Avis des curistes à propos de Fumades (les) - Allègre

Note générale ( basée sur 6 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Fumades (les) - Allègre

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53596 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Une cure pour vrais curistes
Enfin un établissement de cure à dimension humaine où vous êtes pas qu’un numéro et où l’on ne vous impose pas des horaires irréalistes (6h du matin!!). Nous avons vécu cette triste expérience en Savoie à Aix les Bains. C’était une usine à curistes. Nous suivons une cure en Rhumato, Dermato, Orl et pour les muqueuses buccales. Les soins soufrés et avec l’argile sont de qualité et très efficaces. Les soins dispensés par les kinésithérapeutes ( mobilisation en piscine et kiné respiratoire) sont de qualité. Les kinésithérapeutes nous donnent de bons conseils pour améliorer notre quotidien. Le personnel est très professionnel, toujours souriant, toujours disponible et avec un petit mot gentil pour chacun. Il entretien ainsi une ambiance conviviale et familiale. C’est très agréable. Merci beaucoup. Ne changez surtout pas. Les plannings sont établis de telle manière que l’on puisse profiter d’un temps de repos, bénéfique et conseillé, entre les soins. Nous apprécions de pouvoir suivre la cure à notre rythme en prenant notre temps. Curistes pressés qui veulent vite finir leur cure, qui ne supportent ni l’attente, ni la convivialité, passez votre chemin. Cet établissement n’est pas fait pour vous. Les installations en ORL sont toutefois vétustes. Le camping juste en face de la cure est une bénédiction pour se loger. Le cadre est très agréable, reposant, l’accueil très convivial, le personnel très disponible. Il y a les commerces nécessaires pour palier à nos besoins.
par le 11/06/2019
David et Hélène nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Juin 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53479 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bien pour les soins mais rien autour
Personnel agréable soins adaptés .....les vestiaires sont obsolètes et sources de stress de l’attente lieu non adapté si vous venez en camping car (camping pas adapté,pas ou peu de bus ,pas de commerces a proximité ....)
par le 26/04/2019
Chrisoma nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Avril 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50709 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Satisfaite de ma première cure
Les plus : Kiné super sympa, soins en piscine avec elle très agréables et bien contrôlés. Personnel dynamique et compétent, bon enchainement des soins. Secrétaire médicale à l'écoute des curistes, disponible et très aimable. Les moins : locaux assez vétustes, piscine de mobilisation en panne pour toute la durée de ma cure (partage de la piscine des soins de marche) , médecin très en retard à chaque visite.
par le 08/05/2018
BURILLO Sylvie nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Avril 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48127 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Nul!
Je viens de terminer ma cure et vraiment déçue. Médecin non compétent, personnel non qualifié sauf une ou deux exceptions. Pas de baignoires, juste des sièges avec des petits jets. Pas de massages car pas de kiné. Soins trop courts, 10 mn la piscine, 10 mn la boue, 3 minutes les douches et jets. Un scandale! Une directrice qui pavane et fait de la figuration. Surtout ne venez pas!
par le 02/04/2016
Canari13 nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Mars 2016
Bonjour,
Suite à  vos remarques relatives à  votre séjour, nous vous présentons toutes nos excuses pour les désagréments causés.
Nous attachons une attention particulière afin que notre équipe soit compétente. Ainsi, 6 agents sont formés et ont obtenus leur certificat de qualification professionnelle d’agents de service thermaux et vous pouvez aussi bénéficier de soins en piscine de mobilisation avec notre kinésithérapeute.
Dans une démarche de qualité, la nouvelle organisation des horaires de soins en 2016 permet une meilleure fluidité et réduit votre temps d'attente sur place. Sachant que votre temps de présence dans notre établissement peut varier de 1h00 à  2h00 et que les temps de repos sont nécessaires pour une meilleure action du soufre thermal.
Quant à  la durée des soins, elle correspond à  la durée usuelle fixée par la Convention Nationale Thermale - Arrêté ministériel du 1er avril 2003 paru au Journal Officiel de la République le 23 avril 2003.
Nous avons mis en place cette année, des bains en piscine avec fauteuils intégrants les jets qui font l’objet de toute notre attention. Nous avons déjà  modifié nos installations pour améliorer la qualité et cela afin de répondre au mieux à  vos attentes.
Pour en terminer, les médecins sont des médecins généralistes titulaires d’un diplà´me de médecine générale.
Vous pouvez nous contacter pour tout renseignement complémentaire, nous restons à  l’écoute de vos suggestions.

La Directrice
N.Gauthier


Réponse à l'avis de Canari13 apporté par le 13/04/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 10  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47242 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Séjour
Depuis 4 ans je fais une cure par an aux Fumades Les bienfaits sont incontestables sur le plan ORL . Le personnel que j'ai rencontré est agréable et disponible. Par contre les locaux sont vétustes. à‚pres la cure il est facile de se reposer en sortant des thermes.
par le 21/08/2015
Jocelyne nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46346 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
bof
j'y suis allé pour Dermato et VR, en VR médecin compétent, effets très positifs, : pas de rechute de sinusite pdt 2 ans ; en dermato médecin incompétent, parfois absente, pdt la douche filiforme de 2 mn, elle regarde constamment son chrono, durée des soins trop courte, une petite vieille qui venait pour rhumato disait , avec le temps que je mets pour enlever mon peignoir, la douche s'arrete alors que je suis dessous depuis 20 secondes...et à  cette époque il n' y avait grand monde.
par le 22/08/2014
hh nous a certifié avoir été curiste de la station Fumades (les) - Allègre en Juin 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 29 6  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Le magazine LesCuristes.fr

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés des stations

Station thermale de Contrexéville
Quelles sont les nouveautés de l’établissement de Contrexéville
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Gréoux-les-Bains

    Première cure à Gréoux, le service Premier est excellent, efficace, les soins uniquement le matin pour avoir la journée de libre. Le personnel est

    le 21/08/2019 par Christine Q
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    Curiste depuis plus de 10 ans, cette année était particulièrement fatigante, du bruit de jour comme de nuit, véhicules, motos, machines électriqu

    le 21/08/2019 par DOUDOU
  • A propos de la cure de Bagnols-les-Bains

    Une petite station très familiale avec de très bons soins ça fait 16 ans que hé la cure pour les deux orientations je suis très satisfaite avec d

    le 19/08/2019 par Monique
  • A propos de la cure de Saubusse-les-Bains

    Pour une première cure thermale j'ai apprécié le personnel toujours souriant, le respect des plannings et des horaires et la propreté des locaux.

    le 19/08/2019 par HEV
  • A propos de la cure de Gréoux-les-Bains

    Bel établissement à l'architecture réussie. Bonne organisation pour l'inscription à l'arrivée comme pour le pointage à l'entrée des soins.Excel

    le 18/08/2019 par FOUET Jacki

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées