Avis des curistes à propos de Néris-les-Bains

Note générale ( basée sur 65 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Néris-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53612 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
avis cure
Cette année a été la meilleure des cures de touts les cures que j'ai fait à Néris les Bains. Le personnel est très compétent, toujours attentifs au bien être des patients et avec le sourire. Le plus a été les masseurs très efficaces, ainsi que les moniteurs de piscine (à mon avis des personnes passionnés par leur métier) qui expliquaient, à chaque mouvement, quelle partie du corps travaillait. Dommage que la ville de Néris les Bains, très agréable, soit aussi peu accessible de la gare de Montluçon. L'année prochaine j'y retournerai pour la 5ème année consécutive.
par le 21/06/2019
Alain d' Armentières nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Mai 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53610 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
avis sur la cure à Néris les Bains
Nous avons été faire une cure à Néris les Bains pour mon mari qui a la maladie de Parkinson . C'est la troisième année que nous effectuons une cure dans cet établissement .Nous sommes très satisfaits de Néris les Bains .Superbe établissement ,centre pas trop grand ,un coté un peu familial​,​ ​ ​au top ,rien à reprocher ,cure agréable Région magnifique plein de choses à faire ,on ne voit pas les 3 semaines passés . Dommage que Néris les Bains ne soit pas plus accessible pour les handicapés ( trottoirs,aménagement du centre ville,structure pas facile pour handicapés en fauteuil roulant)Nous sommes obligés de rouler sur la route Mon mari fait la cure neurologie et rhumatologie et moi par la même occasion ,j'en fais une aussi pour rhumatologie et psychologie ( pour la détente) . Nous sommes encore très satisfaits de la cure de cette année. Les soins étaient biens .Les eaux de cette station sont très bonnes pour la maladie de Parkinson. Le travail en piscine a été très efficace pour dérouiller les articulations et toutes les douleurs de mon mari qui se plaint énormément de son dos car il a une camptocormie due à cette maladie . C'était dur pour lui mais bien préparer par les deux profs de gym en piscine très attentifs aux malades Le personnel est à l écoute , compétant rien à redire .Il est au petit soin pour les curistes même si certains curistes sont désagréables. Tous les soins sont efficaces (à partir de la troisième cure ,effets garantis ). Nous sommes toujours entièrement satisfaits des soins qui nous ont été donnés. Les kinés sont très à l écoute de vos douleurs et font tout pour vous soulager. Les bains très agréables qui permettent de se relaxer ,de se reposer ,de se détendre et d'alléger toutes les douleurs et surtout prendre soin de soi loin du stress . Que du bonheur ​.​Tout ici contribue au lâché prise. On dort bien Mon mari est plus détendu et ses nuits sont plus calmes. Nous retournerons dans cette station l'an prochain, nous avons déjà réservé pour 2020 ,l'appartement tout près des thermes. Et voilà ,je vous encourage tous à faire une cure pour profiter de tous les effets positifs pour votre confort et votre bien être
par le 19/06/2019
DORIGNY nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Avril 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53609 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure juin 2019
Très jolie petite station, les soins et planning satisfaisant, le personnel à l'écoute accueillant très professionnel...Activités proposées par l'OT m'ont plu;l'environnement (parcs sites etc.) très agréable. Pour ma première cure je suis séduite question hébergement (ayant fait le choix d'un meublé présenté par le site les curistes), je suis prête à revenir l'année prochaine.
par le 19/06/2019
CHANTAL nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juin 2019
Bonjour.
Nous remercions de votre commentaire.
A l'année prochaine avec plaisir.
L'équipe des Thermes de Néris les bains

Réponse à l'avis de CHANTAL apporté par le 20/09/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53506 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Correct dans l'ensemble
Petite ville sympa possibilité de faire de belles ballades pour la cure pas mal matériel un peu vieux personnel aimable dans l'ensemble et cette année il y'a assez de kinésdan et qui parlent Français
par le 10/05/2019
Chelem76 nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Avril 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53359 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Station de Neris les Bains
Bonjour, En cure à Neris les Bains en Juin 2018. Constat : infrastructures vieillissantes, un personnel d'accueil compétent, mais un bémol pour le personnel aux soins (80% du personnel ne parle pas le Français) nous avons eu également des pannes de chaudière, donc des annulations de soins. Le directeur de l’établissement était totalement absent. Par contre la Cure m’a fait énormément de bien et je réitère ma présence à Neris les bains en août 2019.
par le 22/01/2019
Jeanne Accart nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juin 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53272 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
manque de kinesitherapeute
j'y suis allee en 2016 mais pas un kine dans l'etablissement du coup j'y suis pas allee l'an passe on y va pour se soigner et non pour une autre pathologie et ca dure depuis plusieurs années
par le 14/12/2018
loulou nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53103 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure thermale
Ayant une maladie neurologique rare ( tremblement orthostatique primaire ) et habitant le Finistère nous avons choisi d aller à neris les bains Cette année c était la 2 ème fois cette petite station nous convient très bien , nous y prenons nos habitudes et tout se passe très bien
par le 10/12/2018
Le Sann nadin nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53098 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bien être
Satisfaisant dans l'ensemble.
par le 10/12/2018
Larab nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52822 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Les logements trop anciens pas toujours propres les commerçants trop loin de la cure pour les curiste handicapés
Le personnel ainsi que l'accueil formidable. Très déçus par les logements surtout
par le 29/11/2018
Dahan nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52741 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
1er soin l'amabilité et le sourire
le personnel est vraiment formidable ,souriant à notre écoute c'est notre 1er soin l'un des plus éfficace , j'ai trouvé une seule personne désagréable , le suivi médical est bon il manque des massages
par le 28/11/2018
annick grosbois nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52059 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Très bien!
Pour ma 1ère expérience de cure, je suis enchantée. Les professionnels de soins (sauf un) étaient très bien et très gentils. Je recommande en plus ces thermes qui sont dans une petite ville très accueillante.
par le 20/10/2018
cathy nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51795 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
personnel infentilise les curistes (piscine)
dans l'ensemble bien, mais pas assez à l'écoute des curistes, l'ambiance entre le personnel nul. chacun dans leur petit coin.
par le 28/09/2018
paulette taquin nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51704 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Globalement satisfaite
Infrastructures propres. Personnel bien organisé. Des kines un peu jeunes qui manquaient d'expérience. Une ville dortoire mais un office du tourisme dynamique et sympathique. Bon séjour bien occupé.
par le 27/09/2018
Choupette nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51074 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Ravie
Ma cure se termine demain et je suis entièrement satisfaite des soins qui m ont été donnés.les kinés sont très à l écoute de vos douleurs et font tout pour vous soulager.Les bains très agréables qui permettent de se relaxer et un personnel au top !Je viens ici depuis des années et je trouve que les effets sont bénéfiques.Tout ici contribut au lâché prise.On dort bien et on se détend.Les animations sont sympas et les environs regorgent de Sites à visiter.
par le 16/08/2018
Nîmoise nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50845 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure agreable
personnel au top très agrèable .La ville est très jolie mais trop peu de commerçants belles ballades c est tout .Je reviendrai avec plaisir pour la gentillesse du personnel et le bien etre de ma cure
par le 20/06/2018
bonnet nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50793 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Satisfaite des soins sauf les massages
Personnel accueillant - massages : trop d huile , de ce fait les mains des masseurs glissent sur le corps sans aucun massage en profondeur. En même temps 38 massages de 10 min par masseur par jour semblent être un rythme de cadence à la chaine- trop de lumière dans les cabines d illutation non propice au repos - sous sol un peu vieillot et humide. La ville de Neris est un peu triste ainsi que les meublés ( certains propriétaires abusent). L'endroit le plus agréable est vers le casino et le théâtre avec le parc fleuri. De belles ballades peuvent être faites.
par le 06/06/2018
Crevette nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 19 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50781 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
s
ns sommes venus mon epoux et moi meme pr la deuxieme annee a neris les bains sommes decus des kinesitherapeutes presents a la piscine ceux ci doivent etre tres fatigues car ils baillent regulierement et st obliges de s asseoir entre chaque mouvement plus fatigues que les curistes comment peut on mettre sur la facture des soins qui n ont pas eu lieu 18 illutations pr mon mari et moi meme on est loin du compte d autre part ns avons telephone a l accueil pr avoir une nouvelle facture originale pr notre mutuelle qui l exige pr le remboursement cela ns a ete refuse on donne que des duplicatas et l accueil a ete plus que glacial et malhonnete ns faisant passer pr des idiots parce que ns avons envoye l original a la securite sociale tout le monde peut faire des erreurs ces personnes doivent etre parfaites du coup ns perdons 350 euros personne ne veut comprendre autant vs dire que c etait la derniere annee a neris dommage car la plupart du personnel est sympa
par le 02/06/2018
decodts nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Avril 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50620 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
DES SOINS INSUFFISANTS ET MEDIOCRES- DEçuE
Très déçue dans l'ensemble par les soins, je m'attendais à tout autre chose. Les soins ne sont ps suffisants, ils sont écourtés pour la plupart (massage et bains), la douche ne dure que 3 minutes (je ne vois pas en quoi cela peut avoir un effet bénéfique!!). Problème que tout le monde évoque: les kinésithérapeutes...je suis tombée sur une personne ne sachant pas masser, qui a expédiait le massage en 10/15 mn et ne cessait de se plaindre de ses conditions de travail!! pour être thérapeutique c'était thérapeutique!! je venais pour soigner un stress important et avais besoin que l'on prenne vraiment soin de moi....et de ce pourquoi je venais..loupé! En résumé, je trouve cela assez lamentable. J'ai largement complété mes soins au SPA d'en face! Je trouve que ces établissement devraient privilégier et accorder une réelle attention au bien être des personnes...c'est pour cela que l'on vient et que l'on paie me semble- t -il, retrouver bien être et apaisement. En ce qui me concerne, c'est moi qui ai tout payé; mais au final, que ce soit la sécu ou le curiste, peut importe, les thermes sont payés et se doivent de fournir des soins à la hauteur.
par le 28/02/2018
Siska nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 33 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50560 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
MICHEL BERTHE
manque de kiné , étranger qui ne parle pas très bien la langue française ou pas du tout , et le rendez vous en couple important pour certaine pathologie,, quand lépoux a besoin d'aide pour s'habiller ,et le personnel de l'accueil pour certaines à revoir ,,
par le 12/01/2018
vandesompel nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50539 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
2016-2017 deux années de cure à Néris les bains
Thermes très agréable, personnel sympa et à l'écoute. Ville petite donc peu d'animation.
par le 15/12/2017
Baire Catherine nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50435 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
moins d'anivation depuis 2013
moins d'animation dans la ville depuis 2013 et le cout du nouveau centre de remise en forme qui est payant mais dont l'investissement a été tres cher.....
par le 29/11/2017
BRAZY nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50386 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Tres moyen
J'ai fait une cure à Neris les Bains au mois de mai 2017 , pour un problème de névralgies pudendales. Très peu de soins par jour , essentiellement des bains et boue et gym aquatique pendant 15 minutes. Personnel sympa et compétent .
par le 23/11/2017
Laisney nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50364 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Pas trop mal sauf aménagement ville pour handicaps
Personnel très très agréable aux Thermes s’occupant bien des curistes Très dommage manque de KINÉS Ville pas aménagé pour handicapés surprenant pour ville ou l'on s’occupe des Parkinsoniens
par le 23/11/2017
Bouboude nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50355 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
tres deçu de ma cure 2017
depuis plusieurs années nous venions pour effectuer une cure à Néris , avec mon epoux . Ce sera la dernière année ! En effet quand vous arrivez est que l’on vous dit qu’il n’y a pas de kinésitérapeute , mais quand payant un supplément on peu nous en avoir un , c’est inconcevable ! surtout que vous étiez au courant depuis longtemps , et on nous a pas prévenu de leur absence . sur votre brochure vous vantez les bienfaits des massages sous l'eau , alors que vous n'avez plus les masseurs . Ensuite je n’ai jamais vu mettre de la boue sur un maillot quand ce sont les hanches qui en ont besoin . Votre établissement ce dégrade ,les baignoire du bas , côté infirmerie , font un bruit d’enfer et sont obsolètes , comme beaucoup de vos appareils (douche manteau pas de pression difficile d'enlever toute la boue, les étuves ne sont pas régulières un coup ça brule un coup on ne sent rien). Désolé , mais on va voir ailleurs , des thermes mieux géré il en manque pas en France. Si l’on fait une cure prise en charge par la CPAM , ce n’est pas pour aller dans vos Nériades .„ par contre ne changer pas votre personnel qui est formidable toujours à l'écoute et souriant.
par le 22/11/2017
linou nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Octobre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50064 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
CURISTE A NERIS LES BAINS
Je viens dans ce village Thermale depuis 2O12 et j en suis ravie Aux thermes , j ai un avis très positif concernant les soins comme pour le personnel. Je tiens à préciser pour ma part que dès que j arrive à un soin en avance et s il y a de la place , le personnel ne m a jamais fait patienter jusqu à mon horaire indiqué sur mon planning et ce, pour me permettre de partir plus tot au lieu d attendre dans les thermes ET TOUJOURS AVEC LE SOURIRE ET LA POLITESSE d un petit bonjour et bonne journée à mon départ, tout comme à mon écoute. J y viens de bon cœur et j y reviendrai l année prochaine. La station est quant à elle charmante et bien entretenue. MERCI aux THERMES DE NERIS LES BAINS tout comme à la commune et employés qui font de l excellent travail .
par le 18/10/2017
Isabelle DELVALLé nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Octobre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 11  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49950 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
1ère cure à Néris
Je commence par le seul point négatif mais de taille !! Le manque de kiné. Cette situation est compliquée pour les thermes et ce n'est pas qu'à Néris. Par contre il aurait été judicieux de prévenir personnellement chaque curiste de cet état de fait au moment de la réservation. Passons au positif !! je suis entièrement satisfaite des soins, les horaires sont respectés, nickel pour la propreté, le personnel est compétent et aimable. Alors si les kinés sont de retour pourquoi pas une autre cure à néris......
par le 25/09/2017
Elisa nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Septembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 33 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49943 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
incroyable mais vrai
Depuis 7 ans que je venais faire ma cure thermale ici à Neris les Bains. Mais voilà c est terminé cette année pas de kine...... venir me faire soigner sans avoir de seances de kine alors que pour ma pathologie j en ai besoin presque tous les jours.. . Incroyable de voir que nous en sommes arrivés la. Cette ville va perdre tout son attrait qui permettait de faire vivre des hôteliers et des familles. Que cherche la municipalité? ..?? Les Neriades ne sont pas accessibles à tous les malades. Maintenant il va falloir refaire une demande de cure thermale pour un autre lieu et pour l année prochaine. Je ne veux plus recevoir de prospectus vantent les bienfaits de Neris les bains. Quel dommage que ça se termine comme ça pour moi....... INCROYABLE MAIS VRAI, PAS DE KINÉSITHÉRAPEUTE DANS UNE STATION THERMALE POUR LA NEUROLOGIE ET LA RHUMATHOLOGIE
par le 19/09/2017
DELECRIN Marie Paule nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Octobre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 39 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49885 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
2017 Décevant
9 ans que l'on vient à Néris dont 2013 sans cure suite à la bactérie, nous sommes très déçus cette année suite au manque de massages, on nous fait faire de bains de bras ou pieds en remplacement. Je ne sais pas si le bienfait sera le même !!! La ville de Néris classée plus beau village de France, oui avec le fleurissement mais pas avec les papiers, les mégots et les déjections de chiens, une honte pour cette ville que l'on a connu quelques années en arrière, bien plus propre. Néris chute vertigineusement en popularité, dommage. Les médecins de cure ne prennent même pas la tension (3 visites pour 80 €), c'est aberrant pour la Sécu. Dommage pour le personnel des Thermes, qui fait tout son possible pour nous accueillir avec amabilité. Sûr, nous ne reviendrons pas l'année prochaine.
par le 30/08/2017
Magui nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Août 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 37 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49880 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
trés déçu
Depuis plusieurs années nous venons de Nimes (500km.) pour effectuer une cure à Néris , avec mon épouse . Ce sera la dernière année ! En effet quand vous arrivez est que l’on vous dit qu’il n’y a pas de kinésitérapeute , mais quand payant un supplément on peu nous en avoir un , c’est inconcevable ! surtout que vous étiez au courant depuis longtemps , et on nous a pas prévenu de leur absence . Vous faites de la publicité mensongère , car sur votre brochure vous vantez les bienfaits des massages sous l'eau , alors que vous n'avez plus les masseurs . Ensuite je n’ai jamais vu mettre de la boue sur un maillot quand ce sont les hanches qui en ont besoin . Ensuite on vous compte un soin , à certains , pour le nettoyage de la boue , comme douche manteau . C’est inconcevable , il faut aller raler pour le faire ajouter en cabine . Votre établissement ce dégrade ,les baignoire du bas , côté infirmerie , font un bruit d’enfer et sont obsolètes , comme beaucoup de vos appareils . Qu’on ai changé le bureau de l’accueil c’est très bien pour le tape à l’œil , mais c’été inutile , l’argent aurait put étre employé pour changer quelques baignoires , ou autres .... Désolé , mais on va voir ailleurs , des thermes mieux géré il en manque pas en France. Si l’on fait une cure prise en charge par la CPAM , ce n’est pas pour aller dans vos Nériades .
par le 28/08/2017
cloclo nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Août 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 39 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49614 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
les thermes de Neris ont besoin d'une cure...de remise à niveau
4éme cure cette année. on attend toute l'année en pensant avoir de meilleurs soins que l'année d'avant. Grande déception, c'est pire. 2017 pas de kiné pour les massages alors qu'en psy c'est un des soins (en tout cas pour moi) le plus important. A l'accueil: il n'y a pas de massages, il n'y a pas de kiné, ou alors il faut les acheter! 140 € Mais ils sont fait par des kinés ?. Il ne faut pas demander plus d'explications: ça énerve. Pour le planning, si on ne peut pas venir à 6h du matin, faut se contenter de ce qu'on vous donne. J'ai aussi beaucoup apprécié d'avoir une petite fiche le mardi matin de la 2 ème semaine précisant qu'il faut passer d'urgence à l'accueil pour payer. quand vous êtes en couple avec des horaires complètement décalés, et quand vous sortez à 13h des soins, l'accueil est fermé. C'a m'a plutôt donné envie de ne pas payer tant que je n'avais pas les soins kinés... ENFIN !!!! .Heureusement là grande majorité du personnel est très gentil et attentionné. attention quelques uns commencent peut-être un burn out. mais pas d'inquiétude, ces personnes pourrons se faire soigner aux thermes de Neris. Il y aura peut-être des kinés de recrutés pour assurer des soins complets. Quand vous allez à la boue et que pour vous levez de la table il n'y a pas de potence pour vous aider, il faut vous faire mal au dos ou casser le dos de l'employée qui vous aide à vous relever avec des mouvements non recommandés par médecins et kinés .Seules les salles pour fauteuil roulant en sont équipés. Pourtant c'est un établissement qui fait RH et qui doit connaitre les gestes et postures !!!! Je trouve que la ville est correctement entretenue et très bien fleurie. certe c'est une vieille ville , avec des maisons à l'abandon, Mais il y en a aussi de très belles. et la rue des jardins est aussi aménagée de façon originale et pratique pour faire une pose en montant. Moi, ça ne me dérange pas qu'il n'y ai pas d’animations, de toute façon, je suis trop fatiguée pour pouvoir y assister, comme le tour de ville à pieds, je suis dans l'incapacité physique de faire une aussi grande marche ; un tour en calèche ou en petit train serait une façon très agréable de découvrir la ville. Mesdames, Messieurs futurs curistes, vous savez à quoi vous attendre. Vous ne serez pas surpris.
par le 25/06/2017
Mesnil nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juin 2017
Bonjour
Nous prenons compte de votre avis et nous sommes désolés que vous n'ayez pas trouvé satisfaction cette année aux Thermes de Néris les Bains.
Nous rencontrons effectivement des difficultés à recruter des masseurs kinésithérapeutes et nous sommes en constante recherche afin de remédier au plus vite à cette situation.
Concernant l'attribution des horaires ceux-ci sont établis en fonction de votre ordonnance de cure le jour de votre arrivée et sur des périodes chargées nous ne pouvons pas garantir les soins exclusivement le matin.
Cordialement

Réponse à l'avis de Mesnil apporté par le 20/07/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 39 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49590 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
soins prescrits non réalisés par le centre thermale
personnel (le) compétent et gentil le). Les soins prévus par la prescription du médecin ne sont pas respectés par la cure.Pannes régulières ( coupure d'eau, pas jet etc...) . Mal accueilli lorsque l'on veut connaître le motif des soins non réalisés. Très déçue d'année en année
par le 19/06/2017
nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 33 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49543 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Maintenant à éviter
Curiste depuis 13 ans à Néris, nous ne pouvons que constater une lente dégradation des propositions de soins, plus de kiné, des plannings fantaisistes, par contre un personnel hyper sympa. La ville, une catastrophe, le terrain de camping une arnaque, 20€ de frais de dossier???? les commerçants en veulent 50. Les commerces sont pourtant presque inexistants. On veut prendre l'argent dans les poches des curistes.
par le 30/05/2017
Alain nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 32 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49527 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Pas satisfait
Depuis 3 ans pas moyen d'avoir un planning correcte il doit être fait a la tête du client .Apres avoir signalé à plusieurs reprise que le carrelage de la piscine était hyper glissant résultat cette année glissade au pedeluve col du fémur casse obligé prothèse de hanche complète .Merci au personnel qui prenait des nouvelles de mon état de santé . Je ne peux en dire autant de la direction qui ne s'inquiète même pas de la santé du curiste blesse dans son établissement .J'appelle cela de l' Incompétence , de mal poli , d'Hypocrite. En plus depuis 3 ans impossible d'avoir tous les soins auquel nous avons droit par rapport à l'orientation prescrite
par le 29/05/2017
Michel nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 34 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49473 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
A éviter !
La fibromyalgie est la cause principale de ma cure, la seconde orientation est la rhumatologie. Le dépliant des thermes vante des soins que les thermes n'assurent pas : pas de "massages sous l'eau de détente" pour assouplir les muscles et calmer l'hyperexcitabilité nerveuse, ni de "massages sous l'eau décontractant" pour assouplir les muscles endoloris... Il me manque donc 18 soins ESSENTIELS pour que cette cure soit vraiment efficace. Beaucoup de curistes "râlent" mais que faire ? La direction des Thermes nous proposent des compléments de massages à faire ailleurs, au prix "avantageux" de 20 euros la séance, mais non pris en charge par la Sécu (normal !). D'autre part, il nous est demandé de régler le complément tarifaire (loi votée dans le cadre du financement de la Sécu) dans la semaine qui suit notre arrivée... J'ai bien envie de le réglerdans la semaine QUI SUIVRA L'ARRIVEE D'UN KINE ...
par le 02/05/2017
Taty nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Mai 2017
Bonjour
Nous rencontrons effectivement des difficultés à recruter des masseurs Kinésithérapeutes pour cette saison, nous ne pouvons donc malheureusement pas prodiguer ce soin à tous nos curistes et nous sommes conscients des désagréments que cela peut engendrer.
Nous poursuivons bien évidemment nos recherches pour que cette situation s’améliore dès que possible.

Le massage est un soin faisant partie des 72 pratiques proposées dans les orientations Rhumatologie ou Neurologie, dans tous les cas la cure dispensée est complète et composée de la totalité des prestations du forfait thermal.

Concernant le complément de massage dont vous parlez et qui reste à la charge du curiste, il s’agit en réalité de modelages qui ne font effectivement pas l’objet d’une prise en charge par la sécurité sociale car ils ne sont pas dispensés par des masseurs kinésithérapeutes.

Quant au règlement du complément tarifaire (ou du ticket modérateur pour les personnes non prises en charge à 100%) celui-ci vous est demandé la première semaine de votre cure, afin de pouvoir mettre votre dossier et votre facturation à jour.
Cordialement

Réponse à l'avis de Taty apporté par le 18/05/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 34 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49468 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Très bien je recommande
Première cure à Neris petite ville sympathique avec beaucoup de charme et beaucoup d'endroits pour se promener logement au camping du lac très correct pour les thermes personnel très compétent et aimable les horaires sont respectés les locaux propres seul problème le manque cruel de kinésithérapeutes
par le 28/04/2017
Lionel nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49297 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
¨Première cure à NERIS
Satisfaite sur le séjour et les soins.
par le 15/01/2017
Cathy nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 14  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49274 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Les cures de néris les bains m'ont redonné la forme, et la santé.
Depuis 3 ans, je fais mes cures à Néris les bains, et depuis 2 ans, j'ai retrouvé une seconde jeunesse. Presque plus de douleurs. Les soins sont parfaits, le personnel très compétent, et à l'écoute de chaque curiste. Néris, je m'y plais, hâte d'y revenir, les nérisiens sont accueillants, beaucoup d'activités. J'apprécie les randonnées qui sont une vraie détente, et de bonnes rigolades. J'attends avec hâte d'y retourner. Je viens ici demander si une personne voudrait partager mon hébergement de 75 m2, refait à neuf, et tout confort. Ma colocataire ne vient plus en cure. Cela ferait moins cher, et à deux, nous pouvons faire plus de choses. Je n'ai pas encore définit de date. Merci pour vos réponses.
par le 13/01/2017
Poupounette nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 25 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49126 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
satisfait
J'ai bien aimé ma cure a Neis sauf bémol la ville n est pas bien deservi les transports c'est au compte goutte..
par le 29/11/2016
Patricia nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48813 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Petite station
c'est une petite station thermale ou tout est charmant. Le personnel au top,idem pour les soins (kiné étranger alors quelques difficultés de compréhension) Pour moi seul bémol,les plannings ,trop d'attente entre les soins jusqu'à 45mn Mais j'y retournerai
par le 12/10/2016
Colbert nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48805 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bien mais on ne reviendra pas sans navette
Actuellement en cure avec mon épouse fortement handicapée des membres inférieurs, nous sommes contraints d'utiliser notre camping car pour aller aux soins faute de navette entre le camping du lac et la station, certes proche mais avec des rues escarpées et un handicap à 80% inaccessible...sans véhicule. De plus le stationnement est plus que compliqué. Les soins et le personnel sont très corrects et après tout c'est ça l'essentiel. Il fait juste un peu froid dans les couloirs à cette saison. Nous ne reviendrons pas à Neris, si une solution de transport adapté n'est pas mise en place (pourquoi pas sur le modèle autolib quitte à faire payer ce service)
par le 10/10/2016
Pelot nous a certifié avoir été curiste de la station Néris-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 1  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Le magazine LesCuristes.fr

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés des stations

Station thermale de Bourbon-Lancy
En 2020, rendez-vous pour une cure thermale à Bourbon-Lancy
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Gréoux-les-Bains

    Malgré le grand nombre de personnes qui vont à la cure, tout est bien géré et les horaires de soins sont bien respectés. Le personnel est convivi

    le 16/10/2019 par Jacky
  • A propos de la cure de Eugénie-les-Bains

    station thermale au top cette année avec les horaires, moins d'attente a certains soins. Personnel très compétent toujours souriant et à l'écoute

    le 16/10/2019 par hanclo
  • A propos de la cure de Aulus-les-Bains

    Cure ou le repos et l’efficacité sont la règle .le personnel est très aimable très serviable ,compétant et travaille avec le sourire c’est tr

    le 16/10/2019 par Roland Poulain
  • A propos de la cure de Barbotan-les-Thermes

    Cela fait la 7eme cure que je fais à Barbotan les thermes et j y reviens en 2020. Même si j envisage de changer de station pour pour pouvoir compare

    le 15/10/2019 par Marie-Lou
  • A propos de la cure de Aulus-les-Bains

    Lieu de cure très convivial, le personnel est très attentif à chacun et les soins sont effectués très sérieusement. Cadre champêtre et très c

    le 15/10/2019 par HOELT

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées