Note générale

3.54
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 22 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
59057
Cure bénéfique

3 semaines de repos et détente…. Un personnel très actif et bienveillant, dr Boitouzet consciencieux et très à l écoute. Vivement l an prochain.

rédigé par le 24/11/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Août 2022
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
59042
Bonne impression pour une première cure

Bons équipements et personnel agréable. Moniteur aquagym sympathique et compétent. Nous reviendrons mon épouse et moi.

rédigé par le 18/11/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Novembre 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
59040
Hygiène piscine

Bonjour, j ai effectué une cure å Santenay où tout était parfait sauf une situation déplorable en matière d hygiène dans la piscine, en effet une curiste s est baignée pendant 18 jours en BURKINI sous les yeux ébahis des autres curistes, et sans que la direction ne s en intéresse malgré des Mail de désapprobation. J espére ne pas revivre cela l année prochaine.

rédigé par le 16/11/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58980
Très bien

Bonjour Je suis en train de faire une cure thermale à santhenay pour la première fois C'est sensationnel Un groupe de soignant à l'écoute très sympathique C'est une petite structure ce qui permet à tout le monde de se connaître un peu L espace piscine accessible comme on le souhaite et super bien Pour avoir été ailleurs cest la première fois que je vois ça Un médecin thermal au top

rédigé par le 02/11/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
58730
Avis cure Santenay juin 2022

Centre de cure avec super piscine et baignoires efficaces et agréables malgré certains "bugs" mettant le personnel en difficulté certains jours. Soins moyens: * Boues localisée par de petits cataplasmes, ne permettant pas de traiter toutes les articulations;( contrairement à Aix les bains avec supplément boue et application directe). *Appareils pour soins des mains-pieds sans jets et avec température difficilement supportable par moments.. *organisation des créneaux horaires .Parfois beaucoup d' attente entre les différents soins sur le planning. Certains soins à 12h15 me concernant alors que le nettoyage des locaux est en cours, et que l'on sent le personnel ( qui passe des soins au nettoyage des sols) en tension pour mener son travail à bien dans le temps horaire. Kiné qui me dit être sensé finir à 12h alors que mon Rv est à 12h15... *Un directeur à l' affut de tout, qui semble ne pas faire confiance au personnel, ne les autorise pas à s' asseoir dans les moments " creux", et est à la limite de l' agréable; *Des tarifs affichés à l' extérieur du bâtiment qui ne correspondent pas à la facture; Réponse, on va remplacer le document, mais pas fait sur mes 3 semaines de cure; *Médecin sur place complètement incompétent; pas d' examen et donc pas de comparaison évolutive en cours et fin de séjour;( à Aix les bains : pesée, tension, comparaison de la flexibilité au cours des 3 RV en tenue minimale, questionnaire de santé et même lettre au médecin traitant en fin de séjour) 80 € pour une prise de tension au 1er examen , c' est cher payé.. *Malgré des conditions de travail difficiles,personnel de cure très compétent, disponible, agréable, le point super positif de cet établissement. En résumé, un centre thermal satisfaisant malgré qq points qui demanderaient amélioration.

rédigé par le 07/09/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Juin 2022
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58690
Très déçue

Cette cure était censée être une cure de remise en forme avant l'hiver, mais suite à une douche au jet trop forte, cela m'a créé une atteinte aux ligaments du genou. Avec hématome. (Echographie)Échographie. Cela fait plus d'un mois que je souffre et que je boîte, alors que je n'avais pas de problème aux genoux avant cette cure. C'est inadmissible!

rédigé par le 26/08/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Juillet 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58671
Cure thermale

Personnel très agréable directeur toujours dispo soins géniaux atmosphère cocouning je recommande c'était ma 1ère cure pour l'arthrose mais a refaire l'année prochaine sans hésitation ❤️❤️❤️

rédigé par le 20/08/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Août 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58545
STATION THERMALE A TAILLE HUMAINE

J'ait fait ma seconde cure dans cette station et j'ai retrouvé la même sollicitude du personnel. Des soins avec un personnel souriant et agréable. De la gym en piscine avec des professionnels à l'écoute et d'une extrême gentillesse. La structure est au Top. Le directeur et les personnes à l'accueil vous reçoivent chaque matin avec le sourire et un mot gentil. J'ai retrouvé des personnes qui étaient là en 2021 et nous sommes unanimes sur les bienfaits des soins et combien ces 3 semaines sont agréables. Je n'ai qu'une hâte vous retrouver en 2023. Merci

rédigé par le 17/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Juin 2022
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58180
super séjour !

J'ai effectué une cure rhumatologie + affections digestives à Santenay au mois de juin 2022, et je suis très satisfait : les locaux sont comme neufs, très fonctionnels, très propres (manque peut être juste une salle de repos). Les soins sont de bonne qualité, effectués par du personnel très à l'écoute et très sympathique, une bonne équipe qui fait qu'on passe un bon moment. L'organisation est bonne, l'enchainement des soins se fait en douceur, avec une souplesse bien dosée. On peut accéder à la piscine même en dehors de ses plages de soins en piscine, c'est toujours agréable ! En bref, je recommande vivement. OJ

rédigé par le 27/06/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Juin 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56560
Station familiale

Station qui est à taille humaine . On est pas juste un numéro. Le personnel très disponible à notre écoute et toujours avec le sourire . Piscine super avec accès illimité avant ou entre les soin . Un atout très appréciable . Petite station mais qui a tout d’une grande . Le plus pour moi a 20 minutes de la maison. A refaire l’année prochaine. Je regrette que sur le questionnaire de vivavital on ne puisse pas mettre de commentaire

rédigé par le 04/05/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Avril 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56482
Super contente de mon séjour. Du 4avril au 25 avril.

Je suis super contente de ma cure personnellement.Personelles super compétant, agréable, au petit soins pour nous infrastructure propre facile accès. Directeur toujours a l'entrée . Je reviendrais l'année prochaine.avec grand plaisir. Merci pour c'est 18 jours qui mon fait un grand bien.

rédigé par le 25/04/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Avril 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56451
bientôt 2ème cure

J'ai fait une cure chez vous du 5 au 25/10/2021. J'ai hâte de vous retrouver en Juin. L'accueil, le personnel et les soins tout était parfait. Bravo pour ce que vous avez réalisé. Je vous dit à très bientôt.

rédigé par le 14/04/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2021
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56385
2ième cure

je viens de terminer ma deuxième cure et beaucoup d'améliorations par rapport à l'an passé. Le directeur est à l'accueil dès 7h00 au travail car il gère les entrées et les planning. Dès l'entrée aux soins le personnel est toujours agréable et les travaux apportés au confort sont les bienvenus. ( main courante rajoutée pour ceux qui ne savent pas nager). compétence et amabilité de tout le personnel. Propreté absolue Cette année on m'a proposé serviettes et peignoir si besoin en cours de soin. Bravo toute l'équipe !!!!!! et à l'année prochaine

rédigé par le 10/04/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Mars 2022

Réponse à l'avis par le 23/04/2022

Madame Beaudrand
Nous vous remercions de votre beau commentaire et nous ferons toujours en sorte que votre séjour se déroule dans les meilleures conditions.
Vous souhaitant une excellente santé, et dans l'attente de vous accueillir à nouveau dans nos thermes de Santenay les Bains,
Cordialement

1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56333
QUALITE NE VA PAS AVEC RENTABILITE - GROSSE PAGAILLE -

cure a Santenay du 19 sept au 9 octobre 2021 - 2 Personnes RH-AD - Soins - organisation - horaires pas respectés - surbooking - DECEVANT - Douche pénétrante - Baignoire : entre 30 minutes et 1h15 d'attente debout par manque de sièges ou sur des assises en bois (pas trés confortable pour des gens qui ont de l'arthrose) pour 4 ou 5 soins de 10 minutes = 2 h 30 avec l'attente - pas de salle de repos - 7 ou 8 chaises longues autour de la piscine (lieu trés bruyant) 1 médecin thermal (tres expéditif - 5 minutes) impossible d'avoir des massages !!! manque de kiné !! de cabine!! il serait souhaitable d'en informer les curistes lors de l'inscription ( en 10 ans de cure 1ère année sans massages) lorsque l'on souffre du dos les massages sont les soins les plus appréciés !!! sauf a Santenay !!! personnel en général aimable, mais certains jours, surchargé, dépassé, agacé par les curistes mécontents, péte les plombs!!! devenant incorrect -Nous logions dans un studio twin résidence TERMAE attenant a la cure - accueil moyen : a l'arrivée impossible d'avoir un studio a l'étage comme demandé a la réservation en mai on nous donne donc un studio Coté Campagne au r de chaussée (vue sur un champ 1 haie a l'état sauvage petit balcon entouré d'une friche faisant le plaisir de petits reptiles bref espaces verts pas entretenus - pas de siège sur ce petit balcon - aménagement bizarre coin repas coincé entre mur et armoire télé derrière l'armoire donc repas pris avec vue sur le mur ou armoire - manque cordon dans la douche pour égoutter les maillots de bain - paa de patéres dans la salle de bain - penderie trop étroite pour 2 personnes - mauvaise qualité des oreillers - nous avons apprécié l'amabilité et l'efficacité des 2 dames assurant l'entretien de Termae - Clou du séjour - le vendredi 8 octobre en fin d'aprés midi nous entendons un brouhaha important dans le hall et couloir ... nous sortons du studio pour voir ce qui se passait c'était l'INAUGURATION de l'établissement !!!! Merci pour votre convivialité et votre facon de" chouchouter" vos curistes - a savoir que l'aprés midi nous étions a l'accueil pour finaliser notre dossier (nous partions le lendemain) pris en main en partie par le gérant de Valvital Santenay - Personne ne vous demande si nous avons apprécié ces 3 semaines de cure ! - nous avons compris pourquoi la veille nous avions une entreprise s'affairant devant notre fenetre avec tracto- pelle, cisaille etc - c'était pour l'inauguration - PUB VALVITAL SANTENAY - On vous chouchoute !!!!!!!!!!! NON , un grand manque de convivialité -

rédigé par le 22/02/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Novembre 2021
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56027
Cure thermale santenay

Très mauvais planning temps d'attente très long ,soins corrects,1 seule serviette trop juste quand il faut attendre1h.

rédigé par le 27/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Septembre 2021
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56025
le bien être, le bien faire , ne vont pas avec rentabilité

Accueil désastreux! médecin visite bâclée en 4 mn, couloirs bondés , distanciation zéro! des soignants qui crient pour se faire entendre, qui courent c'est la foire mon premier jour entrée 9h sortie 13h30 pour 4 soins.(conclusion :grosse migraine) Le peignoir et la serviette de bains ne sont pas changés en cours de soins, donc nous avons froid, ou est le bénéfice de la cure ?? la deuxième semaine s'est améliorée, moins de curistes, moins de retard moins de bruit. Le personnel est très méritant , travaillé dans de telles conditions ! Attention pour 2022 beaucoup ne reviendront pas

rédigé par le 27/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55915
positif si lève tôt

les locaux et installations neuves sont parfaits et le logement contigu permet un accès facile car direct sans sortir. le personnel des soins est courageux et sympathique, mais le pic de fréquentation de millieu de matinée donne une impression de surcharge permanente. il est donc préférable de commencer ses soins le plus tôt possible, alors on peut passer en anticipation plutôt qu'en fort retard après 10 h... l'impatience de certains curistes pressés et les files d'attente ajoute à cette ambiance moins propice à la détente qui devrait accompagner les soins. PS : le masque chirurgical en piscine : ?! pas top pour se baigner.... dommage car elle est superbe avec son couloir de marche et ses jets permanents pour compléter les soins en cabines. au final une très bonne cure (et un bel environnement rural viticole)

rédigé par le 15/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2021
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55905
Cure thermale décevante

Etablissement situé dans un beau cadre, belle infrastructure, mais c'est au niveau des soins et de l'organisation que ça va beaucoup moins bien, les horaires ne sont pas respectés. Contrairement à bien des établissements thermaux, il n'est pas possible de redemander une serviette sèche, ni de peignoir lorsque le votre est trempé, donc avec un peignoir mouillé sur les épaules, ce n'est pas très agréable d'attendre pour les soins, car il y a pas mal d'attente et l'on prend froid!! je n'apprécie pas du tout les cataplasmes dans des poches de plastique inconfortables qui sont réutilisées tous les jours jusqu'à la fin de votre cure, soit 18 jours! Dès le 10ème jour ils commencent à sentir mauvais, c'est très désagréable, je pense que les bactéries doivent y proliférer; Le principe des cataplasmes s'est d'absorber les toxines, je trouverai normal qu'ils soient changés à chaque utilisation. Ceci dit le personnel est agréable mais surchargé de travail. Je n'ai pas beaucoup apprécié le jeune médecin qui reçoit les gens en 3 ou 4 mn. Pas de salle de repos, dommage! Sinon, le SPA, est très bien.

rédigé par le 14/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2021
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55872
Immense Déception!!!

Comme relaté dans les précédents avis, je tiens à apporter mon témoignage sur le centre thermal de Santenay. Enthousiaste à l'idée de pouvoir faire ma 1ère cure RH à Santenay, j'ai malheureusement déchanté dès le 1er jour: 1er soin à 9h -départ à 12h15....cela laissait entrevoir l'organisation des trois semaines. Les baignoires sont tellement sollicitées que tous les jours, le personnel doit composer avec des équipements dysfonctionnant. C'est le poste concentrant le plus d'attente (1h30 d'attente pour ma part sachant que d'autres ont attendu davantage) avec du personnel en sous effectif. Certes le personnel est charmant et courageux mais la totalité des agents thermaux n'a vraisemblablement pas dû être formée à l'hydrothérapie, car le protocole de soin n'est pas toujours respecté en ce qui concerne la douche à jet et certains ne doivent pas très bien connaitre l'anatomie ( cataplasmes prescrits sur les cervicales appliqués sur les lombaires, remis en place moi-même) Que dire du personnel administratif à l'accueil, qui ne répond pas lorsqu'on leur dit bonjour ou au revoir et qui réalise la prouesse de fournir deux versions différentes d'un même emploi du temps, au curiste et au personnel thermal! Concernant l'escalier d'accès au bassin de la piscine, je m'interroge et je n'ai pas été la seule durant ma cure, quant à la pertinence d'une rampe centrale et non de rampes latérales. En effet, Santenay accueillant notamment des curistes pour des problèmes d'arthrose et autres pathologies rhumatismales, il est très inconfortable et de surcroît pour des personnes ne sachant pas très bien nager, de descendre cet escalier pour pénétrer dans l'eau. Dans le cas présent, aucun moyen de se tenir pour aller ensuite chercher un des bords du bassin, si ce n'est compter sur la gentillesse d'autres curistes pour vous tenir la main comme ce fut mon cas.... Devant le mécontentement général, du à un trop grand nombre de curistes sur une plage horaire réduite, le directeur a proposé les soins dès 7h pour les volontaires et je dois dire que cela a complètement changé les conditions de ma cure, qui sont devenues beaucoup plus agréables (arrivée 6h45 départ 8h15 au plus tard) Pas de stress pour les curistes et le personnel car dès 8h30 le grand bazar recommence.

rédigé par le 10/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Septembre 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55856
Très bonne cure!

Très belle station à dimension humaine,soins impeccables,personnel sympa,et bel environnement.A recommander.

rédigé par le 08/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2021
Message du site