et viennent sur leur conges. En mars ,avril,mai,juin et septembre,octobre ont retrouvera plutot des curistes qui n ont plus d activitee pro (retraités)  Axe d amelioration pour la cure en gynecologie,parcequ il en faut toujours
par le 23/07/2019
CTLP nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juillet 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53570 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
La forme à Bagnoles de L'Orne
Je fais une cure thermale depuis 12 ans pour la RH et la fibro je ne prend plus de médicaments depuis plus de 12 ans pour mes rhumatismes. Depuis cette année je fais les soins individuels nu car je pense que c'est mieux encore... je suis un homme et ça été dure au début et on s'y fait. La ville et les alentours sont merveilleux pour de bonnes balades en forêt Jean Marc
par le 03/06/2019
Jean Marc nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juin 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53569 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
La forme à Bagnoles de L'Orne
Je fais une cure thermale depuis 12 ans pour la RH et la fibro je ne prend plus de médicaments depuis plus de 12 ans pour mes rhumatismes. Depuis cette année je fais les soins individuels nu car je pense que c'est mieux encore... je suis un homme et ça été dure au début et on s'y fait. La ville et les alentours sont merveilleux pour de bonnes balades en forêt Jean Marc
par le 03/06/2019
Jean Marc nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juin 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53554 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure en rhumatologie
j'ai fait 4 cures dans cet établissement et c'est fini.équipements obsolètes et régulièrement en panne d'ou une attente trop longue. dommage car le personnel est très sympathique et soins pas vraiment au top.comparaison avec le nouvel établissement ou je suis allée cette année
par le 28/05/2019
plet sylvie nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53224 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Une station thermale à découvrir
Cela fait 3 ans que j'effectue une cure thermale en rhumatologie à Bagnoles de l'Orne et j'en suis très satisfaite. Le personnel est très professionnel et extrêmement agréable avec les curistes. L'infrastructure n'est pas très récente mais la propreté est irréprochable.
par le 11/12/2018
Ninou55 nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53223 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Très satisfaisant
Je vais en cure à Bagnoles de l'Orne de puis 18 ans et j'en suis très satisfaite
par le 11/12/2018
Sylvie nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53184 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
site un peu vieillot
les thermes auraient besoin de se moderniser un peu ! le personnel est à l'écoute, la ville est sympathique ! c'est un endroit où je retournerais probablement
par le 11/12/2018
maridan nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53121 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Les gogos de la cure
C'est vraiment une ville de curistes, rien à visiter. Quand à la station, elle se modernise petit à petit. Le personnel est fort sympatrique. Le prix du logement (au BO COTTAGE) est vraiment exorbitant !!!
par le 10/12/2018
Christian RENARD nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53043 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Satisfaction après 3 cures
Établissement agréable personnel competant tres belle petite ville très fleurie
par le 10/12/2018
Nana nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52777 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
KINES : inadmissible !
J'ai effectué ma cure 2 ans de suite à Bagnoles et à chaque fois les kinésithérapeutes ne parlent pas le Francais ou font semblant de ne pas comprendre. C'est inadmissible. Pour moi, Bagnoles c'est terminé. Cordialement
par le 28/11/2018
dominique nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52757 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Sation thermale de qualité
Voici 5 ans ans que nous y retournons au printemps, pour la qualité des soins, l'environnement touristique et la proximité de notre domicile à 2 h 30. La cure est efficace pendant de nombreux mois. Nous avons essayé les 2 formules, BO'Termes et BO'Spa, la qualité est égale, la différence se retrouve dans le confort. L'air de la région est plus pur qu'en I de F....
par le 28/11/2018
Hermine nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Avril 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52515 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Personel
Bien dans l'ensemble, personnel au top, sauf au massage sous l'eau manque un peut le parler français. Je voulais vous signaler que je préférerais ne pas avoir d'hommes pour la boue (j'en ai pas eu cette année je reconnais)
par le 16/11/2018
Colette nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52450 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
soins
Bonne qualité des soins
par le 14/11/2018
fulcheri nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52392 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Réputation
j'ai choisi Bagnoles de l'Orne pour sa proximité. Les longs trajets nous fatiguent beaucoup.... et pourtant j'avais lu que les Thermes n'étaient pas très modernes!!!!, le personnel moyen.. bref pas une bonne réputation. Je n'ai absolument pas regretté mon choix. Il n'y a rien a redire... (comme quoi il ne faut pas écouter les gens et faire son propre opinion) Ils ont été rénovés en 2012, sont parfaitement entretenus,le matériel, les soins pratiqués m'ont été d'un grand secours, le personnel, bien que comme beaucoup, ne chôme pas, est à l'écoute. .
par le 10/11/2018
monique MOREAU nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52329 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bien mais...
Personnel agréable, ce qui aide à la détente dans un système de soins qui est pour ce personnel un véritable travail à la chaîne. Bravo et merci à tous. Etablissement vieillissant, avec heureusement des investissements pour renouveler les salles de soins. Effet des soins très positifs. Moins enthousiaste concernant la résidence BO'Cottage dans laquelle nous avions décidés de loger. Si l'espace aqualudique est au top, les logement très propres et agréables, on ressent nettement une tendance à faire venir les courts séjours plutôt hors cure. Coucher dans un canapé lit n'aura jamais le même effet qu'un bon lit. C'est bien dommage de ne pas avoir pris en compte que les curiste ne sont pas en pleine forme et ont besoin d'une bonne literie ! De plus, pas de possibilité de recevoir de chaînes internationales (ma femme est Anglaise), pour un établissement qui dit vouloir recevoir des étrangers! Débit internet inexistant, à peine prévu pour lire de simples mails. La résidence ne propose donc pas de distractions (télé, film, ...) pour des personnes étrangères qui seraient sédentaires de par leur handicap/invalidité. Hammam hors service toute la durée du séjour. Aucune réduction n'a été offerte en compensation! Et nous n'avons jamais eu de nouvelle de la fiche que nous avions remplie en fin de séjour. L'établissement ne se soucierait-il pas de l'avis de ses clients? C'est bien dommage. Nous pensons y retourner, mais logerons nous à BO'Cottage, rien ne nous fait penser que la situation de cette résidence s'est améliorée.
par le 09/11/2018
NicoT nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Août 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52220 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
rhumatologie
moi je suis enchantee de mon sejour a bagnoles le medecin le personnel ss oublier les secretaire au bureau pour moi tt le monde et bien en plus c est fatiguant met moi ca ma beaucoup aidee je marche mieux et les bains de boue pour mes mains au bout de 2seances j etait deja mieux d ailleurs jy retorne ds quelque mois
par le 09/11/2018
mme bazeille claudine nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52196 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
J'aime
En cure depuis 2009 dans cet établissement
par le 09/11/2018
Fontaine Corinne nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51982 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Un essai, de bons moments, mais pas convaincu.
Ma cure Rhumato/Phlébo se solde par une inefficacité en ce qui me concerne. Aucune amélioration constatée, depuis 3 mois déjà. Sinon le personnel est en général très pro malgré la difficulté et le rythme de leur travail. J'ai pu regretter le manque d'expérience de certains kynés thermal et surtout si peu de temps pour ces massages contrairement aux bains aéro très longs selon moi. déçu également par le médecin thermal, mais c'est un autre sujet. Et une ville vraiment très sympa, où l'on respire.
par le 16/10/2018
bardom nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51631 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Premiere cure
Première cure pour moi! Très douloureux et très fatiguant mai les résultats aujourd'hui prouvent l'efficacitée de cette cure que je renouvelle l'année prochaine.
par le 24/09/2018
Isa nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51386 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure pour la fibromyalgie
Personnel thermal adorable. Établissement que je juge correct mais ce fut ma première cure donc je ne peux comparer. Je regrette que le bassin d eau thermale soit réservé au SPa et non aux curistes. Il est essentiel de rencontrer le " bon" médecin thermal qui prescrit les soins adaptés à votre pathologie....ce ne fut pas mon cas.
par le 18/09/2018
A. Heulot nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51366 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bagnoles de l Orne
Je suis allé a Bagnoles pour Arthrose pendant 15 ans et puis j ai changé car connaissant tout les environs donc plus rien a visiter mais j ai adoré...Je suis allé a Aix les Bains cette année et retourne l année prochaine et après on verra si je reste aussi longtemps.
par le 18/09/2018
muths nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51096 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
satisfaisant
cure bénéfique en tous points soit pour les soins et le personnel est à la hauteur gentillesse !! professionnel
par le 17/08/2018
levesque nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50986 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Déçue
N'ayant pu accéder à l'espace pour patients "aisés" (soit 369 € non remboursés) faute de place, j'ai suivi ma cure dans l'espace où le terme thermalisme industriel convient tout à fait. Installations vétustes, matériel suranné, et des cadences étonnantes (45 personnes massées en 10' pour les jeunes kiné dans une journée...). La plus grande partie du personnel fait très bien son travail et est attentif aux patients, mais la grande qualité attendue de celui-ci est de se conformer sans commentaire. Quant au médecin, il doit s'agir de la même mentionnée dans d'autres commentaires... Erreur d'aiguillage en ce qui me concerne, prise une fois mais pas deux....
par le 25/07/2018
Maiwen nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50701 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Décevant
En cure depuis 8 ans à Bagnoles ,cette année est la pire que j'ai faite ,pas d'eau chaude aux bains ,et douche après les soins, problème signalé plusieurs fois, et pas d'explications aux curistes, la dégradation est de plus en plus visible d'année en année, probable tempo de rentabilité de la station ,le personnel est agréable, mais subis le rytme et les aléas, remontées négatives d'autres curistes envers le manque de respect de l'intimité des femmes au rinçage après la boue ,dénudée devant un jeune kiné, la station n'est plus ce qu'elle était, les membres de ma famille y ayant travaillé par le passé, la communication n'est pas un point fort lorsqu'un problème est récurent, peut mieux faire, pour moi cure gâchée et désagréable, à l'eau froide
par le 05/05/2018
Gérard LEMARDELEY nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Avril 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 35 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50692 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
très bons soins
j'ai suivi deux cures dans cet établissement et je peux dire que j'ai été satisfaite des soins, des infrastructures et du personnel. J'ai pris le supplément Bo Resort. Quant à la ville étant donné que j'y suis allée au mois de mars, j'ai trouvé tristounet. Malgré tout je pense qu'aux beaux jours cela doit être très agréable.
par le 29/04/2018
MJeanneM nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50689 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Conseil
Excellente cure pour les rhumatismes et l'arthrose. Si vous êtes sujet aux maux de gorge et bronchite, mettez un masque de chirurgie quand vous êtes dans la baignoire.(eau à PH très faible). Je fais la cure depuis 6 ans. Les masseurs étrangers sont un peu faible sur les massages.
par le 28/04/2018
Guéral nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50590 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bonne cure dans une ville très agréable
Ma cure faite en mai 2017 m'a donné toute satisfaction tant au point de vue des soins que de l'environnement. Je n'ai jamais eu à me plaindre du personnel et suis même tombée la plupart sur des agents thermaux particulièrement attentionnés. Quand on est soi même aimable on attire la sympathie ! La ville est particulièrement agréable et pas très étendue si bien que les meublés ne sont jamais très loin des thermes. Seul bémol le parking des thermes trop petit ! Il y a de toutes façons une navette municipale qui pour 1 E par jour vous emmène partout dans la ville. J'ai pris quelques tickets seulement les jours où j'étais fatiguée. Il y a plusieurs films dans la semaine au Casino et parfois d'autres spectacles. Il y a avait tout le nécessaire pour les commerces de bouches et le marché deux fois par semaines près de mon studio situé à deux pas du château. Le temps a été très beau en mai et il y a de nombreuses ballades à faire sans avoir à sortir de Bagnoles, la forêt étant toute proche. Ayant séjourné dans d'autres centres de cures dans le Sud j'ai pu comparer et je recommande vivement cette cure en particulier aux personnes seules comme moi et qui craindraient de s'ennuyer. Il y a toujours quelquechose à faire à Bagnoles. On peut dire que c'est une cure "cool" pas de stress et l'eau de Bagnoles est super pour la peau.
par le 06/02/2018
Nicole nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50450 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bon établissement thermale
Une ville agréable mais qui manque de commerces de bouche, car la ville n'a que des boutique de souvenirs, des restaurants, même la gare SNCF est fermée.
par le 29/11/2017
QUILLET nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50367 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bénéfique
Je souffrais d’une arthrose du genou droit depuis longtemps, les disques de cartilage étant fort usés, et après plusieurs infiltrations, j’ai décidé de faire une cure thermale à Bagnoles en accord avec mon médecin. Pendant 5 ans, j’ai fait une cure tous les ans. Ces cures m’ont été bénéfiques dans la mesure que j’ai réduit mes anti-douleurs dès la 1ère cure et en plus cela m’a permis de retarder l’operation pour une prothèse de genou que je me suis fait poser fin Août.
par le 23/11/2017
Françoise nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50169 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
première cure
Je m'attendais à quelques chose de mieux, tout commence par le médecin choisit au hasard , très brève visite sans regarder mes documents médicaux, soins vite fait bien fait par un personnel à la chaîne qui fait usine , des cabines étriqués , des gens qui se trompe de case à la piscine (froide) et vous repartez sans peignoir , les kinés qui ne parlent pas le français et pour tout dire si vous n'êtes pas un habitué , merci les horaires !! au moins je saurais pourquoi je n'y reviendrais pas !
par le 05/11/2017
dom' nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Octobre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 19 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50150 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
La qualité baisse
Qualité en nette baisse- seuil critique atteint. Personnel compétent, agréable mais pressurisé:grêve, et manif dans Bagnoles!!!Retards importants, moins de boue par soin cette année, kinés peu sérieux, la direction rogne sur tout.... Je ne conseillerai donc pas cette cure, et bien qu'habitant sur place en 2018 j'irai ailleurs.
par le 30/10/2017
Madame Déçue nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Octobre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50113 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Apropos de la cure à Bagnoles-de-l'orne
c'est ma 3e cure à Bagnoles-de-L'orne j'y retourne à nouveau en 2018 le personnel est charmant ,j'ai été très satisfaite des massages sous eau par des kinés étrangers mais très compétents et je trouve une très nette amélioration à mon état général Merci à L'équipe
par le 25/10/2017
Rée Monique nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50003 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure du 21/08 au 9/09 / 2017
3éme cure dans cette établissement qui vieilli très mal, beaucoup de panne, pas d'eau dans les pédiluves à l'entrée de chaque piscine pendant 4 jours , piscine un jour trop chaude, un jour bien, un jour froide, personnels compétant mais fatigués par l'accumulation d'heures. Monde de la finance il ne voit en nous que des planches à billets. Cure cet année du 21/08 au 09/09/ 2017 je vous confirme la prochaine cure sera ailleurs.
par le 05/10/2017
Jacky nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Août 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49688 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Tres bonne cure
Deuxième cure thermale à Bagnoles personnel tres bien locaux très propre peut-être une amélioration pour les cabines ou l'on se change coin à nettoyer.... et cabine tres exigu.... cette année pour moi tres bon Kine par rapport à l'année dernière où je m'étais plainte . Un bémol pour la ville avec sa taxe pour les touristes qui devient de plus en plus cher !!!! Et la navette devenue payante et 1€ pour un voyage de 2 fois 5 minutes très exagéré.
par le 19/07/2017
Vallee nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49669 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
BAGNOLES SPA THERMES
supplement trop cher pour les memes soins qu a b o ressorts des personnes arrivent tous les jours en retard aux soins et toujours les memes et elles passent avant celles qui sont a l heure ce procede n existe pas dans les autres cures certaines jeunes aux bains tres mal organisees le nettoyage des baignoires devraient se faire devant le curiste car le rincage est quelquefois rapide
par le 11/07/2017
coco nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49506 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Personnel au top, Efficacité réelle
Globalement je suis très satisfait de ma première cure à Bagnoles. Le personnel est compétent, sympathique qui nous met tout de suite à l'aise malgré notre nudité... Tous les soins ont été pratiqués par du personnel efficace même les kinés roumains pour lesquels j'ai pourtant lu des critiques négatives que je ne partage pas. A améliorer la propreté des cabines où l'on se change qui devraient être mieux nettoyées "dans les coins", il est vrai que je passais en fin de matinée. Bagnoles est une superbe petite ville, en pleine forêt, où règne la tranquillité, le bon goût et les fleurs...
par le 14/05/2017
sevy27 nous a certifié avoir été curiste de la station Bagnoles-de-l'Orne en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 2  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Le magazine LesCuristes.fr

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés des stations

Station thermale de Contrexéville
Quelles sont les nouveautés de l’établissement de Contrexéville
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Eugénie-les-Bains

    Quatrième cure à Eugénie-les-Bains,nouveau fonctionnement avec des horaires pour certains soins permet une bonne fluidité. personnels compétents

    le 22/09/2019 par Brigitte
  • A propos de la cure de Aulus-les-Bains

    Je suis très satisfaite de la cure d'Aulus les Bains. Le personnel est exceptionnel, la ville sympathique, l'environnement magnifique et les résulta

    le 20/09/2019 par Raimbaud
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    J apprecie bcp ce centre de cure thermale quasiment pas d attente personnel au TOP serait il possible d augmenter le temps de la douche jet car trop r

    le 19/09/2019 par Fadila
  • A propos de la cure de Le Mont-Dore

    Je ne pourrai me prononcer sur les bénéfices de cette cure que dans quelques mois. L'établissement est bien conçu mais les planning des différent

    le 18/09/2019 par ZZTOP
  • A propos de la cure de Jonzac

    l'emplacement de la cure est inhabituel mais qualité des soins correcte et bien suivi (peut etre plus de renseignements pour les gestes ORLau début

    le 18/09/2019 par Diieto

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées