Avis des curistes à propos de Brides-les-Bains

Note générale ( basée sur 28 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Brides-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51133
Abus 
Répondre 
Une cure idéale
Une cure idéale pour le traitement du surpoids et de l'arthrose, complétée pour moi par un séjour au Savoy Hotel apprécié pour sa cuisine diététique. Les lieux sont particulièrement bien entretenus et le personnel attentionné et sympathique.
par le 20/08/2018
bburel@club-internet.fr nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51128
Abus 
Répondre 
AVIS
Excellent personnel et organisation sans faille. Bravo ! Continuez !
par le 19/08/2018
MATHIS nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2018
Merci pour ce beau témoignage. Cela nous encourage à continuer nos efforts en ce sens.

Réponse à l'avis de MATHIS apporté par le 20/08/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51122
Abus 
Répondre 
AVIS
Très bien. Propre et performant. Personnel disponible et arrangeant. Pratiquer des massages plus soutenus.
par le 19/08/2018
EMAILLE nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Merci d’avoir pris le temps de laisser votre témoignage, mettant en exergue les qualités de notre personnel. D’après nos questionnaires qualité, notre clientèle est satisfaite de ces soins de kinésithérapie à environ 88 %. Leur perception dépend du ressenti de chacun.

Réponse à l'avis de EMAILLE apporté par le 20/08/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51120
Abus 
Répondre 
AVIS
Très bien. Propre et performant. Personnel disponible et arrangeant. Pratiquer des messages plus soutenus.
par le 19/08/2018
EMAILLE nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Merci d’avoir pris le temps de laisser votre témoignage, mettant en exergue les qualités de notre personnel. D’après nos questionnaires qualité, notre clientèle est satisfaite de ces soins de kinésithérapie à environ 88 %. Leur perception dépend du ressenti de chacun.

Réponse à l'avis de EMAILLE apporté par le 20/08/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51117
Abus 
Répondre 
AVIS
Au sein du centre il manque la wifi. Le personnel est très aimable et tout est impeccable. Je suis venu en train et les transports sont le point négatif de mon séjour.
par le 19/08/2018
CANINO nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Merci pour ce témoignage. La wifi est disponible pour tous nos clients. Son code d’accès est affiché sur les panneaux à côté de l’accueil central. En ce qui a trait aux transports, nous vous invitons à contacter les mairies concernées afin de leur faire part de vos remarques et suggestions.

Réponse à l'avis de CANINO apporté par le 20/08/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51073
Abus 
Répondre 
AVIS
Station thermale très agréable, avec beaucoup d'animations; pas le temps de s'ennuyer ! C'est la 5 ème cure et je compte bien revenir l'an prochain.
par le 16/08/2018
CANAC Brigitte nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2018
Nous vous remercions pour ce bel avis. Bonne continuation et à l’an prochain !

Réponse à l'avis de CANAC Brigitte apporté par le 20/08/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51043
Abus 
Répondre 
parfait
superbe station ,la cure apporte beaucoup de bien etre ,tous est impeccable, pas le temps de s,ennuyer ,horaire bien aménager,je compte bien revenir l année prochaine ,j ai eut deux orientations ,je suis repartis en pleine forme.Merci à Tous
par le 14/08/2018
LEVEQUE nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51040
Abus 
Répondre 
AVIS
Depuis sa réhabilitation, la cure de Brides donne priorité au rendement de masse au détriment de la qualité et de la convivialité. Le personnel est surbouqué en particulier pour les soins : cataplasme, aéro, ppiscine et mobilisation. Le stress ambiant est permanent...
par le 13/08/2018
DENETERRE nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51022
Abus 
Répondre 
En chute
Peu de stationnement en ville : galère pas de transat pour se reposer en cure conventionnée.... pas de patères dans les wc des vestiaires
par le 08/08/2018
EVELYNE LABEYE nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51016
Abus 
Répondre 
parfait
Première cure de ma vie je suis ravie de Brides tout est fait pour que l'on soit bien . Le personnel est agréable c'est calme dans les différents pôle de la cure les horaires sont respectés les soins nickel . Cure idéal parfaite pas le temps de s'ennuyer pleins d'activités en plus conférences ballades etc... proposé par l'office du tourisme et le centre thermale belle petite station. Bilan très positif ça m'a fait un bien fou … perdu du poids et 3 semaines pour se ressourcer . En plus 3 semaines de beau temps. Le seul bémol c'est que je suis encore en activités et il me faut prendre 3 semaines sur mes congés. Le personnel est courageux de supporter certains curistes…. qui ne font que râler et qui devraient se dire que l'on a de la chance d'avoir un systeme sécurité sociale qui prend en charge les cures .
par le 06/08/2018
Nathalie nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Merci de nous avoir fait part de votre ressenti. Nous sommes ravis de lire que votre cure vous a donné entière satisfaction. Nous vous remercions également pour votre compréhension et votre objectivité et espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau l’année prochaine.

Réponse à l'avis de Nathalie apporté par le 07/08/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51006
Abus 
Répondre 
UNE FAMILLE DE CURISTES DECUS...
5ans après ma 1ère cure... Waouh ! Que la structure a changé... En bien !!! Très bel établissement mais peut-être trop beau car du coup tout le monde veut venir et du coup usine à gaz !!! Le personnel est à fond et du coup désagréable et surtout irritable pour les curistes ! Je suis venue avec mes 2 fils de 10 et 17ans ainsi que maman de 70ans... Tous décalés pour les horaires ! Heureusement que j'avais réservé (50€ par personne) en mars ! Voilà 5ans, on état 4 aussi, tout nickel ...mais là ! La salle de sport est inaccessible pour les enfants de 10ans et payante pour les ados ! la piscine de Brides est ultra chère et pas de bol cette année le terrain de tennis était en rénovation ! Les locations de vélos sont très chères aussi ! C'est bien d'avoir la voiture pour bouger dans les environs. A l'accueil on est reçu par des glaçons voire des icebergs !!! Oh ! on paye les filles... Donc pour le service il faut repasser ! Il y en a quand même des adorables : Ouf !!! Bref, grosse hésitation pour l'an prochain... Par contre le site est sublime et entourée de superbes promenades à faire... Courchevel, Méribel, Pralognan, Champagny... méga changement pendant 3 semaines ! Donc conseil à la direction, Si vous pouviez offrir une grosse boite de sourires à vos hôtesses... ce serait top ! Et on va réfléchir pour l'an prochain !
par le 03/08/2018
LOLOJODOV nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2018
Merci d’avoir pris le temps de rédiger votre ressenti. Nos hôtesses font au mieux pour établir des plannings équilibrés sur les trois semaines et essaient autant que possible de mettre les horaires des familles ensemble. Nous sommes désolés que ce n’ait pas été possible dans votre cas et comprenons votre déception. Les mois de juillet et août sont des mois très demandés et ce, chaque année ; les disponibilités des soins en sont donc affectés dans la planification. L’organisation avec l’extension est nouvelle, quelques points restent donc à peaufiner. Nous regrettons la perception de l’accueil de quelques éléments de nos équipes : sachez que nous travaillons en permanence sur la qualité de l’accueil à travers l’intervention de nos chefs de service et de la formation continue. Nous espérons toutefois que votre séjour vous aura apporté le bénéfice santé que vous étiez venus chercher et que nous aurons le plaisir de vous recevoir à nouveau l’année prochaine.

Réponse à l'avis de LOLOJODOV apporté par le 07/08/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50992
Abus 
Répondre 
SEJOUR AU SOLEIL
La cure s'est bien passée. Personnel des soins accueillant, avec le sourire, prenant soin de vous. 2 aux trombes qui sont assez odieuses mais à côté des autres on oublie vite. Par contre où je suis pas contente du tout c'est au départ, quand vous n'avez jamais fait de cure, que vous souhaitez des renseignements :cure conventionnée, cure conventionnée + 225 euros et cure conventionnée + programme idéal. Personne ne sait vous répondre à la question : Quel est la différence ? Qu'est ce qu'il vaut mieux pour mon fils ? mon mari et moi-même. Surtout qu'on devait m'envoyer une plaquette que j'ai jamais reçu. Sur internet tout est noté, c'est vrai,Je n'ai rien compris (je suis responsable administrative) CE QUE JE SOUHAITAIS C'ETAIT LAQUELLE ETAIT LA MIEUX POUR LA PATHOLOGIE. Au total j'ai appelé 3 fois. J'ai donc écrit, là une personne très aimable m'a rappelée mais j'ai été au même point. Au standard elles ont appris leur réponse par coeur car j'ai eu le même discours à l'accueil le jour de l'arrivée. J'ai pris 3 "programme idéal," la dernière personne au tel m'avait dit que c'était mieux. Enfin de compte si je dois y retourner je prendrai cure conventionnée + 225 euros pour avoir les 6 séances de gym. J'appelle cela de la vente forcée. J'ai été aussi choquée par le peignoir blanc et le peignoir gris.. Pour 360 euros en plus nous avons eu le droit au bus de salins gratuit, la gym quand on voulait, la piscine municipale qui ouvre à 11h gratuit, la tisannerie (fauteuil, canapé) super luxe et les journaux à lire gratuit, hammam, jacuzzi gratuit. Avoir tous les soins le matins. Est ce que l'on avait besoin de tout cela. Piscine municipal en plein soleil et que vos soins se terminent à 9h30 vous ne pouvez pas y aller, il faut attendre 11H. Les cours de gym ne correspondent pas aux heures de soins. J'ai dû y aller 5 fois. Mon fils pas du tout, il a fait des randonnées en montagne, mon mari vélo. Tisanerie j'ai pu lire le Dauphiné sans l'acheter. Mais là c'est pareil tout dépend des horaires des soins car si vous faites soins, vous vous rhabillez pour gym et après vs souhaitez une tisane, à part se déshabiller de nouveau vs ne pouvez y accéder car peignoir gris oblige (2ème étage). Les peignoirs blancs restent au 1er. Salins est très bien : eau chaude, salée, ferrugineuse. et gym aquatique pour qui veut. Par contre décor superbe, Beaucoup de choses à faire à côté. L'office du tourisme est très dynamique. Belles promenades. Cela m'a fait beaucoup de bien pour mon moral.
par le 29/07/2018
Nicole gaid nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger votre ressenti.
La différence entre cure conventionnée et cure conventionnée avec le programme idéal est simple. La cure conventionnée (sans programme additionnel) ne comprend que les soins thermaux.
Rééquilibrer son alimentation est un premier pas dans la perte de poids. Compléter par une activité physique adaptée, c’est un plus pour pérenniser une perte de poids. Le programme Idéal vous offre cette option. En supplément d’une simple cure conventionnée, ce programme apporte les « plus » thérapeutiques, au-delà du conventionnement par la sécurité sociale, qui sont des piliers importants de la démarche de perte de poids : vous accédez à l’ensemble des activités du centre nutritionnel, avec notamment entretien individuel auprès d’une diététicienne, et vous bénéficiez d’un libre accès à l’Espace Activités Physiques ainsi qu’à la piscine thermale de Salins et son aquagym dans le cadre des bains en eau courante. Ces éléments sont plus importants que les équipements de confort tels que la tisanerie ou l’espace jacuzzi-hammam mis à votre disposition (notamment pour l’attente entre les soins).
Les éducateurs sportifs de l’Espace Activités Physiques dispensent des cours collectifs de 30 mn et des cours de cardiotraining de 45 mn toute la journée du lundi au samedi et proposent 11 thématiques différentes.
Nous espérons toutefois que votre séjour vous aura apporté le bénéfice santé que vous étiez venue chercher.


Réponse à l'avis de Nicole gaid apporté par le 30/07/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50989
Abus 
Répondre 
Une magnifique parenthèse
A Brides les Bains, tout est organisé pour optimiser les effets de votre cure thermale, j'y soigne mon arthrose, mon appareil digestif et mon mental,tout est fait pour cela, les soins, la diététique, la piscine de Salins unique, les activités physiques, les ballades pour tout niveau même très débutant, les animations, les conférences, le jazz, le cinéma...beaucoup d'accompagnement est gratuit, les locaux ont été rénovés, le personnel est sympathique et bienveillant , patient. Je recommande Brides les Bains particulièrement Les curistes son
par le 26/07/2018
mireil nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2018
Nous vous remercions de votre témoignage qui souligne la spécificité de Brides-les-Bains. Le Village pour Maigrir est effectivement organisé dans sa globalité pour optimiser votre séjour avec une implication qui va bien au-delà des thermes en mobilisant tous les acteurs de la station dans la démarche.

Réponse à l'avis de mireil apporté par le 30/07/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50968
Abus 
Répondre 
Avis sur station thermale de BRIDES LES BAINS 73
Bonne Station thermale entièrement rénovée. Situation idéale dans les alpes à 2 pas du parc de la vanoise Nombreuses balades dans la vallée à proximité des stations de ski et d'alpinisme :COURCHEVEL MERIBEL PRALOGNAN LA VANOISE.
par le 20/07/2018
CHAVANNE Jean-François nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2018
Merci pour ce beau témoignage et bonne continuation.

Réponse à l'avis de CHAVANNE Jean-François apporté par le 08/08/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50964
Abus 
Répondre 
Enchantement
Je suis ravie de cette cure. J'ai été entourée de personnes bienveillantes qui ont pris grand soin de moi.Merci à toutes ses personnes qu elles qu elles soient.
par le 19/07/2018
Sémonin nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2018
Merci pour ce beau témoignage et bonne continuation.

Réponse à l'avis de Sémonin apporté par le 30/07/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50961
Abus 
Répondre 
Questionnaire qualité
Cure globalement satisfaisante . La nouvelle salle de sports donne entière satisfaction .Les cours sont bien faits , surtout quand on y met de l'humour . Les trombes me conviennent bien. Les masseurs sont très inégaux dans leur efficacité. Peut-être pourriez-vous recruter des vrais "pro" ? L'aquagym s 'adresse à des gens de niveau très différents. Ne pourrait-on pas imaginer deux cours ?Niveau 1 et niveau 2
par le 17/07/2018
Anny CHALTE nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Merci pour témoignage. Notre établissement recrute des kinésithérapeutes européens diplômés. Le Ministère de la Santé valide leurs compétences et leur délivre une autorisation d’exercer leur profession en France. D’après nos questionnaires qualité, notre clientèle est satisfaite de ces soins à environ 88 %. Les soins de kinésithérapie dépendent du ressenti de chacun. Nous regrettons que leurs soins ne vous aient pas donné toute satisfaction. Nous notons votre suggestion concernant l’aquagym.

Réponse à l'avis de Anny CHALTE apporté par le 30/07/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50956
Abus 
Répondre 
Des hauts et des bas dans le personnel soignant
Les personnels soignants sont de qualité très variables. Certaines sont très aimables et toute souriantes. D'autres vous "engueulent" si vous arrivez une minute en retard (à cause du soin précédent dans un autre "pétale"), d'autres quittent leur poste de travail et ne réapparaissent que pour le patient suivant ... C'est très dommageable pour la réputation de l'établissement ! La disparition des boues de Salins remplacées par les cataplasmes dans les nouveaux bâtiments de Brides est assez mal vécue. L'étage réservé aux activités physiques dans le nouveau bâtiment est par contre magnifique (en dehors de la musique particulièrement mal choisie). Résultat, il est très fréquenté, ce qui est une bonne chose !
par le 15/07/2018
DOMERGUE nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Merci d’avoir pris le temps de rédiger votre témoignage. Nous regrettons la perception de l’accueil de quelques éléments de nos équipes : sachez que nous travaillons en permanence sur la qualité de l’accueil à travers l’intervention de nos chefs de service et de la formation continue. La remise en cause de l’efficacité des cataplasmes versus celle de la boue n’a pas lieu d’être. Il vous faut juger sur le long terme. Les choix musicaux restent subjectifs.

Réponse à l'avis de DOMERGUE apporté par le 30/07/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50955
Abus 
Répondre 
3 semaines de bonheur
La cure apporte beaucoup de bien être, je suis une curiste de Brides-Les-Bains depuis 10 ans. Les soins apportés par un personnel compétent sont définis par la sécurisé sociale donc comme toutes les stations thermales Brides appliquent les consignes. L’hébergement concerne les personnes qui viennent en cure le choix est important. Après les soins et le repos pour moi la positivité est le meilleur des remèdes. La piscine de Salins apporte un soin important avec beaucoup de gym aquatique.
par le 15/07/2018
Renée nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Nous vous remercions tout d’abord pour votre fidélité. Nous sommes ravis de lire votre entière satisfaction.

Réponse à l'avis de Renée apporté par le 30/07/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50950
Abus 
Répondre 
Cure d'amaigrissement
Station moderne et bien structurée, un grand professionalisme. Soins de qualité et efficaces. Le milieu montagnard et le torrent procure de multiple possibilités de randonnée pour tout niveau.
par le 14/07/2018
Christian Peslerbe nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juillet 2018
Merci pour ce bel avis. Nous sommes ravis de lire votre entière satisfaction. En effet, notre station située au pied du Parc de la Vanoise permet de nombreuses possibilités de loisirs.

Réponse à l'avis de Christian Peslerbe apporté par le 30/07/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50946
Abus 
Répondre 
AVIS
station agréable, bien organisée soins divers appropriés, activités physiques possibles,offres office du tourisme interessantes (balades, visites, conférences, concerts,..)
par le 13/07/2018
Lusetti nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger votre avis. Nous espérons que votre séjour vous a apporté le bénéfice santé recherché.

Réponse à l'avis de Lusetti apporté par le 30/07/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50839
Abus 
Répondre 
Stationnement
Les soins impeccables Personnel aimable ce qu il faut Le b mol vient de l accueil au stationnement c est une vraie catastrophe Rien n est prévu en secours en cas de travaux Interdiction de stationner pour le marquage ce lundi à midi rien n était encore fait ? Manque d organisation et de coordination tous les travaux sont commencés partout lamentable Dommage pas une belle image de la ville
par le 18/06/2018
Galler nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Merci d'avoir laissé votre témoignage. Nous comprenons votre déception. Nous vous invitons à contacter la mairie : elle-seule est maître de son agenda pour la réfection des routes, des stationnements. Nous espérons que votre cure vous aura toutefois apporté le bénéfice santé que vous étiez venu chercher et que nous aurons le plaisir de vous recevoir à nouveau l'an prochain.

Réponse à l'avis de Galler apporté par le 22/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50836
Abus 
Répondre 
Mal adapté pour les personnes en fauteuil roulant
Un centre thermal fraichement rénové regroupant le parcours soins du curiste (plus besoin d’aller à Salins pour la boue). Les infrastructures sont belles et bien agencées. Dommage que vos fauteuils roulants soient en piteux état. Certaines petites choses restent à améliorer surtout pour faciliter les soins des personnes à mobilité réduite (PMR) se déplaçant en fauteuil roulant dans le centre thermal. Lors de la planification des soins, il serait agréable de regrouper les soins sur le même niveau (jets, massages sous affusion d’eau thermale, aéro/BDI…) et N° de pétale afin d’éviter de prendre constamment l’ascenseur (niveau 1 ou 2) ainsi que la piscine de mobilisation et de trombes à suivre (là aussi afin d’éviter les déplacements entre chaque niveau (-2, 1 et 2). De même, entre les soins, les attentes peuvent parfois être très longues (+ ou – 50 à 60 minutes). Pour les vestiaires, il serait agréable que les cabines réservées aux PMR aient une signalétique ainsi que quelques casiers à proximité de celles-ci. L’ascenseur devrait avoir un affichage afin que les personnes utilisant un fauteuil roulant soient prioritaires pour aller d’un niveau à un autre (expérience d’attente de + ou – 10 minutes avant de pouvoir se rendre du niveau 2 au niveau -2). Le professionnalisme et l’amabilité du personnel est très aléatoire. D’excellents kinés (Martin) et des beaucoup moins bons (où on a l’impression de perdre son temps pour ces derniers). Du personnel aimable et souriant, d’autre beaucoup moins… dommage ! Certaines cabines où sont effectués les soins ne sont pas adaptées pour les personnes en fauteuil roulant (obligation de pousser les tables de massage, pour les cataplasmes et les aéro/BDI les cabines sont trop étroites rendant difficile les manœuvres). Je suis revenue à Brides-les-Bains cette année car je savais que les infrastructures avaient été refaites. Cependant je trouve que les cataplasmes (limités à 5) sont moins efficaces que la boue (même si c’est plus pratique pour le personnel). Un gros regret cependant car je n’ai pas pu effectuer la cure « programme idéal ». Celle-ci a un coût non négligeable alors même que de nombreuses activités n’étaient pas accessibles du fait de mon handicap (vu avec le personnel avant de choisir cette option). Il serait bon d’étudier une grille tarifaire en fonction du handicap (pour des personnes ayant une carte d’invalidité). Je suis venue accompagnée pour effectuer cette cure et il est regrettable que la planification des horaires ait été totalement différente alors même que les soins étaient identiques (trombes, jets, aéro/BDI, cataplasmes, massage kiné…) sauf au niveau des étuves pour une personne. Concernant le SPA, j’aurais souhaité aller nager quelques longueurs, mais au vu du prix pratiqué (car là aussi, certaines infrastructures m’étaient impossible à faire) … je n’y suis pas allée !
par le 18/06/2018
Agnès nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Merci d’avoir pris le temps de rédiger ce long témoignage.
Il est préférable lorsqu’une personne à mobilité réduite souhaite réserver, qu’elle le fasse le plus tôt possible, afin que nous puissions organiser au mieux son planning et celui de son accompagnant. Cependant certains soins ne pourront jamais être planifiés sur un même étage : comme les massages et les trombes qui se trouvent physiquement sur des étages différents.
Le nombre des cataplasmes est limité à 5 par la Sécurité sociale. Vous avez la possibilité d’en effectuer plus mais dans ce cas une alternance est mise en place. La remise en cause de l’efficacité des cataplasmes versus celle de la boue n’a pas lieu d’être. Il vous faut juger sur le long terme.
Le spa reste quant à lui un lieu non conventionné et chaque établissement est responsable et libre des propositions de ses produits. Il est important de comparer la qualité et la durée du produit/de la prestation afin de comparer son prix. Chaque visiteur est différent, avec une envie différente. Laissons donc à chacun le libre-arbitre de choisir.
Nous espérons toutefois que votre séjour vous aura apporté le bénéfice santé que vous étiez venue chercher.


Réponse à l'avis de Agnès apporté par le 19/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50832
Abus 
Répondre 
sPA BIEN RENOVE mais commerçants en ville sans attraits
Les boutiques pratiquent des prix prohibitifs, une seule alimentation. De plus, malgrè 13 chefs, impossible de manger une salade ou un snack léger à partir de 13 h 30 si on est resté un peu plus aux thermes à se détendre ! office de tourisme peu efficace dans ses renseignements malgré le sourire des hôtesses
par le 17/06/2018
FRANCOISE MEES nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger votre ressenti. Nous vous invitons à contacter directement l’office de tourisme et l’association des commerçants afin de leur faire part de vos remarques ou suggestions. Nous espérons toutefois que votre séjour vous aura apporté le bénéfice santé que vous étiez venue chercher.

Réponse à l'avis de FRANCOISE MEES apporté par le 19/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50825
Abus 
Répondre 
Très décue, voire en colère
Cure catastrophique, usine à curistes, pannes à répétition, non respect des prescription médicale qui a entraîné l'annulation des activités programmées, non remboursées,hygiène déplorable (personne participant au tournage du film et ouvrier entrant avec leurs chaussures, personnel surchargé et la cerise sur le gâteau impossible de se garer à cause du tournage du film, des travaux tout azimut et surtout absence de stationnement pour personnes handicapées pourtant obligatoires. Sentiments globale : une cure totalement ratée et malgré 5 année de fidélité, je ne pense pas revenir si les conditions d'accueil restent en l'état.
par le 14/06/2018
Hélène nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Un arrêt technique sur un nouvel équipement mis en place cette année à la demande de la Société Médicale de Brides-les-Bains a imposé une modification de prescription. L’intégralité des soins prévus dans les traitements conventionnés ont été donnés et respectés. Nous savons les difficultés temporaires de stationnement auxquelles vous êtes confrontés. Les travaux d’aménagement des abords conduits par la commune sont en phase de finalisation. Cette dernière étape signe le renouveau complet de la station.

Réponse à l'avis de Hélène apporté par le 22/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50820
Abus 
Répondre 
encore en travaux
venue l'année dernière, j'ai vu progresser les travaux destinés à l'agrandissement des thermes, dont j'ai pu profiter avec grand plaisir cette année. Mais.... cette fois-ci, c'est quasiment la ville entière qui est en travaux. Et ça manque de parking, car tant de places sont condamnées !
par le 13/06/2018
BF nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Nous vous remercions d'avoir laissé votre ressenti. Nous comprenons votre déception. Nous vous invitons à contacter la mairie dont dépendent la réfection des routes et des stationnements. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau l’an prochain et que votre cure vous aura toutefois apporté le bénéfice santé que vous étiez venue chercher.

Réponse à l'avis de BF apporté par le 22/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50819
Abus 
Répondre 
SUPER CURE DOUBLE ORIENTATION
Une cure dans les nouveaux locaux J’ai adoré la piscine de trombes Le personnel très à l'écoute un planning très bien organisé De bons kinés De bonnes activités avec le syndicat d'initiative que je remercie Je retournerais l’année prochaine
par le 13/06/2018
TOINON nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Avril 2018
Merci pour ce beau témoignage. Nous sommes ravis de lire que votre séjour vous a entièrement satisfait et que nos nouvelles prestations ont répondu à votre attente.

Réponse à l'avis de TOINON apporté par le 19/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50817
Abus 
Répondre 
CURE DANS LES NOUVEAUX LOCAUX TRES SATISFAISANTE
UN PLUS CETTE ANNEE. La rénovation des anciens locaux donne toute satisfaction. Le nouveau bâtiment est très moderne et agréable. Les cataplasmes remplaçant la boue sont très efficaces. Les animations gratuites proposées sont un + lorsqu'un conjoint est non curiste. En résumé "belle réussite".
par le 12/06/2018
Quarré Marie-Agnès nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger ce beau témoignage. Votre entière satisfaction quant à nos nouveaux locaux et nos nouvelles prestations nous encouragent à continuer en ce sens.

Réponse à l'avis de Quarré Marie-Agnès apporté par le 15/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50816
Abus 
Répondre 
très satisfaite
tout est fait pour une cure réussie (c'est ma première). cadre neuf, personnel attentif et compétent, site très agréable, activités loisirs et sports multiples, conférences très intéressantes faites par des nutritionnistes. J'y retournerai
par le 12/06/2018
evelynegb nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Merci beaucoup pour ce bel avis. Nous sommes ravis de lire votre entière satisfaction. Nutrition et activités physiques associées aux soins, sont les alliés d’une cure encore plus efficace. A l’année prochaine !

Réponse à l'avis de evelynegb apporté par le 14/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50782
Abus 
Répondre 
premiére cure
Complètement satisfait pour ma première cure, double orientation, à Brides les bains. Renseignementd, prise en charge, aucun problème. Cadre du site, les soins, l'amabilité du personnel, les animations, parc floral magnifique...tout cela donne envie d'y revenir.
par le 03/06/2018
Lavictoire nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Merci pour ce beau témoignage. Nous sommes heureux que votre 1er séjour dans notre établissement ait répondu à vos attentes. Nous espérons que vous avez trouvé le bénéfice santé que vous étiez venu chercher et que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau l’an prochain.

Réponse à l'avis de Lavictoire apporté par le 04/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50779
Abus 
Répondre 
Une bonne cure avec un bémol !
Des thermes récemment rénovées avec de belles infrastructures, un personnel accueillant et des soins correctes à une exception près : les massages sous eau sont pratiqués par un escadron de soit disant kinés espagnol qui ne connaissent pas le palpé roulé ! Massages inefficaces ... Sinon la ville de Brides et son parc sont très accueillants et chaque semaine un bon programme d'animation pour occuper la journée.
par le 01/06/2018
Nanousb69 nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Merci d’avoir pris le temps de rédiger votre ressenti. Votre satisfaction nous ravis.
Notre établissement recrute des kinésithérapeutes européens diplômés. Le Ministère de la Santé valide leurs compétences et leur délivre une autorisation d’exercer leur profession en France. D’après nos questionnaires qualité, notre clientèle est satisfaite de ces soins à environ 88 %. Les soins de kinésithérapie dépendent du ressenti de chacun. Nous regrettons que leurs soins ne vous aient pas donné toute satisfaction.


Réponse à l'avis de Nanousb69 apporté par le 04/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50772
Abus 
Répondre 
Très bonne cure, efficace
Jolie station alpine fleurie, thermes refaits à neuf, personnel très aimable Je suis fidèle à cette cure depuis 11 ans!
par le 31/05/2018
Capoulade Fabienne nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Nous vous remercions pour votre fidélité et pour avoir rédigé ce bel avis. A l’année prochaine !

Réponse à l'avis de Capoulade Fabienne apporté par le 04/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50733
Abus 
Répondre 
cure top a brides les bains
je viens de passer 3 semaines idéales, les locaux sont tous neufs donc très bien agencés, c'etait une premières pour moi, le personnel est souriant, très compétent et surtout très gentil, j'ai eu la double orientation pour la première fois et je ne regrette pas je n'ai plus de douleurs, les cataplasmes sont géniaux, les kinés (espagnols) sont très compétents en fait je me dis vivement l'année prochaine que j'y retourne !!!
par le 19/05/2018
valou42 nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Nous vous remercions d’avoir rédigé votre opinion dans laquelle vous soulignez le sérieux de notre personnel et la qualité de nos soins. Nous sommes ravis de lire que vous avez trouvé le bénéfice santé que vous étiez venue chercher. A l’année prochaine !

Réponse à l'avis de valou42 apporté par le 22/05/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50691
Abus 
Répondre 
tres satisfaite pour une cure conventionnee de 3 semaines
les thermes sont entierement renoves, d une proprete exemplaire, le personnel est competent , poli , l accueil est parfait les personnes de l accueil sont arrangeantes pour les modifications d horaire et pour mettre les personnes de la meme famille ensemble, les sanitaires et les douches impeccables, les horaires sont respectes, beaucoup de conferences et des recettes dietetiques, je suis tres satisfaite faite par les dietetitiennes, on ne s ennuie pas
par le 28/04/2018
magny maryse nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Avril 2018
Votre commentaire, pour lequel nous vous remercions, met en exergue le sérieux de nos différents personnels ainsi que la qualité et la diversité de nos prestations. Nous espérons que cette 1ère cure vous aura apporté tout le bénéfice-santé que vous étiez venue chercher. Nous vous souhaitons une bonne continuation et nous l’espérons, à l’année prochaine !

Réponse à l'avis de magny maryse apporté par le 03/05/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés de La Léchère en Savoie


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Vernet-les-Bains

    Nous avons d'abord occupé le studio 202 : Pour ceux qui ont le sommeil léger (comme moi) déconseillé = au-dessus de la machinerie des soins - sans

    le 20/08/2018 par B.BENOIT
  • A propos de la cure de Brides-les-Bains

    Une cure idéale pour le traitement du surpoids et de l'arthrose, complétée pour moi par un séjour au Savoy Hotel apprécié pour sa cuisine diét

    le 20/08/2018 par bburel@club-internet.fr
  • A propos de la cure de Bourbon-Lancy

    J'ai connu bien des cures plus célèbres et des thalassos chères mais à Bourbon- Lancy, nous sommes proches de l'excellence, en mini-cure détente

    le 20/08/2018 par Bernier
  • A propos de la cure de Vernet-les-Bains

    Nous avons terminé notre cure samedi Avec un bon souvenir de l’équipe très détendue, accueillante, toujours disponible Les soins sont de q

    le 20/08/2018 par Tourral
  • A propos de la cure de Brides-les-Bains

    Excellent personnel et organisation sans faille. Bravo ! Continuez !

    le 19/08/2018 par MATHIS

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées