Avis des curistes à propos de Bourbon-Lancy

Note générale ( basée sur 167 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Bourbon-Lancy

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49691
Abus 
Répondre 
Première cure thermale
Première expérience de cure thermale. Bourbon-Lancy est une ville sympathique et bien entretenue, dotée d'un joli patrimoine ancien et pourvue de services ou d'activités variés (plan d'eau, restaurants, expos, casino, etc.). Tout est nickel et permet des promenades agréables. Petit problème, cette commune est loin de tout. 3/4 h mini pour Moulins ou Paray-le-Monial, 1 h pour Vichy ou autre. Côté cure c'est plutôt bien grâce au personnel qui est adorable de gentillesse, de patience et d'efficacité. Hélas les timings sont intenables et obligent souvent à vous faire attendre avant d'accéder à certains soins, ce qui leur vaut des remarques acerbes alors qu'ils ne sont pour rien dans ce surbooking. Moi je leur donne 20/20 car ils conservent toujours leur bonne humeur, chapeau ! Bref, c'est un endroit où on se sent bien malgré quelques défauts (ascenseur en panne, abords de piscine trop glissants, temps d'attente trop longs...). Pour moi qui suis handicapé l'ascenseur était important donc c'est dommage. Mais au global j'ai passé un séjour agréable grâce à l'efficacité du personnel qu vous encadre et ça, c'est extra. Je vais attendre pour juger de l'efficacité de la cure mais si je recommence, je reviendrai sans nul doute à Bourbon-Lancy.
par le 20/07/2017
CECCALDI nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49686
Abus 
Répondre 
AVIS
Cure formidable. Très bon accueil de tous les membres du personnel. Hygiène indiscutable. Retenir pour l'an prochain avec grand plaisir.
par le 18/07/2017
BELOT nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49684
Abus 
Répondre 
AVIS
personnel accueillant, chaleureux et très agréable. Soins à l'heure. Batiments un peu vieillots mais bien entetenus.
par le 18/07/2017
CORCELLUT nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49683
Abus 
Répondre 
AVIS
Une équipe très attentive aux besoins des curistes. Gentillesse et disponibilité des personnels administratifs, techniques et de soins. Une petite ville qui s'efforce d'offrir un cadre agréable et harmonieux.
par le 18/07/2017
RABERIN nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49682
Abus 
Répondre 
AVIS
Equipes sérieuses à l'écoute de tout le monde. En fait un climat idéal pour se ressourcer physiquement et mentalement.
par le 18/07/2017
GUERRA Norbert nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49679
Abus 
Répondre 
Première cure
Pour une première cure après divers recherche la station de Bourbon Lancy m'a paru pas mal. Je peux dire que la réputation n'est pas usurpé , le personnel de soin super agréable et professionnel malgré la charge de travail importante , on est vite mis dans l'ambiance et reconnue quand on arrive. Le Directeur passe régulièrement saluer sont personnels et les curistes. Un petit reproche pour le sol de la salle de soin boue qui est à refaire. L'année prochaine j'y retourne . Ville agréable avec commerce à proximité , beaucoup de chemins pédestre aménagé et un jolie plan d'eau .
par le 17/07/2017
Tilmant nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juillet 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49666
Abus 
Répondre 
AVIS
Il serait judicieux de mettre un tapis antidérapant ( ou une rampe murale) au passage vers le couloir de marche (pieds nus sur sol mouillé). Ce serait sympa de la musique !
par le 10/07/2017
MAGNIER nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49664
Abus 
Répondre 
AVIS
Soins impeccables. Tout est parfait, personnel, organisation, etc... Dommage que la région ne soit pas plus touristique.
par le 10/07/2017
THOUVENIN nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49662
Abus 
Répondre 
AVIS
Cela fait 5 ans que je viens. je conseille la station à toutes mes connaissances. Super pour les animations en dehors des soins.
par le 10/07/2017
THAVEAU B nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49653
Abus 
Répondre 
AVIS
Neuvième année de cure à Bourbon. Satisfaction totale chaque année. Ambiance familiale très appréciable. Personnel très accueillant mais aussi très professionnel. Les bienfaits de la cure sont certains pour moi chaque année.
par le 04/07/2017
MAUBERT G nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49650
Abus 
Répondre 
AVIS
Personne très serviable et cure très bénéfique. Merci à tous
par le 04/07/2017
REHEL nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49649
Abus 
Répondre 
AVIS
je suis toujours ravie de revenir. Le personnel nous reconnait d'une année sur l'autre.
par le 04/07/2017
ACKERMANN nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49646
Abus 
Répondre 
AVIS
Bourbon Lancy est une charmante petite ville de cure. Sa réputation n'est pas usurpée ! Je tiens tout spécialement à remercier les agents de soins très souriants et accueillants (Martine, Céline,Alysson, Alex).
par le 04/07/2017
MASSEL nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49641
Abus 
Répondre 
A l'année prochaine
Ici vous n'êtes pas un numéro, votre nom résonne dans les boxes, les couloirs, personnel très professionnel, toujours à votre écoute et surtout d'une grande gentillesse.Les soins sont parfaits . Cerise sur le gâteau, le directeur passe tous les matins vous saluer en même temps que son personnel, il est donc aisé de lui faire part de ses doléances.
par le 01/07/2017
Daniel H nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49627
Abus 
Répondre 
avis
La prise en charge est chaleureuse et efficace surtout pour les fibros. Encore Merci pour tout
par le 28/06/2017
Ramseyer Christelle nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49625
Abus 
Répondre 
AVIS
Pour une 1ère fois avec un temps radieux, du personnel parfait, je suis très satisfait de ce séjour. Tout le monde ( cure + hôtel) est parfait. Pour une 2 ème cure il faut voir et attendre réponse par mail !!!
par le 28/06/2017
MARCHAL nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49624
Abus 
Répondre 
AVIS
Mini cure excellente pour le dos. A recommencer
par le 28/06/2017
SEHIER nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49623
Abus 
Répondre 
Cure profitable et agréable
Depuis 5 ans nous profitons des soins personnalisés dans la station thermale de Bourbons Lancy. Mon époux pour Maladie Cardio-Artérielle et moi pour Rhumatologie. Les soignants sont professionnels à l’écoute des patients, l'ambiance est familiale et conviviale. Ces 3 semaines sont très profitables . Nous logeons au grand hôtel dont nous apprécions le cadre, la chaleur et l'amabilité du personnel ainsi que la cuisine équilibrée et savoureuse avec des produits frais et du terroir ! Nous sommes rentrés reposés.
par le 28/06/2017
SoW77 nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49612
Abus 
Répondre 
A propos de la cure thermale de Bourbon Lancy
Très bel établissement, cure très agréable, personnel compétent et d'une extrême gentillesse. Propreté irréprochable. Je recommande cet établissement.
par le 25/06/2017
Mansanti nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49603
Abus 
Répondre 
Excellents soins
Les soins sont excellents et très efficaces surtout pour moi l'étude pour les mains. Les équipes sont très à l'écoute et très professionnelles. La ville est très jolie mais difficile d'accès à pied si on est logé près des thermes. La montée est raide. De plus, il n'y a pas d'épicerie en ville. Il faut prendre la voiture systématiquement. Par contre, le logement de la Résidence St Léger est petit et pas du tout adapté à quelqu'un qui a des pathologies rhumatismales. La douche est en plastique style douche de chantier. Difficile de circuler dans la pièce principale qui est tout juste une chambre avec une table sous la télévision. Donc il faut vraiment bien se renseigner sur le descriptif du logement!!!
par le 24/06/2017
Viviane nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49565
Abus 
Répondre 
AVIS
Le personnel est très attentionné et fait tout pour que tout se passe bien. Satisfait de la cure et du personnel
par le 08/06/2017
MANTEL Danielle et Moïse nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49551
Abus 
Répondre 
Solitude
Pour les curistes isolés, peut-être envisager la possibilité de prévoir des échanges, pour ceux qui le souhaitent, afin de se sentir moins seules (seuls) Il y a certes beaucoup de couples, mais aussi des personnes seules, pour qui la solitude pèse
par le 02/06/2017
GAUTHEY nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49535
Abus 
Répondre 
AVIS
Bourbon Lancy est la station du sourire quotidien de la part de nos agents de soins.
par le 29/05/2017
MICANEL nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49532
Abus 
Répondre 
AVIS
Personnel très agréable et compétent et à l'écoute des curistes. Les soins sont très satisfaisants
par le 29/05/2017
ROUTIER nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49531
Abus 
Répondre 
AVIS
RAS car tout s'est bien passé. L'accueil ainsi que les personnels.
par le 29/05/2017
fatouma-omarhi nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49529
Abus 
Répondre 
AVIS
Première cure à 57 ans. J'aurais du commencer plus tôt. Très bel ensemble thermal au niveau infrastructure et personnel. Nous ne pouvons pas avoir de bonnes relations avec tout le monde
par le 29/05/2017
GELIN nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49523
Abus 
Répondre 
Trés satisfaite
Etablissement convivial, encadrement parfait l'équipe est formidable.Toujours aux petits soins et à l'écoute.Je recommande cette station thermale. Reservation prévue pour l'année prochaine. Merci à tous
par le 27/05/2017
Tardif nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49511
Abus 
Répondre 
Cure parfaite. mais ville morte, ou presque
Séjour 24 août / 13 septembre 2016. Cure très bien organisée, soins très bien, planning respecté, personnel aux petits soins. Quartier thermal agréable avec parcs et plans d'eau. Mais très peu d' animations, ni commerces, ni cafés ni restaurants sur place (sauf hôtel thermal). Commune très, très éténdue avec deux super marchés. Petit "centre ville" historique, mais désertifié, à peine le minimum vital ! Alentours peu peuplés. Une heure pour rejoindre la première ville (Nevers, Moulins, Autun, à visiter). Venir en voiture et apporter de la lecture...... vital ! Région très peu peuplée, 1 heure pour rejoindre toute ville
par le 18/05/2017
Périne nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49493
Abus 
Répondre 
la station à choisir
station conviviale, accueillante et propre. Personnel disponible et compétant
par le 08/05/2017
boucherat nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49482
Abus 
Répondre 
première cure et satisfaite
accueil tant administratif que des soins génial, personnes très à l'écoute...gentilles ça fait du bien tout est parfait
par le 05/05/2017
DUNCAN nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49454
Abus 
Répondre 
AVIS
accueil du directeur à l'arrivée. Personnel, secrétariat et de soins à l'écoute. Soins thermales bien encadrés,n personnel très compétent. Hébergement très satisfaisant - à proximité. Adresse à conseiller
par le 25/04/2017
LE ROY Didier nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49426
Abus 
Répondre 
un effort à faire pour la ville en faveur des curistes
Il y a eu des choses de faites (navette, mise à disposition d'un agent de l'office du tourisme, ...) mais il y aurait à intervenir, SURTOUT, sur la PROPRETE des sentiers, sur la prolifération des corbeaux, sur l'entretien des parties boisées. Comme exemple, je puis juste dire que cela fait maintenant 4 ans que je viens en cure et que le chemin que j'emprunte est jonché de branchages depuis toujours.
par le 06/04/2017
Jean-Marie ROTH nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49296
Abus 
Répondre 
Une seconde famille
Tout est vraiment parfait,accueil, personnel, soins.Je recommande vivement cette établissement familial(à l'inverse des chaînes)Nous nous y retrouvons avec des habitués avec un grand plaisir. L'encadrement est super, disponible à l'écoute de chacun, et l'équipe de direction nous considère comme des amis. Allez-y vous aurez hâte d'y retourner.
par le 15/01/2017
Goulier Jeannette nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49275
Abus 
Répondre 
familliale
structure à dimension humaine, le personnel est à votre écoute, des soins de qualités, de bons professionnels, médecins, kiné, le directeur surveille de très près le bon fonctionnement, il a toujours un mot agréable avec tous, je recommande cette station
par le 15/01/2017
pelletier nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49235
Abus 
Répondre 
thermes que je recommande vivement
Le personnel est à l'écoute du patient est c'est précieux. Pour être allée dans d'autres thermes, je ne peux que recommander. Le personnel est hyper gentil, attentionné... Merci à tous pour avoir rendu ma cure "fibromyalgie" si agréable, inoubliable... Un gros merci à Odile pour sa bonne humeur, son sourire. Continuez tous comme ça et à bientôt (j'espère). AM
par le 06/12/2016
MONDON nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49104
Abus 
Répondre 
AVIS
Perso.nnel agréable et disponible dans l'ensemble. Ambiance familiale, conviviale
par le 22/11/2016
Pelletier/Veillaux nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49025
Abus 
Répondre 
AVIS
Accueil très agréable, personnel charmant et compétent ! Excellente coordination !!
par le 07/11/2016
PARNIERE nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49001
Abus 
Répondre 
AVIS
Wifi un peu faible à la résidence Saint Léger. Accessible seulement au salon wifi mais des améliorations prévues pour 2017. Familial, convivial. L'humain est le centre de la station.
par le 03/11/2016
PIRARD P nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48999
Abus 
Répondre 
AVIS
Commune tranquille, propre et agréable. Bon établissement Thermal et bien tenu
par le 03/11/2016
PELLETIER nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48985
Abus 
Répondre 
A propos de la cure à Bourbon Lancy
Tout le personnel est formidable, souriant, gentil, très professionnel et très humain. L'établissement par lui même est acceptable, quelques petits aménagements seraient à revoir ou a améliorer. Sinon en règle générale bon établissement familial.
par le 01/11/2016
Clerisse nous a certifié avoir été curiste de la station Bourbon-Lancy en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

Aucune location associée à cette cure pour le moment !
Proposez votre location en cliquant ici

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

La Léchère-les-Bains fait entendre Savoie en 2017


Station thermale La Léchère
La Léchère-les-Bains s’est bâtie depuis 120 ans une solide expertise dans le traitement des troubles veineux et des rhumatismes, grâce aux vertus de son eau millénaire.
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Dax - Thermes les Ecureuils

    agréablement surpris par le fonctionnement d'un centre thermal celui des Ecureuils est très bien bon acceuil mise en confiance par un personnel gen

    le 24/07/2017 par jano
  • A propos de la cure de Ussat-les-Bains

    J'ai passée 3 semaines formidables à la station thermale de Ussat les bains. Tout est fait pour se reposer dans un cadre calme, le paysage est tout

    le 24/07/2017 par Mary Yon Tartenson
  • A propos de la cure de Cransac-les-Thermes

    Une cure thermale...ce n'est pas: des vacances! quand on sort on doit prendre son repas, et se coucher toute l'après midi afin d'en tirer le meilleu

    le 22/07/2017 par Fournier
  • A propos de la cure de Bourbon-Lancy

    Première expérience de cure thermale. Bourbon-Lancy est une ville sympathique et bien entretenue, dotée d'un joli patrimoine ancien et pourvue de s

    le 20/07/2017 par CECCALDI
  • A propos de la cure de Niederbronn-les-Bains

    c est super ! Trois semaines de remise en forme, Un bain de

    le 20/07/2017 par Devismes Fabienne

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées