Avis des curistes à propos de Chatel-Guyon

Note générale ( basée sur 8 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Chatel-Guyon

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Cure Thermale AUTORITAIRE !
Je vais à Chatel-Guyon depuis une dizaine d'années pour suivre une cure thermale en rhumatologie. La qualité ne fait que diminuer. La cure 2016 s'est passée de manière très autoritaire de la part de l'encadrement. Les personnels reconnaissaient être sous pression et cela se répercutait sur la qualité des soins. Même avec toutes les réserves imaginables. Leurs craintes pour l'avenir étaient le premier sujet de conversation. Les remarques laissées sur le cahier à destination de la maintenance n'étaient même pas prises en compte et ce cahier a fini par disparaître. La réunion mensuelle entre direction et curistes a été menée de manière très autoritaire et les interventions gênantes ont été très vite avortées par "la maître de conférence". Le directeur n'était pas présent et avait délégué... Il nous a été clairement dit que ceux qui étaient déçus pouvaient se diriger vers d'autres établissements. Il faut savoir qu'un nouvel établissement "de grande classe" va voir le jour, et les modestes patients que nous sommes n'ont pas le standing. Une crainte partagée par les personnels de la station actuelle. Le bien vivre laissera bien entendu la place au profit € !!!
par le 31/10/2016
T. D.-C. nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
C'était mieux avant !
Je viens à Chatel-Guyon depuis 1978, mais depuis 2010 je ne ressens plus la même chose, à savoir qu'avant nous avions des cataplasmes de terre de bruyère très chauds qui nous étaient amenés à domicile (avec une 2CV!) et nous avions le temps de sentir notre intestin se "dénouer" puisque nous gardions ce cataplasme le temps nécessaire jusqu'à ce qu'il soit froid. Le cataplasme de 15 minutes au thermes c'est du pipeau à côté, en plus on vous ouvre la porte, on est à moitié endormie et on sursaute quand on vous dit "c'est fini" : bonjour le stress, et pour ma part je sors des catas comme on dit un peu éberluée sans aucun ressenti positif. C'est vraiment dommage car je n'avais pas besoin de toute cette panoplie que l'on met à la cure du digestif, à savoir douches, bains, massages, etc...je revenais à trois francs six sous à la sécurité sociale avec mon cata et ma boisson à Miraton ou à Marguerite. Il y a sans doute maintenant la rentabilité ? Voilà aussi que Miraton a disparu ! alors je me demande maintenant ce que je viens faire à Chatel d'où il y a quelques années encore je repartais la "fleur au fusil". Les bienfaits ne sont plus les mêmes pour mon fameux syndrome de l'intestin irritable. Dommage. J'en parlais encore il y a quelque temps (en juin) à mon médecin thermal aujourd'hui disparu (le Docteur CHAREYRAS) et maintenant j'en parle au Docteur BRUNAT. La loi est la loi, il faut tant de soins pour chaque pathologie, autant digestive que rhumato. C'est vraiment dommage tout cela. De nouveaux thermes vont être construits, mais rentabilité oblige je pense qu'il n'y aura rien de changé à ce niveau même en réclamant des cataplasmes de une demi-heure/trois quart d'heure ? Enfin quelque chose qui soit efficace en fonction du sujet ! Je ne demande pas le Pérou, un cata (même aux thermes) qui dure et une boisson que j'espère vous recapterez. Merci de me répondre si vous pouvez. Je suis prête à aller faire un tour à Plombières...tellement je suis désespérée de la tournure que prend l'établissement thermal de Chatel. Bien cordialement. Chantal.
par le 25/10/2016
Chantal. nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Station où la compétence et la gentillesse du personnel compensent la vétusté.
personnel très professionnel
par le 24/09/2016
Yogo nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
tout à  fait d'accort
Bonjour, mon avis est semblable aux commentaire fait plus haut!! Depuis plus de 10 ans que je viens à  Chà¢tel-Guyon, j ai vu les choses se dégrader de plus en plus,à  croire que c'est de la faute des curistes si les choses vont de pis en mal ??? En 2002 j'ai vu des gens heureux de faire leur cure ,en regretant que ce ne soit pas plus long,maintenant c'est le contraire !!!!
par le 25/01/2016
CAULLIER nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Septembre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Bien
Personnel compétent et efficace . Y compris médecin de cure , nutritionniste , et différents ateliers . Infrastructure vieillissante . Je compte y revenir
par le 02/10/2015
Nadine nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Avril 2015
Bonjour Nadine, Merci pour cet avis positif et nous espérons que vous tirerez longtemps profit des bienfaits de votre séjour.
J'attire votre attention sur le fait que notre station travaille actuellement sur la construction d'un nouvel établissement thermal pour toujours mieux vous accueillir.
A très bientôt,
Cordialement

Réponse à l'avis de Nadine apporté par le 22/10/2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Deception
Pour notre 1ère cure nous avons choisi Chatel Guyon. L un pour les tendinites, l autre pour les intestins. Pour les intestins rien à  redire. Pour les tendinites à  éviter car les soins sont identiques a ceux pour les rhumatismes et les résultats sont plutà´t négatifs. Les douleurs sont revenues plus fortes. Pour le site beaucoup trop vieillot.
par le 01/10/2015
Papy51 nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juin 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
avis mitigé
D'une manière générale, les soins sont de bonne qualité. Petit bémol malgré tout sur le soin "manudouche-pédidouche". Les jets au niveau des jambes fonctionnent très mal voire pas du tout. Les exercices en piscine, appelés "mobilisation en piscine", sont très basiques et concernent les personnes ayant de grosses difficultés à  bouger. Pour les autres, ils n'apportent pas grand chose. Le point le plus négatif reste le fait qu'il ne nous est pas possible de changer de peignoir pendant les soins, même si celui-ci est très humide (instructions de la Direction malgré les plaintes régulières des curistes). Même s'il nous est accordé un changement de serviette pour se sécher entre les soins, il n'en reste pas moins que le peignoir reste mouillé. Rien de plus désagréable, surtout lorsque l'on souffre de douleurs articulaires et musculaires.... Il est bien dommage que la Direction ne soit pas plus à  l'écoute de ses curistes. L'infrastructure est vieillote mais très propre (hormis dans la cage d'escalier menant du RDC au 1er étage où les grosses toiles d'araignée règnent en maà®tre). Mention spéciale pour les Kinés roumains qui, malgré le barrage de la langue, sont très attentifs au besoin des curistes. Les massages, que ce soit au ventre pour les problèmes digestifs, qu'au dos, pour les problèmes articulaires et musculaires, sont très bien réalisés. Dommage qu'ils ne durent que 10 minutes! On sent que la spécificité de Chà¢tel-Guyon est "l'intestin". D'ailleurs, les cures spécifiques portent principalement sur les colopathies et MICI, aucunes sur l'arthrose ou la polyarthrite et/ou spondylarthrite. Le personnel est attentif, souriant même si l'on peut ressentir, chez certain(e)s, un certain stress surtout le matin en raison de la forte affluence en juillet-aoà»t. On ne peut pas les blà¢mer, ils/elles font au mieux. La qualité de l'eau est indéniable, point très fort de Chà¢tel-Guyon. Quant à  la ville, dommage que tant de petits commerces soient fermés en centre-ville, ce qui crée une ambiance plutà´t morose. Malgré tout, en été, un marché de nuit le vendredi soir, des concerts le samedi soir dans le parc thermal apportent un peu de vie à  ce village qui manque de dynamisme. Pour conclure, j'hésite à  revenir l'année prochaine.
par le 17/08/2015
Normandie nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Des eaux de sources très siliceuses et exceptionnelles pour les intestins
Bonjour Mes cures à  Chà¢tel-Guyon sont essentielles, même si désormais je ne viens plus que pour la rhumatologie. En effet, en juillet 2009 j’avais effectué ma première cure pour la COLOPATHIE (ou SII) et j’en avais retiré tant de soulagement, (diarrhées 3 fois moins fréquentes, maux de ventre et ballonnements qui disparaissaient presque totalement, énergie qui revenait…) que j’avais décidé de revenir les années suivantes. Je voulais même acheter une résidence secondaire à  Chà¢tel afin de m’y installer définitivement quand je serai à  la retraite. Puis fin 2009, un dentiste s’intéressait enfin aux métaux présents dans ma bouche, il changeait 2 couronnes provoquant une électrolyse et en quelques jours j’étais guérie d’un empoisonnement (aux métaux lourds et légers) quotidien qui avait duré 20 ans ! Si à  Chà¢tel, la vie prend rapidement un autre rythme (dès la fin de la première semaine on ressent déjà  du mieux être) c’est parce que les soins sont très efficaces, bien adaptés et surtout parce que les eaux de sources, très siliceuses, sont exceptionnelles en France, voire en Europe. Cordialement. Cymone
par le 19/01/2015
Cymone nous a certifié avoir été curiste de la station Chatel-Guyon en Juillet 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 3  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Vivre l’esprit libre en résidences seniors DOMITYS


Résidence Domitys
Les résidences DOMITYS ont pour objectif de contribuer au bien-être et au bien-vieillir des seniors, en leur apportant des solutions efficaces de lutte contre l’isolement.
Plus d'informations

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Lamalou-Les-Bains

    Ma première cure thermale en neurologie à Lamalou Les Bains. Je conseilles fortement la cure pour tous malades

    le 04/12/2016 par Saouliak
  • A propos de la cure de Ax-les-Thermes

    Autant j'ai été déçue par la cure à Chevalley, (on est expédié en 45 minutes....et pas question de rester dans la piscine 5 minutes de plus "ce

    le 03/12/2016 par barthuet Marie-Joëlle
  • A propos de la cure de Aix-les-Bains - Station des Thermes Chevalley

    les séances ne duraient que 45 minutes. C'est une discussion de marchands de tapis entre les Thermes et la Sécu pour réduire au minimum le temps de

    le 03/12/2016 par barthuet marie-joelle
  • A propos de la cure de Roche-Posay

    Première cure, bonne organisation pour les soins, personnels agréables. A cette période (novembre décembre), très peu d'attente. Centre ville ca

    le 03/12/2016 par JACQUEMIN
  • A propos de la cure de Aix-les-Bains - Station des Thermes Chevalley

    En première cure, les horaires sont trop variables et ne tiennent pas vraiment compte des horaires des hôtels. En s'inscrivant pour la prochaine cur

    le 02/12/2016 par Lacomblez

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées