Avis des curistes à propos de Ussat-les-Bains

Note générale ( basée sur 22 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Ussat-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50695
Abus 
Répondre 
Une cure familiale où on se sent bien .
Un changement radical après Neris les bains que je préfère oublier . Ici c’est tout l’inverse . Une petite structure qui reste familiale .le personnel aux petits soins . Pas d’attente, une hygiène irréprochable, pas de stress ici . Même nos masseurs se sentent bien . Je n’ai pas vu mes 3 semaines passer. Et cerise sur le gâteau , les alent Sont magnifiques. On descend à la cure en peignoir directement de l’appartement . C’est vraiment agréable. Une rivière passe à proximité du parc très boisé. Le calme et La sérénité . Un Très Grand MERCI à tout le personnel et en particulier aux Filles qui prennent soin De nous tous les jours avec un large sourire et un très Grand professionnalisme . Sans oublier Christiane l’annimatrice toujours disponible et une forme contagieuse. C’est sûr je réserve pour l’année prochaine . Gilles L
par le 02/05/2018
Letertre nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Avril 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50569
Abus 
Répondre 
L'enfance à un prix
Depuis l'age de 10 ans je connais cette station cocooning Aujourd'hui mon age est de plus de 60 ans que dire pour moi tout est parfait et après 2 ans d'absence on reviens façon de parlée aux sources on se sent vraiment bien sa direction ses médecins sont d'une gentillesse exemplaires ainsi que tout le reste du personnel Que dire MILLE FOIS MERCI
par le 21/01/2018
Rahem Chantal nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Août 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50037
Abus 
Répondre 
je n'et pas grand chause adire
jai trouvez que le personnel etait aupetit soin des curistes
par le 12/10/2017
gilles nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49786
Abus 
Répondre 
cure familliale
venu en 2010 ,2011,2013, et 2017. je reviendrais malgré les dépenses , réduites au mini ( 1400 euros;voyage + hotel + resto en demi pension , et achats ) mais la santé n'as pas de prix . l'environnement est très bien ,un grand parc au bord de l'Ariege ,des sites a visités, grottes face aux thermes sur la route d'Ax ,PREVOYEZ une lampe électrique car terrain accidente ( normal ce n'est pas une route !) mais vous passez plus de temps a regarder vos pieds ,que la grotte G.J
par le 08/08/2017
jodar nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49694
Abus 
Répondre 
Ussat les bains
J'ai passée 3 semaines formidables à la station thermale de Ussat les bains. Tout est fait pour se reposer dans un cadre calme, le paysage est tout simplement très beau. Le personnel est accueillant et aussi très à l'écoute, merci car c'est important, j'ai une préférence pour les soins à la résidence Napoleon qui fait moins usine que le domaine thermal. C'est ma première cure et l'an prochain je reviendrai avec un immense plaisir.
par le 24/07/2017
Mary Yon Tartenson nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49563
Abus 
Répondre 
Cure thermale Ussat
Oups dans mon précédent commentaire j'ai oublié de citer Adèle qui s'occupe activement de l'association de l'animation pour les curistes, quel dévouement bravo et merci Adèle ! Merci également au docteur Bribes et à son épouse. Sans oublier Nathalie pour sa gentillesse et le bien être du logement on est super bien à la villa Julia.
par le 08/06/2017
Odile nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49562
Abus 
Répondre 
Cure thermale Ussat
J'ai trouvé à Ussat un très bel endroit une petite station thermale dans un écrin de verdure bordé par des montagnes. Le calme et le repos dont on a besoin pour se soigner et se ressourcer. La visite commentée de la flore du parc (merci Guy) et un pur bonheur. Le personnel pour les soins est super, compétence, patience, gentillesse, devouement total envers les patients. Le seul bémol : il faut venir en voiture ... pour visiter les sites fabuleux à quelques kilomètres (les forges de Pyrène, visite guidée et commentée agréablement d'Ax les thermes. ..). Merci à tous les personnels de la cure (Sandra, Aurelie, Melissa, Sylvie, Maïté..... ). Je reviendrai en 2018 dans votre magnifique Ariège.
par le 08/06/2017
Odile nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49537
Abus 
Répondre 
Personnel compétent & agréable
Dans ce lieu propice au repos, infrastructure vieillote mais très propre. Merci Maïté, Sylvie, Nathalie, Mélissa, Elodie, Elisa & Clémence pour vos bons soins. Hôtel idem, vieillot mais très propre. N'ai pas testé le restaurant. Un souci avec votre thyroïde, besoin de repos, n'hésitez pas : direction les Thermes d'USSAT les BAINS.
par le 30/05/2017
Martine G. nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49536
Abus 
Répondre 
Ressourcée
C est ma 1ere cure thermale (maladie de parkinson).On apprehende tous, je crois, un peu ce qui est nouveau.... A Ussat le personnel est d une grande gentillesse,tres attentionné à votre bien être pendant les soins .La proprete des lieux,la salle de repos avec la vue sur le parc et les anciens thermes,le logement (napoleon)tout est parfait .Le programme Parkinson (aquagym avec Sylvie, gym pour garder la forme et ateliers animés par Emilie pour les malades et les aidants permettent de liberer la parole et enfin animations par Adele pour s amuser ...aussi. Dès le mois de janvier je reserve pour l anne prochaine. A Ussat je me suis sentie ressourcée comme si nous avions passé 3 semaines, dans un bulle loin de tous les tracas de la vie quotidienne.
par le 29/05/2017
Toupa nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49488
Abus 
Répondre 
cure aussat
bof bof !!! personnels compétents mais pour ma pathologie pas vraiment le top ....de plus si vous n avez pas de voiture rien à faire un petit magasin qui ouvre quelques heures par jour De plus aucunes activités mis a part le parc mais ou bout de quelques jours cela devient lassant
par le 07/05/2017
nat nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 9  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49442
Abus 
Répondre 
une pause pour panser les affres de la vie professionnelle
c'est la première année ( et pour cause!) que je découvre le centre thermal d'Ussat-les bains, pourtant proche de mon domicile. C'est la première fois aussi que la violence professionnelle m'a offert la possibilité de m'occuper réellement de moi. J'ai rencontré des personnes formidables tant auprès des curistes que du personnels; l'ambiance familiale de ce centre est aussi thérapeutique, chacun s'ouvre à l'autre, sans conséquence et avec bienveillance. Les soins sont efficaces et après des mois sombres et douloureux, je retrouve ma légèreté et mon dynamisme! L'environnement autorise la flânerie et si le soleil est au rendez-vous, qu'il est doux de se balader dans le parc, s'assoir sur un banc avec un livre, simplement regarder le paysage et écouter les chants des oiseaux à la terrasse du petit bar-snack- épicerie du centre. Il a été difficile de se quitter au bout des 3 semaines!....une chose et sûre, je reviendrai! je conseille le massage ayurvédique: un délice et un effet surprenant; Merci à toutes et tous: Elodie, Nathalie, Sylvie, Roland, Maité, Angélique, Elisa, Emilie sans oublier les charmant(e)s curistes
par le 15/04/2017
Cathy nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Mars 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49341
Abus 
Répondre 
L'Ariège est à découvrir
Soigné en neurologie, j'ai auparavant eu recours aux thermes de Lamalou les Bains, de Néris les Bains. J'ai découvert ceux d'Ussat cette année. C'est la plus petite des 3 structures en neurologie. Malgré tout, les agents font preuve de professionnalisme et de bienveillance avec les patients. Côté soin, une névralgie cervicale très sévère est apparue au début de la cure en raison d'une table de massage non adaptée: absence d'orifice de respiration nécessitant de cambrer les cervicales pour ne pas respirer l'eau qui s'écoule lors des soins; les soins ont été adaptés beaucoup trop tard en me mettant assis. Cette anomalie a été signalée au médecin thermale; j'espère que cela sera pris en compte. Je suis parti de cure avec cette névralgie très handicapante que j'ai ramenée et conservée plus de deux mois et demi après. Côté logement, nous n'avons pas trouvé de logement suffisamment vaste pour concilier vacances de ma famille et mon repos nécessaire de curiste. La ville est calme ce que je recherchais en tant que curiste. Toutefois, les activités sont insuffisantes dans cette petite ville malgré les réels efforts de l'association. Ussat malgré sa région magnifique à découvrir (et à revoir) ne sera pas ma prochaine station thermale en raison des soins non réussis.
