Note générale

4.10
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 28 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53446
cure genial

super cure a l écoute des patients . personnel très sympas toujours disponible il me tarde mai 2019 pour une nouvelle cure qui fait un bien fou. une cure familial dans l ensemble je la recommande les yeux fermé

rédigé par le 09/04/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Mai 2018

Réponse à l'avis par le 21/05/2019

Merci de votre message. Nous attendons votre avis après votre cure au mois de Mai 2019.
Merci à vous.

Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51709
Cure à Salies du Salat

Etablissement vieillot mais personnel à l'écoute et disponible. Le coté négatif de ce séjour est le manque d'activités proposés aux curistes par la ville elle même. Une personne en cure pendant trois semaines s'ennuierait rapidement si elle n'avait pas de moyen de locomotion.

rédigé par le 27/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Août 2018

Réponse à l'avis par le 02/10/2018

Que c'est-il passé à Salies-du-Salat au mois d'Août ?
- Événement organisé par le département le 2 Août: "31 notes d'été" avec activités gratuites toute la journée: baptême de golf, spa l'après midi et spectacle le soir.
- Fête du 15 Août avec un repas convivial sur la place suivi d'un bal.
- Le festival des Foliescènies les 24 25 et 26 Août avec 2 jours et demi de concerts et repas sur place.
- pendant toute la saison thermale expositions de peintures et sculptures dans le hall des thermes et au Casino.
- Le casino organise des repas tous les mercredi soir pour 9,90€/personne.(paella, moules/frites,pâtes à gogo,moqueca de poissons, coucous ont été les menus du mois d'Août)
- le club des loisirs créatifs accueillent les mardi et jeudi après midi toutes les personnes désirant pratiquer une activité de peinture ou de couture.
- grand marché de producteurs tous les lundi matin dans le centre ville.
- sans oublier les repas/concerts proposés par les restaurants de la ville.
- Notre résidence "Les Salatines" a organisé le 10 Août après un apéritif offert par la municipalité un repas autour d'un poulet basquaise. 2 sorties en Espagne
sur toute la journée ont été programmées.
Tout ceci a pu se faire à pieds dans Salies-du-Salat uniquement au mois d'Août.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51636
deuxième cure à Salies-du-Salat

Deuxième cure cette année. Toujours autant de bienfaits!!! Cette eau est vraiment fabuleuse! Mon soin en gynécologie s'avère de plus en plus efficace. Cerise sur le gâteau c'est toute ma peau qui en bénéficie car à la fin de la cure on se sent repulpée...

rédigé par le 25/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Juillet 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51335
Sérénité, bienveillance et qualité...

Malgré une infrastructure vieillissante, les thermes offre un accueil sympathique, une organisation et des soins de qualité, à moins d'une heure de Toulouse. Je conseille vivement, surtout si l'on veut aider à sa restauration...

rédigé par le 13/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Septembre 2018

Réponse à l'avis par le 21/09/2018

Merci de votre avis si positif ! Oui, plus nous aurons de curistes plus nous pourrons avancer dans la restructuration de cet établissement. Les résultats obtenus par les curistes sur l'évolution de leur santé nous prouvent que nous devons continuer dans cette voie.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50537
super

le personnel est sympathique et compétent, les soins de qualité. le planning est bien fait, pas d'attentes entre les différents soins. les locaux pourraient bénéficier d'un petit coup de rénovation ! la ville est accueillante.

rédigé par le 15/12/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Novembre 2017

Réponse à l'avis par le 21/12/2017

Merci pour votre commentaire très positif. Oui nous avons repris cet établissement qui comme la belle au bois dormant s'était endormi pendant 30 ans .... Nous avons entrepris une rénovation, comme l'ont remarqué de nombreux curistes, mais il nous faudra du temps pour que tout soit refait.
Encore merci à vous!

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50492
cure et sérénité

3 semaines de cure en toute sérénité. Petite station thermale au pied des Pyrénées. Personnel aimable et compétent, qualités des prestations, même si l'on ressent l'efficience demandée pour remplir leur mission auprès des curistes, . Soins en piscine avec la kinésithérapeute très satisfaisants. Il faut noter que des améliorations ont été apportées aux installations. J'envisage de renouveler l'expérience l'an prochain.

rédigé par le 05/12/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Juillet 2017
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50437
Convivialité et simplicité, parfait pour se détendre

Station très agréable et bien située dans une ville charmante. La partie du bâtiment rénovée est très jolie, et dispose d'un potentiel de développement. Mais ce qui est agréable c'est que cela reste intimiste, à taille humaine, idéal pour se détendre. L'accueil est bon, personnel sympathique. C'est ce que l'on cherche pour la sérénité et les bienfaits de la simplicité. Bien mieux que les grandes stations où cela fait un peu trop "usine". J'y retournerai dés que possible ne serait ce que pour une semaine.

rédigé par le 29/11/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Octobre 2017
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50408
établissement vieillot

l'établissement est vieillot mais depuis les dernières élection municipale des travaux ont été engagé heureusement. Il y a tellement de retard a rattrapé. L'équipe de soin est excellente. Pour ma part le seul petit problème c'est à l’accueil pour l'enregistrement des horaires. Vous pouvez donner votre feuille de soins 2 mois avant le commencement de la cure pour la planification des horaires, le jour ou vous commencez les soins vous n'aurez pas satisfaction. Que l'on ne vienne pas me dire que c'est pas possible d'avoir satisfaction en si prenant 2 mois avant.

rédigé par le 27/11/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Septembre 2017

Réponse à l'avis par le 28/11/2017

Tout d'abord merci de reconnaître la qualité de notre équipe de soins et la volonté nouvelle de rénovation de l'établissement thermal. C'est primordial!
Vous n'avez pas eu satisfaction sur vos horaires de cure. Je le regrette et suis surprise tant je remarque l'empressement des personnes de l'accueil à toujours trouver des solutions. De nombreuses personnes en témoignent. Il est vrai que les curistes qui veulent voir leurs souhaits pris en compte totalement s'inscrivent dès le mois de Janvier . Notre établissement est petit et de nombreux curistes témoignent de la qualité de cet accueil de type "familial"; mais en retour cela signifie aussi que le nombre de place aux horaires de pointe de la matinée sont restreints.
J 'espère que nous arriverons à vous satisfaire au mieux l'année prochaine.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50402
Ambiance familiale et séjour agréable.

J'ai apprécié l'ambiance familiale et détendue, le contraire des cures "usine", avec beaucoup de monde et une organisation stressante. A Saliès,on est pas bousculé, l'horaire de démarrage est adapté à notre préférence et le personnel est agréable. J'ai aussi aimé l'architecture extérieure et son côté "désuet ",la possibilité de soins dans le SPA, dont j'ai profité, la petite ville, le marché. J'ai apprécié de commencer par une séance de gym en petit groupe. J'ai eu un peu froid pendant les attentes dans le couloir . Séjour globalement satisfaisant.

rédigé par le 25/11/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Octobre 2016
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50399
Bienfaisante

Bonjour, ma cure c’est bien passée, seul regret que l’eau de la piscine ne soit pas salée, dommage car Salies du Salat est le royaume du sel. Je reviendrais l’année Prochaine . Bon hiver à tous et toutes.

rédigé par le 24/11/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Septembre 2017
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50065
LES QUESTIONS SUR L EAU DES THERMES DANS LA PISCINE

Les Thermes de Salis sont un peu vieillottes , une rénovation serait utile car le bâtiment extérieur est joli. De nombreuses rumeurs on circulait pendant ma cure concernant l'eau de la piscine ; Pourquoi n'y avait il pas de sel dans l'eau ? Installation vétuste à refaire ? Problème de l'eau avec le préfet ? Bref, une vraie explication serait nécessaire. Le personnel de l'établissement est très agréable et souriant ; il nous chouchoute malgré le peu de temps qu'ils ont pour s'occuper de nous. C'était la deuxième année que je venais et je reviendrai l'année prochaine.

rédigé par le 18/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Août 2017

Réponse à l'avis par le 27/10/2017

Merci d’apprécier les bienfaits de notre station thermale malgré "son coté vieillot".
Oui la gestion de l'eau de notre piscine thermale est devenue difficile face aux normes de plus en plus poussées de l'ARS ,qui, faute de texte particulier pour les eaux thermales, compare notre eau à de l'eau de consommation. Ne vous faites aucun soucis nous travaillons le sujet avec les autorités de tutelle qui sont prêtes à nous aider. Vous aviez cependant la possibilité de vous informer en lisant la lettre de la direction, affichée à l'entrée de la piscine, qui rendait compte des problèmes.
Nous sommes ravis de votre décision de revenir l'année prochaine.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50059
Un bien être parfait

Je suis très satisfaite de la station en général, très bon accueil, personnel très compétent, une kinésithérapeute qui est à l'écoute de ces clients, des biens fait dès la 1ère année, je refais ma demande pour l'année 2018 pour 3eme année.

rédigé par le 16/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Octobre 2017
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50035
Thermes certes un peu viellot mais un leger vent de rénovation arrive

Le personnel est très professionnel et gentil; les nouvelles baignoires sont agréables mais enlèvent l'humain ce qui est dommage pour une cure. Mais j'y reviens chaque année six cures effectuées à SALIES et un bien être indéniable.

rédigé par le 10/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Mai 2017
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50030
Etablissement qui a un grand besoin de rafaichissement

Les thermes de Salies du Salat sont hébergés dans un bâtiment qui devient de plus en plus vétuste chaque année. On a vraiment l'impression que la municipalité ne veut pas investir dans la rénovation du bâtiment mais juste récupérer l'argent des curistes. Heureusement qu'un personnel au petit soin rend cette cure quand même très agréable dans un esprit très familial.

rédigé par le 08/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Août 2017

Réponse à l'avis par le 19/10/2017

La nouvelle équipe municipale arrivée aux commandes en Avril 2014 fait son maximum pour rénover cet établissement qui lui tient à cœur et qui est le symbole de Salies-du-Salat.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50029
Bravo le personnel !

C'est ma première cure et j’en suis très satisfaite. Le personnel est très compétent, aimable, professionnel et toujours à l'écoute du patient. Le matériel utilisé est aussi satisfaisant. D’ailleurs les bienfaits de la cure ne se sont pas fait attendre, j'ai ressenti une grande amélioration dans toutes les articulations dès la première semaine ! L'infrastructure par contre est quelque peu vieillotte, les attentes dans les couloirs par exemple, bien que pas très longues, sont assez inconfortables. Dans ce magnifique bâtiment, il y a aussi un Spa extrêmement confortable moderne et chaleureux. On ne comprend pas pourquoi les locaux des cures, qui sont pourtant attenants, n'ont pas été rénovés à l'image de Spa. Il semblerait pourtant que les personnes souffrantes devraient pouvoir profiter du même confort ! C'est vraiment dommage car le personnel comme la cure sont de grande qualité. Je reviendrais l’année prochaine car le bénéfice est au-delà de ces inconvénients.

rédigé par le 08/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Juin 2017
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50027
acceuillant.familail.convivial

personnel tres a l'ecoute du patient;structure de grandeur moyenne bien organisee pour le passage des differents soins.encore bravo au personnel;avec toutes les recommendations pour celui ou celle qui hesiterait.(ne pas avoir un besoin extreme de luxe;mais d'efficacite)

rédigé par le 08/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Juin 2017
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50026
Erreur géographique

L'établissement se modernise depuis 2 ans , mais il reste beaucoup à faire. Heureusement le personnel est TOP ! Salies du Salat est dans le département de la HAUTE-GARONNE et non pas dans les hautes Pyrénées comme mentionné dans le descriptif.

rédigé par le 07/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Mai 2017

Réponse à l'avis par le 19/10/2017

Merci de nous avoir signalé cette erreur. La correction a été faite.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50024
ma cure

Je suis satisfait de ma cure thermale et je pense en faire une chaque année ! Le personnel est dans l'ensemble agréable et disponible . Les infrastructures sont correctes ainsi que les soins notamment la boue.

rédigé par le 07/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Juillet 2017
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50021
à conseiller

j'ai fait plusieurs cures dans votre établissement,le personnel est très sympa et souriant; je passe un bon hiver, mes douleurs rhumatismales vont bien mieux; le côté agréable: les horaires sont respectés ce qui est bien agréable;

rédigé par le 07/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Juin 2017
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50020
GÉNIAL

J'ai essayé pour la première fois la cure en gynécologie. Fantastique. Tous mes petits problèmes de mycose ont disparus. Ma peau a retrouvé sa souplesse. Dans les bains ma mycose hyper permanente aux pieds a pratiquement disparue. Tout cela sans aucun traitement chimique à base d'ovules et de crèmes diverses. Je recommence l'année prochaine!

rédigé par le 07/10/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Salies-du-Salat en Août 2017
Message du site