Avis des curistes à propos de Saujon

Note générale ( basée sur 40 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Saujon

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49643
Abus 
Répondre 
Je réitère pour une troisième cure
Je suis venue à Saujon pour la première fois en août 2015 et rentrée chez moi revigorée. Je ne travaille plus depuis quelques années à cause de problèmes de santé récurrents (troubles bipolaires). En septembre, forte de ces soins, je me suis impliquée en tant que bénévole dans une résidence de personnes âgées, suis entrée dans une chorale et ai continué progressivement l'arrêt de hypnotiques (benzodiazépines). Il est vrai que j'ai hésité longuement à retourner là-bas cette année car j'ai malheureusement fait une décompensation psy (troubles délirants) à la moitié du parcours de soin. Je connais les causes de cette rechute (plus arrivée depuis 7 ans). Néanmoins l'appréhension du regard de l'autre, à savoir ceux qui m'ont plafonnée m'a fait hésiter. Finalement, j'y retourne en août en faisant fis de mon expérience passée et de mes appréhensions. Il faut savoir que le personnel de soin a été très réactif et que j'ai été prise dans la journée en charge et hospitalisée dans la clinique psy attenante. Avec mon expérience des hospitalisations psychiatriques publiques je me dois de décerner un 19 sur 20 sur cette hospitalisation. Au niveau des soins thermaux, certes, il existe toujours des choses à améliorer mais, globalement, et en considérant une prise en charge à 100% je suis plus que satisfaite. Dans l'ensemble, le personnel est plutôt sympa, malgré le rythme imposé en août, ils assurent pour la plupart en terme de professionnalisme et de convivialité. Quand à cette bourgade, à savoir Saujon, j'adore cet endroit. C'est une commune dynamique l'été médiathèque avec des tarifs préférentiels pour les curiste(concerts sur le port, braderies tous les dimanches, sorties variées). Mon coup de cœur est aussi fortement porté envers les commerçants bienveillants, humains et attentifs. Si on ne souhaite pas loger dans les établissements standardisés pour les curistes, beaucoup de logements via les particulier sont proposés à des prix très attractifs. Sans véhicule, il est facile de se déplacer aux alentours grâce à un service de transports publics varié et peur cher (gare sur place pour aller sur Royan, service de bus pour gagner les plages etc..., le ticket abonnement autour de 15 euros pour 10 transports est valable 2 ans. Oui, j'ai un coup de cœur envers ce site de cure thermale.
par le 01/07/2017
Fred nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49422
Abus 
Répondre 
Bonne expérience pour une première cure
C’était ma première cure thermale et je suis globalement très satisfait de ces 3 semaines même si par définition je n’ai pas de base de comparaison. Studio neuf fort agréable et calme ( résidence La Source ) à 5 minutes à pieds de là où les soins sont faits ( le parc à traverser ). Les cabines pour se changer ne sont pas très grandes, les horaires des soins ont toujours été respectés ( il n’y avait pas trop de curistes à cette époque ). Pas mal d’activités proposées l’après midi - le système de réservation des activités est particulièrement complexe avec inscriptions en plusieurs lieux et des horaires divers, c’est facile de « rater « une activité donc bien se pencher sur la question dès le premier jour ! Idem pour les massages semblent pris d’assaut ( un seul masseur si j’ai bien compris à cette époque ), résultat aucune possibilité de faire le massage shiatsu pendant ma cure ce que je regrette quand j’entendais les échos positifs des autres curistes. Les habitués m’ont dit qu’il faut réserver quasiment dès les premiers jours de cure – dommage que les nouveaux ne soient pas au courant ! A la fin janvier l’animation dans Saujon c’est pas tout à fait ça mais avec le train ou les bus locaux on peut facilement atteindre la côte ( Royan, St Palais, St Georges ) pour de longues ballades au calme. En résumé, j’ai bien aimé, je suis revenu bien reposé et si je devais faire une nouvelle cure je pourrai retourner à Saujon.
par le 03/04/2017
Philippe nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Janvier 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49381
Abus 
Répondre 
ma cure à saujon
Globalement je suis satisfaite de ma cure, je me suis bien reposée et l eau thermale m'a fait énormément de bien. Arrivée très fatiguée et en piteuse état après un accouchement et des examens médicaux très stressant, je me sens beaucoup mieux après 3 semaines de cure. J étais hébergée en studio au sein de la cure. Hébergement basic il manque quand même un four et une couette (les couvertures ne sont pas epaissses).concernant les soins thermaux, c'est un peu à la chaîne et quasi militaire, mais les curistes sont sont toujours ouvert à la discutions. Pour le personnel, la personne qui s occupe des vestiaires est très accueillante et à toujours le sourire ça fait bbeaucoup de bien surtout quand on est seule et nouvelle arrivante. Pour les autres agents ils sont très voir trop concentrés sur leur travail sans doute au manque de personnel. Les massages sont très agréables manque un petit sourire et ça passerait encore mieux...donc globalement je recommande cette cure mais il faut une voiture car sinon on s ennuie très vite à saujon ! Et gros point noir au vendeur de pierre et minéraux très désagréable et condescendant à éviter.
par le 21/02/2017
anna nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Février 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49237
Abus 
Répondre 
1ere cure mais j'en redemande. Tres relaxante.
Je suis arrivé très fatigué suite à divers événements stressants: cette cure est miraculeuse. Les soins prodigués dans le calme apportent une relaxation extraordinaire et, jour après jour, ramènent le bien-être. Le personnel - depuis les renseignements téléphoniques, la réservation, pendant la cure... - est en général très aimable et avenant. Mon kiné était bien français mais franchement, il aurait été polonais cela ne m'aurait pas vraiment dérangé: très appliqué dans ses massages, il était peu bavard et moi je me délassais. D'ailleurs il règne dans les thermes un calme de circonstance et une certaine sérénité qui invite au relâchement. En complément, il est possible , en quelques séances en groupe (8€ la séance), les après-midi, de s'initier au Qui Gong, au Do In, à la sophrologie ou de pratiquer la relaxation, la gym douce... c'est nouveau mais très plébiscité. Les infrastructures sont restaurées et neuves pour les récents agrandissements, très claires. Je n'aime pas trop les petites villes et Saujon n'ai pas belle mais heureusement il y a la Seudre et ses berges aménagées, ses plans d'eau et ses ballades à pied, à bicyclette... et de nombreux sites touristiques aux proches alentours. Et cure de poissons et fruits de mers, bien sûre. Oui, j'y retourne sans problème.
par le 12/12/2016
phil63 nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49119
Abus 
Répondre 
Saujon : cure thermale à éviter si l'on est stressé...
J'ai séjourné à la Résidence de la Source pendant ma cure thermale en 2016 et j'ai été très satisfaite de mon hébergement. C'est une résidence neuve, moderne et impeccablement propre. Par contre, je n'ai pas été aussi satisfaite des soins... J'ai eu l'impression d'être dans une usine à curiste. Pour un retard qui n'était pas de mon fait on m'a supprimé deux soins de manière totalement arbitraire. Mon masseur polonais ne parlait quasiment pas français et ne savait pas masser. J'ai été très déçue par la qualité des soins aux thermes de Saujon et par l'accueil très froid qui m'a été réservé. J'avais plus l'impression d'être un numéro qu'une curiste. Je veux préciser que mon psychiatre, le Docteur Attali est ponctuel, à l'écoute et très compétent. Je vais quand même retourner en 2017 à Saujon pour faire l'Ecole Thermale du Stress mais en 2018 j'irai à Bagnères-de-Bigorre.
par le 27/11/2016
Fabienne Moinard nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48912
Abus 
Répondre 
Genial
Cette cure m a beaucoup fait de bien sur ma fibromyalgie et mes douleurs. Moins sur le sommeil. Dommage! Mais bon faut 3 cures d affilée apparemment pr les effets. Déjà pr une première je suis contente. Personnel sympathique et endroit sympa... a refaire...
par le 17/10/2016
Morel nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48860
Abus 
Répondre 
Une bouffée d'oxygène !
J'ai non seulement eu droit aux soins thermaux mais également à l'atelier de l'Ecole Thermale du Stress (Apprivoiser votre stress) auquel je m'étais inscrite (non compris dans les soins). J'ai passé un formidable moment. L'atelier vient en complément des soins, je trouve personnellement. A refaire mais sur un autre thème.
par le 12/10/2016
SCHAUBER nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48662
Abus 
Répondre 
très peu de temps passé en piscine (10 mn)
médecins généralistes (une femme pour moi) très rapide (entretien de 1O à 15 mn)
par le 24/09/2016
PASCALE nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48497
Abus 
Répondre 
1ere cure positive
Je n'avais jamais fait de cure thermale. Avant de partir, le stress car plusieurs témoignages sont très négatifs : aspect hospitalier et froid, personnel très froid, temps de soins écourtés...Je décide de faire cette cure thermale pour moi, 9 heures de train....tout est une aventure. Accueil très chaleureux dès l'administration à 7:00 le lundi matin. Prise en main aux vestiaires avec douceur, puis accompagnée aux soins par l'infirmière. Accueil professionnel de Mireille à la piscine, temps respecté. Idem aux bains, toujours le sourire. Cabines un peu petites et c est un peu oppressant au début. Peut-être que de la musique aiderait... baignoire automatique et temps hyper respecté....le sourire des douches...sauf les 3 fois où une douche était en panne....mais les filles sont toujours adorables. Massage agréable avec Nicole. Vestiaire confortable, douches et sèche cheveux à disposition. Néanmoins un point est inacceptable pour un centre de santé : pas de savon aux toilettes !!!
par le 26/08/2016
Lupetta nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48329
Abus 
Répondre 
Ma troisième année à  Saujon
Je viens tout juste de rentrer chez moi après 3 semaines passées à  Saujon. C'était ma troisième cure la-bas. Que de gentillesse de la part du personnel ! Un grand merci à  tous et tout particulièrement à  Ivona (masseuse) avec ses doigts de fée, son sourire et son petit accent. Je loue un studio aux thermes, très agréable, de plein pieds, donnant sur le très beau parc. Un gros bémol cette année : la villa du Parc s’agrandit, il y avait donc des travaux avec, grue, marteaux piqueurs... On ne m'avait pas prévenue...
par le 21/06/2016
Mane nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48303
Abus 
Répondre 
cure pour fibromyalgie
je suis de retour-chez moi hier après 3 semaines de cure à  Saujon. C'était ma première expérience ...que dire ? que de jas un grand Meci a la petite dame des bains 1/4 qui se reconnaà®tra ,souriante ,et hyper qualifié elle a été mon rayon de soleil ,ainsi que ma masseuse Yvona qui je l espère sera là  l année prochaine (petit ange veille sur elles ;) ..pour les filles des douches 4/5 rien a redire très gentilles je regrette un peu le temps des jet douche écourté d une bonne minute...pour la piscine on devrait pouvoir faire notre temps (20 minutes) et disposer des jets relaxants comme on le souhaite et non pas en deux groupes de 10 minutes...en ce qui concerne le médecin 1/ fois semaine. 80 euros pour en tout 15 minutes de visite c est cher payé .pas de tension de prise juste un comment ça va...alors un peu déçus; je vais y retourner sur a la même saison en 2017 en espérant un peu d amélioration des service et surtout le temps des soins. Un petit clin d Å“il aux filles des vestiaires hyper gentilles et patientes de la musique aux bain serait super...structure qui a besoin de rafraà®chissement, rien de zen dans la déco ce qui est dommage pour se relaxer...on dirait vraiment un "asile" excusez moi pour la comparaison...voilà  pour mes douleurs je verrai sur le long terme mais pour le sommeil c est super je dors comme un bébé
par le 14/06/2016
loury nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48230
Abus 
Répondre 
on est des pions
je fais cette cure depuis 5 ans cette année cela est devenu vraiment une usine à  soin et ne parlons pas des 3 rendez vous au medecin expédié en 5 mn on ne ma pas pris ma tension une seule fois je suis trés deçue par cette cure ou la rentabilité passe avant le malade
par le 23/05/2016
mame nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 19 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48225
Abus 
Répondre 
Cure libre expeditive
Je suis venue pour une cure libre la semaine dernière. D énormes temps d attente entre les soins vite expédiés. Suis revenue plus angoissée qu' au départ. Malgré la promesse faite pas de Possibilité de voir un psy
par le 21/05/2016
Millereux nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48132
Abus 
Répondre 
GENIAL !
c ma première cure j'ai été enchantée tant par le logement que par les soins - la petite dame aux cheveux gris aux baignoires 1 à  4 cette dame est faite pour cela ! la piscine génial - les massages avec Laurent très professionnel - la douche générale les petites jeunes sont mignonnes et sympa - si j'avais quelque chose à  redire c'est la personne aux douche marine 14 à  17 qui est un peu coincée ms polie' MERCI A TOUS - chantal c
par le 07/04/2016
chantal croizier nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mars 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48110
Abus 
Répondre 
PARFAIT
J'ai une fibromyalgie, j'ai effectué ma 1re cure le mois dernier. J'ai déjà  diminué mes anti douleur de moitié, et je me sens beaucoup plus zen. Je prends les choses avec du recul alors qu'avant j'étais "touchée" par la moindre contrariété. Que du bon. J'y retourne l'année prochaine.
par le 09/03/2016
Pat.thys nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Février 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48069
Abus 
Répondre 
Objectif une fois de plus atteint
Poue ma 2ème cure aux Thermes de SAUJON, je suis partie avec l'espoir d'en finir avec mes BZD. 1 mois après la fin de ma cure, complété avec un stage à  l'Ecole du Stress "Arrêter ou réduire vos tranquillisants", l'objectif est atteint, plus rien :-). Merci à  tous, et surtout Nathalie qui nous a chouchouté, soins l'après-midi pour notre petit groupe de 8 personnes. Merci au groupe, nous nous sommes super bien entendus, de bonnes crises de rire, du soutien et nos sorties le dimanche ... cela a été bénéfique à  la réussite de ma cure. L'Ecole du stress en complément de la cure est un outil supplémentaire à  ne pas négliger. C'était un coà»t, mais je n'ai aucun regret. Je ferai, je l'espère pour la dernière fois, ma cure en fin d'année pour stabiliser le sevrage avec le stage "Apprivoiser votre stress (niveau2)". Pour cette 2è année, j'ai préféré prendre une location en dehors de SAUJON, trop déçue en 2014. Mon choix, un joli appartement de F. & B. DE WINDT, à  Mornac s/Seudre. Aucun regret, le logement était propre, bien conçu (photos sur Abritel). Tout le confort pour passer un agréable séjour ... jusqu'aux vélos et vélo d'appartement pour les courageux. Très calme, bien situé, épicerie et boulangerie (très bon pain) à  proximité et tout le charme de Mornac S/Seudre, petit village de pêcheurs. Pour un loyer, toutes charges comprises et avec ce confort, cet hébergement est beaucoup plus raisonnable que ce que j'ai pu voir sur Saujon. Le trajet Mornac / Thermes de Saujon maximum 15 mns. Bonne cure aux prochains curistes des Thermes de Saujon.
par le 20/01/2016
Michèle nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47963
Abus 
Répondre 
Objectif atteint / bravo à  tous
J'ai passé 3 semaines en cure à  Saujon du 2 au 21/11/2015. C'était ma première cure thermale, ma première cure à  Saujon. J'y suis venue en "urgence" pour éviter un traitement : je souffrais d'angoisses profondes et d'un manque d'espoir en la vie suite à  l'accumulation de décès proches et lourds en quelques mois... L'objectif est atteint ! En quelques jours, j'avais moins de cauchemars et regardais la vie de façon positive et enthousiaste. A la fin de la cure, le psychiatre a même été surpris de tant de résultats. Sans doute liés à  des facteurs complémentaires mais pour lesquels la répétition et la qualité des soins ne sont pas étrangers. Je recommande donc cette cure à  tous ceux qui "perdraient" pieds à  un moment difficile de vie et éviteraient ainsi la prise de traitements lourds. Je salue le professionnalisme des équipes et les remercient de leur accueil, très vite personnalisé (même aux vestiaires où on ne fait que passer !). Quel que soit le poste occupé, toutes font leur métier avec passion, implication, gentillesse (sauf exception rare !). Je remercie particulièrement Anne Marie aux vestiaires, Flora, Mireille et les jeunes femmes des bains N°8... Elles sont adorables ! L'organisation des soins et les plannings sont bien gérés et respectés. Je suis donc plus que satisfaite et reviendrai certainement. Saujon est une ville sympathique où les balades sont très agréables en bord de Seudre. Les logements y sont nombreux et de qualité. Il y a de nombreux lieux où se promener dans un rayon de 20-30kms (Saintes, Rochefort, Royan et alentour, l'estuaire de la Gironde, les Marais de la Seudre, Oléron...). La situation est donc parfaite.. Merci à  toutes.
par le 23/11/2015
slvm nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 22 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47955
Abus 
Répondre 
La Cure des cures.....
Je recommande fortement cette cure c'est la seconde que j'effectueavec ses" a cotés", l'apres midi c'est a dire les spa hammams , sauna aquagym etc ... Le personnel y est tres convivial gracieux et a l'écoute , contrairement a d'autres cures effectuées .Je n'est pas encore fini celle ci et me langui déja la prochaine :D , mais je tire ma révérence particulièrement aux filles des jets qui ont une patience hors normes et toujours le sourire ... je conseille vivement Saujon
par le 19/11/2015
Giorgi nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 9  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47931
Abus 
Répondre 
Quand la rentabilité prime sur la santé
J'ai fait une cure en 2013 dont j'étais tout à  fait satisfaite. En 2014. je n'ai pas supporté les horaires très tà´t le matin qui ont lourdement perturbé mon sommeil. Dans un premier temps, le médecin m'a proposé d'interrompre ma cure, mais je pensais pouvoir tenir. Lorsque je suis revenue, à  bout, quelques jours plus tard, il avait apparemment reçu des ordres de la direction et m'a refusé cet arrêt avec des arguments plus que douteux et particulièrement embrouillés - essentiellement la perte engendrée pour l'établissement, sans même me demander si je pouvais faire ces jours à  la fin de la cure. Il a aussi osé prétendre que ma tension d'habitude stable et basse, mais ce jour là  inhabituellement très élevée, était simplement due à  son refus alors que je me sentais très mal depuis plusieurs jours! Cette cure ne m'a évidemment fait aucun bien voire pire. Je trouve qu'une grande partie des personnes qui dispensent les soins le font avec une grande gentillesse alors qu'on peut s'interroger sur leurs conditions de travail dans cet établissement qui fonctionne clairement au delà  de ses capacités. Mon expérience est que le besoin de rentabilité a fait passer toute considération sur ma santé au second plan. Tous les médecins n'ont certes pas cette attitude, mais même en étant sà»re de la compétence du médecin qui me suivrait, je ne retenterai pas l'expérience.
par le 09/11/2015
Marion nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Septembre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 24 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47886
Abus 
Répondre 
Une 1ère expérience
Pour ma 1ère cure, j'ai choisi SAUJON pour son accessibilité par le train et son centre ville où l'on trouve tous les commerces. Il n'était pas question pour moi de me retrouver dans un endroit loin de tout, au risque de déprimer encore plus. Je n'ai pas été déçue. SAUJON est une petite ville dynamique, agréable. Même sans voiture on peut faire de belles balades le long de La Seudre. Et ROYAN n'est pas très loin en bus. Mais parlons du centre de cure. Comme il s'agit d'une 1ère expérience, je n'ai pas de recul.Ce que je peux dire, c'est que le 1er jour je me suis sentie perdue, heureusement que les anciens curistes étaient là  pour me dire comment faire en piscine. Mais je suis satisfaite des différents soins quoique un peu trop courts à  mon goà»t. Dans l'ensemble, le personnel est compétent et sympathique. Seul point négatif, les vestiaires pas assez nombreux et qui obligent à  se présenter bien avant l'heure pour ne pas arriver en retard aux soins. Je crois qu'il est indispensable de prendre le temps de se reposer après les soins. Il y a tout ce qu'il faut sur place (salles de repos et parc). Je ne l'ai pas fait et c'est peut être pour cette raison que j'ai été très très fatiguée pendant la cure. J'ai terminé ma cure depuis 10 jours et je ressens une immense fatigue.
par le 28/10/2015
belurette nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Octobre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47603
Abus 
Répondre 
tout s'est bien passé. mais je pense que 3 semaines c' c'est tro long. vaudrait mieux faire 2 fois 2 semaines reparties sur l'année.
Tout était parfait.
par le 01/10/2015
chouchou nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 11  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47433
Abus 
Répondre 
Plusieurs cures effectuées à  SAUJON
Curiste en 2013, en 2014 et en ce moment (24/09/2015), j'ai pu observer une différence dans le comportement du personnel suivant la période choisie. En 2013, nous étions en plein hiver, il n'y avait pas beaucoup de curistes et le personnel était attentionné, En 2014, la période (novembre) était propice au calme et pourtant, ça courrait de partout, la femme qui gérait la piscine était plus stressée que les curistes et elle comptait à  la minute près. Beaucoup de kinés Espagnols.Cette année, des travaux ont amélioré le hall d'entrée, les vestiaires et les douches. La dame de la piscine est encore là  (à  la minute et toujours à  papoter sur untel... il n'y a qu'elle qui travaille bien !!!). Cette année, kinés Polonais (le Français doit être une option en langue vivante dans les lycées en POLOGNE car ils ne sont pas "fortiches"). Nouveau point négatif: la piscine prend une douzaine de personnes en même temps, pourtant elle n'est pourvue que de quelques bouches qui envoient de l'eau à  forte pressions... résultat = 10 minutes pour la moitié du groupe et changement (ce qui n'est pas normal puisque la facture liée aux soins piscine elle, elle n'est pas divisée par 2 !!!). Les filles à  l'entrée, aux douches et aux bains sont parfaites (mention pour le petite dame des bains 1 à  4). Pas mal d'endroits ont été réhabilités ou transformés, ce qui accroà®t la sensation d'être dans un endroit correct. J'avais pris une location à  SAUJON la première année, mais il fallait utiliser la voiture en après-midi pour se balader. En 2014 et cette année, j'ai loué un appartement à  ROYAN (12km, c'est parfait). Après les soins je peux aller sur la plage et me balader en ville. En conclusion, je peux vous inviter à  venir en cure à  SAUJON, tout en vous précisant que votre temps sera compté (par le personnel), mais comme partout je suppose.
par le 24/09/2015
pseudo Nicole (juste pour le mail) nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Septembre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 23 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47294
Abus 
Répondre 
Enchantée
Je suis revenue chez moi hier après 3 semaines de cure à  Saujon. C'était ma première expérience de ces soins. J'y réfléchissais depuis plus d'un an, et me suis lancée pour ma demande auprès de mon médecin psychiatre en ALD, avec beaucoup de honte de me sentir abuser face aux excès dénoncés des prises en charges de la sécurité sociale. Je souffre de troubles bipolaires stabilisés depuis 6 ans mais étais dans des angoisses et phobies très handicapantes. Mon fiston a développé cette maladie depuis 4 ans avec des voyages pathologiques et j'étais son presque seul soutient. Je me perdais depuis entre ma stabilité et les forces que je me devais fournir pour être là  pour lui. Je passe les détails pour en venir au vif du sujet, à  savoir cette expérience à  Saujon. Mes soins sont pris en charge mais me reste le coà»t de la location (normal). Je pourrai trouver un hébergement un peu moins couteux et plus près des soins mais je me suis sentie bien dans ce petit chez moi provisoire complémentaire aux soins. Je n'ai aucun recul pour juger la qualité des soins et ai rà¢lé bien des fois intérieurement mais jamais rien n'ai parfait alors il faut considérer les choses positives. Je suis d'une nature extérieurement positive,peut-être m'a t’ont jugée comme une touriste, tant pis. Je suis arrivée bourrée d'un mal de vivre terrible, d'angoisses existentielles, d'une phobie en tant que passagère en voiture, fumeuse, un peu dépendante du web et des anxiolytiques. Je suis rentrée avec une confiance en moi, de l'énergie, la capacité à  monter en voiture (je file vite vers une autre prise en charge pour optimiser ce cap), mes angoisses se sont atténuées, j'ai diminué ma prise d'hypnotique au coucher, j'ai tellement marché que mon corps est redevenu acceptable. Je stoppe de vous gaver avec les bénéfices ressentis et j'espère être bien repartie vers une vie plus supportable. Au niveau des soins, je n'avais aucun recul alors je garde tout le positif et c'est le plus important. Etre trop gourmand est néfaste, enfin, je le pense. J'ai adoré cette petite commune, Saujon Que je garde comme un cadeau à  préserver. J'y ai rencontré de belles personnes qui m'ont aidées, consciemment ou non, à  me reconstruire. Je me suis ressourcée auprès de la Seudre, bien éloignée de mon centre ville si bruyant que j'adore pourtant. Je ne peux pas tout raconter, c'était si magique que je suis dans une certaine incapacité à  partager mon ressenti et je crains de vous agacer. J'ai été troublée de me redécouvrir, de re ou naitre, de découvrir que mon corps existait, que mon tempérament jovial avait le droit d'être présent au risque d;être jugée comme un individu qui n'avait pas sa place à  cause de cet extérieur si positif. Je proclame grà¢ce à  cette cure le droit d'être moi et le devoir de continuer à  aller mieux, pour ce petit moi que je suis, et peut-être cette capacité à  injecter une positive attitude à  ceux qui entrent dans cette ronde.
par le 30/08/2015
Dreyfus35 nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47217
Abus 
Répondre 
première cure, résultats moyens
le personnel est très gentil, mais les soins sont faits au plus vite, la moindre seconde compte!!!! pour ma part je ne retournerai pas à  saujon. de plus pas de logements réellement prévu pour les familles aux alentours, j'ai du louer un chalet à  30 km pour avoir un village club qui prenne en charge les animations des enfants.
par le 10/08/2015
tharah nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juillet 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47195
Abus 
Répondre 
1 ère cure thermale
je viens d'effectuer ma première cure thermale à  saujon, le personnel à  l'accueil très sympathique, très réactif, les personnes pour les soins également aussi bien pour les bains, les jets et les massages , très appréciable de pouvoir obtenir des peignoirs de bains secs entre les soins
par le 02/08/2015
tinou nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juillet 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46970
Abus 
Répondre 
bon ou mauvais selon les années d'affluence
j'ai suivi 2 cures en 2011 et 2012, à  la même saison octobre. Si la 1ère année a été bénéfique, il en a été beaucoup moins la 2ème. Le personnel est agréable, mais les soins sont expédiés vu le nombre de curistes. Faire 500km pour passer guère plus d'1h dans les thermes, ça fait "mal". Déçue par la 2ème, je n'y suis pas retournée ni ailleurs car Saujon est la plus proche de chez moi mais je ressens le besoin d'en faire une et je n'ai pas trop envie de me rabattre sur saujon faute de plus proche. Dilemme!A la limite, j'ai préféré une journée au Spa marin de la thalasso à  Carnac.
par le 03/06/2015
marinette nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Octobre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 26 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46891
Abus 
Répondre 
Je reviendrai en cure
C'est ma première cure, à  SAUJON .J'ai été très satisfaite des soins avec le personnel aimable et à  l'écoute Béatrice,Maciej ,l'équipe des douches au jets ,sans oublier celui de l'accueil souriant et nous disant très vite Bonjour par nos noms . Avoir un peignoir sec dès qu'on le demande est appréciable . Je suis surprise (ayant fait des cures ailleurs) par l'entrée vestiaire car les ouvriers ,les curistes avec chaussures de ville ou claquettes pour soins marchent tous dans cet espace . les travaux entrepris ne donnent pas l'impression de créer zone pieds propres et zone pieds sales .!
par le 19/04/2015
Adette nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46793
Abus 
Répondre 
Renaissance
Victime de harcèlement moral dans mon travail, cette cure a été pour moi une véritable renaissance ! Le personnel est dans l'ensemble très gentil et compréhensif malgré des conditions de travail difficiles : il est conscient, que certaines personnes sont très malades et que d'autres y vont comme on va en thalasso ! il sait faire la part des choses. J'ai fait ma 3ème cure en septembre 2014 et je suis déjà  inscrite pour une 4ème cure : j'étais insomniaque et à  présent je ne me lève plus que 3 fois par nuit ! pour moi, c'est extraordinaire. Par ailleurs, j'ai appris à  gérer mon stress et j'avance petit à  petit : les progrès sont là , sans médicaments ! La région est super et les cures d'huitres sont inscrites dans mon programme. Je loge en ville ans une agréable maison que je réserve d'une année sur l'autre.
par le 12/01/2015
PATUFET nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Septembre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46755
Abus 
Répondre 
allez y pour la fibromyalgie !!!
je suis allée à  Saujon pour faire une cure pour ma fibromyalgie. J'allai avant à  Aix les bains en rhumato, j'étais très contente mais je voulais essayer une cure qui proposait de traiter mon stress en plus. Je me suis renseignée sur Saujon (+ proche de chez moi) et j'ai trouvé un stage de l'école thermale du stress en plus de la cure. bon, le stage coute 250€ et n'est pas remboursé mais je ne regrette pas cet investissement !!! je suis revenue transformée; la psychologue est génial. On etait en groupe de 10 personnes et elle nous a tous reboostés !! je suis revenue avec une meilleure image de moi et des réponses à  des questions auxquelles personne ne m'avait encore répondu.... allez-y !!!! faites la cure et le stage !!! parole de fibro (depuis 12 ans) en plein forme maintenant.
par le 01/12/2014
flo12 nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juin 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 19 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46685
Abus 
Répondre 
optimiser la cure
vu les superbes installations de ces thermes je ne comprend pas pourquoi les prestations aux curistes se réduisent à  une peau de chagrin - les consignes de la SECU : 3 soins pour 23 minutes au total sans que cela coute aux curistes, aux thermes et à  la SECU , et en conservant l'espace réservé aux curistes le matin et purquoi pas en fin d'après-midi , on pourrait proposer des temps en piscine libre par exemple, des séances de relaxation , une harmonisation des pratiques trop courtes des Kiné , la participation des curistes volontaires à  l'animation d'ateliers ......cela ne nécessiterait aucune embauche de personnel supplémentaire . cela vaut pour les thermes mais aussi pour la résidence
par le 01/11/2014
louise nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Octobre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 31 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46556
Abus 
Répondre 
tourisme important
Bonne station avec beaucoup de choses à  visiter même sans voiture (service de cars à  tarifs modérés). Les huà®tres sont excellentes et la gastronomie en général est bonne. Il est préférable de venir à  deux pour partager. Etre loger sur place est un plus.
par le 08/10/2014
Monet nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juin 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46451
Abus 
Répondre 
agréable et efficace
station de petite dimension - 5j'ai eu l'expérience de neris les bains : impression de foule) - formalités administratives de saujon : simple, personnel agréable et efficace. A saujon : calme, efficacité,de l'eau et du personnel. bon hebergement en studio au sein de l'établissement : rencontres, convivialité
par le 25/09/2014
LUTTON nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Février 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46177
Abus 
Répondre 
Evitez septembre !
Après une première cure satisfaisante au printemps 2012, je me suis inscrite sans méfiance pour septembre 2013. Malgré ma demande dès février, on m'a fixé des horaires très (trop) tà´t le matin, sans pause entre les soins, avec une soignante me reprochant d'être en retard ! Pour un centre supposé faire retrouver la forme mentale, il est inacceptable de faire passer la rentabilité avant la santé des patients. Bilan : à  nouveau en dépression depuis cette cure, nous sommes fin avril et je n'en vois pas le bout...
par le 21/05/2014
Elph nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Septembre 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 27 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46153
Abus 
Répondre 
Etablissement thermal à  conseiller - logement EOLE (Saujon) à  déconseiller.
Pour ma 1ère cure, je suis très satisfaite. En traitement depuis de longues années, mon objectif était de diminuer mon traitement. Atteint, traitement diminué la dernière semaine de cure et progressivement de la moitié en 3 semaines.J'ai passé un super séjour, le personnel est très compétent et respectueux. les soins commençaient à  6h45, je n'ai eu aucun problème de retard dans les horaires, seuls les samedis étaient un peu bousculés par les départs, du cà´té de certains curistes, un peu trop pressés de partir et peu soucieux des horaires des autres, le personnel fait ce qu'il peut dans ces cas là . Un conseil, profitez de la salle de repos après les soins, un bon complément, le bonus 2 nouvelles salles; Merci à  tous pour votre accueil, disponibilité, votre attention, vos compétences, un grand merci à  Maryse, Patricia, Ester, François, Maciej.... le personnel des douches à  jet... et j'en oubli. Juste 2 suggestions, finir l'équipement en nouvelles baignoires à  jets, demander à  François de former (ne serait-ce qu'une 1/2 journée) les nouveaux kinés, son massage détente est au top. OUI, je reviendrai, j'espère pouvoir faire en complément l'Ecole Thermal du Stress. Pour le logement (EOLE) dans la brochure de l'Office du Tourisme, les propriétaires en ont plusieurs. Celui-ci, 650€, ajouter l'eau et surtout l’électricité qui peut monter vite, en plus du reste, ce logement ne voit pas le soleil, dans ce cas, le chauffage (grille pain) fonctionne continuellement. Ne devrait pas être loué. Je n'en dirais pas plus.
par le 13/05/2014
Marie Colette nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Avril 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 27 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46140
Abus 
Répondre 
super
vivement l année prochaine superbement chouchoutée, génial, que dire de plus le personnel est excellent, aucun reproche a faire, propreté, soins, tout est super, j'ai trouve une location dont je suis très satisfaite, déjà  retenu pour 2015
par le 06/05/2014
venus nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Avril 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46124
Abus 
Répondre 
cure thermale
Station thermale tres agréable, a su garder son cà´té familial transmis de génération en génération, je fréquente l'établissement depuis 7 ans, comme toute entreprise la rentabilité est source de challenge, la qualité des soins est satisfaisante, mais il est vrai que le timming des soins n'est pas forcement respecté mais un peu rogné sur le temps, les massages de 20 min ne sont pas respectés c'est plutà´t un grand 10 minutes, beaucoup de kines ne sont pas a la hauteur et ne s'implique pas, certain passent plus de temps a boire un café et fumer !! François et Maciej sont professionnels et respectueux des créneaux horaires. Maryse des bains a son caractère mais il suffit de la connaà®tre, la personne qui s'occupe de la douche colonne est vraiment charmante toujours d'humeur égale et joyeuse, quand a la gardienne de la piscine il faudrait lui offrir une formation en mode sourire. J'ai longtemps loué a la residence des thermes mais c'est devenu inaccessible au niveau du prix on trouve moitié prix en ville, ma démarche depuis 2 ans. Je me prépare pour ma nouvelle cure dans 2 mois et jai hà¢te de découvrir les nouveaux aménagements.
par le 19/04/2014
galilee nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juin 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 9  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46089
Abus 
Répondre 
Cet été celà  fera la quatrieme cure que j effectuerais à  Saujon
Je dois avouer que depuis la premiere cure les effets sont flagrants ( beaucoup moins d anxiete ) Le personnel est à  l écoute les soins prodigues satisfaisants .Quant à  l hebergemement je n y suis allee qu une fois et j ai éte horriblement déçue Maintenant je vais à  l auberge du moulin route de pompierre ou j ai un immense bugalow avec salon chambre cuisine équipée terrasse barbecue et piscine Je vous conseille cette auberge vivement pour le meme prix qu aux thermes
par le 08/03/2014
eulalie nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juin 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46056
Abus 
Répondre 
les bienfaits de l'océan associés à  la cure
le choix de cette cure est d'une part la région, d'autre part l'ouverture hivernale. Résidence très agréable et reposante les pieds dans le parc thermal. Promenades infinies à  pied de la Résidence. Innombrables promenades et sites aux alentours, notamment en terrain plat aisé. Petite ville reposante près de grands centres : véhicule recommandé. Certes la direction est trop préoccupée de la rentabilité du centre Philae associé aux thermes : confusion des principes (je serai la sécu, j'en demanderai la séparation de fait). Les stages interessants ne sont proposés qu'à  certaines dates de cure : je n'ai jamais pu en bénéficier ! Aucune activité réellement prévue. La Résidence est chère hormis l'hiver. Certains personnels sont charmants, font l'effort de vous appeler par votre nom et vous parler... mais pas tous loin s'en faut. Pas d'écoute personnelle, ce qui manque cruellement dans ce type d'affection. Grande difficulté à  s'extirper des baignoires. Chez les kinés il y a le meilleur et le pire et on ne peut pas changer, pourtant ce poste de soins est très important dans ce domaine de cure, leur travail est visiblement trop chargé, trop pénible, insuffisamment rémunéré. La salle de repos est des plus type "hospice" et donc peu fréquentée. Manque un peu de musique zen. La cà´te sauvage est si magique que je retournerai sans hésiter.
par le 20/01/2014
Ar-Men nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
45956
Abus 
Répondre 
Cure très profitable. Personnel efficace et souriant, hébergement bien confortable . Seul bémol le personnel administratif de l'établissement thermal très peu affable contrairement a celui de la residence. On ne peut pas tout avoir
par le 09/12/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
45911
Abus 
Répondre 
Du personnel soumis à  une direction plus intéressée par le rendement que par les patients!
par le 24/11/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 29 2  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

La Léchère-les-Bains fait entendre Savoie en 2017


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Cransac-les-Thermes

    Une cure thermale...ce n'est pas: des vacances! quand on sort on doit prendre son repas, et se coucher toute l'après midi afin d'en tirer le meilleu

    le 22/07/2017 par Fournier
  • A propos de la cure de Bourbon-Lancy

    Pour une première cure après divers recherche la station de Bourbon Lancy m'a paru pas mal. Je peux dire que la réputation n'est pas usurpé , le

    le 17/07/2017 par Tilmant
  • A propos de la cure de Dax - Bains Sarrailh

    le personnel est très compétent a l’accueil on nous explique comment fonctionne la cure le linge est d'une propreté sans reproche l'eau d

    le 16/07/2017 par bouquet
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    1ère cure à Balaruc. Au départ un peu effrayée par le nombre de curistes/jour annoncé mais tout s'enchaîne avec souplesse tant l'organisation es

    le 16/07/2017 par BROCHART Christiane
  • A propos de la cure de Vittel

    le personnel d'accueil et des soins est toujours aimable et disponible. La propreté est toujours de haut niveau. L'ambiance est chaleureuse et c'est

    le 16/07/2017 par les montbéliardais

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées