Note générale

4.42
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 35 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54521
Une cure efficace au-delà de mes attentes

DID1 depuis 1979, c'était ma première cure. Mon cholestérol a baissé, j'ai réduit fortement l'insuline et surtout : les lipodystrophies (anomalies du tissu adipeux liées à l'injection d'insuline) ont considérablement réduit !! Je n'ai plus mal quand je fais des injections. De plus, j'ai appris à respirer correctement pour ne pas lâcher prise lorsque je fais une activité physique, j'ai reçu des cours de diététiques extraordinaire qui ont débloqué des croyances toxiques et le shiatsu a contribué à détendre les souffrances dues à la fatigue chronique que je traine depuis 20 ans. Le centre est un peu vieillot, pas "branché" et a besoin de rajeunissement, mais l'équipe est fantastique, efficace et volontaire ;) Le cadre est magnifique, juste un peu perdu si on aime l'animation d'une grande ville avec restaurants et activités ludiques. Ce n'était pas mon choix, j'ai axé ces 21 jours sur le syndrome métabolique avec un régime adapté qui m'a fait perdre du poids. En fait, c'est peut-être la première fois que j'ai osé prendre soin de ma santé ! J'ai été très bien accompagnée, merci Aulus, j'ai gagné 5 ans d'espérance de vie :-D

rédigé par le 26/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Octobre 2019
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54299
avis perso

cure interressante physiquement et medicalement

rédigé par le 22/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Septembre 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53959
AVIS

Je suis très contente de ma cure Je n'ai aucune critique à faire? Tout était parfait

rédigé par le 04/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Juillet 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53958
AVIS

Belle découverte ! Petite structure idéale. Personnel à votre écoute Très beau site

rédigé par le 04/11/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Juillet 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53936
Avis favorable

Station thermale que nous conseillons. Attention il faut quand même revoir rapidement le confort de l'hébergement 3 Césars, plus particulièrement le canapé, et l'instalation de la télévision trop haute.

rédigé par le 29/10/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Octobre 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53929
TRANSPORTS PUBLICS - Magasin d'alimentation

Absence de transports publics reliant les différents villages et de magasins d'alimentation afin d'avoir des prix compétitifs

rédigé par le 24/10/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Octobre 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53913
Repos et efficacité

Cure ou le repos et l’efficacité sont la règle .le personnel est très aimable très serviable ,compétant et travaille avec le sourire c’est très agréable.Les soins sont efficaces,et les eaux thermales que nous buvons sur prescription médicales ont de réelles vertues thérapeutiques. Je reviendrais.

rédigé par le 16/10/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Septembre 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53911
AVIS

Je suis très satisfait de l'accueil et du personnel qui prodigue les soins. Ambiance très conviviale, voire familiale. Je souhaite que cette station thermale reste dans son état actuel avec du personnel accueillant et dévoué. A bientôt

rédigé par le 15/10/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Avril 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53906
AVIS

Lieu de cure très convivial, le personnel est très attentif à chacun et les soins sont effectués très sérieusement. Cadre champêtre et très calme.

rédigé par le 15/10/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Août 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53863
Une cure à Aulus quel bien-être !

Je suis très satisfaite de la cure d'Aulus les Bains. Le personnel est exceptionnel, la ville sympathique, l'environnement magnifique et les résultats incontestables. Par contre, les infrastructures auraient besoin de rénovation et de réparation, notamment le toit des termes et la résidence des 3 Césars.

rédigé par le 20/09/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Août 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53822
une station à dimension humaine,familiale,culturelle,conviviale

Témoignage suite à une cure thermale à Aulus les Bains en Ariège. Sur recommandation de notre cardiologue, nous venons d’effectuer notre deuxième expérience de cure thermale de trois semaines à Aulus les Bains. Cette cure thermale est spécialisée pour le traitement des maladies métaboliques (par excellence le cholestérol, mais aussi le diabète, l’obésité, l’hypertension, l’appareil urinaire… avec des résultats impressionnants dont nous avons vérifié personnellement, une nouvelle fois, les effets bénéfiques. Un projet est en cours pour se diversifier vers le traitement rhumatologique. Situé au cœur du Parc Naturel Régional des Pyrénées Ariégeoises, Aulus les Bains (750 mètres d’altitude) est une station thermale hors du commun, à dimension humaine, culturelle, familiale et conviviale. Nous avons vécu des journées formidables, avec un personnel thermal disponible et bienveillant, des animations de qualité avec des intervenant-e-s captivants, que ce soit pour les randos, la gestion du stress, la diététique, le yoga… avec un animateur culturel et scientifique exceptionnel sur des sujets complexes (biodiversité, réchauffement climatique, astronomie…) A ce sujet il vient de créer une association pour la mise en œuvre prochainement d’un observatoire sur le site de Guzet (station de ski) avec une dimension ludique et pédagogique qu’il exerce déjà auprès de nombreux jeunes au sein de la médiathèque du village ou d’établissements scolaire. Les échanges avec des curistes des quatre coins de France, dont certains reviennent depuis des années, confortent un type de thermalisme, avec une gestion en Régie de communauté de communes, loin des intérêts financiers et mercantiles de certaines stations où les curistes sont « des numéros ». Une association de curistes intervient auprès de la Régie, pour faire connaitre les avis et propositions de ces derniers pour améliorer leur séjour, permettre des échanges, contribuer à la valorisation, à la promotion, et au développement des thermes d’Aulus les Bains et plus généralement du thermalisme. En effet comme l’indique l’Assurance maladie, les dépenses thermales représentent 0,16% de son budget global et une étude récente souligne justement qu’il vaut « mieux prévenir que payer plus pour guérir » ; en effet il s’avère que les pathologies qui demandent le plus de dépenses correspondent à celles qui peuvent être prises en charge par la médecine thermale. La prescription de la cure thermale par son médecin traitant (ou spécialistes) et son coût peu onéreux, après la prise en charge de l’assurance maladie et de sa mutuelle, sont vraiment bénéfiques pour sa santé et son bien-être. La dimension humaine et conviviale de cette station thermale, ce village verdoyant et accueillant d’Aulus les Bains, nous incitent à les recommander à tous nos proches et amis, aux associations que nous fréquentons, notamment celles chargées des personnes relevant de maladies métaboliques. Oui, il existe encore dans notre pays des endroits à découvrir, même pendant une cure thermale, où l’Humain est au centre et le vivre ensemble possible, dans nos chères Pyrénées. .. Gerald et Andrée Veirier Flourens 31

rédigé par le 04/09/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Août 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53821
une station thermale bénéfique pour sa santé familial convivial dans un cadre verdoyant

Témoignage suite à une cure thermale à Aulus les Bains en Ariège. Sur recommandation de notre cardiologue, nous venons d’effectuer notre deuxième expérience de cure thermale de trois semaines à Aulus les Bains. Cette cure thermale est spécialisée pour le traitement des maladies métaboliques (par excellence le cholestérol, mais aussi le diabète, l’obésité, l’hypertension, l’appareil urinaire… avec des résultats impressionnants dont nous avons vérifié personnellement, une nouvelle fois, les effets bénéfiques. Un projet est en cours pour se diversifier vers le traitement rhumatologique. Situé au cœur du Parc Naturel Régional des Pyrénées Ariégeoises, Aulus les Bains (750 mètres d’altitude) est une station thermale hors du commun, à dimension humaine, culturelle, familiale et conviviale. Nous avons vécu des journées formidables, avec un personnel thermal disponible et bienveillant, des animations de qualité avec des intervenant-e-s captivants, que ce soit pour les randos, la gestion du stress, la diététique, le yoga… avec un animateur culturel et scientifique exceptionnel sur des sujets complexes (biodiversité, réchauffement climatique, astronomie…) A ce sujet il vient de créer une association pour la mise en œuvre prochainement d’un observatoire sur le site de Guzet (station de ski) avec une dimension ludique et pédagogique qu’il exerce déjà auprès de nombreux jeunes au sein de la médiathèque du village ou d’établissements scolaire. Les échanges avec des curistes des quatre coins de France, dont certains reviennent depuis des années, confortent un type de thermalisme, avec une gestion en Régie de communauté de communes, loin des intérêts financiers et mercantiles de certaines stations où les curistes sont « des numéros ». Une association de curistes intervient auprès de la Régie, pour faire connaitre les avis et propositions de ces derniers pour améliorer leur séjour, permettre des échanges, contribuer à la valorisation, à la promotion, et au développement des thermes d’Aulus les Bains et plus généralement du thermalisme. En effet comme l’indique l’Assurance maladie, les dépenses thermales représentent 0,16% de son budget global et une étude récente souligne justement qu’il vaut « mieux prévenir que payer plus pour guérir » ; en effet il s’avère que les pathologies qui demandent le plus de dépenses correspondent à celles qui peuvent être prises en charge par la médecine thermale. La prescription de la cure thermale par son médecin traitant (ou spécialistes) et son coût peu onéreux, après la prise en charge de l’assurance maladie et de sa mutuelle, sont vraiment bénéfiques pour sa santé et son bien-être. La dimension humaine et conviviale de cette station thermale, ce village verdoyant et accueillant d’Aulus les Bains, nous incitent à les recommander à tous nos proches et amis, aux associations que nous fréquentons, notamment celles chargées des personnes relevant de maladies métaboliques. Oui, il existe encore dans notre pays des endroits à découvrir, même pendant une cure thermale, où l’Humain est au centre et le vivre ensemble possible, dans nos chères Pyrénées. .. Gerald et André Flourens HT Garonne

rédigé par le 04/09/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Août 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53697
Un vrai break thérapeutique

Une cure réussie pour ma part ( 4èm année) Bonne prise en charge par le personnel, à l'écoute et surtout à taille humaine. Ville en altitude 745m et reposante et on est vraiment coupé de la civilisation urbaine.Le calme est appréciable. Besoin de travaux de rénovation pour les infrastructures logement et cure Site bien placé pour les randonnées tous niveaux grâce au programme OURS (Ordonnance Unifiée des Randonnées de Santé). Commerces un peu loin des thermes, épicerie du village sympathique

rédigé par le 22/07/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Juillet 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53663
A propos de la cure d'Aulus les Bains

Pour la seconde année, je viens de terminer une cure à Aulus les Bains en Ariège. Comme la première année j'y ai trouvé une structure à taille humaine, des soins très bien organisés avec un personnel très compétent, à l'écoute, et respectueux de chaque personne. Les activités gratuites périphériques à la cure (randonnées, conférences) sont un véritable plus, très bénéfique pour vivre à fond ce moment particulier de la cure où l'on prend véritablement soin de soi. Les autres activités proposées par les thermes (aquagym, yoga, sophrologie etc.) complètent harmonieusement l'ensemble des soins. Les thermes sont très propres et accueillants et le personnel hors pair. Les thermes d'Aulus sont un réel univers où tout participe à l'harmonie du séjour, au bien-être et à la santé du curiste. Le village d'Aulus a conservé un caractère de village de montagne dans un environnement naturel magnifique. Seul (petit) bémol : même s'il dispose de 2 petits commerces qui mettent à disposition un approvisionnement minimum, un véhicule personnel est facilitant pour accéder aux autres villages et à la ville de St Girons, car il n'est pas desservi par les transports en commun.

rédigé par le 09/07/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Juin 2019
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53524
Aulus Les Bains

Pour la 3ème année, toujours aussi satisfaite. Un personnel d'une très grande amabilité, une cure à taille humaine. Rien à redire si ce n'est que du bien.

rédigé par le 17/05/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Mai 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53503
Avis

Petit établissement thermal à taille humaine et caractère familial Personnel et accueil de qualité Prise en charge globale avec activités adaptées à la pathologie traitée

rédigé par le 09/05/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Avril 2019
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52952
très bonne station familiale calme et reposante

station reposante et très calme peut etre un peu trop! l'accueil y est très agréable et le personnel charmant avec les curistes pas d'attente entre chaque soin les locations dans les thermes sont propres et l'environnement est calme.il existe un restaurant qui vous réserve un menu concocté par le chef avec l'accord du nutritionniste des thermes avec un prix tout à fait raisonnable Il est dommage que la grande ville la plus proche se trouve à 30 ms

rédigé par le 10/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Septembre 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52867
AVIS

Excellente cure, bénéfique pour ma santé et mon bien-être. Personne souriant et acceuillant

rédigé par le 02/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Octobre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52866
AVIS

Bonnes animations au sein de la structure, aquagym, conférences, yoga, reunions diététiques, etc.. Bonne ambiance au niveau du personnel qui assure un travail de qualité.

rédigé par le 02/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Octobre 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52860
AVIS

super cure et le personnel est au TOP et les soins aussi.

rédigé par le 02/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Aulus-les-Bains en Septembre 2018
Message du site