Note générale

4.15
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 43 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55623
excellente cure 2021

bj tres bonnes cures en vr pour moi et rh pour mme rien a dire tout s est tres bien passes tres bien soignes vivement 2022 pour la 22eme bonne fin de saison

rédigé par le 22/08/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2021

Réponse à l'avis par le 25/08/2021

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger votre ressenti. Nous sommes ravis de lire votre entière satisfaction et vous souhaitons une bonne continuation. A l'année prochaine !

Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54971
tres bonne cure

la cure c est très bien passe malgré la crise du covid 19 protocole d hygiène à cause du covid 19 bien mis en place et respecter par les curistes(qq récalcitrants mais vite remis sur les rails ) ce qui est tout à fait normal:) le personnel est très compétents, discret et bienveillant. ce sont des thermes familial. cella fait 4 ans que nous venons et sommes toujours très contents.

rédigé par le 27/09/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2020
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54851
Thermes de taille humaine

Très bon accueil de l'équipe administrative et plannings organisés selon nos souhaits. Personnel sympathique et qui ne nous stresse pas car lorsque l'on a des douleurs, on ne va pas très vite (ex : pour la douche après la boue). A celà s'ajoute une équipe de kinés espagnols qui apporte la fraîcheur et la bonne humeur et qui de loin masse beaucoup mieux que les kinés français (et j'ai de l'expérience sur le sujet). Seul bémol, la personne au vestiaires râle tout le temps. Allevard est un petit village dynamique où il fait bon se reposer loin des villes thermales noires de monde. Très bon séjour malgré un climat "covid" anxiogène.

rédigé par le 26/07/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2020
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54847
Informations

Curiste a Allevard pour la 11ème annee j'ai été très déçu en 2019 depuis les nouveaux aménagements, et la nouvelle organisation, Recherche d'optimisation du soin payant au détriment du soin remboursé. On a réaménagé les locaux en réduisant la place, des files d'attente debout dans les salles d'inhalation, avec des récupérations de chaises et fauteuils hétéroclites, les fauteuils confortables etants partis aux soins payant. Très très mauvaise organisation, du curiste de son bien etre, on s'en fout, ce qui intéresse le groupe c'est qu'il paye. Je suis bref mais il y a long a dire. J'ai fais après ma cure en 2019 un courrier pour exprimer NON mon mécontentement mais des suggestions, je n'ai eu aucune réponse, preuve que cela ne les intéresse pas, quel domage parce que le personnel des soins ORL qui subissait les remontrances est au top.

rédigé par le 12/07/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54413
avis

satisfaite dans l'ensemble en particulier des soins de kinésithérapie

rédigé par le 22/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54183
Utile et Agréable

1Ere cure efficace et agréable tant du point de vue de l'établissement thermal que de la ville très agréable à vivre !

rédigé par le 21/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54151
Attention aux prix qui ont déjà beaucoup augmentés

Accueil : mérite 3*, compétence, rapidité mais pas de stress pour moi. Les équipements classiques sont encore bien efficaces 2*. Le personnel : mérite 3*, pas de retards, très attentif aux prescriptions, pas de brutalité dans les manipulations, efficacité, précision, gentillesse. Mais, les prix ont été beaucoup augmentés, déjà en 2017 et avec le changement du groupe d'actionnaires, tous les ateliers hors cure classique, sont certes accessibles, en prenant RdV, mais les prix sont excessifs. Une orientation vers les produits de beauté, modelage, etc. est très sensibles. Personnellement, cette tendance ne m'intéresse pas, trop chère. Pour l'hébergement, je n'ai aucun problème avec l'appart'hôtel Le Splendid. J'aimerais que les matelas soient renouvelés. Le village est plutôt sympathique mais tout petit. Seul le marché est véritablement attirant (et nécessaire). Bonne cure.

rédigé par le 21/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Août 2019
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53872
Le curiste est une vache a lait

Je vais tâcher de donner mon avis et mes remarques en restant neutre. Je suis encore actuellement en cure à ma première semaine. J'ai déjà effectué d'autres cure à Gréoux les bains et Plombières-les-Bains. Première constatation lors de mon arrivée à l'accueil administratif d'Allevard pour remplir mon dossier, c'est l'absence de paravent pour la confidentialité des clients, j'ai entendu de ma voisine de gauche que je ne connaissais pas des choses que je n'aurais peut-être pas dû entendre. Après avoir récupéré les peignoirs lors de la remise des paniers pas de petits jetons pour repérer les paniers donc il faut se souvenir du numéro de notre vestiaire. Une seule cabine handicap dans tous les vestiaires. Pas de remise de sac tout le long de la cure pour déposer nos affaires personnelles donc tout le monde se promène à l'intérieur des thermes avec son propre sac de sport, je ne sais pas si l'hygiène est là... Une seule fontaine à eau pour tous les thermes sans mise à disposition de gobelets bien sûr pas de distribution de tisanes. Un seul peignoir de disponible une serviette si on en veut d'autres, on doit débourser 2 €. C'est pratique après la boue, le peignoir est noir de boue, si on veut prendre un autre peignoir à la fin de la cure cela représente un petit budget, il n'y a pas de petit profit... Si on veut un sac plastique pour rentrer dans les thermes, c'est 3 €. Pour les soins en eux-mêmes, je parle de rhumatologie, et a l'heures actuelle en septembre. Pas de pression dans la douche à jet et un coup sur deux de l'eau froide beaucoup de personnes refusent le soin à l'eau froide. Les baignoires bouillonnantes ou à Jet absolument pas de pression donc aucune utilité si ce n'est être dans l'eau. Et pour comble du bonheur l'eau est très sulfuré ceci est bénéfique, mais il faut se rincer après selon le médecin et en tout et pour tout pour toute la cure que 3 douches dont un handicap. Je ne porte aucun jugement sur les thermes d'Allevard, mais voici ce qui se présente au mois de septembre 2019

rédigé par le 26/09/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53101
très bien

personnel sympathique et à l'écoute des curistes. soins corrects et très peu d'attente voir pas du tout. la ville est vieillissante et manque d'entretien mais très beau lac de la Mirande pour aller se reposer.

rédigé par le 10/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53013
station tres bien!

fidèle a cet établissement depuis 12 ans, le personnel est très avenant et sociable.

rédigé par le 10/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2017
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52792
cure familiale

C'est une station familiale le personnel très gentil et à votre écoute.

rédigé par le 28/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52751
Cure Rh + Cure Fibromyalgie en 2017

J'ai beaucoup apprécié tous les membres du personnel, ainsi que les intervenants. Les contacts humains ont été enrichissants. Tant de qualités sont rares et appréciables après 6 années à Balaruc... Par contre, je déconseille le cumul des deux cures. Une orientation est déjà très fatigante mais les deux, tous les jours, pendant 18 jours, c'était trop pour moi. Pas de cure en 2018 mais je m'inscris pour 2019 en RH. Je prendrai peut-être, en fonction des tarifs, quelques moments de Bien-être, mais non remboursés évidemment, tout le monde sait bien que cette fibromyalgie n'est que psychosomatique. Maudit monde des médecins de médecine "légale" qui ont des oeillères et des a priori définitifs. Passons. J'ai beaucoup apprécié aussi le parc, l'hébergement dans la résidence Le Splendid, les plateaux bien préparés du restaurant voisin. Par contre, en juin 2017, la ville, enfin la petite ville n'a eu d'attrait que grâce à son petit marché. C'est maigre. Pratiquement pas d'animation, à part une dégustation de vin près des thermes, une fois, en fin de matinée. Je suis arrivée un peu tard, pas grave. Il faisait très beau, d'autres animations auraient pu être faites... Mais ce n'est pas grave, j'ai appris beaucoup sur la fibromyalgie, j'ai fait la connaissance de femmes et d'hommes avec qui les contacts se sont approfondis et nous nous sommes reconnus, nous étions malades d'une maladie non reconnue et pour laquelle seuls des pistes pour améliorer notre quotidien nous ont été présentées et un petit peu pratiquées. Merci à tous, vous avez fait tout ce que vous pouviez, tout ce que vous saviez. J'insiste sur la qualité des intervenants. Malheureusement, je n'ai pas trouvé l'équivalent dans ma région... Je retourne en août 2019 et je sais que tout aura changé. Je croise les doigts pour que l'ambiance générale et la qualité des soins soient préservés. Je n'aimerais pas me retrouver dans l'usine, comme à Balaruc. Très mauvais souvenir.

rédigé par le 28/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juin 2017
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52731
magnifique cure

cure thermale en vr et rh tres bien eau souffree de tres bonne qualite cela 20 ans que l on se soigne a allev ard rien a dire sinon je la conseille ambiance familiale

rédigé par le 28/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Août 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52697
Cure fibromylgie

Infrastructure très vieillotte,mais le personnel est très sympathique le protocole fibromylgie est formidable des travaux sont en cours qui devraient rendre la cure fibro encore plus agréable une diététicienne au top très investie un prof de sport excellent j ai résigné pour 2019

rédigé par le 28/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52623
Fibromyalgie et

L'équipe soignante est très sympa, les intervenants sont investis et à l'écoute, les soins spéciaux Fibro bien pensés. Seul le changement dans la législation sécu nous a déçus car au lieu de 10 points de soins il ne nous reste plus que 5 points et avec la fibro c'est trop court ! mais la Sécu s'en fiche.

rédigé par le 19/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Octobre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52480
A recommander

Très bon soins, personnels aimables, pas d'attente entre les soins avec un environnement super par contre à ALLEVARD pas grand chose à faire mieux vaut avoir un véhicule pour visiter les environs

rédigé par le 16/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Octobre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52377
station familiale

petite station familiale agreable

rédigé par le 10/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52249
peut faire mieux

le site un peu vieillot. un systeme de vestiaire horrible. surtout ne rien avoir de precieux car gare aux vols.aussi un personnel pas toujours a l'ecoute des curistes. des soins simples et incomplets (selon d'autres lieux de cure) avec des certains soigneurs pas au top. voila pour les critiques donc a ameliorer. sinon dans l'ensemble assez bon sejour. visite chez le medecin , une par semaine, totalement inutiles.

rédigé par le 09/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51971
Gros problèmes de planning...

J'étais très satisfaite de mes cures à Allevard jusqu'à cette année... Planning détestable avec parfois une heure entre 2 soins et aucune bonne volonté de la part de l'accueil administratif pour améliorer les horaires alors que c'était tout à fait réalisable! Beaucoup de curistes se plaignaient cette année...

rédigé par le 16/10/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51819
infrastructure vieillote

les baignoires pour l'aérobain ne fonctionnent pas toutes parfaitement. Le personnel est au top malgré quelques exeptions.

rédigé par le 29/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2018
Message du site