par le 20/01/2017
Pascal nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49191
Abus 
Répondre 
La station anti-stress
2ème année d'affilée en cure PSY+Neurologie dans cette petite station thermale en Ariège qui vaut vraiment le détour. Médecin à l'écoute et compétent. Tout le personnel des thermes est charmant, accueillant et souriant (la secrétaire,l'infirmière, les filles des soins hydro, les kinés et la maître-nageuse), enfin tout est fait pour vous accueillir dans les meilleures conditions possibles pour être à son aise et se sentir bien! Les soins sont efficaces et sont faits avec professionnalisme. Une cure de 3 semaines sans stress dans un endroit très calme et reposant tout près des rives de l'Ariège avec un grand parc thermal, la verdure et les superbes montagnes de cette vallée très étroite. Magnifique paysage! Vraiment, je recommande et conseille cet établissement thermal qui n'est pas une usine à curistes (env. 1400 curistes par an), pas de foule, le médecin et tout le personnel s'adaptent vraiment à chaque curiste. Station thermale familiale, conviviale et très compétente. J'y retournerai!
par le 30/11/2016
saberhagen nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48451
Abus 
Répondre 
Prends soin de ton corps pour que ton à¢me ait envie d'y rester
Comme il est difficile d'accepter de s'offrir du bien-être et pourtant je l'ai fait cette année en juillet à  Ussat. Que du bonheur, des soins qui m'ont relaxée, un personnel souriant et compétent. Un médecin comme on les aime qui effectue à  chaque visite une consultation complète et qui prend le temps d'écouter et partager avec le patient (pour ma part, c'était le docteur Jean-Pierre Bribes). Les thermes sont d'une propreté impeccable. Le parc ombragé qui borde l'Ariège est bien entretenu. les rencontres avec les curistes et les touristes bien sympathiques. Une saison estivale bien animée, des randonnées et activités à  ne pas manquer. Madame Ariège, Vous pouvez être fière de vous, Vous êtes belle. D'ailleurs, je ne le dis qu'à  vous, j'ai déjà  repris rendez-vous avec vous. Régine La dame du Nord (Le surnom que m'ont donné des curistes de Nà®mes)
par le 16/08/2016
Régine Guilain nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48410
Abus 
Répondre 
station thermale familiale
Le personnel est très agréable avec les curistes. Le personnel connait chaque personne par son nom. Les soins se déroulent dans la convivialité. Si vous recherchez le luxe, fuyez. Si vous avez besoin de repos et de convivialité vous êtes à  la bonne adresse. Locaux désuets
par le 29/07/2016
fleur bleue nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48061
Abus 
Répondre 
ussat notre cure
cela fait maintenant notre 4 eme année de cure(parki pour moi )on attend avec impatience le moment d'y retourner,tous le monde est sympa,et aux petits soins.rien a dire,si on va aussi retrouver les copains .a plus .andré et joceline
par le 14/01/2016
andrejojo nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47960
Abus 
Répondre 
Les Thermes d'Ussat-les-Bains
Je viens de terminer ma 1ère cure à  Ussat et j'en suis très satisfait! Les thermes sont petits par leurs tailles mais d'une très grande compétence et d'une très grande qualité! Médecin très à  l'écoute et très compétent. Les soins sont fait avec professionnalisme. Le personnel est parfait et très gentil, c'est vrai qu'en cas de problèmes personnels ils font tout pour vous trouver une solution et ceci toujours avec le sourire! D'autre part, c'est un endroit calme et tranquille, et il n'y a pas toute cette foule de curistes des grandes stations! Bref, un endroit idéal pour une cure en toute tranquillité et dans le calme, dans un écrin de verdure au bord de l'Ariège! J'espère (je pense) que les effets de la cure seront bénéfiques (car là  il est encore trop tà´t pour le dire)! Je souhaite vivement y retourner l'année prochaine!
par le 22/11/2015
saberhagen nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Novembre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46435
Abus 
Répondre 
Ussat les bains petite station thermale
La station de Ussat est petite par la taille mais grande par sa qualité: personnel aux petits soins, médecins compétents et eau thermale efficace.; des soins annexes intéressants: remise en forme en piscine, massages... Seul bémol:pas grand chose à  faire à  faire dans les alentours immédiats. Mai proximité avec l'Andorre bien agréable pour le shopping.
par le 25/09/2014
Josiane nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Mars 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46117
Abus 
Répondre 
Une cure de remise en forme efficace dans un cadre authentique
Cette cure m'a apporté une grande paix car ces eaux sont spécifiques pour la remise en forme psy et neurologique. Je venais de traverser de grandes épreuves quand j'y suis allé et le résultat inespéré, Ma fille Marie a retrouvé un bon appétit suite à  la cure également...
par le 12/04/2014
TRUPHEMUS nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Juillet 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46051
Abus 
Répondre 
USSAT
Prestations bien desservies . Personnel compétent et bienveillant sur tous les points de vue. Soins bien effectues. Diverses activités interessantes. Pratique pour le quotidien. Courses et divers .
par le 15/01/2014
marie-andree nous a certifié avoir été curiste de la station Ussat-les-Bains en Septembre 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
45910
Abus 
Répondre 
Cela fait maintenant 6 ans que nous avons découvert ce superbe endroit. Et nous le redécouvrons tous les ans avec bonheur. L'ambiance est sympathique, le personnel souriant et attentif. Les appartements où nous avons logés ces différentes années nous ont bien convenus. Ce n'est sans doute pas le luxe des grandes stations (et encore!!!!), mais au moins chaque curiste est connu par son nom,voire son prénom. nous ne sommes pas des numéros. Le personnel s'adapte au malade, très attentif à  la pathologie de chacun. En cas de problème, quel qu'il soit, nous pouvons toujours contacter l'accueil, par une ligne directe, jour et nuit, 7 jours sur 7 . Différentes activités sont proposées, adaptées aux curistes,Nous sommes ravis de retrouver chaque année des curistes de l'année précédente et nous nous sommes fait des amis. De plus nous vivons pendant 3 semaines dans un cadre magnifique.
par le 24/11/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
45788
Abus 
Répondre 
J'ai eu beaucoup de problèmes de logistiques et d'intendance (appartement insalubre, personnel d'accueil pas très souriant....) j'ai du déménager en cours de cure sans aucune aide et sans soutien à  22H le soir. Si problème, vous devez appeler le 15 ou le 112, pas de médecin sur la cure Je ne reviendrai pas en cure à  USSAT LES BAINS
par le 13/11/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 3  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés de La Léchère en Savoie


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Bourbon-Lancy

    Bourbon Lancy est une station thermale des plus agréable. Le personnel est accueillant, souriant, très à l'.écoute.

    le 18/07/2018 par Elfe9179
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    Avec mon épouse, c’est notre troisième année de cure. 2 années à Gréoux une station des Alpes de Haute Provence, et en mai 2018 à Balaruc.

    le 17/07/2018 par SERGE
  • A propos de la cure de Vichy

    2 cures se sont bien déroulées.personnel agréable et compétent.supplement exagéré pour les dômes(376€).cette année nous apprenons à notre a

    le 15/07/2018 par Ickeyo
  • A propos de la cure de Brides-les-Bains

    Les personnels soignants sont de qualité très variables. Certaines sont très aimables et toute souriantes. D'autres vous "engueulent" si vous arriv

    le 15/07/2018 par DOMERGUE
  • A propos de la cure de Brides-les-Bains

    La cure apporte beaucoup de bien être, je suis une curiste de Brides-Les-Bains depuis 10 ans. Les soins apportés par un personnel compétent sont d

    le 15/07/2018 par Renée

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées