Avis des curistes à propos de Allevard-les-Bains

Note générale ( basée sur 16 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Allevard-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49259
Abus 
Répondre 
ALLEVARD j adore
tres bonne cure thermale on y vient depuis 17 annees tres bonne ambiance les soins sont genials le personnel sympa seul bemol laissez nous choisir comme avant les dates de debut de cure merci joyeuses fetes de fin d annee
par le 24/12/2016
chtis nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49242
Abus 
Répondre 
Très satisfaite
Ma 1ère cure en rhumato et fibro Personnel très dévoué, établissement très propre Protocole fibro très qui m'a bcp appris et aidé pour la suite, néanmoins les journées étaient bien remplies Je reviendrai en 2017
par le 14/12/2016
Pat nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2016
Merci pour ce commentaire qui nous encourage à poursuivre le travail engagé sur cette pathologie (la fibromyalgie) encore trop souvent incomprise et mal prise en charge.

Réponse à l'avis de Pat apporté par le 02/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48629
Abus 
Répondre 
allevard en mai : quel pied !!!
très bon séjour. La cure s'est très bien passée
par le 24/09/2016
ninou nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Mai 2016
Merci pour votre commentaire. En espérant vous recevoir en 2017.

Réponse à l'avis de ninou apporté par le 02/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48411
Abus 
Répondre 
Pas pour les petits
Protocoles de soins très mal expliqués par le médecin choisi au hasard qui n y connait rien aux petits de moins de 4 ans. On pourrait au moins conseiller ceux qui traitent les enfants. On nous a collé une brochure à  l accueil juste avant de commencer les soins pour expliquer les protocoles qui ne correspondent pas du tout à  notre prescription puisque les temps sont à  augmenter progressivement d une minute pour par jour. Je l ai appris d une maman le 3 ème jour. Je suis vraiment mécontente de l accompagnement. Pour les enfants la pipette serait à  introduire comme des adultes c est impossible on nous dit n importe quoi qu'il ne faut pas pencher la tête etc... alors qu à  la Bourboule le même soin est fait couché sur le cà´té sur une table à  langer !!! Allevard ne sait pas gérer les enfants de moins de 5 ans.
par le 29/07/2016
Maman 69 nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48376
Abus 
Répondre 
Rhumatologie: T.B.
Satisfaite de ma cure en rhumatologie. Les infrastructures sont neuves, propres et le personnel est agréable et compétent. Bien entendu, on aimerait tous que certains soins durent plus longtemps (ex. massages) Le parc thermal est beau, bien entretenu; on peut y lire ou s'y reposer. La ville en elle-même me déçoit un peu (distractions insuffisantes, commerces fermés) Dernière chose: avant de réserver votre hébergement, prenez plusieurs avis; sachez qu'il y a des rues où scooters, quads et réunions de jeunes désoeuvrés sont gênants.
par le 08/07/2016
alpinia nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48212
Abus 
Répondre 
cure a Allevard
Me voici revenue de cure a Allevard.Ce fut 3 semaines de bien être.Le personnel est très performant et à  l'écoute des curistes.Je garde un bon souvenir de mon séjour malgré un peu d'appréhension(c'est ma première cure).Je renouvellerai en 2017.Le logement était parfait,adresse trouvée sur internet les propriétaires Mr&Mme Inclima des gens charmants.Je recommande la cure ainsi que la location Anne-Marie cure du 11au 30 Avril
par le 16/05/2016
Anne-Marie nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48138
Abus 
Répondre 
3 semaines pour ne penser qu'à  soi!
cela fait 8 ans que je viens à  Allevard. Toujours aussi satisfaite, les personnels sont super sympas, les soins de qualité et en avril nous sommes comme des coqs en pà¢te! De belles randonnées dans les alentours.
par le 13/04/2016
Chantal nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48119
Abus 
Répondre 
Fibromyalgie
L'établissement fait son maximum pour le traitement de la Fibro , en incorporant à  la Cure classique , des méthodes non traditionnelles mais qui emportent l'adhésion des curistes Fibro . Je programme d'y aller une 3ième Fois Hervé
par le 21/03/2016
hervé nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juin 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47655
Abus 
Répondre 
Cure à  allevard les bains
Petite ville agréable. Locaux bien équipés. Personnel compétent, trés à  l'écoute des curistes. Les soins de l'après midi génèrent un petit supplément mais proposent des prestations trés agréables où l'on prend le temps de vivre ( hammam, luminothérapie, sauna, tisane...)Bilan trés positif.
par le 01/10/2015
Danigi nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juin 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47607
Abus 
Répondre 
Cure tres agreable ainsi que le personnel gentil, souriant et présent pour des conseils ou qd nous avons besoin....
par le 01/10/2015
Jordy nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Octobre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46987
Abus 
Répondre 
Très positif pour la fibromyalgie
Le personnel et le directeur sont très à  l'écoute des curistes et font tout ce qu'ils peuvent pour nous satisfaire. Je vais beaucoup mieux pendant 6 mois au moins.... Et les modèles supplémentaires pour la fibromyalgie sont vraiment très bien, très intéressant. Que du positif, je recommande vraiment
par le 09/06/2015
Katty Bouffioux nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Septembre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46898
Abus 
Répondre 
cure thermal
Cela fais 4 ans que je viens,le personnel très agréable,les soins très bien,les locaux bien agréables.....mais manque d animations dans le centre pour pouvoir sympathiser avec des curistes,dommage....
par le 25/04/2015
Barras nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46731
Abus 
Répondre 
PERSONNEL FORMIDABLE ET CENTRE SPORT SANTE SUPER
Centre à  visage humain, avec un personnel très agréable et des innovations très concluantes telles que le centre sport santé et l'initiation à  l'IDOGO. Mon dos va beaucoup mieux, mon moral aussi. Merci!
par le 18/11/2014
Roland Patrice nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Octobre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46623
Abus 
Répondre 
Protocole fibromyalgie
Avant de venir à  Allevard, j'avais fait une cure à  Lamalou et une à  Néris les bains. Dans les 2 cas, j'avais été plutà´t heurtée de la précipitation et/ou de l'attente liés aux soins, du monde dans les thermes, du manque globale d'attention du personnel. Et puis je m'étais sentie très seule durant ces cures : 3 semaines sans parler avec personne... c'est un peu long. J'ai décidé d'aller à  Allevard en raison de son protocole fibromyalgie en 2013 et cette année (2014), j'y suis revenue pour le protocole avancé. Ce protocole spécifique (non remboursé par la sécurité sociale) prévoit à  la fois : - des ateliers non thermaux (méditation, sophrologie, conférences, nutrition pratique,...) qui ont lieu soit le matin soit en début d'après midi - des soins complémentaires aux soins thermaux (musicothérapie, massages shiatsu, massothermie, sauna japonais,...) qui ont lieu en même temps que les soins thermaux "classiques" l'après midi. Les protocoles ont lieu à  dates fixes. De ce fait, durant les ateliers collectifs, on est toujours avec les mêmes personnes ce qui permet de rencontrer d'autres curistes, de partager sur sa pathologie (et de découvrir des méthodes de prise en charge qu'on ne connaissait pas) et de lier des amitiés. Quand vous choisissez le protocole fibromyalgie, vos soins thermaux ont lieu l'après midi (à  partir de 16h30/17h environ) en dehors des heures d'ouverture des thermes pour les autres curistes. Cela présente l'avantage énorme (à  mes yeux) qu'il n'y ait aucune bousculade dans les thermes, qu'on ait le temps d'aller et venir aux soins et qu'on puisse croiser et discuter avec les autres membres du protocole entre ses soins. C'est, du coup, très détendant et relaxant. Au delà , le directeur des thermes a prêté une grande attention à  la formation de son personnel. Ceux-ci sont conscients des difficultés rencontrés par les fibromyalgiques et sont donc très attachés à  vous offrir le séjour thermal le moins stressant et le plus doux possible. Si un soin ne vous convient pas (hors soins thermaux à  voir avec le médecin), on peut vous en proposer un autre. Si vous êtes en retard à  un soin, on vous prend à  un autre horaire. Si vous êtes malheureux ce jour là  (les cures font parfois remonter pas mal de choses), on vous écoute. Le directeur est présent le premier et le dernier jour pour recueillir l'avis des personnes sur le protocole et des aménagements sont réalisés chaque année pour l'améliorer. Pour finir, de nombreux efforts d'intendance sont faits pour que le séjour soit sans fausse note : propreté impeccable, installations en très bon état, tisanerie, changement de peignoirs gratuit sur demande, etc... En termes de résultat, pour moi : Ma première année à  Allevard a été stupéfiante. J'ai complètement décompressé, j'ai découvert ma pathologie, l'ai beaucoup mieux appréhendée et ai donc mieux su en parler, ensuite, en rentrant chez moi. Je me suis vraiment sentie prise en charge et soutenue. L'ensemble a été très bénéfique pour moi. Mes douleurs ont été significativement estompées pendant plusieurs mois. Cette année (la 2ème donc) a vu moins d'effets positifs. J'ai "posé mes valises de stress" après une année très difficile : c'est déjà  énorme. En revanche, je n'ai vu aucune amélioration physique de mon état. Je ne regrette pas ma cure mais compte tenu de l'investissement financier important que ça représente (hébergement + déplacement + protocole), je me pose des questions sur le fait d'y retourner sans effets plus tangibles dans la durée. Que cela ne vous décourage pas. Je crois que les effets d'une cure sont très personnels et peuvent différer d'une année sur l'autre. Si vous êtes fibromyalgique, cela vaut vraiment le coup d'essayer le protocole d'Allevard. En échangeant avec les autres curistes, aucune n'avait vécu un protocole si bien pensé et réalisé ailleurs.
par le 20/10/2014
Sylvie nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Juillet 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 22 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46053
Abus 
Répondre 
Très bien
Soins de qualité, personnel agréable et bel endroit, j'y retourne cette année pour la 3 e fois , les 2 premières années j'ai suivi en plus le protocole fibromyalgie qui ma beaucoup aidé mais qui fait des journées très chargées !
par le 17/01/2014
Fossette nous a certifié avoir été curiste de la station Allevard-les-Bains en Août 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
45783
Abus 
Répondre 
Je vais depuis plus de 10 ans à  Allevard et j'y retourne avec plaisir.Le seul bémol : les activités proposées aux curiste au mois de juin.Il n'y en a pas beaucoup.
par le 12/11/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

Aucune location associée à cette cure pour le moment !
Proposez votre location en cliquant ici

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

La Léchère-les-Bains fait entendre Savoie en 2017


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Bourbon-Lancy

    Pour une première cure après divers recherche la station de Bourbon Lancy m'a paru pas mal. Je peux dire que la réputation n'est pas usurpé , le

    le 17/07/2017 par Tilmant
  • A propos de la cure de Dax - Bains Sarrailh

    le personnel est très compétent a l’accueil on nous explique comment fonctionne la cure le linge est d'une propreté sans reproche l'eau d

    le 16/07/2017 par bouquet
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    1ère cure à Balaruc. Au départ un peu effrayée par le nombre de curistes/jour annoncé mais tout s'enchaîne avec souplesse tant l'organisation es

    le 16/07/2017 par BROCHART Christiane
  • A propos de la cure de Vittel

    le personnel d'accueil et des soins est toujours aimable et disponible. La propreté est toujours de haut niveau. L'ambiance est chaleureuse et c'est

    le 16/07/2017 par les montbéliardais
  • A propos de la cure de Saint-Honoré-les-Bains

    Personnel très sympa, thermes à dimension humaine. Partie rhumato c'est bien mais attention aux coups de froid, on peut changer de peignoirs quand o

    le 16/07/2017 par Kiki

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées