Avis à propos de Brides-les-Bains

Note générale

4.38
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 136 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52642
Re: Bonjour

station bien équipée, soin approprié, conférences très inintéressantes. dans un cadre très agréable.

rédigé par le 20/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 23/11/2018

Merci d’avoir laissé ce bel avis. Nous sommes ravis de lire que votre séjour vous a donné satisfaction et espérons vous recevoir à nouveau à compter du 18 mars 2019.

Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52629
Cure de transition

Cure effectuée du 22 septembre au 12 octobre 2018, j'ai bénéficié du nouveau système mis en place cette année avec pose de cataplasmes au lieu de la boue et pédiluve pour les mains et les pieds. Avis mitigé car même si la chaleur dure plus longtemps avec les cataplasmes il faut choisir les zones ou les appliquer car il n'y en a que 5 pour tout le corps d’où un sentiment d'inachevé pour ces soins par rapport à ceux fait avec la boue. Pour les pédiluves la chaleur n'était pas assez forte pour moi mais un sentiment de bien être malgré tout. La nouvelle structure modernise les thermes avec des locaux lumineux et un personnel toujours souriant malgré l'affluence due à la fin de la saison des soins. La vile de Brides les Bains est toujours aussi accueillante pour ses curistes avec des animations et des sorties agréables. Voilà mon opinion sur cette cure 2018 j'espère que mon avis vous aura été utile.

rédigé par le 19/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 23/11/2018

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger votre opinion. La remise en cause de l’efficacité des cataplasmes versus celle de la boue n’a pas lieu d’être. Il vous faut juger sur le long terme. Le nombre des cataplasmes est limité à 5 par la Sécurité sociale. Vous avez la possibilité d’en effectuer plus mais dans ce cas une alternance est mise en place. La chaleur des étuves reste subjective. Nous espérons toutefois que votre séjour vous a apporté le bénéfice santé que vous étiez venu chercher et que nous aurons le plaisir de vous recevoir à nouveau en 2019.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52598
cure du 8.10 au27.10.18 double orientation.

Pour une premiere cure double orientation rien a redire tant au niveau du personnel ni des infractructures.Je reviendrai l annee prochaine pour une deuxieme annee.

rédigé par le 17/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 23/11/2018

Nous vous remercions pour ce bel avis. Nous sommes ravis de lire que votre séjour vous a donné satisfaction en tout point. Nous vous remercions pour votre confiance et vous souhaitons une bonne continuation en attendant de vous recevoir en 2019.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52592
Sejour sportif et culturel

L'établissement thermal est riche en équipement de cure et de compléments. Le personnel est très accueillant et serviable.Par ailleurs, l'office du tourisme propose de nombreuses activités sur site sans utiliser de véhicule.La cité étant une ancienne cité olympique, l'hébergement est facile à trouver mais il manque une centrale de réservation , ce qui faciliterait la recherche d'un habitat.

rédigé par le 17/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 23/11/2018

Merci pour ce témoignage. Nous sommes ravis de lire que votre séjour vous a satisfait. Nous vous invitons à contacter l’Office de tourisme pour lui faire part de vos suggestions. Nous vous souhaitons une bonne continuation et espérons vous recevoir à nouveau l’an prochain.

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52582
cure thermale Arthrose et perte de poids

Dans l'ensemble , c'est bien . Après, je trouve qu'il y a beaucoup d'activités mais malheureusement payantes et chères , ce qui fait que si l'on à pas trop les moyens , on ne participe pas , seule , la marche /rando. , ne coûte rien. La piscine par exemple , coûte trop chère ... Et en plus la vie est chère dans le coin ... Autrement , dans un premier temps , on ne ressent pas un bénéfice évident de santé , seulement après 3 semaines de soin . Et je n'ai pas perdu beaucoup de poids , malgré mes efforts et les instructions que j'ai suivi : 3 Kilos ... Donc , si l'on peut se le permettre , Il faut y retourner chaque année , pour bien faire .

rédigé par le 17/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 23/11/2018

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de laisser votre ressenti. La sécurité sociale ne prend en charge que les soins de la cure. C’est pourquoi il existe des prestations à supplément. Nous tenons toutefois à préciser que l’’établissement thermal propose gratuitement une à deux conférences nutritionnelles quotidiennement et 1 à 2 démonstrations de cuisine par semaine. Ce qui permet d’avoir déjà quelques outils pour aider dans votre amaigrissement. En ce qui concerne la perte de poids, elle est propre à chacun. Un bon amaigrissement s’inscrit sur le long terme : il faut compter un à deux kilos par mois. Un amaigrissement lent et sur le long terme est plus bénéfique qu’un amaigrissement rapide sur le court terme : le corps a ainsi le temps de prendre conscience des changements qui s’opèrent. Les changements alimentaires (et autres) mis en place deviennent alors des automatismes. Nous vous félicitons pour cette perte de poids et vous encourageons à poursuivre vos efforts. Nous vous souhaitons une bonne continuation et espérons vous recevoir à nouveau à compter du 18 mars 2019.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52575
bon déroulement de cure

Nous avons appréciés notre séjour de cure à Brides les bains, pour la 2ème année. Le centre de traitement est au top. Nous sommes très bien pris en charge et les soins sont de qualité.

rédigé par le 16/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 23/11/2018

Merci pour ce très beau témoignage. Nous sommes ravis de lire que votre séjour vous a donné entière satisfaction tant au niveau des soins que la prise en charge. Nous vous souhaitons une bonne continuation et espérons vous recevoir à nouveau à compter du 18 mars 2019.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52489
sejour a Brides-les-bains

trois semaine tres riche les soins sont adequates a vos pathologie le personnel a votre ecoute, le village est la pour vous aider : restaurant qui proposent des repas savoureux mais bases calories des activitées pour tous les gouts même mon mari (qui ne fais pas de cure ) ne sais pas ennnuyé, il a fais des randonnées avec un groupe au départ de Brides , les locations sont abordables

rédigé par le 16/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 23/11/2018

Merci pour ce très bel avis, soulignant le professionnalisme de notre personnel et le sérieux de nos protocoles. La station thermale est effectivement organisée dans sa globalité avec une implication qui va bien au-delà des thermes en mobilisant tous les acteurs de la station dans la démarche, optimisant ainsi votre séjour, en permettant notamment aux curistes de profiter d’une cuisine diététique dans les restaurants, labellisés Diététique. L’Office de tourisme propose de multiples activités (gratuites ou à supplément) ainsi que des festivals pour les curistes et les accompagnants pour enrichir leur séjour. Nous espérons que votre séjour a été bénéfique et espérons vous recevoir l’an prochain, à compter du 18 mars.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52470
TRES FONCTIONNEL

Nous avons effectué notre 2eme année de cure toujours à Brides les bains. Cette année, nous avons étrenné les nouvel agrandissement des bâtiments. Tous les soins se font à Brides maintenant (la boue était sur Salins auparavant) ; las enveloppements de boue ont été remplacé par des cataplasmes en cabine. Nouveau soin, les étuves pour les mains et les pieds. Personnel toujours aussi accueillant et professionnel. Paysage environnant très sympa ; possibilité de faire des randonnées. La restauration sur la ville s'adapte à ceux qui font régime.

rédigé par le 16/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 23/11/2018

Nous remercions d’avoir rédigé ce témoignage. Depuis l’ouverture de l’extension en début d’année la quasi-totalité des soins s’effectue sur place. La station thermale de Brides-les-Bains se situe au pied du Parc national de la Vanoise, promesse de belles promenades. Le Village pour Maigrir est effectivement organisé dans sa globalité pour optimiser votre séjour avec une implication qui va bien au-delà des thermes en mobilisant tous les acteurs de la station dans la démarche, notamment en permettant aux curistes de profiter d’une cuisine diététique dans les restaurants, labellisés Diététique. Nous espérons que votre séjour a été bénéfique et espérons vous recevoir l’année prochaine, à compter du 18 mars.

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52373
A améliorer

travaux faits, de meilleure qualité, mais un bémol sur les soins à revoir au niveau des kinés, pas trop professionnels

rédigé par le 10/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 13/11/2018

Merci d’avoir pris le temps de laisser votre ressenti. La perception des soins de kinésithérapie dépend du ressenti de chacun. D’après les résultats de nos questionnaires qualité, notre clientèle est satisfaite de ces soins à environ 88 %. Nous sommes désolés qu’ils n’aient pas satisfait vos attentes. La compétence de nos kinésithérapeutes européens sont validées par la DRDJSCS (Direction Régionale et Départementale de la Jeunesse, des Sports et de la Cohésion Sociale). Nous espérons toutefois que votre séjour vous aura apporté le bénéfice santé que vous étiez venu chercher. Bonne continuation et, nous l’espérons, à l’année prochaine.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52338
Cure minceur et rhumatismes

La station est consacrée à votre bien être Ballades et gym gratuites, cuisine diététique partout, animation, piscine, aquagym en piscine bain de boue.... En plus de la cure thermale classique ! Un vrai bonheur pour le corps

rédigé par le 09/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 13/11/2018

Merci d’avoir pris le temps de rédiger ce bel avis. Nous sommes ravis de lire que votre séjour vous a donné entière satisfaction. Le Village pour Maigrir est effectivement organisé dans sa globalité pour optimiser votre séjour avec une implication qui va bien au-delà des thermes en mobilisant tous les acteurs de la station dans la démarche, notamment en permettant aux curistes de profiter d’une cuisine diététique dans les restaurants, labellisés Diététique. L’Office de tourisme propose diverses animations (gratuite ou avec participation). Bonne continuation et, nous l’espérons, à l’année prochaine !

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52287
Cure rhumatologique

Bonnes animations . Cadre sympathique . Infrastructures neuves et bonne organisation Juste un bémol sur l'accueil à l'Office du Tourisme

rédigé par le 09/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 13/11/2018

Nous vous remercions pour ce bel avis. Nos équipes mettent tout en œuvre pour votre séjour se déroule dans les meilleurs conditions. Nous vous invitons à contacter l’Office de tourisme afin de lui faire part de vos suggestions. Bonne continuation !

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52270
petite station thermale

Brides les bains est une petite station sympathique, tout est mis en oeuvre pour intéresser le curiste, des ateliers, des randonnées, un beau marché hebdomadaire.les locaux sont neufs , le personnel attentionné. nous recommandons cette station

rédigé par le 09/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 13/11/2018

Nous vous remercions pour ce beau témoignage. Nous sommes ravis de lire que votre séjour vous a donné entière satisfaction. Le Village pour Maigrir est effectivement organisé dans sa globalité pour optimiser votre séjour avec une implication qui va bien au-delà des thermes en mobilisant tous les acteurs de la station dans la démarche, notamment en permettant aux curistes de profiter d’une cuisine diététique dans les restaurants, labellisés Diététique. Bonne continuation et, nous l’espérons, à l’année prochaine !

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52248
STATION THERMALE SYMPA

Accueil et personnel très sympa même s'il y a toujours quelques exceptions, les "commères de service" ... En revanche, pas suffisamment d'explications de la part du médecin et du déroulement des soins, des soins les plus et mieux appropriés etc ... L'abonnement au sport un peu cher ... Dommage qu'il n'y ait pas eu cette année d'animation pour les enfants. Mon petit de 6 ans était obligé tous les jours de m'attendre dans le hall pendant 2 h ...

rédigé par le 09/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 13/11/2018

Merci d’avoir laissé votre ressenti. Nous regrettons la perception de l’accueil de quelques éléments de nos équipes : la formation continue et l’intervention de nos chefs de service nous permettent de travailler en permanence sur la qualité de l’accueil. Les médecins thermaux exercent de façon libérale, en toute indépendance. Nous ne sommes pas en mesure d’intervenir. L’abonnement à l’Espace Activités Physiques vous permet d’accéder en tout temps durant votre séjour à l’ensemble des cours collectifs de 30 mn et des cours de cardiotraining de 45 mn toute la journée du lundi au samedi. Les éducateurs sportifs proposent 11 thématiques différentes. Concernant les animations pour les enfants, nous vous invitons à contacter l’Office de tourisme afin de lui faire part de vos suggestions. Nous espérons toutefois que votre séjour a été bénéfique et que nous aurons le plaisir de vous recevoir à nouveau l’année prochaine.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52200
première expérience très concluante

J'ai fait une cure à double orientation qui m'a aidée à reprendre confiance en moi et à me sentir mieux dans mon corps. Je compte y retourner en 2019.

rédigé par le 09/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 13/11/2018

Merci pour ce beau témoignage. Votre séjour vous a certainement permis d’intégrer les changements d’habitude de vie et de déclencher les premières améliorations, qu’elles soient au niveau du poids ou des articulations. Bonne continuation et nous l’espérons, l’année prochaine !

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52184
contente de ma cure à Brides les bains

j'ai passé 3 semaines en cure à Brides les bains, et je suis revenue avec 2 genoux qui ne me font plus mal . ALORS que je ne pouvais plus marcher, je ne sais jusqu'à quand les douleurs reviendrons, mais en tous les cas, pour le moment j'en profite du bien être. MON DOS VA MIEUX; LE POIDS je ne sais pas pourquoi je ne perds pas, en tous les cas, je retrournerai l'an prochain .

rédigé par le 09/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 13/11/2018

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger ce bel avis. Nous sommes ravis de constater que les soins de votre cure ont porté leurs fruits et que vous avez retrouvé une certaine mobilité. Nous vous souhaitons une bonne continuation et serons heureux de vous recevoir à nouveau l’année prochaine.

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52152
AVIS

Nécessité de changer de peignoir plus souvent - attendre avec 1 peignoir mouillé très désagréable et froid. Pourquoi ne pas pouvoir avoir accès à la tisanerie meme en payant ? Excellent masseur !

rédigé par le 07/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 12/11/2018

Nous vous remercions d’avoir laissé votre ressenti. L’accès à la tisanerie est réservé aux curistes ayant opté pour le programme idéal (avec supplément) comprenant des prestations de nutrition, d’activités physiques ainsi que quelques avantages tels que la tisanerie. Concernant la fourniture de linge, l’établissement thermal répond au cahier des charges de la convention nationale thermale. Nous espérons toutefois que votre séjour a été bénéfique et que nous aurons le plaisir de vous recevoir à nouveau l’année prochaine.

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52144
AVIS

les soins avec les cataplasmes d'argile étaient bien mieux à Salins et pas en cataplasmer. Bref déception. Je ne reviendrai pas à Brides

rédigé par le 07/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 12/11/2018

Nous vous remercions d’avoir laissé votre ressenti. La remise en cause de l’efficacité des cataplasmes versus celle de la boue n’a pas lieu d’être. Il vous faut juger sur le long terme. Le nombre des cataplasmes est limité à 5 par la Sécurité sociale. Vous avez la possibilité d’en effectuer plus mais dans ce cas une alternance est mise en place. Nous espérons toutefois que votre séjour vous a apporté les bénéfices-santé que vous étiez venu chercher. Bonne continuation.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52143
AVIS

Personnel agréable bien reçu à l'acceuil le jour de l'inscription Bonne prestation dans l'ensemble J'ai passé un bon séjour aux thermes j'y reviendrai l'année prochaine

rédigé par le 07/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 12/11/2018

Nous vous remercions pour cet avis. Nous espérons que votre séjour vous a apporté les bénéfices-santé que vous étiez venu chercher. Nous vous souhaitons une bonne continuation et à l’année prochaine.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52125
AVIS

. La piscine et Activités à Salins super aussi. . Merci à l'ensemble des Intervenants de "l'Ets Cure" et " de l'équipe". Festivités, Animations, Commerces, Restos de Brides. Sans oubliées les Dames des Sources.

rédigé par le 06/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 12/11/2018

Merci pour ce beau témoignage. Nous espérons que votre séjour a été bénéfique et que nous aurons le plaisir de vous recevoir à nouveau l’an prochain. Bonne continuation.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52123
AVIS

Je suis très satisfaite du centre thermal, le seul bémol est au niveau de la piscine de mobilisation, il n'y a pas beaucoup de place pour les personnes qui sont sur les cotés. On a beaucoup de mal à faire certains mouvements.

rédigé par le 06/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Brides-les-Bains en Novembre 2018

Réponse à l'avis par le 08/11/2018

Merci pour cet avis. Nous regrettons que certains soins ne vous aient pas donné entière satisfaction. Nous espérons toutefois que votre séjour a été bénéfique et que nous aurons le plaisir de vous recevoir à nouveau l’année prochaine.

Message du site