Note générale

3.45
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 7 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54927
Cure agréable et efficace!

Je suis en cours de 3ème cure aux Fumades. J'y suis soignée en dermatologie. Je suis très satisfaite des soins, l'ambiance est familiale, le personnel agréable (secrétaires, agents des thermes). Cette année, ils font leur maximum pour s'adapter au contexte actuel (COVID 19). Mon eczéma s'est grandement amélioré ! Je recommande!

rédigé par le 02/09/2020 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Septembre 2020
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53596
Une cure pour vrais curistes

Enfin un établissement de cure à dimension humaine où vous êtes pas qu’un numéro et où l’on ne vous impose pas des horaires irréalistes (6h du matin!!). Nous avons vécu cette triste expérience en Savoie à Aix les Bains. C’était une usine à curistes. Nous suivons une cure en Rhumato, Dermato, Orl et pour les muqueuses buccales. Les soins soufrés et avec l’argile sont de qualité et très efficaces. Les soins dispensés par les kinésithérapeutes ( mobilisation en piscine et kiné respiratoire) sont de qualité. Les kinésithérapeutes nous donnent de bons conseils pour améliorer notre quotidien. Le personnel est très professionnel, toujours souriant, toujours disponible et avec un petit mot gentil pour chacun. Il entretien ainsi une ambiance conviviale et familiale. C’est très agréable. Merci beaucoup. Ne changez surtout pas. Les plannings sont établis de telle manière que l’on puisse profiter d’un temps de repos, bénéfique et conseillé, entre les soins. Nous apprécions de pouvoir suivre la cure à notre rythme en prenant notre temps. Curistes pressés qui veulent vite finir leur cure, qui ne supportent ni l’attente, ni la convivialité, passez votre chemin. Cet établissement n’est pas fait pour vous. Les installations en ORL sont toutefois vétustes. Le camping juste en face de la cure est une bénédiction pour se loger. Le cadre est très agréable, reposant, l’accueil très convivial, le personnel très disponible. Il y a les commerces nécessaires pour palier à nos besoins.

rédigé par le 11/06/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Juin 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53479
Bien pour les soins mais rien autour

Personnel agréable soins adaptés .....les vestiaires sont obsolètes et sources de stress de l’attente lieu non adapté si vous venez en camping car (camping pas adapté,pas ou peu de bus ,pas de commerces a proximité ....)

rédigé par le 26/04/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Avril 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50709
Satisfaite de ma première cure

Les plus : Kiné super sympa, soins en piscine avec elle très agréables et bien contrôlés. Personnel dynamique et compétent, bon enchainement des soins. Secrétaire médicale à l'écoute des curistes, disponible et très aimable. Les moins : locaux assez vétustes, piscine de mobilisation en panne pour toute la durée de ma cure (partage de la piscine des soins de marche) , médecin très en retard à chaque visite.

rédigé par le 08/05/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Avril 2018
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
48127
Nul!

Je viens de terminer ma cure et vraiment déçue. Médecin non compétent, personnel non qualifié sauf une ou deux exceptions. Pas de baignoires, juste des sièges avec des petits jets. Pas de massages car pas de kiné. Soins trop courts, 10 mn la piscine, 10 mn la boue, 3 minutes les douches et jets. Un scandale! Une directrice qui pavane et fait de la figuration. Surtout ne venez pas!

rédigé par le 02/04/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Mars 2016

Réponse à l'avis par le 13/04/2016

Bonjour,
Suite à  vos remarques relatives à  votre séjour, nous vous présentons toutes nos excuses pour les désagréments causés.
Nous attachons une attention particulière afin que notre équipe soit compétente. Ainsi, 6 agents sont formés et ont obtenus leur certificat de qualification professionnelle d’agents de service thermaux et vous pouvez aussi bénéficier de soins en piscine de mobilisation avec notre kinésithérapeute.
Dans une démarche de qualité, la nouvelle organisation des horaires de soins en 2016 permet une meilleure fluidité et réduit votre temps d'attente sur place. Sachant que votre temps de présence dans notre établissement peut varier de 1h00 à  2h00 et que les temps de repos sont nécessaires pour une meilleure action du soufre thermal.
Quant à  la durée des soins, elle correspond à  la durée usuelle fixée par la Convention Nationale Thermale - Arrêté ministériel du 1er avril 2003 paru au Journal Officiel de la République le 23 avril 2003.
Nous avons mis en place cette année, des bains en piscine avec fauteuils intégrants les jets qui font l’objet de toute notre attention. Nous avons déjà  modifié nos installations pour améliorer la qualité et cela afin de répondre au mieux à  vos attentes.
Pour en terminer, les médecins sont des médecins généralistes titulaires d’un diplà´me de médecine générale.
Vous pouvez nous contacter pour tout renseignement complémentaire, nous restons à  l’écoute de vos suggestions.

La Directrice
N.Gauthier

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
47242
Séjour

Depuis 4 ans je fais une cure par an aux Fumades Les bienfaits sont incontestables sur le plan ORL . Le personnel que j'ai rencontré est agréable et disponible. Par contre les locaux sont vétustes. à‚pres la cure il est facile de se reposer en sortant des thermes.

rédigé par le 21/08/2015 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Août 2015
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
46346
bof

j'y suis allé pour Dermato et VR, en VR médecin compétent, effets très positifs, : pas de rechute de sinusite pdt 2 ans ; en dermato médecin incompétent, parfois absente, pdt la douche filiforme de 2 mn, elle regarde constamment son chrono, durée des soins trop courte, une petite vieille qui venait pour rhumato disait , avec le temps que je mets pour enlever mon peignoir, la douche s'arrete alors que je suis dessous depuis 20 secondes...et à  cette époque il n' y avait grand monde.

rédigé par le 22/08/2014 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Juin 2013
Message du site