Avis des curistes à propos de Allevard-les-Bains

Note générale ( basée sur 27 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Allevard-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52377
Abus 
Répondre 
station familiale
petite station familiale agreable
par le 10/11/2018
riehl nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52249
Abus 
Répondre 
peut faire mieux
le site un peu vieillot. un systeme de vestiaire horrible. surtout ne rien avoir de precieux car gare aux vols.aussi un personnel pas toujours a l'ecoute des curistes. des soins simples et incomplets (selon d'autres lieux de cure) avec des certains soigneurs pas au top. voila pour les critiques donc a ameliorer. sinon dans l'ensemble assez bon sejour. visite chez le medecin , une par semaine, totalement inutiles.
par le 09/11/2018
narbe nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51971
Abus 
Répondre 
Gros problèmes de planning...
J'étais très satisfaite de mes cures à Allevard jusqu'à cette année... Planning détestable avec parfois une heure entre 2 soins et aucune bonne volonté de la part de l'accueil administratif pour améliorer les horaires alors que c'était tout à fait réalisable! Beaucoup de curistes se plaignaient cette année...
par le 16/10/2018
Louise nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51819
Abus 
Répondre 
infrastructure vieillote
les baignoires pour l'aérobain ne fonctionnent pas toutes parfaitement. Le personnel est au top malgré quelques exeptions.
par le 29/09/2018
Zanardi nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51549
Abus 
Répondre 
tout est bien
bonjour, tout est parfait meme si il y a toujours des mecontents. seul bemole , pour les vestiaires, nous deposons nos affaire dans un panier qui est garde par des hotesses et celui ci porte un numero (changeant a chaque jour) dont on ne se souvient pas toujours quand on revient le chercher , ce qui amene a un desagrement de gene ,d'embarras. ce serait bien de revoir cette formule, genre placard de piscine ou on y inscrit un code tres personnel ( donc toujours le meme)
par le 19/09/2018
narbe nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51508
Abus 
Répondre 
Professionalisme
Personnels à l'écoute agréable aux petits soins Cure fibro extraordinaire ils connaissent tous la fibromyalgie mieux que les médecins que j'ai rencontré jusqu'à maintenant je leur dis bravo et continuez
par le 19/09/2018
Roselyne Tomala nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51338
Abus 
Répondre 
12 jours aprè la cure à Allevard
Ma cure à Allevard double orientation VR et RH a été terminée le 1.09.2018 et je constate avec satisfaction ses effets bénéfiques: je respire librement, la sinusite ne me bouche plus le nez la nuit, je ne souffre plus de la sècheresse de la bouche-je dors mieux; moins de maux de tête; mes phalanges déformés se plient plus. J'ai adoré le lieu, l'air pur, le calme et sa beauté. Logée à l'hôtel " le Splendid"( propre, fonctionnel dont le personnel est à une disponibilité absolue) j'avais mon lieu de vie et tous les soins à quelques dizaines de mètres- tout dans un splendide parc entouré à 360° de montagnes noyées dans la verdure? Le village authentique(à 5-10 minutes à pied) traversé par le pittoresque torrent "Le Bréda" est aussi un espace de détente sur les terrasses des cafés. Sous l'effet de l'eau ou de la beauté pour la 1fois depuis de nombreuses années je m'y sentais sereine, détendue, entourée de l'attention du personnel bienveillant; les curistes peu nombreux se disent bonjour comme si tous se connaissent. Sachant que la cure existe depuis plus qu'un siècle et demi je m'attendais à trouver un endroit vétuste et salubre j'ai été surprise de voir un immeuble moderne des soins RH et la propreté partout. Surprenant qu'il y ait peu de gens connaissent cette cure avec la composition d'eau rare et si efficace et cet endroit idéal pour les soins le repos. Merci à Allevard et à toutes les personnes qui m'ont soignée. Lazarenko Lioubov
par le 13/09/2018
Lazarenko Lioubov nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50750
Abus 
Répondre 
Cure rhumato avec protocole Arthrose
Me voilà revenue pour ma cure rhumato et complément Arthrose Je passe mes apm de 13h30 à 19h a l’établissement avec des pauses de 1h entre les soins. Je trouve cela inadmissible que l’hotesse d’accueil ne puisse compresser mes horaires alors que j’ai fait ma demande en janvier Pourtant le personnel de cure est très dévoué à l’egard des curistes Si je reviens je ferai une cure simple
par le 25/05/2018
Pat nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50440
Abus 
Répondre 
note sur Allevard les Bains
Coin calme et sympathique mais ville trop "étriquée" - manque de commerces et de vie..Par contre établissement correct et personnel sympathique, sans snobisme !
par le 29/11/2017
bouteyre nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juin 2017
Nous vous remercions d'avoir partagé votre séjour aux Thermes d'Allevard et nous sommes ravis d'avoir pu satisfaire vos attentes. La ville d'Allevard bénéficie d'un environnement naturel propice à la relaxation et au mieux être.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau cette année aux Thermes d'Allevard.

Réponse à l'avis de bouteyre apporté par le 29/01/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49792
Abus 
Répondre 
très satisfaite sauf pour les dates
une cure thermale double orientation à Allevard, c'est depuis 2005. Cette année, à cause des dates imposées, j'ai dû annuler ma cure ; et oui, en période d'astreinte, il m'est impossible de prendre des congés! et les dates de début de cure ne collaient pas. vraiment , vraiment dommage
par le 13/08/2017
smarties nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juin 2016
bonjour
je souhaite faire une cure chez vous. pourriez vous me préciser alors les dates ou ce problème d heure de soin (et donc de date de réservation), peut se manifester.?

Réponse à l'avis de smarties apporté par le 30/01/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49792
Abus 
Répondre 
très satisfaite sauf pour les dates
une cure thermale double orientation à Allevard, c'est depuis 2005. Cette année, à cause des dates imposées, j'ai dû annuler ma cure ; et oui, en période d'astreinte, il m'est impossible de prendre des congés! et les dates de début de cure ne collaient pas. vraiment , vraiment dommage
par le 13/08/2017
smarties nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juin 2016
Nous avons fixé des dates d'entrées de cures pour améliorer la qualité d'accueil des curistes qui ont les soins le matin. Ces dates imposées permettent une amélioration significative des plannings des curistes, une meilleure organisation et moins d'attentes entre les soins.
Nous espérons avoir toutefois le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre établissement l'année prochaine.



Réponse à l'avis de smarties apporté par le 05/10/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49737
Abus 
Répondre 
Fidèle à ALLEVARD depuis 13 ans
Je trouve ici tout ce dont j'ai besoin pour améliorer ma santé. Des soins appropriés, un personnel très respectueux des patients, une ponctualité irréprochable, une hygiène appréciable, seul petit bémol : les dates d'entrées imposées depuis cette année pour choisir son créneau horaire. Comme je rentre chaque jour après les soins à mon domicile, je ne m'intéresse pas aux activités en ville, mais par contre un parking goudronné avec marquage au sol serait le bienvenu derrière les thermes.
par le 28/07/2017
CHRIS. nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2017
Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience aux Thermes d'Allevard et nous sommes ravis d'avoir pu satisfaire vos attentes. Nous avons effectivement fixé les dates d'entrées de cure pour les personnes qui ont des soins le matin, dans le but de vous accueillir dans les meilleurs conditions (respect des horaires de soins, organisation optimale).
Les dates d'entrées de cure sont libres pour les personnes qui ont les soins l'après midi.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre établissement.

Réponse à l'avis de CHRIS. apporté par le 24/08/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49259
Abus 
Répondre 
ALLEVARD j adore
tres bonne cure thermale on y vient depuis 17 annees tres bonne ambiance les soins sont genials le personnel sympa seul bemol laissez nous choisir comme avant les dates de debut de cure merci joyeuses fetes de fin d annee
par le 24/12/2016
chtis nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49242
Abus 
Répondre 
Très satisfaite
Ma 1ère cure en rhumato et fibro Personnel très dévoué, établissement très propre Protocole fibro très qui m'a bcp appris et aidé pour la suite, néanmoins les journées étaient bien remplies Je reviendrai en 2017
par le 14/12/2016
Pat nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2016
Merci pour ce commentaire qui nous encourage à poursuivre le travail engagé sur cette pathologie (la fibromyalgie) encore trop souvent incomprise et mal prise en charge.

Réponse à l'avis de Pat apporté par le 02/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48629
Abus 
Répondre 
allevard en mai : quel pied !!!
très bon séjour. La cure s'est très bien passée
par le 24/09/2016
ninou nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Mai 2016
Merci pour votre commentaire. En espérant vous recevoir en 2017.

Réponse à l'avis de ninou apporté par le 02/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48411
Abus 
Répondre 
Pas pour les petits
Protocoles de soins très mal expliqués par le médecin choisi au hasard qui n y connait rien aux petits de moins de 4 ans. On pourrait au moins conseiller ceux qui traitent les enfants. On nous a collé une brochure à  l accueil juste avant de commencer les soins pour expliquer les protocoles qui ne correspondent pas du tout à  notre prescription puisque les temps sont à  augmenter progressivement d une minute pour par jour. Je l ai appris d une maman le 3 ème jour. Je suis vraiment mécontente de l accompagnement. Pour les enfants la pipette serait à  introduire comme des adultes c est impossible on nous dit n importe quoi qu'il ne faut pas pencher la tête etc... alors qu à  la Bourboule le même soin est fait couché sur le cà´té sur une table à  langer !!! Allevard ne sait pas gérer les enfants de moins de 5 ans.
par le 29/07/2016
Maman 69 nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48376
Abus 
Répondre 
Rhumatologie: T.B.
Satisfaite de ma cure en rhumatologie. Les infrastructures sont neuves, propres et le personnel est agréable et compétent. Bien entendu, on aimerait tous que certains soins durent plus longtemps (ex. massages) Le parc thermal est beau, bien entretenu; on peut y lire ou s'y reposer. La ville en elle-même me déçoit un peu (distractions insuffisantes, commerces fermés) Dernière chose: avant de réserver votre hébergement, prenez plusieurs avis; sachez qu'il y a des rues où scooters, quads et réunions de jeunes désoeuvrés sont gênants.
par le 08/07/2016
alpinia nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48212
Abus 
Répondre 
cure a Allevard
Me voici revenue de cure a Allevard.Ce fut 3 semaines de bien être.Le personnel est très performant et à  l'écoute des curistes.Je garde un bon souvenir de mon séjour malgré un peu d'appréhension(c'est ma première cure).Je renouvellerai en 2017.Le logement était parfait,adresse trouvée sur internet les propriétaires Mr&Mme Inclima des gens charmants.Je recommande la cure ainsi que la location Anne-Marie cure du 11au 30 Avril
par le 16/05/2016
Anne-Marie nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48138
Abus 
Répondre 
3 semaines pour ne penser qu'à  soi!
cela fait 8 ans que je viens à  Allevard. Toujours aussi satisfaite, les personnels sont super sympas, les soins de qualité et en avril nous sommes comme des coqs en pà¢te! De belles randonnées dans les alentours.
par le 13/04/2016
Chantal nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48119
Abus 
Répondre 
Fibromyalgie
L'établissement fait son maximum pour le traitement de la Fibro , en incorporant à  la Cure classique , des méthodes non traditionnelles mais qui emportent l'adhésion des curistes Fibro . Je programme d'y aller une 3ième Fois Hervé
par le 21/03/2016
hervé nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juin 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47655
Abus 
Répondre 
Cure à  allevard les bains
Petite ville agréable. Locaux bien équipés. Personnel compétent, trés à  l'écoute des curistes. Les soins de l'après midi génèrent un petit supplément mais proposent des prestations trés agréables où l'on prend le temps de vivre ( hammam, luminothérapie, sauna, tisane...)Bilan trés positif.
par le 01/10/2015
Danigi nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juin 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47607
Abus 
Répondre 
Cure tres agreable ainsi que le personnel gentil, souriant et présent pour des conseils ou qd nous avons besoin....
par le 01/10/2015
Jordy nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Octobre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46987
Abus 
Répondre 
Très positif pour la fibromyalgie
Le personnel et le directeur sont très à  l'écoute des curistes et font tout ce qu'ils peuvent pour nous satisfaire. Je vais beaucoup mieux pendant 6 mois au moins.... Et les modèles supplémentaires pour la fibromyalgie sont vraiment très bien, très intéressant. Que du positif, je recommande vraiment
par le 09/06/2015
Katty Bouffioux nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46898
Abus 
Répondre 
cure thermal
Cela fais 4 ans que je viens,le personnel très agréable,les soins très bien,les locaux bien agréables.....mais manque d animations dans le centre pour pouvoir sympathiser avec des curistes,dommage....
par le 25/04/2015
Barras nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46731
Abus 
Répondre 
PERSONNEL FORMIDABLE ET CENTRE SPORT SANTE SUPER
Centre à  visage humain, avec un personnel très agréable et des innovations très concluantes telles que le centre sport santé et l'initiation à  l'IDOGO. Mon dos va beaucoup mieux, mon moral aussi. Merci!
par le 18/11/2014
Roland Patrice nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Octobre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46623
Abus 
Répondre 
Protocole fibromyalgie
