Avis des curistes à propos de Barbotan-les-Thermes

Note générale ( basée sur 19 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Barbotan-les-Thermes

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
LES SOINS
TRES SATISFAITE DES SOINS EN RHUMATOLOGIE ET TRES TRES SATISFAITE DE LA PHEBOLOGIE . DOMMAGE LA VILLE MANQUE DE COMMERCE MAIS JE RETOURNE QUAND MEME POUR LE BIEN FAIT DES SOINS
par le 02/12/2016
GHISLAINE nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
commerces inexistants
Aucun commerce ouvert au début de la campagne de cures . En février et mars il faut aller à 4 km avec aucun transport disponible ! Donc inutile d'y aller en début . Les seuls magasins ouverts à cette époque vous proposent des produits HORS DE PRIX ! Par contre le personnel est très à l'écoute, très accueillant et très professionnel .. Si on vient par le train car on ne peut pas conduire pour des raisons de santé, et que l'on ne peut pas se nourrir à un prix abordable ? Une cure n'est pas un séjour VACANCES mais des soins destinés à améliorer les problèmes pour lesquels la cure à été prescrite .
par le 30/11/2016
mememt nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Mars 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Bons résultats mais trop de productivité
Pour la 2ème année j'ai fait ma cure à Barbotan qui s'avère bénéfique et c'est l'essentiel. Malheureusement ma cure a été gâchée par l'attitude anti-commerciale de la direction qui m'a refusé le remboursement des options santé active qui n'ont pas pu être réalisé (animateur malade).Après mon mail de réclamation qui remonte à 3 semaines, je n'ai eu aucune réponse : aucune prise en compte ! C'est triste car je ne suis pas la seule et plusieurs curistes m'ont affirmé qu'ils ne reviendraient pas (productivité intensive manque de personnalisation ...) pourtant le personnel est vraiment agréable et sympa mais on ressent un malaise lié aux méthodes d'organisation qui doivent engendrer un manque de reconnaissance du personnel qui n'a pas la possibilité de s'investir dans ce contexte. La direction des Thermes et M. Le Maire devraient être vigilants à ce sujet : Barbotan n'est pas la seule ville à offrir ce type de soins. Pour la ville certes elle est petite mais les commerces de base sont là et les commerçants très sympas. Mont de Marsan n'est pas loin à 40mn du Grand Moun (centre commercial avec 85 boutiques). Voilà pour résumer : efficacité mais beaucoup de déception. Pour votre information j'ai pu comparer les soins car j'ai effectué des cures dans d'autres villes. En espérant que ça s'améliore :)
par le 05/11/2016
ROSE nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
c'est la misère;;;;
Nous sommes loin du reportage du 13 heures de TF1 de JP Pernaud ! Personnel moyennement aimable au vestiaire. Porte-manteaux absents dans les cabines. Serviettes et peignoirs de bain épais comme du papier à cigarette. Boues et douches pénétrantes (air et eau) souvent pas à température. Mauvais timing dans l’enchaînement des soins, pas assez ou trop d’attente Tout cela fait un séjour bien trste.
par le 28/10/2016
serge et catherine 4505973 nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
3eme cure a Barbotan
nous sommes tres contents des cures faites à Barbotan. le personnel est très pro malgré le travail et face aux raleurs ils ont tous le sourire, et nous donnent de bons conseils petite ville très agréable bien logé belles promenades plus de médi cament
par le 22/09/2016
BISENIUS nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Octobre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Soins excellents
C'est la neuvième cure à  Barbotan cette année, j'ai de réels problème de santé ce n'est pas une cure de confort. Certes la ville pourrait être plus attractive, mais le bienfait des soins est incontestable avant j'étais sous anti-inflammatoire en permanence aujourd'hui je n'en prends plus que 2 à  3 fois par an. Pour moi Barbotan c'est un vrai petit miracle. Ne pas oublier que l'on vient pour se soigner et non pas en séjour touristique cependant nous pouvons déplorer les trop nombreux magasins fermés. Et si on n'a la possibilité de marcher il y a de nombreuses ballades à  faire
par le 02/08/2016
VB77 nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Mars 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Centre thermal décevant
C'est notre première cure à  barbotan mais la dernière. Nous sommes des numéros, les applications de boue par très agréable, on a l'impression que le personnel nous jette la boue sur le corps.aucune explication sur les bienfaits des soins.bref c'est l'usine tout est chronométré. Nous avions fait des cure dans une autre station où l'on nous appelé par nos noms ,à  barbotan on rentre à  la chaine,personne ne nous connaà®t à  la fin de la cure.déçu de l'appartement que nous avions loué (appartenant à  un medecin thermal)vetuste,sale et l'etat des toilettes!!!!bref je ne recommande pas cette station il y en a de plus intéressante en france
par le 23/06/2016
Claudine nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Sensation de travail à  la chaine
Soins trop minutés , cadre froid , rigide,trop dépouillé . Heureusement le personnel est souriant et avenant.(Enfin pas tous) ! De plus la location que j ai faite par internet était chère et ne correspondait pas du tout à  mes attentes!!! (Revoir les normes pour l attribution des étoiles!!Je ne reviendrait pas à  Barbotan, dommage car le cadre est très joli, les parcs magnifiques . Trop de commerces fermés en Mai et le dimanche!!
par le 22/05/2016
Paule de Cannes nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Déçue par le coté 'usine' à  curistes et la boue !
Après une 1ere cure à  Bourbon Lancy dont j'étais très satisfaite en tous points. Une 2eme cette année à  Barbotan. Point positif : une organisation très bien rodée pour traiter les curistes en masse. Points négatifs :Des locaux bas de plafond et très peu de lumière naturelle.Une boue très noire quasiment jetée sur les membres, une odeur désagréable.Peu de contacts avec les soignants qui travaillent au chrono pour tenir le rythme mais restent aimables malgré tout.Douches pénétrantes de 5 mn. Peu de soins baignoire, les soins collectifs semblent privilégiés. Bien sur on traite plus de monde à  la fois! Des séances de kiné qui se déroulent 9 jours de suite sans alternance avec les douches, dos douloureux aux massages c'est pénible. Je ne pourrai évaluer l'effet de cette cure que dans quelques mois, ceci étant un avis 'à  chaud'. Autre destination pour ma part en 2017 !
par le 14/05/2016
danyvelines nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 10 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Déçue par le coté 'usine' à  curistes et la boue !
Après une 1ere cure à  Bourbon Lancy dont j'étais très satisfaite en tous points. Une 2eme cette année à  Barbotan. Point positif : une organisation très bien rodée pour traiter les curistes en masse. Points négatifs :Des locaux bas de plafond et très peu de lumière naturelle.Une boue très noire quasiment jetée sur les membres, une odeur désagréable.Peu de contacts avec les soignants qui travaillent au chrono pour tenir le rythme mais restent aimables malgré tout.Douches pénétrantes de 5 mn. Peu de soins baignoire, les soins collectifs semblent privilégiés. Bien sur on traite plus de monde à  la fois! Des séances de kiné qui se déroulent 9 jours de suite sans alternance avec les douches, dos douloureux aux massages c'est pénible. Je ne pourrai évaluer l'effet de cette cure que dans quelques mois, ceci étant un avis 'à  chaud'. Autre destination pour ma part en 2017 !
par le 14/05/2016
danyvelines nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
soins de bonne qualité, personnel soignant globalement compétent
le gros problème se situe à  l'arrivée car le personnel administratif vous attendre et nous a fait revenir à  3 reprises pour avoir simplement la feuille de soins, au total nous avons attendu 2h15. c'était notre 3ieme année de cure a Barbotan, nous pensons qu'il n'y aura pas de 4ieme.
par le 21/04/2016
dédé nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 3 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Bousculade devant la piscine de marche, et accès vélos
Tous les portes manteaux sont placés devant l'accès de la piscine de marche et vélos. En définifit on se bouscule plus où moins.Mais il semberait plus judicieux de déplacer quelques portes manteaux , sur le cà´té gauche du couloir de marche . La direction n'ignore pas quil y à  des curistes handicapés. Afin d'éviter des accidents, la direction devrait solutionner ce problème, simple à  mettre en oeuvre. Difficile de noter le personnel, comme partout il y en à  qui sont très bien, et d'autres moins conviviaux.A part le problème devant la piscine de marche et vélos, les thermes sont très bien
par le 05/11/2015
Christian nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Novembre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Cure à  Barbothan
Géniale, les locaux sont modernes et agréables et le personnel très professionnel.
par le 01/10/2015
BET nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Août 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
cure de qualité. beaucoup d'espace. personnel aimable.
par le 01/10/2015
devillers nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Septembre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
cadre reposant et authentique
Horaires pratiques, médecins très pro et à  l'écoute surtout. Personnellement accueillants et chaleureux malgré beaucoup de travail. Village sympa un beau marché le mercredi commerçants sympas mais animations i existantes. Voiture indispensable!!!sinon bonjour l'ennui ...
par le 16/08/2015
sarato nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Juillet 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Cure de Barbotan-les Thermes
1ère cure en aoà»t 2014 avec mon mari nous avons apprécié la gentillesse du personnel toujours prêt à  répondre à  nos questions la structure est agréable le village est sympa nous avons apprécié le grand parc et les paysages alentours bien verts nous avons regretté le manque de précision pour bien choisir l'horaire de cure
par le 08/10/2014
nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Août 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
organisation , planning
seul défaut MAJEUR de cette cure ; la dernière journée de cure un Lundi , celà  entraine un supplément d'hébergement important et inutile . la cure devrait s'arrêter un samedi ! 2 eme point ; le seul soin qui m'était prescrit par mon chirurgien en soins post-operatoires , était 3 séances de massage de drainnage lymphatique, en 21 jours de cure , je n'ai eu qu'une seule séance de massage/modelage ( ??? ) cette séance sera , avec les séance d'application de boue , le seul moment vraiment " agréable" de cette cure !
par le 08/10/2014
Fred nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Septembre 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Cure très bien organisée d'autant que nous logions un de leurs etablissements. Les soins sont bien dosés et l'enchaà®nement parfait. La salle de repos est très agréable .
Les soins le matin entre 9 het 11. H. Qui dit mieux? Par contre,la ville,on enavite fait le tour... Cependant la vie n'est pas plus chère que chez soi, ce qui est appreciable . La région est très verdoyante , il y a des balades à  faire, toutefois la cure fatigue un peu
par le 25/09/2014
nous a certifié avoir été curiste de la station Barbotan-les-Thermes en Mai 2014
Vous avez trouvé cet avis utile ? 12 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Mon mari et moi faisons la cure depuis 3 ans et avions beaucoup moins de problèmes au niveau rhumatho. Cette année nous n'avons pas pu la faire, et nous ressentons plus de douleurs.
par le 20/11/2013
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 3  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

  • Gîte des Escoumats

    Situé aux confins du Gers et de l'Armagnac (Monclar d'Armagnac 32150), le gîte des ESCOUMATS vous accueille toute l'année. Quelque soit la saison, …
    • 4 pièces
    • 3 chambres
    • 6 personnes
    • 80 m²
  • Studio proche de la station thermale

    A 900 mètres des thermes de Barbotan, confortable studio tout équipé très fonctionnel (17 m2) coin cuisine, four micro ondes plaque à induction …
    • 1 pièce
    • 1 chambre
    • 1 personne
    • 17m²
  • Appartement meublé de 2 à 4 personnes

    Agréable petit pavillon de plein pied, situé à la campagne à 1200m des Thermes sur un espace arboré de 2700m², comprenant une chambre indépenda…
    • 3 pièces
    • 1 chambre
    • 2 personnes
    • 40m²

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Vivre l’esprit libre en résidences seniors DOMITYS


Résidence Domitys
Les résidences DOMITYS ont pour objectif de contribuer au bien-être et au bien-vieillir des seniors, en leur apportant des solutions efficaces de lutte contre l’isolement.
Plus d'informations

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Aix-les-Bains - Station des Thermes Chevalley

    En première cure, les horaires sont trop variables et ne tiennent pas vraiment compte des horaires des hôtels. En s'inscrivant pour la prochaine cur

    le 02/12/2016 par Lacomblez
  • A propos de la cure de Enghien-les-Bains

    Bonne organisation. Il serait toutefois souhaitable de donner en début de cure un double des soins à suivre à chaque curiste.

    le 02/12/2016 par M. PERDEREAU
  • A propos de la cure de Enghien-les-Bains

    Cette cure étant près de Paris, elle est très bien desservie en transport en commun le personnel est très compétent et surtout attentionné La

    le 02/12/2016 par M. BLEIN
  • A propos de la cure de Enghien-les-Bains

    Nombreux dysfonctionnements (fuite douchettes, aérosols) Eau thermale un peu froide certains jours.

    le 02/12/2016 par HUDRY
  • A propos de la cure de Barbotan-les-Thermes

    TRES SATISFAITE DES SOINS EN RHUMATOLOGIE ET TRES TRES SATISFAITE DE LA PHEBOLOGIE . DOMMAGE LA VILLE MANQUE DE COMMERCE MAIS JE RETOURNE QUAND MEME P

    le 02/12/2016 par GHISLAINE

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées