Avis des curistes à propos de Uriage-les-Bains

Note générale ( basée sur 19 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Uriage-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49554
Abus 
Répondre 
avis positif
très satisfaite de ma cure en rhumatologie á uriage ,une petite station agrèable et calme. le personnel accueillant,discret,,à l'écoute ,aux soins des curistes avec humanitè .les soins prescrits par le medecin de la cure (piscine,etuve,application locale deboue,kinesitherapie et bain hydromassage avec eau thermale)etaient respectès et sont très benèfiques..juste une petite remarque á quelques curistes qui laissent des serviettes,des cintres dans les vestiaires, un peu de respect pour le personnel...!! .un petit coucou aux curistes du mois de mai groupe(11h20 a13h20). je recommande...
par le 02/06/2017
curiste nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49443
Abus 
Répondre 
Agréable Station Thermale
Pour cette premiére cure, je suis trés contente car le personnel, de l'accueil aux soins est dévoué. Beaucoup de curistes confondent cure et thalassothérapie...d'ou quelques mécontents, et si il y a un grand nombre de curistes cela explique le grand bienfait de cette eau. De nombreux travaux ont été faits et sont á venir et on sent la dynamique de la nouvelle Direction ! Je recommande .
par le 17/04/2017
Chiara nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49378
Abus 
Répondre 
tres bonne station pour notre région
la saison 2017 va commencer .et cela fait plus de 10ans que je fais une cure à Uriage:il y a eu de bonnes améliorations au fil de ces années.: en 2016 coté accueil et vestiaires.Malheureusement pour ce qui des clés des vestiaires si certains ne savent pas respecter les autres!!Et y aura toujours des grincheux .D'une année sur l'autre on revoit les mêmes curistes qui ne donnent pas leur avis et qui sont bien heureux de faire une cure. Peut-être le jour de la planification des soins :donner un petit descriptif pour indiquer les lieux de soins. Impatient de commencer la cure pour les bienfaits procurés.
par le 17/02/2017
michel nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49213
Abus 
Répondre 
Courage…. Fuyons !
Cela commence au téléphone pour avoir des renseignements sur la réservation de la cure. Armez-vous de patience. Puis quand tout est OK quelques jours avant le début de la cure si on habite pas loin, il faudra une bonne heure d'attente pour avoir les horaires. Durant les 3 semaines de cures le passage au vestiaire vous réservera des surprises, attente car plus de clefs, et/ou plus de serviettes, et/ou plus de peignoirs. Quand on arrive sur les lieux de soins, c'est évident il y a un manque d'entretien, je doute de l'hygiène et des pannes sont fréquentes sur les équipements. Mauvaise organisation pour les baignoires. Et si vous voulez vous reposer, pas de salle dédiée, juste quelques fauteuils dans les vestiaires ou les portes claquent toutes les 3 secondes. Malgré tout, le personnel reste courtois (certainement bien briefé par la direction). Le parc autour est très beau mais les commerces sont restés aux années 50 pour leur ouverture, lundi ville morte. A réserver à des curistes qui habitent aux alentours et qui n'ont pas les moyens de se payer 3 semaines d’hôtels ou de location ailleurs.
par le 01/12/2016
Coralie nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 24 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49088
Abus 
Répondre 
ANNEE 2016 : décevante...
Des perturbations liées au report d'ouverture de la cure étaient prévisibles...pas les autres dégradations de service. Bel effort de rénovation du hall et des vestiaires,la cure a commencé une réhabilitation des locaux avec goût et fonctionnalité. * Problème d'attente de clés aux casiers, de la faute de certains curistes qui ne rendent pas la leur, et la conservent pour ne pas devoir attendre le lendemain...Problème de non contrôle du linge rendu à la sortie : je devine des pertes ! Il me semble indispensable d'employer une personne qui contröle la remise des clés et du linge. * Manque cruel de kinés, qui désertent l'un après l'autre...revoir leurs conditions de recrutement pour ne plus jamais revivre la cure de stress 2016...Cela concerne la direction. Ces perturbations ont beaucoup nuit aux curistes et au personnel, qui est resté très aimable et à l'écoute . * Pour ma part, j'ai refusé un soin de remplacement des massages non réalisés par un soin non équivalent : j'espère qu'ils seront décomptés du forfait ! * Il serait bon que la direction de la cure envoie à tous les curistes de cette année déplorable une lettre d'excuses, et qu'elle prenne conscience que l'image de marque d'Uriage en a souffert . Certains hésiteront à venir de loin, il pourrait y avoir des retombées économiques sur la vie locale si cela se reproduit en 2017. C'est d'autant plus dommage que l'eau est vraiment efficace !
par le 19/11/2016
Gierczynski nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 25 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49085
Abus 
Répondre 
Déçue déçue et pas contente
Une cure pas zen du tout on attend au vestiaire pour avoir une clé puis entre les ateliers.Tout le monde n'est pas content de l'organisation. Il manque des 3 Kinés et on remplace le massage par autre chose qui a rien à voir avec la prescription médicale. Heureusement le personnel est super sympa et très compétent. Et la direction dans tout cela ..... elle est transparente........... quelle compétence .................
par le 18/11/2016
une curiste pas contente nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 23 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49070
Abus 
Répondre 
degradation des soins
je trouve inadmissible que l'on puisse vous enlever le massage sous l'eau en rhumato qui est remplace par une douche en dermato je suppose pas dans le meme prix . a quoi sert la prescription du medecin si des personnes non qualifies detournent l'avis du medecin j aimerais retrouver mes massages sous l'eau pour mes douleurs lombaires
par le 15/11/2016
nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49064
Abus 
Répondre 
NUL !
Très mauvaise organisation. Un nombre considérable de soins non effectués (un manque évident de kines) seront facturés à la sécurité sociale et aux mutuelles, ce qui constitue une véritable escroquerie ! Heureusement que la qualité de l'eau est reconnue pour son efficacité.
par le 13/11/2016
Anstett nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49062
Abus 
Répondre 
Cure du 17/10 au 05/11/2016
Ayant entendu parler de travaux au sein de la station, je m'attendais à une rénovation des espaces de soins ... que nenni, seul l'espace accueil administratif a été revu (dommage pour l'attente, compte tenu du mauvais emplacement du distributeur de "tickets") - ainsi que les vestiaires (très spacieux mais peu ergonomiques ...). Sortis des vestiaires, commence alors un jeu de piste pour trouver le lieu des soins suivant les pathologies ... manque de signalisation pour les nouveaux arrivants, vive la solidarité entre curistes ! Si j'ai apprécié le personnel de l'accueil et des différents postes en dermatologie et rhumatologie (sourire et efficacité - mention spéciale à Nadège ! ) l'étuve ... est aussi accueillante qu'une porte de prison. Quant aux kinés espagnols, opinions divergentes parmi les curistes suivant le "prestataire des massages " ... à l'issue de la première semaine de soins, après réclamation, j'ai noté une réelle amélioration, c'est déjà ça ! le point humoristique à retenir, sera que , faute d'une séance "dynamique" en piscine, ... nous aurons suivi des cours intensifs d'espagnol ... e viva Uriage !
par le 12/11/2016
Mireille nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49056
Abus 
Répondre 
Dégradation de la qualité des soins à URIAGE
Curiste à URIAGE depuis de nombreuses années, j'ai constaté cette année un laisser aller et une dégradation de la qualité des soins: (Ex: pas de massage au bout de la première semaine; Piscine: 1fois sur deux) cela sans aucune explication de la part de la direction. Remarques: Curistes; SS ;Mutuelles rétribuent l'établissement afin que nous recevions des prestations de qualité ce n'est pas le cas.
par le 11/11/2016
coste nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48806
Abus 
Répondre 
A déconseiller pour une cure post-cancer
Je reviens de ma première cure à Uriage-les-Bains. Ce sera la première et la dernière fois, car j'ai été bien déçue de l'accueil et de la prise en charge du curiste. La publicité mise en avant sur le site est mensongère, car il n'existe rien pour satisfaire les patients en cure post-cancer : pas de groupes de parole, pas de réunions d'information... Rien de prévu comme annoncer pourtant sur le site. La spécialité majeure du centre thermal est la rhumatologie au détriment des autres spécialités. Il y a trop de monde en rhumatologie et peu de personnel pour répondre aux besoins des curistes. L'attente est souvent très longue entre les soins et les locaux ne sont pas adaptés (vestiaires inappropriés, peu de fauteuils). Le personnel en sous-effectif se met en quatre et reste souriant malgré le stress. La direction se moque du bien être des employés et des curistes.
par le 10/10/2016
Odecia nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 23 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48780
Abus 
Répondre 
A déconseiller en attendant la réfecction complète
Manque d'organisation du planning (1 h d attente entre 2 soins), maque d'installations (baignoires), manque d'entretien du matériel, manque de kinés. Trop de curistes donc trop d'attentes. Heureusement personnel très gentil qui fait le maximum avec ce qu'il a, et soins efficaces.
par le 04/10/2016
Eleven nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 24 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48533
Abus 
Répondre 
Décevant
Curiste depuis une dizaine d'années aux thermes d'Uriage en rhumatologie, Mais cette année très déçue, beaucoup de problèmes d'organisation dus au surnombre des curistes, alors que le personnel est dévoué, compétent, admirable d'autant qu'il subit toutes nos plaintes. Des travaux de rénovation ont été effectués, néanmoins la conception des casiers du vestiaire est inappropriée pour la plupart des curistes. La première semaine, il manquait 3 kines privant ainsi un bon nombre de personnes des massages sous l'eau. Au mieux ce soin était remplacé ce qui ne satisfaisait pas les curistes concernes. Une direction absente qui ne prend pas la mesure du mécontentement des curistes qui a l'évidence adopte la politique de l'autruche. Les étoiles vont vers le dévouement du personnel.
par le 07/09/2016
Mme Gregoire de roulhac nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 39 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48272
Abus 
Répondre 
Très satisfaite
Je reviens de cure rhumatologie dans l'établissement thermal d'Uriage. Je m'y rend depuis 7 années maintenant. Bien évidemment je ne consacrerais pas 3 semaines de mon temps si l'eau d'Uriage ne me faisait pas de bien. Le personnel est vraiment super y compris les 2 salariés a l'accueil avec le sourire merci a elles, ça change. Cette années des travaux conséquent ont été réalisés, l'accueil est très beau,
par le 31/05/2016
Martha nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48227
Abus 
Répondre 
A fuir !!!
Je ne mets que 2 étoiles au personnel à  cause de la personne à  l'accueil. Celle ci "gère" les plannings d'une façon déplorable. Les employées de bureau à  l'étage ne sont tellement mieux. Direction trop souvent absente et évidemment le personnel en profite. Trop d'attente pour faire les "soins". Inadmissible.
par le 22/05/2016
solange nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47798
Abus 
Répondre 
satisfaisant
Petite station située à  environ 30 mn de Grenoble, elle se trouve dans un petit "village" où l'on peut trouver tout ce qu'il faut (à  la condition de ne pas tomber pendant les congés annuels). Idéalement évitez les logements au bord de l'avenue des Thermes qui est une rue très très passante surtout entre 6h et 9h et en fin de journée. Personnel agréable excepté à  l'accueil où régne un véritable dragon désagréable. Ne soyez pas surpris de vous entendre dire alors que votre tour arrive enfin "excusez moi c'est ma pause clope" !! Comptez une bonne heure d'attente pour votre inscription et priez pour ne jamais rien avoir à  lui demander.
par le 13/10/2015
Pascal nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 33 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46925
Abus 
Répondre 
Nulle
l'établissement n'est pas terrible mais le personnel qui fait les soins est bien. Par contre les plannings sont très mal faits, même si on s'y prend à  l'avance, On peut y rester 4 heures pour faire 1 heure de soin. et bien sà»r celle qui fait les plannings est à  l'accueil et elle s'en fout royalement. C'est mon avis et celui de nombreux curistes.
par le 09/05/2015
sophie5938 nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Avril 2015
Bonjour,
Je suis très surprise par le commentaire laissé sur le site. Aucun curiste ne reste 4 heures dans l'établissement. La norme est de 2heures temps d'habillage et deshabillage compris. Vous est-il possible de nous envoyer votre planning pour comprendre pourquoi un tel dysfonctionnement'
Dans l'attente de vous lire
Bien cordialement
La Direction

Réponse à l'avis de sophie5938 apporté par le 18/01/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 32 11  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46830
Abus 
Répondre 
agréable séjour
cela fait plusieurs années que je me rends à  Uriage en dermato et j'en suis très contente aussi bien que dans l'établissement et le personnel est très agréable et sérieux, discret et serviable et les alentours sont très bien et il y a de quoi visiter et on a tout sous la main fromager, boucher, boulanger maison de presse phamacie, pizzéria pressing, coiffeur épicerie et hate d'y retournr tous les ans pour la vertue de l'eau
par le 27/02/2015
nounou nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Août 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 14  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46581
Abus 
Répondre 
petite station à  dimension humaine
Je ne dispose pas de comparatif puisqu'il s'agit de ma 1e cure voies respiratoires mais je trouve cette petite station agréable car de taille humaine. Le personnel que je cà´toie est agréable et prévenant (Hélène et Denise) sans oublier la charmante dame du vestiaire qui vous accueille avec le sourire. Le bourg est petit mais on y trouve le nécessaire (une supérette petit casino / 2 boulangeries / une épicerie fine / une presse), il est toutefois possible de rejoindre un géant à  Gieres (15mn/aller en dehors des horaires de travail)
par le 11/10/2014
Sophie nous a certifié avoir été curiste de la station Uriage-les-Bains en Octobre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 24 10  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

Aucune location associée à cette cure pour le moment !
Proposez votre location en cliquant ici

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

La Léchère-les-Bains fait entendre Savoie en 2017


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Bourbon-Lancy

    Pour une première cure après divers recherche la station de Bourbon Lancy m'a paru pas mal. Je peux dire que la réputation n'est pas usurpé , le

    le 17/07/2017 par Tilmant
  • A propos de la cure de Dax - Bains Sarrailh

    le personnel est très compétent a l’accueil on nous explique comment fonctionne la cure le linge est d'une propreté sans reproche l'eau d

    le 16/07/2017 par bouquet
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    1ère cure à Balaruc. Au départ un peu effrayée par le nombre de curistes/jour annoncé mais tout s'enchaîne avec souplesse tant l'organisation es

    le 16/07/2017 par BROCHART Christiane
  • A propos de la cure de Vittel

    le personnel d'accueil et des soins est toujours aimable et disponible. La propreté est toujours de haut niveau. L'ambiance est chaleureuse et c'est

    le 16/07/2017 par les montbéliardais
  • A propos de la cure de Saint-Honoré-les-Bains

    Personnel très sympa, thermes à dimension humaine. Partie rhumato c'est bien mais attention aux coups de froid, on peut changer de peignoirs quand o

    le 16/07/2017 par Kiki

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées