Avis des curistes à propos de Saint-Honoré-les-Bains

Note générale ( basée sur 16 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Saint-Honoré-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53842 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
La pagaille
C'était ma première cure dans cette station, pas la peine de vous dire que c'est aussi la dernière. Des installations en panne pendant presque 1 mois, un horaire de soins pas respecté ou mal planifié ( des conditions d'attente allant jusqu'à 1 heure entre 2 soins) le manque de chaises, le bruit dans certaine zones etc....... Quand au parc des thermes ainsi que la ville, c'est le manque de propreté et l'abandon complet de l'entretien des espaces verts. Les commerces sont en voie de disparition et il faut prendre la voiture pour aller ce ravitailler correctement. Le seul bon souvenir de ma cure, c'est la gentillesse du personnel soignant.
par le 11/09/2019
LEGRAND nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Août 2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53771 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Ce n'est plus ce que c'était...
La cure reste ce qu'elle est, mais le fait que les soins ne se fassent plus l'après-midi (matin et après-midi il y a encore une dizaine d'années) rend l'intérêt de la cure bien moindre. En 10 ans, on est passé de 8000 curistes à l'année à 2000 curistes. La prise en charge de la sécu y est sûrement pour quelque chose. Si les intérieurs ont changé, les extérieures ne sont pas entretenues et cela donne l'impression d'une ville morte à l'abandon. La ville tombe en décrépitude. Tout est à vendre. Les belles et grandes maisons bourgeoises autour des termes témoignent d'un passé glorieux qui n'est plus depuis bien longtemps. C'est dommage. Il y a 30 ans, il y avait encore un peu de vie. Aujourd'hui cela tombe en ruine, ça fait un pincement au cœur car au fond d'elle, elle reste une jolie petite ville.
par le 16/08/2019
Alix nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53675 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Ville en décrépitude, dommage
J'ai réalisé 2 cures des voies respiratoires à Saint Honoré les Bains. J'ai bien aimé l'établissement thermal et le personnel, ainsi que les soins (sauf que l'attente au secrétariat et le manque de choix des horaires ce n'était pas le top) et le médecin en exercice est très agréable mais débordé le pauvre. Par contre, la ville est lamentable, tout est mort, tout est en vente et se détériore. Ca donne une impression vraiment pitoyable. Et quasi aucun commerce pour faire les courses !!!! Les locations, archi nulles, peu de confort. Bref, je n'ai pas souhaité y retourner cette année et j'ai changé ma destination. Il serait vraiment temps que la commune fasse quelque chose s'ils veulent sauver leur village et cette cure thermale.
par le 14/07/2019
Sandrine nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Juillet 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51815 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
avis sur mini cure du 18/09/2018 au 22/09/2018
premier séjour dans cet établissement, (RH +VR) , accueil, soins, très satisfaisants,personnel très agréable, souriant et compétent.Néanmoins, j'ai regretté le soin par boue réalisé avec des petits boudins, ailleurs enveloppement complet de boue, et revoir les peignoirs et les serviettes, peu efficaces lorsqu'on sort de l'étuve ou d'un bain. Ceci étant, je reviendrai l'année prochaine !!!
par le 29/09/2018
trentin mireille nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51215 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
station familiale.
Tout le monde se connait ou presque! Nous ne sommes pas des numéros!
par le 29/08/2018
Touraine nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Septembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50777 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
première cure
2018 première cure tt es super personnel très sympa bravo continuiez Directrice Docteur j.f l extra super
par le 01/06/2018
fournier nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50401 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Station repos
Les soins sont effectués par des personnes compétentes et charmantes. L'ambiance générale est très reposante.
par le 24/11/2017
TOURAINE Annie nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Septembre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49920 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Une station et un établissement thermal en déclin
5 cures à St-Honoré les Bains signe une belle fidélité mais je n'y reviendrai pas ! Une infrastructure de soins qui date et attend des investissements que la Chaîne thermale du soleil ne semble pas prête à faire - on prend des curistes au delà de la capacité d'accueil et on doit ensuite gérer des files d'attente et un personnel débordé qui se montre pourtant dévoué - une propreté insuffisante des sanitaires et même des locaux de douches au jet avec des mousses et lichens sur les murs et les bouches d'extraction des vapeurs - un manque évident d'organisation et de management dans l'établissement thermal - un seul médecin thermal effectif sur les deux affichés - une station qui semble péricliter avec beaucoup de villas et d'hôtels fermés. St Honoré est l'ombre de ce qu'elle a été ...
par le 11/09/2017
Yanguy nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Août 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49673 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure à st Ho
Personnel très sympa, thermes à dimension humaine. Partie rhumato c'est bien mais attention aux coups de froid, on peut changer de peignoirs quand on est mouillé (cela n'est pas dit). Partie VR des améliorations ont été apportées mais il faut continuer. Deux petites remarques : certains peignoirs sont miteux voire déchirés, le prix des activités est exorbitant, il serait bon de le baisser (10 à 12€ serait convenable) Aucune activité intéressante pour les personnes n'ayant pas de voiture
par le 16/07/2017
Kiki nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49604 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
2eme cure
Personnel agréable et à l'écoute, mais trop d'attente entre les soins: résultat j'ai chopé une bronchite. Pas de commerce, un marché inexistant ou presque le jeudi. Seuls le fromager hollandais et la volaillère relèvent le niveau les fruits et légumes ont beaucoup voyagé avant d'arriver à St Ho.... Les restaurants pas de surprise ni bons ni mauvais. Pas d'activité cette année, la ville devrait faire un effort pour attirer des animations et des commerçants parce que sans voiture cela devient vite ennuyeux. Dommage la région est belle
par le 24/06/2017
Sylvie nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48975 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure à St Honoré
Pour une première cure à Saint Honoré j'ai aimé la taille humaine de l'établissement et la gentillesse du personnel Mais les installations au niveau VR est obsolète. C'est dingue! on ressort bien mouillé des humages, et soins divers pour les voies respiratoires. Par contre le service RH a l'air d'avoir été bien arrangé. Il serait temps de faire quelque chose pour l'orientation première de ces thermes. Au niveau de la ville, l'office du tourisme organise pas mal de choses et je l'en remercie car il n'y a rien à visiter à Saint Honoré.excepté le château.
par le 31/10/2016
Kiki nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48905 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Cure en avril 2016
Pour une 1 ère cure, le personnel est très sympa, les soins sont en cabine/baignoire individuelle. Du point de vue alentours, il a fait très froid (hébergement en bungalow, a ne pas refaire), aucune activité en cette saison, voiture obligatoire et en 1 semaine, j'ai tout fait). PS : j'était seule en cure, donc l'animation est très importante car 3 semaines c'est très long. Je n'y retournerais pas, non pas pour la cure, mais pour la situation géographique.
par le 16/10/2016
ISA nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48050 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Une cure à  dimension humaine
Ici comme dans toutes les petites stations, nous en somme pas considérés comme du bétail ou des numéros. Même si quelques unes au sein du personnel sont moins agréables, dans l'ensemble le personnel est plutà´t au petit soin pour nous. L'office de tourisme propose de nombreuses activités, heureusement cas sinon il faut prévoir la voiture car il ne reste pas grand chose dans le village. A noter tout de même la présence d'un cinéma, exceptionnel dans un village de cette taille. J'y retournerais sans problème.
par le 06/01/2016
Stéphane nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46880 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Un établissement aux petits soins
J'ai effectué une mini cure thermale antistress de 6 jours dans cet établissement et tout s'est très bien passé. Nous ne sommes pas considéré comme des numéros et le personnel est à  l'écoute et prend bien soin de nous. Un renseignement, une question, ils sont là  pour nous. Pas besoin d'avoir l’œil rivé sur la pendule, chaque personne fera son soin quoiqu'il arrive. L'établissement est propre. Une piscine pour les curistes serait un plus. La ville est un peu déserte ce qui est dommage, peut-être parce que c'était le début de saison.
par le 13/04/2015
Nathalie nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Mars 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46495 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure
je suis déçu de ma cure à  st Honoré les bains, tout d'abord le bà¢timent est vétuste et vieux,la propreté et l'hygiène assez moyenne, le personnel pas très sympa, quand à  la ville il n'y a presque rien à  voir, pas de magasin non plus, pour aller quelque par il il faut toujours prendre la voiture, c'est très rageant.
par le 01/10/2014
nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Août 2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 15  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46365 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
cure à  saint honoré les bains
Bravo au personnel de saint honoré les bains!! Très bien reçue, toujours avec le sourire, personnels tres accueillants! ! Dommage quil n y ait pas de piscine , infrastructures à  l ancienne,!! Les activités avec le centre de cure commençait la semaine d après où je partais, par contre la ville met de quoi sortir chaque jour pour les curistes!! Tres belle region, les habitants tres sympathiques, je ne me suis pas ennuyée grà¢ce au syndicat d initiative!! Tres beau souvenir!!
par le 28/08/2014
veniger nous a certifié avoir été curiste de la station Saint-Honoré-les-Bains en Avril 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 8  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Le magazine LesCuristes.fr

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés des stations

Station thermale de Luchon
Luchon, une ville thermale historique au cœur des Pyrénées
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Molitg-les-Bains

    La cure, l'environnement est un havre de paix. Le personnel soignant est très professionnel, gentil, toujours avec le sourire. C'est très agréa

    le 11/11/2019 par Delph
  • A propos de la cure de Luxeuil-les-Bains

    trés bonne station thermale avec salle de repos piscine avec jets et jaccuzy ,personnel competent et sympatique et a l ecoute des gens ,acceuil cha

    le 07/11/2019 par chppi
  • A propos de la cure de Evaux-les-Bains

    J'étais déjà venue à Evaux les Bains il y a quelques années et le retour m'a vraiment satisfaite. Le médecin thermal, pour les thermes de Néris

    le 07/11/2019 par Catherine
  • A propos de la cure de Boulou (le)

    que dire de plus après tant d'années sur votre site ,je pense que mon retour dans votre station n'est pas un hasard ................................

    le 06/11/2019 par Tariol Roger
  • A propos de la cure de Eugénie-les-Bains

    Charmant petit village, mais un peu enclavé pour celui qui ne dispose pas de son propre véhicule. Il y a heureusement du nouveau : mise en place d

    le 06/11/2019 par Loli

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées