Avis des curistes à propos de Divonne-les-Bains

Note générale ( basée sur 8 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Divonne-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51696
Abus 
Répondre 
Cure en rhumatologie
La cure s est déroulée en août. Des problèmes de personnel ont pesé sur l'organisation des soins .
par le 27/09/2018
Totobo nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51666
Abus 
Répondre 
réorganisation nécessaire à DIVONNE LES BAINS
Nous terminons notre cure à DIVONNE ! un réel problème de personnel avec la double orientation cette année rhumato et neurologie ! pourtant ce personnel reste à l'écoute des curistes et personnellement nous n'avons rien eu à leur reprocher ! l'organisation des plannings est à revoir, parfois 3/4h d'attente entre les soins ! un seul peignoir et 1 seule serviette c'est peu ! hygiène : notamment concernant le port du bonnet en incluant les cheveux... problème de sécurité : pas de rampe à la sortie des baignoires, une vraie pataugeoire ! l'accueil est inexistant, pas chaleureux, rien ne nous est vraiment indiqué quand on arrive dans l'établissement ! pas de surveillance exemple au niveau du bassin avec les jets, il faudrait intervenir quand des curistes les utilisent "mal", les chaussures des curistes ne sont pas forcément adaptées...le port du peignoir dans les couloirs devrait être obligatoire comme dans les autres lieux de cure, la programmation des soins pour des personnes extérieures à la cure devrait se faire en dehors des horaires utilisés par les curistes ! l'utilisation des portables à l'intérieur de l'établissement, voir dans les salles de repos.....par contre nous avons apprécié le côté familial et sympathique ; la ville n'offre rien pour les curistes, surtout éviter APPART CITY 2.5O euros par personne proposé par Valvital ce n'est pas du tout adapté pour des lieux utilisés par les curistes qui ne sont pas à l'hôtel ... tout est très cher du fait de la proximité de la SUISSE ! .ETC... Nous n'y retournerons pas.
par le 26/09/2018
chantal59 nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51347
Abus 
Répondre 
Ville agréable cure une catastrophe.
Installations sales : crasse, poussière, pansement flottant deux jours dans la piscine, mousse verte poussant le long de la piscine. Manque de personnel. Pas eu tous les soins, mauvaise gestion personnel. Rien d adapté pour les personnes souffrant d handicap (1 seule place parking handi, escalier pour sallle de réunion, escaliers pour entrer dans les lieux. Un seul'peignoir'et une serviette pour 6 soins.... Un pot de départ du maître nageur avec alcool organisé à 11 h du matin près de la piscine. Un infirmier qui ne sachant comment procéder fait une douche au jet en s appuyant sur les dires de la patiente. Des plannings non respectés. Les soins non faits mais déclarés quand même à la cpam et donc rembourses ! Un lit dans la piscine dont des carreaux sont cassés et blessent une curiste. Des fauteuils craqués dans les salles repos plus amas de poussière. Pour les maladies psy c'est uniquement l eau qui a soi disant une vertu sédative... Bilan : ai du augmenter ma dose A D
par le 16/09/2018
Julie nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51294
Abus 
Répondre 
Une vraie catastrophe.
J'en reviens encore plus mal qu en arrivant. Pas adapté pour la rhumatologie : une place de parking seulement réservée pour les handicapés, impossible de se rendre au premier étage dans la salle de réunion, personnel débordé, saleté repoussante, des soins pas assurés, d autres incertains, d autres assures par les gens de l'espace santé, pas de clim au premier étage, des gens qui se blessent sur les carreaux cassés des lits de la piscine, de "l'eco culture" qui pousse le long de la piscine, des gobelets qui manquent, on doit aller à la chasse aux toilettes, avec du papier, la poussière dans la salle de repos, les lits très abîmés, un pansement qui flotte deux jours dans la piscine, des grilles de protection dans la cabine douche à jet retirées plus d une semaine et dangereuses... Les soins psy sont en fait l eau qui aurait une vertue relaxante ! Ils ne remboursent pas les soins non fournis mais les font rembourser par la Sécu. Un seul peignoir et une petite serviette pour 6 soins en ce qui me concerne : au bout du 3eme vous grelottez dans votre peignoir mouillé. Seul le personnel mérite une médaille, travailler dans de telles conditions et rester sympa et professionnelle : bravo !!!! Et l équipe qui anime les ateliers et la relaxation. Gérer c'est prévoir et l arrivee des curistes en rhumato n'a été prévue qu en possibilité de fric supplémentaire. Ils m ont remboursé 50€ mais le traumatisme n a pas de prix car devoir augmenter ses doses d anti dépresseurs à cause du stress dans une cure thermale, c'est fort !!!!
par le 06/09/2018
Sylvie L nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50416
Abus 
Répondre 
accueil, calme et convivialité dans une jolie petite ville
le personnel est agréable l'ambiance est agréable la ville est agréable de bonnes conditions pour déstresser et mieux dormir!
par le 29/11/2017
beltremieux nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Octobre 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49239
Abus 
Répondre 
problème de sommeil
Cette cure réponds bien à mes problèmes de sommeil et reste bénéfique pendant plusieurs mois
par le 12/12/2016
Baba nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46427
Abus 
Répondre 
PREVOIR UNE AMELIORATION
Infrastructures vieillissantes et manque d'espaces des vestiaires étroits et peu confortables des postes d'attente pour les soins sommaires une piscine collective trop petite vu le nombre de curistes ce qui a occasionné chez plusieurs des irritations de la peau manque d'ouvertures sur l'extérieur impossibilité d'utiliser la salle de musculation sinon prendre le forfait à  180 euros pour 3 semaines Personnel très agréable, dévoué et compétent A l'écoute des curistes La ville est très agréable et très propre manque un peu de distraction le soir Pas une salle pour aller danser cinéma, théà¢tre, concert ??? (fin aoà»t début septembre) des propositions de sorties randonnées à  des tarifs excessifs... eh oui quand on a pas les moyens on reste à  la maison !! Toutefois j'ai passé un agréable séjour dans un environnement très reposant bernard COLLORAFI
par le 25/09/2014
COLLORAFI nous a certifié avoir été curiste de la station Divonne-les-Bains en Août 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 19 18  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
45955
Abus 
Répondre 
J'ai maintenant effectué 2 cures thermales PSY à  Divonne (en 2012 et 2013) et j'en suis très satisfait, je n'avais jamais fait de cures thermales avant. Hydrothérapeutes tres sympas qui vous reconnaissent d'une année à  l'autre, et les soins sont faits correctement. Je ne comprends pas que des gens se plaignent pour un oui ou un non. Cette station thermale est parfaite et à  recommander, de plus la région est très belle et très agréable pour une cure, le seul petit hic est effectivement que tout est très cher à  Divonne (juste à  la frontière suisse).
par le 09/12/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 28 7  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Gréoux-les-Bains

    La cure s'est bien passé (les soins, le personnel, le lieu, l'infrastructure...) malgré le logement qui je trouve n'était pas à mon goût et beauc

    le 17/10/2018 par fredo
  • A propos de la cure de Jonzac

    j'avais très mal aux chevilles et poignets et cervicales , j'ai fais une cure depuis 2 ans et j'ai vraiment beaucoup de mieux

    le 17/10/2018 par biche
  • A propos de la cure de Bourbon-Lancy

    je souffre de maladie cardio vasculaire (triple pontage) je marche beaucoup mais je souffrais tres vite des pieds (6kms)(échauffements) depuis ma

    le 17/10/2018 par DIDIER
  • A propos de la cure de Saint-Gervais-les-Bains

    Le personnel est au top il vous accueil tous les jours en vous appelant par votre prénom ainsi que les médecins et les kinés.C'est une station trè

    le 17/10/2018 par CHANTAL MALDONADO
  • A propos de la cure de Dax - Thermes Borda

    1ère cure en ce qui me concerne en juillet période creuse. Personnel de soins attentif et professionnel. Ponctualité dans l’enchainement des soin

    le 16/10/2018 par Allain

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées