Avis à propos de Thonon-les-Bains

Note générale

4.13
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 37 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50143
Cure thermale de qualite

Troisieme cure a Thonon, cure premium cette annee : excellente formule qui permet d avoir une cure sans stress . Excellente prise en charge le personnel est tres a l ecoute . Nous profitons de l ete indien a Thonon ce qui ne gate rien.. Nous avons choisi la villa thermae comme hebergement pour profiter du repos au maximum.. mais un bemol pour la gestion de ces suites, tres confortables et bien esuipees par ailleurs . Je veux partager un desagremment avec le personnel de menage: nous avons donne une caution pour le sejour sans avoir signe d inventaire et d etat des lieux. Nous avons remarque en arrivant qulques disfonctionnements que nous avons signales et auxquels le personnel a remedie immediatement! Cafetiere defaillante , chasse d eau fatiguee. Nous avions remarque egalement une brulure sur le montant pvc de la porte fenetre mais nous pensions que cela avait ete signale avant nous (on arrivait) la femme de menage nous interpelle et nous accuse 2semaines apres de l avoir fait car elle n a rien vu et cela ne peut etre que nous en insistant desagreablement.. Nous avons reserve pour la prochaine cure..cela demande reflexion.. pas tres agreable d etre traite de la sorte. Dommage

rédigé par le 28/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Octobre 2017
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
49201
personnel très competant

le personnel est toujours a notre ecoute

rédigé par le 30/11/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Novembre 2016

Réponse à l'avis par le 19/11/2017

Le mot "deguin" veut dire "personne et s'emploie couramment en Provence.
dons l'avis est anonyme!
Dictionnaire:Définition de "deguin" : 1 expression trouvée. deguin. Y a Personne,.
Cordialement
michelle

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
49154
Excellente station à proximité de mon domicile

Ma pathologie est la rhumatologie et j'ai beaucoup apprécié l'eau par rapport à une autre station qui ne faisait ue des étuves et cataplasmes. Exercies d'assouplissement en aquagym, massages sous l'eau, douche sous immersion avec jets plus ou moins forts, cataplasmes à l'argile, douches pénétrantes et bien sûr, bains avec aérobain en baignoire : on ne voudrait pas que cela s'arrête

rédigé par le 29/11/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Novembre 2016
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
49127
Conclusion

Avis très favorable. Le site est très agréable avec une très bonne infrastructure. Il est très bien entretenu et les soins soins sont corrects. Le personnel essaie d'être aux petits soins pour chacun vue nos différences.

rédigé par le 29/11/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Novembre 2016
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
49040
Déçue pour une première cure.

Je n'imaginais pas les cures ainsi: soins à la chaîne, minutés et dans l'anonymat 4 soins de 10 minutes expédiés en une heure). Aucune explication sur les soins prodigués et aucun accompagnement du curiste. Je n'ai perdu que 1,5 kg et je ne sais si c'est lié aux bienfaits(?) de la cure ou à mes randonnées quotidiennes. Certes le personnel est très avenant mais subit aussi cette organisation des soins. Pour les kinés le bilan est très mitigé:les massages sont vraiment très, très doux pour certains d'entre eux et les "pauvres"10 minutes ne sont pas toujours respectées. Les lieux sont propres et les thermes sont agréables, quoique.... la tisanerie une petite salle avec trois ou quatre tables et un distributeur de boissons: peu engageant. La piscine montrée sur la brochure n'est pas accessible si un supplément n'est pas payé.( environ 175 euros pour les trois semaines si ma mémoire est bonne) J'imaginais ma cure autrement et n'ai pas envie de renouveler l'expérience, mais peut-être est-ce différent dans les autres centres thermaux.

rédigé par le 07/11/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Novembre 2016
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
48706
Pas envie d'y revenir

La boue est en fait des poches plastiques chaudes posées sur votre corps. L'accès à la piscine thermale n'est pas autorisée aux enfants, même l'après-midi. La région est belle et il ne fut pas hésiter à partir vers la montagne (pâturages d'Abondance) ou vers la Suisse pour profiter de votre séjour.

rédigé par le 25/09/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Septembre 2016
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
48472
Peut mieux faire

J'ai fait cette cure en 2015. Un gros regret pour les applications de boue qui sont en fait des applications d'une poche en plastique chaude (peut-être remplie de boue). Autre regret, la piscine thermale n'est pas du tout accessible aux enfants (aucun créneau horaire) donc ma fille s'est ennuyé. Heureusement la région est joie, il ne faut pas hésiter à prendre la voiture et bouger.

rédigé par le 23/08/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Août 2016
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
48466
cure familiale

les soins sont de bonne qualité , le personnel agréable, une mention spéciale pour le seul homme aux cataplasmes , vraiment charmant et à l ' écoute ; pour les - : la piscine de mobilisation ( gym en piscine ) le programme n ' alternant pas les massages et la piscine nous avons toute une semaine le même prof et surtout les mêmes mouvements à faire en piscine , donc mauvaise gestion du programme , une forte inégalité dans les différents kinés certains très bons et consciencieux et d autres mauvais et ne respectant pas le temps de massages . un point négatif : le stationnement payant si le parking en sous sol est plein . la ville est animée , le petit port très agréable , mais ce n ' est pas une belle ville , sauvée par la nature environnante et le lac .

rédigé par le 21/08/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Août 2016
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
48357
Très bien sauf....

L'établissement est petit, familial, agréable (piscine un peu trop fermée et pas mal d'écho), propre. Personnel prévenant, gentil, agréable,,sympathique, faisant bien son travail SAUF le kiné, le Grec, qui vous "masse" 6 minutes au lieu des 10 réglementaires. Quand vous lui faites remarquer ,il vous répond que cela lui ferait mal aux mains de faire 10 mn à  tout le monde ou alors il fera des caresses en guise de massages Quelqu'un de sympa, parlant bien français mais malhonnête, et fainéant qu'on voit souvent vautrer sur sa chaise (4 mn carotté par curiste ça laisse du temps ) Après on m'a mis avec Dorotha, Polonaise qui masse bien mais qui carotte elle aussi 1 à  2 mn Donc établissement méritant presque 5 étoiles, mais j'en ai enlevé 2 à  cause des kinés, dommage car ce fut une des cures la meilleure que j'ai jamais faite. Quant à  Thonon , vu la pluie pendant 3 semaines , je ne m'y suis pas attardé, ne peut juger objectivement, ai mis la moyenne

rédigé par le 29/06/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Juin 2016
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
48152
Deception

La patientèle de la cure thermale est malheureusement devenue une clientèle quand on à  la chance de pouvoir effectuer des soins indiqués par le médecin thermal. Pour notre couple 1ère semaine 3 soins au lieu de 4.Dès lors la course au temps est lancée 20minutes de soins journalier. Location dans un quartier résidentiel, aucun sourire ni bonjour de qui que ce soit , gens antipathiques même les commerçants. A déconseiller même par le médecin qui nous conseille aix les bains pour une meilleure qualité des soins.

rédigé par le 22/04/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Avril 2016
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
48139
1ere cure thermale

Un centre thermal à  taille humaine. Très propre, très bien organisé. Le personnel est disponible, aimable, très disponible, très patient en face de curistes parfois très désagréables, ne respectant pas les horaires et le planning de soins!!!! Cataplasmes, bains avec aérobain, douches au jet, douches pénétrantes, piscine de mobilisation....Cure de boisson, Eau de la Versoie. Cependant des défauts de conception du batiment empêche l'écoulement d'eau des la douche dans certaines cabines au cataplasmes, dommage!! Amélioration de mes douleurs lombaires et détente générale!!!

rédigé par le 13/04/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Avril 2016
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
47948
Familial, humaine, agréable

Habituée de la station, c'est ma 5eme cure. Etablissement refait il y a 2 ou 3 ans, installations neuves, tout est propre, moderne. personnel soins super agréable, très disponible, attentionné. Le personnel à  l'accueil souriant et parfois oublie de vous saluer. Station ultra dynamique l'été, plein d'animation pr adultes et enfants. Idéal pr la rhumatologie, pr le reste, pas de soins particulier ( pas de cure boisson pr perte poids), pas de suivi médical sur place.

rédigé par le 12/11/2015 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Novembre 2015
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
47016
soins de qualité

Pour que la cure soit bénéfique, il faut un environnement agréable, un établissement propre à  taille humaine où l'on se sent à  l'aise, où les soins sont effectués dans de bonnes conditions , un personnel compétent et à  l'écoute, une ville agréable et vivante. C'est ce que j'ai trouvé à  Thonon les Bains. C'est sà»r, je reviendrai.

rédigé par le 15/06/2015 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Juin 2015
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
46546
Station thermale de très bonne qualité

Les infrastructures sont quasiment neuves, ce qui est agréable. Les soins prodigués ont été bénéfiques. Le personnel est compétent et toujours à  l'écoute des curistes.Par contre, le logement, à  Evian, conseillé par l'organisme, est situé trop loin.

rédigé par le 08/10/2014 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Octobre 2014
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
46442
Cure thermale pour surcharge pondérale

Très bien, personnel très agréable mais pas vraiment spécialisé pour une cure d'amaigrissement. L'hébergement proposé avec accès direct aux soins est génial. Le personnel est à  l'écoute du patient et vraiment agréable et disponible.

rédigé par le 25/09/2014 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Septembre 2014
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
46438
très bien organisée

l'établissement est très propre et en bon état le personnel est compétent et gentil, les horaires sont bien respectés. les soins se passent dans d'excellentes conditions. j'ai déjà  réservé pour l'année prochaine.

rédigé par le 25/09/2014 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Septembre 2014
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
46213
bien en général - mais quelques désagréments malgré tout

pendant 3 semaines 1 seul ascenseur fonctionne !! problèmes pour entrer et sortir avec les badges ..certaines douches pas en état de marche dans les cabines cataplasmes.. fuites en plafond dans couloir pour aller aux cataplasmes(une partie du plafond est d'ailleurs tombé) - difficile d'avoir un peignoir a sa taille ..a mon départ j'ai demandé s'il y avait un questionnaire de satisfaction..comme cela se fait dans beaucoup de thermes ... réponse : vous allez le recevoir chez vous !!! j'attend encore a ce jour !!! le personnel des soins est très aimable .

rédigé par le 17/06/2014 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Thonon-les-Bains en Juin 2014
Message du site