Note générale

3.21
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 10 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54613
ville paisible cure agréable

le personnel des soins est très agréable et arrangeant. 3 cures à Divonne m'ont permises de modifier des mauvaises habitudes pour moins de stress. j'aime beaucoup Divonne. Cette petite ville très agréable en automne. le lac, les forêts, les arbres, les fontaines, l'accueil. par contre tout est cher à Divonne...près de la Suisse!

rédigé par le 12/12/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Décembre 2019
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52694
Soins

Après avoir fait plusieurs cures à GREOUX LES BAINS, j'ai voulu essayer l'établissement de Divonne-les-Bains, et j'ai été un peu déçue sur la durée des soins. Elle est bien plus courte qu'à GREOUX. Je n'y retournerai pas.

rédigé par le 28/11/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Novembre 2018
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51696
Cure en rhumatologie

La cure s est déroulée en août. Des problèmes de personnel ont pesé sur l'organisation des soins .

rédigé par le 27/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Septembre 2018
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51666
réorganisation nécessaire à DIVONNE LES BAINS

Nous terminons notre cure à DIVONNE ! un réel problème de personnel avec la double orientation cette année rhumato et neurologie ! pourtant ce personnel reste à l'écoute des curistes et personnellement nous n'avons rien eu à leur reprocher ! l'organisation des plannings est à revoir, parfois 3/4h d'attente entre les soins ! un seul peignoir et 1 seule serviette c'est peu ! hygiène : notamment concernant le port du bonnet en incluant les cheveux... problème de sécurité : pas de rampe à la sortie des baignoires, une vraie pataugeoire ! l'accueil est inexistant, pas chaleureux, rien ne nous est vraiment indiqué quand on arrive dans l'établissement ! pas de surveillance exemple au niveau du bassin avec les jets, il faudrait intervenir quand des curistes les utilisent "mal", les chaussures des curistes ne sont pas forcément adaptées...le port du peignoir dans les couloirs devrait être obligatoire comme dans les autres lieux de cure, la programmation des soins pour des personnes extérieures à la cure devrait se faire en dehors des horaires utilisés par les curistes ! l'utilisation des portables à l'intérieur de l'établissement, voir dans les salles de repos.....par contre nous avons apprécié le côté familial et sympathique ; la ville n'offre rien pour les curistes, surtout éviter APPART CITY 2.5O euros par personne proposé par Valvital ce n'est pas du tout adapté pour des lieux utilisés par les curistes qui ne sont pas à l'hôtel ... tout est très cher du fait de la proximité de la SUISSE ! .ETC... Nous n'y retournerons pas.

rédigé par le 26/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Septembre 2018
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51347
Ville agréable cure une catastrophe.

Installations sales : crasse, poussière, pansement flottant deux jours dans la piscine, mousse verte poussant le long de la piscine. Manque de personnel. Pas eu tous les soins, mauvaise gestion personnel. Rien d adapté pour les personnes souffrant d handicap (1 seule place parking handi, escalier pour sallle de réunion, escaliers pour entrer dans les lieux. Un seul'peignoir'et une serviette pour 6 soins.... Un pot de départ du maître nageur avec alcool organisé à 11 h du matin près de la piscine. Un infirmier qui ne sachant comment procéder fait une douche au jet en s appuyant sur les dires de la patiente. Des plannings non respectés. Les soins non faits mais déclarés quand même à la cpam et donc rembourses ! Un lit dans la piscine dont des carreaux sont cassés et blessent une curiste. Des fauteuils craqués dans les salles repos plus amas de poussière. Pour les maladies psy c'est uniquement l eau qui a soi disant une vertu sédative... Bilan : ai du augmenter ma dose A D

rédigé par le 16/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Septembre 2018
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51294
Une vraie catastrophe.

J'en reviens encore plus mal qu en arrivant. Pas adapté pour la rhumatologie : une place de parking seulement réservée pour les handicapés, impossible de se rendre au premier étage dans la salle de réunion, personnel débordé, saleté repoussante, des soins pas assurés, d autres incertains, d autres assures par les gens de l'espace santé, pas de clim au premier étage, des gens qui se blessent sur les carreaux cassés des lits de la piscine, de "l'eco culture" qui pousse le long de la piscine, des gobelets qui manquent, on doit aller à la chasse aux toilettes, avec du papier, la poussière dans la salle de repos, les lits très abîmés, un pansement qui flotte deux jours dans la piscine, des grilles de protection dans la cabine douche à jet retirées plus d une semaine et dangereuses... Les soins psy sont en fait l eau qui aurait une vertue relaxante ! Ils ne remboursent pas les soins non fournis mais les font rembourser par la Sécu. Un seul peignoir et une petite serviette pour 6 soins en ce qui me concerne : au bout du 3eme vous grelottez dans votre peignoir mouillé. Seul le personnel mérite une médaille, travailler dans de telles conditions et rester sympa et professionnelle : bravo !!!! Et l équipe qui anime les ateliers et la relaxation. Gérer c'est prévoir et l arrivee des curistes en rhumato n'a été prévue qu en possibilité de fric supplémentaire. Ils m ont remboursé 50€ mais le traumatisme n a pas de prix car devoir augmenter ses doses d anti dépresseurs à cause du stress dans une cure thermale, c'est fort !!!!

rédigé par le 06/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Septembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50416
accueil, calme et convivialité dans une jolie petite ville

le personnel est agréable l'ambiance est agréable la ville est agréable de bonnes conditions pour déstresser et mieux dormir!

rédigé par le 29/11/2017 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Novembre 2017
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
49239
problème de sommeil

Cette cure réponds bien à mes problèmes de sommeil et reste bénéfique pendant plusieurs mois

rédigé par le 12/12/2016 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Décembre 2016
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
46427
PREVOIR UNE AMELIORATION

Infrastructures vieillissantes et manque d'espaces des vestiaires étroits et peu confortables des postes d'attente pour les soins sommaires une piscine collective trop petite vu le nombre de curistes ce qui a occasionné chez plusieurs des irritations de la peau manque d'ouvertures sur l'extérieur impossibilité d'utiliser la salle de musculation sinon prendre le forfait à  180 euros pour 3 semaines Personnel très agréable, dévoué et compétent A l'écoute des curistes La ville est très agréable et très propre manque un peu de distraction le soir Pas une salle pour aller danser cinéma, théà¢tre, concert ??? (fin aoà»t début septembre) des propositions de sorties randonnées à  des tarifs excessifs... eh oui quand on a pas les moyens on reste à  la maison !! Toutefois j'ai passé un agréable séjour dans un environnement très reposant bernard COLLORAFI

rédigé par le 25/09/2014 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Septembre 2014
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
45955

J'ai maintenant effectué 2 cures thermales PSY à  Divonne (en 2012 et 2013) et j'en suis très satisfait, je n'avais jamais fait de cures thermales avant. Hydrothérapeutes tres sympas qui vous reconnaissent d'une année à  l'autre, et les soins sont faits correctement. Je ne comprends pas que des gens se plaignent pour un oui ou un non. Cette station thermale est parfaite et à  recommander, de plus la région est très belle et très agréable pour une cure, le seul petit hic est effectivement que tout est très cher à  Divonne (juste à  la frontière suisse).

rédigé par le 09/12/2013 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Décembre 2013
Message du site