Avis des curistes à propos de Jonzac

Note générale ( basée sur 71 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Jonzac

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53276
Abus 
Répondre 
Fabuleux
Je fais ma cure depuis 4 ans à Jonzac, j'y vais en fin d'année pour profiter pleinement. Le lieu est apaisant, le personnel est au petit soin pour chacun, c'est un vrai bonheur. La ville de Jonzac est pleine de surprise pour qui aime les vielles pierres et les antilles de Jonzac est un lieu dépaysant. L'année prochaine j'y retourne ! La cure me fait un grand bien. Claudie
par le 14/12/2018
Claudie nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Novembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53243
Abus 
Répondre 
MERCI
vile très agréable et thermes aussi merci au personnel très à l'écoute et très disponible
par le 12/12/2018
Françoise LE BOURHIS nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53228
Abus 
Répondre 
2 fois dans la meme station
Ne pouvant comparer puisque 2 fois meme endroit. Suis revenue car j avais apprécié la "ville" à taille humaine et bien organisée pour les curistes étant seules sur place...
par le 11/12/2018
NICOLO nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Novembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53179
Abus 
Répondre 
A améliorer
au global je suis satisfaite des soins prodigués et du personnel. Il faut renouveler les peignoirs et serviettes qui sont très usés et peu agréables à enfiler.
par le 11/12/2018
girard nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Novembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52638
Abus 
Répondre 
J'ai beaucoup apprécié et d'ailleurs j'y retourne!...
Première cure en rhumato à Jonzac avec un dos en très mauvais état! Mon dos et moi même avons beaucoup apprécié et afin de péréniser les effets de cette cure, j'y retourne dès mars 2019. Mars/ Avril, idéal car pas trop de monde!...
par le 19/11/2018
Marie-Claude F. nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52557
Abus 
Répondre 
du bon et du mauvais
j'ai été très déçu par le personnel à la planification (manque de tact et de politesse) par contre les soins sont bien organisés et les horaires respectés
par le 16/11/2018
jules67490 nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52554
Abus 
Répondre 
cure à échelle hummaine
site très plaisant dans grottes , la cure s'enchaine très bien sans attente, jamais trop de monde ni aux vestiares , ni aux soins Par contre j'ai ressenti des soins moins performants qu'à Barbotan les thermes ( mis à part le bain de kaolin ) La gymnastique en piscine devrait durer plus longtemps pour être bénéfique
par le 16/11/2018
THOMAS nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52504
Abus 
Répondre 
Merci
Un médecin thermal au top et un personnel formidable J’ai effectué plusieurs cures thermales au sein de 4 établissements. Et ma dernière cure a jonzac m’a permis de connaître un médecin thermal à l’ecoute et très disponible pour le moindre problème. Le personnel est très professionnel et très humain à la fois. Un grand merci à toutes les personnes qui se sont occupées de moi en août 2017. Le seul hic c’est une ville où l’on s’ennuie très vite
par le 16/11/2018
La nordiste nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Août 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52476
Abus 
Répondre 
Avis sur JONZAC
Très satisfait par cet établissement, seule difficulté le parking: difficile de trouver une place a l'intérieur, je pense que les emplacements devraient être restaurés
par le 16/11/2018
GASSET nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52474
Abus 
Répondre 
Cure excellente
Bonne prise en charge par le personnel qui dans l'ensemble est agréable, bon soins
par le 16/11/2018
MZ nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52437
Abus 
Répondre 
infrastructure
il faudrait augmenter les locations dépendantes à proximité de la cure et à prix abordables (éviter les déplacements en voiture) + parking souvent plein (réduire les frais de carburant).
par le 12/11/2018
Martine Carreau nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52371
Abus 
Répondre 
JONZAC nous a plu
Ville très agréable, infrastructure de l'établissement thermal un peu vieillissantes, le personnel poli, souriant, mais sous pression pris par le temps.
par le 10/11/2018
BéaYa nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52364
Abus 
Répondre 
prestations
je ne suis pas fan de cet endroit, nous sommes dans des grottes et pour moi ne pas voir le jour ne me plais pas . ensuite très mauvaise planification des soins trop de temps d'attente à certains soins, d'où trop de temps passé sur place. les sois correctes rien à dire la partie SPA soins très bien mais pas pris en compte
par le 10/11/2018
kiki nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52300
Abus 
Répondre 
ON N'EN A CURE ! VIVE JONZAC
STATION THERMALE ORIGINALE DANS DES TROGLODYTES ! ce n'est pas une usine a curistes .chaque personne est bien prise en charge dès son arrivée il ne faudrait pas trop agrandir le site car il y règne le calme et la bonne humeur.quelque travaux de maintenance seraient les bienvenus il est dommage que le village de jonzac ne soit pas animé après le mois de septembre !!!!pourtant le village profite des thermes!!!
par le 09/11/2018
ribaud françoise nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52033
Abus 
Répondre 
les bienfaits de la cure
j'avais très mal aux chevilles et poignets et cervicales , j'ai fais une cure depuis 2 ans et j'ai vraiment beaucoup de mieux
par le 17/10/2018
biche nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51983
Abus 
Répondre 
peuvent faire mieux
L;ORL est de peu d efficacité, Les soins sont tres restreints ;
par le 16/10/2018
BOTELLA Lucien nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51969
Abus 
Répondre 
PAS DE COMMENTAIRES
accueil et soins, bien rien à redire. par contre petits problèmes pour le stationnement.
par le 16/10/2018
OLIVIER nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51957
Abus 
Répondre 
découverte
première cure très agréable , personnel compétent manque parfois le sourire , on rentre chez soi détendue et prête à faire plein de choses ,nous recommencerons l'année prochaine .
par le 16/10/2018
sylvette28 nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51952
Abus 
Répondre 
soins
les soins ont ete globalement bien prodigués. Les delais entre les soins ont ete respectes. Dans l'ensemble je suis satisfaite
par le 16/10/2018
fossard nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51802
Abus 
Répondre 
Globalement satisfaite de ma cure
Malgré le fait que je sois un peu claustrophobe et que les soins soient prodigués dans un environnement sans lumière naturelle, j'ai fini par m'y habituer, et cela surtout à cause du personnel soignant qui est toujours à l'écoute des curistes
par le 28/09/2018
BRUMENT nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51780
Abus 
Répondre 
excellent
Pour une première cure, nous avons été ravis de cette cure, à part quelles améliorations à effectuées mais l'ensemble ai satisfaisant. à améliorer: l'hébergement, accès pour déposer les handicapés.
par le 28/09/2018
DERE Michel nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51775
Abus 
Répondre 
un investissement pour soi même
Je ne suis pas certaine que ce soit "l'eau" qui aide mais plutôt l'attention que vous devez porter à vous même pour faire les mouvements correctement Et si vous continuez chaque jour une fois rentré chez vous, c'est bénéfique Sinon, sans la volonté de perpétrer c'est cauthère sur jambe de bois Par contre je déplore la pression mise sur le personnel qui rame, rame pour rester attentionné mais n'en n'a pas vraiment le temps ; sans compter les petits nouveaux qui ne sont même pas formés. Si l'éducateur ne prend pas le temps d'expliquer les mouvements, les attitudes à adopter à quoi va t il servir ? On ne vient pas là pour barboter dans des pataugeoires ; ce n'est pas encore ça mais c'est le chemin qui se dessine
par le 28/09/2018
JS1792 nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51690
Abus 
Répondre 
tres contente
personnel medicals excellent et trés attentionnés
par le 27/09/2018
TETY nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51615
Abus 
Répondre 
A propos de la cure à Jonzac
Bel environnement immédiat de la cure Médecin compétent et à l'écoute. Personnel professionnel et sympathique. Un seul bémol : peu d'activités dans la ville de Jonzac au mois de juin.
par le 22/09/2018
Alice Krompholtz nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51579
Abus 
Répondre 
Jonzac 2018
Le gros bémol est l'absence de fontaine d'eau thermale. Sinon rien à redire. On reviendra l'année prochaine
par le 20/09/2018
Ralph dillenseger nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51576
Abus 
Répondre 
accueil
J'ai trouvé un accueil chaleureux en arrivant dans cet établissement. Les soins sont correctement faits
par le 20/09/2018
DEVARIEUX nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51461
Abus 
Répondre 
Horaires cure et durée soins
Il semble que les capacités d'accueil de cette de station soient insuffisantes pour pourvoir proposer aux curistes des plages horaires souhaitées. Il semble impossible de s'inscrire à des séances entre 8:00 et 12:00. Par ailleurs le temps consacré à l'aquagym est trop court. Sans doute les capacités physiques des curistes doivent-elles être prises en compte. Ne serait-il pas de ce fait indiqué de former des groupes selon décisions médicales ?
par le 18/09/2018
Michel B. Demba nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51413
Abus 
Répondre 
Curiste VR et RH
Tres bonne qualité et disposition des postes de soins et un personnel agréable. 3eme année consecutive en Octobre 2018 avec mon épouse qui suit également des soins en PH et RH.
par le 18/09/2018
Jojo78 nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51369
Abus 
Répondre 
satisfaction
qualité des soins, dans un environnement accueillant avec un personnel toujours disponible si besoin malgré la charge de travail.
par le 18/09/2018
HEBERT Françoise et Michel nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51368
Abus 
Répondre 
Lumière artificielle
La lumière artificielle dans les thermes est difficilement supportable pour une personne souffrant d’uvéite. Les nouvelles technologies d’éclairage devraient permettre de solutionner ce souci et d’apporter du confort aux curistes .
par le 18/09/2018
Maryline nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Octobre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51312
Abus 
Répondre 
cure en rhumato-phlébologie à Jonzac en aout 2018
je suis venue à Jonzac pour la double orientation possible et pour la situation me permettant une proximité familiale. Je n'y reviendrai pas ; trop déçue après expérience de 2 années antérieures à Aix les bains à la suite desquelles, j'ai regagné de la marche possible, plus ou peu de douleurs aux genoux, une nette amélioration des articulations ; je repartais de la cure les jambes légères grace aux soins "réfrigérants " et bien ciblés. A Jonzac, je pense que la double orientation (phlébo-rhumato) est loin d'être satisfaisante : les soins rhumato sont globaux (tout le corps est entièrement dans l'eau chaude, piscine, boue, baignoire, douche au jet...) ce qui n'est pas recommandé avec une fragilité veineuse. Les soins phlébo sont limités, couloir de marche..quant aux compresses, elles ne compriment rien, sont posées et enlevées à "l'arrache".....du bidon. Partout le thermalisme tend à se mécaniser et à devenir "business" avant tout, mais je ne l'avais pas encore ressenti à ce point. J'ai regretté l'absence de douches individuelles, l'hygiène douteuse et l'inconfort des peignoirs et serviettes de bains. Bien qu'on ne manque généralement pas de sourires d'un personnel qu'on sent pourtant minuté, cela ne remplace pas des soins ciblés et personnalisés. J'ai du arreter mes soins à Jonzac, l'eau chaude m'ayant déclenché une sympathique crise d'hémorroides. Avis aux amateurs. Par contre nous avons aimé Jonzac et ses marchés forts agréables, ses mercredis musicaux suivis du marché nocturne, le cadre et les propositions d'activités...très bien pour une petite ville. Nous nous sommes plu au camping municipal très bien situé. A déplorer le cout exorbitant des cartes de pêche (35 e pour 3 semaines..merçi bien). difficile d'être plus brève, désolée mais ça soulage de s'exprimer. une curiste dromoise curiste dromoise déçue
par le 08/09/2018
bubuche nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51240
Abus 
Répondre 
Jonzac
Rien à dire de particulier sur les thermes, le personnel est accueillant et souriant. Par contre la ville .... , pensez à prévoir un endroit sécurisé si vous avez un véhicule, beaucoup de vandalisme, véhicules rayés au tournevis la nuit sur les parkings du centre ville, pensez à demander s'il y a local sécurisé dans la location si vous avez des vélos, le local de notre logement a été forcé la nuit et un de nos vélos (électrique) a été volé, pourtant nous étions à proximité du centre. Jonzac n'est calme qu'en apparence ...
par le 01/09/2018
pctetra nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51138
Abus 
Répondre 
1ere cure
Très bons soins,super accueil....
par le 21/08/2018
Carlier nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51024
Abus 
Répondre 
Que c'est triste Jonzac.
Cure VR très satisfaisante. Personnel toujours aimable et serviable. Fluidité du déroulement des soins ( cure en mai ). La ville de Jonzac degage un profond ennui et un dynamisme au plus bas. Le prix des locations est en gros au niveau de ce que l'on trouve dans les lieux touristiques du bord de mer. La proximité des thermes est facturée au prix fort.
par le 10/08/2018
Claude77300 nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50905
Abus 
Répondre 
Cure ORL
Un bon accueil en général ; Merci à Audrey et Valentine en soin ORL pour leur accueil et leur bienveillance. Le lieu est propre et calme .Il gagnerait a être mieux mis en valeur par rapport au site troglodytique.
par le 03/07/2018
Didier nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50681
Abus 
Répondre 
Cure en Rhumato
Après une première cure à Amélie les Bains Je suis venue à Jonzac pour une question de déplacement plus court venant de Bretagne Quand on rentre dans les Thermes troglodytes un peu d'oppression. Les soins rien à dire ,un peu d'attente pour les cataplasmes Si je reviens à Jonzac c'est pour la location agréable dans l'enceinte du site â la Résidence des Vignes 3 semaines peuvent être longues si on est mal logé
par le 23/04/2018
Mary nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50407
Abus 
Répondre 
Jonzac
Très satisfaisant Ma santé s'est nettement améliorée
par le 26/11/2017
Cronier nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50356
Abus 
Répondre 
tres bien
je viens remettre les choses a leur place 4 ans de cure a Jonzac nous etions de seine et marne et voila 2 ans nous habitons a cote de Jonzac je ne comprend pas les gens qui critiquent le personnel est adorable les soins aussi et Jonzac en hiver oui triste mais laquelle des villes est gaie l hiver allez au soleil c est décevant de regardez les critiques la seule chose que l on peut reprochée a la cure c est les peignoirs voila c est tout
par le 23/11/2017
tatatouille nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Novembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 20 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50332
Abus 
Répondre 
Que c'est triste une cure à Jonzac
C'est ma deuxième cure à Jonzac, les soins sont corrects avec un personnel peu ou prou à l'écoute.On a quand même l'impression d'être dans une usine à soin avec un mot d'ordre "rentabilité".C'est notre société actuelle qui veut ça . Mais que dire de la ville de Jonzac si ce n'est qu'elle est mortelle. On s'y ennuie ferme ,un désert. Seules les 2 matinées de marché sauvent de la déprime totale. La municipalité devrait investir dans les loisirs autres que "Les Antilles , Salle des congrès et casino!"Enfin le syndicat d'initiative prend sa "com"sur tout ce que vous réserverez directement, il n'y a pas de petits profits. Obligé d'y retourné car seule la double orientation qu'y m'est prescrite limite mon choix, dommage. Et que personne me dise qu'une cure à Jonzac est une partie de plaisir!
par le 15/11/2017
Peyote nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Septembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 22 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50111
Abus 
Répondre 
Pas mal
La cure est très bien, mais la ville est malheureusement sinistrée et du coup n'est pas très attractive. Les magasins du centre ville se font rares mais heureusement, il y a un joli marché. Dommage qu'il n'y ait pas de circuit pédestre qui parte hors de Jonzac pour les personnes sans voiture (et avec un chien).
par le 25/10/2017
pepinou0 nous a certifié avoir été curiste de la station Jonzac en Mars 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 5  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés des stations

Station thermale La Léchère
Découvrez les nouveautés 2019 de la station thermale de La Léchère
Lire la suite
LES THERMES à Dax
Découvrez Les Thermes à Dax avec Sébastien Carpentier, directeur de l’établissement
Lire la suite

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    Extraordinaire rien à redire à conseiller

    le 14/01/2019 par Durand
  • A propos de la cure de Digne-les-Bains

    venus en couple pour notre première cure dans cet établissement ou le personnel est super; des soins très satisfaisants et bénéfiques application

    le 14/01/2019 par maniere bernard
  • A propos de la cure de Boulou (le)

    attente inexplicable pour voir un medecin extenue, agressif qui vous explique que ses horaires sont intolerables en tant que remplacante et qui vous p

    le 13/01/2019 par geek
  • A propos de la cure de Dax Adour

    Bonsoir, Surtout faire très attention au choix de son médecin thermal. Celui que j'avais choisi était bougon. Peut être du fait que la 1ère visi

    le 13/01/2019 par phil
  • A propos de la cure de Bains-les-Bains

    Bonne organisation des thermes. Il vaut mieux avoir une voiture pour sortir de la ville. Essayer de visiter les environs.

    le 13/01/2019 par LE BALER

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées

Les événements du thermalisme

  • Les Thermalies Paris

    Salon de l'eau et du bien-être qui se déroule au Caroussel du Louvre

    Obtenir une invitation gratuite
  • Les Thermalies Lyon

    Salon de l'eau et du bien-être qui se déroule à la Sucrière

    Obtenir une invitation gratuite