Avant de venir à  Allevard, j'avais fait une cure à  Lamalou et une à  Néris les bains. Dans les 2 cas, j'avais été plutà´t heurtée de la précipitation et/ou de l'attente liés aux soins, du monde dans les thermes, du manque globale d'attention du personnel. Et puis je m'étais sentie très seule durant ces cures : 3 semaines sans parler avec personne... c'est un peu long. J'ai décidé d'aller à  Allevard en raison de son protocole fibromyalgie en 2013 et cette année (2014), j'y suis revenue pour le protocole avancé. Ce protocole spécifique (non remboursé par la sécurité sociale) prévoit à  la fois : - des ateliers non thermaux (méditation, sophrologie, conférences, nutrition pratique,...) qui ont lieu soit le matin soit en début d'après midi - des soins complémentaires aux soins thermaux (musicothérapie, massages shiatsu, massothermie, sauna japonais,...) qui ont lieu en même temps que les soins thermaux "classiques" l'après midi. Les protocoles ont lieu à  dates fixes. De ce fait, durant les ateliers collectifs, on est toujours avec les mêmes personnes ce qui permet de rencontrer d'autres curistes, de partager sur sa pathologie (et de découvrir des méthodes de prise en charge qu'on ne connaissait pas) et de lier des amitiés. Quand vous choisissez le protocole fibromyalgie, vos soins thermaux ont lieu l'après midi (à  partir de 16h30/17h environ) en dehors des heures d'ouverture des thermes pour les autres curistes. Cela présente l'avantage énorme (à  mes yeux) qu'il n'y ait aucune bousculade dans les thermes, qu'on ait le temps d'aller et venir aux soins et qu'on puisse croiser et discuter avec les autres membres du protocole entre ses soins. C'est, du coup, très détendant et relaxant. Au delà , le directeur des thermes a prêté une grande attention à  la formation de son personnel. Ceux-ci sont conscients des difficultés rencontrés par les fibromyalgiques et sont donc très attachés à  vous offrir le séjour thermal le moins stressant et le plus doux possible. Si un soin ne vous convient pas (hors soins thermaux à  voir avec le médecin), on peut vous en proposer un autre. Si vous êtes en retard à  un soin, on vous prend à  un autre horaire. Si vous êtes malheureux ce jour là  (les cures font parfois remonter pas mal de choses), on vous écoute. Le directeur est présent le premier et le dernier jour pour recueillir l'avis des personnes sur le protocole et des aménagements sont réalisés chaque année pour l'améliorer. Pour finir, de nombreux efforts d'intendance sont faits pour que le séjour soit sans fausse note : propreté impeccable, installations en très bon état, tisanerie, changement de peignoirs gratuit sur demande, etc... En termes de résultat, pour moi : Ma première année à  Allevard a été stupéfiante. J'ai complètement décompressé, j'ai découvert ma pathologie, l'ai beaucoup mieux appréhendée et ai donc mieux su en parler, ensuite, en rentrant chez moi. Je me suis vraiment sentie prise en charge et soutenue. L'ensemble a été très bénéfique pour moi. Mes douleurs ont été significativement estompées pendant plusieurs mois. Cette année (la 2ème donc) a vu moins d'effets positifs. J'ai "posé mes valises de stress" après une année très difficile : c'est déjà  énorme. En revanche, je n'ai vu aucune amélioration physique de mon état. Je ne regrette pas ma cure mais compte tenu de l'investissement financier important que ça représente (hébergement + déplacement + protocole), je me pose des questions sur le fait d'y retourner sans effets plus tangibles dans la durée. Que cela ne vous décourage pas. Je crois que les effets d'une cure sont très personnels et peuvent différer d'une année sur l'autre. Si vous êtes fibromyalgique, cela vaut vraiment le coup d'essayer le protocole d'Allevard. En échangeant avec les autres curistes, aucune n'avait vécu un protocole si bien pensé et réalisé ailleurs.
par le 20/10/2014
Sylvie nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 27 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46053
Abus 
Répondre 
Très bien
Soins de qualité, personnel agréable et bel endroit, j'y retourne cette année pour la 3 e fois , les 2 premières années j'ai suivi en plus le protocole fibromyalgie qui ma beaucoup aidé mais qui fait des journées très chargées !
par le 17/01/2014
Fossette nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Août 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
45783
Abus 
Répondre 
Je vais depuis plus de 10 ans à  Allevard et j'y retourne avec plaisir.Le seul bémol : les activités proposées aux curiste au mois de juin.Il n'y en a pas beaucoup.
par le 12/11/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Cauterets

    Organisation des soins parfaite, accueil agréable et professionnel. Les soins se sont déroulés sans problème, par un personnel compétent et sym

    le 14/11/2018 par Christiane
  • A propos de la cure de Bagnoles-de-l'Orne

    Bonne qualité des soins

    le 14/11/2018 par fulcheri
  • A propos de la cure de Lamalou-Les-Bains

    acceuil :bon mais pas de possibilité de choisir nos horaires de soins soins :manque de personnel ça se ressent sur leur comportement (peu de dialog

    le 14/11/2018 par Tchoise 05
  • A propos de la cure de Berthemont-les-Bains

    pour la cure il n y a rien a dire! par contre, vous devriez notifier sur vos brochure que berthemont ne possede aucun commerce notament de boulangerie

    le 14/11/2018 par degoutin evelyne
  • A propos de la cure de Aix-les-Bains - Station des Thermes Chevalley

    Bonne établissement le personnelle est bien veillent courtois et professionnelle pour le matérielle et les bâtiment il son vieillissant et parfois

    le 13/11/2018 par dédé

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées