Avis des curistes à propos de Camoins-les-Bains

Note générale ( basée sur 28 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Camoins-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53451 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
pannes des camoins
Une amie qui n'a pas internet me charge de faire une réclamation auprès de l'établissement thermal. Au bout de 2 jours de cure, panne et arrêt minimum d'une semaine. Etant donné que ces dernières années les pannes sont habituelles, y a-t-il des réparations envisagées ? Cette personne s'est vue proposer de revenir en Septembre mais comment faire s'il y a location payée par le curiste ? Impossible pour elle de repayer en Septembre.
par le 14/04/2019
gourmince nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2019
Bonjour, je viens vers vous pour vous apporter quelques précisions: pour ce qui est des travaux envisagés, je vous rassure le nécessaire est entrain d'être effectué en urgence car les travaux à faire ne sont pas de notre ressort et donc indépendant de notre volonté. A ce titre, je vous invite à consulter le journal La Provence de ce jour, 20 juin 2019, en page 15. Vous nous voyez extrêmement désolé pour les désagréments que cela a pu vous causer, notamment sur les résultats bénéfiques que la cure aurait pu vous apporter mais aussi au niveau de l'impossibilité que vous avez à relouer un hébergement pour profiter de votre cure à une date ultérieure. Nous restons tout de même à votre disposition pour de plus amples renseignements ou toutes autres questions et vous remercions de l'intérêt que vous nous portez. Cordialement.

Réponse à l'avis de gourmince apporté par le 20/06/2019
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53348 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Je recommande
Station très agréable à l' écart du centre ville bien desservit en transport en commun. En plus des soins de cure, le centre thermal propose des soins bien-être tels que de la sophrologie, réflexologie, massage amma assis et réflexothérapie. Le personnel est poli, avenant, à l'écoute et réactif et le temps d' attente entre 2 soins est respecté voir même pas de temps d' attente du tout. 4 docteurs agréables et très professionnels. Les résultats obtenus en rhumatologie se sont fait ressentir pendant plusieurs mois. Merci.
par le 15/01/2019
Staralto 13 nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Novembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53328 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
7 jours de cure suite à la fermeture complète des thermes
Non seulement les thermes ont du fermées au mois de septembre, mais la direction n'a pas pris la peine de donner des informations aux juristes. Ne choisissez cette cure que si vous habitez à Marseille.
par le 04/01/2019
Curiste désabusée nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
53018 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
station trop vieillotte
Cet établissement aurait besoin d'être complètement refait et modernisé Le personnel très dévoué fait ce qu'il peut avec les moyens du bord ; mais lors de mon séjour a piscine est resté fermée semaine !; après c'est la balnéo qui était cassée ! on a remplacé le tout par deux douches soufrées !!
par le 10/12/2018
DE CARO nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52932 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
7 jours seulement de cure à cause de la fermeture des thermes
Fermetures des thermes et aucune explication officielle,il fallait telephoner et tous les jours pour savoir si une réouverture était possible.d'après ce que j'ai compris il y a eu une bactérie dans l'eau de source.l' année préférentielest la piscine qui avait fermé une semaine.Il n'est pas question que j'y retourne,j'aurais l impression de jouer au loto.Par contre si j'avais habité Marseille j'aurais pu terminer la cure apres la réouverture
par le 10/12/2018
Desabusée nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52889 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
REPORT DE CURE
Je suis mécontent car les thermes sont restés une semaine complète fermés. En cause, suivant le peu d'éléments qu'on nous a donné, un problème d'eau, pompage? Un comble pour une cure thermale!! Du coup j'ai eu moins de soins, mais un maximum en 14 jours au lieu de 21 jours. Etant en location pendant cette cure de 3 semaines, j'étais dans l’impossibilité financière de louer une semaine de plus pour rattraper la semaine manquante. Aucune proposition proposition financière ne m'a été proposé par les thermes.
par le 04/12/2018
LEBOUC nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Octobre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
52857 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
SATISFAISANT
Avis satisfaisant.
par le 02/12/2018
MIMICHE nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Novembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51934 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Faire Une cure ici c,est comme jouer au loto
J'avais hésité à choisir ces thermes car je savais que l'année passée la piscine avait fermé 1 semaine. Cette année c,est tout l'établissement qui a fermé. Je n'ai pu faire que 7 jours.En plus il fallait aller à la pêche aux informations.j'ai vu plusieurs personnes se présenter en ignorant que c'était fermé. Bien entendu quand vous venez de loin vous avez quand même tous les frais de location. Après avoir manifesté mon mécontentement , j'ai pu savoir ,qu'une déclaration avait été faite à leur assurance et que je pourrais peut être obtenir un remboursement pour mes frais de location. Cela fait 10 joursque j'ai contacté cette assurance et je n'ai toujours aucune nouvelles. En résumé c'est bien si vous habitez Marseille car vous pourrez assez facilement reporter votre cure mais allez ailleurs si vous devez faire une location.
par le 15/10/2018
Desabusée nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51695 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Avis très positif
J'ai apprécié l'amabilité et l'efficacité du personnel pourtant très surchargé, ainsi que la disponibilité et l'amabilité du Docteur Poisson, médecin ORL.
par le 27/09/2018
CAZENEUVE nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51307 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
première fois
c'était la première fois cette année en mars juste à l'ouverture de la saison,donc les locaux nickel, je suis arrivé avec les béquilles avec un mal de dos terrible,10 jours après ça allait de mieux en mieux. Si des habitués disent c'était mieux avant me concernant j'ai trouvé un bon accueil, piscine bains douche et boue rien a dire sauf pour les mouvements à la piscine.. je venais pour de l'arthrose au genoux et douleur de dos mais trop de séances kiné avec les mouvements cervicaux très peu pour les membres inférieurs. à 2019!
par le 07/09/2018
pat13 nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51268 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Efficacité et professionalisme
J'ai effectué une cure thermale aux Camoins pour la premiére fois au mois d'Août .j'avais un important problème aux genoux et au bout de 8 jours une amélioration incontestable . A la fin de la cure, cette progression a été si importante que les derniers jours je pouvais courrir dans le jardin . Je suis infirmière dans un hôpital à Marseille et dans mon cas pas la peine d'aller à Lourdes ,le miracle a eu lieu aux Thermes des Camoins . ELISA
par le 04/09/2018
Elisa nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51243 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
moyen plus
structures viellissentes
par le 02/09/2018
JEAN CLAUDE GIANA nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mars 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51220 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
station Thermale familiale
Etabissement propre, Personnel super, pas d'attente entre les soins, service boue et kiné au top. Cette année bar et animations sympa Bus pour Marseille et Aubagne devant l'entrée, beaucoup de choses à visiter !!!
par le 29/08/2018
Brigitte nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51182 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Dégradation des installations du centre
Plusieurs années de cure et cette année pas mal de problèmes : plus de fontaines à eau pourtant indispensables (soins ORL) obligation de prendre de l'eau aux robinets vétustes, pas de papier en salle d'examen durant 2 jours, souvent absence de papier hygiénique, pas d'eau durant 2 j lavabos ORL, eau souvent froide au niveau des douches sulfurées et des douches de piscine, piscine en panne certains jours, baignoires recouvertes de soufre donnant une impression de saleté et durée des bains portée à 10' alors qu'avant 20', nombreux dysfonctionnements tous les jours, de nouveaux travaux de propreté et d'entretien seraient bien nécessaires... D'où nombre de curistes en diminution et même pas mal d'habitués peu satisfaits cette année. Je suis très attristée d'entendre les réflexions des touristes sur le centre. A noter toutefois l'installation d'étuves pour mains et pieds et un personnel fidèle, exceptionnel, professionnel et très dévoué.
par le 28/08/2018
Patagon nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Bonjour,
Pour vous répondre, les fontaines à eau sont absentes depuis 2 semaines, cela est lié à un prestataire extérieur non efficace, des nouvelles fontaines seront bientôt installées la semaine prochaine.
Concernant la fermeture de la piscine, le problème s’est réglé dans la journée. Malheureusement les problèmes de température sont liés à un taux de soufre très important 24mg/L ce qui entraine un problème de buses bouchées sur lequel nous avons trouvé des solutions.
Les temps des soins sont dictés par les organismes d’état (cpcam) nous ne faisons qu’appliquer au moins les temps prévus dans la réglementation.
La concentration en soufre de l’eau est à un taux tellement important que cela entraîne des dépôts dans les baignoires qui sont nettoyées à chaque nouvelle utilisation. Nous avons la chance à Marseille d’avoir une eau la plus soufrée d’Europe ce qui donne des résultats médicaux très intéressants. Je vous invite à contacter Nicolas cadre infirmier et responsable des soins ou les médecins présents à la cure si vous souhaitez de plus amples informations
PS : Je vous informe que le nombre de curistes est le même que l’année dernière, vous avez surement dû réserver à une période beaucoup moins chargée.

Bien à vous,


Réponse à l'avis de Patagon apporté par le 05/09/2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
51088 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
soins thermaux
Au pied du garlaban et les collines Marcel Pagnol, très beau cadre et circuits pour randonnais. Par contre l’hébergement un peu cher.
par le 17/08/2018
lamri nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50808 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Bons kinés roumains !!
L'établissement est vieillot, certes... Mais qqs bonnes améliorations à noter en 2018 - Des pannes et disfonctionnements récurents... Du bon personnel qualifié, surtout les kinés roumains !! Qqs intervants grincheux - personnel de l'entretien très laxiste cette année - de bonnes idées d'ouverture et d'animations culturelles -
par le 08/06/2018
Gabrielle nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2018
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
50521 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
petite station
Il y a souvent des problèmes certainement dû à la vétusté de certaines structures
par le 08/12/2017
Falin nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49606 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Établissement un peu vieillot.
Satisfait répondait à mes attentes lieu convivial n'est pas l'usine.personnels compétents.hygiène parfaite vieillot mais très propre.chaque année des améliorations, il y a encore à faire comme les douches.
par le 25/06/2017
Parisienne nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Juin 2017
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
49285 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Kinétherapeute
Avoir un kiné professionnel et ne pas être obligée de voir un ostéopathe après la cure pour des douleurs cervicales
par le 15/01/2017
Nicole Falin nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48599 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Un peu trop vieux
Dommage que ce centre ne soit pas entretenu soins un peux trop juste Eau de piscine et douche souvent tiède Ambiance un peu triste
par le 23/09/2016
Roxane nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48166
Abus 
Répondre 
bilan en
Les abords des thermes pourraient être plus soignés ( le.bassin) et quelques travaux seraient utiles à  l intérieur L organisation des RV médicaux est a revoir Une.serviette est indispensable Pour le reste,tout est bien :personnel agréable,disponible.et arrangeant et généralement competent (mention spéciale au kiné: il est important qu il ne change pas, et a la fangothérapie), horaires respectes Les soins sont adaptés et efficaces A conseiller donc
par le 27/04/2016
Roimier nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
48143 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
L'eau et les soins extrêmement efficaces
J'y viens depuis 8 ans, j'y retourne cette année. J'ai de gros problèmes en rh qui s'apaisent après la cure et me laissent tranquille pratiquement toute l'année. Idem pour mon problème d'allergie respiratoire qui me faisait saigner du nez, est stoppé net. La très grosse fatigue ressentie au moment de chaque cure cesse une quinzaine de jours après pour laisser mes muscles sans plus aucune douleur. A part vouloir profiter de visiter d'autre région, je ne ressens plus le besoin d'aller voir "si l'eau thermale est plus efficace ailleurs"...d'autant plus que c'est une petite station tranquille dans la belle ville de Marseille, et pas une usine comme j'en ai connu.
par le 16/04/2016
chris nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47614 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
personnel kiné pas toujours efficace (surtout les saisonniers) il serait plus avantageux de garder le même kiné pendant toute la cure car celui-ci connaitrait mieux nos problèmes voici 4 ans que je viens à  Camoins-les-bains chaque fois il y a eu des soucis avec la piscine....
par le 01/10/2015
FALIN nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
47228 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
VETUSTE DES DOUCHES - DUREE MINIMALE- CATAPLASME.
J'y vais depuis 6 ans, c'est vrai que l'infrastructure mérite un rénovation sérieuse aux douches : portes gonflées, pommeaux cassés, douches fermées. Durée courte -- 4 cataplasmes ne suffisent pas pour une pathologie globale : 11 sont nécessaires : poignets mains 1 / cervicales 1/ épaules 2 / coudes 2 / hanches 2/ dos 1 / genoux 1 / chevilles et métatarses. 1 - SUDATION : très bien RAS et ORL : très bien RAS. PERSONNEL AGREABLE ET EFFICACE. ETABLISSEMENT PROPRE.
par le 16/08/2015
FRANCE nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46963 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Applications par cataplasmes
Je regrette beaucoup les applications de boue car avec les cataplasmes ce n'est pas du tout la même chose. J'ai mal aux deux pouces des mains alors qu'avec les boues c'était un soulagement immédiat. J'ai fini la cure fin Avril et ai du mal à  me servir de mes mains. J'avais fait, auparavant, deux cures (Plombieres et Cambo) avec les cataplasmes et n'y étais plus retournée à  cause du manque de bienfaits. J'essaierai encore l'an prochain et si le résultat est identique à  cette année je partirai ailleurs. Dommage car c'est à  25 Kms de chez moi.
par le 01/06/2015
Gourmince nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2015
Madame, seul les médecins sont habilités a prescrire des soins supplémentaires! en fonction des recommandations l'ets applique! si des priorités sont utiles les indications peuvent évoluées chaque jour! voire en suppléments!
bien à vous

Réponse à l'avis de Gourmince apporté par le 08/09/2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 10  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46791 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
couci-couca
j'y vais depuis quelques année et il y a une baisse de la qualité. Les infrastructures commencent à  dater ce qui explique les très nombreuses pannes. Il y a eu plusieurs jours sans eaux- personne ne nous préviens, je me pointe là  bas et "merci de rentrer chez vous". Même si j'habite Marseille (à  15 km des Camoins) mon état de santé m'interdit de conduire donc je viens en taxi et cela fait un trajet à  ma charge pour rien ! D'autres jours il n'y qu'avec une partie des soins (panne des bains à  remous...des douches soufrées (déjà  que maintenant elles se font avec un jeton et un temps imparti !),. En plus on n'a pas d'explications lors de ces pannes... D apres le personnel, problème d eau... D'après les bruits, problèmes de microbes. Dans l'ensemble le personnel est sympa...c'est à  dire le noyau dur, ceux que l'on voit tous les ans. quant aux autres et à  leur compétence... . à‡a peut être difficile d'expliquer où on a mal pour quelqu'un comme moi qui ne parle que français. Je dois avouer que 2014 a été une mauvaise année pour eux ! A Voir pour 2015....
par le 12/01/2015
Andallya nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 23 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
46676 certification LesCuristes.fr
Abus 
Répondre 
Soins aux Camoins
Les soins sont parfaits. Bien sà»r il y a eu des pannes (piscine, eau dans douches)mais le personnel a tout fait pour remplacer ces soins et je les en remercie. Y retourne en 2015 pour la 5ème fois. J'y vais pour soigner les rhumatismes et j'y trouve un bienfait.
par le 31/10/2014
gourmince nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
45822
Abus 
Répondre 
Suis entrain de faire ma première cure à  camoins les bains ,je trouve ça génial :le personnel très gentil,le médecin aussi,l.acceuil très très sympa et surtout ça fait du bien.
par le 19/11/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 4  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Le magazine LesCuristes.fr

Vidéo à la Une ( sponsorisé )

Découvrez les nouveautés des stations

Station thermale de Contrexéville
Quelles sont les nouveautés de l’établissement de Contrexéville
Lire la suite

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Saubusse-les-Bains

    Le personnel des thermes de Saubusse est très sympathique, très professionnel et très souriant ! NE CHANGEZ SURTOUT PAS ! Les soins de cure sont tr

    le 24/06/2019 par Elisabeth
  • A propos de la cure de Lamalou-Les-Bains

    Pour ma quatrième cure, je trouve que la qualité des soins est très bonne. Nouveau cette année les baignoires aérobains, pas d'attente et super

    le 23/06/2019 par Nad
  • A propos de la cure de Balaruc-les-Bains

    En préambule, nous devons un grand merci à la Sécurité Sociale de recevoir de tels soins pratiquement gratuitement (avec le concours des mutuelles

    le 22/06/2019 par Milton 34
  • A propos de la cure de Saubusse-les-Bains

    Depuis trois ans, je fais des cures annuelles en rhumatologie et j'en tire un bien fou ! A tel point que, cette année, je n'ai pas eu besoin de faire

    le 22/06/2019 par BERNADETTE
  • A propos de la cure de Bains-les-Bains

    Cette année , j'ai été agréablement surprise par les changements , niveau organisation des soins par rapport à 2016. Les horaires des soins sont

    le 22/06/2019 par Odile Schreiber

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées