Avis des curistes à propos de Saujon

Note générale ( basée sur 64 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Saujon

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53483 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Ma 4ème cure thermale à Saujon
J'ai effectué du 3 au 22 décembre 2018 ma 4ème cure thermale à Saujon... J'ai remarqué une nette amélioration de l'accueil aux thermes, personnel plus souriant, plus sympathique... Etre accueillie avec un sourire et un mot gentil m'a fait du bien... Pour moi les soins commencent là... J'ai noté aussi une meilleure organisation au niveau des soins et moins d'attente entre chaque soin... Je suis satisfaite de mes 4 cures thermales à Saujon car j'ai eu une nette amélioration de mon état de santé… Je dors maintenant entre 6h et 8h par nuit parfois plus et sans somnifère… Je suis beaucoup plus détendue et positive… Je prends bcp moins de médicaments pour les nerfs et je me sens mieux au quotidien… J'ai déjà réservé ma 5ème cure thermale à Saujon en octobre 2019...
par le 28/04/2019
Fabienne Moinard nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Décembre 2018
Bonjour Madame,
Nous vous remercions pour la sympathie de vos commentaires envers les Thermes de Saujon. Nous travaillons pour vous offrir un service irréprochable et votre satisfaction ainsi que l’amélioration de votre sommeil est la plus belle des récompenses.
C’est avec un grand plaisir que nous vous recevrons de nouveau en octobre.
Veuillez recevoir l’expression de nos salutations distinguées.

Réponse à l'avis de Fabienne Moinard apporté par le 24/06/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53229 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Je conseille
La première fois pas toujours évident, soins qui semblent trop courts,mais au fil des jours on s'aperçoit que cela est suffisant car cela fatigue bien. Je recommande, personnels sympathiques, la seule chose négative c'est le tps qui n'est pas vraiment respecté au niveau du massage sous l'eau (1/4h plutôt que 20mn)je pense trop de patients faute à l'établissement
par le 11/12/2018
Fonseca Corinne nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Avril 2017
Bonjour Madame,

Tout le personnel des Thermes de Saujon vous remercie pour la gentillesse de votre commentaire. Les 20 minutes comprennent l’habillage et le déshabillage est un chronomètre est enclenché dès votre arrivée dans la pièce. Ceci explique sûrement la durée des soins inférieure à 20mn.

Au plaisir de vous recevoir à nouveau !

Nous vous prions d’accepter nos plus sincères salutations.

Réponse à l'avis de Fonseca Corinne apporté par le 26/06/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53069 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bonheur
Cela fait trois ans que je fais cette cure et ce n’est que du bonheur sur trois semaines.J’en repars fatiguée mais requinquée pour reprendre le travail
par le 10/12/2018
Large nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Octobre 2018
Bonjour,
Un immense merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis de savoir que la cure agisse de manière positive sur vous. Nous travaillons tous les jours pour vous procurer ce bonheur.
Dans l’attente de vous accueillir de nouveau

Réponse à l'avis de Large apporté par le 26/06/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52945 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure thermal
Ayant fais 3 centres thermaux en France pour la fibromyalgie , je reste fidèle à celui de Saujon. Personnel très à l ecoute , faisant preuve d empathie. J y reviens chaque année avec plaisir, sachant qu après j aurais du soulagement pour plusieurs mois.
par le 10/12/2018
Melin nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52888 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
ça fait vraiment du bien, pourvu que ça dure, je reviendrai
Ma 1ère cure. Saujon conseillée par mon psy. Pas de regrets. Personnel et médecin très sympas et efficaces. Locaux corrects, soins bien programmés (entre 12h et 14h). Résultats surprenants : dès la 1ère semaine j'ai retrouvé un sommeil réparateur et donc du bien-être. La ville est très (trop) calme mais proche d'endroits sympas. J'y serais bien resté plus longtemps, j'y reviendrai sans doute. Je conseille aussi les soins complémentaires, en particulier soins visage pour homme avec massage du visage (la jeune esthéticienne était très gentille et très professionnelle). Merci au personnel administratif, au agents thermaux, au médecin, ...
par le 04/12/2018
Jipé nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52352 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
À améliorer
Établissement vétuste, personnel peu agréable et pas du tout à l écoute, lieu d attente très bruyant
par le 10/11/2018
Mumu nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52223 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure Saujon
Bonne période pour aller en cure : peu de monde, temps correct. Facile d'accès et soins de bonne qualité
par le 09/11/2018
Elise nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Décembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52057 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
bof bof tres decue
personnel tres peu accueillant seulement deux heures de soins par jour ville deserte (ah si j'oubliais la folle ambiance a la pharmacie et a l'eglise, coeur du centre ville) medecins souvent debordés pas de prise en charge de mes symptomes importants
par le 19/10/2018
laura varin nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51981 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure
très satisfait des résultats de cette cure? Déjà inscrite pour mai 2019
par le 16/10/2018
Bernard HURAULT nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51979 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
super cure thermal
soignantes&aides soignantes y sont pour beaucoup dans le déroulement de la cure.
par le 16/10/2018
villaume nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51946 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure pour affections psy
Je recommande ce centre où la prise en charge est totale ,le personnel sympathique .petit bémol ,la reunion d'infos est bien mais il manque un pot accompagntif!! sinon j'ai eu le dr Florentin qui est très bien;la ville est agréable .
par le 16/10/2018
Christine Dutheil nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51742 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Découverte
Les bienfaits des soins sont présents. Je reste néanmoins déçu car beaucoup de prestations complémentaires n'était disponible. Le savoir avant m'aurait permis de choisir d'autre dates et de les reserver beaucoup plus tôt. Sans véhicule SAUJON reste une ville morte malgré sa beauté.
par le 27/09/2018
Jc89140 nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Avril 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51681 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure très profitable
Personnel dévoué et disponible (possibilité de changer les créneaux données au départ) La cure m'a permis de stopper l'utilisation de médicaments Bonne organisation du temps (peu d'attente entre les différents soins)
par le 27/09/2018
Xav nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51663 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Une cure stressante à effet inversé !
Venue ici suite à d'excellents résultats obtenues l'année dernière à Bagnères de Bigorre, je suis très déçue par les soins. Que l'on arrête de prétendre que l'eau est à 38 degrés ! Il fait non seulement froid dans les couloirs, mais l'eau des bains et de la douche à colonne est loin d'atteindre les 38 degrés et oscille entre 37,2 et 37,5 degrés.... ! Du coup, ces soins sont une torture pour moi car je ressors frigorifiée à chaque fois... Sans parler de la piscine collective où regarder les autres pendant 5 minutes profiter de leur massage en attendant notre tour ne présente aucun intérêt, et du personnel thermal parfois peu avenant et stressé (pour certains, d'autres étant tout à fait charmants...mais malheureusement, on retient plus ceux qui sont désagréables et stressés). Je ne reviendrai pas dans cet établissement.
par le 26/09/2018
Aude nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51613 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure détente à Saujon
C'est ma 3ème cure à Saujon et je n'ai vécu aucune de la même façon. Cette année je suis venue plus sereine et dans le but de m'en sortir, malheureusement je me suis faite une entorse en cours de séjour et mon corps étant déjà fatigué d'avance, cela ne m'a pas aidé ... Par contre le personnel thermal était vraiment aux petits soins pour moi.
par le 22/09/2018
Florence TIXIER nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51504 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Saujon ou la quiétude retrouvée
Une très agréable expérience ; un personnel très à l'écoute,aimable et bienveillant. Une profonde relaxation et un réel bien-être en fin de séjour. Saujon est une petite ville tranquille avec de bonnes infrastructures ; elle est très bien située pour visiter la région. Le parc de la station thermale est très agréable.
par le 19/09/2018
Reg nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51446 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure Saujon
Cure satisfaisante avec un agréable personnel. La ville est très reposante. Je conseille.
par le 18/09/2018
JEREMIAS PRETO nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50747 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure thermale à Saujon avril 2018
8ième année de cure! Mais cette année la fiche jaune où noter la cure et émettre son avis n'a pas été jointe aux papiers du premier jour, il a fallu la demander....Beaucoup de curistes ne le savaient pas... Donc moins d'avis...Plus de second peignoir sec si on est transi, dommage! Le médecin de cure a suggéré d'amener un peignoir sec de chez soi et de le mettre en salle de repos!! Plus d'infirmière ni de petits mots ou proverbes quotidiens sur sa porte!! Il ne faudrait pas que la thalasso pure prenne le pas sur la cure thermale remboursée par la Sécu... Les 2 peuvent cohabiter sans problème! Chapeau au personnel des soins qui, malgré de grosses difficultés au sein de son travail quotidien, reste disponible, souriant et efficace! BRAVO à tous sans exception car leur tâche est essentielle et sans eux rien ne serait possible! Que la direction ne l'oublie pas!
par le 23/05/2018
dounite nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Avril 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50738 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Trop de monde à la piscine, soin mal prodigué
Je reviens de 3 semaines à Saujon. Personnel très accueillant, dévoué, efficace J'ai déjà pu constater les bienfaits de ma cure : sommeil amélioré, moins de stress Seul bémol : la piscine 10 places pour minimum 14 personnes. Les soins ne sont donc pas de 12 mn effectives. Minimum 4 personnes chaque jour n'ont pas le soin adéquat et c'est regrettable.On est venu pour se soigner Si vous allez dans d'autres stations : pour la piscine, s'il y a 10 places, seules 10 personnes ont accès
par le 21/05/2018
Marie BB nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50573 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Organisation des soins stressante selon les périodes
Pour ma 1ère cure à SAUJON en août-septembre 2017, j'ai été moyennement satisfait. La 1ère semaine de septembre est à éviter. C'est le rendez vous des habitués du 3ème âge. Les cadences et l'attente vous stressent malgré toute la bonne volonté des soignants eux mêmes confrontés à un trop plein de curistes. Août est un peu plus reposant si vous savez prendre votre mal en patience dans la file d'attente notamment pour les soins en piscine minutés. A la fin des soins, la salle de relaxation est un endroit agréable pour faire le vide. Merci à ma masseuse qui m'a prodigué avec soutien, empathie (elle n'est pas toujours au rendez vous dans les thermes) et compétence mon soin préféré, et au docteur ATTALI pour la qualité de ses échanges. Une pensée aussi aux dames de l'accueil qui restent souriantes et prévenantes malgré l'affluence. J'ai découvert au cours de cette cure une capacité à me relaxer en pratiquant les activités complémentaires proposées avec des intervenants compétents et d'un contact agréable: merci plus particulièrement à la sophrologue et à l'hypnothérapeute qui m'ont permis une fois rentré chez moi de modifier ma philosophie de vie par la pratique du yoga, de la relaxation et du qi gong. Pour moi la thérapeutique d'une cure est liée à la coupure avec l'environnement qui a contribué à vous conduire dans un état anxiodépressif avéré et à la rythmicité de soins en contact avec l'eau. Mission remplie par la cure de SAUJON de ce côté là. Il m'a été par contre difficile de me faire une idée sur les vertus particulières de cette eau thermale. Mais le plus décevant pour moi a été la pauvreté des contacts avec les autres curistes souvent enfermés dans leur bulle de souffrance qu'il est bon de partager avec des mots mais dont il serait souhaitable de sortir par d'autres partages. Heureusement, les difficultés de contact ont été compensées par la qualité de mon studio à la résidence des Sources et par mon intérêt retrouvé pour les ballades en vélo le long de la Seudre en particulier. La rencontre avec les habitants de Saujon est aussi difficile même si certains commerçants sont sympathiques. Je referai une cure cette année mais je ne sais pas encore où.
par le 23/01/2018
dDM nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50554 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Burn out
Je me suis rendu 3 semaines en cures à Saujon en Décembre 2017. J'ai presque envie d'utiliser le terme de "miracle" car j'ai pu, grâce aux soins et à l'attention du personnel soignant, diminuer de 80% mes médicaments contre le trouble anxieux généralisée. Je recommande fortement cette cure. Petit clin d'oeil à Laurent, masseur kinésitherapeute, qui prodigue des soins de haute qualité. On se revoit cette année
par le 06/01/2018
deliège nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Décembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50542 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Merci à tous
Hé bien, voilà, je viens de faire la première cure de ma vie à Saujon. Fibromyalgie, spasmophilie sévère et jambe gauche en vrac suite accident de moto. Je suis surpris par la dureté de certains commentaires. Pour ma part, j'ai passé 3 semaines de cure relaxantes, certes fatigantes mais très agréables, au contact de soignants faisant preuve de professionnalisme et d'une gentillesse innée. Dans la grande majorité, les curistes étaient ouverts et sympathiques. Il est vrai que mes handicaps m'avaient transformé en "ours" et que la cure m'a permis de renoué avec les relations sociales. Alors un grand merci à Agnès, Béatrice, et toutes ces jeunes filles qui sont toutes là pour nous fournir du bien être. Merci Laurent, masseur, pour le mal que vous vous êtes donné pour m'aider à remarcher normalement et sachez que c'est le jour où vous m'avez confisqué ma béquille que j'ai pris conscience que je n'en n'avais pas forcément besoin. Je n'oublie pas ces Dames et Demoiselles du vestiaire qui tous les matins nous accueillent avec un grand sourire communicatif. Alors, pour moi, que du positif. Merci à toutes et tous pour cet agréable séjour.
par le 17/12/2017
Thierry nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Décembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 22 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50405 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
à propos de la cure de Saujon
personnel accueillant et à l'écoute . soins très bien , seul bémol l'entrée et la sortie des soins (pas assez de cabines , on se gêne les uns les autres )
par le 26/11/2017
mimi nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50104 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Dans l'ensemble bien
je vais effectuer ma 3eme cure en novembre pour ce qui est du stress et anxiété ça m'a beaucoup aidé mais pour le sommeil 0. le personnel moi je dis elles sont sympathiques car beaucoup de travail pour pas beaucoup de personnel, les kiné a part un qui est en permanence les autres polonais, bulgare, etc enfin les bas prix c'est bof bof. La piscine pas assez longtemps 12mn! Et après si vous voulez faire des soins c'est trop cher meme pour la santé! La résidence Les Thermes est bien mais l'année derniere les plaques électriques ne fonctionnaient pas pendant 10j la télévision beaucoup trop petite juste le minimum 2 plaques et un micro onde.Et cette année en plus ils ne fournissent plus les draps en fait c'est devenu en 2 ans du commerce. Par contre certaines activités sont super mais les excursions beaucoup trop chères. Je suis en ALD et malgré tout la location a part la SS qui donne 150 euros le reste c'est pour ma poche d'ou le fait que je viens en novembre c'est le moins cher. Si vous venez que pour le sommeil moi en deux cures rien du tout c'est toujours pareil. Mais j'y reviens avec espoir
par le 24/10/2017
flo nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49643 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Je réitère pour une troisième cure
Je suis venue à Saujon pour la première fois en août 2015 et rentrée chez moi revigorée. Je ne travaille plus depuis quelques années à cause de problèmes de santé récurrents (troubles bipolaires). En septembre, forte de ces soins, je me suis impliquée en tant que bénévole dans une résidence de personnes âgées, suis entrée dans une chorale et ai continué progressivement l'arrêt de hypnotiques (benzodiazépines). Il est vrai que j'ai hésité longuement à retourner là-bas cette année car j'ai malheureusement fait une décompensation psy (troubles délirants) à la moitié du parcours de soin. Je connais les causes de cette rechute (plus arrivée depuis 7 ans). Néanmoins l'appréhension du regard de l'autre, à savoir ceux qui m'ont plafonnée m'a fait hésiter. Finalement, j'y retourne en août en faisant fis de mon expérience passée et de mes appréhensions. Il faut savoir que le personnel de soin a été très réactif et que j'ai été prise dans la journée en charge et hospitalisée dans la clinique psy attenante. Avec mon expérience des hospitalisations psychiatriques publiques je me dois de décerner un 19 sur 20 sur cette hospitalisation. Au niveau des soins thermaux, certes, il existe toujours des choses à améliorer mais, globalement, et en considérant une prise en charge à 100% je suis plus que satisfaite. Dans l'ensemble, le personnel est plutôt sympa, malgré le rythme imposé en août, ils assurent pour la plupart en terme de professionnalisme et de convivialité. Quand à cette bourgade, à savoir Saujon, j'adore cet endroit. C'est une commune dynamique l'été médiathèque avec des tarifs préférentiels pour les curiste(concerts sur le port, braderies tous les dimanches, sorties variées). Mon coup de cœur est aussi fortement porté envers les commerçants bienveillants, humains et attentifs. Si on ne souhaite pas loger dans les établissements standardisés pour les curistes, beaucoup de logements via les particulier sont proposés à des prix très attractifs. Sans véhicule, il est facile de se déplacer aux alentours grâce à un service de transports publics varié et peur cher (gare sur place pour aller sur Royan, service de bus pour gagner les plages etc..., le ticket abonnement autour de 15 euros pour 10 transports est valable 2 ans. Oui, j'ai un coup de cœur envers ce site de cure thermale.
par le 01/07/2017
Fred nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49422 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bonne expérience pour une première cure
C’était ma première cure thermale et je suis globalement très satisfait de ces 3 semaines même si par définition je n’ai pas de base de comparaison. Studio neuf fort agréable et calme ( résidence La Source ) à 5 minutes à pieds de là où les soins sont faits ( le parc à traverser ). Les cabines pour se changer ne sont pas très grandes, les horaires des soins ont toujours été respectés ( il n’y avait pas trop de curistes à cette époque ). Pas mal d’activités proposées l’après midi - le système de réservation des activités est particulièrement complexe avec inscriptions en plusieurs lieux et des horaires divers, c’est facile de « rater « une activité donc bien se pencher sur la question dès le premier jour ! Idem pour les massages semblent pris d’assaut ( un seul masseur si j’ai bien compris à cette époque ), résultat aucune possibilité de faire le massage shiatsu pendant ma cure ce que je regrette quand j’entendais les échos positifs des autres curistes. Les habitués m’ont dit qu’il faut réserver quasiment dès les premiers jours de cure – dommage que les nouveaux ne soient pas au courant ! A la fin janvier l’animation dans Saujon c’est pas tout à fait ça mais avec le train ou les bus locaux on peut facilement atteindre la côte ( Royan, St Palais, St Georges ) pour de longues ballades au calme. En résumé, j’ai bien aimé, je suis revenu bien reposé et si je devais faire une nouvelle cure je pourrai retourner à Saujon.
par le 03/04/2017
Philippe nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Janvier 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49381 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
ma cure à saujon
Globalement je suis satisfaite de ma cure, je me suis bien reposée et l eau thermale m'a fait énormément de bien. Arrivée très fatiguée et en piteuse état après un accouchement et des examens médicaux très stressant, je me sens beaucoup mieux après 3 semaines de cure. J étais hébergée en studio au sein de la cure. Hébergement basic il manque quand même un four et une couette (les couvertures ne sont pas epaissses).concernant les soins thermaux, c'est un peu à la chaîne et quasi militaire, mais les curistes sont sont toujours ouvert à la discutions. Pour le personnel, la personne qui s occupe des vestiaires est très accueillante et à toujours le sourire ça fait bbeaucoup de bien surtout quand on est seule et nouvelle arrivante. Pour les autres agents ils sont très voir trop concentrés sur leur travail sans doute au manque de personnel. Les massages sont très agréables manque un petit sourire et ça passerait encore mieux...donc globalement je recommande cette cure mais il faut une voiture car sinon on s ennuie très vite à saujon ! Et gros point noir au vendeur de pierre et minéraux très désagréable et condescendant à éviter.
par le 21/02/2017
anna nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Février 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49237 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
1ere cure mais j'en redemande. Tres relaxante.
Je suis arrivé très fatigué suite à divers événements stressants: cette cure est miraculeuse. Les soins prodigués dans le calme apportent une relaxation extraordinaire et, jour après jour, ramènent le bien-être. Le personnel - depuis les renseignements téléphoniques, la réservation, pendant la cure... - est en général très aimable et avenant. Mon kiné était bien français mais franchement, il aurait été polonais cela ne m'aurait pas vraiment dérangé: très appliqué dans ses massages, il était peu bavard et moi je me délassais. D'ailleurs il règne dans les thermes un calme de circonstance et une certaine sérénité qui invite au relâchement. En complément, il est possible , en quelques séances en groupe (8€ la séance), les après-midi, de s'initier au Qui Gong, au Do In, à la sophrologie ou de pratiquer la relaxation, la gym douce... c'est nouveau mais très plébiscité. Les infrastructures sont restaurées et neuves pour les récents agrandissements, très claires. Je n'aime pas trop les petites villes et Saujon n'ai pas belle mais heureusement il y a la Seudre et ses berges aménagées, ses plans d'eau et ses ballades à pied, à bicyclette... et de nombreux sites touristiques aux proches alentours. Et cure de poissons et fruits de mers, bien sûre. Oui, j'y retourne sans problème.
par le 12/12/2016
phil63 nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49119 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Saujon : cure thermale à éviter si l'on est stressé...
J'ai séjourné à la Résidence de la Source pendant ma cure thermale en 2016 et j'ai été très satisfaite de mon hébergement. C'est une résidence neuve, moderne et impeccablement propre. Par contre, je n'ai pas été aussi satisfaite des soins... J'ai eu l'impression d'être dans une usine à curiste. Pour un retard qui n'était pas de mon fait on m'a supprimé deux soins de manière totalement arbitraire. Mon masseur polonais ne parlait quasiment pas français et ne savait pas masser. J'ai été très déçue par la qualité des soins aux thermes de Saujon et par l'accueil très froid qui m'a été réservé. J'avais plus l'impression d'être un numéro qu'une curiste. Je veux préciser que mon psychiatre, le Docteur Attali est ponctuel, à l'écoute et très compétent. Je vais quand même retourner en 2017 à Saujon pour faire l'Ecole Thermale du Stress mais en 2018 j'irai à Bagnères-de-Bigorre.
par le 27/11/2016
Fabienne Moinard nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 26 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48912 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Genial
Cette cure m a beaucoup fait de bien sur ma fibromyalgie et mes douleurs. Moins sur le sommeil. Dommage! Mais bon faut 3 cures d affilée apparemment pr les effets. Déjà pr une première je suis contente. Personnel sympathique et endroit sympa... a refaire...
par le 17/10/2016
Morel nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48860 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Une bouffée d'oxygène !
J'ai non seulement eu droit aux soins thermaux mais également à l'atelier de l'Ecole Thermale du Stress (Apprivoiser votre stress) auquel je m'étais inscrite (non compris dans les soins). J'ai passé un formidable moment. L'atelier vient en complément des soins, je trouve personnellement. A refaire mais sur un autre thème.
par le 12/10/2016
SCHAUBER nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48662 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
très peu de temps passé en piscine (10 mn)
médecins généralistes (une femme pour moi) très rapide (entretien de 1O à 15 mn)
par le 24/09/2016
PASCALE nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48497 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
1ere cure positive
Je n'avais jamais fait de cure thermale. Avant de partir, le stress car plusieurs témoignages sont très négatifs : aspect hospitalier et froid, personnel très froid, temps de soins écourtés...Je décide de faire cette cure thermale pour moi, 9 heures de train....tout est une aventure. Accueil très chaleureux dès l'administration à 7:00 le lundi matin. Prise en main aux vestiaires avec douceur, puis accompagnée aux soins par l'infirmière. Accueil professionnel de Mireille à la piscine, temps respecté. Idem aux bains, toujours le sourire. Cabines un peu petites et c est un peu oppressant au début. Peut-être que de la musique aiderait... baignoire automatique et temps hyper respecté....le sourire des douches...sauf les 3 fois où une douche était en panne....mais les filles sont toujours adorables. Massage agréable avec Nicole. Vestiaire confortable, douches et sèche cheveux à disposition. Néanmoins un point est inacceptable pour un centre de santé : pas de savon aux toilettes !!!
par le 26/08/2016
Lupetta nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48329 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Ma troisième année à  Saujon
Je viens tout juste de rentrer chez moi après 3 semaines passées à  Saujon. C'était ma troisième cure la-bas. Que de gentillesse de la part du personnel ! Un grand merci à  tous et tout particulièrement à  Ivona (masseuse) avec ses doigts de fée, son sourire et son petit accent. Je loue un studio aux thermes, très agréable, de plein pieds, donnant sur le très beau parc. Un gros bémol cette année : la villa du Parc s’agrandit, il y avait donc des travaux avec, grue, marteaux piqueurs... On ne m'avait pas prévenue...
par le 21/06/2016
Mane nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48303 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure pour fibromyalgie
je suis de retour-chez moi hier après 3 semaines de cure à  Saujon. C'était ma première expérience ...que dire ? que de jas un grand Meci a la petite dame des bains 1/4 qui se reconnaà®tra ,souriante ,et hyper qualifié elle a été mon rayon de soleil ,ainsi que ma masseuse Yvona qui je l espère sera là  l année prochaine (petit ange veille sur elles ;) ..pour les filles des douches 4/5 rien a redire très gentilles je regrette un peu le temps des jet douche écourté d une bonne minute...pour la piscine on devrait pouvoir faire notre temps (20 minutes) et disposer des jets relaxants comme on le souhaite et non pas en deux groupes de 10 minutes...en ce qui concerne le médecin 1/ fois semaine. 80 euros pour en tout 15 minutes de visite c est cher payé .pas de tension de prise juste un comment ça va...alors un peu déçus; je vais y retourner sur a la même saison en 2017 en espérant un peu d amélioration des service et surtout le temps des soins. Un petit clin d Å“il aux filles des vestiaires hyper gentilles et patientes de la musique aux bain serait super...structure qui a besoin de rafraà®chissement, rien de zen dans la déco ce qui est dommage pour se relaxer...on dirait vraiment un "asile" excusez moi pour la comparaison...voilà  pour mes douleurs je verrai sur le long terme mais pour le sommeil c est super je dors comme un bébé
par le 14/06/2016
loury nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48230 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
on est des pions
je fais cette cure depuis 5 ans cette année cela est devenu vraiment une usine à  soin et ne parlons pas des 3 rendez vous au medecin expédié en 5 mn on ne ma pas pris ma tension une seule fois je suis trés deçue par cette cure ou la rentabilité passe avant le malade
par le 23/05/2016
mame nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 26 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48225 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure libre expeditive
Je suis venue pour une cure libre la semaine dernière. D énormes temps d attente entre les soins vite expédiés. Suis revenue plus angoissée qu' au départ. Malgré la promesse faite pas de Possibilité de voir un psy
par le 21/05/2016
Millereux nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48132 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
GENIAL !
c ma première cure j'ai été enchantée tant par le logement que par les soins - la petite dame aux cheveux gris aux baignoires 1 à  4 cette dame est faite pour cela ! la piscine génial - les massages avec Laurent très professionnel - la douche générale les petites jeunes sont mignonnes et sympa - si j'avais quelque chose à  redire c'est la personne aux douche marine 14 à  17 qui est un peu coincée ms polie' MERCI A TOUS - chantal c
par le 07/04/2016
chantal croizier nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Mars 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48110 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
PARFAIT
J'ai une fibromyalgie, j'ai effectué ma 1re cure le mois dernier. J'ai déjà  diminué mes anti douleur de moitié, et je me sens beaucoup plus zen. Je prends les choses avec du recul alors qu'avant j'étais "touchée" par la moindre contrariété. Que du bon. J'y retourne l'année prochaine.
par le 09/03/2016
Pat.thys nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Février 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48069 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Objectif une fois de plus atteint
Poue ma 2ème cure aux Thermes de SAUJON, je suis partie avec l'espoir d'en finir avec mes BZD. 1 mois après la fin de ma cure, complété avec un stage à  l'Ecole du Stress "Arrêter ou réduire vos tranquillisants", l'objectif est atteint, plus rien :-). Merci à  tous, et surtout Nathalie qui nous a chouchouté, soins l'après-midi pour notre petit groupe de 8 personnes. Merci au groupe, nous nous sommes super bien entendus, de bonnes crises de rire, du soutien et nos sorties le dimanche ... cela a été bénéfique à  la réussite de ma cure. L'Ecole du stress en complément de la cure est un outil supplémentaire à  ne pas négliger. C'était un coà»t, mais je n'ai aucun regret. Je ferai, je l'espère pour la dernière fois, ma cure en fin d'année pour stabiliser le sevrage avec le stage "Apprivoiser votre stress (niveau2)". Pour cette 2è année, j'ai préféré prendre une location en dehors de SAUJON, trop déçue en 2014. Mon choix, un joli appartement de F. & B. DE WINDT, à  Mornac s/Seudre. Aucun regret, le logement était propre, bien conçu (photos sur Abritel). Tout le confort pour passer un agréable séjour ... jusqu'aux vélos et vélo d'appartement pour les courageux. Très calme, bien situé, épicerie et boulangerie (très bon pain) à  proximité et tout le charme de Mornac S/Seudre, petit village de pêcheurs. Pour un loyer, toutes charges comprises et avec ce confort, cet hébergement est beaucoup plus raisonnable que ce que j'ai pu voir sur Saujon. Le trajet Mornac / Thermes de Saujon maximum 15 mns. Bonne cure aux prochains curistes des Thermes de Saujon.
par le 20/01/2016
Michèle nous a certifié avoir été curiste de la station Saujon en Novembre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 22 8  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Le magazine LesCuristes.fr

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés des stations

Station thermale de Contrexéville
Quelles sont les nouveautés de l’établissement de Contrexéville
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Gréoux-les-Bains

    Première cure à Gréoux, le service Premier est excellent, efficace, les soins uniquement le matin pour avoir la journée de libre. Le personnel est

    le 21/08/2019 par Christine Q
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    Curiste depuis plus de 10 ans, cette année était particulièrement fatigante, du bruit de jour comme de nuit, véhicules, motos, machines électriqu

    le 21/08/2019 par DOUDOU
  • A propos de la cure de Bagnols-les-Bains

    Une petite station très familiale avec de très bons soins ça fait 16 ans que hé la cure pour les deux orientations je suis très satisfaite avec d

    le 19/08/2019 par Monique
  • A propos de la cure de Saubusse-les-Bains

    Pour une première cure thermale j'ai apprécié le personnel toujours souriant, le respect des plannings et des horaires et la propreté des locaux.

    le 19/08/2019 par HEV
  • A propos de la cure de Gréoux-les-Bains

    Bel établissement à l'architecture réussie. Bonne organisation pour l'inscription à l'arrivée comme pour le pointage à l'entrée des soins.Excel

    le 18/08/2019 par FOUET Jacki

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées