Avis des curistes à propos de Brides-les-Bains

Note générale ( basée sur 101 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Brides-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49924
Abus 
Répondre 
Quelques déconvenues
Depuis 2015 j’effectue une cure conventionnée double orientation AD+RH dernière semaine d’août et 2 semaines en septembre. Je trouve très dithyrambique les commentaires des précédents curistes. C’est curistes pratiquent peut-être une « Cure Idéale avec un supplément de prix ». Pour ma part, je fais toujours la cure « conventionnée » et la nous avons les plannings les plus improbables malgré les vœux demandés lors de la commande. En effet, les horaires sont parfois tellement serrés qu’ils ne permettaient pas de manger le midi ! Il faut savoir que la cure se passe sur les sites de Brides et Salins. Pour ce déplacement,il faut prendre un ticket de 5 € pour les 3 semaines (amélioration depuis quelques années ou il fallait payer chaque transport). Ces navettes son espacées de 30 minutes, ce qui fait perdre une heure aux curistes qui prennent ce moyen de transport. Voilà, c’est peut être moins idyllique, mais la pure et dure réalité ! Cette année, les pétales ont été rénovés. Mais les tablettes qui nous permettaient de déposer nos effets personnels : planning, lunettes, téléphone, montre,… ont disparues ? Dommage pour le confort des curistes qui doivent se débrouiller avec leurs effets personnels. Sur le plan médicale, les messages ont été réduit à 4 séances et demi, et le reste remplacé par des bains oscillants. Voilà un bilan vraiment en demi teinte, et j’attends la réponse du directeur des thermes sur l’ensemble de ces remarques
par le 11/09/2017
PELLERIN nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Août 2017
Merci d’avoir pris le temps de nous faire par de votre ressenti.
Nous essayons autant que possible d’équilibrer le planning de soin tout au long de la cure. Nous regrettons que celui-ci ne vous ait pas donné satisfaction. Nous souhaitons préciser que la prise de la navette n’est pas une obligation pour les curistes mais qu’elle permet d’éviter les problèmes de stationnement sur le site de Salins ; libre à chacun de faire comme il l’entend.
Nous avons bien noté votre remarque quant aux tablettes.
Nous avons parfaitement conscience des bienfaits des massages. La difficulté de recrutement des kinésithérapeutes est exceptionnelle cette année. Toutes les stations thermales partagent cette situation et nous espérons qu’elle s’améliorera à l’avenir. Nous avons d’ailleurs diffusé à la connaissance de tous les curistes (placée sur la banque de l’accueil), une note d’information sur ce point. La convention thermale valide 3 types de forfaits conventionnés, avec ou sans pratiques de kinésithérapie. Le passage de forfaits de type 2 aux forfaits de type 3 est donc prévue et réglementaire.


Réponse à l'avis de PELLERIN apporté par le 18/09/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49879
Abus 
Répondre 
GENIALE
super cure, ravie de tous ces bons moments Le personnel (salins et brides) au top !!! - très sympathiques et bons soins Repos, détente, - kgs et des cms en moins youpiiiiiiiiiiiii ! Belles animations (le karaoké, les bridéviales etc) En résumé, à Brides, c'est la ressource assurée auprès des sources !
par le 28/08/2017
Caroline nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Août 2017
Nous sommes ravis de lire votre témoignage de satisfaction, dans lequel sont soulignés les qualités de notre personnel et de nos prestations, ainsi que celles des acteurs du village.

Réponse à l'avis de Caroline apporté par le 29/08/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49810
Abus 
Répondre 
les travaux en cours
bonjour : cure 2017 courant mai : surprise un gros chantier est en cours (agrandissement des thermes de Brides) les installations de Salins remontent à brides et la boue disparaitrait pour des cataplasmes moins efficaces et moins agréables suppression de parking (peut se comprendre : contraintes du chantier) installation de la salle de gym sous chapiteau et chauffage en panne (on était entre 0 et 5°) dans cette salle manque les ballons pourtant si efficaces pour nous AUCUNE INFO AUX ANCIENS CURISTES NI LORS DE L'INSCRIPTION cerise sur le gâteau : la ville entreprend la construction de la salle multi-activité "la DOVA" avec suppression de nombreuses places de parking (on nous a dit que près de 100 places avaient disparu en tout) je critique vivement la mairie et les thermes de leur manque de coordination des leur travaux respectifs et du manque d'info félicitations au personnels des thermes très très bien grace à elles je reviendrais félicitations au personnel de l'office de tourisme : compétentes et très accueillantes et souriantes papi Al1
par le 20/08/2017
papi Al1 nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2017
Merci d’avoir pris le temps de laisser votre ressenti.
Dès l’année passée, nous avons mis en place des panneaux dans le hall d’accueil présentant notre projet Thermes 2018. Nous avons complété l’information dans nos brochures Thermes et Spa 2017, ainsi que sur notre site Internet (évolution des travaux, mise en place d’une structure provisoire pour l’activité physique).
Nous sommes conscients que ces différents travaux engendrent des perturbations. Cependant, ne sommes pas maître du calendrier (administratif et d’organisation des constructions) de la mairie.
Nous espérons toutefois que votre cure vous a apporté un bénéfice santé.


Réponse à l'avis de papi Al1 apporté par le 22/08/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49802
Abus 
Répondre 
Débutante en matière de double cure
Bonjour, Suite à ma première double cure, je suis en mesure d'indiquer que j'ai passé une cure très "agréable" entourée de professionnels (soins, sports et activités, diététiciennes, hôtel, transports...) très efficients car maîtrisant leurs domaines de compétences, à l'écoute, bienveillants et très sympathiques. Sans aucun doute, je reviendrai l'année prochaine avec plaisir pour approfondir les acquis de cette année 2017. Bien à vous. Marie Claire P
par le 17/08/2017
Marie Claire PRZYBYCINSKI nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2017
Votre témoignage, pour lequel nous vous remercions, met en avant les qualités de nos professionnels et de nos prestations. Nous sommes ravis de lire que votre cure vous a entièrement satisfaite. En revenant l’année prochaine vous aurez le plaisir de découvrir notre extension, nous espérons que les prestations vous conviendront également.

Réponse à l'avis de Marie Claire PRZYBYCINSKI apporté par le 21/08/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49734
Abus 
Répondre 
3ème cure a brides les bains
très contente de ma 3ème cure à brides les bains en juin 2017. Je suis rentrée et j'ai ressenti très vite les effets bénéfiques. J'ai regretté cependant qu'il y ait moins de massages cette année. Sinon tout était parfait. Le personnel a toujours été très agréable et les conférences diététique très intéressantes.
par le 26/07/2017
nono nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2017
Nous sommes ravis de lire que votre séjour parmi nous vous a été bénéfique et vous remercions d’avoir pris le temps de laisser votre ressenti.

Réponse à l'avis de nono apporté par le 01/08/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49667
Abus 
Répondre 
MON PREMIER BRIDES LES BAINS
Bonjour, Je suis horrifié de lire des commentaires scabreux concernant la cure thermale de brides les bains et je tenais a donner mon avis sur cette cure.Certes l'eau n'était pas a 29° OK on nous en a informé et fait une remise de 10% mais elle n'était pas non plus a 17°. une fois dans l'eau on s’habituait, et j’aime pas l'eau froide.Concernant tous le personnel je les ai trouvés très agréable et même si certains étaient d’Espagne ou autre on arrivait a communiquer et ils ont tous étés très professionnels.pour les cours de sport je penses qu'il on essayé de mettre en place des cours avec ce qu'il pouvait et c'est mieux que rien. mais je tenais a tous les remercier. je reviendrais très certainement a brides les bains. sc
par le 10/07/2017
stephanie C nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mars 2017
Nous vous remercions pour ce témoignage. Vous soulignez que tout est possible lorsque notre santé est visée. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction malgré les quelques aléas liés aux travaux. Le meilleur vous attend l’année prochaine avec ce nouvel établissement flambant neuf. Merci pour votre compréhension et votre objectivité.

Réponse à l'avis de stephanie C apporté par le 01/08/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49579
Abus 
Répondre 
Globalement satisfaite
il y a tellement de ronchons que je décide de mettre un commentaire! Ma première visite a Brides .Joli village des animations TOP . Bien sûr quelques désagréments mais on ne construit pas sans travaux que je sache !!! On est là pour le repos et ce n'est pas le bagne de devoir attendre entre les deux orientations ...SVP soyez tolérant et souriant ça fait des rides en moins
par le 14/06/2017
MAGIE nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2017
Nous vous remercions pour ce témoignage, dans lequel vous soulignez que tout est possible lorsqu’il s’agit de notre santé. Nous sommes heureux de lire votre satisfaction malgré les quelques aléas liés aux travaux. Ce ne sera que du meilleur pour l’année prochaine avec ce nouvel établissement flambant neuf. Merci pour votre compréhension et votre objectivité.

Réponse à l'avis de MAGIE apporté par le 15/06/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49552
Abus 
Répondre 
dommage que les traitements soient aussi minimes
Petite ville ravissante, beaucoup d'animations pour tous les goûts, personnel charmant, MAIS seule déception pour moi qui ne faisait que la cure AD ( en clair maigrir), les soins sont extrêmement réduits, max 2/jour ( chacun de 6 à 20 min) parfois seulement 6 min sur une journée!! Donc pour moi, le sport fut génial, la nourriture saine, la cure BOF BOF!!
par le 02/06/2017
Nanou nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2017
Nous vous remercions pour ce témoignage.
La cure conventionnée se déroule dans le respect du protocole défini par les accords avec la sécurité sociale (le nombre de soins par orientation et par jour, la durée des soins et de la cure…) et de la prescription médicale. Nous essayons autant que possible d’équilibrer le planning de soin tout au long de la cure. Nous regrettons que votre cure ne vous ait pas donné satisfaction.
L’activité physique et la diététique sont des alliés complémentaires qui améliorent les résultats de votre cure.


Réponse à l'avis de Nanou apporté par le 06/06/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49494
Abus 
Répondre 
Cure décevante...
Après 3 jours de cure, obligation de suspendre les soins de la baignoire à Salins car l'eau était trop froide ainsi que la piscine de mobilisation. L’eau thermale aurait dû avoir initialement un minimum de 29° ce qui n'était pas le cas, loin de là). Au fil des jours, les langues se délient et la raison de ce problème surgit : Il y aurait eu un problème de bactérie rendant l’obligation de maintenir une température basse des eaux de soins afin de tenter d’éradiquer ce problème. Il aurait été plus honnête de dire les choses aux curistes plutôt que d’entendre plusieurs versions (pièce défectueuse, source en partie tarie…). Je trouve fâcheux que les soins suspendus ne puissent être remplacés par un autre soin ou qu'une compensation financière ne soit pas obligatoirement proposée au vu des frais engagés (logement, trajet) alors qu'on ne peut pas effectuer la totalité des soins prescrits initialement !!! Dans le centre thermal, il devrait être obligatoire que tous les curistes aient des chaussures. Il est inadmissible que certains curistes se déplacent pieds nus dans l’établissement et ce pour des questions d’hygiène. Enfin, il serait agréable que les curistes en soins aient une tenue correcte avec leur peignoir et qu’ils n’aient pas une tenue débraillée (peignoir ouvert). Enfin concernant les téléphones portables il est impératif que ceux-ci soient interdits. Il est franchement désagréable d’entendre soit des conversations, soit des sonneries ou voir certains curistes utiliser leur appareil photo intégré, qu’en est-il du droit à l’image et du repos ??? Niveau personnel : Certaines personnes sont plus attentives aux soins et aux curistes que d'autres. Pas ou peu d’aide apportée aux PMR. Enfin la station est moins bien tenue que les années passées. Seul l’entrée des thermes est bien tenue et le parc thermal. Sinon, dès que l’on s’éloigne du centre, les bacs à fleurs ne sont pas faits et servent surtout d’énormes cendriers et de mini poubelles.
par le 09/05/2017
Agnès nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Avril 2017
Merci d’avoir pris le temps de laisser votre opinion.
Lors de notre souci de source, nous nous sommes concentrés sur la température de la piscine de mobilisation et des baignoires. Les températures y sont restées conformes et satisfaisantes. Seule la piscine extérieure avait une température basse. Le nombre de soins prescrits a toujours été respecté et les changements de prescription de soins relèvent de la seule autorité du médecin thermal.
En ce qui concerne les chaussures, nous mettons à disposition des sandales pour les curistes n’en ayant pas. Cependant et pour leur propre sécurité, certains préfèrent ne pas prendre le risque de glisser dans des sandales humidifiées par l’eau thermale.
L’établissement thermal reste un lieu d’échange. Le comportement individuel ne peut y être réglementé avec excès, chacun le ressentant différemment.
Les environnements urbains ne sont pas de notre ressort.


Réponse à l'avis de Agnès apporté par le 11/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49491
Abus 
Répondre 
Déception cette année
Après plusieurs cures effectuées dans votre établissement, c’est la 1ère fois où je suis déçue par les soins. A cela, plusieurs raisons : - Concernant les soins à Salins, la boue n’est pratiquement jamais étalée et de ce fait, celle-ci ne tient pas sur la peau. De plus, le rinçage est superficiel dans le dos selon le personnel en place. - Mes soins en baignoires et mobilisation en piscine ont été suspendus à cause d’une eau trop froide ce qui m’a déclenchée des douleurs supplémentaires. Je trouve regrettable de ne pas dire la vérité aux curistes concernant ce problème de température de l’eau. Plusieurs versions entendues, mais la réelle cause a fini par se savoir. L’analyse de l’eau n’était, semble-t-il, pas conforme (bactérie) obligeant le centre à maintenir une eau plus froide pour tenter d’y remédier. - Concernant les soins à Brides, ils ne sont pas réguliers selon le personnel (les massages peuvent être très bien comme totalement inefficaces). Idem pour les jets. Je n’ai donc pas pu faire l’intégralité des soins prescrits par mon médecin à cause du problème rencontré à Salins et je trouve inadmissible qu’une compensation financière ne soit pas proposée au vu des frais engagés personnellement.
par le 08/05/2017
Gil. nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2017
Nous vous remercions tout d’abord pour votre fidélité et pour avoir laissé votre témoignage.
Nous avons bien noté votre remarque concernant l’application de la boue et son rinçage, ainsi que pour les jets. L’intégralité de nos soins rhumatologiques répond à la convention nous liant avec la sécurité sociale. En ce qui concerne les massages et d’après nos questionnaires qualité, notre clientèle est satisfaite de ces soins à environ 88 %. Les soins de kinésithérapie dépendent du ressenti de chacun. Nous regrettons que nos soins ne vous aient pas donné toute satisfaction.
La température des baignoires a varié de 1 à 2 degré comparativement à l’année dernière. Cette variation n’a en rien dégradé l’efficacité thérapeutique du soin.


Réponse à l'avis de Gil. apporté par le 09/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49487
Abus 
Répondre 
La cure pas vraiment idéale cette annee
Après deux cures qui m'ont dônne toute satisfaction à Brides les Bains Je suis ,en cette année 2017 ,très déçue. Les cours de sport inclus dans la cure idéale pâtissent fortement des travaux L accès à la salle est fortement limitee en raison de la taille réduite du chapiteau (non chauffé le week end du 1er mai et exempt de vestiaire) Je voudrais savoir pour l année prochaine quelle est la date prévue pour la fin des travaux. D autre part le lundi 1er mai il n y a pas eu de cours d aqua- gym en raison de l absence d un maître nageur Le même week end du 1er mai l ascenseur des thermes est resté en panne J ai vu des personnes en grand surpoids et ou avec de grandes difficultés locomotrices souffrir le martyre pour monter les escaliers les menant à leurs soins Dans un établissement accueillant ce genre de personnes la panne d ascenseur devrait être un événement majeur à traiter en urgence. Cette année il y a des couacs que je n avais pas vus avant En ce qui concerne le personnel des soins je n ai rien à dire sinon qu il est toujours compétent et accueillant.
par le 07/05/2017
Coco nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2017
Comme vous le soulignez, le nouveau bâtiment-extension des thermes est en cours de construction pour une nouvelle organisation pour l'année prochaine avec le rapatriement des soins de Salins sur Brides, un étage réservé pour l’activité physique, un autre pour la diététique et un dernier en extension du spa. Pour une question de sécurité et pour que nos curistes puissent tout de même avoir accès à l’activité physique (un de nos piliers pour une meilleure perte de poids en plus de la diététique), et au vu de la place laissée par les travaux, notre seule possibilité a été de la proposer sous une structure provisoire à proximité immédiate de notre établissement, tel que mentionné dans notre documentation et notre site Internet.
Le début de la saison thermale 2018 (mi-mars) sonnera la fin des travaux et donc l’ouverture du nouveau bâtiment.
Le maître-nageur nous a signalé son absence le matin même pour raison de santé. Au vu du court délai de réorganisation et afin de préserver la sécurité de nos curistes, les cours d’aquagym de cette journée ont été supprimés. Un affichage avertissant l’ensemble de notre clientèle a été mis en place aussitôt.
Nos ascenseurs étant pris en charge par la garantie maximum chez notre prestataire, il est seul habilité à intervenir en cas de panne. Une solution provisoire a été mise en place : un ascenseur à usage interne a été mis à disposition et proposé aux curistes.
Toutefois, nous sommes heureux de constater que notre personnel de soins a répondu à vos attentes et vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger votre ressenti.


Réponse à l'avis de Coco apporté par le 09/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49421
Abus 
Répondre 
1ère cure du 13-03 au 01-04 2017
Bien sur il y a les travaux en cours...avec une salle de sport au bout du bout sous chapiteau, sans WC, ni vestiaires. Bien sur il y a la panne concernant la source aux Thermes de Salins...et les 26°... Bien sur il y a eu un remboursement de 36 € sur la cure IDEAL, ce qui fait que la tasse de tisane reste très cher...le même prix qu'à COURCHEVEL en terrasse !!! Oui les Kinés sont souvent étrangers, peu importe Ce qui leur manque c'est une formation de méthode de massage adaptée au palpé roulé, (le sens, la force, ...) et sans sans doute une cadence de soins plus cool... J'avoue que certains Kinés m'ont papouillé plus que massé... ce n'est pas le but recherché - méthode impérativement à revoir ! La faiblesse des services des thermes à peut-être soudée les curistes…cette année. Arrivée fatiguée, repartie en super forme avec une listes de relations de Brides-les bains dans mon téléphone. Malgré tout cela, je reste satisfaite de ces 3 semaines de cure, qui ont porté un beau résultat au présent et je l'espère à l'avenir. La cure m'a fourni toutes les "armes" pour y arriver. Je reviendrais. Brigitte
par le 03/04/2017
Brigitte nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mars 2017
Merci d’avoir pris le temps de rédiger votre ressenti.
Comme vous le soulignez, le nouveau bâtiment-extension des thermes est en cours de construction pour une nouvelle organisation pour l'année prochaine avec le rapatriement des soins de Salins sur Brides, un étage réservé pour l’activité physique, un autre pour la diététique et un dernier en extension du spa. Pour une question de sécurité et pour que nos curistes puissent tout de même avoir accès à l’activité physique (un de nos piliers pour une meilleure perte de poids en plus de la diététique), et au vu de la place laissée par les travaux, notre seule possibilité a été de la proposer sous une structure provisoire à proximité immédiate de notre établissement, tel que mentionné dans notre documentation et notre site Internet.
Le programme Idéal ne se résume pas à prendre une tisane, c’est un plus thérapeutique. Il est essentiel pour nous de pouvoir rencontrer individuellement les curistes en consultation afin de les accompagner dans leur démarche, tout comme l’activité physique (à laquelle le curiste a accès toute la journée) reste un point important dans l’aide à la perte de poids et à la mobilité. Cette prise en charge globale, permet à chacun de rendre sa cure thermale conventionnée plus efficace.
Notre établissement recrute des kinésithérapeutes européens diplômés. Le Ministère de la Santé valide leurs compétences et leur délivre une autorisation d’exercer leur profession en France. D’après nos questionnaires qualité, notre clientèle est satisfaite de ces soins à environ 88 %. Les soins de kinésithérapie dépendent du ressenti de chacun. Nous regrettons qu’ils ne vous aient pas donné toute satisfaction.
Nous sommes toutefois heureux de lire que les prestations de votre cure ont soulagé vos pathologies et que vous repartez plus en forme qu’à votre arrivée.

Réponse à l'avis de Brigitte apporté par le 07/04/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49397
Abus 
Répondre 
Hèlas 2017 Grave erreur le pompon !!!
Je viens depuis plusieurs années et cette année, c'est fou j'ai été aux thermalies en janvier pour réserver une cure RH+AD avec supplément IDEAL alors, alors pourquoi j'ai écouté la jeune conseillère m'invitant à venir au + tôt afin d'éviter "l'usine" car, en arrivant le 20 mars 2017 pour 3 semaines c'est pas "l'usine", c'est "la foire" : problèmes techniques à Salins sur la température de l'eau : bonjour pour mes rhumatismes et travaux à Brides avec le plateau sports sous un chapiteau non c'est pas "la foire" c'est "le cirque"; bien sûr je vais demander un remboursement vu le peu de prestations de la cure soi-disant IDEALE mais quel dommage le peu de considération pour les curistes qui choisissent BLB cette année. De plus je déplore les KINES incompétents et prétentieux et je voudrais qu'ils ou qu'elles affichent leurs diplômes et leurs salaires et que l'on me parle en français s'il vous plaît. La serveuse polonaise de la tisanerie est charmante mais pourquoi ne pas prendre en stage un enfant de député français dans le besoin ? Je voudrais aussi plus de détails sur la durée des soins car je les trouve aléatoires ou à la tête du client surtout pour le jet et pour les boues. Je serais ravie d'avoir des réponses, merci d'avance. AGD en cure du 21 mars 2017 au 10/04/2017
par le 25/03/2017
AGD nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mars 2017
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger votre témoignage.
Vous soulevez des problèmes techniques à Salins. Quelques explications : deux sources thermales alimentent la piscine et les espaces de soins des Thermes de Salins-les-Thermes. L’une d’elles, la plus chaude, fait actuellement l’objet d'une maintenance afin de garantir sa qualité avant la distribution dans notre établissement de Salins. Cette intervention s’avère plus longue et plus complexe que prévu, ce qui retarde sa reconnexion au réseau de distribution. Cette situation, indépendante de notre volonté, explique la baisse de température constatée autour de 26-27°C. Nos équipes mettent tout en œuvre pour un retour à la normale au plus vite.
Concernant les travaux de Brides, nous avons informé notre clientèle dès l’année dernière en plaçant des panneaux dans les halls afin d’exposer notre projet. Nous avons également mentionné dans notre documentation 2017 que les prestations d’activité physique seraient déplacées, exceptionnellement cette année, dans un espace dédié à proximité immédiate de notre établissement, en raison de ces travaux.
Notre établissement recrute des kinésithérapeutes européens. Ils sont diplômés et leurs compétences sont validées par le Ministère de la Santé qui délivre une autorisation d’exercer leur profession en France.
Enfin, nous vous précisons que la durée des soins conventionnés n’est pas libre mais fixée par la convention nationale thermale qui définit les relations entre les établissements thermaux et la sécurité sociale. La durée des soins est la même que vous soyez en cure conventionnée simple ou avec le programme Idéal, et quelle que soit votre orientation.

Réponse à l'avis de AGD apporté par le 27/03/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49396
Abus 
Répondre 
dysfonctionnement des thermes de salins
il est intolérable que pour l ouverture des cures en mars et après 4 mois de fermeture qui permette la maintenance des installations que la piscine de salin ne soit pas opérationnel dés l ouverture les soins s en ressente car l eau ne dépasse pas le 26°, les jets de massage de la piscine ne fonctionnent pas pour la plus part d en eux une qualité des soin bien en baisse déplorable
par le 22/03/2017
gillet nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mars 2017
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger votre ressenti.
Malgré tous les soins apportés à notre maintenance en intersaison, nous ne sommes pas à l’abri d’un problème technique indépendant de notre volonté. C’est ce qui se passe sur l’une des deux sources thermales de Salins. Ce souci ne nous permet pas de garantir une eau à 29°C à la grande piscine dans les jours à venir. En attendant la résolution du problème, des actions sont mises en place. Pour les connaître, nous vous invitons à vous rapprocher des hôtesses de l’accueil central.
Les jets sont moins puissants actuellement, mais leur puissance sera rétablie à partir de lundi prochain.
Nous vous remercions de votre compréhension et regrettons les désagréments occasionnés.


Réponse à l'avis de gillet apporté par le 27/03/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49376
Abus 
Répondre 
Cure à Brides et Salin
Bonjour Mon mari et moi-même sommes curistes à Brides-les-Bains depuis 2014. Nous comptons revenir comme chaque année en juin car nous sommes très satisfaits quant aux soins, au personnel très sympathique, aux horaires respectées et à toutes les activités que vous nous proposez, ce qui est rare dans d’autres établissements thermaux que nous avons fréquentés. La seule chose regrettable est que l’an dernier, étant simplement en RH au lieu des deux orientations que je faisais les années précédente, je n’ai pu bénéficier des soins kiné sous prétexte que je n’allais pas en piscine. Le programme d’agrandissement et de rénovation des Thermes va effectivement faciliter l’accès à tous nos soins. Suite à cela, j’aimerais savoir si l’accès aux bains en eaux courante à salin sera toujours en horaires libre à compter de 2018. Disposerons-nous encore de la navette (bien pratique) entre brides et Salin ?
par le 16/02/2017
Eva nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2016
Votre témoignage, pour lequel nous vous remercions, souligne la qualité des prestations et le sérieux de nos personnels.
Nous vous confirmons que l’accès libre aux bains en courante est maintenu en 2018. La navette Brides-Salins sera également maintenue. Nous réfléchissons actuellement aux meilleurs horaires à lui attribuer.
Dans l’attente de vous recevoir de nouveau cette année,
Cordialement


Réponse à l'avis de Eva apporté par le 20/02/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49292
Abus 
Répondre 
Efficace
En surpoids et souffrant d'arthrose, j'ai fait une première cure à Brides les Bains en 2014. Forte des conseils recueillis auprès des diététiciennes et du médecin, j'ai suivi ces conseils en rentrant. Cela m'a permis de perdre 25 kg en 9 mois. Ma santé s'en est ressentie : moins de problème au niveau des articulations. J'y suis retournée les années suivantes et je réussi à maintenir mon poids de forme. Les crises d'arthrose ont diminué et les douleurs sont supportables. Je fait une nouvelle demande pour cette année. Tout y fait pour manger sainement et bouger. Cette année sera une année de travaux puisque le centre va être modifié (regroupement des soins à Brides les Bains). J'espère que cela restera toujours aussi convivial. Bref je conseille Brides les Bains pour perdre des kilos.
par le 15/01/2017
MMI nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Septembre 2016
Votre témoignage, pour lequel nous remercions, met en exergue l’efficacité de nos protocoles.
L’enclenchement de votre perte de poids a permis un soulagement de vos articulations, et nous vous félicitons d’avoir su maintenir votre poids de forme. La diététique et l’activité physique sont les piliers d’une vie plus saine et sont complémentaires à nos soins thermaux. De plus, le Village pour Maigrir est effectivement organisé dans sa globalité pour optimiser votre séjour avec une implication qui va bien au-delà des thermes en mobilisant tous les acteurs de la station dans la démarche.
Le programme d’agrandissement et de rénovation des Thermes, a été pensé et retravaillé notamment pour l’organisation des soins (et aussi pour le confort et le bien-être de ses curistes) : le parcours de soins sera amélioré pour réunir sur un même lieu la quasi-totalité des soins pour maigrir et pour soigner ses affections rhumatismales (mars 2018).
Cette année, les Thermes seront ouverts du 13 mars au 28 octobre. Des innovations et améliorations seront d’ores et déjà visibles dès le début de la saison thermale. La majorité des pétales de soins des Thermes de Brides-les-Bains et le bassin intérieur de la piscine thermale de Salins-les-Thermes auront été rénovés.

L’ensemble des soins sera dispensé normalement durant cette période.
Nous sommes heureux de lire votre satisfaction et sommes et de vous accueillir à nouveau cette année.


Réponse à l'avis de MMI apporté par le 17/01/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49027
Abus 
Répondre 
AVIS
Très difficile de trouver un parking en ville. On peut perdre beaucoup de temps et arriver en retard pour les soins.
par le 07/11/2016
VOIDEY nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Merci d’avoir laissé votre opinion. Nous vous invitons à vous rapprocher de la mairie pour leur faire part de vos remarques quant au stationnement.

Réponse à l'avis de VOIDEY apporté par le 09/11/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49017
Abus 
Répondre 
AVIS
très bien rien à dire, le personnel très sympa que ce soit les femmes ou les hommes. Je suis satisfaite, je reviens peut être l'annèe prochaine dommage que mes soins durent pas longtemps sinon c'est très bien merci
par le 07/11/2016
Renat Laurence nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Nous vous remercions pour ce témoignage. Votre satisfaction nous ravit. Nous souhaitons toutefois vous préciser que la durée des soins conventionnés n’est pas libre mais fixée par la convention nationale thermale qui définit les relations entre les établissements thermaux et la sécurité sociale.

Réponse à l'avis de Renat Laurence apporté par le 09/11/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48995
Abus 
Répondre 
AVIS
Traitement du diabète - on en parle pas assez, il faut poser la question sans arrêt et une seule conférence diabète en 3 semaines. Douche au jet - Une horreur.
par le 03/11/2016
CHAPELLE M nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Tous nos remerciements pour avoir laissé votre opinion.Actuellement nous n’avons pas de programmes additionnels aux cures conventionnées de 3 semaines dédiées au diabète. Le Grand Spa thermal vous propose toutefois une cure « maîtriser son diabète » d’une durée de 6 jours. Nous vous invitons à la découvrir sur notre site Internet (www.thermes-brideslesbains/spa - Rubrique amaigrissement). Les douches au jet relève du ressenti de chacun. Elle est généralement très appréciée de nos curistes. L’hydrothérapeute peut modifier la pression de l’eau si vous le souhaitez, n’hésitez pas à demander.

Réponse à l'avis de CHAPELLE M apporté par le 07/11/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48994
Abus 
Répondre 
AVIS
Nous reviendrons avec grand plaisir l'an prochain.
par le 03/11/2016
DION nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Nous vous remercions pour votre fidélité et pour avoir laissé ce message.

Réponse à l'avis de DION apporté par le 07/11/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48993
Abus 
Répondre 
AVIS
Beaucoup de choses trop peu de soins et beaucoup trop de suppléments.
par le 03/11/2016
LABORDE nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Merci pour ce témoignage.Nous tenons à préciser que les soins dispensés respectent la prescription du médecin en fonction des pathologies de nos patients. Le nombre de soins et leur durée n’est pas libre mais fixé par la convention nationale thermale qui définit les relations entre les établissements thermaux et la sécurité sociale.Notre établissement a mis en place des suppléments (diététique, activité physique) afin d’optimiser nos cures et les rendre plus complètes. Ces suppléments n’étant pas pris en charge par la Sécurité Sociale, ils sont facturés.

Réponse à l'avis de LABORDE apporté par le 07/11/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48988
Abus 
Répondre 
bon sejours mais casse tête
une cure en automne c agréable avec beaucoup de soleil un paysage splendide et reposant , le personnel de la cure agréable très discipliner , les soins sont appropriés a notre pathologie et nous remet en forme a la fin de la cure , je trouve que les deux orientations se ressembles a quelques séances de plus , les horaires a vrai dire c est un casse tête au quotidien entre brides et salin + le car plus la buvette très sympa en fin nous y sommes arrives . l office du tourismes nous a bien aider pour les circuits de randonnées qui sont formidables , le cinéma, la bibliothèque , les commerçants agréables.une location chez un particulier a la Perriere agréable vue sur la montagne avec toutes les commodités c etait SUPER
par le 02/11/2016
pierredom 13 nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Dans ce témoignage, pour lequel nous vous remercions, vous mettez en avant la qualité et le sérieux de notre personnel.Le projet de rénovation et d’agrandissement, a été pensé et retravaillé notamment pour la fonctionnalité de dispense des soins : le parcours de soins sera amélioré pour réunir sur un même lieu la quasi-totalité des soins pour maigrir et pour soigner ses affections rhumatismales (mars 2018). Cela devrait permettre des plannings plus confortables pour nos clients.Votre satisfaction nous ravit.

Réponse à l'avis de pierredom 13 apporté par le 03/11/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48977
Abus 
Répondre 
BON SEJOUR
N'ayant pas de point de comparaison puisque c'est ma 1ère cure, je suis satisfaite de mon séjour : personnel très sympathique et accueillant, soins efficaces, horaires respectés, planning horaire établi à l'arrivée. Petit bémol sur les kiné qui sont très gentils mais un peu jeunes avec des massages un peu légers : manque de personnel avec plus d'expérience avec un salaire plus approprié aux qualifications. Ville de Brides agréable. Travaux prévus en 2017/2018 pour regrouper les soins AD et RH qui se font actuellement sur Salins avec navette en bus. 1ère expérience très positive.
par le 31/10/2016
Cathy nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Tous nos remerciements pour avoir rédigé votre ressenti. Vous soulignez notamment la qualité de nos personnels. Notre établissement recrute des kinésithérapeutes européens diplômés. Le Ministère de la Santé valide leurs compétences et leur délivre une autorisation d’exercer leur profession en France. D’après nos questionnaires qualité, notre clientèle est satisfaite de ces soins à environ 88 %. Les soins de kinésithérapie dépendent du ressenti de chacun. Nous regrettons que leurs soins ne vous aient pas donné toute satisfaction.Ce projet d’agrandissement et de rénovation, a été pensé et retravaillé notamment pour la fonctionnalité de dispense des soins (et aussi pour le confort et le bien-être de ses curistes) : le parcours de soins sera amélioré pour réunir sur un même lieu la quasi-totalité des soins pour maigrir et pour soigner ses affections rhumatismales (mars 2018).Les Thermes seront ouverts du 13 mars au 28 octobre 2017.

Réponse à l'avis de Cathy apporté par le 02/11/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48965
Abus 
Répondre 
Brides les Bains oct. 2016
Séjour positif. Personnel accueillant, compétent et disponible dans la grande majorité des cas. Grande propreté des locaux malgré leur ancienneté. Environnement et station sympathiques. Objectifs de ma cure AD-RH atteints.
par le 28/10/2016
AP nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Tous nos remerciements pour avoir laissé ce message. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction. En 2017, les Thermes seront ouverts du 13 mars au 28 octobre.

Réponse à l'avis de AP apporté par le 02/11/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48964
Abus 
Répondre 
Vieillot
Infrastructure très vieillotte, mais compensée par la gentillesse du personnel (en réglé générale). De plus, une partie de la cure se fait sur Brides et l'autres à Salins... Pas toujours évident... Ceci dit, il parait qu'ils vont être en travaux pour regrouper un maximum les soins... Un village très accueillant, et pas mal d'activités gratuites et bien sûr d'autres payantes....
par le 28/10/2016
Katty nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Septembre 2016
Merci d’avoir laissé votre témoignage. Cet ambitieux projet d’agrandissement (2400 m² supplémentaires dont 600 m² pour le Grand Spa Thermal) et de rénovation, a été pensé et retravaillé pour la fonctionnalité de dispense des soins ainsi que pour le confort et le bien-être de ses curistes : le parcours de soins sera notamment amélioré pour réunir sur un même lieu la quasi-totalité des soins pour maigrir et pour soigner ses affections rhumatismales.

Réponse à l'avis de Katty apporté par le 02/11/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48949
Abus 
Répondre 
Satisfait de la cure dans cette station.
Bon ressenti général et station sympathique et animée.
par le 25/10/2016
Notebaert nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti. Votre satisfaction nous ravit. En 2017, les Thermes ouvriront leurs portes du 13 mars au 28 octobre.

Réponse à l'avis de Notebaert apporté par le 26/10/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48914
Abus 
Répondre 
Ou comment effectuer une "cure" en 8 jours chrono
Dommage que je ne puisse mettre le planning. 10 mn de soins environ pendant 10 jours puis soins doublés en 8 jours. Effarant la boue qui refroidit, l'eau du bain idem. On peut commencer à 6H pour 10 mn et reprendre à 17h pour 10mn bref un enfer... Ou est le bénéfice pour RH il est important de réapprendre à se mobiliser tous les jours, idem la boue pendant 18 jours permet de réduire l'inflammation. Pour le métabolisme (exemple perso le diabète) des repas à heures régulières c'est aussi important que la diététique, la mobilisation aussi... D'après le personnel à l'accueil, impossible de modifier un planning "période d'affluence", des curistes qui râlent tous les jours, un personnel fatigué car surchargé. Des locations qui laissent à désirer. Je ne parle pas des va et vient constants entre Brides et Salins ça doit s'arranger d'ici 2 ans, par contre il va falloir un gros effort au niveau du nombres de curistes car vos structures ne supportent pas un si grand nombre. Et question à la direction : comment justifiez vous votre facture, exemple 18 applications de boue transformées en 9 double ? Pour moi, vous économisez sur le personnel et surtout la qualité du soin. Ne me répondez pas que le temps y est, la boue dans une cabine non isolée du froid pour certaines du coté rivière est active 5 min... après ! Voilà nous sommes très déçus de votre établissement.
par le 19/10/2016
Bazile nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48913
Abus 
Répondre 
Tout est là pour.....
Ravie de notre séjour, très efficace -6kg pr mon mari -4 pour moi . Toute la ville joue le jeu donc pas de tentation , on vit dans un cocon bien confortable pour perdre du poids sans perdre le moral....les horaires sont parfaits , identiques pour mon mari et moi pr pouvoir bouger hors des soins en alternant les fins de matinées , début de journee ou fin de journee . Le Personnel est adorable et les horaires sont parfaitement respectés; Les locaux vont être rajeunit l'annee prochaine celà fera du bien car certaines zones en ont besoin Un excellent séjour à refaire l'année prochaine pour parfaire la cure
par le 18/10/2016
Do nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Tous nos remerciements pour avoir pris le temps de rédiger votre opinion, dans laquelle les qualités de notre personnel sont soulignées. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction sur l’ensemble de votre séjour. La 1ère phase des rénovations va commencer début novembre et durera le temps de l’intersaison. En 2017, l’établissement thermal ouvrira ses portes du 13 mars au 28 octobre.

Réponse à l'avis de Do apporté par le 26/10/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48891
Abus 
Répondre 
ça fait du bien!
L'idéal pour prendre du temps pour sois !! Tout est fait dans notre intérêt. Personnel du centre thermal accueillant. Ce village est adapté aux curistes ( restaurant diététique, activités organisé par l'office du tourisme ...)
par le 14/10/2016
NadègeS nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Nous vous remercions pour votre opinion. Le Village pour Maigrir® est effectivement organisé dans sa globalité pour optimiser votre séjour avec une implication qui va bien au-delà des thermes en mobilisant tous les acteurs de la station dans la démarche. Nous sommes heureux de lire votre satisfaction.

Réponse à l'avis de NadègeS apporté par le 26/10/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48844
Abus 
Répondre 
cure
La région de Brides les Bains permet une belle parenthèse. Animation office du tourisme très diversifiée, conférences dietétiques. Soins de boue, soins d'eaux agréables et efficaces, accompagnement psychologique. Seul l'accueil des Bridois est un peu rude.
par le 12/10/2016
VIDAL Mireille nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Octobre 2016
Tous nos remerciements pour ce témoignage. Votre satisfaction nous ravit.

Réponse à l'avis de VIDAL Mireille apporté par le 14/10/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48811
Abus 
Répondre 
curistes heureux
très bon accueil, très belle ville , de très bon résultats , enfin vivement 2017.beaucoup d'animations dans le parc, un soleil magnifique, une eau très bonne, le personnel souriant et competent , enfin que du bonheur.
par le 11/10/2016
labbé nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Septembre 2016
Merci d’avoir pris le temps de rédiger cette opinion. Nous sommes ravis de lire votre entière satisfaction.

Réponse à l'avis de labbé apporté par le 12/10/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48743
Abus 
Répondre 
Un endroit pour les soins AD & RH
Nous avons réaliser plusieurs cures thermales à Brides les Bains et ailleurs. Résumé : Acceuil, les soins et les intervenants sont ici au top et dans la ville de Brides les Bains il y a encore beaucoup de commerçants et commerce ouverts, pas comme dans d'autres villes thermales. Vous reviendrons ici.
par le 27/09/2016
Dieter F. nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Septembre 2016
Tous nos remerciements pour avoir laissé votre témoignage. Nous sommes heureux de lire votre entière satisfaction.
En 2017, notre établissement ouvrira ses portes du 13 mars au 28 octobre.


Réponse à l'avis de Dieter F. apporté par le 29/09/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48638
Abus 
Répondre 
Favorable
Très bon séjour malgré un gros problème rencontré avec un propriétaire malhonnête. Très satisfaite des soins par un personnel fort sympathique
par le 24/09/2016
LEROY nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2016
Ce témoignage, pour lequel nous vous remercions, souligne les qualités de notre personnel et de nos prestations.
Nous ne sommes pas en mesure d’intervenir pour votre souci locatif, les propriétaires des logements étant indépendants.


Réponse à l'avis de LEROY apporté par le 26/09/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48500
Abus 
Répondre 
décevant
autant le personnel médical et paramédical est souriant, aimable, disponible, autant les hôtesses d'accueil sont froides, distantes. si le curiste devrait être au centre des préoccupations d'une cure, il n'en est rien à Brides où seul "le planning" est roi. presque impossible de changer un horaire et si un soin ne convient pas, on fait bien comprendre que vous êtes un emm... dommage car les résultats sont efficaces
par le 27/08/2016
Roland - Illkirch nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Août 2016
Tous nos remerciements pour avoir partagé votre expérience suite à votre séjour dans notre établissement.
Les changements d’horaires sont en effet compliqués à effectuer durant cette période estivale très chargée, où les disponibilités de soins sont très peu flexibles.
Nous travaillons en permanence sur la qualité de l’accueil de notre personnel par l’intermédiaire de la formation continue et de l’intervention de nos chefs de service. Nous regrettons la perception de l’accueil de quelques éléments de nos équipes.


Réponse à l'avis de Roland - Illkirch apporté par le 06/09/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48435
Abus 
Répondre 
Recommandé pour l'appareil digestif
La plus-value de BLB par rapport aux autres sites que j'ai essayés est la suivante : les thermes travaillent en collaboration avec l'office de tourisme et les commerçants pour que le curiste bénéficie de soins, de repas diététiques et d'activités physiques tous les jours. Nous avons donc de nombreuses activités physiques - randonnées et cours de gym plein air gratuits et quotidiens avec des animateurs compétents. Les restaurants des hà´tels et les commerçants proposent des repas diététiques. Le site est arrangeant au niveau des horaires des soins : je planifiais mes soins l'après-midi pour profiter des montagnes le matin. Les soins sont efficaces et les séminaires des diététiciens, très utiles. Je suis très satisfaite dans l'ensemble. Certains diront que c'est "l'usine". Ca fonctionne comme un village vacances. On ne s'ennuie pas. Dans les sites dites "familiales", je constate très peu de transport en commun, peu d'activités organisées en plein air en raison du petit nombre de curistes. Et dernier point: le film "Mince alors!" a été tourné à  BLB.
par le 07/08/2016
Sophie V. nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2015
Merci d’avoir pris le temps de rédiger votre opinion.
Vous soulignez la spécificité de Brides-les-Bains. Le Village pour Maigrir® est effectivement organisé dans sa globalité pour optimiser votre séjour avec une implication qui va bien au-delà  des thermes en mobilisant tous les acteurs de la station dans la démarche, notamment en permettant aux curistes de profiter d’une cuisine diététique dans les restaurants.
Nous sommes ravis de lire votre satisfaction.

Réponse à l'avis de Sophie V. apporté par le 08/08/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48426
Abus 
Répondre 
attention à  la cure "IDEALE"
En Janvier 2016, j'ai réservé une cure "IDEALE" double orientation, en précisant par écrit que les soins débutent vers 9.00h. J'ai eu la confirmation par téléphone que l'on tiendra bien compte de ma demande. En arrivant le 3 juin, on me mettais devant le fait accompli que j'ai 3 séances de soins très tà´t, c'est à  dire que je devais me lever à  5.00h! J'ai pris la cure "IDEALE" qui coà»te 420 euros (non remboursé par la sécurité sociale) pour avoir des horaires convenables et acceptables. Je ne pouvais pas profiter des autres avantages à  cause de mon handicap. Je n'ai jamais eu de réponse pendant ma cure à  ma demande. Je suis déçue et je ne retournerai plus à  Brides. Cure "IDEALE" = arnaque!
par le 05/08/2016
R. Meyer nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2016
Nous vous remercions de votre fidélité et d’avoir pris le temps de laisser de votre témoignage.
Lors de votre réservation le 8 février 2016, vous avez en effet demandé de commencer vos soins vers 9h, requête qui a été acceptée. Après visualisation de votre planning, nous constatons que ce dernier répond à  votre requête 14 jours sur 18. Le programme Idéal donne lieu, entre autres, aux soins uniquement le matin sur Brides. Toutefois, afin de garder l’équité entre toutes les personnes en programme Idéal, répondre à  d’autres demandes d’horaires, tout en ne défavorisant personne, nous optons pour 3 à  4 jours avec des soins débutant vers 7h20/7h30, ce qui a été votre cas. Il serait indélicat de notre part, de mettre des personnes en programme Idéal, tous les jours à  7h20/7h30.


Réponse à l'avis de R. Meyer apporté par le 08/08/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48384
Abus 
Répondre 
bien sans plus
voila cure terminée du 20 juin au 9 juillet les soins très bien mais tout le reste a revoir ..Mr le responsable pas une fois vous avez fait le tour salle repos ou de soins pour dire bonjour quelle politesse ..dans les autres cures que j ai fait on voit le responsable l infirmière chez vous une bureaucrate on sait même pas qui sait ..Chez vous le porte monnaie maigrie avant vous tout est payant ..ce qui ma choqué il parait quand vous venez souvent vous offrez des entrées piscine spa et ceux qui vienne la 1 ère fois rien quelle honte ...le grand Spa 35€ quand y vas 1h 2h 3h 4h meme tarif une honte qui reste 4h dans un spa personne en général 2h oui fric fric chez vous sa donne vraiment pas envie de revenir chez vous Bonne soirée
par le 14/07/2016
pascal nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2016
Nous vous remercions d’avoir pris le soin de rédiger votre avis et de souligner la qualité des soins qui est primordiale dans la cure.
Concernant les entrées piscine offertes, elles entrent dans le cadre de la fidélisation pour récompenser tous les curistes qui viennent régulièrement à  Brides-les-Bains.
L’entrée au Grand Spa Thermal à  35€, correspondant au parcours détente, est gratuite pour toutes les personnes qui achètent un soin avec un minimum d’achat de 63€. En effet le Grand Spa Thermal est reconnu pour son savoir-faire thermal et l’enjeu est d’inciter le plus de personnes à  venir tester les soins dispensés par nos experts et profiter entre les soins des prestations offertes par le parcours détente. Le tarif de 35€ correspond à  l’accès au spa qui n’est pas limité dans le temps. Il n’y a simplement pas de retour possible après la sortie de l’espace. Nous prenons bonne note de votre suggestion d’établir un tarif à  l’heure et vous remercions pour ce conseil. Nous regrettons l’expérience que vous avez pu rencontrer : sachez que nous travaillons en permanence sur la qualité de l'accueil à  travers l'intervention de nos chefs de service et de la formation continue.

Réponse à l'avis de pascal apporté par le 18/07/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48370
Abus 
Répondre 
Curiste de la dernière période de 3 semaines. Le personnel reste compétent mais manque de "chauffage à  Brides et à  Salin (eau et salles). La ville et le centre thermal ne sont pas en harmonie, les tarifs des divers commerces sont trop élevés. Peu d'activités GRATUITES. Fermeture des commerces avancée.
par le 04/07/2016
TONI Denise nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2016
Merci d’avoir laissé votre avis.
Nous vous invitons à  communiquer avec l’association des commerçants et l’office de tourisme pour leur faire part de vos remarques.


Réponse à l'avis de TONI Denise apporté par le 06/07/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48310
Abus 
Répondre 
Etablissements d'un autre à¢ge
A Brides, c'est votre porte-monnaie qui maigrit en premier. En cure conventionnée, vous avez droit au minimum (chaque soin dure 10mn) et pas une de plus; dans votre baignoire à  bulles très inconfortable car la barre pour les pieds ne tient pas en place tant elle est vieille, vous avez une vue imprenable sur la peinture en lambeaux de la structure ; le kiné, c'est la loterie, plus ou moins bon, voire brut pour certains,quand il comprend le français, vous êtes chanceux; planning ne permettant pas l'accès aux activités gratuites proposées car vous devez utiliser la navette payante pour vous rendre à  l'autre établissement thermal et il faut arriver à  l'heure. Quand vous devez faire votre cuisine, donc les courses, la préparation de vos repas, vous n'avez que très peu de temps pour les conférences gratuites, promenades.... L'établissement de Salins ressemble à  un bà¢timent industriel désaffecté, vétuste, sombre qui ne donne aucune envie d'y passer plus de temps que prévu, cabines boues et bains aux carrelages d'époque (1960) , sols des cabines extrêmement glissant. Par contre, si vous payez les suppléments, vous avez accès à  un vestiaire plus soigné, une tisanerie sympa (cadenassée l'après-midi), un planning de soins mieux étudié....En résumé, choisir un autre établissement moins discriminant pour vous éviter toute déprime inutile.
par le 16/06/2016
marielou nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2016
Merci d’avoir pris le temps de laisser votre avis. Sachez que le nombre et la durée des soins relèvent de la Convention Nationale Thermale. Les kinésithérapeutes européens ont tous l’autorisation d’exercer leur profession en France, et leur compétence ne saurait être remise en cause. Après, au niveau des soins de kinésithérapie en eux-mêmes, ils dépendent du ressenti de chacun. Nous sommes navrés qu’ils ne vous aient pas plu.
Comme vous le soulignez à  juste titre, il existe de nombreuses activités gratuites organisées pour les curistes. Les conférences sont programmées à  des heures différentes pour permettre à  tous les curistes d’y assister, quelque soit les horaires de soins.
Un important programme d’investissement va démarrer à  la fin de la saison thermale. Ces travaux correspondent à  la construction d’un nouveau bà¢timent de soins, en remplacement des thermes de Salins dont nous connaissons l’état d’usure, et la rénovation des thermes de Brides.
Enfin la cure idéale inclut dans son programme les plus thérapeutiques que sont l’activité physique et la diététique personnalisées. Salle de repos, tisanerie et espace détente associés à  cette cure ne constituent pas l’essentiel des bonus du programme.
Nous regrettons que votre séjour ne vous ait pas donné entière satisfaction.

Réponse à l'avis de marielou apporté par le 24/06/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 22 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48167
Abus 
Répondre 
cadre agréable le regroupement prévu des structures de Salins les Bains et de Brides apportera de la souplesse d'organisation
par le 28/04/2016
Néel nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mars 2016
Nous vous remercions pour cet avis.
En effet, dans le but de continuer à  satisfaire au mieux notre clientèle et son bien-être, les grands travaux de rénovation débuteront dans quelques mois sur les établissements de Brides et Salins.


Réponse à l'avis de Néel apporté par le 09/05/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

La Léchère-les-Bains fait entendre Savoie en 2017


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Néris-les-Bains

    Depuis 7 ans que je venais faire ma cure thermale ici à Neris les Bains. Mais voilà c est terminé cette année pas de kine...... venir me faire s

    le 19/09/2017 par DELECRIN Marie Paule
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    Absence de chaises à l'enregistrement de la cure pour l'accueil des personnes handicapées ou ayant une mobilité réduite car étant obligées de ma

    le 14/09/2017 par Cathy
  • A propos de la cure de Vittel

    Comme chaque année depuis 9 ans, avons passé un séjour très agréable à Vittel. Le personnel et les soins sont au top , la propreté des cabines

    le 14/09/2017 par Monique & Jean
  • A propos de la cure de Vittel

    J'ai passé une très bonne cure . Ca m'a fait beaucoup de bien . Ca m'a permis de réduire ma consommation médicaments . Un grand merci au personnel

    le 13/09/2017 par Sylvie
  • A propos de la cure de Bagnols-les-Bains

    Très bon établissement, propre, agréable. Personnel accueillant et toujours prêt à aider ! Les infrastructures sont très biens, la zone de dé

    le 13/09/2017 par MelMi

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées