Avis des curistes à propos de Balaruc-les-Bains

Note générale ( basée sur 145 avis )
Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Qualité LesCuristes.fr
Le site LesCuristes.fr s'engage à suivre une charte précise découlant de la norme NF Z74-501 dans la gestion et l'affichage des avis publiés sur le site. Cela a pour objectif de publier uniquement les avis émanant de personnes ayant bien suivis un séjour thermal dans la station thermale en question.

Avis des curistes de Balaruc-les-Bains

 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
usine
beau bâtiment, mais usine a curiste pas de temps à perdre. il faut rentabilisé et le personnel est presser, indélicat et sous pression. la ville est morte, l’étang est salle sa pue il faut prévoir un véhicule pour se promener 3 semaine c'est long.
par le 29/11/2016
pat nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 0 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Cure automnale
Habituée des cures à BALARUC LES BAINS depuis plusieurs années, je peux vous annoncer que cette année, j'ai été entièrement satisfaite des soins proposés et du respect des horaires lors de ces soins. Très nette amélioration. Certes, il y a beaucoup de monde mais c'est évident vu la structure.Bonne organisation lors de l'inscription, l'accueil est courtois, peu d'attente, cependant, il faudrait embaucher dans certains secteurs car ils sont surchargés (étuves ou phlébologie), pourtant le personnel fait son possible pour satisfaire les curistes. Au niveau du parking, encore des problèmes pour se garer. Ce parking devrait être réservé UNIQUEMENT aux curistes et personnel mais pas aux promeneurs !!! (surtout jour de marché). Sinon, dans l'ensemble, BALARUC LES BAINS reste une petite ville agréable, vivante, avec des commerces et restaurants corrects où l'accueil y est chaleureux. Ma seule remarque négative est le prix des locations qui oblige le curiste à se loger hors BALARUC LES BAINS, et dans ce cas, problème au niveau de la navette pour aller faire les soins et il faut prendre son véhicule au risque de ne pas trouver de place pour se garer. (Voir remarque sur le parking notée ci-dessus). L'essentiel pour moi reste les soins efficaces, c'est primordial si je veux éviter au maximum la prise de médicaments.
par le 29/11/2016
CADOUX Gilberte nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 0  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Interessant
Un peu trop rigide dans l'ensemble surtout à la piscine de mobilisation
par le 29/11/2016
Chapelon nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
1er cure à Balaruc les bains
Balaruc les bains belle petite ville au bord de l'étan de Tau,les fruits de mer y sont très frais. La cure un peu usine mais neuf, les soins sont de 20 mn le soin, très bien organisé on y passe 1h30 chaque jour . La 1er semaine les soins se font l'après-midi et les deux autres le matin. Nous y retournerons l'an prochain .
par le 22/11/2016
hubdelac nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Novembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
globalement bien
BONJOUR! JACQUES PRATIQUANT des cures depuis plus de 20 ans et dans d autres centres ,BALARUC est a mes yeux un centre thermal tres bien. l etablissement moderne bien conçu soufre certes encore de quejques imperfections mais globalement :BIEN. le deroulement de la cure se passe bien avec des agents de soin dans leur ensemble attentifs aux desirs des curistes. certes 5000curistes jour demande une bonne organisation et aussi un minimum de dicipline de chacun. les attentes entre deux soins quand c est le cas se passent dans des salles de repos tres agreables avec vue plongeante sur l etang de THAU et MONT SAINT CLAIR les piscines .tounees vers l etang son tres agreables. une mention particuliere a l intention de ODILE E3 et BERTRAND E1 qui par leur gentillesse et leur sympathie naturelle ont toutes mes eloges. MERCI ! a tous les deux. leger mieux a BALARUC pour le stationnement depuis l ouverture de nouveaux parkings a la place des anciens ATENA. toujours autan de DEJECTIONS animales sur les trottoirs et ce malgres l installation de distributeurs de sacs et espaces pipi pour chiens. merci ! curistes indelicats.
par le 17/11/2016
jacques C nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 5 1  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Bienvenue à l'usine
Cette 8 ème cure consécutive à Balaruc fut un véritable désastre. Tout d'abord tout commence après le pointage. A l'inverse de l'an passé pas de vestiaire libre il nous faut donc déambuler afin d'en trouver une. Une fois changés direction le "vestiaire" où un groupe d'agents thermaux discutent (3 ou4 dames et un monsieur) pas de réponses à votre bonjour d'en un premier temps puis cette réflexion du monsieur "ils sont c..s ces vieux même pas capables de dire bonjour" Merci pour votre sympathie. Un jour je suis arrivée à la boue à 7h25 pour un soin à 7h30. Je patiente jusqu'à 7h 40 quand Sabine appelle 2 curistes je lui signale poliment que je n'ai pas été appelée et là réponse froide sans me regarder "je vous ai appelée et vous étiez en retard" je lui signale que j'étais là à 7h 25 mais elle n'a pas voulu en démordre malgré l'intervention du responsable des soins. Le lendemain je "badge à 6h55 au lieu de 7h15, miracle le portillon me laisse passer, je me rends à la boue à 7h10 et surprise j'entends mon nom à 07h14 au lieu de 07h30. Afin de ne pas polémiquer j'ai continué à venir en avance m'obligeant à attendre plus longtemps ,dans un peignoir trempé, le soin suivant. Les "baignoires" la premières semaine pas de jet dans le dos, on m'a répondu que c'était normal. Normal pour qui ou pourquoi je n'ai toujours pas de réponse. La boue très petit débit qui varie de temps en temps donc quelquefois la boue coule directement dans le "transat " sans avoir touché ma peau. Là encore à mon questionnement la réponse est édifiante. "Il y a du monde et les 2 dernières cabines en fin de circuit coulent moins fort" moralité" :refusez la dernière cabine à la boue. L'hygiène laisse fortement à désirer. Un soir je suis entrée dans la cabine pour la boue . Le transat n'était pas rincé et là un petit coup de jet et on me fait m'installer. Des curistes se rendent à la cure avec des chaussures en plastique et les gardent pour les soins. De même lorsqu'il nous faut quémander une autre serviette il faut se rendre à la sortie pour en récupérer une là où les curistes passent en chaussures de ville. Les robots thermaux, je dis bien robots, ne sont pas des plus sympathique, (mis à part une personne au niveau 0 pour la douche au jet, il faut dire qu'elle est là depuis de nombreuses années) Pas de dialogue il faut faire vite pour remettre ce satané peignoir froid et trempé qu'on ne veux pas nous changer. Une douche obligatoire avant les soins aurait dû être prévue car je reste persuadée que certaines personnes ne connaissent que l'eau de la cure pendant 3 semaines, il suffit d'entrer dans les cabines pour se changer, même de bon matin pour s'en rendre compte. Dans ce cas je plains les agents thermaux . A vouloir faire la quantité au détriment de la qualité vous risquez de perdre des curistes, et surtout n'oubliez pas que nous ne sommes pas des clients mais des patients, nous ne venons pas nous faire payer des vacances par la sécurité sociale et les mutuelles, mais pour nous soigner. Une mise à niveau du personnel, un entretien régulier des bâtiments me semble urgent baguettes au plafond rouillées à certains endroits, le vestiaire n'en parlons pas, opérationnel de temps en temps, planche défaite au soins des mains, plus de lumière dans certains espace d'attente aux soins... Pour toutes ces raisons nous ne reviendrons plus à Balaruc et nous ne risquerons pas de recommander l'établissement à nos connaissances, contrairement aux autres années
par le 14/11/2016
Murielle nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 14 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Presque parfait !
Le 24/10, mon conjoint et moi-même débutions notre première cure . Les seuls problèmes rencontrés ont été en piscine . Tout d'abord, l'eau est à 1.32 mètre de profondeur ; je mesure 1.50 mètre . Ayant de l'eau jusqu'à la bouche, que je m'efforçais de tenir fermée, il m'était impossible d'avancer seule et de me rendre à la place , souvent éloignée, que me donnait la " responsable" du soin de la douche à haute pression. Mon conjoint et moi-même avons solutionné ce problème en y allant ensemble; je m'appuyais sur son épaule et pouvais ainsi me déplacer. Heureusement, ce soin faisait aussi partie de son programme . Deuxième problème : le soleil en direct et son reflet sur l'eau très pénible à supporter, surtout après une opération récente de cataracte. Difficile de suivre les indications du kiné en mobilisation dans ces conditions. Nous sommes surpris que ces problèmes n'aient pas été entrevus dès la conception du centre ! Quant au reste, que tu positif ; du pur plaisir ! Le premier soin a été abordé avec un peu d'appréhension . Mais Nathalie -D4 107- a su ,par son sourire et ses explications, nous mettre très vite à l'aise Ensuite, elle nous a toujours accueillis comme si nous étions des amis de longue date et c'était très agréable ; Quant à ce premier soin, l'hydrojet en baignoire, ce massage qui débute par les pieds et remonte progressivement jusqu'au cou : un réel moment ce plaisir , un soin de luxe ! Nous avons aussi apprécié la souplesse dont ont fait preuve la plupart des agents des " baignoires" ,de la boue ,ou de la douche dorsale. En cas d'absence à l'appel d'un curiste, pour un soin, ils appelaient le suivant et ne restaient pas bornés sur leur liste . Nous avons aussi beaucoup apprécié les séances de boue ; cette boue chaude, liquide et onctueuse tellement agréable et relaxante ! Un autre merci à Christian F. pour ses massages très professionnels ciblés sur mes points de contraction et surtout pour ses excellents conseils. Enfin, bravo aux masseurs kinésithérapeutes qui animent les séances de mobilisation. Outre leurs compétences médicales, ils sont riches de véritables compétences humaines. Oui, nous avons bénéficié de soins de luxe sans effort particulier de notre part . L'effort à fournir est largement supérieur lorsqu'il nous faut acheter nos lunettes ou tenter de maintenir notre " coefficient masticatoire" en nous rendant chez le dentiste.Et là, je m'interroge : Est-ce normal ??? Une autre question : en fonction de quels critères sont déterminées les durées de chaque soin, durée qui nous ont toujours parues trop courtes. Quoi qu'il en soit, maintenant que nous y avons goûté, nous reviendrons !! MERCI ENCORE POUR CES DÉLICIEUX MOMENTS !!
par le 13/11/2016
Hélène et Joël nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 2 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Amélioration necessaire
1ère cure et constatation d un établissement magnifique avec une vue splendide sur l étang mais beaucoup à améliorer notamment un seul peignoir ne suffit pas car on a froid et mouille ce n est pas agreabke La fontaine d eau existe mais pas de gobelet ?? Le personnel ressemble à des robots Il manque d humanité Une exception la jeune fille avec la queue de cheval qui explique la mobilité au niveau 0 Elle mérite un 10 sur 10 Elle est pédagogue et tres sérieuse attentive à tous Gardez là car elle est exceptionnelle Autre remarque au 0 il devrait y avoir plus de possibilité d acheter des boissons ou autres Dommage un si bel établissement sans ame
par le 28/10/2016
Nel nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Une ville pour les curistes
Des infrastructures et des soins supers,idéalement placé le centre près de l'étang de tau tout est prévu pour passer trois semaines de bien être . le marché hebdomadaire, ,les animations,cinéma, partie de boule, les commerces'restaurants,il ne manque rien, À très bientot ,
par le 12/10/2016
Roro nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
que du bonheur
l'organisation des soins est très bien faite. beaucoup de soins différent et un bien être ressenti pour plusieurs mois après la cure.J'ai pu arrêter mes séances de kiné.
par le 12/10/2016
gream nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
bonne cure
établissement splendide, infrastrusture et équipement de première qualité
par le 12/10/2016
SABY nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
CURE A CONSEILLER VIVEMENT A CEUX QU'ON AIME
Nous venons de terminer notre 5 ème cure à Balaruc les Bains , 3 à ATHENA et 2 au NET Ne parlons plus d’Athéna qui était un centre familial et agréable malgré sa vétusté . L'an passé il y avait beaucoup d'imperfections et de pannes mais c'était excusable puisque la 1ère année d'exploitation et il faut toujours une période de rodage pour n'importe quoi que ce soit donc de la patience, et ce qui est dommageable c'est que beaucoup de curistes manquent de patience Cette année nous n'avons subi aucune panne aucun retard dans le programme des soins, le personnel comme les années précédentes était dans la majorité souriant agréable et aux petits soins et malgré ce beaucoup trop de personnes ne respectent pas les gens qui travaillent Les gens sont pressés alors que nous avons tout le temps Il ne faut surtout pas oublier qu'en cas de panne, de dysfonctionnement, de retards les premiers touchés sont les membres du personnel soignant, parce quoi qu'il arrive ils doivent dispenser leurs soins et se débrouiller pour que le curiste n'en pâtisse pas , ce qui est le cas en général En conclusion j'ai hâte d'être à l'an prochain pour faire ma cure
par le 11/10/2016
SIBOUN Georges nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 11 4  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
5 étoiles
J ai apprécié cette station balnéaire, mais aussi la région.
par le 27/09/2016
Helene nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Balaruc les crottes
Je suis allée en cure thermal à Balaruc les bains deux années consécutives. L'établissement thermal était tout à fait à la hauteur de mes attentes et même plus ! Les soins très adaptés et le personnel très qualifié ! Par contre la ville de Balaruc est un véritable repousse client ! Si la station reçoit entre 4 et 5 mille personnes par jour, additionnez ce chiffre par 1 voir 2 chiens par personne ou par couple, et vous aurez une appréciation de la quantité de crottes répandues partout, y compris sur les petites langues de plage Puis allez vous promenez dans les rues, les chemins de Balaruc et vous comprendrez très vite pourquoi cette ville est un enfer pour les piétons, à moins d'avoir un GPS pour crottes !!! C’est précisément pour ses raisons que je ne reviendrais plus à Balaruc les crottes….
par le 26/09/2016
Wenko nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 10  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
très satisfaite
Une très bonne prise en charge , des soins de qualité, un personnel compétent pour une majorité. Balaruc est une station accueillante.
par le 25/09/2016
grisoni CHANTAL nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
super cure
la cure de balaruc est celle qui m a soulager le plus de mes douleurs lombaires et ciatique vraiment j espere que je vais etre tranquil un bout de temps nous regardons deja pour revenir l annee prochaine personnel tres bien rien a redire
par le 25/09/2016
jm dubois et jeanne slimani nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
la cure de Balaruc-les- bains
Les soins spécifiés par le médecin de la cure sont excellents .Les locaux sont impeccable , sans pareil et parfait . Par contre le personnel paraît rencontrer quelques soucis et manque 1 fois sur 2 de professionnalisme Dommage !!
par le 24/09/2016
Douvrain nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 13 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Structure et personnel très bien
par le 24/09/2016
CALVIE nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
AVIS MITIGE
1ère cure à BLB pour cause double orientation. Bien qu'aucun accueil n'est été fait pour me présenter le Centre, j'ai apprécié l'infrastructure moderne avec des espaces bien pensés dans les salles de soins. J'ai aussi adoré les soins en baignoire (jets bien décontractant). Par contre, en ce qui concerne les massages par kiné, il faudrait peut-être que le (ou la) DRH se fasse masser par chacun avant de les embaucher; Sur les 4 que j'ai eus : 1 nul (ne respectant pas en plus les 8 ou 10 mn) et 1 très agressif dans son massage. Heureusement "Platon" a pu réparer un peu les dégâts causés par son précédent collègue... De même l'eau des piscines est sale. Il semblerait que cela soit du à la boue restée sur le maillot de bain. A ce propos une douche avec mitigeur serait utile car le choix actuel est uniquement une eau très chaude. Obligée de prendre le tuyau de nettoyage de la salle pour avoir de l'eau froide... mais vraiment trop froide ! Donc 2 ou 3 cabines de douche sur le palier ne seraient pas superflues, à défaut de mettre un mitigeur d'eau à chaque poste. Quant au personnel, à quelques rares exceptions près, il m'a paru assez indifférent au bien être des curistes. Bravo à Suzana pour son implication dans son travail ! Il est vrai aussi que certains curistes ne sont pas respectueux envers le personnel et les autres curistes ! Cependant, si cette cure s'avérait bénéfique durant l'hiver, je pense retourner à BLB car la ville est agréable et bien desservie par les transports en commun.
par le 24/09/2016
LYSE60 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
cure juillet 2016
Tout très bien
par le 23/09/2016
Henry nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 6 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
peut mieux faire
Pour la 6eme fois j'allais à Balaruc en cure, les 2 options, j'inaugurais donc les nouvelles structures, et bien nous n'avons pas été une personne vous dit d'une façon, une autre d'une autre au bout du compte vous vous faites remonter les bretelles par la 3eme personne. Je suis une PMR en arrivant je demande si il faut faire quelque chose de spécial pour avoir accès aux cabines handicapés, on me dit que non, pendant 2 semaines, je me sers donc des cabines sans soucis, je précise j'ai 2 cannes et je ne peux absolument pas rester debout très longtemps, la 3 eme semaine, le lundi, je vais pour me rhabiller dans une cabine handicapée, et là j'entends quelqu'un qui m'interpelle, pas gentiment, me demandant ce que j'allais faire là dedans, je lui montre mes 2 cannes, et lui réponds, qu'en pensez vous, il me dit, du fait que vous n'êtes pas en fauteuil, je n'y avez pas droit, en plus les cabines étaient toutes fermées à clés, il a fallu que je parlemente pendant presque 10 mn le peignoir mouillé sur le dos, pour qu'enfin quelqu'un de plus intelligent lui dise tu vois bien que cette personne a le droit d'y accéder, et la dernière semaine ce fut la croix et la bannière pour pouvoir accéder à ces cabines, il m'a fallut 2 rendez vous avec du personnel dirigeant pour y avoir droit, un comble, et je ne parle pas des carrelages glissant, perso pendant mes 3 semaines 2 personnes sont parties avec les pompiers et sont revenues avec des plâtres!!!! il parait qu'ils sont fait avec des matériaux spéciaux,enfin heureusement le personnel était resté toujours aussi gentil, mais cette année je n'y retourne pas, je vais voir Barbotan les thermes, car 5000 curistes par jour à Balaruc, c'est l'usine
par le 23/09/2016
Delye nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
tres bon rapport qualité de la cure et du personnel
J'ai pu bénéficier de soins particuliers adaptés à mes différentes carences dont l'arthrose naturellement. Seul le succès de ce centre thermal fait EXPLOSER de manière indécente les prix des locations durant les périodes les plus recherchées.
par le 23/09/2016
maryse nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Septembre 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 2  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Cadre agréable. Soins très bien.
par le 23/09/2016
Valverde Andre nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mars 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 1 5  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Dommage
Venant à Balaruc depuis plusieurs années, nous attendions beaucoup de la nouvelle structure... sûrement trop ! Outre cette impression permanente "d'usine", le personnel semblait souvent dépassé par les évènements et surtout les incidents de fonctionnement relativement fréquents. Certes, on essuyait les plâtres, mais quand même !!! Espérons que cette année le rodage aura été fait et que tout le monde aura pris ses marques. Quant à la ville et la municipalité, il faudra qu'elle intègre le fait que les touristes et les curistes la font vivre mais qu'ils ne sont pas la vache à lait qu'il faut "traire" par tous les moyens. La police municipale se croit en Amérique et la chasse aux curistes est largement ouverte tout particulièrement les samedis comme par hasard, jour de renouvellement. Les policiers sont là pour faire respecter la loi de la République avec intelligence, pas pour appliquer leur loi ! Espérons noter une évolution dans ce domaine aussi. Dommage ... tous les ingrédients sont là pour offrir aux curistes des soins de qualité, faut-il encore que ceux qui pilotent ait l'intelligence de le comprendre et qu'ils ne gâchent pas ce bel outils en tuant la poule aux œufs d'or.
par le 20/09/2016
Champain nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Octobre 2015
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
bon établissement
je reviens d'une cure pour la première fois de Balaruc les bains ,très satisfaite,accueil,personnel,infirmier rien a dire,d'une gentillesse et patience avec nous .Je ne comprends pas les personnes qui se plaignent de cet établissement,il y a plutot des curistes qui sont désagréables avec le personnel. En tout cas je reviens l'année prochaine sans problème et je le conseille a ceux qui hésitent .
par le 11/09/2016
Chantal G nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 8 11  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
je suis déçue
Bonjour j suis rentrée de la cure de Balaruc depuis une semaine .Je suis déçue c'est une très belle cure ,mais par contre le personnel n'est pas attentif a la personne qui comme moi a un handicap et a besoin d'aide ; si l'on est pas âgé et en fauteuil roulant ,on n'essaye même pas de vous aider ; C'est une cure très bruyante le personnel ne fait que discuter et je l'ai vu crier sur les curistes ;J'ai lu les avis sur votre site mais j'ai voulu me faire le mien en y allant. Ceux qui disent que les français sont des râleurs je suis d'accord , par contre j'ai fait des cures a Dax et j'y retourne l'année prochaine , je n'y ai jamais vu ce que j'ai vu a Balaruc;
par le 11/09/2016
NAT nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 3  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Le personnel mérite une médailles!
Structure sublimes !le personnel accueillant, les kinésithérapeute compétant.....le seul hic c est les curistes.... râleurs.... désagréables ....tout leur est dû....qu elle honte! À ce comporter comme ça ... ça n existera plus....et on sera obligé d aller en thalassothérapie....pas le même prix et encore moins d prise en charge.... Pourquoi pas installer une cure en Afrique .... Éthiopie....je pense qu ils râlerais moins! Chapeau au personnel pour leur patience....6 ans que je viens pour essayer de soulager mes douleurs....au final...les curistes me rendent encore plus malade!..... oubliez pas amis curistes....que vs étes ds un cadre magnifique.....avec des soins qui vs coûte 0€...
par le 29/08/2016
Karine nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 26 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
JE NE REVIENDRAI PAS !
Ma cure c'est achevée il y a 4 jours, l'impression générale en est plutà´t défavorable. Il m'a semblé être pour les agents thermaux un bout de viande, un fantà´me, un objet, un produit à  évacuer le plus vite possible et s'il y a "communication" une gêneuse, une débile qui ne mérite aucune réponse à  mes saluts et sourires et encore moins d'explications quand aux fonctionnement des postes de soins. Sauf rares exceptions, le personnel semble détester son travail et en faire porter le poids aux curistes. Certains agents sont irrespectueux, se moquent par exemple des noms de famille, refusent de cocher le planning et de saluer, étant trop occupés à  discuter avec leurs collègues où des curistes habitués des lieux. De plus, étant de petite taille, la discriminations de la standardisation m'interdit les piscines, m'oblige à  patienter longuement pour les deux seuls réhausseurs de l'hydrojet. Quant à  la douche dorsale brulante, c'est mon crà¢ne et mes oreilles qui en profitent, tandis que j'ai peiné à  appuyer sur les boutons de déclenchement, avec de l'arthrose aux pouce et les suites d'une névralgie cervico- brachiale. J'aurais préféré des enveloppements complet de boue à  l'arrière du corps et des douches dorsales par un être humain et non une machine à  actionner soi même, ce qui est évidemment plus rentable pour le fonctionnement de l'usine thermale qu'est devenu Balaruc. Je ne reviendrais pas pour toutes ses raisons et parce que certains soins pour l'arthrose doivent être supprimés à  cause de ce problème d'inadaptation des poste de soin aux personnes qui sont trop petites ou trop grandes. J'ai cependant apprécié l'hygiène, la clartés, l'espace ouvert du centre thermal et les opportunités de détentes et de sorties autour de Balaruc. En discutant avec d'autres curistes j'ai constaté que nous étions venus en été, afin d'allier l'utile à  l'agréable et que là  était notre erreur par apport à  la déception des soins thermaux mais que l'atout principal des thermes, leur position géographique, restait très attractif. Merci donc aux charmes de Sète, Pezenas, le marché de Balaruc et autres lieux pour avoir optimisés mon séjour malgré les inconvénients de la cure thermale. Je reviendrai en vacances pour le soleil et les bienfaits de la mer et de l'étang. Pour soigner efficacement ma maladie je retournerais dans les beaux et conviviaux centres thermaux des Pyrénées.
par le 15/08/2016
Béa nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 38 16  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Presque parfait
Cure libre en juillet cette année, une semaine c'est court mais néanmoins très satisfaite, cure de 3 semaines prévues en 2017 et j'espère les autres années à  venir!!! franchement rien à  redire sur cet établissement, soins , repos , soleil et farniente avec plaisir et bonne humeur.. le seul problème rencontré est avec ma canne qui glisse sur les sols humides et je ne peux marcher sans (je me renseigne pour embout anti dérapant), et aussi un autre: il y a toujours des rà¢leurs comparant l'établissement à  une usine!!! et le personnel traité d’incompétent, pourquoi reviennent ils??? Et le plus à  la cure c'est le lieu, car on ne s'ennuie pas à  Balaruc, ce qui n'est pas le cas dans d'autres établissement. Merci pour cette semaine de détente et comptez sur moi je reviens l'année prochaine....
par le 15/08/2016
Jackie nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juillet 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 18 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Très bien
C'est la première fois que je fais une une cure thermale. personnel : très sympathique (un bémol pour le stand accueil auprès des personnes agées) infrastructure : agréable dans l'attente du résultat sur le long terme
par le 06/08/2016
syssi22 nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Août 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 15 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
cure Mai 2016
Très bons soins, bel établissement....... Mais certains membre du personnel à  recadrer. Je me suis d'ailleurs permise de le faire sur un jeune homme qui était là  depuis 2 jours et qui m'a parlé comme si j'étais une enfant en bas age. Je ne viens pas en cure pour parfaire mon éducation, j'estime que nous, les curistes avons droit à  un minimum de respect. Cela fait maintenant 8 ans que je viens à  Balaruc et je m'y sens très bien. Vivement l'année prochaine.
par le 25/07/2016
Peteuil Pilar et Frederic nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 9  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Ma 3eme cure
je" suis satisfaite cela fait 3 ans que je viens à  Balaruc ,dommage que ne puisse pas avoir le même créneau horaire pour les 3 semaines surtout quand on fait double orientation . Je regrette aussi pour la phlébo les bains froid qui n'existent plus et qui faisait énormément de bien alors que je suis obligée de faire des soins individuels pour des raisons de santé .J'avais aussi un certificat de mon médecin traitant pour faire mes soins de préférences le matin (parait-il qu'on a pas reçu mon courrier ) et même en présentant le double rien y a fait .....Je pense y retourner en 2017 (déjà  réservé ) mais il serait souhaitable de tenir compte de certains critères .
par le 09/07/2016
Brigitte nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 9 10  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Mme navaro
BonjouR ça va faire 3ème année qu ont fait la cure ont ne comprend pas pourquoi que vous ne changer pas votre personnel incompétent à  la piscine elle rà¢ler tous les jours comme déjà  entendu que ont lui fesait chier Quelle va en retraite ou une conversation Le personnel de votre établissement ne suis pas vis à  vis de votre établissement Par contre mon époux et moi même ont a étais agréable m'en surprise quand on est au service boue Qu une petite jeune fille qui se prenais la peine de se présenter à  tous les patients quand elle venais nous chercher Elle s apel MELANE très douce souriante au moins on étais pas des numéros pour cette jeune fille Excusez-moide vous dire ça mais il devrais prendre exemple de cette jeune fille Et non pas aussi un jeune homme quand il passe devant nous qui sent qui avait fumée un joint honteux Votre établissement magnifique mais certains de votre personnel ne suis pas de votre image Cordialement
par le 06/07/2016
Navaro nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 22 7  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Déçue
c'est ma 1ère cure => je ne peux comparer avec d'autres sites. J'ai eu l'impression d'être dans une usine. Comme partout, personnel soit agréable, soit limite. J'avais l'impression d'être un Numéro. les soins m'ont paru trop courts. Pas d'accès libre à  la piscine, contrairement à  Rennes-les-Bains, où il y a également des Bains d'eau chaude dans le village => je ne reviendrai pas.
par le 28/06/2016
Chacha nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 30 9  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
3e cure agréable et bénéfique
Bonjour, Je viens d'achever ma 3e cure à  Balaruc les bains en rhumatologie. J'en suis entièrement satisfaite. La nouvelle application de la boue est beaucoup plus agréable qu'avant, on n'étouffe plus et l'ambiance est plus reposante. Avant, avec le bruit des chariots en sous-sol on se serait cru dans une mine !!! Rien à  dire sur l'infrastructure très claire, agréable pour se reposer dans les salles prévues à  cet effet. Le personnel est très accueillant et la plupart avec le sourire et pourtant les employés ont souvent à  faire face à  des curistes rà¢leurs voire faisant preuve d'incivilité ! Je suis d'accord par contre concernant les kinés : il y en a 1 sur 3 qui sait vraiment masser. Je pense qu'il faut leur dire car ils ont souvent à  faire à  des personnes à¢gées qui souffrent beaucoup et ils n'osent accentuer leurs massages. C'est plutà´t un massage détente qu'un massage pro... Pour ce qui concerne l'automatisation des passages et des casiers, c'est très bien car au moins chacun passe à  l'heure prévue car certains veulent toujours passer avant les autres pour se dépêcher mais une cure doit s'effectuer en temps indiqué (2 h environ), ce n'est pas prévu pour faire la course ! Il suffit aussi de bien lire les panneaux afin de se servir correctement des casiers automatiques, mais en général les personnes qui rà¢lent sont celles qui ne lisent pas les consignes ! Ceux qui ne peuvent s'adapter doivent aller ailleurs ou ne plus faire de cure, çà  fera en effet moins de dépenses pour la sécu je suis d'accord là -dessus ! Je signale également que les effets bénéfiques d'une cure se font ressentir qu'à  partir de la 3e semaine, les 2 semaines précédentes, les douleurs se réveillent et c'est normal mais après on est mieux en principe. C'est également après 2 ans de cure que l'on ressent les effets bénéfiques et particulièrement grà¢ce à  la boue et aux étuves pour les mains. Avant je ne pouvais pas soulever une poêle ou un classeur d'une seule main, à  présent plus de problème au moins pendant 8 à  9 mois après la cure. Je recommande cet établissement car même s'il y a beaucoup de curistes/jour, tout est prévu pour que les passages soient fluides.
par le 20/06/2016
Kat nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2016
Bonjour Kat,

Votre fidélité nous touche et nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre cure fut agréable, bénéfique et c’est avec plaisir que nous vous donnons rendez-vous l’année prochaine !


Les Thermes de Balaruc-les-Bains

Réponse à l'avis de Kat apporté par le 05/08/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 21 17  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Très déçue
Apres 10ans de cure et d'après tout ce que je viens de lire....je ne rêve pas Balaruc est devenu une usine réservé aux curistes VALIDES et plutà´t portés vers la thalasso . Moralité j'ai opté pour la Savoie :la LECHERE Très calme certes mais quelle différence en TOUT. Une vrai cure pour personnes qui ont des problèmes et qui demandent à  être considérées en tant que telles .Dommage je venais en voisine c' était commode .Mais Balaruc : « qui trop embrasse mal étreint » L'avenir le dira.
par le 17/06/2016
France nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Avril 2015
Bonjour France,

Votre grande fidélité nous touche et nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions.

Nous regrettons que la station thermale n’ait pas pu satisfaire vos besoins en santé.

Bien sà»r, nous restons à  votre écoute et espérons vous revoir.


Les Thermes de Balaruc-les-Bains

Réponse à l'avis de France apporté par le 16/08/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 19 8  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
Nouveaux thermes
Manque total d'ergonomie dans les piscines : bousculades sur une seule file aux carreaux glissants. Système électronique de passage des tourniquets inadapté aux personnes agées et handicapées. Cabines de change trop petites Horaires contraignants
par le 14/06/2016
nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Juin 2015
Bonjour,

Nous vous remercions pour l’intérêt que vous portez à  notre établissement et d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Pour les carrelages, les matériaux choisis répondent bien aux normes NF en cours. Tous nos sols sont antidérapants (Norme PN18). De plus, des mains courantes ont été installées lors des travaux d’intersaison afin de permettre une meilleure stabilité.

Bien sà»r, vous pouvez nous faire part de vos remarques sur le questionnaire de satisfaction distribué à  l’établissement, vos suggestions seront prises en compte.

C’est avec plaisir que nous vous donnons rendez-vous l’année prochaine !


Les Thermes de Balaruc-les-Bains

Réponse à l'avis de apporté par le 04/08/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 16 6  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
l'usine
Juste une usine, trop de monde, ils ont plus grands yeux que grand ventre !! Une chaà®ne (thermale) déshumanisée. Des soins qui durent à  peine les 10 minutes règlementaires. le kiné qui va vous masser ne sait même pas où se situent vos problèmes. Cela peut s'avérer dangereux !! De toutes façons, beaucoup sont étrangers et ne maitrisent pas notre langue. Par ailleurs les matelas et reposes tête des salles de massages sont plus que fatigués, ils sont craquelés, griffent la peau et sentent mauvais. Je n'y retournerai pas.
par le 13/06/2016
monique nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2016
Bonjour Monique,

Nous vous remercions pour l’intérêt que vous portez à  notre établissement et d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes désolés pour le désagrément que vous avez rencontré lors de votre cure. Notre établissement thermal possède une bonne capacité d’accueil dans des conditions optimales avec une superficie de 16 800m² sur 4 étages. Les soins sont répartis sur la journée, soit de 6h00 jusquâ€™à  19h00.

Quant à  eux, nos kinés sont tous diplà´més et inscrits à  l’ordre des kinés français.

N’hésitez pas à  nous contacter pour tout renseignement complémentaire,


Les Thermes de Balaruc-les-Bains

Réponse à l'avis de monique apporté par le 16/08/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 17 11  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
cure très agréable
Ces la 9 ème année que j'effectue à  balaruc ou tous à  été parfait joli site et une très belle structure soins efficace personnel très agréable souriant et disponible juste qu'elle curistes très rà¢leur et agressif envers le personnel sinon 3 semaine de soin repos soleil merci à  tous le personnel et agent thermo Je voulais signaler aussi au niveau de mobilisation le kine qui et polonais très agréable et surtout nous a super bien fait travaille prend sont travaille au sérieux il serrai bien de le gardé . j'ai beucoup a précisé le nouveau système de la boue. ET AUSSI JE VOULAI PARLÉ DES 3 ATELIER OU PERSONNE N'EN PARLE QUE CES UNE TRàˆS BONNE CHOSES CAR CES TRàˆS INTÉRESSANT ETOU IL NOUS EXPLIQUE BIEN AU NIVAU PHYSIQUE UN GRAND MERCI À CES AGENT QUI NOUS ACCUEILLE AVEC LEURE JOLIE SOURIRE ces avec un grand plaisir que je revient l'année prochaine 2017
par le 12/06/2016
caputo anne nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2016
Bonjour Caputo Anne,

Votre grande fidélité nous touche et nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre cure fut agréable. Nous transmettons vos compliments au personnel et c’est avec plaisir que nous vous accueillerons l’année prochaine !


Les Thermes de Balaruc-les-Bains

Réponse à l'avis de caputo anne apporté par le 03/08/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 7 13  
 

Infrastructure :
Personnel :
Ville :
Abus 
Répondre 
résultat thermal
ma 16 e cure dans votre ville a l ouverture de ce lieu superbe ! résultat médical quasi néant pour moi ! j espère que l hiver a venir sera plus concluant ! cachets / kiné m ont tenu compagnie . . .! ce n est pas le but recherché ! je récidive , réservation cure et studio ! pour 2017 ! espérant desjours meilleurs !
par le 07/06/2016
angeline nous a certifié avoir été curiste de la station Balaruc-les-Bains en Mai 2016
Bonjour Angeline,

Votre grande fidélité nous touche et nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions.

Nous vous souhaitons un hiver à  venir des plus agréables, en espérant que votre cure se révèle bénéfique.

C’est avec plaisir que nous vous donnons rendez-vous l’année prochaine !


Les Thermes de Balaruc-les-Bains

Réponse à l'avis de angeline apporté par le 03/08/2016
Vous avez trouvé cet avis utile ? 4 8  

Donnez nous votre avis sur cette cure

Votre note globale pour cette station thermale

Détaillez cette note selon ces différents critères

Titre de votre avis

Détail de votre avis

Période de votre séjour dans cet établissement

Informations personnelles

Locations

  • Maison 3 pièces en rez de jardin

    Bienvenue dans notre maison dont la déco s'inspire de la " Camargue ", à 3' de Balaruc les Bains. Un emplacement idéal pour l'hébergement qui a…
    • 3 pièces
    • 2 chambres
    • 4 personnes
    • 85 m²
  • Appartement dans villa proche Balaruc les Bains

    Je vous propose un charmant appartement de 50 m2 en rez de chaussez, trés ensoleillé, avec grande terrasse de 25 m2, privative, au calme, deux plac…
    • 3 pièces
    • 1 chambre
    • 4 personnes
    • 50m²
  • Maison 2 pièce en rez de jardin

    Bienvenue dans notre maison dont la déco s'inspire de la " Camargue ", à 3' de Balaruc les Bains. Trois autres maisons vous sont également propos…
    • 2 pièces
    • 1 chambre
    • 2 personnes
    • 55 m²

Les Stations à la Une ( sponsorisé )

Vivre l’esprit libre en résidences seniors DOMITYS


Résidence Domitys
Les résidences DOMITYS ont pour objectif de contribuer au bien-être et au bien-vieillir des seniors, en leur apportant des solutions efficaces de lutte contre l’isolement.
Plus d'informations

Les locations proches de cette cure

Les derniers avis postés sur LesCuristes

  • A propos de la cure de Lamalou-Les-Bains

    Ma première cure thermale en neurologie à Lamalou Les Bains. Je conseilles fortement la cure pour tous malades

    le 04/12/2016 par Saouliak
  • A propos de la cure de Ax-les-Thermes

    Autant j'ai été déçue par la cure à Chevalley, (on est expédié en 45 minutes....et pas question de rester dans la piscine 5 minutes de plus "ce

    le 03/12/2016 par barthuet Marie-Joëlle
  • A propos de la cure de Aix-les-Bains - Station des Thermes Chevalley

    les séances ne duraient que 45 minutes. C'est une discussion de marchands de tapis entre les Thermes et la Sécu pour réduire au minimum le temps de

    le 03/12/2016 par barthuet marie-joelle
  • A propos de la cure de Roche-Posay

    Première cure, bonne organisation pour les soins, personnels agréables. A cette période (novembre décembre), très peu d'attente. Centre ville ca

    le 03/12/2016 par JACQUEMIN
  • A propos de la cure de Aix-les-Bains - Station des Thermes Chevalley

    En première cure, les horaires sont trop variables et ne tiennent pas vraiment compte des horaires des hôtels. En s'inscrivant pour la prochaine cur

    le 02/12/2016 par Lacomblez

Dernières actualités

Les stations thermales les mieux notées