Note générale

3.16
  • Infrastructure :
  • Personnel :
  • Ville :

(basé sur 32 avis)

Qualité LesCuristes.fr

Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site.

Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Les derniers avis de curistes

1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
55825
Scandaleux

Une fois de plus c 'est fermé le 4 octobre 2021 a cause de panne et durée indéterminée.les années se suivent et se ressemblent.au lieu de la rénover pendant la covid.y compris les pompes qui soi disant sont du ressort du propriétaire,ils n'ont rien fait..Autre chose : ils ne répondent jamais au téléphone.j ai essayé des dizaines de fois.une sonnerie et cela coupe.enfn pour cause de jauge vous payez tous les soins mais vous ne les avez pas tous ou pas dans l ordre thérapeutique.c est limite une escroquerie sanitaire.bien sur ils encaissent le chèque au début et ne remboursent jamais ce qui n'est pas effectué.ecrivez tous a la sécu et a l'Ars

rédigé par le 02/10/2021 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2021

Réponse à l'avis par le 12/10/2021

Bonjour, effectivement nous avons été obligé de fermer durant quelques jours. comme vous l'avez signalé ce désagrément n'est pas de notre ressort. Je confirme bien que tout les soins sont bien prodigués conformément à la réglementation et les sommes que nous encaissons sont intégralement justifiées. je vous invite à nous contacter pour éclaircir ce point et d'échanger sur des perspectives afin de mieux vous servir. en ce qui concerne le téléphone, le grand nombre d'appel à provoqué des coupures.

Bien à vous

Cordialement

Avis LesCuristes

Si vous avez réalisé une cure dans cette station, n'hésitez pas à laisser votre avis pour nous faire partager votre expérience.

4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54614
que du bien pour le corps

soulage les douleurs . remise en forme pour une année . personnel charmant et accueillant . station thermale familiale. petite structure tout le monde se connait. très sympa. cela fera ma 4° cure en 2020 un bémol manque un peu de rafraîchissement de la structure.

rédigé par le 12/12/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2019
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
54579
Camoins

Très vieux. Mal entretenu, mais un personnel super

rédigé par le 12/12/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2019

Réponse à l'avis par le 27/02/2020

Bonjour, nous vous informons que nous avons entrepris les travaux d'embellissement et de rénovation notamment dans les soins (changement des sanitaires, nouveau carrelage dans les soins, nouvelles baignoires) et que de nouveaux services ont été créés (association des curistes, organisation d'activités, d'évènements, espace beauté, visage et corps (épilation, coiffure, onglerie, soins visage et corps). Nous espérons vous revoir cette année. Au plaisir. Bien cordialement.

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53947
Personnel dévoué

Le personnel est dévoué, compétent et très gentil. Par contre, l'infrastructure est vieillissante. Seul bémol, je ne comprends pas l'utilité du bonnet de bain alors que la plupart des femmes ont une sorte de protège cheveux ce qui ne sert à rien vu que la moitié de leur cheveux est dehors. De plus, personne ne met la tête sous l'eau donc pourquoi ce bonnet ? J'aimerais aussi avoir le règlement intérieur de l'établissement pour savoir s'il faut porter obligatoirement sur soi le peignoir de bain fermé dans les allées et en connaitre les raisons (je m'assoies sur mon peignoir pour l'hygiène et je m'essuie entre chaque séance pour ne pas mouiller le sol). Le peignoir me gratte la peau, ça m'arrangerait de ne pas avoir la peau irritée après les séances. Une note spéciale pour le personnel à l'accueil général très aimable et serviable.

rédigé par le 31/10/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Octobre 2019
2
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53451
pannes des camoins

Une amie qui n'a pas internet me charge de faire une réclamation auprès de l'établissement thermal. Au bout de 2 jours de cure, panne et arrêt minimum d'une semaine. Etant donné que ces dernières années les pannes sont habituelles, y a-t-il des réparations envisagées ? Cette personne s'est vue proposer de revenir en Septembre mais comment faire s'il y a location payée par le curiste ? Impossible pour elle de repayer en Septembre.

rédigé par le 14/04/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Avril 2019

Réponse à l'avis par le 20/06/2019

Bonjour, je viens vers vous pour vous apporter quelques précisions: pour ce qui est des travaux envisagés, je vous rassure le nécessaire est entrain d'être effectué en urgence car les travaux à faire ne sont pas de notre ressort et donc indépendant de notre volonté. A ce titre, je vous invite à consulter le journal La Provence de ce jour, 20 juin 2019, en page 15. Vous nous voyez extrêmement désolé pour les désagréments que cela a pu vous causer, notamment sur les résultats bénéfiques que la cure aurait pu vous apporter mais aussi au niveau de l'impossibilité que vous avez à relouer un hébergement pour profiter de votre cure à une date ultérieure. Nous restons tout de même à votre disposition pour de plus amples renseignements ou toutes autres questions et vous remercions de l'intérêt que vous nous portez. Cordialement.

5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53348
Je recommande

Station très agréable à l' écart du centre ville bien desservit en transport en commun. En plus des soins de cure, le centre thermal propose des soins bien-être tels que de la sophrologie, réflexologie, massage amma assis et réflexothérapie. Le personnel est poli, avenant, à l'écoute et réactif et le temps d' attente entre 2 soins est respecté voir même pas de temps d' attente du tout. 4 docteurs agréables et très professionnels. Les résultats obtenus en rhumatologie se sont fait ressentir pendant plusieurs mois. Merci.

rédigé par le 15/01/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Novembre 2018
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53328
7 jours de cure suite à la fermeture complète des thermes

Non seulement les thermes ont du fermées au mois de septembre, mais la direction n'a pas pris la peine de donner des informations aux juristes. Ne choisissez cette cure que si vous habitez à Marseille.

rédigé par le 04/01/2019 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2018

Réponse à l'avis par le 01/07/2019

Bonjour, en réponse à votre avis, les différentes fermetures qui se sont produites jusqu'à présent et aussi surprenant que cela puisse paraître, celles-ci restent indépendantes de notre volonté. En revanche dès que nous sommes en mesure de transmettre les différentes informations nous le faisons avec véracité. Enfin, nous accueillons les curistes locaux, nationaux et internationaux et ceux-ci reviennent car les soins leurs sont bénéfiques. Nous vous remercions pour votre avis qui reste pour nous très constructif et vous invitons à reprendre contact pour une nouvelle cure. Cordialement.

1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
53018
station trop vieillotte

Cet établissement aurait besoin d'être complètement refait et modernisé Le personnel très dévoué fait ce qu'il peut avec les moyens du bord ; mais lors de mon séjour a piscine est resté fermée semaine !; après c'est la balnéo qui était cassée ! on a remplacé le tout par deux douches soufrées !!

rédigé par le 10/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Octobre 2018
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52932
7 jours seulement de cure à cause de la fermeture des thermes

Fermetures des thermes et aucune explication officielle,il fallait telephoner et tous les jours pour savoir si une réouverture était possible.d'après ce que j'ai compris il y a eu une bactérie dans l'eau de source.l' année préférentielest la piscine qui avait fermé une semaine.Il n'est pas question que j'y retourne,j'aurais l impression de jouer au loto.Par contre si j'avais habité Marseille j'aurais pu terminer la cure apres la réouverture

rédigé par le 10/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2018
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52889
REPORT DE CURE

Je suis mécontent car les thermes sont restés une semaine complète fermés. En cause, suivant le peu d'éléments qu'on nous a donné, un problème d'eau, pompage? Un comble pour une cure thermale!! Du coup j'ai eu moins de soins, mais un maximum en 14 jours au lieu de 21 jours. Etant en location pendant cette cure de 3 semaines, j'étais dans l’impossibilité financière de louer une semaine de plus pour rattraper la semaine manquante. Aucune proposition proposition financière ne m'a été proposé par les thermes.

rédigé par le 04/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Octobre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
52857
SATISFAISANT

Avis satisfaisant.

rédigé par le 02/12/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Novembre 2018
1
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51934
Faire Une cure ici c,est comme jouer au loto

J'avais hésité à choisir ces thermes car je savais que l'année passée la piscine avait fermé 1 semaine. Cette année c,est tout l'établissement qui a fermé. Je n'ai pu faire que 7 jours.En plus il fallait aller à la pêche aux informations.j'ai vu plusieurs personnes se présenter en ignorant que c'était fermé. Bien entendu quand vous venez de loin vous avez quand même tous les frais de location. Après avoir manifesté mon mécontentement , j'ai pu savoir ,qu'une déclaration avait été faite à leur assurance et que je pourrais peut être obtenir un remboursement pour mes frais de location. Cela fait 10 joursque j'ai contacté cette assurance et je n'ai toujours aucune nouvelles. En résumé c'est bien si vous habitez Marseille car vous pourrez assez facilement reporter votre cure mais allez ailleurs si vous devez faire une location.

rédigé par le 15/10/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Septembre 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51695
Avis très positif

J'ai apprécié l'amabilité et l'efficacité du personnel pourtant très surchargé, ainsi que la disponibilité et l'amabilité du Docteur Poisson, médecin ORL.

rédigé par le 27/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
5
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51307
première fois

c'était la première fois cette année en mars juste à l'ouverture de la saison,donc les locaux nickel, je suis arrivé avec les béquilles avec un mal de dos terrible,10 jours après ça allait de mieux en mieux. Si des habitués disent c'était mieux avant me concernant j'ai trouvé un bon accueil, piscine bains douche et boue rien a dire sauf pour les mouvements à la piscine.. je venais pour de l'arthrose au genoux et douleur de dos mais trop de séances kiné avec les mouvements cervicaux très peu pour les membres inférieurs. à 2019!

rédigé par le 07/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mars 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51268
Efficacité et professionalisme

J'ai effectué une cure thermale aux Camoins pour la premiére fois au mois d'Août .j'avais un important problème aux genoux et au bout de 8 jours une amélioration incontestable . A la fin de la cure, cette progression a été si importante que les derniers jours je pouvais courrir dans le jardin . Je suis infirmière dans un hôpital à Marseille et dans mon cas pas la peine d'aller à Lourdes ,le miracle a eu lieu aux Thermes des Camoins . ELISA

rédigé par le 04/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51243
moyen plus

structures viellissentes

rédigé par le 02/09/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mars 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51220
station Thermale familiale

Etabissement propre, Personnel super, pas d'attente entre les soins, service boue et kiné au top. Cette année bar et animations sympa Bus pour Marseille et Aubagne devant l'entrée, beaucoup de choses à visiter !!!

rédigé par le 29/08/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
4
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51182
Dégradation des installations du centre

Plusieurs années de cure et cette année pas mal de problèmes : plus de fontaines à eau pourtant indispensables (soins ORL) obligation de prendre de l'eau aux robinets vétustes, pas de papier en salle d'examen durant 2 jours, souvent absence de papier hygiénique, pas d'eau durant 2 j lavabos ORL, eau souvent froide au niveau des douches sulfurées et des douches de piscine, piscine en panne certains jours, baignoires recouvertes de soufre donnant une impression de saleté et durée des bains portée à 10' alors qu'avant 20', nombreux dysfonctionnements tous les jours, de nouveaux travaux de propreté et d'entretien seraient bien nécessaires... D'où nombre de curistes en diminution et même pas mal d'habitués peu satisfaits cette année. Je suis très attristée d'entendre les réflexions des touristes sur le centre. A noter toutefois l'installation d'étuves pour mains et pieds et un personnel fidèle, exceptionnel, professionnel et très dévoué.

rédigé par le 28/08/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018

Réponse à l'avis par le 05/09/2018

Bonjour,
Pour vous répondre, les fontaines à eau sont absentes depuis 2 semaines, cela est lié à un prestataire extérieur non efficace, des nouvelles fontaines seront bientôt installées la semaine prochaine.
Concernant la fermeture de la piscine, le problème s’est réglé dans la journée. Malheureusement les problèmes de température sont liés à un taux de soufre très important 24mg/L ce qui entraine un problème de buses bouchées sur lequel nous avons trouvé des solutions.
Les temps des soins sont dictés par les organismes d’état (cpcam) nous ne faisons qu’appliquer au moins les temps prévus dans la réglementation.
La concentration en soufre de l’eau est à un taux tellement important que cela entraîne des dépôts dans les baignoires qui sont nettoyées à chaque nouvelle utilisation. Nous avons la chance à Marseille d’avoir une eau la plus soufrée d’Europe ce qui donne des résultats médicaux très intéressants. Je vous invite à contacter Nicolas cadre infirmier et responsable des soins ou les médecins présents à la cure si vous souhaitez de plus amples informations
PS : Je vous informe que le nombre de curistes est le même que l’année dernière, vous avez surement dû réserver à une période beaucoup moins chargée.

Bien à vous,

3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
51088
soins thermaux

Au pied du garlaban et les collines Marcel Pagnol, très beau cadre et circuits pour randonnais. Par contre l’hébergement un peu cher.

rédigé par le 17/08/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Août 2018
3
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
certification LesCuristes.fr
50808
Bons kinés roumains !!

L'établissement est vieillot, certes... Mais qqs bonnes améliorations à noter en 2018 - Des pannes et disfonctionnements récurents... Du bon personnel qualifié, surtout les kinés roumains !! Qqs intervants grincheux - personnel de l'entretien très laxiste cette année - de bonnes idées d'ouverture et d'animations culturelles -

rédigé par le 08/06/2018 qui nous a certifié avoir été curiste de la station Camoins-les-Bains en Mai 2018
Message du site