Avis des curistes à propos de Brides-les-Bains

Note générale ( basée sur 10 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Brides-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50836
Abus 
Répondre 
Mal adapté pour les personnes en fauteuil roulant
Un centre thermal fraichement rénové regroupant le parcours soins du curiste (plus besoin d’aller à Salins pour la boue). Les infrastructures sont belles et bien agencées. Dommage que vos fauteuils roulants soient en piteux état. Certaines petites choses restent à améliorer surtout pour faciliter les soins des personnes à mobilité réduite (PMR) se déplaçant en fauteuil roulant dans le centre thermal. Lors de la planification des soins, il serait agréable de regrouper les soins sur le même niveau (jets, massages sous affusion d’eau thermale, aéro/BDI…) et N° de pétale afin d’éviter de prendre constamment l’ascenseur (niveau 1 ou 2) ainsi que la piscine de mobilisation et de trombes à suivre (là aussi afin d’éviter les déplacements entre chaque niveau (-2, 1 et 2). De même, entre les soins, les attentes peuvent parfois être très longues (+ ou – 50 à 60 minutes). Pour les vestiaires, il serait agréable que les cabines réservées aux PMR aient une signalétique ainsi que quelques casiers à proximité de celles-ci. L’ascenseur devrait avoir un affichage afin que les personnes utilisant un fauteuil roulant soient prioritaires pour aller d’un niveau à un autre (expérience d’attente de + ou – 10 minutes avant de pouvoir se rendre du niveau 2 au niveau -2). Le professionnalisme et l’amabilité du personnel est très aléatoire. D’excellents kinés (Martin) et des beaucoup moins bons (où on a l’impression de perdre son temps pour ces derniers). Du personnel aimable et souriant, d’autre beaucoup moins… dommage ! Certaines cabines où sont effectués les soins ne sont pas adaptées pour les personnes en fauteuil roulant (obligation de pousser les tables de massage, pour les cataplasmes et les aéro/BDI les cabines sont trop étroites rendant difficile les manœuvres). Je suis revenue à Brides-les-Bains cette année car je savais que les infrastructures avaient été refaites. Cependant je trouve que les cataplasmes (limités à 5) sont moins efficaces que la boue (même si c’est plus pratique pour le personnel). Un gros regret cependant car je n’ai pas pu effectuer la cure « programme idéal ». Celle-ci a un coût non négligeable alors même que de nombreuses activités n’étaient pas accessibles du fait de mon handicap (vu avec le personnel avant de choisir cette option). Il serait bon d’étudier une grille tarifaire en fonction du handicap (pour des personnes ayant une carte d’invalidité). Je suis venue accompagnée pour effectuer cette cure et il est regrettable que la planification des horaires ait été totalement différente alors même que les soins étaient identiques (trombes, jets, aéro/BDI, cataplasmes, massage kiné…) sauf au niveau des étuves pour une personne. Concernant le SPA, j’aurais souhaité aller nager quelques longueurs, mais au vu du prix pratiqué (car là aussi, certaines infrastructures m’étaient impossible à faire) … je n’y suis pas allée !
par le 18/06/2018
Agnès nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50832
Abus 
Répondre 
sPA BIEN RENOVE mais commerçants en ville sans attraits
Les boutiques pratiquent des prix prohibitifs, une seule alimentation. De plus, malgrè 13 chefs, impossible de manger une salade ou un snack léger à partir de 13 h 30 si on est resté un peu plus aux thermes à se détendre ! office de tourisme peu efficace dans ses renseignements malgré le sourire des hôtesses
par le 17/06/2018
FRANCOISE MEES nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50819
Abus 
Répondre 
SUPER CURE DOUBLE ORIENTATION
Une cure dans les nouveaux locaux J’ai adoré la piscine de trombes Le personnel très à l'écoute un planning très bien organisé De bons kinés De bonnes activités avec le syndicat d'initiative que je remercie Je retournerais l’année prochaine
par le 13/06/2018
TOINON nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Avril 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50817
Abus 
Répondre 
CURE DANS LES NOUVEAUX LOCAUX TRES SATISFAISANTE
UN PLUS CETTE ANNEE. La rénovation des anciens locaux donne toute satisfaction. Le nouveau bâtiment est très moderne et agréable. Les cataplasmes remplaçant la boue sont très efficaces. Les animations gratuites proposées sont un + lorsqu'un conjoint est non curiste. En résumé "belle réussite".
par le 12/06/2018
Quarré Marie-Agnès nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger ce beau témoignage. Votre entière satisfaction quant à nos nouveaux locaux et nos nouvelles prestations nous encouragent à continuer en ce sens.

Réponse à l'avis de Quarré Marie-Agnès apporté par le 15/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50816
Abus 
Répondre 
très satisfaite
tout est fait pour une cure réussie (c'est ma première). cadre neuf, personnel attentif et compétent, site très agréable, activités loisirs et sports multiples, conférences très intéressantes faites par des nutritionnistes. J'y retournerai
par le 12/06/2018
evelynegb nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Merci beaucoup pour ce bel avis. Nous sommes ravis de lire votre entière satisfaction. Nutrition et activités physiques associées aux soins, sont les alliés d’une cure encore plus efficace. A l’année prochaine !

Réponse à l'avis de evelynegb apporté par le 14/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50782
Abus 
Répondre 
premiére cure
Complètement satisfait pour ma première cure, double orientation, à Brides les bains. Renseignementd, prise en charge, aucun problème. Cadre du site, les soins, l'amabilité du personnel, les animations, parc floral magnifique...tout cela donne envie d'y revenir.
par le 03/06/2018
Lavictoire nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Merci pour ce beau témoignage. Nous sommes heureux que votre 1er séjour dans notre établissement ait répondu à vos attentes. Nous espérons que vous avez trouvé le bénéfice santé que vous étiez venu chercher et que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau l’an prochain.

Réponse à l'avis de Lavictoire apporté par le 04/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50779
Abus 
Répondre 
Une bonne cure avec un bémol !
Des thermes récemment rénovées avec de belles infrastructures, un personnel accueillant et des soins correctes à une exception près : les massages sous eau sont pratiqués par un escadron de soit disant kinés espagnol qui ne connaissent pas le palpé roulé ! Massages inefficaces ... Sinon la ville de Brides et son parc sont très accueillants et chaque semaine un bon programme d'animation pour occuper la journée.
par le 01/06/2018
Nanousb69 nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Merci d’avoir pris le temps de rédiger votre ressenti. Votre satisfaction nous ravis.
Notre établissement recrute des kinésithérapeutes européens diplômés. Le Ministère de la Santé valide leurs compétences et leur délivre une autorisation d’exercer leur profession en France. D’après nos questionnaires qualité, notre clientèle est satisfaite de ces soins à environ 88 %. Les soins de kinésithérapie dépendent du ressenti de chacun. Nous regrettons que leurs soins ne vous aient pas donné toute satisfaction.


Réponse à l'avis de Nanousb69 apporté par le 04/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50772
Abus 
Répondre 
Très bonne cure, efficace
Jolie station alpine fleurie, thermes refaits à neuf, personnel très aimable Je suis fidèle à cette cure depuis 11 ans!
par le 31/05/2018
Capoulade Fabienne nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Nous vous remercions pour votre fidélité et pour avoir rédigé ce bel avis. A l’année prochaine !

Réponse à l'avis de Capoulade Fabienne apporté par le 04/06/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50733
Abus 
Répondre 
cure top a brides les bains
je viens de passer 3 semaines idéales, les locaux sont tous neufs donc très bien agencés, c'etait une premières pour moi, le personnel est souriant, très compétent et surtout très gentil, j'ai eu la double orientation pour la première fois et je ne regrette pas je n'ai plus de douleurs, les cataplasmes sont géniaux, les kinés (espagnols) sont très compétents en fait je me dis vivement l'année prochaine que j'y retourne !!!
par le 19/05/2018
valou42 nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Mai 2018
Nous vous remercions d’avoir rédigé votre opinion dans laquelle vous soulignez le sérieux de notre personnel et la qualité de nos soins. Nous sommes ravis de lire que vous avez trouvé le bénéfice santé que vous étiez venue chercher. A l’année prochaine !

Réponse à l'avis de valou42 apporté par le 22/05/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50691
Abus 
Répondre 
tres satisfaite pour une cure conventionnee de 3 semaines
les thermes sont entierement renoves, d une proprete exemplaire, le personnel est competent , poli , l accueil est parfait les personnes de l accueil sont arrangeantes pour les modifications d horaire et pour mettre les personnes de la meme famille ensemble, les sanitaires et les douches impeccables, les horaires sont respectes, beaucoup de conferences et des recettes dietetiques, je suis tres satisfaite faite par les dietetitiennes, on ne s ennuie pas
par le 28/04/2018
magny maryse nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Avril 2018
Votre commentaire, pour lequel nous vous remercions, met en exergue le sérieux de nos différents personnels ainsi que la qualité et la diversité de nos prestations. Nous espérons que cette 1ère cure vous aura apporté tout le bénéfice-santé que vous étiez venue chercher. Nous vous souhaitons une bonne continuation et nous l’espérons, à l’année prochaine !

Réponse à l'avis de magny maryse apporté par le 03/05/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés de La Léchère en Savoie


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Chaldette

    Les locaux et le personnel sont exceptionnels. Un planning pour les soins serait cependant souhaitable pour une meilleurs organisation. il manque éga

    le 19/06/2018 par sophie
  • A propos de la cure de Saubusse-les-Bains

    Je fréquente cet établissement depuis 6 ans (en double orientation rhumatologie/phlébologie) et en suis ravie car l'accueil est très amical, le pe

    le 19/06/2018 par FAVIER Martine
  • A propos de la cure de Saubusse-les-Bains

    Personnel , souriant , simpathique , tres professionnel des soins parfait , un lieu de cure qui n'est pas une usine j'ai passé un trés bon séjou

    le 18/06/2018 par bisson jocelyne
  • A propos de la cure de Vittel

    Satisfaits de notre première cure, nous sommes revenus cette année et espérons revenir l'an prochain. Félicitations à l'ensemble du personnel "

    le 18/06/2018 par Guy et Marie-Claire MONCEL
  • A propos de la cure de Rochefort

    1ère cure à Rochefort, station thermale agréable, très bons soins, un personnel des soins à l'écoute, gentil, poli, respectueux, un grand bravo

    le 18/06/2018 par isljami odette

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées