Avis des curistes à propos de Ussat-les-Bains

Note générale ( basée sur 12 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Ussat-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
une pause pour panser les affres de la vie professionnelle
c'est la première année ( et pour cause!) que je découvre le centre thermal d'Ussat-les bains, pourtant proche de mon domicile. C'est la première fois aussi que la violence professionnelle m'a offert la possibilité de m'occuper réellement de moi. J'ai rencontré des personnes formidables tant auprès des curistes que du personnels; l'ambiance familiale de ce centre est aussi thérapeutique, chacun s'ouvre à l'autre, sans conséquence et avec bienveillance. Les soins sont efficaces et après des mois sombres et douloureux, je retrouve ma légèreté et mon dynamisme! L'environnement autorise la flânerie et si le soleil est au rendez-vous, qu'il est doux de se balader dans le parc, s'assoir sur un banc avec un livre, simplement regarder le paysage et écouter les chants des oiseaux à la terrasse du petit bar-snack- épicerie du centre. Il a été difficile de se quitter au bout des 3 semaines!....une chose et sûre, je reviendrai! je conseille le massage ayurvédique: un délice et un effet surprenant; Merci à toutes et tous: Elodie, Nathalie, Sylvie, Roland, Maité, Angélique, Elisa, Emilie sans oublier les charmant(e)s curistes
par le 15/04/2017
Cathy nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Mars 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
L'Ariège est à découvrir
Soigné en neurologie, j'ai auparavant eu recours aux thermes de Lamalou les Bains, de Néris les Bains. J'ai découvert ceux d'Ussat cette année. C'est la plus petite des 3 structures en neurologie. Malgré tout, les agents font preuve de professionnalisme et de bienveillance avec les patients. Côté soin, une névralgie cervicale très sévère est apparue au début de la cure en raison d'une table de massage non adaptée: absence d'orifice de respiration nécessitant de cambrer les cervicales pour ne pas respirer l'eau qui s'écoule lors des soins; les soins ont été adaptés beaucoup trop tard en me mettant assis. Cette anomalie a été signalée au médecin thermale; j'espère que cela sera pris en compte. Je suis parti de cure avec cette névralgie très handicapante que j'ai ramenée et conservée plus de deux mois et demi après. Côté logement, nous n'avons pas trouvé de logement suffisamment vaste pour concilier vacances de ma famille et mon repos nécessaire de curiste. La ville est calme ce que je recherchais en tant que curiste. Toutefois, les activités sont insuffisantes dans cette petite ville malgré les réels efforts de l'association. Ussat malgré sa région magnifique à découvrir (et à revoir) ne sera pas ma prochaine station thermale en raison des soins non réussis.
par le 20/01/2017
Pascal nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
La station anti-stress
2ème année d'affilée en cure PSY+Neurologie dans cette petite station thermale en Ariège qui vaut vraiment le détour. Médecin à l'écoute et compétent. Tout le personnel des thermes est charmant, accueillant et souriant (la secrétaire,l'infirmière, les filles des soins hydro, les kinés et la maître-nageuse), enfin tout est fait pour vous accueillir dans les meilleures conditions possibles pour être à son aise et se sentir bien! Les soins sont efficaces et sont faits avec professionnalisme. Une cure de 3 semaines sans stress dans un endroit très calme et reposant tout près des rives de l'Ariège avec un grand parc thermal, la verdure et les superbes montagnes de cette vallée très étroite. Magnifique paysage! Vraiment, je recommande et conseille cet établissement thermal qui n'est pas une usine à curistes (env. 1400 curistes par an), pas de foule, le médecin et tout le personnel s'adaptent vraiment à chaque curiste. Station thermale familiale, conviviale et très compétente. J'y retournerai!
par le 30/11/2016
saberhagen nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Prends soin de ton corps pour que ton à¢me ait envie d'y rester
Comme il est difficile d'accepter de s'offrir du bien-être et pourtant je l'ai fait cette année en juillet à  Ussat. Que du bonheur, des soins qui m'ont relaxée, un personnel souriant et compétent. Un médecin comme on les aime qui effectue à  chaque visite une consultation complète et qui prend le temps d'écouter et partager avec le patient (pour ma part, c'était le docteur Jean-Pierre Bribes). Les thermes sont d'une propreté impeccable. Le parc ombragé qui borde l'Ariège est bien entretenu. les rencontres avec les curistes et les touristes bien sympathiques. Une saison estivale bien animée, des randonnées et activités à  ne pas manquer. Madame Ariège, Vous pouvez être fière de vous, Vous êtes belle. D'ailleurs, je ne le dis qu'à  vous, j'ai déjà  repris rendez-vous avec vous. Régine La dame du Nord (Le surnom que m'ont donné des curistes de Nà®mes)
par le 16/08/2016
Régine Guilain nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
station thermale familiale
Le personnel est très agréable avec les curistes. Le personnel connait chaque personne par son nom. Les soins se déroulent dans la convivialité. Si vous recherchez le luxe, fuyez. Si vous avez besoin de repos et de convivialité vous êtes à  la bonne adresse. Locaux désuets
par le 29/07/2016
fleur bleue nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
ussat notre cure
cela fait maintenant notre 4 eme année de cure(parki pour moi )on attend avec impatience le moment d'y retourner,tous le monde est sympa,et aux petits soins.rien a dire,si on va aussi retrouver les copains .a plus .andré et joceline
par le 14/01/2016
andrejojo nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Les Thermes d'Ussat-les-Bains
Je viens de terminer ma 1ère cure à  Ussat et j'en suis très satisfait! Les thermes sont petits par leurs tailles mais d'une très grande compétence et d'une très grande qualité! Médecin très à  l'écoute et très compétent. Les soins sont fait avec professionnalisme. Le personnel est parfait et très gentil, c'est vrai qu'en cas de problèmes personnels ils font tout pour vous trouver une solution et ceci toujours avec le sourire! D'autre part, c'est un endroit calme et tranquille, et il n'y a pas toute cette foule de curistes des grandes stations! Bref, un endroit idéal pour une cure en toute tranquillité et dans le calme, dans un écrin de verdure au bord de l'Ariège! J'espère (je pense) que les effets de la cure seront bénéfiques (car là  il est encore trop tà´t pour le dire)! Je souhaite vivement y retourner l'année prochaine!
par le 22/11/2015
saberhagen nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Novembre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Ussat les bains petite station thermale
La station de Ussat est petite par la taille mais grande par sa qualité: personnel aux petits soins, médecins compétents et eau thermale efficace.; des soins annexes intéressants: remise en forme en piscine, massages... Seul bémol:pas grand chose à  faire à  faire dans les alentours immédiats. Mai proximité avec l'Andorre bien agréable pour le shopping.
par le 25/09/2014
Josiane nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Mars 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Une cure de remise en forme efficace dans un cadre authentique
Cette cure m'a apporté une grande paix car ces eaux sont spécifiques pour la remise en forme psy et neurologique. Je venais de traverser de grandes épreuves quand j'y suis allé et le résultat inespéré, Ma fille Marie a retrouvé un bon appétit suite à  la cure également...
par le 12/04/2014
TRUPHEMUS nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juillet 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
USSAT
Prestations bien desservies . Personnel compétent et bienveillant sur tous les points de vue. Soins bien effectues. Diverses activités interessantes. Pratique pour le quotidien. Courses et divers .
par le 15/01/2014
marie-andree nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Septembre 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Cela fait maintenant 6 ans que nous avons découvert ce superbe endroit. Et nous le redécouvrons tous les ans avec bonheur. L'ambiance est sympathique, le personnel souriant et attentif. Les appartements où nous avons logés ces différentes années nous ont bien convenus. Ce n'est sans doute pas le luxe des grandes stations (et encore!!!!), mais au moins chaque curiste est connu par son nom,voire son prénom. nous ne sommes pas des numéros. Le personnel s'adapte au malade, très attentif à  la pathologie de chacun. En cas de problème, quel qu'il soit, nous pouvons toujours contacter l'accueil, par une ligne directe, jour et nuit, 7 jours sur 7 . Différentes activités sont proposées, adaptées aux curistes,Nous sommes ravis de retrouver chaque année des curistes de l'année précédente et nous nous sommes fait des amis. De plus nous vivons pendant 3 semaines dans un cadre magnifique.
par le 24/11/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
J'ai eu beaucoup de problèmes de logistiques et d'intendance (appartement insalubre, personnel d'accueil pas très souriant....) j'ai du déménager en cours de cure sans aucune aide et sans soutien à  22H le soir. Si problème, vous devez appeler le 15 ou le 112, pas de médecin sur la cure Je ne reviendrai pas en cure à  USSAT LES BAINS
par le 13/11/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 2  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

Aucune location associée à cette cure pour le moment !
Proposez votre location en cliquant ici

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

La Léchère-les-Bains fait entendre Savoie en 2017


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Néris-les-Bains

    Première cure à Neris petite ville sympathique avec beaucoup de charme et beaucoup d'endroits pour se promener logement au camping du lac très cor

    le 28/04/2017 par Lionel
  • A propos de la cure de Lamalou-Les-Bains

    Une inscription froide. Arrive à 4. pas les memes horaire de soins malgres soins identiques pas asser de personnels. Pour satisfaire touts les. Cu

    le 28/04/2017 par Vivier gilbert
  • A propos de la cure de Dax - Thermes Bérot

    pour ma 1ère cure suite à une fracture du coude en Mai 2016... je suis très content car la fléxibilité de mon coude à progréssé et moins de do

    le 27/04/2017 par pat du 71
  • A propos de la cure de Jonzac

    J'ai effectué une cure thermale aux thermes de Jonzac du 3/04/2017 au 22/04/2017. C'est ma deuxième cure dans à Jonzac et je suis toujours aussi sa

    le 26/04/2017 par Fabienne Moinard
  • A propos de la cure de Bagnoles-de-l'Orne

    C est ma 5eme cure à Bagnoles. 2 ans côté SPA où tout était parfait mais supplément devenu trop cher pour moi. Donc 3eme année côté Thermes

    le 26/04/2017 par Joëlle

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées