Note générale

2.30
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 8 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56027
Cure thermale santenay

Très mauvais planning temps d'attente très long ,soins corrects,1 seule serviette trop juste quand il faut attendre1h.

rédigé par le 27/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Septembre 2021
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56025
le bien être, le bien faire , ne vont pas avec rentabilité

Accueil désastreux! médecin visite bâclée en 4 mn, couloirs bondés , distanciation zéro! des soignants qui crient pour se faire entendre, qui courent c'est la foire mon premier jour entrée 9h sortie 13h30 pour 4 soins.(conclusion :grosse migraine) Le peignoir et la serviette de bains ne sont pas changés en cours de soins, donc nous avons froid, ou est le bénéfice de la cure ?? la deuxième semaine s'est améliorée, moins de curistes, moins de retard moins de bruit. Le personnel est très méritant , travaillé dans de telles conditions ! Attention pour 2022 beaucoup ne reviendront pas

rédigé par le 27/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55915
positif si lève tôt

les locaux et installations neuves sont parfaits et le logement contigu permet un accès facile car direct sans sortir. le personnel des soins est courageux et sympathique, mais le pic de fréquentation de millieu de matinée donne une impression de surcharge permanente. il est donc préférable de commencer ses soins le plus tôt possible, alors on peut passer en anticipation plutôt qu'en fort retard après 10 h... l'impatience de certains curistes pressés et les files d'attente ajoute à cette ambiance moins propice à la détente qui devrait accompagner les soins. PS : le masque chirurgical en piscine : ?! pas top pour se baigner.... dommage car elle est superbe avec son couloir de marche et ses jets permanents pour compléter les soins en cabines. au final une très bonne cure (et un bel environnement rural viticole)

rédigé par le 15/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2021
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55905
Cure thermale décevante

Etablissement situé dans un beau cadre, belle infrastructure, mais c'est au niveau des soins et de l'organisation que ça va beaucoup moins bien, les horaires ne sont pas respectés. Contrairement à bien des établissements thermaux, il n'est pas possible de redemander une serviette sèche, ni de peignoir lorsque le votre est trempé, donc avec un peignoir mouillé sur les épaules, ce n'est pas très agréable d'attendre pour les soins, car il y a pas mal d'attente et l'on prend froid!! je n'apprécie pas du tout les cataplasmes dans des poches de plastique inconfortables qui sont réutilisées tous les jours jusqu'à la fin de votre cure, soit 18 jours! Dès le 10ème jour ils commencent à sentir mauvais, c'est très désagréable, je pense que les bactéries doivent y proliférer; Le principe des cataplasmes s'est d'absorber les toxines, je trouverai normal qu'ils soient changés à chaque utilisation. Ceci dit le personnel est agréable mais surchargé de travail. Je n'ai pas beaucoup apprécié le jeune médecin qui reçoit les gens en 3 ou 4 mn. Pas de salle de repos, dommage! Sinon, le SPA, est très bien.

rédigé par le 14/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2021
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55872
Immense Déception!!!

Comme relaté dans les précédents avis, je tiens à apporter mon témoignage sur le centre thermal de Santenay. Enthousiaste à l'idée de pouvoir faire ma 1ère cure RH à Santenay, j'ai malheureusement déchanté dès le 1er jour: 1er soin à 9h -départ à 12h15....cela laissait entrevoir l'organisation des trois semaines. Les baignoires sont tellement sollicitées que tous les jours, le personnel doit composer avec des équipements dysfonctionnant. C'est le poste concentrant le plus d'attente (1h30 d'attente pour ma part sachant que d'autres ont attendu davantage) avec du personnel en sous effectif. Certes le personnel est charmant et courageux mais la totalité des agents thermaux n'a vraisemblablement pas dû être formée à l'hydrothérapie, car le protocole de soin n'est pas toujours respecté en ce qui concerne la douche à jet et certains ne doivent pas très bien connaitre l'anatomie ( cataplasmes prescrits sur les cervicales appliqués sur les lombaires, remis en place moi-même) Que dire du personnel administratif à l'accueil, qui ne répond pas lorsqu'on leur dit bonjour ou au revoir et qui réalise la prouesse de fournir deux versions différentes d'un même emploi du temps, au curiste et au personnel thermal! Concernant l'escalier d'accès au bassin de la piscine, je m'interroge et je n'ai pas été la seule durant ma cure, quant à la pertinence d'une rampe centrale et non de rampes latérales. En effet, Santenay accueillant notamment des curistes pour des problèmes d'arthrose et autres pathologies rhumatismales, il est très inconfortable et de surcroît pour des personnes ne sachant pas très bien nager, de descendre cet escalier pour pénétrer dans l'eau. Dans le cas présent, aucun moyen de se tenir pour aller ensuite chercher un des bords du bassin, si ce n'est compter sur la gentillesse d'autres curistes pour vous tenir la main comme ce fut mon cas.... Devant le mécontentement général, du à un trop grand nombre de curistes sur une plage horaire réduite, le directeur a proposé les soins dès 7h pour les volontaires et je dois dire que cela a complètement changé les conditions de ma cure, qui sont devenues beaucoup plus agréables (arrivée 6h45 départ 8h15 au plus tard) Pas de stress pour les curistes et le personnel car dès 8h30 le grand bazar recommence.

rédigé par le 10/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Septembre 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55856
Très bonne cure!

Très belle station à dimension humaine,soins impeccables,personnel sympa,et bel environnement.A recommander.

rédigé par le 08/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Octobre 2021
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55841
Ma première cure à Santenay

Je voulais exprimer mon avis après mes 18 jours de cure. Mais je ne veux pas redire mot pour mot ce qui est dit dans le précédent avis de Françoise. Je suis totalement d'accord avec elle et j'ai été quelque peu éprouvée de passer 3h à 3h30 chaque jour pour 4 fois 10 minutes de soins. Un planning à réorganiser en urgence. Merci au personnel qui fait le maximum pour que tout fonctionne au moins mal.

rédigé par le 04/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Septembre 2021
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55801
cure RH

Bonjour, je termine ma première cure a Santenay. L'établissement est neuf, très propre partout. Le personnel accueillant, les installations, peignoirs, serviettes ok. Seul bémol, et de taille, le planning de soins : tous les jours au moins une heure de retard , notemment aux baignoires. Les agents thermaux font leur maximum, mais des curistes ont été pris en sur-booking (dont je fais peut être partie sans le savoir..) sur un planning où seuls semble avoir été pris en compte la durée de chaque soin, mais sans tenir compte des temps d'habillage/deshabillage, des déplacements, des temps de nettoyage entre les curistes. Tout ça provoque des temps d'attente dans des couloirs où le manque de sièges est flagrant. Espérons que cela est dû à une organisation qui démarre et non a une volonté du groupe, en vue d'amortir au plus vite les énormes investissements effectués...

rédigé par le 28/09/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Santenay en Septembre 2021
Message du site