Note générale

4.06
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 81 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52945
Cure thermal

Ayant fais 3 centres thermaux en France pour la fibromyalgie , je reste fidèle à celui de Saujon. Personnel très à l ecoute , faisant preuve d empathie. J y reviens chaque année avec plaisir, sachant qu après j aurais du soulagement pour plusieurs mois.

rédigé par le 10/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2018
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52888
ça fait vraiment du bien, pourvu que ça dure, je reviendrai

Ma 1ère cure. Saujon conseillée par mon psy. Pas de regrets. Personnel et médecin très sympas et efficaces. Locaux corrects, soins bien programmés (entre 12h et 14h). Résultats surprenants : dès la 1ère semaine j'ai retrouvé un sommeil réparateur et donc du bien-être. La ville est très (trop) calme mais proche d'endroits sympas. J'y serais bien resté plus longtemps, j'y reviendrai sans doute. Je conseille aussi les soins complémentaires, en particulier soins visage pour homme avec massage du visage (la jeune esthéticienne était très gentille et très professionnelle). Merci au personnel administratif, au agents thermaux, au médecin, ...

rédigé par le 04/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2018
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52352
À améliorer

Établissement vétuste, personnel peu agréable et pas du tout à l écoute, lieu d attente très bruyant

rédigé par le 10/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2017
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52223
Cure Saujon

Bonne période pour aller en cure : peu de monde, temps correct. Facile d'accès et soins de bonne qualité

rédigé par le 09/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Décembre 2017
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52057
bof bof tres decue

personnel tres peu accueillant seulement deux heures de soins par jour ville deserte (ah si j'oubliais la folle ambiance a la pharmacie et a l'eglise, coeur du centre ville) medecins souvent debordés pas de prise en charge de mes symptomes importants

rédigé par le 19/10/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juin 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51981
Cure

très satisfait des résultats de cette cure? Déjà inscrite pour mai 2019

rédigé par le 16/10/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51979
super cure thermal

soignantes&aides soignantes y sont pour beaucoup dans le déroulement de la cure.

rédigé par le 16/10/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Septembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51946
cure pour affections psy

Je recommande ce centre où la prise en charge est totale ,le personnel sympathique .petit bémol ,la reunion d'infos est bien mais il manque un pot accompagntif!! sinon j'ai eu le dr Florentin qui est très bien;la ville est agréable .

rédigé par le 16/10/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Avril 2017
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51742
Découverte

Les bienfaits des soins sont présents. Je reste néanmoins déçu car beaucoup de prestations complémentaires n'était disponible. Le savoir avant m'aurait permis de choisir d'autre dates et de les reserver beaucoup plus tôt. Sans véhicule SAUJON reste une ville morte malgré sa beauté.

rédigé par le 27/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Avril 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51681
Cure très profitable

Personnel dévoué et disponible (possibilité de changer les créneaux données au départ) La cure m'a permis de stopper l'utilisation de médicaments Bonne organisation du temps (peu d'attente entre les différents soins)

rédigé par le 27/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2018
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51663
Une cure stressante à effet inversé !

Venue ici suite à d'excellents résultats obtenues l'année dernière à Bagnères de Bigorre, je suis très déçue par les soins. Que l'on arrête de prétendre que l'eau est à 38 degrés ! Il fait non seulement froid dans les couloirs, mais l'eau des bains et de la douche à colonne est loin d'atteindre les 38 degrés et oscille entre 37,2 et 37,5 degrés.... ! Du coup, ces soins sont une torture pour moi car je ressors frigorifiée à chaque fois... Sans parler de la piscine collective où regarder les autres pendant 5 minutes profiter de leur massage en attendant notre tour ne présente aucun intérêt, et du personnel thermal parfois peu avenant et stressé (pour certains, d'autres étant tout à fait charmants...mais malheureusement, on retient plus ceux qui sont désagréables et stressés). Je ne reviendrai pas dans cet établissement.

rédigé par le 26/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Septembre 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51613
Cure détente à Saujon

C'est ma 3ème cure à Saujon et je n'ai vécu aucune de la même façon. Cette année je suis venue plus sereine et dans le but de m'en sortir, malheureusement je me suis faite une entorse en cours de séjour et mon corps étant déjà fatigué d'avance, cela ne m'a pas aidé ... Par contre le personnel thermal était vraiment aux petits soins pour moi.

rédigé par le 22/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51504
Saujon ou la quiétude retrouvée

Une très agréable expérience ; un personnel très à l'écoute,aimable et bienveillant. Une profonde relaxation et un réel bien-être en fin de séjour. Saujon est une petite ville tranquille avec de bonnes infrastructures ; elle est très bien située pour visiter la région. Le parc de la station thermale est très agréable.

rédigé par le 19/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51446
Cure Saujon

Cure satisfaisante avec un agréable personnel. La ville est très reposante. Je conseille.

rédigé par le 18/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mars 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50747
cure thermale à Saujon avril 2018

8ième année de cure! Mais cette année la fiche jaune où noter la cure et émettre son avis n'a pas été jointe aux papiers du premier jour, il a fallu la demander....Beaucoup de curistes ne le savaient pas... Donc moins d'avis...Plus de second peignoir sec si on est transi, dommage! Le médecin de cure a suggéré d'amener un peignoir sec de chez soi et de le mettre en salle de repos!! Plus d'infirmière ni de petits mots ou proverbes quotidiens sur sa porte!! Il ne faudrait pas que la thalasso pure prenne le pas sur la cure thermale remboursée par la Sécu... Les 2 peuvent cohabiter sans problème! Chapeau au personnel des soins qui, malgré de grosses difficultés au sein de son travail quotidien, reste disponible, souriant et efficace! BRAVO à tous sans exception car leur tâche est essentielle et sans eux rien ne serait possible! Que la direction ne l'oublie pas!

rédigé par le 23/05/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Avril 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50738
Trop de monde à la piscine, soin mal prodigué

Je reviens de 3 semaines à Saujon. Personnel très accueillant, dévoué, efficace J'ai déjà pu constater les bienfaits de ma cure : sommeil amélioré, moins de stress Seul bémol : la piscine 10 places pour minimum 14 personnes. Les soins ne sont donc pas de 12 mn effectives. Minimum 4 personnes chaque jour n'ont pas le soin adéquat et c'est regrettable.On est venu pour se soigner Si vous allez dans d'autres stations : pour la piscine, s'il y a 10 places, seules 10 personnes ont accès

rédigé par le 21/05/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2018
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50573
Organisation des soins stressante selon les périodes

Pour ma 1ère cure à SAUJON en août-septembre 2017, j'ai été moyennement satisfait. La 1ère semaine de septembre est à éviter. C'est le rendez vous des habitués du 3ème âge. Les cadences et l'attente vous stressent malgré toute la bonne volonté des soignants eux mêmes confrontés à un trop plein de curistes. Août est un peu plus reposant si vous savez prendre votre mal en patience dans la file d'attente notamment pour les soins en piscine minutés. A la fin des soins, la salle de relaxation est un endroit agréable pour faire le vide. Merci à ma masseuse qui m'a prodigué avec soutien, empathie (elle n'est pas toujours au rendez vous dans les thermes) et compétence mon soin préféré, et au docteur ATTALI pour la qualité de ses échanges. Une pensée aussi aux dames de l'accueil qui restent souriantes et prévenantes malgré l'affluence. J'ai découvert au cours de cette cure une capacité à me relaxer en pratiquant les activités complémentaires proposées avec des intervenants compétents et d'un contact agréable: merci plus particulièrement à la sophrologue et à l'hypnothérapeute qui m'ont permis une fois rentré chez moi de modifier ma philosophie de vie par la pratique du yoga, de la relaxation et du qi gong. Pour moi la thérapeutique d'une cure est liée à la coupure avec l'environnement qui a contribué à vous conduire dans un état anxiodépressif avéré et à la rythmicité de soins en contact avec l'eau. Mission remplie par la cure de SAUJON de ce côté là. Il m'a été par contre difficile de me faire une idée sur les vertus particulières de cette eau thermale. Mais le plus décevant pour moi a été la pauvreté des contacts avec les autres curistes souvent enfermés dans leur bulle de souffrance qu'il est bon de partager avec des mots mais dont il serait souhaitable de sortir par d'autres partages. Heureusement, les difficultés de contact ont été compensées par la qualité de mon studio à la résidence des Sources et par mon intérêt retrouvé pour les ballades en vélo le long de la Seudre en particulier. La rencontre avec les habitants de Saujon est aussi difficile même si certains commerçants sont sympathiques. Je referai une cure cette année mais je ne sais pas encore où.

rédigé par le 23/01/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2017
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50554
Burn out

Je me suis rendu 3 semaines en cures à Saujon en Décembre 2017. J'ai presque envie d'utiliser le terme de "miracle" car j'ai pu, grâce aux soins et à l'attention du personnel soignant, diminuer de 80% mes médicaments contre le trouble anxieux généralisée. Je recommande fortement cette cure. Petit clin d'oeil à Laurent, masseur kinésitherapeute, qui prodigue des soins de haute qualité. On se revoit cette année

rédigé par le 06/01/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Décembre 2017
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50542
Merci à tous

Hé bien, voilà, je viens de faire la première cure de ma vie à Saujon. Fibromyalgie, spasmophilie sévère et jambe gauche en vrac suite accident de moto. Je suis surpris par la dureté de certains commentaires. Pour ma part, j'ai passé 3 semaines de cure relaxantes, certes fatigantes mais très agréables, au contact de soignants faisant preuve de professionnalisme et d'une gentillesse innée. Dans la grande majorité, les curistes étaient ouverts et sympathiques. Il est vrai que mes handicaps m'avaient transformé en "ours" et que la cure m'a permis de renoué avec les relations sociales. Alors un grand merci à Agnès, Béatrice, et toutes ces jeunes filles qui sont toutes là pour nous fournir du bien être. Merci Laurent, masseur, pour le mal que vous vous êtes donné pour m'aider à remarcher normalement et sachez que c'est le jour où vous m'avez confisqué ma béquille que j'ai pris conscience que je n'en n'avais pas forcément besoin. Je n'oublie pas ces Dames et Demoiselles du vestiaire qui tous les matins nous accueillent avec un grand sourire communicatif. Alors, pour moi, que du positif. Merci à toutes et tous pour cet agréable séjour.

rédigé par le 17/12/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Décembre 2017
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50405
à propos de la cure de Saujon

personnel accueillant et à l'écoute . soins très bien , seul bémol l'entrée et la sortie des soins (pas assez de cabines , on se gêne les uns les autres )

rédigé par le 26/11/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juillet 2017
Message du site