Avis des curistes à propos de Aulus-les-Bains

Note générale ( basée sur 6 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Aulus-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51283
Abus 
Répondre 
une station à dimension humaine,familiale,culturelle,conviviale
Sur recommandation de notre cardiologue, nous venons d’effectuer notre première cure thermale de trois semaines à Aulus les Bains. Cette cure thermale est spécialisée pour le traitement des maladies métaboliques (par excellence le cholestérol, mais aussi le diabète, l’obésité, l’hypertension, l’appareil urinaire… avec des résultats impressionnants dont nous avons vérifié personnellement les effets. Un projet est en cours pour se diversifier vers le traitement rhumatologique. Situé au cœur du Parc Naturel Régional des Pyrénées Ariégeoises, Aulus les Bains (750 mètres d’altitude) est une station thermale hors du commun, à dimension humaine, culturelle, familiale et conviviale. Nous avons vécu des journées formidables, avec un personnel thermal disponible et bienveillant, des animations de qualité avec des intervenant-e-s captivants, que ce soit pour les randos, la gestion du stress, la diététique, le yoga… avec un animateur culturel et scientifique exceptionnel sur des sujets complexes (biodiversité, réchauffement climatique, astronomie…) A ce sujet il travaille entre autre avec les élus d’Aulus à la mise en œuvre d’un observatoire sur le site de Guzet (station de ski) pour les mois à venir avec une dimension ludique et pédagogique qu’il exerce déjà auprès de nombreux jeunes au sein de la médiathèque du village ou d’établissements scolaire. Les échanges avec des curistes des quatre coins de France, dont certains reviennent depuis des années, confortent un type de thermalisme, avec une gestion en Régie de communauté de communes, loin des intérêts financiers et mercantiles de certaines stations où les curistes sont « des numéros ». Une association de curistes intervient auprès de la Régie, pour faire connaitre les avis et propositions de ces derniers pour améliorer leur séjour, permettre des échanges, contribuer à la valorisation, à la promotion, et au développement des thermes d’Aulus les Bains et plus généralement du thermalisme. En effet comme l’indique une étude récente de l’Assurance maladie, il vaut « mieux prévenir que payer plus pour guérir » puisqu’il s’avère que les pathologies qui demandent le plus de dépenses correspondent à celles qui peuvent être prises en charge par la médecine thermale. La dimension humaine et conviviale de cette station thermale, ce village verdoyant et accueillant d’ Aulus les Bains, nous incitent à les recommander à tous nos proches et amis, aux associations que nous fréquentons, notamment celles chargées des personnes relevant de maladies métaboliques. Oui, il existe encore dans notre pays des endroits à découvrir, même pendant une cure thermale, où l’Humain est au centre et le vivre ensemble possible, dans nos chères Pyrénées. .. Gérald et André Veirier Flourens en Haute Garonne le 5 septembre 2018.
par le 05/09/2018
veirier nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50033
Abus 
Répondre 
cugnaux
Je tenais à témoigner car c est la 4eme année que je fais une cure à aulus pour traiter des calculs incrustés dans une cicatrice de la vessie.dés la 1ere cure après l uroscopie de contrôle les calculs avaient diminué, je précise que mon état était tel qu une réfection de la vessie était envisagée. 2eme cure tout était presque parfait,3eme cure après examen ces calculs étaient en poussière et le chirurgien m à demandé une 4eme cure.ma 4eme cure est terminée j ai l uroscopie fin octobre. Je pense que tout sera ok puisque depuis le début des cures je n ai plus jamais souffert.je remercie toute l equipe d aulus les bains
par le 09/10/2017
schmitt bernadette nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Septembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49516
Abus 
Répondre 
super
première cure : le résultat est au dessus de mes espérances. un grand bravo affectueux à toute l'équipe des thermes d'aulus, le trio de choc marie jo, carole et cécile aux soins, audrey, nathalie et stéphanie à l'accueil et enfin patrick l'infirmier qui est toujours disponible et de très bons conseils. tous les intervenants sont d'une très grande qualité professionnelle et humaine, avec une mention spéciale à patrick, florence et pierre . le rendez vous est pris pour l'année prochaine, en espérant aller de mieux en mieux !! bravo à tous.
par le 21/05/2017
corinne nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Avril 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48454
Abus 
Répondre 
Petit établissement formidable....
Petit établissement thermal,mais bien équipé. Personnel très souriant et très professionnel. Logement impeccable à  la résidence 3 Césars,le minimum,mais l'indispensable est là ....Et les lits confortables...Beaucoup d'activités proposées (randonnées,sophrologie,yoga,gym,aquagym...) et à  un tarif imbattable si vous prenez la carte curiste.Les soins sont très bien, pas encore assez de recul ni de prise de sang mais la forme est là  après ces 3 semaines de cure en juillet. Le médecin est un peu débordé,mais un infirmier extra est sur place ....Bref après 4 années de cure dans une grosse structure à  Eugénie les bains (où nous étions très très contents des résultats),nous avons apprécié cette petite structure familiale... Les curistes se connaissent,se parlent,il y a même une association de curistes qui oeuvre pour notre bien être....Les activités sont de qualité,le personnel rien à  redire ( personnel de ménage,de l'accueil,personnel de soin,prof de sport,infirmier....Parfait)....
par le 18/08/2016
Nicole nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Juillet 2016
Bonjour Nicole,
Nous vous remercions pour votre avis.
Au plaisir de vous recevoir de nouveau dans notre établissement.
A bientôt



Réponse à l'avis de Nicole apporté par le 26/01/2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48147
Abus 
Répondre 
calme et cadre magnifique
enfin une station thermale à  dimension humaine mais tout de même bien équipée. Mon séjour trop court s'est trés bien passé et je suis requinqué. Je conseille vivement et sans réserve. Demander à  loger à  la résidence du Grnad Hotel juste en face qui est moderne contrairement aux autres qui sont plus vétustes.
par le 17/04/2016
Olivier nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Mai 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46471
Abus 
Répondre 
Diabète 2 :Résultats remarquables!
En 13 mois, après 2 cures à  Aulus-les-bains, j'ai supprimé mes trois piqà»res d'insuline rapide quotidiennes, je n'ai aucun médicament, mes glycémies sont bonnes et j'ai perdu 14kg. Cette petite station familiale, très accueillante, au personnel professionnel toujours souriant est vraiment à  conseiller à  tout diabétique2 qui veut prendre sa santé en main!
par le 26/09/2014
texier jacqueline nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Juillet 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 0  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Thonon-les-Bains

    Cela fait ma quatrième année cette année que je fais ma cure thermal à thonon les bains et j ai suis très contente ,personnel super agré

    le 18/09/2018 par Suzon
  • A propos de la cure de Bagnères-de-Bigorre - Les Grands Thermes

    Station très satisfaisante

    le 18/09/2018 par mathy poisot
  • A propos de la cure de Gréoux-les-Bains

    Tout y est super, centre thermal top, personnel très gentil, l’accueil efficace et cerise sur le gâteau on fait tout pour accéder à vos désirs

    le 18/09/2018 par PEREZ Danielle
  • A propos de la cure de Saint-Lary-Soulan

    Pour ma première cure en rhumatologie, j'ai choisi St-Lary-Soulan. L'Etablissement est agréable, l'ambiance est convivial, une équipe sympathique,

    le 18/09/2018 par Sophie
  • A propos de la cure de Cransac-les-Thermes

    Cure qui est très profitable. Lieu sympathique et personnel charmant.

    le 18/09/2018 par nadine MEMIN

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées