Avis des curistes à propos de Vichy

Note générale ( basée sur 17 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Vichy

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51007
Abus 
Répondre 
nouvelle politique commerciale désatreuse de l'établissement des Dômes
cure médicalisée polluée par la nouvelle politique commerciale en vigueur aux Dômes : des prestations non conformes, sauf à payer un double supplément, sans en être prévenue lors de la réservation. Mise au pied du mur pour bénéficier de la gym aquatique, qui fait partie du bien fait de la cure, et qui subitement, à l'arrivée à l'établissement n'est plus autorisée qu'à condition de payer un deuxième supplément de plus de 80 €, alors que TOUTES les années précédentes, ces prestations étaient incluses dans le supplément payant de 379€. Au delà d'être illégal ( voir droit de la coutume, en droit français), cette sensation d'irrespect du client est très désagréable. Si j'avais été prévenue de ce changement AVANT mon arrivée, j'aurais choisi une autre option. La ca a rendu mon séjour désagréable, et m'a apporté moins de bénéfices qu'attendus, ceci malgré la qualité des soins et l'amabilité du personnel bien mal à l'aise face à cette situation. Le mécontentement ambiant n'a pas été dans le sens des apports de la cure. Je ne pense pas revenir face à ces pratiques bien peu respectueuse des curistes, plus orientées vers la finance que le bien être des patients.
par le 04/08/2018
laulef nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50957
Abus 
Répondre 
Cure aux domes
2 cures se sont bien déroulées.personnel agréable et compétent.supplement exagéré pour les dômes(376€).cette année nous apprenons à notre arrivée que l aquagym est facturé 83€ de plus soit 459€ .....la direction n à pas jugé bon de nous prévenir lors de l'envoi du dossier !.quel manque de courtoisie et de respect de la clientèle.....que l.on ne pense qu à ponctionner.
par le 15/07/2018
Ickeyo nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50526
Abus 
Répondre 
A propos de la cure à Vichy thermes calloux
Cure très efficace. Le personnel est agréable<;
par le 08/12/2017
Maya nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Octobre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50443
Abus 
Répondre 
Centre thermale a conseillé
Je connais ce centre depuis plus de 15 ans et j'y retourne a chaque fois , pour les soins , l'accueil et la ville .
par le 29/11/2017
Annie nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50426
Abus 
Répondre 
des soins de qualité
cela fait 2 maintenant que je vais à Vichy pour ma cure maladies métaboliques, les soins sont de bonne qualité. Seul l'inconvénient, l'attente entre 2 soins est quelque fois longue, il fait froid dans les couloirs. Les thermes callou commencent à vieillir, il faudrait un petit rafraichissement;
par le 29/11/2017
Carpentier nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Septembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50395
Abus 
Répondre 
Deuxième séjour décevant
Thermes du Callou Les soins font du bien, mais le service n'est pas au top. Serviettes et peignoirs troués, tachés (traces de boue) qui mériteraient d'être changés. Trop de curistes du coup on est traités de manière très impersonnelle. Les jeunes kiné étaient au top bien mieux que les "figurants" de l'année précédente. Certaines thérapeutes, peut-être blasées, ont un contact désagréable et parfois dédaigneux. Une prochaine fois j'essaierai les Dômes car venir à Vichy est un réel plaisir.
par le 24/11/2017
ANTY nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50045
Abus 
Répondre 
BIEN mais .............
Pour un second sejour après une entière satisfaction , je ne retrouve pas les performances sur mon second séjour. Manque de temps pour les soins , parfois incompétence sur les massages surtout . Le linge est parfois dépassé par le temps et l'usure . Le lieu est ce qu'il est , un peu vieillot mais ce n'est pas le plus important à mes yeux . La gym en piscine , trois profs , trois méthodes pourquoi , cela change et fait travailler autrement donc je valide . Par contre je déplore l'attitude de certains membres du personnel toute puissance , autoritarisme et manque de bienveillance , dommage , cela dis c'est une minorité. En temps que patient , le déplore le manque de souplesse des horaires, l'impossibilité de choisir ses thérapeutes ou d'en changer si l'on est pas satisfait . Les PANNES d ascenseur presque une semaine ....inadmissible . Bref , par rapport à mon dernier passage à Vichy je suis un peu déçue . Mais j'y retournerai car pour le digestif il n'y à pas beaucoup de lieu de cure ...si j'étais riche j'irais au DOMES en face , réservés aux portefeuilles mieux garnis .La santé, si elle n'a pas de prix coûte parfois bien cher.
par le 13/10/2017
emarine nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49266
Abus 
Répondre 
pas mecontent pour la premiere
Dans l ensemble j ai passé 3 bonnes semaines le personnel es tres gentil un peu moins les anciennes qui sont aux douches et jet . J ai pas aimé la salle de repos qui es vers les application de boues c es tres bruyant dommage la salle es belle il faudrait la décalée plus loin et changer le saunna qui es vraiment au bout le dernier jour de cure les lames se sont enlevée et l hygiene dessous ............ mise a par ça c était pas mal
par le 05/01/2017
papa 71 nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Décembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49234
Abus 
Répondre 
VICHY LES DOMES
A recommander sans modération, seul bémol les kiné qui font de la figuration, une seule sérieuse
par le 06/12/2016
Caty nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49140
Abus 
Répondre 
Vichy le top des stations thermales
Séjour très agréable dans Vichy. Cure aux trois Dômes extrèmement classe et bien organisée. En résumé 3 semaines de bonheur et du bien être en récompense
par le 29/11/2016
Marc JOSEPH nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48590
Abus 
Répondre 
Bien dans l'ensemble
Dans l'ensemble, le personnel est accueillant, serviable et patient.La 1ère semaine est toujours délicate pour trouver les bons horaires mais ensuite le maximum est fait pour avoir toujours les mêmes et c'est agréable. Le temps entre les soins est bien étudié pour qu'on puisse se reposer entre deux. Par contre, la salle de boisson au-dessus du club de gym est assez bruyant. Je ne regrette pas d'avoir choisi Vichy qui est une ville agréable.
par le 23/09/2016
Séverac nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48200
Abus 
Répondre 
Bien mais...
Bonjour. J'ai fait une cure l'année dernière à  Vittel. Alors, forcément, je compare... Les thermes de Vittel sont incomparablement plus agréables et les peignoirs plus absorbants. Ici, le personnel est très aimable et je les remercie tous mais peignoir peut absorbant, pas vraiment de lieu qui facilite la communication entre curistes (contrairement à  Vittel ou dans la salle "tisanerie" des petites tables rondes facilitaient la discussion entre curistes, la salle où se trouvent les fontaines est relativement bruyante car salle de sport au rdc, la ventilation comme l'ascenceur est bruyante...). Bref, un bilan extrêmement mitigé... Seuls points positifs : la gentillesse du personnel et la ville qui est très agréable. Mais j'aimerais bien que la Direction aille faire un tour aux Thermes de Vittel pour s'en inspirer !!! car par exemple, à  Vichy, le sèche cheveux se trouve.... dans les toilettes alors qu'à  Vittel, on a à  notre disposition une belle salle avec plein de sèches cheveux... et on a aussi des cabines de douches qu'on n'a pas à  Vichy !!! Merci de vos prochaines efforts. Bien cordialement,
par le 12/05/2016
ANNE nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48112
Abus 
Répondre 
Deuxième cure à  Vichy
Bonjour, C'est avec plaisir que je reviendrai,les soins de kinésithérapies exécutés par Gérard sont excellents que du bonheur et les douleurs en moins!!l Les enveloppements avec Marie Hélène et Nathalie,Béatrice sont très satisfaisants, à l'écoute de la cliente et discrétion!Les cours de piscine sont également bien menés par des professionnels sympathiques et dynamiques,les bains en immersion très bon accueil là  je ne connais pas leur prénom mais cela se passe très bien..............Un petit bémol pour les douches à  affusion où nous restons debout c'est dommage on se détend moins! Très bon accueil avec Corinne et toute l'équipe . Cordialement Ravry Muriel
par le 10/03/2016
Ravry nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Février 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47732
Abus 
Répondre 
dans l'ensemble le personnel est agréable, pas trop d'attente entre chaque soins, organisation est bien mené, j'ai bien aprécié les enveloppes de boue, les massages, et la ville est très agréable En revanche, l'activité en piscine est ennuyeuse, Je souhaite y retourné l'année prochaine en mars, au Dà´me
par le 04/10/2015
vilay nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46457
Abus 
Répondre 
Première réussite
Une expérience, car c'était ma première cure. J'avais des doutes, je n'en ai plus; Fatiguant oui car levée tà´t mais les semaines qui suivent sont confortables et certaines douleurs oubliées ou bien plus supportables. Les médicaments oui mais quatre fois moins. La vie est plus douce après la cure si elle vous convient. A refaire , car plus de kiné pour le moment et une dynamique de vie retrouvée même si le cure n'est pas "miraculeuse" faut pas rêver non plus , elle est source de mieux être, de mieux vivre physiquement et moralement.
par le 25/09/2014
emarine nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Mai 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46292
Abus 
Répondre 
Cure très satisfaisante dans une ville agréable
Choisir les thermes des Dà´mes plutà´t que ceux de Callou, il y a un supplément mais on s'y retrouve tant au niveau confort qu'au niveau des horaires. A savoir que les soignants sont les mêmes d'un établissement à  l'autre, mais aux thermes des Dà´mes, il y a moins de curistes, les soignants ont plus de temps pour accorder de l'attention aux patients. Eviter la restauration à  l'IBIS voire au Mercure, c'est cher et pas à  la hauteur de la réputation de ces chaines d'hà´tels restaurants. Leur seul avantage est d'être relié directement aux Thermes, pratique pur un hébergement quand on a des soucis de mobilité. Vichy est une ville très vivante à  la belle saison.
par le 02/08/2014
catheye nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Juillet 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46075
Abus 
Répondre 
Bof bof
3 semaines à  Calou, Information, accueil très moyen. Personnel tout pareil à  part quelques personnes. A refaire, je ne le referais pas à  Calou, au mieux aux Dà´mes mais c'est beaucoup plus cher...bizarre bizarre
par le 19/02/2014
KRISSTINE nous a certifié avoir été curiste de la station Vichy en Août 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 7  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés de La Léchère en Savoie


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Bagnoles-de-l'Orne

    cure bénéfique en tous points soit pour les soins et le personnel est à la hauteur gentillesse !! professionnel

    le 17/08/2018 par levesque
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    un peut beaucoup de monde trop d'attende entre les soins

    le 17/08/2018 par vincent
  • A propos de la cure de Plombières-les-Bains

    Enchanté,par contre il faut veuillez à la maintenance

    le 17/08/2018 par ARNO88
  • A propos de la cure de Camoins-les-Bains

    Au pied du garlaban et les collines Marcel Pagnol, très beau cadre et circuits pour randonnais. Par contre l’hébergement un peu cher.

    le 17/08/2018 par lamri
  • A propos de la cure de Saint-Lary-Soulan

    rien a dire tres bon etablissement

    le 17/08/2018 par bernard

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées