Avis des curistes à propos de Camoins-les-Bains

Note générale ( basée sur 21 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Camoins-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52857
Abus 
Répondre 
SATISFAISANT
Avis satisfaisant.
par le 02/12/2018
MIMICHE nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Novembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51695
Abus 
Répondre 
Avis très positif
J'ai apprécié l'amabilité et l'efficacité du personnel pourtant très surchargé, ainsi que la disponibilité et l'amabilité du Docteur Poisson, médecin ORL.
par le 27/09/2018
CAZENEUVE nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51307
Abus 
Répondre 
première fois
c'était la première fois cette année en mars juste à l'ouverture de la saison,donc les locaux nickel, je suis arrivé avec les béquilles avec un mal de dos terrible,10 jours après ça allait de mieux en mieux. Si des habitués disent c'était mieux avant me concernant j'ai trouvé un bon accueil, piscine bains douche et boue rien a dire sauf pour les mouvements à la piscine.. je venais pour de l'arthrose au genoux et douleur de dos mais trop de séances kiné avec les mouvements cervicaux très peu pour les membres inférieurs. à 2019!
par le 07/09/2018
pat13 nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51268
Abus 
Répondre 
Efficacité et professionalisme
J'ai effectué une cure thermale aux Camoins pour la premiére fois au mois d'Août .j'avais un important problème aux genoux et au bout de 8 jours une amélioration incontestable . A la fin de la cure, cette progression a été si importante que les derniers jours je pouvais courrir dans le jardin . Je suis infirmière dans un hôpital à Marseille et dans mon cas pas la peine d'aller à Lourdes ,le miracle a eu lieu aux Thermes des Camoins . ELISA
par le 04/09/2018
Elisa nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51243
Abus 
Répondre 
moyen plus
structures viellissentes
par le 02/09/2018
JEAN CLAUDE GIANA nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51220
Abus 
Répondre 
station Thermale familiale
Etabissement propre, Personnel super, pas d'attente entre les soins, service boue et kiné au top. Cette année bar et animations sympa Bus pour Marseille et Aubagne devant l'entrée, beaucoup de choses à visiter !!!
par le 29/08/2018
Brigitte nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51182
Abus 
Répondre 
Dégradation des installations du centre
Plusieurs années de cure et cette année pas mal de problèmes : plus de fontaines à eau pourtant indispensables (soins ORL) obligation de prendre de l'eau aux robinets vétustes, pas de papier en salle d'examen durant 2 jours, souvent absence de papier hygiénique, pas d'eau durant 2 j lavabos ORL, eau souvent froide au niveau des douches sulfurées et des douches de piscine, piscine en panne certains jours, baignoires recouvertes de soufre donnant une impression de saleté et durée des bains portée à 10' alors qu'avant 20', nombreux dysfonctionnements tous les jours, de nouveaux travaux de propreté et d'entretien seraient bien nécessaires... D'où nombre de curistes en diminution et même pas mal d'habitués peu satisfaits cette année. Je suis très attristée d'entendre les réflexions des touristes sur le centre. A noter toutefois l'installation d'étuves pour mains et pieds et un personnel fidèle, exceptionnel, professionnel et très dévoué.
par le 28/08/2018
Patagon nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Bonjour,
Pour vous répondre, les fontaines à eau sont absentes depuis 2 semaines, cela est lié à un prestataire extérieur non efficace, des nouvelles fontaines seront bientôt installées la semaine prochaine.
Concernant la fermeture de la piscine, le problème s’est réglé dans la journée. Malheureusement les problèmes de température sont liés à un taux de soufre très important 24mg/L ce qui entraine un problème de buses bouchées sur lequel nous avons trouvé des solutions.
Les temps des soins sont dictés par les organismes d’état (cpcam) nous ne faisons qu’appliquer au moins les temps prévus dans la réglementation.
La concentration en soufre de l’eau est à un taux tellement important que cela entraîne des dépôts dans les baignoires qui sont nettoyées à chaque nouvelle utilisation. Nous avons la chance à Marseille d’avoir une eau la plus soufrée d’Europe ce qui donne des résultats médicaux très intéressants. Je vous invite à contacter Nicolas cadre infirmier et responsable des soins ou les médecins présents à la cure si vous souhaitez de plus amples informations
PS : Je vous informe que le nombre de curistes est le même que l’année dernière, vous avez surement dû réserver à une période beaucoup moins chargée.

Bien à vous,


Réponse à l'avis de Patagon apporté par le 05/09/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51088
Abus 
Répondre 
soins thermaux
Au pied du garlaban et les collines Marcel Pagnol, très beau cadre et circuits pour randonnais. Par contre l’hébergement un peu cher.
par le 17/08/2018
lamri nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50808
Abus 
Répondre 
Bons kinés roumains !!
L'établissement est vieillot, certes... Mais qqs bonnes améliorations à noter en 2018 - Des pannes et disfonctionnements récurents... Du bon personnel qualifié, surtout les kinés roumains !! Qqs intervants grincheux - personnel de l'entretien très laxiste cette année - de bonnes idées d'ouverture et d'animations culturelles -
par le 08/06/2018
Gabrielle nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50521
Abus 
Répondre 
petite station
Il y a souvent des problèmes certainement dû à la vétusté de certaines structures
par le 08/12/2017
Falin nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49606
Abus 
Répondre 
Établissement un peu vieillot.
Satisfait répondait à mes attentes lieu convivial n'est pas l'usine.personnels compétents.hygiène parfaite vieillot mais très propre.chaque année des améliorations, il y a encore à faire comme les douches.
par le 25/06/2017
Parisienne nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49285
Abus 
Répondre 
Kinétherapeute
Avoir un kiné professionnel et ne pas être obligée de voir un ostéopathe après la cure pour des douleurs cervicales
par le 15/01/2017
Nicole Falin nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48599
Abus 
Répondre 
Un peu trop vieux
Dommage que ce centre ne soit pas entretenu soins un peux trop juste Eau de piscine et douche souvent tiède Ambiance un peu triste
par le 23/09/2016
Roxane nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48166
Abus 
Répondre 
bilan en
Les abords des thermes pourraient être plus soignés ( le.bassin) et quelques travaux seraient utiles à  l intérieur L organisation des RV médicaux est a revoir Une.serviette est indispensable Pour le reste,tout est bien :personnel agréable,disponible.et arrangeant et généralement competent (mention spéciale au kiné: il est important qu il ne change pas, et a la fangothérapie), horaires respectes Les soins sont adaptés et efficaces A conseiller donc
par le 27/04/2016
Roimier nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48143
Abus 
Répondre 
L'eau et les soins extrêmement efficaces
J'y viens depuis 8 ans, j'y retourne cette année. J'ai de gros problèmes en rh qui s'apaisent après la cure et me laissent tranquille pratiquement toute l'année. Idem pour mon problème d'allergie respiratoire qui me faisait saigner du nez, est stoppé net. La très grosse fatigue ressentie au moment de chaque cure cesse une quinzaine de jours après pour laisser mes muscles sans plus aucune douleur. A part vouloir profiter de visiter d'autre région, je ne ressens plus le besoin d'aller voir "si l'eau thermale est plus efficace ailleurs"...d'autant plus que c'est une petite station tranquille dans la belle ville de Marseille, et pas une usine comme j'en ai connu.
par le 16/04/2016
chris nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47614
Abus 
Répondre 
personnel kiné pas toujours efficace (surtout les saisonniers) il serait plus avantageux de garder le même kiné pendant toute la cure car celui-ci connaitrait mieux nos problèmes voici 4 ans que je viens à  Camoins-les-bains chaque fois il y a eu des soucis avec la piscine....
par le 01/10/2015
FALIN nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47228
Abus 
Répondre 
VETUSTE DES DOUCHES - DUREE MINIMALE- CATAPLASME.
J'y vais depuis 6 ans, c'est vrai que l'infrastructure mérite un rénovation sérieuse aux douches : portes gonflées, pommeaux cassés, douches fermées. Durée courte -- 4 cataplasmes ne suffisent pas pour une pathologie globale : 11 sont nécessaires : poignets mains 1 / cervicales 1/ épaules 2 / coudes 2 / hanches 2/ dos 1 / genoux 1 / chevilles et métatarses. 1 - SUDATION : très bien RAS et ORL : très bien RAS. PERSONNEL AGREABLE ET EFFICACE. ETABLISSEMENT PROPRE.
par le 16/08/2015
FRANCE nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46963
Abus 
Répondre 
Applications par cataplasmes
Je regrette beaucoup les applications de boue car avec les cataplasmes ce n'est pas du tout la même chose. J'ai mal aux deux pouces des mains alors qu'avec les boues c'était un soulagement immédiat. J'ai fini la cure fin Avril et ai du mal à  me servir de mes mains. J'avais fait, auparavant, deux cures (Plombieres et Cambo) avec les cataplasmes et n'y étais plus retournée à  cause du manque de bienfaits. J'essaierai encore l'an prochain et si le résultat est identique à  cette année je partirai ailleurs. Dommage car c'est à  25 Kms de chez moi.
par le 01/06/2015
Gourmince nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2015
Madame, seul les médecins sont habilités a prescrire des soins supplémentaires! en fonction des recommandations l'ets applique! si des priorités sont utiles les indications peuvent évoluées chaque jour! voire en suppléments!
bien à vous

Réponse à l'avis de Gourmince apporté par le 08/09/2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 10  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46791
Abus 
Répondre 
couci-couca
j'y vais depuis quelques année et il y a une baisse de la qualité. Les infrastructures commencent à  dater ce qui explique les très nombreuses pannes. Il y a eu plusieurs jours sans eaux- personne ne nous préviens, je me pointe là  bas et "merci de rentrer chez vous". Même si j'habite Marseille (à  15 km des Camoins) mon état de santé m'interdit de conduire donc je viens en taxi et cela fait un trajet à  ma charge pour rien ! D'autres jours il n'y qu'avec une partie des soins (panne des bains à  remous...des douches soufrées (déjà  que maintenant elles se font avec un jeton et un temps imparti !),. En plus on n'a pas d'explications lors de ces pannes... D apres le personnel, problème d eau... D'après les bruits, problèmes de microbes. Dans l'ensemble le personnel est sympa...c'est à  dire le noyau dur, ceux que l'on voit tous les ans. quant aux autres et à  leur compétence... . à‡a peut être difficile d'expliquer où on a mal pour quelqu'un comme moi qui ne parle que français. Je dois avouer que 2014 a été une mauvaise année pour eux ! A Voir pour 2015....
par le 12/01/2015
Andallya nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 22 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46676
Abus 
Répondre 
Soins aux Camoins
Les soins sont parfaits. Bien sà»r il y a eu des pannes (piscine, eau dans douches)mais le personnel a tout fait pour remplacer ces soins et je les en remercie. Y retourne en 2015 pour la 5ème fois. J'y vais pour soigner les rhumatismes et j'y trouve un bienfait.
par le 31/10/2014
gourmince nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
45822
Abus 
Répondre 
Suis entrain de faire ma première cure à  camoins les bains ,je trouve ça génial :le personnel très gentil,le médecin aussi,l.acceuil très très sympa et surtout ça fait du bien.
par le 19/11/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 4  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Saint-Gervais-les-Bains

    Station thermale à échelle humaine, avec une équipe très sympa et disponible. La bonne ambiance qui y règne permet d'y passer un agréable séjou

    le 04/12/2018 par Chauvat
  • A propos de la cure de Saujon

    Ma 1ère cure. Saujon conseillée par mon psy. Pas de regrets. Personnel et médecin très sympas et efficaces. Locaux corrects, soins bien programmé

    le 04/12/2018 par Jipé
  • A propos de la cure de Uriage-les-Bains

    station thermale encore familiale pas encore "l'usine" comme dans d'autres stations.. Par rapport à l'an dernier meilleure organisation, moins d'att

    le 04/12/2018 par thomas21
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    Les soins sont vraiment supers , je ne prends plus de médicaments pour la douleur , thermes accueillants, de l'attente à l'inscription . Promenad

    le 04/12/2018 par Roy
  • A propos de la cure de Vichy

    Gros problemes d accueil aux thermes et administratifs incapables de se servir du logiciel des planning de la cure ou alors logiciel inadapte. C etait

    le 03/12/2018 par Mberyse

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées