Note générale

3.30
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 39 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58799
Stupéfaction !

Miser uniquement sur la spécificité de l’eau thermale et ses bienfaits pour justifier l’absence de massages manuels faute de kinésithérapeutes et sans réelle sollicitation physique appropriée en piscine prévue dans les soins, c’est tout de même "léger" pour un établissement thermal qui se respecte et respecte le curiste. Le personnel est certes bienveillant et sympathique mais les locaux et les installations ont tout de même besoin d’un sérieux coup de jeune. Espérons que cette ancienne et charmante station thermale des Camoins de Marseille saura prendre le tournant qui, à mon tout petit avis, s’impose pour se renouveler efficacement…

rédigé par le 25/09/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2022
Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58623
Bravo au personnel

Certes, il y a des manques, mais l'ambiance est sympa et surtout un personnel très bienveillant et professionnel. Sans eux, sans doute rien ne serait possible...

rédigé par le 06/08/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Juillet 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58481
Résoudre ses problèmes Rhumato, et ORL dans un Centre qui n'est pas une usine

L'eau ultra chargée en souffre est d'une incroyable efficacité. Les soignants attentifs et sympa. Je profite de ses bienfaits ce qui me garantit de passer une année sans recours à quelconque antalgique... Ce qui ne gâte rien, Marseille à une dizaines de kilomètres, offre plein d'opportunités de distractions, intra muros et aux environs.

rédigé par le 05/07/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Juin 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
58172
Bon centre de cure

Très bonne expérience.petite cure familiale à l'écoute de ses curistes. personnel très sympathique et qui vous reconnaît très rapidement.les locaux un peu vétustes pour certains soins mais très efficaces.

rédigé par le 27/06/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Octobre 2020
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
57943
Vous pouvez mieux faire

Beaucoup trop d’attente entre les soins, les horaires pas du tout respectés et certaines hôtesses pas agréables !

rédigé par le 27/06/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2021
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
57801
Avis favorable

Très bons soins durant la cure ,absence de séances de massage c'est regrettable

rédigé par le 27/06/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Juin 2022
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
56468
premiere cure : c'est benefique!

Tout d'abord vous dire que c'est la première cure de ma vie. Je l'ai choisie car la proximité de mon domicile m'a évité les frais de location. L'eau soufrée chaude m'a rapidement fait du bien aux genoux. J'y ai trouvé des réponses auprès des kinés et soignants quant à la gestion de mon problème (informations sur la bio mécanique). Les locaux soufrent de vétusté par endroits, mais je n'en ai pas eu de conséquences sur mes soins. On ressent toutefois une baisse d'activité par manque de personnel (ou vice versa?) et l'offre de soins de confort a disparu (pédicure etc). J'ai pu bénéficier d'un massage et une séance d'ostéopathie par un très bon kiné

rédigé par le 23/04/2022 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2022
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55825
Scandaleux

Une fois de plus c 'est fermé le 4 octobre 2021 a cause de panne et durée indéterminée.les années se suivent et se ressemblent.au lieu de la rénover pendant la covid.y compris les pompes qui soi disant sont du ressort du propriétaire,ils n'ont rien fait..Autre chose : ils ne répondent jamais au téléphone.j ai essayé des dizaines de fois.une sonnerie et cela coupe.enfn pour cause de jauge vous payez tous les soins mais vous ne les avez pas tous ou pas dans l ordre thérapeutique.c est limite une escroquerie sanitaire.bien sur ils encaissent le chèque au début et ne remboursent jamais ce qui n'est pas effectué.ecrivez tous a la sécu et a l'Ars

rédigé par le 02/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2021

Réponse à l'avis par le 12/10/2021

Bonjour, effectivement nous avons été obligé de fermer durant quelques jours. comme vous l'avez signalé ce désagrément n'est pas de notre ressort. Je confirme bien que tout les soins sont bien prodigués conformément à la réglementation et les sommes que nous encaissons sont intégralement justifiées. je vous invite à nous contacter pour éclaircir ce point et d'échanger sur des perspectives afin de mieux vous servir. en ce qui concerne le téléphone, le grand nombre d'appel à provoqué des coupures.

Bien à vous

Cordialement

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54614
que du bien pour le corps

soulage les douleurs . remise en forme pour une année . personnel charmant et accueillant . station thermale familiale. petite structure tout le monde se connait. très sympa. cela fera ma 4° cure en 2020 un bémol manque un peu de rafraîchissement de la structure.

rédigé par le 12/12/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2019
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54579
Camoins

Très vieux. Mal entretenu, mais un personnel super

rédigé par le 12/12/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2019

Réponse à l'avis par le 27/02/2020

Bonjour, nous vous informons que nous avons entrepris les travaux d'embellissement et de rénovation notamment dans les soins (changement des sanitaires, nouveau carrelage dans les soins, nouvelles baignoires) et que de nouveaux services ont été créés (association des curistes, organisation d'activités, d'évènements, espace beauté, visage et corps (épilation, coiffure, onglerie, soins visage et corps). Nous espérons vous revoir cette année. Au plaisir. Bien cordialement.

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53947
Personnel dévoué

Le personnel est dévoué, compétent et très gentil. Par contre, l'infrastructure est vieillissante. Seul bémol, je ne comprends pas l'utilité du bonnet de bain alors que la plupart des femmes ont une sorte de protège cheveux ce qui ne sert à rien vu que la moitié de leur cheveux est dehors. De plus, personne ne met la tête sous l'eau donc pourquoi ce bonnet ? J'aimerais aussi avoir le règlement intérieur de l'établissement pour savoir s'il faut porter obligatoirement sur soi le peignoir de bain fermé dans les allées et en connaitre les raisons (je m'assoies sur mon peignoir pour l'hygiène et je m'essuie entre chaque séance pour ne pas mouiller le sol). Le peignoir me gratte la peau, ça m'arrangerait de ne pas avoir la peau irritée après les séances. Une note spéciale pour le personnel à l'accueil général très aimable et serviable.

rédigé par le 31/10/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Octobre 2019
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53451
pannes des camoins

Une amie qui n'a pas internet me charge de faire une réclamation auprès de l'établissement thermal. Au bout de 2 jours de cure, panne et arrêt minimum d'une semaine. Etant donné que ces dernières années les pannes sont habituelles, y a-t-il des réparations envisagées ? Cette personne s'est vue proposer de revenir en Septembre mais comment faire s'il y a location payée par le curiste ? Impossible pour elle de repayer en Septembre.

rédigé par le 14/04/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2019

Réponse à l'avis par le 20/06/2019

Bonjour, je viens vers vous pour vous apporter quelques précisions: pour ce qui est des travaux envisagés, je vous rassure le nécessaire est entrain d'être effectué en urgence car les travaux à faire ne sont pas de notre ressort et donc indépendant de notre volonté. A ce titre, je vous invite à consulter le journal La Provence de ce jour, 20 juin 2019, en page 15. Vous nous voyez extrêmement désolé pour les désagréments que cela a pu vous causer, notamment sur les résultats bénéfiques que la cure aurait pu vous apporter mais aussi au niveau de l'impossibilité que vous avez à relouer un hébergement pour profiter de votre cure à une date ultérieure. Nous restons tout de même à votre disposition pour de plus amples renseignements ou toutes autres questions et vous remercions de l'intérêt que vous nous portez. Cordialement.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53348
Je recommande

Station très agréable à l' écart du centre ville bien desservit en transport en commun. En plus des soins de cure, le centre thermal propose des soins bien-être tels que de la sophrologie, réflexologie, massage amma assis et réflexothérapie. Le personnel est poli, avenant, à l'écoute et réactif et le temps d' attente entre 2 soins est respecté voir même pas de temps d' attente du tout. 4 docteurs agréables et très professionnels. Les résultats obtenus en rhumatologie se sont fait ressentir pendant plusieurs mois. Merci.

rédigé par le 15/01/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Novembre 2018
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53328
7 jours de cure suite à la fermeture complète des thermes

Non seulement les thermes ont du fermées au mois de septembre, mais la direction n'a pas pris la peine de donner des informations aux juristes. Ne choisissez cette cure que si vous habitez à Marseille.

rédigé par le 04/01/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2018

Réponse à l'avis par le 01/07/2019

Bonjour, en réponse à votre avis, les différentes fermetures qui se sont produites jusqu'à présent et aussi surprenant que cela puisse paraître, celles-ci restent indépendantes de notre volonté. En revanche dès que nous sommes en mesure de transmettre les différentes informations nous le faisons avec véracité. Enfin, nous accueillons les curistes locaux, nationaux et internationaux et ceux-ci reviennent car les soins leurs sont bénéfiques. Nous vous remercions pour votre avis qui reste pour nous très constructif et vous invitons à reprendre contact pour une nouvelle cure. Cordialement.

1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53018
station trop vieillotte

Cet établissement aurait besoin d'être complètement refait et modernisé Le personnel très dévoué fait ce qu'il peut avec les moyens du bord ; mais lors de mon séjour a piscine est resté fermée semaine !; après c'est la balnéo qui était cassée ! on a remplacé le tout par deux douches soufrées !!

rédigé par le 10/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Octobre 2018
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52932
7 jours seulement de cure à cause de la fermeture des thermes

Fermetures des thermes et aucune explication officielle,il fallait telephoner et tous les jours pour savoir si une réouverture était possible.d'après ce que j'ai compris il y a eu une bactérie dans l'eau de source.l' année préférentielest la piscine qui avait fermé une semaine.Il n'est pas question que j'y retourne,j'aurais l impression de jouer au loto.Par contre si j'avais habité Marseille j'aurais pu terminer la cure apres la réouverture

rédigé par le 10/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2018
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52889
REPORT DE CURE

Je suis mécontent car les thermes sont restés une semaine complète fermés. En cause, suivant le peu d'éléments qu'on nous a donné, un problème d'eau, pompage? Un comble pour une cure thermale!! Du coup j'ai eu moins de soins, mais un maximum en 14 jours au lieu de 21 jours. Etant en location pendant cette cure de 3 semaines, j'étais dans l’impossibilité financière de louer une semaine de plus pour rattraper la semaine manquante. Aucune proposition proposition financière ne m'a été proposé par les thermes.

rédigé par le 04/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Octobre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52857
SATISFAISANT

Avis satisfaisant.

rédigé par le 02/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Novembre 2018
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51934
Faire Une cure ici c,est comme jouer au loto

J'avais hésité à choisir ces thermes car je savais que l'année passée la piscine avait fermé 1 semaine. Cette année c,est tout l'établissement qui a fermé. Je n'ai pu faire que 7 jours.En plus il fallait aller à la pêche aux informations.j'ai vu plusieurs personnes se présenter en ignorant que c'était fermé. Bien entendu quand vous venez de loin vous avez quand même tous les frais de location. Après avoir manifesté mon mécontentement , j'ai pu savoir ,qu'une déclaration avait été faite à leur assurance et que je pourrais peut être obtenir un remboursement pour mes frais de location. Cela fait 10 joursque j'ai contacté cette assurance et je n'ai toujours aucune nouvelles. En résumé c'est bien si vous habitez Marseille car vous pourrez assez facilement reporter votre cure mais allez ailleurs si vous devez faire une location.

rédigé par le 15/10/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51695
Avis très positif

J'ai apprécié l'amabilité et l'efficacité du personnel pourtant très surchargé, ainsi que la disponibilité et l'amabilité du Docteur Poisson, médecin ORL.

rédigé par le 27/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Message du site